Рецепты на неделю меню. Экономное меню на неделю для семьи из 2 человек: простые рецепты с фото

Как составить бюджетное меню на неделю для семьи из двух человек. Какие продукты купить для экономного рациона на 7 дней. Простые рецепты на каждый день недели с пошаговыми фото.

Как составить экономное меню на неделю для семьи

Планирование меню на неделю вперед помогает сэкономить время и деньги на ежедневном питании. Вот несколько советов по составлению бюджетного меню:

  • Сфокусируйтесь на нескольких недорогих базовых продуктах
  • Используйте сезонные овощи и фрукты
  • Готовьте блюда, которые можно есть несколько дней
  • Выбирайте простые рецепты из небольшого количества ингредиентов
  • Разнообразьте меню способами приготовления одних и тех же продуктов

Список продуктов для экономного меню на неделю

Для реализации предложенного ниже меню на 7 дней вам понадобятся следующие продукты:

  • Яйца — 20 шт
  • Помидоры — 20 шт
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Молоко — 1 л
  • Кабачки — 3 шт
  • Баклажаны — 4 шт
  • Картофель — 2 кг
  • Сыр — 350 г
  • Мука — 1 кг
  • Куриные бедра и голени — 2 кг
  • Морковь — 5 шт
  • Лук — 5 шт
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Шампиньоны — 300 г
  • Капуста — 1 кочан
  • Рис, макароны — по 1 упаковке
  • Хлеб

Дополнительно: сахар, соль, перец, растительное масло, соевый соус, специи, панировочные сухари, томатная паста.


Меню на неделю по дням

Понедельник

Завтрак: Шакшука (яичница в томатном соусе)

Обед: Куриные голени по-средиземноморски с овощным салатом

Ужин: Баклажанные котлеты с картофельным пюре

Вторник

Завтрак: Горячие бутерброды с сыром и помидором

Обед: Плов с курицей

Ужин: Тушеные баклажаны с рисом

Среда

Завтрак: Блинчики

Обед: Томатный суп-пюре со сливками

Ужин: Плов с курицей (остатки со вторника)

Четверг

Завтрак: Омлет с шампиньонами и перцем

Обед: Куриный суп с клецками

Ужин: Макароны с грибами в сливочном соусе

Пятница

Завтрак: Кабачковые оладьи с сыром

Обед: Куриные бедра с хрустящей корочкой и макаронами

Ужин: Рис, обжаренный с помидорами и яйцом

Суббота

Завтрак: Панкейки

Обед: Запеканка из кабачков и баклажанов

Ужин: Тушеная капуста с курицей

Воскресенье

Завтрак: Яйцо в хлебе

Обед: Картофельные драники

Ужин: Паста с томатным соусом

Пошаговые рецепты блюд на неделю

Шакшука

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Зира, соль, сахар

Приготовление:


  1. Мелко нарежьте чеснок, перец и помидоры.
  2. Обжарьте перец с чесноком, добавьте зиру и помидоры, тушите 5-7 минут.
  3. Добавьте соль и сахар, готовьте еще 2 минуты.
  4. Сделайте в соусе углубления и разбейте яйца.
  5. Накройте крышкой и готовьте до свертывания белка.

Куриные голени по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 400 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

  1. Смешайте масло, соль и специи. Натрите голени и оставьте на 20 минут.
  2. Выложите курицу в форму для запекания.
  3. Запекайте 30 минут при 180-200°C до золотистой корочки.

Баклажанные котлеты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Запеките баклажаны в духовке до мягкости.
  2. Выньте мякоть и разомните вилкой.
  3. Добавьте тертый сыр, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях.
  5. Обжарьте на масле с двух сторон до готовности.

Советы по экономии на продуктах

Чтобы сделать меню более бюджетным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:


  • Покупайте овощи и фрукты по сезону — они дешевле
  • Выбирайте замороженные овощи вместо свежих зимой
  • Покупайте крупы, макароны, консервы оптом
  • Ищите акции и скидки в магазинах
  • Готовьте блюда из недорогих продуктов — круп, бобовых, сезонных овощей
  • Используйте остатки продуктов для новых блюд

Частые вопросы о составлении меню на неделю

Как рассчитать нужное количество продуктов?

Учитывайте количество едоков и их аппетит. На взрослого обычно рассчитывают 100-150 г мяса, 200-250 г гарнира, 150-200 г овощей на один прием пищи. Для детей порции меньше в 1,5-2 раза.

Как разнообразить меню, используя одни и те же продукты?

Меняйте способы приготовления — жарьте, тушите, запекайте, готовьте на пару. Экспериментируйте со специями и соусами. Комбинируйте продукты по-разному.

Сколько можно хранить готовые блюда?

В холодильнике большинство готовых блюд хранится 2-3 дня. Супы можно хранить до 5 дней. Замороженные блюда в морозилке хранятся до 2-3 месяцев.

Планирование меню на неделю поможет вам сэкономить время и деньги, разнообразить рацион и питаться более здорово. Используйте наши рецепты и советы, чтобы составить оптимальное меню для своей семьи.



Меню на неделю для семьи из 2 человек со списком продуктов, экономное – Рецепты с фото

Ищете способ сэкономить время и деньги на ежедневных завтраках-обедах-ужинах? Выход есть: сесть и составить меню на неделю для семьи! Если вы все спланируете заранее, вам не придется отвлекаться на дополнительные покупки и выискивать рецепты. А некоторые блюда (например, плов или суп) можно «растянуть» на два дня, тем самым сэкономив не только деньги, но и время.

Идеальное меню на неделю для семьи из 2 человек — экономичное и разнообразное. Если питаться день за днем одной курицей и картошкой – легко заскучать, особенно в будничной рутине, а слишком разноплановые блюда грозят остатками продуктов, которые могут испортиться.

Как составить меню на неделю?

Составить экономное меню на неделю для семьи проще, чем кажется. Главный секрет в том, чтобы сфокусироваться на нескольких недорогих продуктах, с которыми можно придумать множество комбинаций. Главный акцент стоит сделать на овощи: они стоят недорого, полезны и помогут разнообразить бюджетное меню. В качестве основной составляющей подойдет курица, а в качестве гарнира – по пачке риса и макарон.

Сэкономить помогут простые рецепты из небольшого количества ингредиентов, а за разнообразие отвечают способы готовки. Судите сами: одну и ту же курицу можно жарить, варить, тушить, запекать… Словом, вариантов масса. Предложенные ниже продукты можно найти в любом супермаркете и купить за один раз, ведь они не успеют испортиться за неделю.

Понедельник

Начинать неделю нужно ярко! Завтрак со свежими поджаренными яйцами и красочным томатным соусом однозначно поднимет настроение даже  в самый хмурый день. На обед можно выбрать что-нибудь диетическое: например, курицу с салатом, а завершить день — овощными котлетами и нежным пюре.

Шакшука

За необычным названием скрывается вкуснейшая яичница в томатном соусе. Мы сделаем классический вариант, но, если вы любите попикантнее – просто добавьте острый перец.

Ингредиенты:

  • яйца — 2шт;
  • зубчик чеснока;
  • болгарский перец;
  • помидор — 2 шт.;
  • зира, соль, сахар.

Как готовить

Для начала займемся приготовлением соуса. Мелко порубите чеснок, перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте до золотистой корочки перец с чесноком, добавьте зиру и томаты — и оставьте тушиться на 5-7 минут. Затем добавьте соль и сахар и подержите еще пару минут до готовности.

В соусе сделайте два углубления и разбейте в них яйца. Посыпьте их солью и перцем, накройте крышкой и готовьте, пока белок полностью не свернется.

Куриные голени по-средиземноморски и салат

Сочетать мясо с легким овощным гарниром – гораздо полезнее, чем с тяжелыми углеводами. Овощи богаты клетчаткой, отлично насыщают и выгодно дополняют пикантный вкус курицы.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 400 гр;
  • морковь;
  • капуста;
  • растительное масло;
  • соль, перец, любимые специи.

Приготовление

В глубокой миске смешайте растительное масло, соль и все специи. Тщательно перемешайте, натрите получившимся маринадом куриные голени и оставьте на 20 минут в холодном месте.

Переложите курицу в форму для запекания и готовьте в духовке полчаса при 180-200 градусов до появления золотистой корочки. После оставьте ненадолго «отдохнуть», чтобы мясо стало сочнее.

Пока основное блюдо готовится, нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь. Перемешайте салат, заправьте его смесью из столовой ложки масла, щепотки соли и любимых специй.

Котлеты из баклажана с картофельным пюре

Эти вегетарианские котлеты — прекрасный и вкусный способ разнообразить рацион. А нежное картофельное пюре способно превратить любой ужин в теплое воспоминание из детства.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • картофель — 500 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • панировочные сухари;
  • молоко;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль, перец.

Как готовить

Баклажаны вымойте и положите в духовку запекаться до мягкости. Картофель очистите и сварите до готовности. Пока все готовится, натрите 100 грамм твердого сыра на средней терке.

Из запеченных баклажанов выньте мякоть и разомните вилкой или блендером до состояния пюре. Добавьте натертый сыр, раздавленный зубчик чеснока, яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец. Сформируйте котлеты толщиной 2-3 см, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле.

Отваренный картофель разомните, постепенно добавляя молоко – вручную или с помощью блендера, пока он не достигнет нужной консистенции. Готовое пюре можно сдобрить сливочным маслом.

Вторник

Проспали? Не беда: у нас есть для вас секрет простого и сытного утра (напоминает пиццу!). На обед приготовим плов, которого хватит на два дня, а вечер проведем в азиатском стиле — с рисом и баклажанами.

Горячие бутерброды с сыром и помидором

Простой и быстрый вариант завтрака: просто положите на хлеб по кружку помидора, посыпьте солью и перцем, сверху накройте сыром и отправьте в микроволновку, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты:

  • помидор;
  • хлеб;
  • сыр;
  • соль, перец.

На заметку!

Вариантов подобных горячих сэндвичей с сыром — масса: можно использовать все, что найдете в холодильнике — колбасу, грудинку, зелень, разнообразные овощи. И не забывайте про хлеб — с черным, белым или зерновым бутерброды каждый раз будут «звучать» по-новому.

Плов с курицей

Плов – блюдо для большой семьи, но,  так как у нас меню на двоих, то его хватит на два дня, и на следующий день можно будет не тратить время на ужин!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 400 гр;
  • рис — 200 гр;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, зира;
  • вода — 400 мл.

Приготовление

Первым делом нарежьте полукольцами две луковицы и обжарьте до золотистого цвета. Морковь нарежьте соломкой и тоже обжарьте.

Куриные окорочка разделайте на крупные кусочки и вместе с луком и морковью переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте чеснок, соль, зиру, воду и варите на среднем огне до готовности мяса.

Затем добавьте промытый рис и варите в накрытой крышкой кастрюле, пока вода не впитается полностью.

Если это уже произошло, а рис еще не готов — просто добавьте еще немного воды и перемешайте. После приготовления оставляем плов еще на 10-15 минут настояться.

Тушеные баклажаны

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • помидоры — 4 шт.;
  • рис — 100 гр;
  • зубчик чеснока.

Как готовить

Нарежьте кабачок, перец и баклажан кольцами, а помидоры – дольками. В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте овощи, добавив нашинкованный зубчик чеснока. Накройте крышкой и тушите около 15 минут. Пока баклажаны готовятся, отварите рис, который можно подать в качестве гарнира.

Внимание!

Соль и перец в блюдо лучше добавлять в самом конце, чтобы овощи не потеряли много воды и остались сочными.

Среда

Середина недели – время побаловать себя чем-то особенным. Предлагаем наш особенный рецепт блинчиков! С ними точно будет приятней смириться с тем, что выходные еще не скоро. Кстати, помните, что вчера мы приготовили плов на два дня? Сегодня можно расслабиться и не думать об ужине.

Блинчики

Что может быть лучше румяных ароматных блинчиков прямо с утра? Тем более, что это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйке: при минимуме ингредиентов можно приготовить целую гору блинов.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • кипяток — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, сахар.

Приготовление

Отделите белок в отдельную чашку и отставьте в сторону, а желток разотрите с сахаром. Влейте в полученную массу стакан молока. Добавьте немного растительного масла и тщательно перемешайте. Затем начинайте всыпать в тесто муку, помешивая венчиком, пока тесто не станет однородным.

Яичный белок взбейте с солью до образования густой пены и аккуратно вмешайте эту густую воздушную пену в тесто.

После этого тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Жарьте блины с двух сторон до готовности.

Томатный суп-пюре со сливками

Этот красочный и необычный рецепт супа — настоящее спасение в череде однообразных будней. Тем более, что его очень просто готовить!

Ингредиенты:

  • помидоры — 6шт;
  • морковь;
  • лук;
  • зубчик чеснока;
  • сливки 30% — 3 ст.л;
  • соль, перец.

Как готовить

Морковь, чеснок и лук мелко порубите и обжарьте в масле. Томаты поделите на дольки, уложите в форму для запекания, сбрызните маслом, посыпьте перцем – и отправьте в духовку на 20-25 минут при 200 градусах. 

Все овощи переложите в кастрюлю, влейте стакан воды и доведите до кипения. Варите еще 10-15 минут, затем снимите с огня и превратите массу в пюре с помощью блендера.

Снова верните кастрюлю на плиту. Добавьте 3 ложки густых сливок и специи. Варите еще пару минут и подавайте с хлебом или сухариками.

Плов с курицей

Приготовленный накануне плов можно разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде – просто так или с добавлением яйца.

Четверг

Четверг начнем с вкусного белкового завтрака: он не только вкусный, но еще и сытный. В обед вспомним про суп (кстати, рецепт универсальный: его можно приготовить как с клецками, так и без них), а вечером приготовим вкусную пасту со сливочным соусом.

Омлет с шампиньонами и перцем

Секрет вкусного омлета — в большом количестве масла! Не скупитесь на него — и у вас получится настоящее произведение искусства ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • болгарский перец;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком. На сковороде слегка обжарьте в растительном масле грибы и перец, добавьте квадратик сливочного масла и вылейте молочно-яичную смесь. Накройте крышкой, убавьте огонь и держите до готовности. 

Куриный суп с клецками

Меню на неделю немыслимо без горячих блюд. В прошлый раз мы готовили оригинальный томатный суп, а сегодня обратимся к классике и приготовим суп, к которому многие привыкли с детства.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 400 гр;
  • морковь;
  • луковица;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо;
  • мука — 3 ст.л;
  • соль, перец, любимые специи.

Как готовить

Первым делом — бульон. Мясо птицы опустите в холодную воду и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену и оставьте на 40-60 минут на слабом огне. Подсолите по вкусу. Готовое мясо выньте, остудите и разделите на кусочки. 

Морковь, лук и картофель нарежьте кубиками. Картофель опустите в кипящий бульон и варите 10 минут. Затем добавьте морковь. Лук обжарьте до прозрачности – и тоже добавьте к супу.

Принимаемся за клецки. Смешайте яйцо с солью, добавьте муку и перемешайте до однородности. Тесто берите ложкой и опускайте в кипящую воду, формируя клецки. Оставьте суп еще на 10 минут при слабом огне до полной готовности теста.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Простой, сытный и очень вкусный ужин в итальянском стиле. Он не требует много времени для приготовления, зато выглядит как ресторанное блюдо и вполне может составить компанию бокалу вина.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 гр;
  • луковица;
  • сливки 30%;
  • макароны 200 гр;
  • соль, перец.

Как готовить

Лук нашинуйте кубиками, шампиньоны нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости лук.

Добавьте грибы и готовьте еще около 5-7 минут. Затем влейте полстакана воды, 3 ложки жирных сливок, посыпьте перцем и тушите на среднем огне еще 10 минут.

Отварите макароны до состояния al dente (точное время указано на упаковке) и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте и подавайте.

На заметку!

Если хотите получить более диетический вариант блюда — потушите овощи вместо обжаривания на масле, а сливки в рецепте замените томатной пастой.

Пятница

Оладьи на завтрак — всегда хорошая идея, особенно если они овощные (так гораздо полезнее). Днем — запечем курицу (ее можно подготовить с вечера), а вечерний прием пищи сделаем вегетарианским, но от этого не менее вкусным.

Кабачковые оладьи с сыром

Главная фишка этих оладьев — сыр в составе. Так они получаются не только более вкусными, но еще и гораздо более питательными, сохраняя чувство сытости надолго.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • яйцо;
  • мука — 200 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • соль.

Как готовить

Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на четверть часа, пока не выйдет лишний сок. В это время натрите на мелкой терке сыр.

Убрав жидкость, перемешайте с яйцом и мукой и добавьте сыр. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до готовности на среднем огне.

Куриные бедра с хрустящей корочкой

Великолепное блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов и без особых трудозатрат. В качестве гарнира можно отварить макароны.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 400 гр;
  • соевый соус;
  • макароны — 200 гр;
  • соль, приправы.

Приготовление

Куриные бедра выложите в миску, смажьте смесью приправ, соевого соуса и растительного масла, накройте пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на пару часов.

Выложите мясо в форму для запекания и готовьте 30 минут при температуре 220 градусов. Затем понизьте температуру до 160 градусов и оставьте еще на 20 минут.

Рис, обжаренный с помидорами и яйцом

Еще один вариант вегетарианского ужина, который очень легко и просто приготовить, особенно если вы отварите рис заранее — тогда время готовки убавится всего до 10-15 минут!

Ингредиенты:

  • рис — 100 гр;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • зубчик чеснока;
  • Помидор — 1 шт.;
  • соль, специи.

Отварите рис, выложите на сковороду с добавлением растительного масла и слегка разогрейте. Разбейте яйцо и готовьте, помешивая. Добавьте мелко порубленный зубчик чеснока и нарезанные помидоры. Добавьте соль и специи по вкусу.

Суббота

Время выспаться, отдохнуть и порадовать себя аппетитными пышными оладьями. После такого завтрака в обед не захочется наедаться — поэтому можно приготовить вкусную овощную запеканку. Ну, а на ужин — курица и тушеная капуста.

Завтрак — панкейки

Эти пышные оладьи отличаются от обычных тем, что жарятся на антипригарной сковороде без масла – и получаются менее тяжелыми. Секрет их пышности — в тщательно взбитых белках.

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр;
  • яйцо;
  • молоко 1 стакан;
  • соль, сахар;
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло.

Приготовление

В большой миске смешайте 200 грамм муки, разрыхлитель, соль, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте, добавьте яйцо. Постепенно разбавьте тесто молоком или водой до консистенции сметаны. Добавьте ложку растительного масла.

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, под крышкой. С одной стороны – до появления пузырьков, с другой – до готовности.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Одно из самых полезных блюд в нашем рационе по совпадению оказалось еще и самым экономичным. Что совсем не удивительно, ведь в его основе — свежие овощи.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • помидоры — 2 шт.;
  • баклажан;
  • сыр — 100 гр;
  • соль, специи.

Как готовить

Кабачок, помидоры и баклажан нарежьте кружками. Уложите, чередуя, в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте соль, перец и отправьте в духовку на 35 минут при 180 градусах.

За 10-15 минут до конца добавьте натертый сыр — чтобы он образовал аппетитную корочку и не успел подгореть.

Тушеная капуста с курицей 

Тушеная капуста — привычное домашнее блюдо и оригинальный рецепт для нее найдется у любой хозяйки. Мы предлагаем классический вариант, который можно разнообразить томатной пастой или вашим фирменным набором специй.

Ингредиенты:

  • капуста 200 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • куриное бедро — 200 гр.

Как готовить

Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте. Добавьте нашинкованную соломкой капусту, влейте ½ стакана воды, посолите и тушите около 30 минут под крышкой. 

Куриное бедро порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на масле до появления золотистой корочки. Готовую курицу добавьте к капусте, перемешайте и обжарьте еще в течение пару минут.

Воскресенье

Наконец, последний день недели. У нас еще остались продукты: ровно столько, чтобы хватило на интересный и разнообразный рацион на двоих в течение дня. Надеемся, что составлять меню на неделю вам понравилось, а бюджет заметно выиграл от планирования!

Завтрак — яйцо в хлебе 

Это блюдо — превосходный способ «оживить» слегка зачерствевший хлеб и открыть новые грани привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль, растительное масло.

Приготовление:

Разрежьте хлеб на большие ломтики. В каждом прорежьте отверстие по центру. В сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте хлеб с одной стороны, переверните и разбейте внутрь яйцо. Когда оно схватится, кусочки хлеба можно перевернуть. 

Обед — картофельные драники

И снова овощные оладьи! Но драники — это совершенно другой взгляд и на картошку, и на оладьи в принципе. Всего четыре составляющих — а результат порадует любого, кто любит жареный картофель.

Ингредиенты:

  • картофель — 4шт;
  • яйцо;
  • мука — 3ст.л;
  • соль.

Приготовление

Натрите картофель на терке. Добавьте яйцо, муку и соль, тщательно перемешайте. Обжаривайте с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Паста с томатным соусом

Лучший выбор для завершения недели — вкуснейшая паста с густым насыщенным соусом. Все составляющие нам уже хорошо знакомы.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • помидоры — 4 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • макароны — 200 гр;
  • соль, сахар.

Как приготовить

Баклажан нарежьте и обжарьте до золотистой корочки на слабом огне. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и разомните вилкой или блендером.

Луковицу нарежьте кольцами и поджарьте в масле вместе с порубленным зубчиком чеснока. Добавьте томаты, соль и сахар. Доводим до кипения, а затем оставьте на медленном огне на 10 минут.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, разложите по тарелкам. Сверху выложите поджаренные баклажаны, щедро полейте томатным соусом.

Нужные продукты

Итак, разнообразное сытное и питательное меню составлено: осталось выписать список покупок! На приготовление всех перечисленных блюд нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 десятка;
  • помидоры – 20 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт. ;
  • молоко – 1 литр;
  • кабачки – 3 шт.;
  • баклажан – 4 шт.;
  • картофель – 2 кг;
  • сыр – 350 гр;
  • мука – 1 кг;
  • курица (бедра и голени) – 2 кг;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • шампиньоны 300 гр;
  • капуста – 1 кочан;
  • рис, макароны – по одной упаковке;
  • хлеб;

Дополнительно: сахар, соль, перец, растительное масло, соевый соус, зира, любимые специи, панировочные сухари, томатная паста.

Как видите, такая сложная задача как планирование блюд для семьи на неделю оказалась проще, чем казалось сначала. Оцените такой подход к рациону, воспользовавшись нашим списком, а на следующую неделю попробуйте составить меню самостоятельно, воспользовавшись обширным каталогом рецептов на нашем сайте!

Меню № 2: рецепты на неделю

Сегодня я решила не отступать от задуманного и продолжить публикацию меню на неделю. Прежде чем приступить к практической части, хочу оговориться. Со времен меню № 1 наша семья находилась в постоянных разъездах. Сначала в командировке был мой муж. И мы во время его отсутствия питались совсем уж по-холостяцки. Часто я готовила на два дня, а иногда мы просто делали себе «нарезку» из овощей, жарили яичницу, это  и был наш ужин. На десерт у нас обычно фрукты. При этом, они у нас поедаются какими-то БЕШЕНЫМИ темпами. Это самый быстро заканчивающийся продукт.

Не дождавшись мужа из командировки, я отправилась в небольшой отпуск на Сардинию с приятельницами-датчанками. Мы даже не успели с ним увидеться! Я уезжала из дома в 7 утра, а он вернулся только к обеду. Хорошо, что домашняя няня, куда ходит мой младший сын, открывает лавочку в 6-30 утра! Да, да. Вы не ошиблись. В 6-30 утра к ней уже приводят несчастных малышей. Те, кто помладше, просыпаются рано сами. А вот детей после 2 лет уже будят такие же несчастные, с моей точки зрения, родители. Дело в том, что в Дании все начинают работать буквально ни свет ни заря. Моя соседка ездит на работу за 40 км отсюда к 7 (!) утра. И другая подружка выезжает из дома на работу чуть после шести… Для меня все это звучит как фильм ужасов. Мои привилегированные дети с родителями, которые работают на себя, спят аж до 7-7.30 утра. Другие дети часто ложатся спать уже в 18.30 — 19.00. Помнится, немыслимое для России дело, где программа «Спокойной ночи, малыши» начинается в 20.45…Что касается моего отъезда, то если с младшим все вышло чудесно, то дочкин школьный автобус приходит только в 8 утра. Поэтому я очень рада, что у нас есть опять же замечательные соседи, к которым можно отправить ребенка, где его накормят завтраком и отправят на автобус. Да и дочке хорошо, ведь у соседей живет ее подружка-одноклассница. В общем, все были довольны. Тайм менеджмент удался на славу. Когда пришла пора забирать детей из разных организаций, муж благо был уже дома.

Когда я вернулась домой то все РЕАЛЬНО стонали от нехватки «здоровой» (по их же выражению) еды. Набор питания во время моего отсутствия почти не претерпел изменений. Пицца, макароны с соусом и курица гриль с картошкой. Однако!  В этот раз ВСЁ было домашнего приготовления. Мои труды и подробные рассказы про Е-добавки и другие «прелести» массового производства еды возымели действие. Теперь даже моя 6-летняя дочь спрашивает в магазине, когда мы выбираем что-то: «Мама, а тут есть Е-номера?». Еще она никак не может понять, почему в бананах не бывает Е-номеров.

Кроме этого, я думаю, что мои домашние просто привыкли ко вкусу НОРМАЛЬНОЙ домашней еды. И как-то (оооочень давно) мы от лени купили готовую пиццу… Есть ее почти никто не стал. Даже дети… Наверное, поэтому в этот раз все было в лучшем виде. Даже соус к макаронам был из рыбы с овощами. Я горда! И моими стараниями, и мужем, который не поленился все это приготовить.

Так вот. Так как по моему возвращению поступил запрос на здоровое питание, то в этом меню СОВСЕМ нет мяса. Его никто не хотел. Кто бы мог подумать 2 года назад, что мой муж и дети будут спокойно жить без этого продукта пищевой индустрии аж целую неделю! Помнится, когда я 2 года назад только заикнулась о ВОЗМОЖНОСТИ ужинов без мяса, на меня взглянули как на умалишенную. Мол, ты, мамаша, как знаешь, но мы такое издевательство над собой не позволим.

Теперь же все были рады вот такому списку блюд:

День 1: похлебка из чечевицы с овощами
День 2: остатки от дня 2
День 3: Рыбные фрикадельки с салатом и молодой картошкой
День 4: Макароны с кабачками
День 5: Сёмга в зеленом чае с рисом и овощами (в этот день у нас были гости)
День 6: Сырники по-итальянски в томатном соусе с салатом из кабачков
День 7: остатки

Итак, приступим к рецептам к МЕНЮ № 2:

Похлебка из чечевицы с овощами (на 2 дня на 4 человека)

Примечание (здесь и далее во ВСЕХ моих меню 4 человека — это 2 взрослых и 2 детей)

Вам потребуется:

Лук — 1 шт.
Чеснок  — 2 зубчика
Имбирь — размером с большой палец руки
Красный перчик чили — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Кинза — 1 пучок
Куркума — 1 ч.л.
Приправа карри — 2-3 ч. л.
Красная чечевица — 300 грамм
Кокосовое молоко — 1 банка (400 гр)
Листья шпината — 200 грамм
Соль, перец
Масло для жарки — можно рапсовое

Армянский лаваш или другой похожий хлеб — для желающих.

Приготовление (30 минут):

 

Почистите лук, чеснок и имбирь. Чили и болгарский перец очистите от семян. Крупно порубите кориандр. В кухонном комбайне или блендере измельчите все эти овощи до однородной массы, немного посолив и поперчив.  В это время разогрейте на большой глубокой сковороде масло, высыпьте специи (куркуму и карри) и прогрейте их минуты 2. Затем высыпьте туда измельченные в блендере овощи, пожарьте еще 1 минуту и высыпьте туда чечевицу.  Залейте всё 600 мл кипящей воды (из чайника) и кокосовым молоком. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте потушиться около 10 минут (или до готовности чечевицы), часто помешивая деревянной ложкой. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо промытый шпинат.

Подавайте с лепешками.

Рыбные фрикадельки с салатом и отварным картофелем (на 4 человека)

Вам потребуется:

Для фрикаделек:

500 — 600 грамм филе любой белой рыбы (я брала треску)
1 луковица
2 яйца
1 ч.л. крупной соли (лучше морской)
молоко  — около 100 мл.
1 пучок укропа
1 большая тертая морковка
4 ст.л. муки (лучше цельнозерновой)
масло для жарки

Для салата: 

листья любого салата — 100-150 грамм
пучок редиски
1 длинный огурец или 3 маленьких
укроп
зеленый лук —  3 перышка
рапсовое масло
соль, перец

Приготовление (30 минут):

Фрикадельки: рыбу измельчите в блендере или в кухонном комбайне. Добавьте туда тертые лук и морковь, крупно порезанную петрушку, соль и перец, яйца, муку и немного молока. Перемешайте в комбайне до получения однородной массы, постепенно выливая оставшееся молоко. Жарить на сковороде примерно по 7-8 минут с каждой стороны — выкладывать на сковороду нужно столовой ложкой, которую можно обмакивать в холодной воде между фрикадельками.

Салат: порезать все овощи, заправить маслом, укропом и солью с перцем.

Подавать с отварной молодой картошкой. Можно с маслом вместо соуса.

Макароны с кабачками (на 4 человека)

Вам потребуется:

Макароны (пенне — перышки) — 300 грамм сухих макарон
2 средних кабачка — около 400 грамм
Чеснок — 3 -4 зубчика
Базилик
Оливковое масло для жарки
Сыр пармезан  — для посыпки
Соль, перец
Вяленая ветчина — по желанию — 5 ломтиков

Приготовление (20 минут):

Макароны отварите в соответствии с инструкцией в подсоленной воде. Кабачки пожарьте на оливковом масле с измельченным чесноком. В конце добавьте порубленные листья базилика (или сухой базилик). Пока варятся макароны, подсушите в духовке ломтики ветчины 3-4 минуты при температуре 200 градусов на противне, выложенном пекарской бумагой. Из готовых макарон слить воду, высыпать их на сковороду к кабачкам и перемешать. При подаче посыпать тертым сыром и поломанными ломтиками ветчины.

Семга с рисом и овощами (на 4 человека)

Вам потребуется:

Для рыбы:

Филе семги — около 600 грамм
2 пакетика зеленого чая БЕЗ ароматизаторов (или листовой зеленый чай, измельченный в ступке для специй)
оливковое масло
соль, перец
лайм или лимон — при подаче

Для риса:

300 грамм сухого риса типа басмати
1 банка кокосового молока (400 гр)
1/2 лимона

Для овощей:

1/2 красного перчика чили
3-4 см корня имбиря
1/2 пучка кинзы
1/2 лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. меда
300  грамм зеленой  стручковой фасоли
1/2 кочана брокколи
300 грамм кабачков

Приготовление (30-40 минут):

Положите семгу на противень, проложенный бумагой для выпечки. Измельчите зеленый чай и вотрите его в рыбу. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте на 15-18 минут в духовку при температуре 180 градусов Цельсия.

Промойте рис в холодной воде 3 раза (так он будет меньше слипаться). Залейте его кокосовым молоком, 400 мл кипящей подсоленной водой (из чайника), положите в кастрюлю с рисом половинку лимона и поставьте вариться на медленном огне до готовности (примерно 8 минут + оставьте еще на 5 минут после варки под крышкой). Иногда помешивайте рис при варке.

В блендере измельчите чили, корень имбиря (очищенный), кинзу, мёд,  соевый соус, сок 1/2 лимона и немножко воды (1 — 2  ст.л. ). Овощи сварите 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде.

Вылейте полученный соус в глубокое блюдо, туда же положите сверху овощи. Подавайте рис отдельно, рыбу отдельно и овощи в соусе отдельно.

 

Отличное блюдо для гостей или для субботнего ужина:-)

Сырники по-итальянски в томатном соусе с салатом из кабачков

Вам потребуется (на 4 человека):

 

Для сырников:

2 яйца
400 грамм мягкого сыра Рикотта (или мягкого творога жирностью 20%)
мускатный орех
цедра 1 лимона
40 грамм сыра пармезан (или другого сыра)
1 большая ст. л. муки
оливковое масло для жарки
соль, перец

Для томатного соуса:

25 грамм сушеных грибов (лучше белых)
4 филе анчоусов из банки (их можно заменить солью)
1/2 сушеного перца чили (можно без него)
2-3 зубчика чеснока
500 грамм томатного соуса из банки или измельченных томатов
10 черных оливок без косточки
1/2 пучка базилика (или 1 ст.л. сухого)

Для салата:

Кабачки — 400 грамм
1/2 перчика чили
пучок мяты
оливковое масло — 1 ст.л.
сок 1 лимона
соль, перец

Приготовление (30-40 минут):

Сырники: в миске смешать все ингредиенты для сырников (мускатный орех и пармезан потереть на мелкой терке). Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Переворачивать АККУРАТНО.

Салат: натереть на терке кабачки. Смешать с измельченными листьями мяты и перчиком чили (по желанию). Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус: Залить грибы кипящей водой из чайника. Оставить на несколько минут. На сковороде в оливковом масле пожарить на среднем огне анчоусы и измельченный чеснок с чили пару минут.  Затем на сковороду вылить томатную пасту, грибы с водой из них и покрошенные крупно оливки. Потушить 10 минут. Добавить базилик, соль, перец. Потушить еще 3 минуты. Соус готов. Выложить в соус сырники и подавать с салатом из кабачка.

Приятного аппетита!

Да,  я знаю, что получилось очень по-вегетариански. Но такие были запросы в моей семье в этот раз. Да и сам мой организм ничего против не имел:-). Детям особенно понравились … макароны с кабачками, и рыбные фрикадельки. Все остальные блюда они попробовали, и были в большей или меньшей степени в порядке:-). Только мы с мужем, да наши взрослые гости ели действительно с удовольствием. Для детей — даже не приверед, наверное, слишком много специй. Но! Как я писала ранее, я не собираюсь следующие 10 лет питаться детскими блюдами. Поэтому меню у меня дома такое необычное:-).

Было бы интересно узнать ваше мнение!

На сегодня закругляюсь:-). Список покупок к меню № 2 здесь:-).

До новых встреч.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Что съесть на этой неделе.

Начните СЕГОДНЯ План здорового питания на 15 мая 2023 г.

Добро пожаловать, чтобы начать СЕГОДНЯ. Подпишитесь на нашу  бесплатную рассылку новостей «Начни СЕГОДНЯ» , чтобы ежедневно получать вдохновение на свой почтовый ящик.

Вы спрашивали, мы ответили! Сотни участников Start TODAY сказали нам, что им нужны более здоровые, сбалансированные идеи питания, которые помогут им достичь своих целей в области здоровья. Этот план питания, разработанный диетологом, дает вам гибкость, чтобы легко вступить в новый год — и все это при изучении строительных блоков здорового питания.

Планирование питания не так сложно, как кажется. Потратьте всего 10 или 15 минут на планирование своих блюд, запишите, что вам нужно, и отправляйтесь в магазин. Вот и все. Поскольку вы достаточно заняты и не нуждаетесь в дополнительных делах в своем списке дел, у нас также есть предложения по оптимизации приготовления еды — и, что самое приятное, вы даже можете взять выходной, если вы обедаете вне дома. или собраться с семьей и друзьями.

Что есть на этой неделе, 15 мая 2023 г.

В эти дни нам всем тоже занято. Простое приготовление еды поможет вам освободиться для дел, находящихся в верхней части вашего списка дел. На завтрак вы приготовите несколько порций полезного сладкого картофеля и добавите различные начинки, чтобы блюдо было интересным. На обед вы будете чередовать суп, приготовленный заранее, и несколько готовых блюд. Ужин включает в себя несколько уютных, но полезных блюд, от тако до легкой выпечки с макаронами.

План питания «Начни СЕГОДНЯ» на неделю с 15 мая 2023 г.

>> Скачать план питания на эту неделю

Понедельник
  • Завтрак:  Завтрак в медленноварке, сладкий картофель
  • Обед: Суп Фарро в медленноварке с авокадо или тостами с сыром
  • Ужин: Весна Паста Выпечка
  • Закуска на выбор

Вторник
  • Завтрак: Завтрак в медленноварке Сладкий картофель
  • Обед: Тарелка с коричневым рисом Эдамаме
  • Ужин: Рыбные тако с капустной капустой со сливками
  • Закуска на выбор

Среда

  • Завтрак: 900 24 Тарелка для завтрака
  • Обед: Суп Фарро с авокадо или Сырный тост
  • Ужин: Куриные бедра с медом и жареной капустой с коричневым рисом
  • Закуска на выбор

Четверг
  • Завтрак: Медленно приготовленный завтрак, сладкий картофель
  • Обед: Чаша для коричневого риса Эдамаме
  • Ужин: Остатки
  • Закуска на выбор 90 038

Пятница
  • Завтрак: Завтрак в мультиварке Сладкий Картофель
  • Обед: Салат с песто из лосося Пита с сырыми овощами
  • Ужин: Курица с соусом песто из 5 ингредиентов от Hoda Kotb’s Mom’s с пастой
  • Закуска на выбор

Завтрак

Кейси Барбер

Рецепт рассчитан на четыре батата, так что приготовьте их заранее и сделайте ¼ начинки утром.

Тарелка для завтрака

Съешьте два вареных яйца, фрукты и орехи или семена (например, семена тыквы).

Обед

Предоставлено Пейдж Стрит Паблишинг Ко.

Приготовьте суп перед сном и оставьте на ночь. Съешьте кусочек цельнозернового тоста с пюре из авокадо.

Миска для коричневого риса эдамаме

Подогрейте замороженный эдамаме и коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте эдамаме с предварительно натертой спичками морковью и нарезанным кубиками красным перцем. (Совет: нарежьте дополнительные полоски красного перца, чтобы перекусить на этой неделе.) Приправьте смесь соевым соусом или кокосовыми аминокислотами и шрирачой по вкусу. Подавайте с коричневым рисом.

Салат из лосося с соусом песто Лаваш

Консервированный или упакованный лосось смешайте с соусом песто. Начините этой смесью цельнозерновой лаваш, наполненный салатной зеленью. Есть с сырыми овощами на гарнир.

Ужин

На этой неделе мы приготовили простые обеды. Если у вас напряженная неделя или вы просто хотите тратить меньше времени на приготовление пищи, удвойте один (или несколько) рецептов, чтобы использовать их в качестве остатков позже на этой неделе. Вы также можете взглянуть на предыдущие недели и поменять местами любые рецепты, которые привлекли ваше внимание. Не забудьте также включить предлагаемый гарнир, чтобы ваша еда была сбалансированной.

Alex Guarnaschelli

Это блюдо представляет собой облегченную весеннюю версию нашей любимой комфортной еды: пасты! Он придает атмосферу лазаньи, а также содержит некоторые овощи с сезонными кабачками и спаржей. Поднимите ставку, подав его с легким салатом из шпината на гарнир. Для приготовления сбрызните молодой шпинат оливковым маслом первого отжима и свежевыжатым лимоном. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Nathan Congleton

На тарелке этих рыбных тако, покрытых обжаренными овощами и салатом, преобладает радуга растительных продуктов. Вы можете ускорить время приготовления, купив предварительно измельченный салат из капусты. Тем временем возьмите дополнительный красный перец, чтобы сделать простой салат из черной фасоли и красного перца. Для приготовления нарежьте кубиками красный перец и красный лук и смешайте с промытой и осушенной консервированной черной фасолью и свежевыжатым лаймом.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Это сладкое и острое блюдо готовится всего за 10 минут, а результат получается более питательным, чем типичная китайская еда на вынос. Если вы не в настроении есть курицу, простой маринад также подойдет для свиной вырезки. Этот рецепт требует жареной капусты, но это блюдо также будет вкусно с зеленым горошком или бок-чой. Куда бы вы ни пошли, подавайте это блюдо с коричневым рисом.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Купленный в магазине соус песто — ключ к этому ароматному и непринужденному обеду. Это любимое блюдо семьи Хота Котб, и мы думаем, что оно будет популярно и в вашем доме. Подавать с цельнозерновой или бобовой пастой с соусом песто и гарниром.

Закуски

Закуски, содержащие цельные пищевые источники белка и клетчатки, предлагают выигрышную формулу, которая обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов. Вот несколько идей:

  • Маленькая морковь, обмакенная в протеиновое пюре из авокадо. Чтобы сделать дип, разомните нут или белую фасоль в авокадо.
  • Ломтики яблок, посыпанные корицей и сбрызнутые тахини.
  • Черника замороженная (размороженная) с сыром рикотта.
  • Полоски красного перца с козьим сыром.
  • Несладкие сухофрукты и орехи или жареный нут.
Samantha Cassetty, RD

Samantha Cassetty, MS, RD, эксперт по питанию и здоровому образу жизни, автор и обозреватель. Ее последняя книга — «Сахарный шок». Вы можете следить за практическими советами Саманты по сбалансированному питанию в Instagram по адресу @nutritionistsam.

Ужины по будням | Приятного аппетита

Наши любимые блюда

Карри с кокосовой говядиной

Есть время для четырехчасового карри из 20 ингредиентов, и сейчас не 17:00. во вторник. Эта укороченная версия приносит большое удовольствие публике.

Ларб из баранины

Ларб считается национальным блюдом Лаоса. Традиционно салат начинается с очень мелко нарезанного нежирного мяса или рыбы и заправляется соком лайма, чили, рыбным соусом и поджаренным молотым рисом. Этот рецепт требует фарша из баранины, более жирного белка, чем тот, который обычно используется, и арахиса вместо молотого, как намек на текстуру риса.

Мидии, приготовленные на пару с томатами и бульоном из чоризо

Этот ужин в одной кастрюле прост: помидоры черри, земляной чоризо и капля вина делают тяжелую работу.

Тако со стейком с сальсой из кинзы и редьки

Редис станет хрустящей сальсой для этого рецепта тако со стейком или любых других тако, которые вы подаете этим летом.

Паста с колбасой, зеленью и фасолью

Гениальность этого рецепта пасты заключается в контрасте текстур и вкусов. Если вам не нравится острое, добавьте любую свежую колбасу, которая вам нравится.

Свиная вырезка, завернутая в бекон

Думайте об этом как о будничной версии классической итальянской поркетты — нетрадиционной, но очень вкусной.

Суп из чечевицы с сосисками и зеленью горчицы

Любой вид чечевицы подойдет для супа на будний день. Или замените их парой банок фасоли каннеллини.

Букатини с томатным соусом, запеченным в масле

Потому что вам нужно больше запеченных в масле блюд.

Маринованные бараньи отбивные со специями и йогуртом с чесноком

Эти быстро приготовленные бараньи отбивные сделают ужин изысканным.

Лосось Терияки

Застрял в лососевой колеи? Мы получили вас. Вы никогда не поверите, как легко приготовить дома сладко-соленый соус терияки, и нет лучшего применения, чем этот необычайно простой фаворит буднего дня.

Свинина «Сальтимбокка» с жареным луком и картофелем

Базовые булгоги

Этот простой рецепт булгоги с сладко-соленым маринадом хорошо сочетается с говядиной, свининой или курицей, а обед готовится менее чем за час.

Макароны с сыром без варки

Пропустите шаг при приготовлении макарон с сыром, не готовя макароны заранее. Вместо этого смешайте сушеные макароны с более жидким, чем обычно, соусом бешамель, и они идеально испекутся всего за 30 минут.

«СпагеттиО» для взрослых

Они очень пикантные и немного сладкие, как и оригинальные спагеттиО, но со взрослыми вкусами.

Стейк из юбки с соусом из лука-шалота

Обжаренный кусок мяса может показаться скучным. Но когда он сбрызнут шелковистым сокращением? Всегда интересно.

Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

Если вы не хотите тратиться на шипящую тарелку, вы также можете приготовить этот рецепт, используя противень с бортиками.

Ризотто в духовке с соусом песто из капусты

Этот рис настолько самодостаточен, что не требует вашего постоянного внимания, и он с удовольствием разделит всеобщее внимание с орехово-зеленым соусом.

Жареный лосось с фенхелем, цитрусовыми и чили

Не пытайтесь разделить это филе на аккуратные порции. Вместо этого используйте ложку, чтобы разбить его на совершенно несовершенные кусочки.

Итальянский свадебный суп по будням

Для супа на скорую руку эта итальянская фрикаделька с несколькими хитрыми рецептами (привет, магазинная колбаса) подходит каждый раз.

Сковорода для белой фасоли и колбасы

Превратите банку фасоли в сытный, полезный ужин за считанные минуты.

Фарш из куриного филе

Этот 30-минутный ларб хрустящий, соленый, острый и все, что мы хотим съесть сегодня вечером.

Кесадилья с зеленью и сыром

Этот надежный ужин требует достаточно «настоящей» кулинарии, чтобы его можно было назвать домашним.

Необычный жареный сыр с жареным яйцом

Ситуация с ножом и вилкой, с большим количеством хруста и липкой, плавящейся текстуры.

Кимчи Удон с зеленым луком

Мощное трио из сливочного масла, кимчи и кочхуджана создает в этом рецепте удон такую ​​красивую балладу умами, что вам захочется играть ее снова и снова.

Креветки и фасоль каннеллини, приготовленные на одной сковороде

Слегка подрумяньте фасоль и ароматизаторы в течение нескольких минут перед добавлением помидоров, чтобы придать соусу большую глубину вкуса.

Жареный рис с пастрами

Это может показаться большим количеством масла, но оно вам действительно нужно, чтобы а) сделать рис хрустящим и б) сделать его похожим на жареный рис, а не на рисовый плов. С этой целью вы не можете использовать свежеприготовленный (то есть еще теплый и влажный) рис для этого рецепта. Если вы это сделаете, он станет липким на сковороде и не будет хрустящим. Суточный рис идеален, или вы можете быстро высушить только что приготовленную партию. Выложите рис на противень и поставьте в духовку на 5–10 минут. Дайте высохнуть на воздухе в течение примерно 1 часа и до 5. Кажется придирчивым, но оно того стоит.…

Быстрый томатный соус из 5 ингредиентов

Вам не нужно несколько часов, чтобы варить томатный соус. Этот рецепт покажет вам, как за 30 минут приготовить превосходный пирог из 5 ингредиентов в 1 кастрюле с минимальными усилиями.

Паста Pantry

Если у вас в холодильнике есть банка помидоров, банка острого перца пеперончини и кусок пармезана, вы уже на полпути к сытному ужину из макарон.

Пряные фрикадельки из баранины с грецким орехом «Ромеско»

Копченый соус и смесь специй в этом рецепте фрикаделек прекрасно дополняют баранину. Было бы здорово и с говяжьим фаршем, если вам это больше нравится.

Пикантный голландский беби

Есть ли время дня, когда блины не приветствуются на столе? А как насчет вкусного голландского ребенка, который смешивается за считанные секунды? Не думал.

15-минутный обжаренный черный окунь с приправой из зеленого лука и чили

Черный окунь с его чистым вкусом и прощающей хрустящей корочкой… не проблема. (Извините.) Приправьте его универсальным пряным вкусом.

Паста с соусом песто из холодильника

Этот рецепт пасты с соусом песто — решение для любых остатков морозостойкой зелени, салата или трав, с которыми вы не знаете, что делать. Уборка холодильника еще никогда не была такой приятной!

Обжаренные морские гребешки с маслом шнитт-лука

Масло шнитт-лука также хорошо сочетается с другими белками, такими как жареный стейк или целая рыба, например, красный окунь. Добавьте нарезанный халапеньо или серрано, чтобы немного согреться. Этот рецепт взят из N7, одного из 10 лучших новых ресторанов Америки 2016 года.

Пицца с овощами

Что может быть лучше, чем добавить в день еще несколько овощей, чем сверхбыстрая пицца?

Сырная паста из цветной капусты

Кто сказал, что цветная капуста скучна? Когда оно глубоко прожарено и смешано с горячими сырными макаронами, это совсем не так.

Персидские травы и фриттата с луком-пореем

Все дело в травах — почти пять чашек! Действуйте острым ножом.

Орекьетте с грибами, луком-пореем и миндалем

Миндальное масло по этому рецепту очень легко приготовить, а также оно идеально подходит для заправки салатов.

Кукуруза и фрегола с сыром халлуми на гриле

Если бы это была наша вечеринка, мы бы убрали все приготовление на гриле в начале дня и смешали бы этот средиземноморский фантастический салат вместе в наших кафтанах.

Зеленая шакшука

Скажи это трижды быстро! Внимательно следите за временем приготовления и выньте из духовки, когда в яйцах останется много шатания для этого рецепта шакшуки.

Sloppy Joes с тофу

Sloppy Joes из… тофу! Это также сделало бы начинку taco убийцы.

Кобб-салат «Зеленая богиня»

Чтобы сделать аппетитно хрустящую куриную кожуру для этого кобб-салата, часто переворачивайте ее на сковороде, пока она не станет похожа на бекон.

Жареная мускатная тыква с пряным нутом на одной сковороде

Хватит пытаться очистить и нарезать тыкву. Просто зажарьте его целиком, разорвите мякоть, а затем обжарьте.

Ларб из жареной цветной капусты

Возможно, цветная капуста не является традиционным ингредиентом в рецептах сала, но жареный рисовый порошок является традиционным ингредиентом.

Блины из нута с луком-пореем, кабачками и йогуртом

Блинчики по будням звучат как натяжка? Приготовьте тесто в воскресенье вечером и начните неделю бодро.

Открытый бутерброд с жареной тыквой

Если вам не хочется сэндвичей, попробуйте поджаренные или жареные лепешки.

Жаркое из тофу и грибов

Быстрее, чем доставка, и примерно в 10 раз вкуснее.

Миска для капусты

Не экономьте на семенах — много хрустящих кусочков делают этот рецепт салата интересным с точки зрения текстуры.

Нут и мангольд с вареными яйцами

Вы можете приготовить нут за день или два, чтобы сэкономить время, а затем взять его на этапе обжаривания лука и чеснока.

Куриные тако на гриле

Эти куриные тако готовятся из бедер, которые вкуснее куриных грудок; плюс, они менее дорогие. Заставьте их работать в любой быстрой подготовке к вечеру в будние дни, начиная с этих пряных тако.

Безупречная жареная курица с лимоном и чесноком

Всего 6 ингредиентов, и вы всегда будете знать, когда блюдо будет готово.

Идеальные куриные бедрышки в чугунной сковороде

Достаточно сложный для воскресного ужина, но достаточно быстрый для ужина в среду. Приготовьте бедра кожей вниз в чугунной сковороде, чтобы вытопить жир и сделать кожу хрустящей и, осмелимся сказать, вкусной, как бекон.

Суп с курицей и рисом в кафе на Элизабет-стрит

Клейкий рис стоит использовать для приготовления этого питательного куриного супа с кашей; он высвобождает много кремообразных крахмалов и помогает строить красивое тело во время приготовления.

Куриный суп с лапшой мисо

Современный взгляд на детский суп на больничный.

Жареная курица и зеленая фасоль

Вино Shaoxing, китайское ферментированное рисовое вино, является секретным соусом, который делает этот рецепт поющим.

Куриный рулет, тушеный с белой фасолью

Если вы не следуете нашему еженедельному плану питания и не готовите сыр на гриле (хотя вы действительно должны это сделать; это восхитительно), для которого вам нужен пшеничный хлеб, используйте деревенский хлеб или хлеб на закваске, без корки, для оптимальных панировочных сухарей для этого рецепт куриного рагу. Посмотрите пошаговые фото здесь.

Тушеные куриные бедра с тыквой и зеленью горчицы

У вас нет желудевой тыквы для этого рецепта куриных бедрышек? Используйте баттернат. Не любите зелень горчицы? Используйте капусту, мангольд или шпинат.

Хрустящие куриные бедра с беконом и вяленым эскаролом

Одна сковорода может привести к множеству чудес: курица с трескающейся кожей, крепкие эскаролы и немного копченого бекона.

Куриные шашлычки на соевой основе с кунжутно-цитрусовой посыпкой

Соя придает этим шашлыкам соленый вкус и насыщенный цвет; глазурь также была бы хороша на коротких ребрах.

Цыпленок с фенхелем

Традиционное жаркое из свинины с начинкой очень вкусное, но очень трудоемкое. У этой курицы все тот же чесночный, травяной вкус, не говоря уже о большом количестве хрустящих кусочков бекона, и она оптимизирована для ужина в будний день.

Бутерброды с куриными котлетами и капустой савойской капусты

Немногие легальные вещества могут конкурировать с хрустящим сэндвичем с курицей (фритюрница не требуется\!), который покрыт прохладной капустой.

Куриное карри с имбирем и кешью

Вместо курицы этот рецепт карри действительно хорош со свиными отбивными без костей. Разрежьте на ½-дюймовые кусочки и действуйте, как описано. Посмотрите пошаговые фотографии здесь.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *