Рецепты легкий обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

CypLive Woman — Легкий обед для тонкой талии: простые и вкусные рецепты

Летом, когда расцветает все вокруг, особенно хочется выглядеть эффектно. Можно, конечно, и летом подобрать одежду, которая скроет пару лишних килограммов. Но зачем? Намного лучше, если тело будет стройным и подтянутым, а талия – тонкой, как у звезд итальянского кино.

Правда, для этого придется увеличить физическую нагрузку и сократить количество поступающих в организм калорий – другого способа пока, увы, не изобретено. Однако еда должна обязательно приносить удовольствие, иначе на диете долго не продержишься. Так что вполне можно включить в рацион свежие сыры рикотту и моцареллу.

Настоящая моцарелла содержит только натуральные компоненты. В 100 граммах этого нежнейшего сыра всего 0,3 г соли, 270 ккал и 20% белка. Именно нехватка последнего провоцирует образование целлюлита. Каждый белоснежный кусочек – это кладезь витаминов А, D и группы В. И даже полисахаридов, особых веществ, которые отвечают за упругость тканей тела. А полезные бактерии в сыре помогут наладить пищеварение.

Рикотта менее калорийна, чем моцарелла, ведь ее делают не из молока, а из молочной сыворотки. В 100 граммах рикотты содержится всего 139,8 ккал и 9 граммов жира (в несколько раз меньше, чем в других сырах). Рикотту можно приправить пряностями и солью или перемешать с сочными ягодами клубники: в любом случае будет очень вкусно. В свежем сыре также много кальция, легкоусвояемого белка, витаминов А и группы В.

Комплимент с рикоттой Unagrande и свежей малиной

Потребуется: сыр рикотта Unagrande – 250 г, свежая малина – 200 г, свежий базилик, черный хлеб.

Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см и поставьте в духовку или тостер на несколько минут, чтобы он стал слегка хрустящим. Равномерно намажьте на еще теплый хлеб рикотту Unagrande. Положите на каждый кусочек листик базилика и пару ягодок свежей.

Салат с тунцом

Потребуется: сыр моцарелла Чильеджина Unagrande – 50 г, микс — салат – 50 г, помидоры черри – 60 г, кукуруза – 20 г, консервированный тунец – 100 г, лук красный – 20 г, масло оливковое, соль и перец – по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты, сверху положите нарезанный кружками лук, приправьте оливковым маслом, солью, перцем.

Огуречный суп

Потребуется: сыр моцарелла Чильеджина Unagrande – 125 г, огурцы – 600 г, вода – 200 мл, белый хлеб – 2 ломтика, вяленые помидоры – 50 г, винный белый уксус – 4-5 ст. ложек, масло оливковое – 4-5 ст. ложек, чеснок – 1 зубчик, каперсы – 1 ст. ложка, базилик – 4 веточки, соль и перец – по вкусу.

Огурцы крупно порубите, хлеб порвите руками и смешайте с огурцом, рубленным чесноком и ½ базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов, измельчите блендером до однородности и уберите в холодильник. Шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки сальсы из сыра, томатов и базилика.

Суп из печеных овощей

Потребуется: сыр рикотта Unagrande – 250 г, овощной бульон – 300-400 мл, красный болгарский перец – 4 шт., помидоры – 4 шт., чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 4 ст. ложки, лук – зеленый, соль и перец – по вкусу.

Перцы и помидоры сбрызните оливковым маслом, оберните каждый овощ фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 190 °С духовку на 1 час. Затем достаньте овощи и остудите, не снимая фольги. Снимите с перцев кожицу и удалите семена. Забросьте овощи в кипящий бульон или воду и проварите 2-3 минуты. Переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, соль, перец и взбейте в пюре. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки сыра, украсьте перышками лука и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Груша в медовой глазури с рикоттой Unagrande

Потребуется: сыр рикотта Unagrande – 250 г, небольшие твердые груши – 5-6 шт., мед — 4–5 ст. л., белый портвейн — 5 ст. л., лепестки миндаля — 2 ст. л., кедровые орешки — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., сок половины лимона, пара веточек мяты для украшения.

Очистите грушу от кожицы, сложите в форму, полейте медом, портвейном и добавьте сливочное масло. Полейте все соком лимона, перемешайте и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 35–40 минут. Время от времени доставайте форму и поливайте грушу сиропом. За 7–10 минут до готовности присыпьте фрукт лепестками миндаля и кедровыми орешками. В конце приготовления можно включить функцию гриль, чтобы груша подрумянилась. Подавайте печеный фрукт с кусочками свежего сыра рикотта, украсив листьями мяты.

Источник: woman.ru

Сыроедение Рецепты Raw обед — Сыроедение Рецепты

RAW обед

Это яркий сливочный суп с приятным ароматом, сохраняющий в себе все питательные свойства свеклы. Вообще не нужно бояться свеклы, достаточно сбалансировать ее землянистый вкус яблочным уксусом и щепоткой соли. А блендер превратит всё в пюре. Сырая свекла дает максимум пользы. Благодаря уникальному набору фитонутриентов ее можно назвать королевой детокса. Ее компоненты выполняют как детоксикацию, так […]

Этот суп охладит в жаркий летний день. Супы вообще прекрасно идут летом (например, гаспачо), но этот суп отличается сытностью за счет кокосового молока и авокадо. И готовится за несколько минут, так что больше времени останется на прогулки. На обед или ужин можно съесть двойную порцию. Укроп дает тонкую травянистую нотку. Вместо него также можно положить шнитт-лук. […]

В Марокко салат готовят из кускуса, но в киноа больше белка и нет глютена. Центральный ингредиент этого салата — мята. В сочетании с кинзой и лимоном она придает киноа свежую нотку, корица и изюм — добавляют сладости, а миндаль — хрусткости и солености. Получается легкий освежающий салат.

Эта паста с «тунцом» может стать неотъемлемой частью сыроедческого меню. Ее можно подавать с хрустящими овощами или использовать в качества топпинга для салатов. Из нее получается идеальная начинка для трубочек из нори или фаршированных яблок. Способы ее подачи бесчисленны. В сочетании с сыроедческими крекерами она всегда выручит, когда нужно взять с собой что-то на работу. […]

Этот невероятно простой салат может стать идеальным вариантом для тех, кто обедает вне дома. Он включает в свой состав всего три ингредиента и одним из них является авокадо, которое благодаря своей консистенции одновременно выполняет и функцию заправки. Приготовить такой салат можно в считанные секунды, даже на работе! Делать его заранее не рекомендуется, он может превратится […]

Этот грибной суп-пюре готовится на основе орехов кешью. Содержание воды в нем можно регулировать по вкусу. Рекомендуется начинать с 0,25 стакана, постепенно увеличивая это количество в случае необходимости. Вода нужна не только для получения нужной консистенции, но и для облегчения процесса измельчения в блендере. При желании можно делать суп очень густым и использовать как грибную подливу.

[…]

Сыроедческие супы — удивительная пища. По существу, они представляют собой соленые смузи, которые украшаются травами и овощами и едятся ложкой. Готовятся они из полезнейших цельных продуктов, а подаются в удобной для усвоения форме, благодаря которой организм максимально быстро получает питательные вещества. Помимо прочего, у них отличный вкус. Одним из самых любимых сыроедческих супов является грибной. […]

Этот суп — один из любимых летних супов для многих сыроедов. Авокадо служит идеальной суповой основой, которую можно использовать как холст и воплощать любые кулинарные идеи. Вместо добавляемых здесь огурцов можно брать цукини, томаты и сельдерей или разнообразные их сочетания.

Эти «лодочки» из цукини с ореховой начинкой под чесночным соусом – отличный вариант обеденного блюда. Делать их очень просто и достаточно быстро. Приготовление начинки и соуса займет не более 20 минут, и если дегидрировать цукини заранее, то блюдо будет готово в течение получаса. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не […]

Подать смузи в тарелке — это творческий способ усилить полезность этого напитка и одновременно сделать его более существенным приемом пищи.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *