Рецепты из теста выпечка: Выпечка. Рецепты с фото на Gastronom.ru

Энциклопедия выпечки. Рецепты теста и пирогов

599 ₽

492 ₽

+ до 73 бонусов

Купить

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

В наличии

31

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Более 500 рецептов разнообразной выпечки собрано в книге новой серии «Всегда под рукой». Действительно, выпечку мы можем есть каждый день, не уставая. Она радует, поднимает настроение, считается одним из лучших подарков к празднику. В этой книге представлены рецепты теста, начинок и фаршей, больших и маленьких, соленых и сладких пирогов, пицц, праздничных изделий — рождественских, пасхальных, именинных, свадебных. Кулебяки, расстегаи, курники, сочни, ватрушки, куличи, бабы, мазурки, кексы, пончики, чебуреки, хачапури, беляши.

Вы найдете в книге цветные иллюстрации с рецептами — для вдохновения. А алфавитный указатель облегчит поиск того рецепта, который нужен сегодня, сейчас!

Описание

Характеристики

Более 500 рецептов разнообразной выпечки собрано в книге новой серии «Всегда под рукой». Действительно, выпечку мы можем есть каждый день, не уставая. Она радует, поднимает настроение, считается одним из лучших подарков к празднику. В этой книге представлены рецепты теста, начинок и фаршей, больших и маленьких, соленых и сладких пирогов, пицц, праздничных изделий — рождественских, пасхальных, именинных, свадебных. Кулебяки, расстегаи, курники, сочни, ватрушки, куличи, бабы, мазурки, кексы, пончики, чебуреки, хачапури, беляши. Вы найдете в книге цветные иллюстрации с рецептами — для вдохновения. А алфавитный указатель облегчит поиск того рецепта, который нужен сегодня, сейчас!

ХлебСоль

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Энциклопедия выпечки

Плюсы

Рецепты доступны и просты в исполнении.

Интересно

Плюсы

Много

Минусы

Нет

Вау!

Плюсы

Качество печать
Иллюстрации

Минусы

Нет

Книга «Энциклопедия выпечки. Рецепты теста и пирогов» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу «Энциклопедия выпечки. Рецепты теста и пирогов» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

25 простых рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Как добавить ярких красок выпечке, сделать ее более сочной и ароматной? В любое время года с этой задачей прекрасно справятся овощи. Болгарский перец, помидоры черри, кабачки и цукини, баклажаны, брокколи, картофель и лук — не перечесть все разнообразие вкусных и полезных продуктов с грядки. Выбирайте в нашей подборке рецепт по душе и готовьте ароматные угощения вместе с «Едим Дома»!

Овощной тарт

Овощи в духовке всегда получаются вкусными. Предлагаем соединить их с нежным песочным тестом и творожным сыром. В начинку используются цукини и морковь, но можно взять и другие овощи. Самое важное — завернуть их так же красиво, как показано в рецепте на фото. Получится не просто тарт, а настоящее произведение искусства.

Выпекайте тарты 30 минут, за это время овощи приготовятся, но останутся немного альденте и будут приятно хрустеть.

Подробный рецепт.

Пирог из поленты с овощами

Оригинальный рецепт пирога, где в роли основы не тесто, а заранее приготовленная полента. Эту крупу традиционно варят в Италии и подают с разными сытными добавками. Мы же предлагаем попробовать этот продукт в выпечке.

В начинку добавим яркие сезонные овощи: болгарский перец, баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, а также свежую петрушку, тертый сыр и специи.

Подробный рецепт.

Простой сырный пирог с луком

Выпечка в духовке может быть очень простой, если в морозилке есть запас готового слоеного теста. Оно всегда выручает, когда необходимы вкусные угощения с минимальной тратой времени. В данном случае сделаем пирог.

Юлия Высоцкая берет следующий набор продуктов: репчатый лук, куриные яйца, сметану и, конечно, сыр. Это основное, что будем класть на тесто. Выпекайте пирог 20 минут и сразу подавайте к столу.

Подробный рецепт.

Пицца из баклажанов

Среди овощей, которые широко используют в средиземноморской кухне, особое место занимают баклажаны. С ними даже можно приготовить пиццу без теста. Как раз из баклажанов будет состоять основа блюда. В рецепте автор подробно рассказывает, как сделать такой полезный вариант всеми любимого итальянского угощения.

Подробный рецепт.

Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом

Еще один рецепт с использованием поленты. Ее и обычную пшеничную муку в равных количествах необходимо смешать для приготовления этого оригинального хлеба.

Болгарский перец, который понадобится для начинки, предварительно запеките в духовке и нарежьте.

Такой домашний хлеб на кефире напоминает фокаччу, о которой мы писали в отдельной статье. Получится очень вкусно!

Подробный рецепт.

Киш с брокколи, ветчиной и помидорами

Брокколи часто добавляют в открытые пироги. Она отлично гармонирует со сливками, рыбой, беконом и другими овощами. Не станет исключением и этот рецепт традиционного французского пирога.

Кроме капусты понадобится ветчина, яйца, сливки, помидоры черри. Тесто приготовьте домашнее и выпекайте основу сначала с грузом, чтобы она равномерно пропеклась, а дальше без. После этого добавьте начинку и отправьте киш в духовку еще на 20 минут. По этой же схеме можно делать открытые пироги с абсолютно разными наполнениями.

Подробный рецепт.

Закусочный кекс с овощами

Такой яркий и аппетитный кекс с овощами понравится детям. Его можно взять как перекус в дорогу, на работу или завернуть ребенку в школу. Овощи подойдут разные, пробуйте сочетания на свой вкус.

Сделать такую простую и вкусную выпечку в домашних условиях очень просто. Рецепт с пошаговыми фото поможет сориентироваться и сделать все правильно.

Подробный рецепт.

Пирог с помидорами и шпинатом

Еще одно беспроигрышное сочетание для пирогов — помидоры, шпинат и яично-сливочная заливка.

Для теста смешайте муку, тертое сливочное масло, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Перетрите все в крошку, влейте молоко, добавьте яйцо и вымешайте до однородной массы. Выпекайте пирог 20 минут, остудите и подавайте.

Подробный рецепт.

Кекс с цукини и фисташками

Овощи и фрукты можно использовать не только как начинку в выпечке, но и добавляя их в само тесто. Юлия Высоцкая рекомендует приготовить сочный кекс с тертым цукини и фисташками. Все очень просто: продукты измельчают и смешивают. А дальше выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки и отправьте в духовку на 50 минут.

Подробный рецепт.

Пирог с капустой и картофелем

Бюджетный домашний пирог из слоеного дрожжевого теста. В начинку идет предварительно обжаренная капуста и нарезанная тонкими слайсами картошка. Сверху посыпьте все тертым твердым сыром и выпекайте в духовке 40 минут при 200°С. Отличный пример простой и понятной комфортной домашней еды.

Подробный рецепт.

Овощные маффины «Импровизация»

Такие маффины готовятся по аналогии с обычным кексом, в который добавляются овощи. Только в этот раз получается порционно, что еще удобнее, если хочется взять перекус с собой или дать ребенку в школу.

Овощи можно брать любые на ваш вкус, что-то исключить или заменить на горошек, кукурузу, брокколи, добавить кусочки ветчины или отварной куриной грудки.

Подробный рецепт.

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами

Фокачча — очень простая и доступная выпечка. Тесто обычно делают на воде и с дрожжами, поэтому понадобится расстойка. Между расстойками можно вмешать в заготовку вяленые помидоры, нарезав их или оставив целыми.

Дальше тесто необходимо разделить на две части, каждую раскатать и дополнить моцареллой, второй половиной вяленых томатов, базиликом для аромата.

Подробный рецепт.

Овощной хлеб

Яркий овощной хлеб «Светофор» для бодрости духа и хорошего настроения. Тесто приготовим на базе трех природных красителей: шпината, свеклы и моркови. Как формировать косу из разноцветных заготовок, подробно показано на фото в рецепте. Берите на заметку эту идею, отличная возможность для кулинарных экспериментов.

Подробный рецепт.

Деревенский картофельный пирог с брынзой

Сытный и уютный пирог из картофеля, сербской брынзы и зелени, приготовленный на творожном тесте.

На стабилизацию теста уйдет 40 минут, а выпекание в духовке займет 1 час. Чтобы выпечка получилась пышной, используйте форму диаметром 21 см.

Подробный рецепт.

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Маффины по этому рецепту напоминают булочки с начинкой. Вместо чеддера можно взять и другой сыр, который устраивает вас по вкусу. Тесто получается очень интересным. Кроме тертого сыра, в нем также творог, молоко, куриные яйца, рубленый укроп.

В каждую формочку положите маленький помидор черри и посыпьте заготовки семенами подсолнечника.

Подробный рецепт.

Пирог с молодой капустой от Т. Толстой

Татьяна Толстая известна не только как современный российский писатель, но и как виртуозный кулинар. Ее рецепты — это про уют, про вкус, про аромат, ее рецепты — это как знак качества. Вот и этот пирог с капустой получается именно таким, каким он и должен быть, — мягким, пушистым, с большим количеством вкусной начинки. Однозначно готовить!

Подробный рецепт.

Хрустящие пирожки с картошкой и сыром

Сочные хрустящие пирожки с начинкой из картофеля и сыра — отличный вариант для завтрака выходного дня, и в качестве перекуса они тоже хороши.

Тесто фило можно взять магазинное, также понадобится растительное и сливочное масло, молоко, сыр и картофель.

Подробный рецепт.

Тыквенный кекс

Яркий осенний кекс с нежной влажной текстурой. Для его приготовления подготовьте тыкву, пшеничную муку, куриные яйца, растительное масло, специи и пряности.

Готовую выпечку еще горячей необходимо пропитать сладким цитрусовым сиропом, который можно сделать из апельсинов и сахара.

Подробный рецепт.

Пицца с овощами и сыром фета по-гречески

Любителям пиццы рекомендуем попробовать это блюдо в греческом стиле. Юлия Высоцкая готовит традиционное тесто, а вот начинку выбирает нетипичную: кабачки, фета, твердый сыр, кедровые орехи, изюм.

В этом рецепте можно использовать и цукини, из твердых сыров лучше подойдет козий или овечий, а оливковое масло Юлия советует брать только холодного отжима.

Подробный рецепт.

Вертута с тыквой

Вертута — это традиционное молдавское блюдо, которое представляет собой рулет из вытяжного теста с различными начинками.

Самое главное в приготовлении — очень тонко растянуть тесто, тогда получится вкусный рулет с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиентов понадобится очень мало: пшеничная мука, куриные яйца, растительное масло, тыква и специи.

Подробный рецепт.

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Еще один вариант очень простого и быстрого в приготовлении тарта на слоеном тесте. В начинку идут припущенный лук-порей, сыр и помидоры.

Сначала нужно испечь корж с использованием утяжеления. Так основа пропечется равномерно. Когда тесто подрумянится, наполните тарт начинкой, добавьте заливку и выпекайте еще 20 минут.

Подробный рецепт.

Булочки с капустой на бездрожжевом тесте

Советуем обратить внимание на эти домашние булочки с капустой. Тесто готовим на простокваше, также понадобится сметана и сливочное масло.

Белокочанную капусту для начинки тушим с протертыми томатами, луком и чесноком.

В рецепте найдете пошаговые фото, где показано, как формовать булочки. Выпекайте их 25 минут, немного остудите и угощайте родных.

Подробный рецепт.

Карельские калитки

Традиционные карельские пирожки на пресном ржаном тесте — калитки. Хороши сами по себе, но можно дополнить их слабосоленой рыбой и маринованным луком. Будет невероятно вкусно!

Для калиток подготовьте всего 5 ингредиентов: картофель, ржаную муку, кефир, молоко и сливочное масло.

Подробный рецепт.

Тарт с баклажанами

Для достижения идеального вкуса пирог готовится по частям: основу и начинку отдельно доводят до полуготовности, а дальше выпекают все вместе.

Тесто для такого тарта требует охлаждения в холодильнике в течение 30 минут. Далее с ним можно работать.

Заливка состоит из сметаны, сливок, куриных яиц и тертого сыра. Мускатный орех придаст блюду нежный тонкий аромат, главное, не переборщить с пряностью.

Подробный рецепт.

Пирог с цукини и маком

Завершаем подборку простым домашним пирогом с цукини, маком и цитрусовой цедрой.

Важно хорошо отжать сок после измельчения овоща. А дальше остается смешать все ингредиенты и отправить заготовку в духовку на 45 минут.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов разнообразной выпечки найдете в наших подборках от редакции. Переходите по ссылке и вдохновляйтесь!

Рецепт идеальной корочки для пирога

Боитесь теста для пирога? Этот рецепт слоеного теста для пирога проведет вас через каждый шаг к идеальному пирогу. Используйте все сливочное масло или комбинацию сливочного масла и шортенинга. Кроме того, научитесь испечь корж для пирога вслепую.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 июня 2023 г.

105 оценок

Салли Варгас

Да, вы можете сделать свою собственную домашнюю корку для пирога! Это несложно, как только вы освоитесь, и результат будет намного лучше, чем ваша обычная замороженная корочка для пирога, которую вы покупаете в магазине.

Видео: как приготовить идеальную корочку для пирога

Идеальная корочка для пирога

Есть много разных способов сделать корж для пирога. Кажется, у каждого пекаря, которого я знаю, есть свой любимый рецепт или трюк.

Самая классическая корочка для пирога или теста готовится на сливочном масле. Это может потребовать некоторой практики, чтобы освоить, потому что, если вы будете слишком много справляться с этим, это будет сложно.

Более щадящая корочка для пирога состоит из смеси сливочного масла и жира. Таким образом, вы получите вкус масла с легкой рассыпчатостью, которая возникает при использовании шортенинга.

Кто-то использует все растительное масло, а кто-то клянется салом. Один из моих любимых способов сделать корочку для пирога в наши дни — использовать сметану в качестве жира вместе со сливочным маслом. Нет необходимости в кухонном комбайне; тесто легко раскатывается, а корочка чудесно слоеная.

Салли Варгас

Ниже приведены инструкции по приготовлению 1) основной масляной корочки (паштета бризе) для сладких и соленых пирогов и тарталеток, 2) предварительно выпеченной корочки для пирога, необходимой для таких блюд, как пирог с заварным кремом, 3) комбинированной корочки из масла и шортенинга и 4 ) яичная отделка для пирога.

По инструкции получится достаточно теста для 1 10-дюймового пирога с корочкой или 2 10-дюймовых топлесс-пирогов или тарталеток. Если вы делаете пирог или просто основу для пирога, разрежьте все ингредиенты пополам.

Пироги с этой корочкой!

  • Классический яблочный пирог
  • Лимонный пирог с безе
  • Клубничный пирог с ревенем
  • Старомодный тыквенный пирог
  • Легкий пирог с шоколадным кремом

Время подготовки 75 минут

Общее время 75 минут

порций 8 порций

Выход 2 коржа для пирога

Для этих рецептов требуется несоленое сливочное масло. Если вместо этого вы используете соленое масло, не добавляйте соль.

Как вариант, замените 1/2 стакана муки молотым бланшированным миндалем или миндальной мукой.

Вся масляная корочка

  • 2 1/2 стакана муки общего назначения, плюс немного для раскатывания

  • 1 чашка (8 унций) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 6-8 столовых ложек ледяной воды

Комбинированное масло и корочка для шортенинга

  • 2 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма

  • 1/2 стакана растительного жира

  • 8 столовых ложек ледяной воды

Мытье яиц

  • 1 столовая ложка густых сливок, пополам или молока

  • 1 большой яичный желток

  • Кухонный комбайн
  1. Смешать муку, сахар и соль:

    Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.

  2. Добавляйте сливочное масло по половинке за раз, взбивая несколько раз после каждого добавления:

    Добавьте примерно половину сливочного масла в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. Затем добавьте оставшееся масло и взбивайте 6–8 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крупный горох.

    Салли Варгас Салли Варгас
  3. Медленно добавить ледяную воду:

    Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды (убедитесь, что в воде нет кубиков льда!) и снова взбейте. Затем добавьте больше ледяной воды, по столовой ложке за раз, пульсируя один или два раза после каждого добавления, пока тесто не начнет едва схватываться. Вам может не понадобиться вся вода.

    Смесь готова, когда небольшая горсть рассыпчатого теста скрепляется, когда вы защипываете его пальцами.

    Салли Варгас
  4. Сделать два диска из теста:

    Аккуратно высыпьте рассыпчатую смесь теста из кухонного комбайна на чистую, сухую, ровную поверхность.

    Соберите смесь в горку.

    Разделите смесь теста на две горки одинакового размера. Используйте свои руки и разомните каждый холмик ровно настолько, чтобы сформировать из каждого диск. Не перемесить! При замешивании образуется клейковина, которая сделает тесто жестким, а не то, что вам нужно в корочке из теста. Вы должны просто вымесить достаточно, чтобы тесто держалось без трещин.

    Если вы начали с холодного масла, вы должны увидеть маленькие кусочки масла, испещренные тестом. Это хорошая вещь. Эти маленькие кусочки масла будут распределяться слоями по мере приготовления корочки, так что у вас получится слоеная корочка!

    Посыпьте каждый диск небольшим количеством муки, заверните каждый в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час или до 2 дней.

    Салли Варгас
  5. Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять несколько минут:

    Достаньте один корж-диск из холодильника. Оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы смягчить ровно настолько, чтобы было легче раскатывать.

  6. Раскатать тесто, положить в форму для пирога:

    Раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов; толщиной около 1/8 дюйма. Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно к нижней поверхности. При необходимости подсыпьте под тесто несколько щепоток муки, чтобы тесто не прилипало.

    Аккуратно поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Аккуратно прижмите тесто для пирога, чтобы оно выровняло дно и края формы для пирога.

    Используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 1/2 дюйма от края формы для пирога.

    Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
  7. Добавить начинку в пирог

    Салли Варгас
  8. Раскатать второй диск, положить поверх начинки:

    Раскатать второй диск теста, как и раньше. Аккуратно выложите поверх начинки пирога.

    Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступ 3/4 дюйма. Сложите край верхнего куска теста поверх и под край нижнего куска теста, прижимая друг к другу.

    Выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.

    Надрежьте верхнюю часть пирога четырьмя надрезами длиной 2 дюйма, чтобы мог выходить пар от готовящегося пирога.

    Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
Как предварительно испечь тесто для пирога

Если в вашем рецепте требуется предварительно выпеченная корочка , как это делается во многих рецептах пирогов с заварным кремом, выполните все шаги, описанные выше, для одной, только нижней корочки, без начинки.

  1. Заморозить корж минимум на полчаса:

    пока не остынет. Это важный этап предварительной выпечки. В противном случае корочка будет сползать по бокам.

    Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Корж для пирога с алюминиевой фольгой:

    Когда корка пирога достаточно охладится, выстелите корку пирога алюминиевой фольгой. Позвольте фольге выступать на несколько дюймов с двух сторон, чтобы ее было легче поднять, чтобы снять груз для пирога, когда выпечка будет завершена.

  3. Заполнить порционными весами:

    Наполните корж доверху утяжелителями для пирога — сухой фасолью, рисом или сахаром. (Сахар работает лучше всего.)

  4. Выпечка:

    Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45-50 минут, если вы делаете корочку для пирога, который потребует дальнейшего приготовления, например, пирога с заварным кремом. Выпекайте от 60 до 75 минут, если вы делаете корочку для пирога, который вам не нужно выпекать дальше.

  5. Полностью охладить перед наполнением:

    Возможно, вам придется накрыть края пирога алюминиевой фольгой, когда вы будете выпекать пирог, чтобы края не слишком высохли и не подгорели.

    Более подробные инструкции и фотографии, как испечь корж вслепую, смотрите здесь.

Комбинация масла и корочки для шортенинга
  1. Сделать тесто:

    Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне; импульс для перемешивания. Добавьте сливочное масло и взбейте 4 раза.

    Добавьте шортенинг кусочками размером со столовую ложку и взбейте еще 4 раза. Смесь должна напоминать грубую кукурузную муку с кусочками масла размером не больше горошины.

    Посыпьте мучную смесь 6 столовыми ложками ледяной воды. Пульсируйте пару раз. Если вы отщипнете немного рассыпчатого теста и оно схватится, оно готово.

    Если тесто не слипается, продолжайте добавлять воду по чайной ложке за раз, взбивая один раз после каждого добавления, пока смесь не начнет слипаться.

  2. Форма дисков:

    Достаньте тесто из машины и положите горкой на чистую поверхность.

    Разделить тесто на 2 шарика и раскатать каждый в диски шириной 4 дюйма.

    Не перемешивайте тесто!

    Слегка посыпьте диски мукой, заверните каждый в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на час или до 2 дней перед раскатыванием.

  3. Раскатать тесто:

    После того, как тесто охладится в холодильнике в течение часа, его можно доставать раскатывать. Если он слишком жесткий, вам может понадобиться дать ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.

    Насыпьте немного муки на ровную чистую рабочую поверхность и поверх диска теста, который вы собираетесь раскатать. (Мы используем лист для выпечки Tupperware, на котором уже отмечены круги пирога.)

    Используя скалку, слегка надавите на нее, раскатывая наружу от центра теста.

    Время от времени вам может понадобиться аккуратно приподнять тесто (для этого отлично подойдет скребок для выпечки), чтобы убедиться, что оно не прилипает.

    У вас будет достаточно большой кусок теста, если вы поместите форму для пирога или форму для пирога вверх дном на тесто, и тесто расширится как минимум на 2 дюйма со всех сторон.

  4. Поместить в форму для пирога:

    Когда тесто достигнет нужного размера, аккуратно сложите его пополам. Поднимите тесто и положите его так, чтобы загнутый край находился вдоль центральной линии формы для пирога. Аккуратно разверните. Не растягивайте тесто.

  5. Для пирога с одним тестом: обрезать края:

    Если вы делаете только один пирог с корочкой, используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 1/2 дюйма от края тарелки. Подверните свес под себя вдоль края формы для пирога. Сжимающими движениями пальцев или зубцами вилки защипните край корочки пирога.

  6. При приготовлении пирога с двойным коржом: раскатайте второй корж:

    Если вы делаете пирог с двойным коржом, раскатайте второй диск теста. Аккуратно выложите поверх начинки пирога. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать свес на дюйм. Сложите край верхнего куска теста поверх и под край нижнего куска теста, прижимая друг к другу. Завершите двойную корочку, прижав края пирога кончиками пальцев или вилкой.

  7. Сделать вентиляционные отверстия в верхней части:

    Используйте острый нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в верхней части корочки пирога, чтобы у пара было место для выхода во время приготовления пирога.

    Перед тем, как делать надрезы, вы можете покрасить верхнюю часть коржа яичной смесью (это сделает отделку красивой).

Мытье яиц

Прекрасное покрытие для пирога можно получить с помощью простого взбивания яиц.

  1. Желток взбить со сливками и смазать поверхность пирога кулинарной кистью.

Как сделать идеальное тесто для выпечки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Моя бабушка делала лучшие пироги и масляные пироги – ее тесто всегда было идеальным; слоеное, маслянистое, и ее начинка всегда заканчивалась ароматом. Единственный пирог, который я когда-либо ел в детстве, был ее. Тем не менее, до сих пор я редко когда-либо заказываю или покупаю пирог (или пирог с маслом), он просто не будет вкусным, как у бабушки. С тех пор как она скончалась, я взял на себя задачу усовершенствовать ее пироги и масляные пироги. Я знаю, что я даже не близок к этому, но я становлюсь лучше каждый раз, когда делаю выпечку (практика делает совершенным, верно?). На самом деле она причина, по которой я пошел в школу выпечки и попал в этот мир выпечки! 🙂

Как пекарь и повар, моя бабушка была силой, с которой нужно было считаться, и я вырос в окружении воспоминаний о том, как она готовила и выпекала до совершенства. Она беззаботно вела себя на кухне и часто включала пожарную сигнализацию из-за того, что в духовке клокотали вкусности (вставьте глаза, закатывая глаза; о, бабушка, как по вам соскучились!).

Grandam June

Клубничный пирог с ревенем

Пожалуйста, включите JavaScript

Клубничный пирог с ревенем

Как приготовить тесто для пирога в кухонном комбайне

Как приготовить выпечку в кухонном комбайне

Моя бабушка научила меня делать выпечку в кухонном комбайне, и это невероятно легко сделать. Хотя я большой поклонник использования ваших рук и изучения ощущений при выпечке, это не всегда самый простой метод для всех. Один важный совет , который следует помнить при приготовлении теста в кухонном комбайне, не перемешивать !! Легко перебить и переработать тесто, что приведет к расщеплению жиров (масла и жира), что приведет к жесткому и не очень слоеному тесту. Убедитесь, что вы используете функцию импульсного режима кухонного комбайна только для разделов масла и шортенинга и как можно меньше пульсируйте.

Далее вы хотите посмотреть, сколько воды вы используете. Рецепт требует 1/4 чашки, но вам может не понадобиться все это при использовании процессора. Медленно добавляйте воду, пока тесто не начнет собираться и не скатается в шар. На этом этапе при добавлении воды вы можете включить процессор (не пульсировать), чтобы тесто могло двигаться, пока вы добавляете воду сверху прибора. Опять же не переусердствуйте! Просто дайте ему собраться вместе и остановите процессор.

Вишневый пирог

Советы по выпечке пирога

  1. Жир (сливочное масло и жир) хранить в холоде
  2. Использовать ледяную воду
  3. Всегда давайте тесту отдохнуть в холодильнике перед использованием
  4. Если ваше тесто слишком долго простояло во время приготовления пирога (или десерта), поместите его в морозильную камеру на 5 минут перед выпечкой
  5. Сохраняйте выпечку холодной во время работы
  6. Не напрягайся! Вы будете становиться лучше каждый раз, когда будете работать с выпечкой. Обещать!

Вот мой рецепт идеального теста для выпечки , которым я пользуюсь раз за разом и всегда – всегда держите запасную выпечку в морозилке на черный день!!

Клубничный пирог с ревенем Печать

Тесто для пирога

★★★★★

5 из 4 отзывов

Это идеальный рецепт дрожжевого теста для любого пирога или галет. Он маслянистый, рассыпчатый и тает во рту! Этот простой рецепт передавался из поколения в поколение. Удвойте рецепт для пирогов с глубоким блюдом или для покрытия всей поверхности пирога. Нажмите здесь, чтобы узнать рецепты, которые можно использовать с этой выпечкой.

  • Автор: Али Романо от бабушки июнь
  • Время подготовки: 10 минут
  • color»> Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 корж для пирога 1x
  • Категория: Десерт
  • Кухня: Французская/Британская
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана криско, холодный (укорочение)
  • 1/4 стакана холодной воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В кухонный комбайн добавьте муку и соль, перемешайте до однородности.
  2. Добавьте кубики холодного масла и взбивайте, пока масло не станет напоминать мелкие крошки.
  3. Добавьте кусочки криско/шортенинга и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки (не переусердствуйте).
  4. Медленно добавляйте холодную воду и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар, или аккуратно сформируйте шар вручную (вам может не понадобиться вся вода, как только тесто начнет собираться в ком, прекратите добавлять воду, вы не хотите, тесто должно быть мокрым).
  5. Скатайте тесто в диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь до использования.

Питание

  • Размер порции: разделить на 12
  • Калорий: 221
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 105 мг
  • Жир: 16,4 г
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *