Рецепты из мяса еда: Блюда из мяса на Gastronom.ru

еда с тысячелетней историей. Статьи

Redaktor, 16 декабря 2021

А вы знаете, что до сих пор на нашем столе появляются блюда, рецепты которых насчитывают не одну, и даже не две тысячи лет, а гораздо больше?

Еда — это гораздо больше, чем просто источник пропитания. Её разнообразие окрашивает культуру, историю и даже литературу. Объединяет людей в сообщества, создавая чувство близости и братства. И не будет преувеличением сказать, что еда — одна из основных сил, формирующих национальную идентичность. Также еда служит хобби, страстью, профессией, а иногда даже убежищем.

Интересно посмотреть, как приготовление пищи эволюционировало на протяжении всей истории, от жареного мяса эпохи палеолита, приготовленного на открытом огне в неглубоких ямах, до современного искусства молекулярной гастрономии. Однако некоторые древние рецепты чудесным образом выдержали испытание временем и широко используются по сей день. Ниже приведены те из старейших рецептов еды, что до сих пор сохранились в современных формах, и которые так или иначе зафиксированы историками.  

Тушеное мясо, ок. 6000 г. до н.э.

Рагу — это художественный беспорядок из овощей, мяса, птицы и множества других ингредиентов, приготовленный медленно и на слабом огне. Получающаяся в результате смесь представляет собой буйство цвета, вкусов и ароматов. Хотя вода является наиболее распространенной жидкостью для тушения, в некоторых рецептах требуется вино и даже пиво. Практика тушения мяса в воде длится вот уже 7000 или 8000 лет и являет собой один из старейших рецептов еды в мире. Археологические находки свидетельствуют, что густую похлебку с мясом и добавлением различных продуктов, таких как овощи, мясо, злаки и рыба, постоянно употребляли по всей Европе с эпохи неолита, Впрочем, такая еда была распространена не только на территории Европы и Азии — раскопки показывают, что многие амазонские племена использовали раковины крупных моллюсков в качестве посуды для приготовления рагу.

Ветхий Завет богат ссылками на этот вид приготовления пищи. В книге Бытия, например, Исав и его брат Иаков выплатили приданое, которое Исаак получил, когда женился на Ребекке, предложив горшок тушеного мяса. Есть также несколько упоминаний о тушеных блюдах из чечевицы и зерен. Apicius: De Re Coquinaria,  датируемая четвёртым веком до нашей эры римская поваренная книга содержит ряд подробных рецептов с рыбой, а также тушеное мясо ягненка. 

Блины, около 3300 г. до н.э.

Во всем мире блины — это квинтэссенция завтрака, которую часто употребляют с фруктами, шоколадом, сиропом и множеством других начинок. В зависимости от места происхождения блины могут быть очень тонкими (например, во Франции, Южной Африке, Бельгии), приготовленными из банана или подорожника (например, кабалагала в Уганде) и даже ферментированного риса (например, доса на юге  Индии). История блинов приводит нас к одному персонажу, который жил в период около 3300 г. до н. Его мумифицированный естественным образом труп, самый старый во всей Европе, был обнаружен в 1991 году в итальянских Альпах.

По мнению историков, анализ тела позволил получить массу информации о диете эпохи неолита. На 7-м  заседании Всемирного конгресса по изучению мумий исследователи выяснили, что последняя трапеза Этци, как его назвали учёные, вероятно, состояла из мяса альпийского горного козла и благородного оленя, а также блинчиков из пшеницы. Они утверждали, что следы древесного угля, обнаруженные в желудке 5300-летнего мужчины, в свою очередь, предполагают, что еда была приготовлена на открытом огне.

Блины широко употреблялись в пищу древними греками, которые называли их теганитами. Их готовили на глиняной сковороде на открытом огне. В произведениях поэта V века до н.э. Кратина мы находим самые ранние упоминания об этих блинах, которые готовились из пшеничной муки и оливкового масла и подавались с простоквашей или медом. 

Философ 3-го века Афиней в своей книге Deipnosophistae также говорил о подобной пище, состоящей из муки из полбы и украшенной кунжутом, сыром или просто медом. А римская поваренная книга 4-го века  Apicius содержит подробный рецепт оладий, приготовленных из смеси яйца, муки и молока и сдобренных медом. 

Карри, примерно 2600 — 2200 гг. до н.э.

Нет ничего более типичного индийского, чем карри. Эта ароматная еда, родом с Индийского субконтинента, представляет собой смесь пряностей, специй и трав. Приправы, обычно используемые в карри, включают тмин, куркуму, перец, кориандр, гарам масала и так далее. По данным Национальной недели карри, популярность этого блюда настолько велика, что его регулярно употребляют более 23 миллионов человек по всему миру.

Этимологи считают, что слово «карри» произошло от слова  kari  на тамильском языке, означающего соус или подливу. История этой приправы насчитывает более 4000 лет, начиная с цивилизации долины Инда, где люди часто использовали каменную ступку и пестик для тонкого измельчения таких специй, как фенхель, горчица, тмин и другие. Фактически, при раскопках в Хараппе и Мохенджо-Даро были обнаружены фрагменты керамики со следами куркумы и имбиря, относящиеся к периоду между 2600 — 2200 годами до нашей эры, что сделало карри (или, по крайней мере, его предшественника) одним из старейших продуктов питания в мире. Как отмечают историки, карри часто готовили с рисом, который уже выращивали в этом районе.

Сохранившиеся шумерские таблички также говорят об аналогичном рецепте еды из мяса в каком-то остром соусе, подаваемого с хлебом, еще в 1700 году до нашей эры. В уже упомянутой нами Apicius содержится много мясных рецептов с использованием таких ингредиентов, как кориандр, уксус, мята, тмин и так далее. 

Чизкейк, около 2000 г. до н.э.

Если вы думаете, что чизкейк — это новомодная американская кулинария, то вы ошибаетесь! Оказывается, чизкейки изначально были детищем древних греков, которые использовали простую смесь меда, муки и мягкого сыра, чтобы сделать легкий, нежный ароматный пирог, который часто подавали на свадьбах и других торжествах.

Археологические раскопки в прошлом веке обнаружили осколки сырных форм, датируемых 2000 годом до нашей эры. Некоторые историки считают, что самые первые «сырники» могли быть приготовлены на Самосе, греческом острове, который более 5000 лет непрерывно населяли различные народности и культуры. Есть факты, которые подтверждают, что десерт предлагали спортсменам, участвовавшим в первых Олимпийских играх 776 г. до н.э. Самое раннее письменное упоминание об этом рецепте можно найти в книге древнегреческого автора Афинея 230 г. н.э.

После завоевания Греции римлянами в 146 г. до н.э. рецепт чизкейка был перенят римлянами и превратился в нечто еще более восхитительное за счет добавления яиц и измельченного сыра. Запеченный пирог, называемый савиллум, часто приправляли цедрой лимона или апельсина, что делают кондитеры и по сей день. 

Плов, около 1000 — 500 гг. до н.э.

Плов — это древний рецепт еды, приготовленной из риса, овощей и мяса в бульоне, приправленном различными специями и травами. Общие ингредиенты включают курицу, свинину, баранину, рыбу, морепродукты, морковь и так далее. Плов, известный под разными именами, в зависимости от страны происхождения, широко потребляется на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Азии, на Индийском субконтиненте, в Восточной Африке, на Балканах и так далее.

Этимологически «плов» происходит от персидского «polow», а термин «пулао» (индийская версия) уходит корнями в санскритское слово «пулака» (что означает «рисовый шарик»). В то время как рис был впервые одомашнен в Китае более 13000 лет назад, а затем в Индии, люди древней Персии начали выращивать его как сельскохозяйственную культуру между 1000 и 500 годами до нашей эры. Это проложило путь к первому рецепту плова, который вскоре распространился по другим частям Ближнего Востока, а также Центральной Азии. В 328 г. до н.э., когда Александр Македонский завоевал согдийский город Самарканд, он впервые попробовал там плов. Вскоре рецепт распространился в Македонии, а затем и в разных частях Европы.

Примерно в то же время в Индии появилось похожее рисовое блюдо под названием пулао. Фактически, некоторые из самых ранних упоминаний об этом блюде можно проследить до эпического текста Махабхараты  (еще 400 г. до н.э.), а также некоторых древних санскритских писаний, таких как  Яджнавалкья-смрити  (3-5 века нашей эры). Прибытие мусульман в Индию (уже в 7 веке нашей эры) еще больше обогатило один из старейших в мире рецептов еды добавлением шафрана и других ароматных специй. Это в основном то, что называется бирьяни, в котором рис, мясо и овощи образуют отдельные слои. Считается, что испанская  паэлья тоже произошла от оригинального рецепта плова.

По материалам Realm Of History

Всего:1

1

11329

Рассказать друзьям

Лучшие мясные блюда Фаршированные блюда

Хочется на ужин красного мяса? Попробуйте рецепты от шеф-поваров — в этих блюдах мясо занимает центральное место.

Рекомендуем


Филе-миньон, завернутый в бекон

Ри Драммонд заворачивает говяжье филе в копченый бекон, чтобы усилить вкус стейка. Быстрое и сытное блюдо готовится 25 минут.

Рецепт: Филе-миньон, завернутый в бекон

Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон

Это основное блюдо привлечет к столу всех любителей свинины. Чтобы закрепить бекон, поместите ломтики слегка внахлест вокруг и под свининой, затем обвяжите каждый ломтик кусочком кулинарного шнура.

Рецепт: Свинина в маринаде из ежевики завернутая в бекон

Хот-доги с мясным соусом «Чили»

Тайлер готовит простой говяжий чили, приправленный кетчупом с горчицей, затем выкладывает его на сосиски-гриль и добавляет тертый чеддер.

Рецепт: Хот-доги с мясным соусом «Чили»

Митлоф с лазаньей

Для этого блюда в итальянском стиле приготовьте рулет с беконом, говядиной, свининой и хлебными крошками. Выложите митлоф между слоями пасты для лазаньи, покрытой особым томатным соусом и моцареллой. Подавайте с сыром рикотта.

Рецепт: Митлоф с лазаньей

Чили с говядиной и свининой

Супруги Нили готовят сытное чили с говядиной, которое будет отличным центральным блюдом для шведского стола. Расставьте рядом тарелки с топпингами — дольками лайма, сметаной, тертым сыром и зеленым луком.

Рецепт: Чили с говядиной и свининой

Бургер-доги с беконом

Тушеные в пиве сардельки братвурст покрыты говяжьим фаршем и завернуты в бекон. Санни Андерсон советует начинять хот-дог чеддером и сырым сладким луком для особой насыщенности.

Рецепт: Бургер-доги с беконом

Фаршированная индейка, завернутая в бекон

Если вы хотите разнообразить традиционную запеченную индейку, попробуйте рецепт Санни. Она предлагает необычную подачу для праздничного стола: грудка индейки обернута беконом и фарширована пряной грушевой смесью.

Рецепт: Фаршированная индейка, завернутая в бекон

Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша

Для элегантного и недорогого праздничного блюда Мелисса фарширует свинину итальянским колбасным фаршем и сладкими яблоками.

Рецепт: Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша

Мини-чизкейки с глазированным беконом

Что может сделать миниатюрные чизкейки ещё вкуснее? Вмешайте в корж из печенья жир от жарки бекона.

Рецепт: Мини-чизкейки с глазированным беконом

Американский мясной хлеб с томатным релишем

Превосходный митлоф от Тайлера Флоренса получил высшую оценку и более чем 600 отзывов — наверняка это блюдо понравится всей семье. Тайлер использует смесь свиного и говяжьего фарша и вмешивает томатный релиш в мясо, чтобы оно оставалось сочным и ароматным.

Рецепт: Американский мясной хлеб с томатным релишем

Вафли с беконом и курицей

Что может быть вкуснее курицы с вафлями? Курица и вафли с нарезанным жареным беконом.

Рецепт: Вафли с беконом и курицей

Ковбойские начос

Ри Драммонд маринует говяжью грудинку 1-2 дня в смеси соевого соуса, лимонного сока и чеснока, обеспечивая многогранный вкус для аппетитных начос. Она покрывает чипсы тушеным мясом, приправленной беконом фасолью, сыром Монтерей Джек и домашним пико-де-гальо — свежая и слегка острая закуска.

Рецепт: Ковбойские чипсы начос

Идеальный домашний бургер

Очень сочная и ароматная котлета готовится из смеси бараньего и говяжьего фарша и грудинки и приправлена паприкой. Кетчуп с копченым чили, горчичный айоли, хрустящий бекон и классический американский сыр дополняют бургер.

Рецепт: Домашний бургер на гриле

Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе

Это блюдо из курицы в беконе похоже на кордон блю, но без тяжелой панировки. Для сочности покройте домашним соусом на основе горчицы от Рэйчел Рэй.

Рецепт: Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе

Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю

В этом сэндвиче Бобби использует индейку, а также добавляет копченый бекон, острый чеддер, хрустящие луковые кольца и пикантный соус барбекю.

Рецепт: Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю

Начо по-итальянски

С этим рецептом вы забудете свое прежнее представление о начос. Гай Фиери изобретает любимую закуску заново с помощью итальянских ингредиентов — рикотты, салями, каперсов и базилика.

Рецепт: Начо по-итальянски

Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом

Для идеальной индейки Тайлер фарширует птицу начинкой из кукурузного хлеба, смазывает кленовым сиропом и покрывает беконом.

Рецепт: Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом

Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой

Эта деревенская классика полна чудесных вкусов и текстуры — хрустящая, мясная, слегка острая и покрытая кремовым соусом с перцем. Подавайте с картофельным пюре для основного блюда.

Рецепт: Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой

Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой

Гай начиняет засоленные свиные котлеты панчеттой, грибами и сыром фонтина. Для красивой подачи закрепите фаршированные котлеты зубочисткой, прежде чем жарить.

Рецепт: Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Погрузите вилку в слой тягучей моцареллы в этой запеканке от Ри, и вы найдете макароны в сытном соусе с говядиной. Следуйте совету Ри и позвольте только что запеченному блюду постоять пару минут; сыр слегка затвердеет и не будет вытекать на тарелку, когда вы подадите запеканку.

Рецепт: Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Фаршированные блюда / Обед / Основные блюда / Мясо / Птица / Мясо на гриле / Митлоф (мясной хлеб) / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Домашний корм для собак с говядиной: рецепт с высоким содержанием белка и без злаков

 

Как приготовить полезный домашний корм для собак с говядиной (с высоким содержанием белка и без зерна!)

Знаете ли вы, что многие бренды коммерчески приготовленные корма для собак наполнены грубыми добавками, ингредиентами высокой степени переработки и неуказанными «мясными побочными продуктами»? Если вы похожи на нас, просто читая это, вы испытываете озноб.

Из-за этого многие владельцы собак перешли на домашний корм для собак. В конце концов, вы хотите для своей собаки самого лучшего, и это включает в себя предоставление здоровой, богатой питательными веществами пищи в течение дня. Самостоятельный путь гарантирует, что вы знаете ровно что ест ваш щенок.

Говядина, в частности, является прекрасным ингредиентом для домашнего корма для собак. Он не только богат белком, но и полон важных витаминов и минералов, в том числе железа, цинка и селена. Добавьте немного моркови и сладкого картофеля, чтобы получить бета-каротин и клетчатку, и у вас получится вкусный ужин, который понравится вашему щенку.

Примечание: Приведенный ниже рецепт также не содержит зерна, что, по мнению некоторых владельцев домашних животных, легче для чувствительного животика их собак. Хотя большинство здоровых собак могут переносить зерновые, следите за побочными реакциями на пищу, такими как чрезмерное газообразование, зуд или рвота, и поговорите со своим ветеринаром, если вы подозреваете аллергию.

 

Детали

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

 

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 большой сладкий картофель
  • 1 большая морковь
  • ½ столовой ложки кокосового масла

 

Указания

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте батат на кусочки толщиной 1 дюйм, очистите и нарежьте кубиками морковь.
  2. Разогрейте небольшую кастрюлю до умеренно высокой температуры и добавьте кокосовое масло.
  3. Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и обжаривайте, пока он не перестанет быть розовым.
  4. Смешайте сладкий картофель и морковь, затем добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть.
  5. Довести до кипения и продолжать варить 15-20 минут на среднем огне.
  6. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо прожарились и стали мягкими.
  7. Снимите с огня и дайте еде полностью остыть перед подачей на стол.

 

Часто задаваемые вопросы с нашим ветеринарным диетологом

 

Как подать щенку говядину по этому рецепту?

Вы можете подавать блюдо по этому рецепту сразу же, пока оно еще теплое, или предварительно охладить его в холодильнике. Если ваш щенок предпочитает влажный корм, вы также можете разбавить рецепт небольшим количеством говяжьего бульона. Размер порции зависит от размера вашей собаки; проконсультируйтесь с вашим ветеринаром для получения более конкретных рекомендаций.

 

Как сохранить этот рецепт?

Остатки можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней; Вы также можете заморозить этот рецепт и хранить его в морозильной камере до 2 месяцев.

 

Что, если моей собаке не понравится этот рецепт?

Подобно людям, некоторые собаки просто разборчивы в еде! Продолжайте пробовать рецепты, чтобы найти тот, который понравится вашему щенку.

Если вы заметили какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом или кожные инфекции, поговорите со своим ветеринаром. Возможно, вам придется выбрать альтернативный белок, который более щадящий для желудка, например, баранину.

 

Можно ли кормить собаку говядиной каждый день?

Нежирный говяжий фарш — отличный ингредиент для кормления вашей собаки, но также важно, чтобы ваш щенок получал сбалансированную диету! Несмотря на то, что многие из рецептов домашнего корма для собак, которые вы можете найти (включая приведенный выше), легко приготовить, исследования показали, что в большинстве рецептов, приготовленных своими руками, по-прежнему не хватает всех необходимых питательных веществ, которые сделали бы его подходящим повседневным блюдом.

Чтобы ваш щенок получал все необходимое, чтобы оставаться здоровым и счастливым, мы рекомендуем работать с сертифицированным ветеринарным диетологом.

 

Как узнать, следует ли собаке избегать зерновых?

Если у вашего щенка чувствительный желудок или проявляются признаки аллергии, поговорите со своим ветеринаром — он может порекомендовать поэкспериментировать с беззерновым кормом, чтобы посмотреть, поможет ли он. Если ваша собака здорова, нет причин специально искать беззерновые рецепты, хотя некоторые из них (например, приведенный выше) естественным образом попадают в эту категорию.

Если вы слышали новость о том, что FDA исследует беззерновой корм для собак еще в 2019 году, не волнуйтесь. В то время как некоторые бренды кормов для собак были связаны с DCM, типом болезни сердца у собак, проблема была в большей степени из-за ингредиентов-наполнителей, которые они использовали для замены традиционных зерен, таких как рис.

Помните: лучший способ выбрать действительно лучший корм для вашего питомца — это убедиться, что производитель обладает отличными знаниями в области питания и соблюдает строгие стандарты контроля качества. Избегайте брендов, которые используют разделение ингредиентов, чтобы скрыть тот факт, что в их рецептах преобладают немясные продукты, такие как кукуруза, рис или бобовые. И, как всегда, проконсультируйтесь со своим ветеринаром, если у вас есть вопросы или вам нужна помощь в планировании рациона вашего конкретного щенка.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *