Рецепты из куриного филе на ужин: Куриное филе на ужин — 261 рецепт

Легкий ужин для похудения: ТОП-5 рецептов из курицы

Рецепты диетических блюд из куриной грудки

Куриное филе содержит очень мало жира, поэтому отличается низкой калорийностью. Оно отлично насыщает, одновременно помогая восстановлению мышечной ткани и поддерживая метаболизм в организме на высоком уровне.

Мы предлагаем рецепты вкусных и полезны блюд из куриного филе, которые можно приготовить на ужин.

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

400 г куриного фарша
200 г брокколи
50 г твердого сыра
100 г сметаны
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:

Брокколи помыть и разделать на соцветия. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить пять-семь минут от момента повторного закипания. Откинуть на дуршлаг, немного остудить и нарезать на более мелкие кусочки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить, раздавить и смешать с фаршем, сыром, яйцом, столовой ложкой сметаны, сухарями и брокколи. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 15 минут.
Достать смесь из холодильника и сформировать котлеты. Выложить их на противень, смазанный маслом. Готовить 20 минут при 180 ºС.
Смазать котлеты оставшейся сметаной и запекать еще 10 минут.
Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г
Сладкий перец – 1 шт.
Фунчоза – 150 г
Соевый соус – 50 мл
Вустерский соус – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:

Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Тщательно промыть ее водой и дать немного остыть.
Куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, примерно 5-7 минут.
Перец тщательно промыть и нарезать соломкой, добавить в сковороду к курице и тушить под закрытой крышкой примерно 7-10 минут.
Фунчозу обжарить ее на медленном огне с добавлением соевого соуса, примерно 4-6 минут.
Затем соединить курицу с фунчозой, все перемешать, добавить вустерский соус и тушить еще 5-7 минут.
Переложить блюдо на тарелки и по желанию украсить зеленью.

Куриные рулеты с начинкой

1 час + время для маринования
Ингредиенты:

3 куриных филе
1 лимон
2 пучка свежего шпината
2 ст.л. растительного масла
100 г сыра
10 вяленых томатов
6 стеблей свежего тимьяна
2 ст.л.панировочных сухарей
Соль, перец
Способ приготовления:

Замариновать куриное филе. Помыть его, затем разрезать вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), положить в контейнер.
Выжать из лимона сок, смешать примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и залить этим маринадом куриные филе. Контейнер закрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
Достать мясо его из контейнера, обсушить бумажным полотенцем и как следует отбить.
Приготовить начинку. Для этого на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить шпинат. Жарить его, помешивая, около пяти минут.
Сыр натереть на крупной терке, вяленые томаты нарезать небольшими ломтиками
Отбитое куриное филе немного посолить, поперчить и выложить на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Свернуть в рулетик и закрепить шпажкой по шву.
Обжарить рулетики на сильном огне до румяной корочки.
Духовку разогреть до 180 ºС. Выложить в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпать панировочными сухарями, выложить несколько веточек тимьяна, налить немного кипятка (около 50 мл) и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Куриный салат с яблоками и орехами

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

450 г готового куриного мяса
Горсть помидоров черри
1 кисло-сладкое яблоко
1/4 стакана грецких орехов
50 г тертого чеддера
1-2 ст. л. яблочного уксуса
2 ч.л. дижонской горчицы
1 кочан салата-латука
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:

Куриное филе (вареное, запеченное) нарежьте соломкой.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Салат помойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам.
Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте в миску с заправкой кусочки салата, перемешайте.
Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе и яблока, посыпьте черри, орехами и тертым сыром.
Кускус с куриным филе и овощами в мультиварке

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

350 г кускуса
500 г куриного филе
1 цукини
1 баклажан
1 морковь
1 сладкий перец
1 луковица
Растительное масло
Соль, перец
Способ приготовления:

Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить, периодически помешивая, в смазанной маслом чаше мультиварки в течение 12 минут в режиме «Жарка».
Лук мелко порубить, а остальные овощи нарезать кубиками. Добавить в мультиварку к куриному филе, установить режим «Тушение» и готовить 20 минут.
Влить 500 мл воды, выключить программу «Тушение» и на разогреве дождаться закипания.

В кипящую воду добавить кускус, перемешать и отключить мультиварку. Оставить на 10 минут для набухания под закрытой крышкой.
Перемешать и сразу подавать.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Рецепты полезных и здоровых блюд на целый день: советы от шеф-повара

Сегодня мы приготовили для вас что-то полезное (во всех смыслах приготовили и во всех смыслах полезное).

Вместе с шеф-поваром кафе «Зоя в планке» Артёмом мы попробуем доказать, что вкусная, лёгкая в приготовлении и здоровая — это не всегда про разную еду.

Показываем и рассказываем, что нам удалось выяснить вместе с нашей афишей.

ЗАВТРАК

ПП сырники из 9% творога с рисовой мукой и сушёной клюквой

Время приготовления ≈ 30 минут

Вам понадобится:

  • Творог 9% — 120 г
  • Сушеная клюква- 10-15 г (по вкусу)
  • Рисовая мука

Пошаговый рецепт сырников

Протираем творог до однородной консистенции, добавляем сушеную клюкву, рисовую муку и даём настояться.


Формируем шарики по 50 г.

Начинаем их формовать с помощью форм, стакана или же просто руками.

Отправляем в заморозку на 5 минут.

Обжариваем на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку, красиво украшаем — и ваш полезный завтрак готов.

Куриная грудка, шприцованная апельсиновым соком, красный рис с жасмином и овощной салат

Вам понадобится:

  • Куриная грудка
  • Апельсиновый сок
  • Красный рис с жасмином
  • Прованские травы и соль, перец по вкусу

Для салата:

  • Помидор
  • Мангольд
  • Авокадо
  • Красный лук
  • Приправы — соль и перец
  • Оливковое масло

    Пошаговый рецепт

    Промываем куриную грудку, удаляем излишки жира.

    По готовности сливаем воду и промываем готовый рис.

    Шприцуем апельсиновым соком, промакиваем бумажным полотенцем.

    Отправляем на гриль при 300 С.

    Промываем красный рис с жасмином, затем варим 20 минут.

    Салат нарезаем и заправляем оливковым маслом.

    Суфле из куриного филе и овощей

    Суфле состоит из трёх равных частей: молочная, овощная и мясная.

    Вам понадобится:

    • Куриное филе — 75 г
    • Брокколи, цветная капуста — 75 г
    • Молоко — 50 г
    • Белок куриного яйца (1 шт.) — 25 г

    Для овощного салата:

    • Огурец
    • Помидор
    • Руккола
    • Сыр «Фета»
    • Оливковое масло — 1 ч.л.
    • Соль, перец

    Пошаговый рецепт

    Все ингредиенты добавляем в блендер, взбиваем до однородной, плотной консистенции.

    Выливаем смесь в форму.

    Ставим в духовку на 20 минут при 180 С.

    Ингредиенты овощного салата нарезаем и перемешиваем.

    Выкладываем на тарелку.

    Заметки на полях кулинарной книги

    Главный миф гласит: повара всегда сытые. На самом же деле повара — самые голодные люди. Часто рабочая смена составляет 12, а то и 16 часов беспрерывной беготни, заготовок. Это работа, не дающая полноценно поесть. Если повар успевает поесть хотя бы 1-2 раза в день — это уже хорошо. Да и то обычно это на бегу. Часто перебиваем себе аппетит дегустацией блюд перед отдачей.

    А когда приходишь домой поздно ночью, когда пропадают запахи еды и чувство сытости хочется съесть ВСЁ, что есть дома.

    — Артём, шеф-повар

    Good’N Easy Куриные рецепты, блюда и идеи

    Следуй за мной

    Положи немного Dan-O’s On It

    Кто бы ни сказал, что больше всегда лучше, очевидно, никогда не ел этих мини-пирожков с курицей! Они могут быть маленькими по размеру, но они большие по вкусу Dan-O-Myte! Независимо от того, планируете ли вы съесть их на ужин или приготовить на вечеринку, вас порадует не только их укус, но и простота приготовления.

    Вы можете приготовить их примерно за 16 долларов, что делает их идеальными для приготовления еды или просто экономичного ужина. Dan-O’s Original объединяет все воедино в пикантную смесь, которая заставляет вас хотеть еще кусочка за кусочком.

    Подробнее »

    Венки больше не служат украшением с появлением этого венка в виде полумесяца из курицы! Куриная овощная смесь со сливочно-сырным вкусом в слоеной маслянистой корочке в виде полумесяца делает этот венок единственным в своем роде. Он отлично подойдет как закуска или как самостоятельный прием пищи. Прелесть этого рецепта в том, что его легко приготовить и как быстро он готовится. Примерно через 20 минут вы можете сделать этот венок из куриных полумесяцев звездой любой вечеринки!

    Подробнее »

    За этим куриным салатом барбекю выстроится очередь! Этот аппетитный куриный салат барбекю — идеальное весеннее блюдо благодаря простоте приготовления, идеально приготовленной курице барбекю и свежим ингредиентам. Это куриный салат с влиянием Среднего Запада со свежей кукурузой, черной фасолью, авокадо и красным луком. Сыр с плесенью, соус барбекю и пахта придают каждому кусочку незабываемую заправку для салата. Это такой сытный салат, который идеально подходит для обеда или ужина, но не будет слишком тяжелым, чтобы насладиться теплой погодой. Вы можете легко приготовить этот куриный салат барбекю по своему вкусу, добавляя или удаляя ингредиенты по своему вкусу!

    Подробнее »

    Готовы пожевать что-нибудь хрустящее с этими хрустящими куриными грудками? Хрустящие и кокосовые аминокислоты от Dan-O — главные составляющие этого простого блюда. Амино-кокос дает солоновато-сладкий вкус с гладким маслянистым послевкусием, которое идеально сочетается с хрустящей пикантной мелодией Dan-O из слоеного лука и чеснока, мака и кунжута. Вы можете приготовить их примерно за 30 минут или около того, что идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Попробуйте эти хрустящие куриные грудки сегодня!

    Подробнее »

    Всегда 5 часов, когда вы готовите цыпленка чипотле маргарита на скорую руку! Эта курица предлагает мелодию свежих цитрусовых с яркой сальсой из манго, которая создает незабываемый куриный ужин. Смесь «Маргарита» может быть куплена в магазине или приготовлена ​​в домашних условиях. Домашняя кислая смесь состоит из 1 части сока лайма/лимона или их комбинации, а затем 1 части простого сиропа. Сальса из манго имеет отличный вкус, но манго может быть трудно разрезать. Вот тут-то и пригодится хак с манго от нашего человека Дэна! Разрежьте манго пополам и используйте край остроконечного стекла, чтобы отделить свежее манго от кожуры.

    Подробнее »

    Приветствую вас, пришло время попробовать Дан-тастические куриные бедрышки! Jerk Chicken — классическое карибское блюдо с глубокой и сложной историей. Мы использовали настоящую приправу Walkerswood Jerk, чтобы уважать традицию Jerk Chicken, и объединили ее с оригинальной приправой Dan-O, чтобы создать невероятный вкус. Все еще почитая культуру и историю приготовления Джерка.

    Подробнее »

    Знаменитыми словами DJ Jazzy Jeff «Барабаны, пожалуйста!» Эти медово-горчичные палочки от Chipotle заставят вас жевать в такт после первого укуса.

    Они аппетитно хороши, а с Chipotle от Dan-O, придающим им приятное дымное тонкое тепло, чудесно сочетается с богатым медово-горчичным покрытием. Лучшая часть? Вы можете легко добавить немного бедер и груди, если хотите! Если вы хотите немного изменить их, попробуйте разные виды меда. Классическим является клеверный мед, мягкий и сладкий, но нам очень нравится акациевый, который предлагает сладкий и нежный вкус с оттенком ванили. Гречишный мёд тоже хорош, он более землистый и сытный, чем любой другой мёд.

    Подробнее »

    Сегодня мы говорим о гамбо! Нет, не песня Phish, а классическое креольское блюдо, которым известен Новый Орлеан. Это отличный вариант этого любимого блюда с богатым соусом и большим количеством пряного креольского вкуса. Не волнуйтесь, если вы никогда раньше не готовили ру или гамбо, потому что мы сделаем это так просто, Дэн, что вы почувствуете себя профессионалом!

    Подробнее »

    Приготовьтесь к следующей эволюции куриных бедрышек Dan-O OG с этими куриными бедрами чипотле! Они предлагают пряный и дымный удар тепла с сочной нежной курицей в каждом кусочке.

    Одним из ключевых компонентов этого рецепта является яблочный уксус, который помогает смягчить курицу и сделать ее такой пухлой и сочной. Настоящей звездой шоу является Dan-O’s Chipotle, который придает курице дымный, легкий привкус тепла, что делает ее непохожей ни на что другое, что вы пробовали раньше! Как только вы попробуете эти куриные бедра чипотле, вам будет трудно найти что-то лучше.

    Подробнее »

    Простые рецепты курицы Good’N от Dan-O

    Дэн Оливер создал Dan-O’s с целью найти идеальную приправу для курицы на гриле . Мы придерживаемся наших корней с этими вкусными и простыми рецептами курицы . Эти рецепты станут идеальным ужином в будний день.

    Приправа Dan-O’s очень универсальна и подходит ко всему. Попробуйте такие блюда, как наша запеченная курица, куриные крылышки, куриные бедра, куриный салат, куриный перец чили, куриные кесадильи и многое другое. Нет необходимости в соли и перце, если у вас есть универсальная смесь приправ для курицы Dan-O.

    Во всех смесях специй Dan-O’s Seasoning используются следующие основные ингредиенты: чесночный порошок, луковый порошок, петрушка, морская соль, апельсиновая и лимонная цедра. Наша приправа станет идеальной удобной едой для ужина в будний день. С Dan-O’s вы можете приготовить легкие блюда из курицы на ужин, используя всего несколько простых ингредиентов, таких как куриная грудка, оливковое масло и, конечно же, приправа Dan-O’s.

    Другие рецепты Dan-O-Myte

    Подпишитесь на Dan-O на YouTube

    Рецепт простого куриного ужина с финиками и лимоном

    Перейти к рецепту

    Этот простой и невероятно вкусный рецепт легкого куриного ужина в одной кастрюле подготовил меня к осеннему ужину. Вам понравится эта острая, сладкая и слегка острая курица.

    Я всегда ищу простые рецепты ужина из курицы, и этот точно соответствует моим потребностям. Этот восхитительно простой рецепт идеально подходит как для компании, так и для повседневного ужина.

    Удивительно, как всего несколько ингредиентов, таких как лимон, финики и перец чили, могут сделать эту курицу в горшочке такой великолепной.

    Здесь, в Денвере, было так жарко и сухо, что, выходя на улицу, чувствуешь себя как в сауне. Добавьте к картине лесные пожары и их дымку, и может возникнуть вопрос, зачем вообще готовить! Что ж, это блюдо очень простое, требует небольших рук и получается невероятным.

    Я всегда в поиске рецептов из цельной курицы. Честно говоря, я покупаю целых цыплят, чтобы потом порезать их на одинаковые кусочки. Я ненавижу несоответствующую грудь, а ты? Или как насчет неровных бедер?

    Это правда, но я также люблю хорошую жареную курицу, даже если на улице жарко. Этот цыпленок с лимоном и финиками, возможно, не полностью зажарен в духовке, но с помощью этого метода он все равно получается с золотистой хрустящей корочкой.

    Приготовить эту курицу настолько просто, что она может стать вашим любимым куриным ужином!

    Я когда-нибудь говорил вам, как я люблю читать кулинарные книги? Что ж, я обнаружил этот рецепт курицы в горшочке в книге Ничего особенного от Элисон Роман 9. 0052 . Я люблю эту книгу!

    В этом цыпленке нет ничего необычного, но секрет в том, что никому не нужно знать. Это так хорошо.

    Несколько примечаний: Моя любимая кастрюля — моя Жаровня Le Creuset . Да, это инвестиция, но я могу вам сказать, что она прослужит почти вечно и все равно будет хорошо выглядеть. (Хотел бы я сказать то же самое о себе!) Кроме того, его легко чистить и, честно говоря, в нем так легко готовить.

    Если у вас нет фиников, используйте чернослив. Может быть небольшая разница во вкусе, но я не думаю, что это изменит оттенок блюда.

    Я люблю большой лук-шалот. На мой взгляд, лук-шалот избавляет от необходимости использовать чеснок и лук и помогает упростить задачу, в чем и заключается этот рецепт курицы.

    Эти лимоны? Не ходите без них. Они придают пикантный вкус этому немного пряному сладкому блюду.

    А что за вода? Вы хотите, чтобы у вас было немного сока, чтобы подавать с курицей.

    С приходом осени на вашем столе должны появиться простые рецепты ужина из курицы. Этот куриный ужин также станет прекрасным обедом в Шаббат.

    С чем подавать эту курицу? Идеально сочетается с рисом , жареным картофелем или даже с яичной лапшой. Есть любимый зеленый салат ? Сейчас самое время сделать это.

    Наслаждайтесь уборкой, потому что их немного.

    Еще одно: не нужно ждать более прохладных ночей. Этот куриный ужин — пища для души. И нам всем не помешало бы немного чего-нибудь для души!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Другие рецепты легкого куриного ужина:

    Курица с инжиром и тыквой

     

    9 0051 Olive Bar Chicken

    Жареный цыпленок с хлебным салатом

    Закрепите и поделитесь:

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Цыпленок в горшочке с финиками и лимоном

    ★★★★★ 5 из 3 отзывов

    • Автор: аббат Оденвальдер
    • Время подготовки: 10 минут 90 180
    • Время приготовления: 70 минут
    • Общее время: 70 минут 90 180
    • Выход: 4-6 порций 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Метод: плита/духовка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Этот легкий куриный ужин в горшочке с лимонами, финиками и перцем предназначен для компании, но достаточно прост для семьи. Полностью вкусно!


    от 35 до 4 фунтов цыпленка/pr 3 фунта куриных бедрышек или ножек с костями и кожей

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    4 T оливкового масла, разделенные

    1 большой лимон, нарезанный толстыми ломтиками поперек, с семенами

    2 больших лука-шалота, разрезанных вдоль пополам

    6 фиников меджул без косточек (около 3 унций)

    4 веточки свежего тимьяна или орегано, плюс еще немного для подачи

    1 стакан воды

    2 стакана молотого урфачи ле, или 1 т молотые хлопья красного перца

    Морская соль в хлопьях

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Разогрейте духовку до 425°С.

    Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте 2 т оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Положите курицу в кастрюлю грудкой вверх и слегка прижмите, чтобы кожа соприкасалась с кастрюлей. (Это подрумянит ножки и сделает жир.)

    Готовьте, не двигаясь, пока курица не подрумянится, 5-8 минут. Не двигайте курицу!

    Добавьте лимоны и лук-шалот так, чтобы они касались дна кастрюли. Возможно, вам придется немного приподнять курицу. Пусть все шипит в курином жире до легкой карамелизации, около двух минут.

    Добавьте финики, тимьян и воду. Посыпьте сверху курицу чили Урфа и накройте крышкой. Поместите голландскую духовку в духовку и запекайте, пока финики не станут пухлыми, лимон не станет вареным, а курица почти не пропечется, около 20-25 минут. Если у вас большая курица, это может занять немного больше времени.

    Снимите крышку, сбрызните курицу остатками оливкового масла и продолжайте готовить, пока жидкость не вытечет наполовину, а верхняя часть курицы не станет золотистой и блестящей, еще 20-30 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *