Что такое бистек по-тагальски. Как правильно выбрать мясо для бистека. Какие ингредиенты нужны для маринада. Как долго мариновать мясо. Как жарить бистек, чтобы он получился нежным и сочным. Какие соусы подходят к бистеку.
Что такое бистек по-тагальски
Бистек по-тагальски (Bistek Tagalog) — это популярное филиппинское блюдо из тонких ломтиков говядины, маринованных в соевом соусе и соке каламанси (филиппинский лайм). Название «бистек» происходит от испанского слова «bistec», что означает «бифштекс». Это блюдо представляет собой филиппинскую адаптацию классического стейка.
Основные ингредиенты бистека:
- Тонкие ломтики говяжьей вырезки или филе
- Соевый соус
- Сок каламанси или лимона
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло
- Черный перец
Мясо маринуется в смеси соевого соуса и цитрусового сока, затем обжаривается на сковороде вместе с луком до золотистой корочки. В результате получается нежное и сочное мясо с ярким кисло-соленым вкусом.
Как выбрать мясо для бистека
Для приготовления настоящего бистека лучше всего подходит говяжья вырезка или филе. Эти части туши отличаются нежной текстурой и минимальным количеством жира. Выбирайте свежее охлажденное мясо ярко-красного цвета без посторонних запахов.
Важные моменты при выборе мяса для бистека:
- Говядина должна быть свежей, без серых или коричневых пятен
- Лучше брать охлажденное, а не замороженное мясо
- Выбирайте куски с минимальным количеством прожилок и жира
- Мясо должно быть упругим на ощупь
- Нарезайте говядину поперек волокон тонкими ломтиками толщиной 0,5-1 см
Если не удается найти вырезку, можно использовать другие нежирные части говядины — огузок, кострец, тазобедренную часть. Главное — правильно нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон.
Как приготовить маринад для бистека
Маринад играет ключевую роль в приготовлении бистека, придавая мясу характерный кисло-соленый вкус. Классический маринад состоит всего из нескольких ингредиентов:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана сока каламанси или лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Чтобы приготовить маринад:
- Смешайте соевый соус и сок каламанси в миске
- Измельчите чеснок и добавьте в соус
- Всыпьте черный перец
- Хорошо перемешайте все ингредиенты
Поместите нарезанное мясо в маринад так, чтобы он полностью покрывал говядину. Маринуйте в холодильнике минимум 1 час, а лучше 3-4 часа или всю ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее и ароматнее оно получится.
Как жарить бистек
Правильная техника жарки — залог успеха в приготовлении сочного и нежного бистека. Вот пошаговый процесс:
- Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло
- Выложите маринованные ломтики говядины в один слой
- Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
- Выложите мясо на тарелку
- В той же сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук до мягкости
- Верните мясо в сковороду, добавьте оставшийся маринад
- Тушите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет
Секреты приготовления идеального бистека:
- Не переворачивайте мясо слишком часто, дайте ему подрумяниться
- Не переваривайте говядину, иначе она станет жесткой
- Дайте готовому мясу «отдохнуть» 5 минут перед подачей
- Подавайте бистек горячим с рисом и жареным луком
Какие соусы подходят к бистеку
Классический бистек подается с собственным соусом, образовавшимся при тушении. Но можно разнообразить вкус блюда дополнительными соусами:
- Чимичурри — аргентинский соус из трав и чеснока
- Сальса — мексиканский томатный соус с перцем чили
- Грибной соус со сливками
- Соус терияки
- Перечный соус
Выбирайте соус по вкусу, экспериментируйте с разными вариантами. Главное — не перебить оригинальный вкус самого бистека.
Полезные советы по приготовлению бистека
Несколько дополнительных рекомендаций, которые помогут вам приготовить идеальный бистек:
- Используйте качественный соевый соус — от этого зависит вкус блюда
- Не солите мясо дополнительно — соевый соус уже достаточно соленый
- Можно добавить в маринад немного коричневого сахара для баланса вкуса
- Жарьте бистек на сковороде с толстым дном для равномерного нагрева
- Подавайте с гарниром из риса или овощей
- Украсьте блюдо свежей зеленью кинзы или зеленого лука
Бистек по-тагальски — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо филиппинской кухни. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте близких ярким экзотическим вкусом!
Как вкусно приготовить мясо на сковороде: пожарить, потушить
Сложно представить жизнь без мяса – оно присутствует в рационе любого человека ежедневно. Существуют различные способы приготовления мяса: варка, тушение, на пару, жарка, запекание. А сковорода – самый, пожалуй, популярный инструмент для приготовления мяса.
Содержание:
- Как можно приготовить мясо
- Способы приготовления мяса на сковороде
- Как пожарить мясо
- Как готовить мясо на сковороде-гриль
- Как потушить мясо на сковороде
Как можно приготовить мясо
Польза и вкус мяса значительно зависят от выбранного способа.
- Вареное мясо получается низкокалорийным, но полезных веществ после варки остается немного. Наваристый первый бульон советуют сливать – в нем содержится слишком много вредных веществ, но вместе с ними уходят и многие полезные.
- Тушеное мясо сохраняет больше полезных веществ, чем вареное. Для приготовления этим способом не обязательно использовать жиры, если выбрать сковороду с антипригарным покрытием.
- Приготовление на пару, по мнению диетологов, самый полезный способ обработки пищи. При таком способе сохраняется больше всего витаминов и не используется масло. Но мясо, приготовленное на пару, придется по вкусу не всем. Гораздо вкуснее на пару получаются овощи.
- Жареное мясо – самый привычный способ приготовления. Минус в том, что для жарки необходимы жиры (сливочное масло, подсолнечное или оливковое), и блюдо может получиться очень калорийным. К тому же есть риск образования канцерогенов.
- Запекание – самый простой способ приготовления мяса. Не требует много усилий и времени. Но под воздействием высоких температур некоторые полезные вещества разрушаются.
Способы приготовления мяса на сковороде
Для приготовления мяса на сковороде применяется два основных принципа: быстрая и длительная тепловая обработка. Быстрая обработка возможна и на обычной сковороде, и на современной сковороде-гриль. Длительная тепловая обработка мяса подразумевает тушение, томление.
Как пожарить мясо на сковороде
На сковороде можно пожарить любое мясо: курицу, индейку, свинину, говядину, крольчатину, телятину. Это один из самых простых и быстрых способов приготовления.
На сковороде легко обжарить мясо, порезанное мелкими кусочками. Для этого его обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. По желанию, к мясу можно добавить овощи. Это могут быть лук, морковь, болгарский перец.
На сковороде можно приготовить эскалоп – мясо без косточки, обжаренное без панировки. Для эскалопа лучше использовать заднюю часть или вырезку, тогда мясо будет особенно сочным и нежным.
Можно приготовить отбивные, предварительно мясное филе необходимо отбить специальным молотком. Обжаривать отбивные нужно в панировке. Для этого можно использовать обычные панировочные сухари, а можно приготовить кляр.
Для поджаривания мяса рекомендуется использовать сковороду с толстым дном, так мясо не будет пригорать и не получится сухим. Гарнир к жареному мясу подойдет любой: отварной картофель, пюре, макаронные изделия, рис, гречка и другие крупы.
Приготовление мяса на сковороде-гриль
На сковороде-гриль можно готовить не только мясное филе, но и мясо на косточке.
Самое популярное блюдо – жареный на гриле стейк из свинины. Мясо предварительно нужно отбить и замариновать. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
С помощью сковороды-гриль в любое время года дома можно приготовить шашлыки – достаточно порезать мясо на кубики, надеть на шпажки и обжарить на предварительно разогретой сковороде.
Благодаря необычному рельефу дна сковороды-гриль, использование масла сводится к минимуму, а блюдо получается с красивым полосатым узором. Скапливающийся в углублениях мясной сок делает блюдо очень мягким, нежным, но при этом с вкусной корочкой.
Минус сковороды-гриль в очистке после приготовления. Засохший в углублениях мясной сок очистить не так просто. Но проблему можно решить предварительным замачиванием сковороды.
Как потушить мясо на сковороде
Тушение мяса обычно подразумевает два этапа: предварительное обжаривание (до золотистой корочки) и собственно тушение, благодаря чему мясо получается невероятно мягким и нежным. Для тушения лучше использовать большую глубокую сковороду, но можно сотейник или кастрюлю.
Потушить можно любое мясо. Предварительно его нужно нарезать на небольшие кусочки. Тушить мясо нужно на слабом огне не менее часа. Мясо птицы обычно тушится быстрее.
Мясо можно тушить с картофелем, овощами, капустой, грибами. Вариантов тушения огромное множество – в сметанном соусе, сливочном, винном, томатном. Есть рецепты довольно экзотические – мясо, тушеное с айвой, яблоками, апельсинами, черносливом, красной смородиной. И даже существуют рецепты мяса, тушеного в пиве.
Самым популярным мясным блюдом можно считать гуляш. Это очень сытное и простое кушанье, изначально представляющее собой суп. Классический гуляш предполагает томатный соус. По желанию добавляются различные овощи, и даже клецки.
Количество блюд, которые можно приготовить из мяса, не сосчитать. При таком огромном выборе рецептов мясные блюда вряд ли когда-нибудь могут надоесть. Большинство рецептов очень простые, с доступными ингредиентами, не требующие много времени и усилий для приготовления.
Что мы знаем о самом популярном блюде мая
Начало последнего месяца весны обещает порадовать астраханцев теплой погодой. Сразу появляется желание провести выходные на природе и, конечно же, вкусно приготовить мясо. Шашлык пользуется огромной популярностью по всему миру, хоть и называется везде по-разному.
Настоящий, кавказский
Можно сказать, что шашлык — это одно из первых блюд, которое научился готовить человек. Еще в древности тушу убитого на охоте животного жарили на костре. Конечно же, такой способ был весьма примитивным. Принято считать, что родиной рецепта являются Кавказ и страны Востока: Иран, Ливан, Ирак.
Удивительную сочность и аромат это блюдо получило именно благодаря восточным традициям. В наше время шашлыком называют любое мясо, приготовленное на огне. У разных народов есть традиции, которые не рекомендуется нарушать. Даже при условии, что за долгие годы рецепты претерпели существенные изменения. В каждой стране есть свое название этого кушанья. В Азербайджане «кебаб», в Турции «шиш-кебаб». Армянский шашлык именуется «хоровац». Чаще всего его делают из баранины или свинины. Допускается нанизывать на шампур мясо вместе с костью.
Грузинский шашлык «мцвади» отличается разнообразием. Традиционно делается из говядины с минимальным содержанием жира. В праздничной версии «по-княжески» вырезка надевается на шампур целиком. Маринады почти не используются, но соусы на столе должны быть в избытке. Это ткемали, аджика, сацебели. На стол обязательно ставится свежая зелень.
Если намечается торжественное застолье, то мцвади жарят на сухой виноградной лозе. Иногда, чтобы мясо стало более мягким, его маринуют в уксусе или вине, но обычно натуральный вкус стараются не перебивать другими продуктами. А крымские татары используют в качестве маринада кислое молоко или газированную воду.
Со всего света
На Западе и в Америке есть своя «шашлычная» культура, хорошо известная, как барбекю. Мясо готовится на решетке в специальных жаровнях. Таким образом можно пожарить любой продукт, но больше всего ценятся стейки из говядины.
А вот японцы наоборот готовят на углях очень редко, т. к. те впитывают запахи и передают продуктам свой. По их мнению, это портит блюдо. Если и решаются пожарить что-то на углях, то едят пищу вприкуску с имбирем, который отбивает посторонние запахи.
Куда больше им нравится нанизывать на деревянные шпажки мясо или морепродукты, обжаривать их во фритюре и окунать в соус. Многим из нас известны креветки, приготовленные таким способом — темпура. Также это блюдо популярно в Китае и Индонезии.
На Гавайях предпочитают свой интересный способ приготовления — «калуа», что переводится как «эта дыра». В песке выкапывают яму, обкладывают камнями и разжигают в ней огонь. Затем тушат его водой. Туда целиком помещают поросенка, который на пару доходит до готовности.
В некоторых регионах Африки наиболее распространен шашлык из ливера. В пустыне разводят костер, используя угли саксаула и самшита.
На Ямайке распространен способ приготовления шашлыков «йерк». Главная его особенность — это насыщенный аромат специй. Мясо (курицу или свинину) маринуют в цитрусовом соке, уксусе или же просто в воде. Но перед этим его обильно натирают очень острой смесью ямайских перцев.
В Индии подобие шашлыка готовят в глиняной печи тандури. В ней же делают хлеб, готовят овощи. Особенно ценится цыпленок тандури, который за время приготовления приобретает насыщенный аромат. Один из самых необычных вариантов маринада для шашлыка используют австралийцы. Они вымачивают мясо в крепком чае.
Мясные деликатесы в России
Шашлык в России появился очень давно, еще до начала XVIII века. В то время мясо на вертеле называли «верченое». Такие блюда подавали царям в XVI-XVII веках. Готовили уток, кур, зайцев и другое мясо. Хотя до XIX века мясо очень редко жарили, обычно его готовили в горшочках и томили в печи. Это больше походило на рагу. Мясо варили в бульоне, а затем тушили под крышкой с овощами. Ничего общего с шашлыком у такого рецепта не было. А жарили мясо, в основном, на юге страны.
В привычном виде шашлык появился только в XIX веке. Тогда русская армия вела боевые действия на территории Кавказа. Готовить шашлык было удобно из-за большого количества скота, а костер развести куда легче, чем найти печь. Только в 30-х годах аппетитное блюдо вышло за пределы южных республик СССР, и делать его стали повсеместно. Отведать мясо с костра можно было в дорогих ресторанах, и немногим позже появились привычные шашлычные.
Кстати
Стержень для чистки ружья называется шомпол. Отсюда и пошло название «шампур», так как охотники нанизывали на него мясо и жарили на открытом огне.
Это интересно
Слово «шашлык» произошло от крымскотатарского «шиш», что переводится как «вертел». Поэтому можно сказать, что шашлык — это что-то на вертеле.
Из Кавказа в Париж
Известный писатель Александр Дюма в 1858 году попробовал на Кавказе шашлык. Экзотический вкус привел его в настоящий восторг. Вернувшись на Родину, он принял решение открыть первую в Париже шашлычную, чтобы французы могли по достоинству оценить такую еду.
Рецепты:
Шашлык в гранатовом соке
Свинину или баранину (1 кг) хорошо промываем и нарезаем на одинаковые кусочки. Нарезанное мясо перекладываем в посуду, где оно будет мариноваться. Будущий шашлык солим (10 г), перчим (4 г), добавляем паприку (5 г) и оставляем пропитаться при комнатной температуре. Лук (1 кг) чистим и мелко нарезаем. Добавляем его к мясу и перемешиваем. Туда же вливаем гранатовый сок (500 мл). Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая. Сок обязательно распределяем равномерно, чтобы мясо хорошо пропиталось. Посуду накрываем тарелкой и оставляем мариноваться. Свинину необходимо мариновать 6-8 часов, а баранину — 8-10. По истечении указанного времени жарим кусочки на мангале до готовности.
Соус из соленых помидоров к шашлыку
К блюду отлично подойдет такой необычный соус. Соленые помидоры (700 г) очищаем от кожи и удаляем плодоножки. Лук (1 шт.) чистим и нарезаем на небольшие кусочки. В блендер или мясорубку выкладываем помидоры с соком и лук и измельчаем до однородной массы. Овощную смесь переливаем в кастрюлю. Туда же добавляем петрушку (10 г), укроп (10 г) и чеснок (2 зубчика), предварительно очищенный и пропущенный через пресс. Соус солим (1,5 ч. л.) и перчим по вкусу. Зелень (1 пучок) измельчаем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем подсолнечное масло (3 ч. л.). Все хорошенько перемешиваем. Соус доводим до кипения на сильном огне и варим еще 20 минут. После чего переливаем в банку, даем остыть и накрываем крышкой. Храним в холодильнике до момента подачи.
Bistek Tagalog Рецепт (бифштекс)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Бистек по-тагальски — разновидность филиппинского тушеного мяса. Некоторые люди также называют его бифштексом. Он состоит из тонких ломтиков говядины и большого количества лука. Их тушат в смеси соевого соуса и лимонного сока, пока говядина не станет очень нежной. Лучше всего подавать с теплым рисом.
Что такое Бистек и откуда он взялся?
Какую пользу для здоровья приносит употребление Bistek?
Что делать, если мне не хватает пары ингредиентов? Какие заменители я могу использовать для этого рецепта Bistek?
Как мне хранить Bistek? И могу ли я снова разогреть его для употребления?
Какие рецепты я могу попробовать, которые имеют некоторое сходство с вкусным Бистек?
Печень на гриле Бистек
Филиппинский стейк из свиной отбивной
Танигский рыбный стейк по-бистекски
Терияки Бистек
Как приготовить бистек по-тагальски — пиной бифштекс
Мариновать в соевом соусе и кальмарах
Жарить говядину
Обжарьте и варите до мягкости
Сверху положите больше лука
Бистек по-тагальски (бифштекс) Рецепт
Ингредиенты
инструкции
видео
Информация о питании
Ты сделал это?
Один из самых богатых и ароматных видов мяса на выбор. Говядина является одним из источников белка, который может сиять на любом празднике или праздновании со множеством блюд. Вот почему филиппинцы также любят добавлять эту начинку из красного мяса в наши блюда. Хотя он универсален и хорошо сочетается со многими другими ингредиентами, он также может прекрасно работать сам по себе с несколькими другими компонентами для его поддержки. Наш сегодняшний рецепт, любимый фанатами под названием Bistek — прекрасный тому пример.
Это блюдо, в котором качество важнее количества ингредиентов. И они тщательно подобраны, чтобы подчеркнуть вкус нашей говяжьей вырезки. Благодаря восхитительному вкусу пикантных кальмаров и пикантного соевого соуса, маринующего мясо, наше готовое блюдо идеально сочетает в себе ароматы, хорошо сочетающиеся друг с другом.
Этот рецепт не требует большого количества ингредиентов, а процедура проста. Новичкам понравится научиться готовить бистек. Я уверен, что вам также понравится его вкус. Говоря о вкусе, мне нравится поливать соусом теплый рис. Это делает его вкуснее и приятнее кушать.
Что такое Бистек и откуда он взялся?Название нашего блюда на самом деле испанского происхождения, как и само блюдо. Bistec означает «стейк» на испанском языке, и блюдо под названием Bistec Encebollado на самом деле является источником нашего рецепта. Вы можете найти варианты этого рецепта в странах, которые раньше были испанскими колониями. И это, по сути, стейк, приготовленный с кучей лука и добавлением приправ, очень похожий на наш Бистек.
Тем не менее, Bistek Tagalog , который мы знаем сегодня, уже давно адаптирован к местным вкусам. Во-первых, нам нравится использовать кальмары для остроты этого блюда. Это потому, что это один из самых доступных цитрусовых на местном уровне. И, имея в виду название блюда, вы, возможно, правильно догадались, что это блюдо на самом деле является фирменным блюдом тагальского региона в Южном Лусоне. Но из-за того, что он идеально подходит большинству филиппинцев в своем балансе соленого и полукислого, теперь вы можете найти его в различных домашних хозяйствах по всей стране.
На самом деле, в других частях Филиппин у него есть и другие названия. Люди илонгго также любят называть это блюдо из красиво маринованных ломтиков говядины Karne Frita. Популярность этого рецепта также связана с его восхитительным вкусом, несмотря на простоту ингредиентов. Это связано с тем, что в нем разумно используются такие методы приготовления, как маринование, обжаривание и медленное приготовление. Из этого мы можем получить великолепно нежные ломтики маринованной говядины, обогащенные вкусом жареного лука.
Какую пользу для здоровья дает употребление Бистек?Во-первых, вы получаете большое количество белка из филе, чтобы зарядиться энергией на предстоящий день. И в этом блюде, по сравнению с многочисленными другими филиппинскими рецептами, используется меньше масла. В основном для обжаривания различных ингредиентов требуется всего 4 столовые ложки растительного масла. Кроме того, для этого блюда мы используем кальмары — фантастический источник витамина С. Это делает его полезным для вашей памяти, а также поддерживает сбалансированный уровень инсулина. Этот кисло-сладкий фрукт также содержит калий и кальций, а также многие другие питательные вещества.
В этом блюде также используется восхитительный желтый лук и чеснок для придания пикантности вкусу. Оба они могут помочь в поддержании низкого уровня холестерина. Исследования также показывают, что чеснок содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера. Чеснок также богат большим количеством витаминов и питательных веществ. Это включает селен, марганец, витамин B6, витамин C и клетчатку.
Что делать, если мне не хватает пары ингредиентов? Какие заменители я могу использовать для этого Бистек рецепт?Возможно, вы израсходовали все каламанси дома. И на вашем местном рынке также может закончиться говяжья вырезка, необходимая для этого рецепта Bistek . Это должно быть хорошо, так как есть альтернативы этим ингредиентам, которые вы определенно можете использовать вместо них. Во-первых, в нашем рецепте уже указано, что вы можете заменить кальмары небольшим количеством лимона или лайма. Они уже могут придать блюду столь необходимую тонкую пикантную нотку.
И хотя для этого блюда больше всего подходит говяжья вырезка, вы также можете попробовать и другие части коровы. Убедитесь, что вы пытаетесь нарезать любую часть, до которой сможете дотянуться тонкими руками. Если он имеет тенденцию быть более постным, вы также можете попробовать размягчить его молотком. Это делается для того, чтобы ваш Bistek Tagalog был таким же сочным и нежным, как и говяжья вырезка.
Что касается нашего желтого лука, вы также можете попробовать другие сорта этого овоща, чтобы имитировать его вкус и текстуру. Для этого вы можете попробовать заменить желтый лук белым или красным луком. Теперь у вас есть множество вариантов, когда у вас может не хватить кальмаров, говяжьей вырезки или желтого лука!
Как хранить мой Bistek? И можно ли его снова разогреть для употребления?Бистек Тагальский, Как и многие другие восхитительные филиппинские яства, лучше всего есть только что приготовленным. Но вы определенно можете воспользоваться парой советов по хранению, если у вас когда-нибудь останутся остатки. Это также помогает, если вы приготовили слишком много для своей семьи или гостей на ужин. Поэтому, чтобы правильно хранить мясное блюдо, обязательно используйте герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Поместите все свои Бистек внутри. Затем бросьте это в холодильник, чтобы сохранить его безопасным для употребления еще около 3 дней.
У вас также есть возможность продлить срок действия – примерно на несколько месяцев. Просто поместите контейнер в морозильную камеру. И не забудьте проверить его, чтобы убедиться, что он все еще пригоден для еды, прежде чем снова копаться в нем. И, конечно же, лучший способ получить Bistek после того, как он был охлажден, — это подогреть его.
Какие рецепты я могу попробовать, которые имеют некоторое сходство с вкусным Бистек?
Печень на гриле БистекЕсли вы поклонник пикантного, землистого вкуса печени, это фантастическая альтернатива традиционному Бистек. Наш рецепт печени на гриле Bistek содержит все необходимое для отличного блюда – ароматное рагу с насыщенным соевым соусом и чесноком, а также свиную печень, которая является отличным источником белка. Более того, на его изготовление уходит меньше времени, чем на классический Bistek Tagalog. Вам придется готовить меньше часа. И конечным результатом является уникальное вкусное блюдо из обжаренного чеснока и лука, а также восхитительно копченой печени на гриле.
Удивительно, но главный ингредиент содержит большое количество железа, помогающего вашему росту и поддерживающего высокий уровень гемоглобина. И по сравнению с нашей говяжьей вырезкой, свиная печень более доступная и доступная, что отлично подходит для некоторых bistek в бюджете.
Стейк из свиной отбивной по-филиппински
Неудивительно, что при таком великолепном сочетании вкусов у нас есть довольно большое разнообразие рецептов Bistek . В частности, это версия bistek , которая близка к популярности оригинала. Это блюдо с кучей восхитительно пикантных свиных отбивных и луком наверняка удовлетворит вашу компанию из шести человек. Филиппинский стейк из свиной отбивной обладает удивительным цитрусовым и соленым вкусом bistek , но с другим ингредиентом из красного мяса.
Свиная отбивная является отличным мясным компонентом в этом блюде, потому что она начинается с очень мягкого вкуса. И поэтому восхитительный вкус красного лука, кальмаров и соевого соуса очень легко сочетается с богатым, восхитительным вкусом. Наш стейк из свинины также невероятно сочный без использования большого количества растительного масла!
Таниг Рыбный стейк или БистекВозможно, вы не являетесь большим поклонником мясных блюд. Ведь морепродукты имеют особую привлекательность благодаря мягкому вкусу и уникальной текстуре. Если это так для вас, не беспокойтесь, потому что у нас также есть рецепт Bistek , в котором вместо этого используется восхитительно сытный Tanigue. Это также может служить более здоровой альтернативой говядине или любому другому мясу, так как они обычно имеют более высокое содержание насыщенных жиров. И, несмотря на использование рыбы, вы все равно получаете хрустящую золотисто-коричневую корочку.
Мы получаем желаемую консистенцию в процессе обжаривания нашего Tanigue перед тем, как добавить в блюдо основные ингредиенты bistek . Это поможет рыбе не развалиться, когда мы начнем ее тушить, а также усилит вкус Tanigue . Но не беспокойтесь, потому что предварительное обжаривание не займет много времени, а приготовление этого блюда на самом деле занимает всего 1 час. Он идеально подойдет для обеда или ужина на 6 человек!
Терияки
BistekС оттенками неотразимой сладости и умами, есть что-то действительно особенное в хорошем блюде терияки. Вот почему я решил объединить наши восхитительные вкусы бистек со вкусом терияки. Вы не только получите отчетливую пикантность bistek в своем мясе, но также почувствуете вкус сладкого и липкого терияки.
Для этого блюда я бы использовал нарезанный стейк из юбки, но вы можете приготовить его с другими кусками говядины. Просто нарежьте его очень тонко, чтобы получить столь необходимую нежную текстуру вместо дичи и жесткого мяса. Наш маринад для этого рецепта также помогает сохранить его мягким, одновременно невероятно хорошо уравновешивая эти вкусы с самого начала. Попробуйте это Терияки Bistek для вашей следующей встречи и поразите своих гостей тем, насколько хорошо вы объединили два невероятно мясистых фаворита фанатов!
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения по этому рецепту, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже! Ждем вашего ответа!
Для этого шага просто возьмите кастрюлю. А затем поместите свой Bistek в кастрюлю после того, как вы дадите ему остыть, если он был из холодильника. Затем разогрейте это на среднем огне, пока оно не станет полностью теплым. Время зависит от того, сколько порций у вас осталось. Но вы можете попробовать смешать Bistek со шпателем, чтобы тепло проходило хорошо.
Также приветствуется возможность использования микроволновой печи для разогрева Бистек. Для этого разогревайте блюдо в микроволновой печи с интервалом в 2–3 минуты. Как только вы увидите, что тепло равномерно распределяется по мясу, можно приступать к горячему и вкусному блюду Bistek Tagalog!
Как приготовить бифштекс по-тагальски – пиной бифштекс
Мариновать в соевом соусе и кальмарах
Этот процесс требует маринования говядины в соевом соусе и соке каламанси. Этот шаг помогает придать аромат мясу. Я использую темный соевый соус для этого рецепта. Вы должны быть в состоянии использовать легкий соевый соус без проблем. Для этого блюда лучше всего использовать каламанси или каламондин. Однако в качестве альтернативных ингредиентов можно использовать лимон или лайм.
Просто смешайте в миске соевый соус, сок каламанси и молотый черный перец. Добавьте кусочки говядины. Мариновать 1 час. Будет лучше, если вы сможете поместить все в закрывающийся пакет на молнии и выпустить весь воздух перед запечатыванием. Минимальное время маринования — один час, но лучше всего мариновать на ночь.
Жарить говядину
Следующим шагом будет обжаривание ломтиков маринованной говядины и лука. Обязательно слейте остатки маринада перед жаркой говядины. Сохраните маринад. Мы будем использовать его позже.
Я обычно сначала обжариваю половину лука перед говядиной. Вам просто нужно обжарить лук, пока он не начнет становиться мягким. Сразу же выньте его из кастрюли и отложите в сторону. Он будет добавлен в качестве начинки к блюду. Обжарить говядину по 1 минуте с каждой стороны. Выньте его из кастрюли после этого. При необходимости добавьте дополнительное масло.
Обжарьте и варите до мягкости
Обжарить чеснок и оставшийся лук. Лук должен стать мягким, а чеснок должен стать светло-коричневым, прежде чем вы зальете оставшимся говяжьим маринадом. Добавьте воду и дайте смеси закипеть. Выложить обжаренную говядину на сковороду. Говядину необходимо размягчить. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока говядина не станет очень нежной. Именно здесь выделяется мясо хорошего качества и нарезки. Важно использовать самую свежую говядину и выбирать нежные куски, такие как филейная часть и верхняя часть. Не забывайте доливать воду, если жидкость начинает подсыхать. При необходимости можно приправить молотым черным перцем и солью.
Сверху положите больше лука
Перед подачей посыпьте блюдо жареным луком.
Попробуйте этот тагальский рецепт бистек и дайте мне знать, что вы думаете.
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
5 человек
- ▢ 1 1/2 фунта тонко нарезанной говяжьей вырезки
- ▢ 5 ст. л. соевого соуса
- ▢ 4 шт. кальмаров или 1 шт. лимона
- ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 3 шт. желтого лука, нарезанного кольцами
- ▢ 4 ст.л. растительного масла
- ▢ 1 стакан воды 9026 1
- ▢ 1 щепотка соли
США Обычная метрика
Замаринуйте говядину в соевом соусе, лимоне (или каламанси) и молотом черном перце не менее 1 часа. Примечание: для лучшего результата оставьте мариноваться на ночь.
Нагрейте растительное масло в сковороде, затем обжарьте половину луковиц, пока они не станут мягкими. Отложить
Слить маринад с говядины. Отложите это. Обжарьте говядину на той же сковороде, где жарился лук, по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды. Отложите
При необходимости добавьте еще масла. Обжарьте чеснок и оставшийся сырой лук, пока лук не станет мягким.
Залить оставшимся маринадом и водой. Довести до кипения.
Добавить говядину. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким. Примечание: добавляйте воду по мере необходимости.
Приправить молотым черным перцем и солью по мере необходимости. Сверху посыпать обжаренным луком.
Переложить на сервировочную тарелку. Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 4 г Калории: 279 ккал (14 %) Углеводы: 1 г Белки: 31 г (62 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 74 мг (25 %) Натрий: 1095 мг (46 %) Калий: 503 мг (14%) Витамин С: 0,8 мг (1%) Кальций: 34 мг (3%) Железо: 2,8 мг (16%)
© авторское право: Ванджо Мерано
Тушеная говядина | РецептОлово Ест
Автор:Nagi