Рецепты из красного мяса курицы филе: Рулетики из красного куриного мяса

Курица по-флорентийски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

25 минут

Ресторан «Пьяцца Росса»

160 ккал

Б 16 гЖ 14 гУ 0 г

к тексту

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

160

 Б

16

г

 Ж

14

г

 У

0

г

Ингредиенты (14)

Филе куриное 4 шт. по 170 г каждое

Шампиньоны 680 г

Масло оливковое (Extra Virgin) 35 г

Масло сливочное 80 г

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 320 г

Лук 20 г

Вино красное 100 мл

Соль 

Перец черный (горошком) 

Розмарин 

Шалфей 

Мясной бульон (крепкий) 200 г

Сливки молочные (22%) 100 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Филе курицы поперчить, посолить.

3

На сковороду с маслом выложить чеснок, розмарин и шалфей.

4

Выложить на сковороду курицу. Слегка обжарить с обеих сторон.

5

Выложить курицу на тарелку.

6

В сотейник влить красное вино, добавить черный перец горошком и лук, выпарить все на половину объема.

7

Шампиньоны разрезать на половинки.

8

Обжарить шампиньоны в той же сковороде, где жарилась курица.

9

Добавить в сковороду выпаренный соус из красного вина и крепкий мясной бульон.

На фото шеф-повар ресторана «Пьяцца Росса» Кристиано Андреини добавляет соус демиглас в желеобразном состоянии. Но дома вряд ли кто-то готовит демиглас, а в продаже его нет, поэтому шеф и советует использовать вместо него крепкий мясной бульон.

10

Выложить в сковороду курицу. 

11

Довести куриное филе до готовности. Периодически стоит наклонять сковороду и ….

12

…поливать соусом курицу.

13

Влить сливки.

14

Дать жидкости выпариться.

15

На другой сковороде в смеси растительного и сливочного масел обжарить шпинат. 

16

Готовое куриное филе нарезать кусочками.

17

Шпинат выложить на тарелку для подачи. Аккуратно расправить листики.

18

Сверху выложить грибы.

19

Выложить кусочки куриного филе.

20

Полить соусом.

21

Украсить блюдо можно слайсами свежего шампиньона. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать!

22

Курица по-флорентийски готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Надежда Юрикова

Рубец по-флорентийски

3 часа 30 минут

Наталья Фролова(Литвинова)

Морковка из курицы

30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Курица якитори

15 минут

Блюда из курицыБлюда из куриной грудкимолочные продуктыовощиптицаОсновные блюдаИтальянскаяот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваровВторые блюда из курицы

Мясо по-французски на основе куриного филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный, простой рецепт.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе2 шт. = 400 г
Красный картофель800 г
Сыр200 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Специи2 щепотка = 2 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать тонкими кольцами лук, картофель, курицу.

Шаг 2

Форму смазать растительным маслом, на дно картофель, курицу, специи, соль, лук. Сверху майонез. Следующий слой картофель, не много майонеза. Закрываем фольгой. В духовку на 35 минут, на 180 градусов.

Шаг 3

Натереть на крупной тёрке сыр, и в духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Сыр по желанию можно сразу на картофель натереть, он будет поджаренный, коричневый. В этом рецепте он эластичный, тянется как на пицце.

Рецепты куриной грудки без костей | 30+ Вдохновляющих ЛЕГКИХ идей для ужина!

 ~ Рецепты приготовления куриной грудки без костей популярны в большинстве американских кухонь. У нас есть много новых идей, чтобы сделать ваш будний вечер восхитительно интересным, ночь за ночью! ~

Без сомнения, курица является одним из самых распространенных блюд на обеденных столах в этой стране. На рынке легко купить упаковку курицы, это относительно выгодно, а возможности практически безграничны.

У них действительно все получится!

Полезны ли куриные грудки?

Они точно есть! (Особенно без кожи.)

По сравнению с красным мясом и даже с темным куриным мясом белое мясо куриной грудки нежирнее и содержит меньше жира. И, конечно же, это отличный источник белка.

Одно замечание о том, как сохранить куриные грудки как можно более здоровыми: не забудьте удалить кожу, чтобы уменьшить нежелательные лишние калории и жир.

Обычно, когда вы покупаете куриные грудки без костей, с вас тоже сняли кожу. Если нет, просто снимите кожицу до или после приготовления (в зависимости от вашего рецепта), чтобы сократить количество жира и калорий, содержащихся в кожуре.

Рецепты куриных грудок без костей – универсальные и простые в приготовлении!

Есть так много способов приготовить куриные грудки!

Их можно запекать, жарить, использовать в запеканках, добавлять в супы, медленно варить в мультиварке, быстро готовить в мультиварке… список можно продолжать и продолжать!

И, чтобы сделать еду еще проще, их можно приготовить заранее, чтобы приготовить еду позже на неделе. Или, конечно, вы можете купить курицу-гриль на рынке и обменять ее на множество рецептов, таких как салаты с курицей и сэндвичи, — вообще не готовя курицу самостоятельно. Когда времени действительно мало, кто-нибудь другой может приготовить курицу для вас! (Постоянно так делаю!)

А как насчет часто звучащей жалобы на то, что мясо куриной грудки слишком сухое?

Не обязательно!

Как избежать сухости куриных грудок

Правильно приготовленное мясо куриной грудки должно быть сочным и сочным.

Главное – не пережарить его, это верный способ высушить его. Некоторые предложения:

• Приобретите хороший термометр для мяса. Многие люди переваривают курицу до сухости, потому что боятся съесть ее недоваренной. Мясотермометр поможет вам сделать это правильно каждый раз. Безопасная температура для приготовления курицы составляет 165ºF. Но помните, что при остаточном приготовлении мясо продолжает готовиться немного дольше, даже если вы сняли его с огня.

• Способы приготовления с повышенной влажностью, такие как медленноварка, помогают избежать проблемы сухости.

• Множество замечательных начинок и дополнительных ароматизаторов помогут скрыть слегка пережаренную курицу, если вы переборщите. Точно так же и хороший соус может творить чудеса.

Когда куриные грудки без костей идеально приготовлены, не возникает сомнений, почему они так популярны!

Выход из «скучной курицы»

Но иногда люди просто попадают в колею, готовя одно и то же снова и снова… и свыше . Поэтому неудивительно, что куриные грудки могут иметь плохую репутацию за то, что они скучны.

Но это не обязательно!

Мы вдохновим вас новыми идеями для ужина, которые заставят вас снова полюбить курицу! Пристегнитесь… ужин уже не будет прежним после того, как вы взглянете на эти…

Добавьте несколько куриных грудок без кожи и костей в мультиварку… и волшебство произойдет, пока вы проводите свой день, НЕ думая об ужине! Ниииииис!

Запеченные куриные грудки звучат так нелепо, не так ли? Как-то просто и без происшествий. Я слышу вас, но эти рецепты полны больших, БОЛЬШИХ вкусов, и в значительной степени

гарантировано , чтобы передумать!

Куриные грудки без костей и кожи великолепно готовятся на гриле. Легкая и питательная идея летнего ужина без необходимости топить кухню!

Без сомнения, куриные грудки без костей, которые вы только что купили на рынке, теперь не кажутся такими скучными, не так ли?

Нет!

Есть так много вкусных возможностей.

Единственная проблема: с чего ты начнешь?!?

~ Шелли

Опубликовано 4 марта 2021 г. • Обновлено 5 апреля 2022 г.

Настоящее белое мясо: 10 рецептов полезных куриных грудок

Куриные грудки — это полезный и экономичный способ включить постный белок в свой рацион. Одна куриная грудка весом 3 унции (75 г) содержит колоссальные 25 г белка и всего 2 г жира. Но самое лучшее в куриной грудке? Они вкусны независимо от того, как вы их приготовите. У нас есть 10 победителей прямо здесь:

  1. Рецепты

    Цыпленок Текс-Мекс на гриле

    Одна порция этого ароматного блюда содержит всего 310 калорий, 8 г жира и 47 г белка. Это цифры, которые вы просто не можете превзойти! Подавайте с жареной кукурузой, чипсами из тортильи и гуакамоле, чтобы получить настоящий вкус техас-мекс.

  2. Рецепты

    Куриные грудки Капрезе

    Возьмите все, что делает салат Капрезе вкусным, и запеките его поверх курицы! В этом красочном блюде, созданном по образцу цветов итальянского флага, всего 290 калорий на порцию и 11 г жира.

  3. Рецепты

    Цыпленок в панировке с крендельками

    Вдохновленный популярной уличной едой Нью-Йорка, этот восхитительный вариант курицы понравится как детям, так и взрослым. И всего
    6 г жира на порцию, что также полезно для вас. Вы не найдете этого в тележке с кренделями!

  4. Рецепты

    Глазированный цыпленок с персиками и красным перцем

    Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого. Сладость персиков прекрасно дополняется пикантностью эстрагона и пряностью хлопьев красного перца. А в нем всего 9г жира на порцию.

  5. Рецепты

    Тако с курицей и ананасом

    Мексиканская еда имеет репутацию жирной и жирной. Всего чуть более 10 г жира на порцию, это блюдо доказывает, что так быть не должно.

  6. Рецепты

    Жареная курица с соусом Бэби Бок Чой и перцем

    Домашнее жаркое – одно из самых простых удовольствий в жизни. Наша облегченная версия содержит всего 440 калорий и 12 г жира, что делает ее идеальным вариантом для ужина.

  7. Рецепты

    Куриные наггетсы с киноа и медом

    Многие из нас любят куриные наггетсы, но большинству из нас не нравится их высокое содержание жира. Наша версия лебеды с запеченным медом обладает всеми вкусовыми качествами ресторанной версии без лишнего жира.

  8. Рецепты

    Holly Jolly Holiday Chicken

    Очень элегантное блюдо, на приготовление которого почти не требуется времени. Мягкость сливочного шевра (также известного как козий сыр) прекрасно сочетается с терпкостью клюквы.

  9. Рецепты

    Обжаренная курица со свежей, теплой брускеттой

    Популярная итальянская закуска выглядит как курица.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *