Рецепты из готового теста дрожжевого: Пирожки из готового дрожжевого теста с разными начинками для самых голодных и привередливых — читать на Gastronom.ru

Штрудель дрожжевой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Штрудель из дрожжевого теста с яблоками и орехами получается воздушным, нежным и сочным внутри. Выпекать лакомство лучше из готового слоеного теста, которое сегодня можно купить практически в каждом магазине. Классический штрудель готовится из специального вытяжного теста, которое по структуре очень похоже на слоеное. Замороженное слоеное тесто полностью сохраняет свои свойства. Главное, постепенно его разморозить: сначала на полке холодильника, а затем при комнатной температуре. Яблоки лучше взять сладкие, тогда количество сахара можно уменьшить.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто250 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г
Яблоки250 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Орехи100 г
Панировочные сухари2 ст. л. = 30 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г

Для подачи

Сахарная пудра по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать дрожжевой штрудель полезнее, выбирайте для его приготовления яблоки с сочной мякотью, равномерные по плотности и цвету, без бурых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для штруделя из дрожжевого теста. Вымойте, почистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками. Разморозьте тесто при комнатной температуре или в микроволновке. Приготовьте желток. Орехи измельчите. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 190 градусов.Совет: Для тех, у кого нет микроволновой печи, есть еще один вариант быстрой разморозки теста. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в теплую воду.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Смешайте яблоки с корицей и половиной сахара. Оставьте на 20 минут, чтобы фрукты дали сок. В другой миске смешайте орехи с сухарями и другой половиной сахара.

Шаг 2

Сформируйте штрудель. Раскатайте тонко лист размороженного теста, посыпьте его половиной орехово-сухарной смеси. Выложите сверху половину яблок. Заверните края теста. Затем сверните его в рулет. То же самое повторите со вторым листом теста и остатками начинки.

Шаг 3

Испеките штрудель. Выложите штрудель на противень. Сверху смажьте желтком. На каждом рулете сделайте поперечные надрезы ножом. Выпекайте при 190 градусах до золотистой корочки около 30-40 минут.

Рулет следует выкладывать на противень швом вниз. Дрожжевое тесто во время выпекания становится пышным, рулет может развернуться.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте дрожжевой штрудель сахарной пудрой.

Булочки с корицей из дрожжевого теста (в том числе готового): рецепты с фото

Время на чтение: 8 минут

АА

Долой диеты! А не приготовить ли нам замечательные булочки с корицей из дрожжевого теста к послеобеденному чаю? Жаль только, что к вечернему чаепитию от вкусной сдобы не останется ни крошки – будьте уверены. Но вот аппетитный, манящий аромат корицы в квартире «поселится» надолго.

Между прочим, такой запах царит в индуистских храмах, ведь согласно учению Аюрведы («Знание жизни»), эфирные масла, выделяемые этой пряностью, уничтожают вредоносных бактерий, обеззараживают пищу, а еще запах корицы непременно привлечет удачу. Древние знания о целебных свойствах коричной пряности подтверждены научными исследованиями.

Секреты ароматной дрожжевой выпечки с корицей

Удачных рецептов выпечки с корицей немало — можно сделать тесто на кефире, молоке или вообще взять уже готовое магазинное.

Начинка тоже не ограничивается одной лишь пряностью и сахаром — отлично подходят яблоки, можно поэкспериментировать и добавить немного сухофруктов, чуть творога.

Яблоки с корицей хорошо сочетаются и с маком — есть один из таких примеров.

Вкусно получится, если к яблокам добавить горсть изюма или меленько нарезанной кураги, толченые орешки, а в тесто внести чайную ложечку какао-порошка.

Много какао покупать не нужно, достаточно одноразового пакетика, рассчитанного на чашку напитка. К опаре подойдите креативно. Например, разделите подготовленные ингредиенты пополам, какао пусть будет лишь в одной половинке. Когда обе части теста подойдут, раскатайте их в коржи, на одном разместите начинку, другим прикройте, скатайте в плотную трубочку, нарежьте рулет колечками и отправляйте в духовку.

Чтобы тесто не прилипло к разделочной дощечке, припудрите ее мукой. Можно раскатать корж и прямо на столешнице.

Ароматные булочки с сахарной посыпкой

Сколько я переготовила булочек для своей семьи, но заказы поступают вновь и вновь именно на булочки с сахаром и корицей. Их любят мои домочадцы больше всего. Муж с удовольствием заваривает кофе, а для себя и детей я готовлю чай или какао. Это уже даже стало традицией.

Домашняя выпечка тем и славится, что она объединяет всю семью за одним столом. Если вы покупаете булочки в магазине, то вряд ли кто-то будет спешить сесть за стол. Весь секрет кроется в том, что воздушную сладкую сдобу вы печете дома, а значит и аромат разносится по всем комнатам. Именно этот аромат и заманивает родных на кухню.

Ингредиенты:
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 180 г
  • дрожжи свежие прессованные – 20 г
  • ванильный сахар – пару щепоток
  • молотая корица – 1 ст. л.
  • крахмал – 50 г
  • сахарный песок – 200 г
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

В теплое молоко всыпаю половину нормы сахара. Одну часть сахара буду использовать в тесто, другую в начинку. Размешиваю молоко с сахарным песком.

Теперь в сладкое молоко крошу свежие дрожжи. В такой питательной среде они начнут быстро работать и создавать в дальнейшем мягкое и пышное тесто.

Через 15 минут в тесто вбиваю куриные яйца. Использую сразу же и белок, и желток. Размешиваю и как бы немножечко взбиваю.

Сливочное масло заранее растапливаю либо в микроволновке, либо на очень медленном огне на конфорке. Остывшее масло вливаю в тесто. Тесто будет сдобным и вкусным.

Теперь понемножку всыпаю муку. Всыпаю половину и размешиваю тесто.

Также вместе с мукой добавляю обычный картофельный крахмал. Он как по волшебству будет помогать тесту стать более легким, воздушным и рыхлым.

Замешиваю тесто и формирую из него круглый шарик. Вручную формирую тесто, чтобы оно максимально впитало положительную энергетику. Теплые руки помогают тесту подниматься.

Оставляю подходить на пару часов. Для надежности прикрываю миску полотенцем. Тесто станет в 2-3 раза выше и очень пористым, как на фото. Это будет видно и невооруженным взглядом.

Теперь тесто раскатываю в тонкий пласт. Его толщина может быть от 1 до 1,5 см. Присыпаю всю поверхность оставшимся сахарным песком и ароматной корицей.

Скручиваю тесто в плотный рулетик и разрезаю поперек на булочки-розочки толщиной 3-4 сантиметра.

Перекладываю розочки на противень и отправляю в духовку выпекаться на 20 минут. Булочки должны стать румяными, поэтому я сразу ставлю температуру духового шкафа на 180 градусов.

Готовые ароматные, румяные булочки выкладываю на тарелочку остывать.

Подаю к столу в остывшем виде и завариваю горячий чай.

Если и устраивать семейное чаепитие, то только с такими булочками, которые пахнут корицей и одним своим видом вызывают аппетит.

Рецепт с яблоками

Яблоки и корица словно созданы друг для друга.

Их вкус и ароматы настолько удачно сочетаются, что этот тандем в кулинарии считается классическим.

Яблоки предлагаем выбрать кисловатые.

Если любите выпечку послаще, увеличьте в рецептуре количество сахара.

Нам понадобится:
для теста:
  • мука пшеничная – около 500 г, но вообще, сколько возьмёт тесто
  • стакан молока
  • пакетик дрожжей (сухих) – 10 г
  • масло сл. – 80 г
  • масло раст. – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – по вкусу
для начинки:
  • яблоки – около 1 кг
  • масло сливочное – 50 г
  • крупа манная – 2 ст.л.
  • сахар-песок – 4 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
Как приготовить:
  1. Молоко подогрейте (+40 °С), растопите в нем масло сливочное. Немного отлейте в пиалу (4 ст. ложки), добавьте ложку сахара-песка, дрожжи. Перемешайте и отставьте под салфеткой. Если на кухне прохладно, оберните пиалу полотенцем.
  2. Муку просейте, смешайте в миске с сахаром. Сделайте в ней углубление, влейте дрожжевую смесь. Прикройте на четверть часа, пусть дрожжи «проснутся».
  3. Взбейте яйца вилочкой, примерно четверть отлейте в чашку (для финишной смазки), остаток влейте в муку. Туда же отправляйте молоко, оба вида масла, сахар, присолите.
  4. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не превратится в глянцевый колобок и прекратит прилипать к рукам.
  5. Прикройте и отставьте его на 1,5-2 часа, в тепле и тишине оно увеличится примерно вдвое.
  6. Срежьте с яблок кожицу, удалите сердцевинки, натрите крупно, полейте соком лимона. На сковородке со сливочным маслом 5-6 минут припускайте их с сахаром и ванилью, помешивайте. Затем начинку нужно остудить, добавив корицу.
  7. Тесто поделите надвое, раскатайте коржи, посыпьте манкой (крупа впитает «лишний» сок из яблок), равномерно распределите начинку, скатайте коржи в рулеты и нарежьте на кусочки в два пальца толщиной.
  8. На противни положите кулинарный пергамент, неплотно разложите булочки, чуть развернув края (так они станут похожи на розы) в духовке они непременно «разойдутся» вширь, и запекайте (+ 180 °С).
  9. Когда выпечка будет готова (булочки станут сухими, на пробу прокалывайте спичкой), смажьте взбитым яйцом и оставьте в духовке еще на пару минут – ваше кулинарное произведение красиво подрумянится.
  10. Разложите горячие булочки с яблоком на блюдо, если пожелаете – посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт из готового теста

Если не желаете возиться с опарой, приготовьте булочки готового теста, тут можно пофантазировать с формой вволю.

Оно продается разное, для этого рецепта рекомендуем дрожжевое слоёное.

Учтите – размораживается полуфабрикат небыстро, выложите пакет из холодильника заранее.

Никакими «насильственными» методами разморозки не пользуйтесь – тесто слипнется.

Понадобится:
  • тесто дрожжевое готовое – 300 г
  • сахар – 50 г
  • корица – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
Пошаговый процесс:
  1. Тесто разверните, поверхность подравняйте от складок качалкой.
  2. Посыпьте сахаром, корицей, сверните рулетом, нарежьте колечками. Можно пофантазировать, придав булочкам другую форму – ушек, сердечек, улиток, треугольников и пр. А если рулет разрезать вдоль, можно заплести узкие половинки в косичку, а уж затем нарезать на мини-булочки.
  3. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте до готовности (+ 170-180 °С).

Хозяйке на заметку

  • Любые булочки из дрожжевого теста — рецепт выпечки, которая от глазировки только выиграет. И речь не только про взбитые желтки. Попробуйте смазать булочки, например, густым фруктовым сиропом или светлым вареньем, украсьте сверху ягодами или кусочками фруктов, цукатами.
  • Несложно приготовить шоколадную глазурь. Понадобится полпачки сливочного масла, полстакана сахара, немного молока, 2 ложки какао-порошка. Все ингредиенты смешайте в кастрюльке и уваривайте с перемешиванием на малом огне.
    Когда глазурь станет густой, полейте ею готовые булочки.
  • Опытные хозяйки на кулинарных форумах советуют использовать в такой выпечке не сахар-песок (он нередко вытекает и подгорает), а сахарную пудру.
  • И немного о сухих дрожжах. Это – спящие живые организмы. Вы их разбудите, отправив в теплое молоко или воду. Растворенный сахар послужит дрожжам пищей. Жидкость чуть подогрейте, температура не должна превышать + 35-40 °С, иначе ваши одноклеточные помощники погибнут в кипятке и тесто не взойдет. Дрожжи предварительно смешайте с ложкой муки, емкость прикройте салфеткой. Минут через десять под ней вы обнаружите пастообразную массу с пенкой: дрожжи готовы, добавляйте их в муку и творите тесто.
  • Существует и другой тип сухих дрожжей, их называют моментальными, мгновенными. Замачивания они не требуют, «проснутся» прямо в тесте. На упаковке может быть слово fast («быстро»).
  • Обращайте внимание на срок годности, просроченные дрожжи «не работают».

Читайте далее:

Классический и быстрый рецепты приготовления цукатов из апельсиновых корок — простое в приготовлении лакомство

Написано статей

Булочки с корицей из легкого дрожжевого теста

Давайте общаться!

Знакомьтесь, Норин!

Привет! Я Норин, жена, мать двух замечательных, почти взрослых дочерей, создатель контента, повар, пекарь и сестра во Христе. Добро пожаловать на мою кухню! Надеюсь, вы остаетесь с нами, наслаждаетесь рецептами и делитесь ими с теми, кого любите!

Это ненадолго! На этой неделе я сделала четверную партию для церкви и нарезала булочки так, что у меня получилось по 2 дюжины из каждой партии или четверти теста. Мой миксер дает мне возможность замесить все тесто за один раз. Так что я просто разрезала его на четыре части, раскатала, разрезала каждый лист на две части и свернула их вот так после того, как наполнила их. Они были хитом!

Они идеально подойдут для пасхального завтрака, бранча или послеобеденного буфета. Всем они понравятся, и вы можете смотреть, как они исчезают, так что не забудьте сделать их много, потому что вы не захотите пропустить!

Я надеюсь, что вы попробуете эти легкие булочки с корицей из дрожжевого теста, и я надеюсь, что они вам понравятся!

Приятного аппетита!0002 Нажмите здесь, чтобы посмотреть мое видео на YouTube!


Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25 минут, вынуть из духовки и дать остыть в течение одного часа, прежде чем покрыть их глазурью, которая представляет собой не что иное, как сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт, смешанные до текучей консистенции и намазанные или полить остывшие булочки.

Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт

1 ¼ чашки цельного молока
¼ чашки сливочного масла
1 столовая ложка растворимых дрожжей (я использую SAF)
¼ стакана сахарного песка
1 большое яйцо комнатной температуры
1 чайная ложка соли
4–4 ½ стакана муки общего назначения

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Поместите молоко и масло в миску или кувшин, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте до тех пор, пока масло не начнет таять. Перемешайте и дайте постоять, пока масло не растает. №

Добавьте смесь молока и масла в чашу миксера, оснащенную крюком для теста.

Добавить дрожжи, сахар, яйцо, три стакана муки и соль поверх муки.

Начните месить на низкой скорости, чтобы тесто стало однородным. Если вы видите, что тесто все еще очень влажное, добавляйте еще муки, по полстакана за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

Замесить тесто на рекомендованной для миксера скорости в течение 5 минут.

Тесто должно перемещаться по внешней стороне чаши, а не на крюке.

После того, как тесто замесилось, поместите его в смазанную маслом миску и накройте крышкой. Поставить в теплое место на один-два часа, пока не увеличится вдвое.

Когда тесто поднимется, осторожно сдуйте его и положите на рабочую доску. Раскатайте тесто примерно в прямоугольник размером 12 х 15 дюймов.

Смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром и корицей. Будьте осторожны, чтобы оставить границу в 1/2 дюйма на длинном конце, самом дальнем от вас, чтобы вы могли закрыть рулон.

Плотно раскатайте тесто от ближнего к вам длинного конца до другого конца. Аккуратно сожмите вместе.

Разрежьте рулет на 12 равных частей и положите их на 9x 13-дюймовая форма для выпечки, подготовленная с помощью кулинарного спрея.

Выпекайте булочки с корицей в течение 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение часа, прежде чем покрыть глазурью.

Для приготовления глазури:

Смешайте 2 стакана сахарной пудры, 1 чайную ложку ванильного экстракта и до ¼ стакана молока до получения однородной массы. Молоко нужно добавлять постепенно, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Сбрызните или смажьте булочки глазурью и дайте постоять около 20 минут перед подачей на стол.

Эти булочки с корицей останутся свежими, если их накрыть полиэтиленовой пленкой в ​​течение трех дней. Если они продержатся так долго!

                                         Наслаждайтесь!

Я замешиваю тесто в миксере, но вы можете легко сделать это вручную, смешав все вместе и вымешивая не менее десяти минут. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вы используете быстрорастворимые дрожжи. Я использую только дрожжи SAF, потому что они всегда имеют успех. Лучшая часть использования быстрорастворимых дрожжей заключается в том, что нет необходимости в расстойке. Просто бросьте его в миску и вперед. Одно предостережение: следите за тем, чтобы соль не вступала в прямой контакт с дрожжами до того, как она будет добавлена ​​в тесто. Поэтому я всегда кладу соль поверх муки. У меня никогда не было провала.

Кухня Норин
Легкое дрожжевое тесто Булочки с корицей

Замесите тесто, и если вы видите, что оно все еще немного липкое, возможно, вам придется добавить в рецепт еще один стакан муки. Это может быть результатом влажности в вашем районе. Пришлось добавить еще полстакана муки из-за трехдневного дождя. Как видите, тесто получилось идеальным и красивым!

Дайте тесту подняться в течение двух часов и раскатайте примерно до размера 15 x 12.   Я использую разделочную доску в качестве ориентира. Затем смажьте все это мягким маслом, за исключением 1/2 дюйма на длинном конце, который находится дальше всего от вас. Это поможет при раскатывании и защипывании теста в конце. Я посыпала 1 чашку коричневого сахара вместе с примерно 1 столовой ложкой корицы на смазанное маслом тесто, прежде чем плотно свернуть его в рулет. Затем разрезать на 12 равных частей. Я делаю это, разрезая бревно пополам, затем каждую половинку пополам и каждую четвертинку на три части.

Подготовьте форму для выпечки размером 9 x 13, смажьте ее кулинарным спреем и положите булочки на равные промежутки 3 x 4. Убедитесь, что между ними есть пространство, чтобы у них было место для роста, иначе они вырастут и выйдут из формы. Лучше использовать две сковороды, если у вас нет одной подходящего размера.

Давайте займемся подготовкой к Пасхальному Воскресенью! Некоторым нравится называть это воскресенье Воскресением, как и мне, но многие знают его традиционным способом. Как бы вы это ни назвали, это отличный способ отпраздновать самый важный день в христианском календаре. Это также отличный способ отпраздновать приход весны вкусными и праздничными угощениями. Эти простые булочки с корицей из дрожжевого теста не являются исключением. Они станут прекрасным дополнением к завтраку, бранчу или фуршету к праздничному столу! Их так легко сделать! Они великолепны, если вы новичок в дрожжевом тесте, и я обещаю, что если вы будете следовать инструкциям, вы добьетесь успеха. Приготовим классические булочки с корицей!

Это типичные булочки с корицей из легкого и пышного теста, которые поднимаются до совершенства, наполненные вкусной начинкой из корицы и покрытые вкусной сладкой глазурью. Всем они понравятся. Семь ингредиентов помогут вам приготовить тесто, и самое сложное — это ожидание. Все хорошее требует времени, и эти роллы не исключение.

google.com, pub-2484077384749308, DIRECT, f08c47fec0942fa0

6ed1ba6c68857ffbe0979a2a159fd13c630d3d1d8c4460802b

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЮ КУХНЮ! Я ГОТОВУ НАСТОЯЩУЮ ЕДУ ДЛЯ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, КАК ВАША МАМА ИЛИ ВАША БАБУШКА, ПОТОМУ ЧТО ТАК Я УЧИЛАСЬ У МОЕЙ МАМЫ-КОНДИТЕРА И ФАНТАСТИЧЕСКИХ, СТАРИННЫХ БАБУШЕК! ЕСЛИ ВЫ ЗДЕСЬ ВПЕРВЫЕ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОСМОТРЕТЬ ВОКРУГ И УЗНАЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ МОИХ БЫСТРЫХ, ЛЕГКИХ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ! ПРИХОДИТЕ ПРОВЕДИТЕ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СО МНОЙ И МОЕЙ СЕМЬЕЙ, УЧИТСЯ ПРИГОТОВИТЬ ЧИСТУЮ, ПОЛЕЗНУЮ ЕДУ! Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ, И Я НАДЕЮСЬ, ВАМ ИХ ПОНРАВЯТ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кухня Норин  © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Тесто для веганов — без молочных продуктов

Все, что вам нужно, — это пять ингредиентов, чтобы приготовить практически любой рецепт! Попробуйте веганское тесто для всех ваших любимых рецептов! Вымешивать не нужно! Без масла!

Вы когда-нибудь смотрели на список ингредиентов для теста и были поражены? Мы хотели сделать из этого веганского всего тесто, чтобы этого не произошло.

Во-первых, позвольте сказать, что когда дело доходит до выпечки и даже приготовления пищи, тесто может быть сложным. Это не то, к чему многие начинающие повара и пекари даже не хотят прикасаться.

Однако мы хотели покончить с этим клеймом.

Мы создали вкусное веганское тесто, для которого нужно всего 5 ингредиентов.

Из этого теста можно приготовить самые разные блюда: от булочек с корицей до кренделей, хлеба, пиццы, пончиков и многого другого.

Он безумно универсален, и вы можете дать волю своему воображению с идеями. Конечно же, мы дадим вам несколько идей!

Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Какие ингредиенты нужны для веганского теста?

Вам понадобится всего пять ингредиентов для этого очень простого рецепта веганского теста.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука
  • Быстрорастворимые дрожжи
  • Соль
  • Безмолочное молоко (мы любим овес)
  • Кленовый сироп
9 0002 Вот оно! Можете ли вы поверить, что это все, что вам нужно?

Какую муку лучше всего использовать для веганского теста?

Для этого веганского рецепта теста мы предпочитаем использовать хлебопекарную муку; однако универсальная или пшеничная мука также подойдет.

Для этого рецепта подойдет даже смесь наполовину универсальной и наполовину цельнозерновой.

В настоящее время мы не можем рекомендовать безглютеновую муку или смесь. Мы упорно работаем над созданием безглютенового теста.

Какое молоко лучше всего использовать для этого безмолочного теста?

В этом рецепте мы предпочитаем использовать овсяное молоко из-за его консистенции и вкуса.

В этом рецепте можно использовать любое немолочное молоко. Мы рекомендуем вам держаться подальше от резких вкусов, таких как кокос, банан и т. д. 

Какой источник сахара лучше всего подходит для этого рецепта веганского теста?

Поскольку мы писали рецепт, мы использовали кленовый сироп. Однако это не единственный источник сахара, который вы можете использовать.

Также можно использовать обычный веганский тростниковый сахар и агаву.

Независимо от того, какой тип сахара вы используете, вам не нужно корректировать количество других ингредиентов.

Как приготовить веганское тесто для всего?

В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Затем добавьте молоко без молочных продуктов и кленовый сироп.

Используя шпатель, сложите до полного объединения. Посыпьте еще немного муки, если вам нужно, чтобы тесто не было липким и сформировало шар.

После того, как вы сформируете шар, смажьте жиром ту же миску, в которой вы смешивали, и поместите шарик теста обратно в миску.

Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 60-90 минут в теплом месте без сквозняков.

После удвоения объема тесто можно использовать для приготовления различных сладких и соленых блюд. Ниже приведены дополнительные параметры.

Могу ли я приготовить это веганское тесто заранее?

Да! Вы точно можете!

После того, как ваша миска накрыта, вы можете поставить миску в холодильник на срок до 2 дней, прежде чем вы планируете ее использовать.

Просто приготовьте по рецепту, накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.

Можно ли заморозить этот веганский рецепт теста?

Да! Сделайте рецепт до конца подъема. Затем, когда он удвоится в размере, вы можете поместить его в пакет с застежкой-молнией и поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Для использования оставьте в холодильнике на ночь до оттаивания.

Это веганское тесто Top 8 не содержит аллергенов?

К сожалению, в настоящее время мы не можем рекомендовать использовать в этом рецепте безглютеновую муку. Пожалуйста, знайте, что мы работаем над безглютеновым тестом, но это еще не все.

В противном случае, пока вы используете безопасное безмолочное молоко (как мы сказали, овсяное — наш любимый продукт), все будет готово.

Что можно сделать из веганского теста?

Возможности этого теста поистине безграничны. Вот некоторые рецепты, которые мы создали:

  • Веганские малиновые булочки с корицей или веганские черничные булочки с корицей
  • Веганский хлеб с корицей (в некоторых местах его называют обезьяньим хлебом)
  • Легкие веганские мягкие крендельки
  • Пицца с мясом грецких орехов на сковороде
  • Веганский обезьяний хлеб чимичурри
  • Веганские липкие булочки
  • Легкие веганские чесночные узелки
  • Шоколадная веганская бабка
  • Веганский ремесленный хлеб
  • Easy Vegan Bread Loaf
  • Vegan Focaccia
  • Vegan Naan

Закрепите это веганское тесто для дальнейшего использования: Распечатать рецепт

4,90 от 29 голосов

Веганское тесто для всего

Все, что вам нужно, это пять ингредиентов, чтобы приготовить почти любой рецепт, который вы хотите! Попробуйте веганское тесто для всех ваших любимых рецептов! Вымешивать не нужно! Без масла!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Время подъема 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: хлеб

Кухня: американская 9 0007

Порция: 8 порций

Калорийность: 263ккал

Автор: Лариша Bernard

  • ▢ 3 ½ – 4 стакана муки (мы предпочитаем хлеб, можно использовать универсальную или цельнозерновую – подробности см. в посте)
  • ▢ 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 ½ стакана молочных продуктов бесплатное молоко (мы любим овсянку – можно использовать любое безмолочное молоко без сильного вкуса)
  • ▢ ¼ стакана кленового сиропа (о других источниках сахара см. пост)
  • В большой миске смешайте 3 ½ стакана муки, дрожжи и соль.

  • Затем добавьте молоко и кленовый сироп.

  • Используя шпатель, сложите до тех пор, пока они не будут объединены. При необходимости подсыпьте еще немного муки, чтобы тесто не было липким и сформировало шар.

  • После того, как шарик будет сформирован, смажьте ту же миску, что и тесто, и поместите шарик теста обратно в миску.

    *Если вы не используете масло, просто убедитесь, что края миски посыпаны мукой, или используйте силиконовую миску, чтобы легко достать ее

  • Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 60-90 минут в теплое место без сквозняков, пока не увеличится вдвое.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *