Как приготовить вкусные и полезные блюда из куриного фарша для детей. Какие ингредиенты лучше использовать. Как сделать котлеты, тефтели, запеканки и другие блюда из куриного фарша для детского меню. Пошаговые рецепты с фото.
Польза куриного фарша в детском питании
Куриный фарш — отличный продукт для детского меню. Он обладает рядом важных преимуществ:
- Легко усваивается детским организмом
- Содержит много белка для роста и развития
- Низкокалорийный и диетический продукт
- Гипоаллергенный — подходит даже малышам
- Нежный вкус нравится большинству детей
- Универсальный — можно готовить множество блюд
Благодаря этим свойствам куриный фарш рекомендуют вводить в рацион детей с раннего возраста. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
С какого возраста можно давать блюда из куриного фарша?
Педиатры рекомендуют вводить куриный фарш в рацион ребенка с 8-9 месяцев. Начинать нужно с небольших порций, постепенно увеличивая количество. К году можно давать блюда из куриного фарша 2-3 раза в неделю.
Для первого знакомства подойдут паровые котлетки или фрикадельки. Их нужно хорошо измельчить или растереть в пюре. Постепенно можно вводить более сложные блюда — запеканки, тефтели, рулеты.
Какой куриный фарш лучше использовать для детского питания?
Для детского меню рекомендуется использовать:
- Фарш из куриного филе — самый нежный и диетический
- Фарш из куриных грудок — содержит мало жира
- Домашний фарш из свежего куриного мяса
Не рекомендуется покупной фарш из магазина — в нем могут быть добавки. Лучше самостоятельно измельчить куриное филе или грудку. Это гарантирует натуральность и безопасность продукта для ребенка.
Простые рецепты из куриного фарша для детей
Паровые куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 г
- Белый хлеб — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Хлеб замочить в молоке и отжать
- Смешать фарш, хлеб, яйцо и соль
- Сформировать котлетки
- Готовить на пару 15-20 минут
Такие нежные котлетки отлично подойдут для первого знакомства малыша с куриным фаршем. Их можно измельчить в пюре или подать кусочками.
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Томатный сок — 200 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Масло растительное, соль
Приготовление:
- Смешать фарш с измельченным луком, яйцом и солью
- Сформировать небольшие шарики
- Обвалять в муке и обжарить
- Залить томатным соком и тушить 15 минут
Сочные фрикадельки в ароматном соусе понравятся детям постарше. Их можно подавать с гарниром из овощей или каши.
Блюда из куриного фарша с овощами
Добавление овощей делает блюда из куриного фарша еще полезнее и вкуснее. Вот несколько идей:
Запеканка из куриного фарша с кабачком
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 400 г
- Кабачок — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Сыр — 50 г
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Кабачок натереть на крупной терке
- Смешать фарш, кабачок, яйца, сметану, соль
- Выложить в форму, посыпать сыром
- Запекать при 180°C 40 минут
Сочная запеканка с кабачком — отличный способ накормить ребенка овощами. Ее можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.
Тефтели с морковью и рисом
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль, специи
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности
- Морковь и лук измельчить
- Смешать фарш, рис, овощи, яйцо, соль
- Сформировать шарики
- Запекать 30 минут при 180°C
Тефтели с овощами и рисом — питательное и вкусное блюдо. Их можно подавать с томатным соусом или сметаной.
Советы по приготовлению блюд из куриного фарша для детей
- Используйте только свежий качественный фарш
- Не добавляйте острые специи и много соли
- Тщательно измельчайте все ингредиенты
- Отдавайте предпочтение щадящим способам приготовления — на пару, запекание
- Комбинируйте фарш с овощами для большей пользы
- Подавайте блюда теплыми, но не горячими
- Вводите новые рецепты постепенно
Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда из куриного фарша, которые понравятся вашему ребенку.
Заключение
Куриный фарш — отличная основа для детского меню. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые обеспечат ребенка необходимыми питательными веществами. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте овощи и крупы — и вы сможете разнообразить рацион малыша и привить ему любовь к здоровой пище.
|
Рецепт: Котлеты для детей | из куриного фарша
Главная › Детские рецепты › Вторые блюда › Блюда из птицы
Котлеты для детейРецепты (1)Фотогалерея
Добавить рецептYulia-1989Украина, МарганецРепутация: +500Все рецепты автора: 23Дата публикации: 2016-07-01 Рецепт понравился: 20Ингредиенты:
куриная филе — 200 г;
яйца куриные — 1 шт. ;
лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.;
белый хлеб — 1 ломтик;
молоко — 1 ст. л.;
соль — 1 шепотка
И так, берём куриную грудку, желательно домашней курицы, хорошенько обрезаем с неё мясои прокручиваем на мясорубке.Я не использую покупной фарш, так как в него добавляют сою и части кожи.
Добавляем в фарш яйцо (я беру только домашние).Наливаем 1 столовую ложку молока.Из хлеба вынимает мякоть и заливаем кипячёной водой на пару минут. Потом отжимаем хорошенько и добавляем в фарш.Режем меленько лук и тоже кладём его к фаршу.Чуть-чуть присаливаем.И всё тщательно перемешиваем.Теперь переходим к лепке и жарке котлет.
Форма котлет должна обеспечивать сохранение сочности мяса, поэтому они не должны быть плоскими.
Для этого берём немного фарша в ладошку, а другой ладошкой накрываем. Внутри получаем нужную форму для котлет.Разогреваем сковороду, наливаем в неё немного подсолнечного масла и выкладываем туда сформированные котлетки. Сначала обжариваем их на большом огне до получения румяной корочки с обеих сторон.Потом убавляем огонь, наливаем в сковороду немного кипятка и накрываем крышкой. Тушим примерно 15 — 20 минут.
Всё, вкусное и любимое блюдо ваших малышей готово.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Тать-я-на · 2016-07-01 18:09:22
Хорошенькие котлетки. ответитьАлександр 54 · 2016-07-01 18:12:43
Здравствуйте. Народная примета: «если в доме пекут котлеты, значит там всё в порядке». К таким котлеткам и папа пристроится может… ответитьGrettchen · 2016-07-01 18:40:01
Очень милые котлетки))) ответитьlenusik23011 · 2016-07-01 19:19:57
Я тоже такие делаю, только без молока) ответитьsvetae1 · 2016-07-01 20:41:16
Красивые и выглядят очень сочными) ответитьYulia-1989 · 2016-07-01 20:48:00
Спасибо ) ответитьЯрослава Мудрая · 2016-07-01 22:18:15
Сделаем) Аппетитные ответитьЛюба Райс · 2016-07-02 16:56:22
вкусные! ответитьbabazina · 2016-07-06 10:56:52
очень симпатичные! у меня так красиво не прожариваются( ответитьСырные куриные фрикадельки — семейная еда на столе
Кэтрин Доэрти
Перейти к рецептуСырные куриные фрикадельки такие сочные и ароматные! Их легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, их легко запечь в духовке, и их можно подавать как закуску или на семейный ужин!
Краткий обзор того, что я сделал в эти выходные перед моим большим объявлением.
- Рожала детей одна, пока мужа не было в городе.
- Отвел детей в дом моих родителей, чтобы переночевать, чтобы я мог отдохнуть. 👍
- Спал в воскресенье и валялся в постели, работая и читая, в то время как у моих родителей были дети.
- Прошел 4 мили до дома моих родителей (а позже они отвезли нас домой), потому что я хотел немного проветрить голову. Прекрасный день для долгой прогулки!
В целом это было очень мило. А что касается объявления…
У меня день рождения на этой неделе. Мне исполняется тридцать пять. Это большое.
Помню, когда я был моложе, мне казалось, что 35 лет — это разделительная черта. Ты официально стал взрослым. Вы были в полной взрослой жизни. В конце концов, ты был на полпути к 70.
И теперь, когда я здесь? Я не чувствую себя таким взрослым. 😜
Но на самом деле мне нравится стареть. Мне более комфортно со мной, и я немного меньше забочусь о других.
Конечно, мне еще предстоит МНОГО расти, много учиться, много исследовать. Но это все. Я взволнован тем, что приготовили следующие 35 лет, и тем опытом, который они принесут.
И я должен сказать, что могу поблагодарить свою маму за такое отношение к старению. Она одна из тех женщин, которые стареют с полным изяществом, уравновешенностью и классом. И красота — это тоже помогает 😉 Пожалуйста, позвольте мне пойти по ее стопам. 🙏
А теперь к еде. Эти сырные куриные фрикадельки , в частности.
Я насквозь люблю фрикадельки.
Неправда, когда я был ребенком. Большой мясной шар никак не казался аппетитным. Мне также не нравились спагетти, если их не готовила моя мама (что похоже на то, как я сегодня готовлю спагетти на ужин).
Но теперь я все о фрикадельках! У меня есть обычные запеченные фрикадельки из индейки, которые я люблю всегда иметь под рукой в морозильной камере для быстрого и легкого ужина.
Я также люблю пробовать разные вкусы. Помимо основ. Помимо итальянского. Принесите сумасшествие в город с фрикадельками.
(Посмотрите на эти фрикадельки Капрезе, они легкие и ароматные; в каждой из них есть маленький шарик моцареллы!) Я пытаюсь медленно заманить тебя к себе. В свое время мы перейдем к дикой фрикадельочной мании.
Но сегодня речь идет о сочетании курицы с чеддером и очень сырных, пикантных, ароматных и вкусных фрикадельках. И их очень легко приготовить из куриного фарша из магазина. (Которую я люблю иметь под рукой. Мы также используем ее для приготовления простых куриных крылышек по-тайски. Такая вкуснятина!)
Я предпочитаю, чтобы они были обмакнуты в соус барбекю. Мои дети предпочли бы кетчуп. В любом случае, это настоящий хит здесь.
О, и если вы, как и мы, любите рецепты куриного фарша, попробуйте эту сырную сковороду из куриного фарша.
Варианты подачи сырных куриных фрикаделек:
- Сделайте их закуской и предложите зубочистки или шпажки. Приготовьте соусы для макания. Идеально подходит для игрового дня!
- Подавайте их с картофельным пюре или сливочной полентой, сбрызнув соусом барбекю.
- Наполните бутерброд с мясной начинкой или сэндвичем с этими полезными куриными фрикадельками и соусом. Праздник!
- Или просто съешьте их с вашими обычными спагетти и соусом маринара.
Обязательно сделаю всю партию. (Или, возможно, вдвое больше!) Эти фрикадельки прекрасно замораживаются, и вы будете счастливы иметь их под рукой.
Надеюсь, вы попробуете и вам понравится!
~ Кэтрин
Пссс… посмотрите мое ВИДЕО , чтобы увидеть, как легко их сделать!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт куриного фарша (я использую грудку)
- ¼ стакана лука, мелко нарезанного (или натертого)
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ¾ чашки тертого сыра чеддер
- ¼ стакана панировочных сухарей без приправ
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Для подачи: соус барбекю или кетчуп, подогретый по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
- Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и перемешайте до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Скатайте фрикадельки в маленькие шарики размером с мяч для гольфа. Выложите на подготовленный противень.
- Выпекать при 400°С в течение 20-24 минут до готовности. (Точное время зависит от размера ваших фрикаделек.)
- Подавать теплыми с соусом барбекю или кетчупом, по желанию можно макать.
Примечания
Эти фрикадельки отлично замораживаются! Храните дополнительные запеченные фрикадельки в пластиковом пакете для морозильной камеры до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем прогрейте в микроволновой печи в течение минуты. Или завернуть в фольгу и прогреть в духовке, на слабом огне, 10-15 минут.
Информация о питании:
Выход:
20Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 75 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 38 мг Натрия: 139мгУглеводы: 3 гКлетчатка: 0 гСахар: 1 гБелок: 7 г
Еще курица
Взаимодействие с читателем
Рецепт куриных фрикаделек для детей
3 комментария
Перейти к рецептуРецепт запеченных куриных фрикаделек с оттенком специй и масала для вашего привередливого малыша или детей!
БулавкаМалыши могут быть заведомо привередливыми в еде, и вы можете удивиться, насколько они милы.- 10-месячная девочка, которая съела любую кашу, которую вы ей подавали, может внезапно превратиться в этого хватающего ложки и выплевывающего снаряды малыша всего за 3 коротких месяца. Ну, во всяком случае, это случилось со мной.
Я познакомил LilS с курицей и рыбой примерно в 13 месяцев, и они входят в еженедельный план питания примерно 3 раза. Курица — это мясо, которое легко приготовить для малышей, а фрикадельки просто идеальны, если вы хотите приготовить заранее, удобный для заморозки рецепт для своих детей.
PinЧто мне нравится в этом рецепте куриных фрикаделек, так это то, что они запекаются, а не жарятся, но при этом получаются мягкими и имеют прекрасный вкус. Что касается вкуса, я использовал базовый рецепт куриных фрикаделек от Pinch of Yum и добавил к ним свой собственный индийский штрих в виде порошка специй и куркумы. Полученные куриные фрикадельки просто восхитительны!
Это еда, которую можно заморозить, и которая всегда есть у меня в наличии. Они легко входят в спагетти, жареный рис и рисовую кашу. Базовый рецепт также настраивается, так что смело добавляйте тертые овощи (я успешно пробовал морковь и капусту), миндальную муку или что-нибудь еще, с чем вы хотели бы поэкспериментировать.
Кстати, эти куриные фрикадельки не только для детей, но и для взрослых. Я часто ворую 3-4 штуки и добавляю в еду. Слегка обжарив их в кокосовом масле, они приобретут изумительный вкус, как будто вы их только что испекли. Вы также можете использовать аэрогриль, чтобы немного разогреть и поджарить фрикадельки перед подачей на стол.
Больше рецептов для малышей можно найти здесь.
Также ознакомьтесь с рецептом курицы в масле, рецептом легкой жареной курицы, рецептом курицы дум бирьяни.
БулавкаРецепт куриных фрикаделек
ворчитРецепт куриных фрикаделек. Классический рецепт с индийским акцентом. Эти куриные фрикадельки запечены и содержат несколько специй.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Куриное филе
Порции 20 фрикаделек
- 350 г куриного фарша Я использую курицу свободного выгула, не содержащую гормонов, от Sasha’s Fine Foods
- 1 яйцо
- 1/2 чашки панировочных сухарей. примечания ниже
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу 90 206 1 чайная ложка гарам масала
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
Разогрейте духовку до 200°C
Добавьте все ингредиенты в большую миску
Аккуратно перемешайте мокрым пальцем наконечники
Сформируйте шарики и положите на смазанный маслом противень (я обильно сбрызгиваю или смазываю оливковым маслом)
Выпекать 15-20 минут
Низ может быть темнее верха, и это нормально. Выньте и полностью охладите перед замораживанием, если вы решите это сделать
- Фрикадельки также можно приготовить из фарша из индейки
- Отрегулируйте все приправы по вкусу
- Чтобы разогреть замороженные фрикадельки, разморозьте их в течение 30 минут и обжарьте на сковороде с несколькими каплями масла. Я считаю, что микроволновая печь делает их сухими и эластичными, поэтому избегайте этого. Вы также можете добавить замороженные фрикадельки непосредственно в соус для пасты во время приготовления. Я также делаю то же самое с рисовой кашей.
- Я приготовил вариации с добавлением натертых овощей, таких как морковь, капуста, брокколи и т. д. Отличный способ спрятать овощи!
- Вы также можете использовать свежемолотый лук и чеснок, но это сделает куриную смесь более влажной, поэтому компенсируйте это панировочными сухарями по мере необходимости
Ключевое слово Рецепт куриных фрикаделек
Пошаговый рецепт куриных фрикаделекПервый шаг – разогреть духовку до 200C / 400F.