Рецепты для детей из куриного фарша: Из куриного фарша для детей — 28 рецептов

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2
83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2
1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2
799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Рецепт: Котлеты для детей | из куриного фарша

Главная › Детские рецепты › Вторые блюда › Блюда из птицы

Котлеты для детей

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Yulia-1989

Украина, Марганец

Репутация: +500

Все рецепты автора: 23

Дата публикации: 2016-07-01

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
куриная филе — 200 г;
яйца куриные — 1 шт. ;
лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.;
белый хлеб — 1 ломтик;
молоко — 1 ст. л.;
соль — 1 шепотка

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлеток для детей. По этому рецепту я их готовлю и своему малышу.
И так, берём куриную грудку, желательно домашней курицы, хорошенько обрезаем с неё мясо

и прокручиваем на мясорубке.

Я не использую покупной фарш, так как в него добавляют сою и части кожи.
Добавляем в фарш яйцо (я беру только домашние).

Наливаем 1 столовую ложку молока.

Из хлеба вынимает мякоть и заливаем кипячёной водой на пару минут. Потом отжимаем хорошенько и добавляем в фарш.

Режем меленько лук и тоже кладём его к фаршу.

Чуть-чуть присаливаем.

И всё тщательно перемешиваем.

Теперь переходим к лепке и жарке котлет.
Форма котлет должна обеспечивать сохранение сочности мяса, поэтому они не должны быть плоскими.
Для этого берём немного фарша в ладошку, а другой ладошкой накрываем. Внутри получаем нужную форму для котлет.

Разогреваем сковороду, наливаем в неё немного подсолнечного масла и выкладываем туда сформированные котлетки. Сначала обжариваем их на большом огне до получения румяной корочки с обеих сторон.

Потом убавляем огонь, наливаем в сковороду немного кипятка и накрываем крышкой. Тушим примерно 15 — 20 минут.
Всё, вкусное и любимое блюдо ваших малышей готово.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Тать-я-на · 2016-07-01 18:09:22  

Хорошенькие котлетки. ответить

Александр 54 · 2016-07-01 18:12:43  

Здравствуйте. Народная примета: «если в доме пекут котлеты, значит там всё в порядке». К таким котлеткам и папа пристроится может… ответить

Grettchen · 2016-07-01 18:40:01  

Очень милые котлетки))) ответить

lenusik23011 · 2016-07-01 19:19:57  

Я тоже такие делаю, только без молока) ответить

svetae1 · 2016-07-01 20:41:16  

Красивые и выглядят очень сочными) ответить

Yulia-1989 · 2016-07-01 20:48:00  

Спасибо ) ответить

Ярослава Мудрая · 2016-07-01 22:18:15  

Сделаем) Аппетитные ответить

Люба Райс · 2016-07-02 16:56:22  

вкусные! ответить

babazina · 2016-07-06 10:56:52  

очень симпатичные! у меня так красиво не прожариваются( ответить

Сырные куриные фрикадельки — семейная еда на столе

Кэтрин Доэрти

Перейти к рецепту

Сырные куриные фрикадельки такие сочные и ароматные! Их легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, их легко запечь в духовке, и их можно подавать как закуску или на семейный ужин!

Краткий обзор того, что я сделал в эти выходные перед моим большим объявлением.

  1. Рожала детей одна, пока мужа не было в городе.
  2. Отвел детей в дом моих родителей, чтобы переночевать, чтобы я мог отдохнуть. 👍
  3. Спал в воскресенье и валялся в постели, работая и читая, в то время как у моих родителей были дети.
  4. Прошел 4 мили до дома моих родителей (а позже они отвезли нас домой), потому что я хотел немного проветрить голову. Прекрасный день для долгой прогулки!

В целом это было очень мило. А что касается объявления…

У меня день рождения на этой неделе. Мне исполняется тридцать пять. Это большое.

Помню, когда я был моложе, мне казалось, что 35 лет — это разделительная черта. Ты официально стал взрослым. Вы были в полной взрослой жизни. В конце концов, ты был на полпути к 70.

И теперь, когда я здесь? Я не чувствую себя таким взрослым. 😜

Но на самом деле мне нравится стареть. Мне более комфортно со мной, и я немного меньше забочусь о других.

Конечно, мне еще предстоит МНОГО расти, много учиться, много исследовать. Но это все. Я взволнован тем, что приготовили следующие 35 лет, и тем опытом, который они принесут.

И я должен сказать, что могу поблагодарить свою маму за такое отношение к старению. Она одна из тех женщин, которые стареют с полным изяществом, уравновешенностью и классом. И красота — это тоже помогает 😉 Пожалуйста, позвольте мне пойти по ее стопам. 🙏

А теперь к еде. Эти сырные куриные фрикадельки , в частности.

Я насквозь люблю фрикадельки.

Неправда, когда я был ребенком. Большой мясной шар никак не казался аппетитным. Мне также не нравились спагетти, если их не готовила моя мама (что похоже на то, как я сегодня готовлю спагетти на ужин).

Но теперь я все о фрикадельках! У меня есть обычные запеченные фрикадельки из индейки, которые я люблю всегда иметь под рукой в ​​морозильной камере для быстрого и легкого ужина.

Я также люблю пробовать разные вкусы. Помимо основ. Помимо итальянского. Принесите сумасшествие в город с фрикадельками.

(Посмотрите на эти фрикадельки Капрезе, они легкие и ароматные; в каждой из них есть маленький шарик моцареллы!) Я пытаюсь медленно заманить тебя к себе. В свое время мы перейдем к дикой фрикадельочной мании.

Но сегодня речь идет о сочетании курицы с чеддером и очень сырных, пикантных, ароматных и вкусных фрикадельках. И их очень легко приготовить из куриного фарша из магазина. (Которую я люблю иметь под рукой. Мы также используем ее для приготовления простых куриных крылышек по-тайски. Такая вкуснятина!)

Я предпочитаю, чтобы они были обмакнуты в соус барбекю. Мои дети предпочли бы кетчуп. В любом случае, это настоящий хит здесь.

О, и если вы, как и мы, любите рецепты куриного фарша, попробуйте эту сырную сковороду из куриного фарша.

Варианты подачи сырных куриных фрикаделек:

  • Сделайте их закуской и предложите зубочистки или шпажки. Приготовьте соусы для макания. Идеально подходит для игрового дня!
  • Подавайте их с картофельным пюре или сливочной полентой, сбрызнув соусом барбекю.
  • Наполните бутерброд с мясной начинкой или сэндвичем с этими полезными куриными фрикадельками и соусом. Праздник!
  • Или просто съешьте их с вашими обычными спагетти и соусом маринара.

Обязательно сделаю всю партию. (Или, возможно, вдвое больше!) Эти фрикадельки прекрасно замораживаются, и вы будете счастливы иметь их под рукой.

Надеюсь, вы попробуете и вам понравится!

~ Кэтрин

Пссс… посмотрите мое ВИДЕО , чтобы увидеть, как легко их сделать!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша (я использую грудку)
  • ¼ стакана лука, мелко нарезанного (или натертого)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ¾ чашки тертого сыра чеддер
  • ¼ стакана панировочных сухарей без приправ
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Для подачи: соус барбекю или кетчуп, подогретый по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
  2. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и перемешайте до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  3. Скатайте фрикадельки в маленькие шарики размером с мяч для гольфа. Выложите на подготовленный противень.
  4. Выпекать при 400°С в течение 20-24 минут до готовности. (Точное время зависит от размера ваших фрикаделек.)
  5. Подавать теплыми с соусом барбекю или кетчупом, по желанию можно макать.

Примечания

Эти фрикадельки отлично замораживаются! Храните дополнительные запеченные фрикадельки в пластиковом пакете для морозильной камеры до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем прогрейте в микроволновой печи в течение минуты. Или завернуть в фольгу и прогреть в духовке, на слабом огне, 10-15 минут.

Информация о питании:

Выход:

20

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 75 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 38 мг Натрия: 139мгУглеводы: 3 гКлетчатка: 0 гСахар: 1 гБелок: 7 г

Еще курица

Взаимодействие с читателем

Рецепт куриных фрикаделек для детей

3 комментария

Перейти к рецепту

Рецепт запеченных куриных фрикаделек с оттенком специй и масала для вашего привередливого малыша или детей!

Булавка

Малыши могут быть заведомо привередливыми в еде, и вы можете удивиться, насколько они милы.- 10-месячная девочка, которая съела любую кашу, которую вы ей подавали, может внезапно превратиться в этого хватающего ложки и выплевывающего снаряды малыша всего за 3 коротких месяца. Ну, во всяком случае, это случилось со мной.

Я познакомил LilS с курицей и рыбой примерно в 13 месяцев, и они входят в еженедельный план питания примерно 3 раза. Курица — это мясо, которое легко приготовить для малышей, а фрикадельки просто идеальны, если вы хотите приготовить заранее, удобный для заморозки рецепт для своих детей.

Pin

Что мне нравится в этом рецепте куриных фрикаделек, так это то, что они запекаются, а не жарятся, но при этом получаются мягкими и имеют прекрасный вкус. Что касается вкуса, я использовал базовый рецепт куриных фрикаделек от Pinch of Yum и добавил к ним свой собственный индийский штрих в виде порошка специй и куркумы. Полученные куриные фрикадельки просто восхитительны!

Это еда, которую можно заморозить, и которая всегда есть у меня в наличии. Они легко входят в спагетти, жареный рис и рисовую кашу. Базовый рецепт также настраивается, так что смело добавляйте тертые овощи (я успешно пробовал морковь и капусту), миндальную муку или что-нибудь еще, с чем вы хотели бы поэкспериментировать.

Кстати, эти куриные фрикадельки не только для детей, но и для взрослых. Я часто ворую 3-4 штуки и добавляю в еду. Слегка обжарив их в кокосовом масле, они приобретут изумительный вкус, как будто вы их только что испекли. Вы также можете использовать аэрогриль, чтобы немного разогреть и поджарить фрикадельки перед подачей на стол.

Больше рецептов для малышей можно найти здесь.

Также ознакомьтесь с рецептом курицы в масле, рецептом легкой жареной курицы, рецептом курицы дум бирьяни.

Булавка

Рецепт куриных фрикаделек

ворчит

Рецепт куриных фрикаделек. Классический рецепт с индийским акцентом. Эти куриные фрикадельки запечены и содержат несколько специй.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Куриное филе

Порции 20 фрикаделек

  • 350 г куриного фарша Я использую курицу свободного выгула, не содержащую гормонов, от Sasha’s Fine Foods
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки панировочных сухарей. примечания ниже
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 90 206 1 чайная ложка гарам масала
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Разогрейте духовку до 200°C

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску

  • Аккуратно перемешайте мокрым пальцем наконечники

  • Сформируйте шарики и положите на смазанный маслом противень (я обильно сбрызгиваю или смазываю оливковым маслом)

  • Выпекать 15-20 минут

  • Низ может быть темнее верха, и это нормально. Выньте и полностью охладите перед замораживанием, если вы решите это сделать

  • Фрикадельки также можно приготовить из фарша из индейки
  • Отрегулируйте все приправы по вкусу
  • Чтобы разогреть замороженные фрикадельки, разморозьте их в течение 30 минут и обжарьте на сковороде с несколькими каплями масла. Я считаю, что микроволновая печь делает их сухими и эластичными, поэтому избегайте этого. Вы также можете добавить замороженные фрикадельки непосредственно в соус для пасты во время приготовления. Я также делаю то же самое с рисовой кашей.
  • Я приготовил вариации с добавлением натертых овощей, таких как морковь, капуста, брокколи и т. д. Отличный способ спрятать овощи!
  • Вы также можете использовать свежемолотый лук и чеснок, но это сделает куриную смесь более влажной, поэтому компенсируйте это панировочными сухарями по мере необходимости

Ключевое слово Рецепт куриных фрикаделек

Пошаговый рецепт куриных фрикаделек

Первый шаг – разогреть духовку до 200C / 400F.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *