Рецепты блюда с куриным фаршем: Блюда из куриного фарша — 148 рецептов

Вкуснейшие макароны по флотски — такого вы еще не пробовали — УНИАН

Рассказываем, как приготовить макароны по флотски, чтобы вся семья просила добавки.

Макароны по флотски с фаршем — рецепты / depositphotos.com

Считается, что макароны по-флотски — блюдо, которое появилось из-за бунта в 1915 году, когда морякам после тяжелой работы дали не макароны с мясом, а ячневую кашу. С тех пор такое блюдо стало угощением не только для тех, кто ходит в море, но и для обычных людей. УНИАН расскажет, как сделать макароны по-флотски — классический рецепт и другие его интерпретации.

Ранее мы говорили о том, как варить макароны, чтобы они не слипались.

Макароны по флотски — рецепт легендарный

Ингредиенты:

Видео дня

  • 225 грамм макарон;
  • 275 грамм говядины;
  • 175 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • соль, перец;
  • 1, 25 литра воды.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 25 грамм сливочного масла и жарить еще 3-5 минут. Говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Обжарить фарш на отдельной сковороде 5 минут, потом влить 1 ст.л растительного масла, уменьшить огонь и жарить 7-8 минут. Соединить фарш и лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее, выложить макароны. Варить их по инструкции, указанной на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить 25 грамм сливочного масла. Выложить макароны к фаршу с луком и перемешать.

Макароны по флотски с тушенкой и овощами

Ингредиенты:

  • 175 грамм макарон;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0.5 молотой куркумы;
  • 1 ч.л сладкой паприки;
  • соль, перец;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 350 мл горячей воды.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 5-10 минут. Выложить тушенку, приправить куркумой, паприкой и перцем. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить в сковороду. Перемешать, тушить под крышкой на маленьком огне 3-5 минут.

Читайте также:

Всыпать в сковороду макароны, залить горячей водой. Оставить под крышкой, не увеличивая огонь, на 8-12 минут. За пару минут до конца готовки посолить блюдо по вкусу.

Вкуснейшие макароны по флотски с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 250 грамм макарон;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 мл томатного сока;
  • 0.5 ч.л соли;
  • 0.5 ч.л приправы для курицы;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 1-2 веточки свежей петрушки.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить куриный фарш, разбить лопаткой комочки и жарить 10 минут. Всыпать приправу для курицы и соль, перемешать. Отправить туда же макароны, жарить 2 минуты, помешивая. Залить блюдо томатным соком, тушить под крышкой на медленном огне 2 минуты, а затем подавать к столу.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • В восторге останутся все: лучшие салаты с ананасом
  • Нежнейшие голубцы из пекинской капусты: рецепт, который захочется запомнить
  • Другие рецепты вы забудете: готовим вкуснейшие куриные крылышки

Звездные спортсмены разработали школьное меню! Читайте, чем угостят детей Герд Кантер, Келли Сильдару и другие

Меню для школьных столовых разрабатывал в том числе и Герд Кантер. Фото: Liis Treimann

Крупнейший в Эстонии поставщик школьного питания собрал рецепты от наших ведущих спортсменов и добавил их в обеденное меню школьных столовых. Борщ Герда Кантера, тыквенный суп Келли Сильдару и любимые блюда других звезд спорта до конца учебного года можно будет попробовать в школьных столовых Daily по всей Эстонии.

Проект «Звезды на тарелке» проходит в школьных столовых Daily уже пятый год. Если в прошлом году школьникам предлагали обеды, приготовленные по рецептам известных певцов и актеров, то в этом году, объявленном годом движения, проект сфокусировался на спортсменах и талантливых людях, продвигающих здоровый образ жизни.

«Мы дали нашим спортсменам и энтузиастам здорового образа жизни задание составить простое и полезное обеденное меню из своих любимых рецептов, чтобы затем предложить его десяткам тысяч учеников по всей Эстонии, – пояснила менеджер по продажам и маркетингу Baltic Restaurants Eesti Тийу Эндриксон. – Мы согласовывали присланные ими рецепты супа, вторых блюд и десерта со специалистами, чтобы учащиеся получали именно такую ​​еду, которая, помимо хорошего вкуса, соответствовала бы государственным требованиям по калорийности и содержанию питательных веществ».

По словам Эндриксон, поставленная перед спортсменами задача была непростой, ведь необходимо, чтобы цена блюд укладывалась в установленную суточную норму и в то же время еда должна нравиться детям: «Питание спортсменов, несомненно, несколько отличается от обычного, но на самом деле они едят простую, питательную и полезную пищу, которую мы также предлагаем ежедневно. Представляя спортсменов и их любимые блюда, наша цель – продемонстрировать ученикам важную роль питания и то, как легко сделать вкусный и полезный выбор».

В первую неделю мая (02–05.05) проект запустит олимпийский чемпион и чемпион мира Герд Кантер. В обеденное меню Кантера входит борщ со свининой, соус с фаршем, картофельным пюре и свекольным салатом, а также творожный крем с вишневым соусом.

На второй неделе мая (08–12.05) ученики смогут отведать блюда профессионального баскетболиста Райна Вайдеманна: сливочный суп из лосося с яйцом, макароны с курицей, лимоном и шпинатом, и фруктовый салат с йогуртом без вкусовых добавок.

15–19 мая в школах Daily появится меню сразу двух спортсменов – своих фаворитов представят прыгун на лыжах с трамплина Артти Айгро и легкоатлетка Креэте Верлин. В меню Айгро суп из мясного фарша, спагетти с соусом болоньезе и яблочные чипсы. Верлин пополнит школьное меню овощным супом-пюре, запеченными в духовке куриными бедрами со свеклой, картофелем и овощами, а также десертом из сливочного сыра.

В последнюю неделю мая (22–26.05) бронзовый призер Олимпийских игр Келли Сильдару угощает школьников тыквенным супом-пюре, пиккпойсом и картофельно-бататным пюре, а также творогом с ягодным киселем. А на следующей неделе (29.05–02.06) в школы поступят любимые блюда фуд-блогера и автора книги рецептов Йохандры-Лизетт Илюшиной: куриный суп с лапшой, макароны с куриным фаршем и десерт из манго и чиа.

На второй неделе июня (05–09.06) звездный проект завершит фитнес-атлет Амани Кийвикас, в рецепты которой входит сливочный суп-пюре с курицей, рисовое рагу с фаршем и творожный десерт с овсянкой.

Сковорода с куриным фаршем, шпинатом и яйцом

Ингредиенты

1 ст.л. оливковое масло

1 чашка лук, нарезанный кубиками

1 каждый чеснок, зубчик, измельченный

½ фунта куриный фарш, нежирный

4 унции шампиньоны, свежие, нарезанные, упаковка

10 унций (упаковка 300 г) шпинат, приготовленный, замороженный, размороженный

½ ч. л. мускатный орех

½ ч.л. орегано, сушеный

¼ ч. л. хлопья красного острого перца чили (по желанию)

4 яйца, средние

¼ ч. л. соль

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Шаги

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и куриный фарш. Перемешайте и используйте заднюю часть деревянной ложки, чтобы разбить куриный фарш на более мелкие кусочки. Обжаривайте, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой – около 8 минут.

  2. Нарезанные шампиньоны и размороженный нарезанный шпинат смешать с любым соком. Посыпать молотым мускатным орехом, сушеным орегано и хлопьями красного острого перца чили (по желанию). Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока грибы не станут мягкими — около 5 минут.

  3. Уменьшить огонь до средне-слабого. Сделайте четыре лунки в смеси, чтобы держать яйца. Разбейте в каждую лунку по яйцу, посыпьте солью, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Для яиц среднего размера требуется около 5 минут. Подавать прямо из сковороды.

Полезный совет

Это не слишком много мускатного ореха! Попробуй это.
Вы также можете заменить куриный фарш нарезанными кубиками куриными грудками или бедрами.

Это блюдо прекрасно готовится в большой чугунной сковороде. Приготовление пищи в чугуне — хороший вариант для тех, кому необходимо увеличить потребление железа, так как часть железа из чугунной посуды переходит в пищу.

Информация о пищевой ценности

На порцию 240 г Сумма
Калории 250
Белки 19 г
Жиры 15 г
Насыщенные жиры 2 г
Углеводы 9 г
Клетчатка 4 г
Сахар 3 г
Холестерин 205 мг
Натрий 310 мг
9 0057 На порцию 240 г % Дневная стоимость Калий 17 Кальций 15 Железо 15 Витамин А 170 Витамин С 8 Витамин B6 13 Витамин B12 26
Фолат 90 069 45 Цинк 11

Курица по-бирмански с мятой — это суперзвезда -Фрай

Азиатская кулинария

Тиффани

Burma Superstar — одна из самых выдающихся азиатских кулинарных книг года. Приготовь сегодня вечером!

Посмотрим правде в глаза: вы ужасно необразованны, когда дело доходит до еды в Мьянме — и мы были такими же, пока не купили копию Burma Superstar. Эта книга, наполненная яркими вкусами, как знакомыми, так и совершенно новыми, основана на рецептах любимого одноименного ресторана в Сан-Франциско и является фантастическим пособием по бирманской кухне. Если вам нравится тайский ларб (также пишется лааб), вам понравится эта жареная бирманская курица с мятой.

Тем, кто любит laap , понравится эта бирманско-китайская версия тайского мясного фарша с травами. Здесь куриный фарш обжаривается с молотым тмином и семенами горчицы, имбирем, чесноком и ложкой самбал элек . Целые зубчики чеснока добавляются для придания текстуры, но их предварительно обжаривают, чтобы уменьшить остроту сырых блюд. Используйте меньшие зубчики, находящиеся внутри головки чеснока, или разрежьте большие зубчики пополам.

Вы можете превратить его в вегетарианское блюдо, нарезав кубиками твердый тофу, дав ему стечь на бумажные полотенца на несколько минут, а затем обжарив кусочки тофу вместо курицы.

Перепечатано с разрешения Burma Superstar

Жаркое Superstar: курица по-бирмански с мятой

  • DFDairy Бесплатно
Ингредиенты
  • 1 фунт куриные грудки без костей и кожи (около 2 небольших) или 4-5 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1/2 чайная ложка семена тмина
  • 1/2 чайная ложка семена черной горчицы
  • 2 столовые ложки самбал оелек
  • 1 столовая ложка темный соевый соус или 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка рыбный соус
  • 1/4 чайная ложка сахар
  • 2 столовые ложки рапсовое масло
  • от 6 до 8 маленькие зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/2 халапеньо, нарезанный, или 2 тайских чили, нарезанных ломтиками
  • 1/4 чашка нарезанной кинзы, плюс дополнительные веточки для украшения
  • 1/4 чашка нарезанная мята
  • дольки лайма, для украшения
Направления
Для курицы
  1. Чтобы измельчить курицу, положите кусочки на разделочную доску гладкой стороной вверх. Лезвием ножа, параллельным разделочной доске, разрежьте курицу пополам по ширине, открывая ее на две более тонкие ровные части. Куриное филе нарежьте тонкими полосками против волокон, затем полоски мелко нарежьте. Проведите ножом по мясу, пока оно не станет равномерно измельченным. (Разрезание курицы вручную приводит к лучшей текстуре, чем использование куриного фарша.)

  2. В сухом воке или сковороде поджарьте семена тмина и горчицы, пока тмин не станет ароматным, а семена горчицы не начнут лопаться, не более 30 секунд. Переложите в ступку с помощью пестика или кофемолки, используемой для измельчения специй, и измельчите в грубый порошок.

  3. В небольшой миске смешайте самбал, соевый соус, рыбный соус и сахар. (Если вы не используете соевый соус, вам может понадобиться еще щепотка рыбного соуса.)

  4. В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Наклоните вок так, чтобы масло стекало в одну сторону, и добавьте зубчики чеснока.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *