Рецепты блюда правильного питания. 15 простых рецептов блюд правильного питания для похудения и здоровья

Как приготовить вкусные и полезные блюда правильного питания. Какие продукты подходят для ПП. Рецепты салатов, супов, основных блюд и десертов для здорового рациона. Советы по правильному приготовлению.

Что такое правильное питание и его основные принципы

Правильное питание (ПП) — это система питания, направленная на поддержание здоровья и нормализацию веса. Основные принципы ПП:

  • Сбалансированность рациона по белкам, жирам и углеводам
  • Употребление натуральных продуктов
  • Отказ от вредных продуктов (фастфуд, сладости, газировка)
  • Дробное питание небольшими порциями
  • Правильная кулинарная обработка (варка, запекание, приготовление на пару)

Придерживаясь этих принципов, можно составить вкусное и разнообразное меню для похудения и оздоровления организма.

Продукты для правильного питания

Основу рациона ПП должны составлять следующие продукты:

  • Овощи и зелень
  • Фрукты и ягоды
  • Цельнозерновые крупы
  • Нежирное мясо, птица, рыба
  • Бобовые
  • Молочные продукты
  • Яйца
  • Орехи и семена

Выбирайте свежие натуральные продукты без добавок и консервантов. Откажитесь от сахара, белой муки, жареных и жирных блюд.


Рецепты вкусных и полезных салатов

Салат из авокадо и тунца

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 огурец
  • 100 г листового салата
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурец нарезать тонкими полукольцами.
  3. Листья салата порвать руками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить тунец, заправить маслом и лимонным соком.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Греческий салат

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 красного лука
  • 100 г сыра фета
  • 50 г маслин
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи нарезать крупными кусочками.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Смешать все ингредиенты, полить маслом, посыпать орегано.
  4. Посолить по вкусу.

Рецепты легких и питательных супов

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 100 мл сливок 10%
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле.
  2. Добавить нарезанную брокколи и бульон, варить 10 минут.
  3. Измельчить суп блендером до однородности.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить.
  5. Довести до кипения и снять с огня.

Томатный суп гаспачо

Ингредиенты:


  • 6 спелых помидоров
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи очистить и крупно нарезать.
  2. Измельчить все ингредиенты в блендере.
  3. Добавить масло, уксус, соль и перец.
  4. Охладить и подавать.

Рецепты основных блюд для правильного питания

Запеченная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 цукини
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки натереть специями.
  2. Овощи нарезать крупно.
  3. Выложить курицу и овощи на противень, сбрызнуть маслом.
  4. Запекать при 180°C 30-35 минут.

Рыба на пару с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г филе белой рыбы
  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • 100 г стручковой фасоли
  • Сок 1/2 лимона
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Овощи нарезать тонкими брусочками.
  3. Выложить рыбу и овощи в пароварку.
  4. Готовить на пару 15-20 минут.
  5. Подавать с измельченной зеленью.

Полезные десерты и перекусы

Смузи-боул с ягодами

Ингредиенты:


  • 1 банан
  • 100 г замороженных ягод
  • 150 мл греческого йогурта
  • 1 ст.л. меда
  • Гранола, орехи, свежие ягоды для подачи

Приготовление:

  1. Банан, ягоды, йогурт и мед взбить в блендере.
  2. Выложить в миску.
  3. Украсить гранолой, орехами и свежими ягодами.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцами и медом.
  2. Яблоко нарезать тонкими дольками.
  3. Выложить творожную массу в форму, сверху яблоки.
  4. Посыпать корицей.
  5. Запекать при 180°C 30-35 минут.

Советы по приготовлению блюд правильного питания

Чтобы блюда правильного питания получались вкусными и полезными, следуйте этим рекомендациям:

  • Используйте только свежие натуральные продукты
  • Отдавайте предпочтение щадящим способам приготовления (варка, запекание, пар)
  • Не переваривайте и не пережаривайте продукты
  • Используйте минимум соли и сахара
  • Добавляйте больше свежей зелени и специй для вкуса
  • Заправляйте салаты оливковым или льняным маслом
  • Не забывайте о правильных сочетаниях продуктов

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете готовить разнообразные и вкусные блюда для правильного питания. Экспериментируйте с ингредиентами и их сочетаниями, чтобы найти свои любимые рецепты.



Диетические рецепты блюд с авокадо для правильного питания

Каждый второй ПП-рецепт содержит авокадо. Оно очаровало приверженцев здорового питания своими свойствами, вкусом и тем, что сочетается практически с любыми продуктами. Будь то йогурт, рыба или бананы. 

Но, есть нюансы, как использовать экзотический авокадо и что из него готовить. Давайте разбираться.

Как правильно выбрать авокадо

Обратите внимание на цвет. У спелого авокадо блестящая кожица зеленого цвета. У сорта Хасс — темно-коричневая. 

Обязательно слегка надавите на верхушку плода в том месте, где он крепился к ветке. Качественное авокадо поддается нажатию, мякоть упругая, но не рыхлая. А выемка от черешка светло-коричневого оттенка. 

Обычно плоды дозревают при комнатной температуре за 1-2 дня. Но если авокадо слишком твердое, то оно будет горчить. Лучше уберите плод в теплое место, предварительно обернув бумагой. Авокадо созреет за один день. 

Плод с пятнами или слишком мягкий покупать не стоит — он испорчен или перезрел и не съедобен.

Интересный факт. В холодильнике авокадо хранится 4 дня. Но если вы его уже разрезали, то срок хранения — одни сутки.


Полезные свойства авокадо

Авокадо — настоящее сокровище. В его составе:

И еще более 15 витаминов и минералов!

Но главная его ценность — это полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6. Они отвечают за молодость кожи, препятствуют преждевременному появлению морщин. А если вы устали на работе и энергия на нуле, обязательно включите авокадо в свой рацион. Вы почувствуете себя лучше. 

Для женщин плоды авокадо полезны фолиевой кислотой, которая выравнивает гормональный фон и эмоциональное состояние. При недостатке фолиевой кислоты в организме повышается риск депрессии. Регулярное употребление авокадо обеспечивает нужный уровень микроэлементов и помогает легче проходить стрессовые ситуации.

Регулярное добавление авокадо в свой рацион сохраняет зрение, помогает усваивать питательные вещества и снизить уровень холестерина. 

Кажется, что может быть еще полезного? Есть один важный момент.

Авокадо широко используют в диетических и ПП-меню, потому что оно помогает худеть! Уровень жиров в составе плодов дают насыщение и снижают чувство голода. Ниже представлены рецепты с авокадо на завтрак для похудения. 

Диетологи составляют диеты с авокадо еще и потому, что мононенасыщенные жиры ускоряют похудение без ущерба для организма. Когда идет снижение веса, именно они дают все необходимые вещества. 

В 100 г авокадо содержится:

  • 160 ккал

  • жиры — 14,7 г

  • белки — 2 г

  • углеводы 1,8 г

Плоды авокадо богаты клетчаткой, которая помогает правильной работе кишечника и выводит вредные вещества из организма.

 

Интересный факт. Хотя многие думают, что авокадо овощ, на самом деле, это фрукт! 

Особенности потребления авокадо, с какими продуктами сочетается

Авокадо, несомненно, один из самых полезных продуктов. Но для еды пригодна только мякоть. А кожура и семечко содержат токсины, поэтому есть их нельзя. 

Едят этот фрукт, в основном, в сыром виде. Чтобы разрезанный плод не потемнел, сбрызните его лимонным соком. 

Авокадо сочетается с:

Здесь собраны простые диетические рецепты блюд с авокадо. Попробуйте их все! 

Паштет из авокадо с яйцом

Этот паштет можно использовать в рецептах для бутербродов или как самостоятельное блюдо.

Для одной порции потребуется:

Приготовление:

  1. Вареное яйцо разделите на белок и желток. Белок натрите на терке. Авокадо отделите от косточки, очистите и разомните вилкой. В полученную массу добавьте желток, также разомните и перемешайте. Зубчики чеснока раздавите.

  2. Добавьте к пюре из авокадо йогурт, белок, чеснок, перец, соль и зелень. Паштет готов. Украсьте веточкой зелени и подавайте на стол. 

  3. Соус «Тар-тар» низкокалорийной и не содержит сахара, его можно даже на строгой диете. Ведь порция соуса Mr. Djemius Zero — это всего 28 килокалорий вместо 154, как у обычного.

Смузи из авокадо

Когда нужен легкий, вкусный завтрак, который наполнит энергией, то смузи из авокадо — то, что надо. 

Ингредиенты:

Всё очень просто. Смешайте все ингредиенты в блендере. Вкусный ПП-завтрак готов!

Если хочется больше сладости без лишнего сахара, замените мед на один из низкокалорийных сиропов Mr. Djemius ZERO: банан, ананас, груша, маракуйя или манго. В двух столовых ложках сиропа — всего 12 ккал и море яркого вкуса! 

Если вы не хотите смузи, то посмотрите рецепты бутербродов с авокадо. 

Простой бутерброд с авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

В неглубокой чашке разомните мякоть авокадо. Смешайте ее с сыром, добавьте соль. Сварите яйцо, хлеб подрумяньте. На готовый тост выложите массу из авокадо и сыра, сверху украсьте тонко нарезанным яйцом. 

Бутерброд готов!

КБЖУ на 100 г:

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Такие бутерброды подойдут и для завтрака и для приема гостей. Смотрятся они очень аппетитно и нежные на вкус. 

На 2 порции вам потребуется:

Приготовление:

  1. Рыбу можно взять любую малосольную — форель, семга, лосось. 

  2. Творожный сыр можно купить сразу с зеленью.  

  3. Нарежьте рыбу тонкими полосками. Из авокадо удалите косточку, очистите от кожуры и порежьте на квадраты. Поместите нарезанный авокадо в блендер, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело, и измельчите. 

  4. Добавьте к массе из авокадо половину творожного сыра и зелень. Смешайте в блендере до однородной массы. 

  5. На хлеб намажьте оставшийся белый творожный сыр. Чуть отступив от края намажьте массу из сыра и авокадо. можно воспользоваться кондитерским шприцом. Сверху выложите рыбу и веточку зелени. Приятного аппетита.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Это сочетание стало классикой ПП-рецептов. Быстро, легко в приготовлении и очень полезно!

На 1 порцию потребуется:

Приготовление:

  1. Отварите яйцо. Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. 

  2. Авокадо очистите от кожуры. Мякоть разомните вилкой в миске. Готовое пюре из авокадо выложить на хлеб и сбрызнуть лимонным соком. 

  3. Яйцо порезать на тонкие кружочки и выложить на бутерброд. Посолить и приправить специями по желанию. Молотый перец или орегано идеально подойдут. 

  4. Бутерброд сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. 

Рецепты вкусных салатов с авокадо на завтрак или ужин

Низкокалорийный салат из авокадо и тунца

Вам потребуются:

  • Тунец консервированный — 1 банка

  • Помидоры черри — 100 г

  • Авокадо — 1 шт.

  • Огурцы — 1 шт.

  • Салат — 300 гр

  • Лимонный сок — ½ лимона

  • Оливковое масло

  • Перец, соль по вкусу

Важно. Не используйте «салатный тунец». Покупайте кусочки филе. 

Приготовление:

  1. Мелко порежьте помидоры и огурцы. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Не режьте их ножом, от металла салат быстро вянет. 

  2. Из авокадо удалите косточку, отделите мякоть от кожуры. Нарежьте плод тонкими полосками. 

  3. Добавьте все ингредиенты в салатник и перемешайте. Сбрызните все соком лимона и добавьте масло. Посолите и поперчите. Перемешайте салат еще раз и выложите сверху кусочки рыбы. 

Салат следует подавать сразу после приготовления. Он не хранится в холодильнике. 

Можно ли заправить такой салат майонезом вместо масла и лимона? 

Да, если это низкокалорийный Zeronnaise от Mr. Djemius Zero. В нем нет сахара и лишних калорий, зато есть приятная густая консистенция и любимый многими вкус изысканного майонеза. Просто сравните калорийность 1 столовой ложки заправок: оливковое масло — 135 ккал (на 15 г), майонез обычный — 155 ккал (на 25 г), майонез Zeronnaise — 35 ккал (на 25 г). 

Салат с авокадо и креветками

Этот оригинальный салат стал фаворитом всех, кто придерживается ПП-питания. 

На 2 порции вам потребуется:

  • Половинка авокадо

  • Креветки — 110 г

  • Помидор — 1 шт.

  • Репчатый красный лук — ½ луковицы

  • Болгарский перец среднего размера — ½ шт.

  • Листья салата — 2-3 шт.

  • Лимонный сок

  • Оливковое масло

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала отварите креветки. Обратите внимание, что воды должно быть в два раза больше, чем креветок. Посолите из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Дайте воде закипеть, добавьте креветки. Как только вода снова закипела, снимайте кастрюлю с огня. Откиньте креветки на дуршлаг, промойте водой. Остывшие креветки очистите. 

  2. Перец нарежьте соломкой, помидор — тонкими дольками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата порвите руками. 

  3. Удалите из авокадо косточку и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками.  

  4. В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Сбрызните салат лимонным соком, перемешайте. Добавьте соль и перец. Заправьте маслом и перемешайте еще раз. 

Подавайте салат сразу после приготовления. 

Правильное питание обязательно включает в себя сытные блюда. Рецепты ниже прекрасно подойдут для вкусного обеда. 

Курица с авокадо

На 2 порции вам потребуются:

Приготовление:

  1. Куриное филе надрежьте вдоль, но не разрезайте его до конца. Разверните филе, как книжку, и отбейте. Затем положите его в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Пока курица маринуется, переходите к овощам. 

  2. У авокадо удалите косточку, очистите кожуру. Нарежьте его на кусочки. Помидор нарежьте кубиками, чеснок и базилик измельчите.  

  3. В миске соедините авокадо и помидор, сбрызните лимонным соком, иначе авокадо потемнеет. Добавьте зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты. 

  4. Грудку слегка отожмите, выложите на разделочную доску. Нафаршируйте грудку овощной смесью. Закройте скрепите края шпажками. Выложите мясо в форму для запекания, залейте соевым соусом, в котором курица мариновалась. Сверху посыпьте щепоткой перца. 

  5. Выпекайте грудку 45 минут при температуре 180 градусов. По мере необходимости поливайте мясо соевым соусом со дна формы. 

Гуакамоле классический

Это традиционный мексиканский соус из авокадо. Прекрасно подходит для брускетт, или как закуска хлебцов или крекеров. 

На две порции понадобится:

Приготовление.

  1. Для гуакамоле обязательно выбирайте спелое авокадо.  

  2. Очистите лук, мелко порежьте и пересыпьте в миску. Залейте соком лайма. Пока маринуется лук, подготовьте помидоры. Сделайте крестообразный надрез на верхушке и положите помидор в кипяток на 2 минуты. Выньте помидор из кипятка и положите в холодную воду. Из-за разницы температур, кожица легко отслоиться. Очистите помидор, нарежьте на дольки и удалите семена. Мякоть без семян нарежьте на мелкие кубики.

  3. Перец очистите от семян и порежьте на мелкие дольки. Зелень порубите. Чеснок натрите на мелкой терке. 

  4. Авокадо отделите от семечка, мякоть выньте ложкой. Разомните вилкой до состояния пюре. 

  5. В глубокую миску положите пюре из авокадо и лук с соком лайма. Перемешайте. Добавьте остальные овощи и заправьте оливковым маслом. Посолите. Соус готов!

Яйцо, запеченное в авокадо

Оригинальный рецепт, приготовление которого занимает 15 минут. Это так же быстро, как сварить кашу на завтрак. Но вкуснее и полезнее по содержанию микроэлементов. 

На две порции потребуется:

  • Авокадо— 1 шт.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Прованские травы

  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Яйца лучше брать среднего размера или мелкие, чтобы они уместились в авокадо.

  2. Разрежьте авокадо пополам, косточку удалите. Шкурку удалять не надо. Чтобы авокадо было устойчивым, чуть срежьте донышко. 

  3. Выньте ложкой немного мякоти, чтобы ямка от семечка была глубже. Главное, не повредите стенки плода. 

  4. В каждую половинку авокадо вылейте яйцо и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовые авокадо посыпать солью, перцем и прованскими травами. 

Горячий завтрак готов. 

Важно: в авокадо нельзя кушать кожуру. Поэтому ложечкой извлекайте запеченное яйцо и мякоть плода. 

Приятного аппетита.

Если вы еще не пробовали блюда с авокадо, обязательно включите их в свой рацион. Сытные и питательные, они помогают вкусно и правильно питаться без вреда для фигуры.

Вкусные и простые рецепты блюд правильного питания

Сегодня огромную популярность набрали рецепты блюд правильного питания. Готовятся они из качественных продуктов при щадящей температурной обработке. Во-первых, нужно определиться из чего готовим. Идеально подойдут: свежие овощи, цельнозерновые крупы, бобовые, орехи, фрукты и ягоды, творог и яйца, мясо птицы или рыба. Во-вторых, от соли и сахара следует отказаться. Сахар заменяем на мед. Что касается соли, то ее можно использовать совсем немного или заменять специями, соевым соусом.

Не забывайте о сбалансированности блюда по жирам, белкам и углеводам. Сложные углеводы, которые дарят чувство насыщения на долгий период времени, являются предпочтительными. Сладости, то есть простые углеводы, лучше исключить из рациона, но если вы не можете отказаться, то их следует употреблять только в первой половине дня.

Правильные рецепты

Важно понимать, что правильное питание — это не диета, а поддержание организма в здоровом состоянии. Еда должна питать, а не создавать чувство переполненности желудка. Поэтому необходимо готовить блюда из продуктов, содержащих витамины, минералы, аминокислоты и другие ценные компоненты.

Некоторые используют рецепты блюд правильного питания для похудения. Но если использовать их временно, то это неправильно. Вес нужно стабилизировать, а питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это всегда вкусно! Только следует готовить по проверенным рецептам!

Нежные куриные фрикадельки с творогом

Все члены семьи оценят вкусные рецепты здоровых блюд. Фрикадельки из курицы с творогом — прекрасный пример таких блюд. Их лучше готовить на пару, чтобы сохранить все полезные вещества. Если у вас нет пароварки, можно использовать обычную духовку.

Вы можете подавать блюдо самостоятельно или добавить свежие помидоры, тушеную морковь или запеченную брокколи. Если вы используете пароварку, то вы можете приготовить и овощи сразу же.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Обезжиренный творог – 200 грамм;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Желток – 1 штука/по желанию.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе очищаем от пленок и прокручиваем в блендере или мясорубке;
  2. Добавляем к фаршу творог, чеснок, соль, перец и желток. Массу пробиваем блендером;
  3. Влажными руками формируем шарики, которые выкладываем в чашу пароварки или в форму для запекания. Если готовим в духовке, то форму лучше смазать растительным маслом и заполнить немного водой;
  4. Готовятся фрикадельки 20-25 минут при 180 градусах.

Детям понравится блюдо, так как оно очень мягкое на вкус. Его можно подавать с брусничным соусом.

Булгур с овощами

Булгур – крупа, которая только начинает становиться популярной в России. Тем не менее, на её основе можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Крупа имеет приятный вкус, готовится быстро и легко, идеально сочетается с овощами и сухофруктами. Булгур содержит много белка и полиненасыщенных жиров, поэтому он хорошо утоляет голод и подходит для любого приема пищи.

Крупа содержит клетчатку и грубое волокно, что способствует быстрому похудению даже при употреблении небольших порций. Булгур отлично сочетается с различными овощами, особенно с баклажанами и морковью. Рецепт ниже отлично подойдет в качестве гарнира или основного блюда.

Ингредиенты:

  • Булгур – 250 грамм;
  • Морковь – 1 большая;
  • Баклажан – 1 штука. Можно взять замороженные баклажаны 150 грамм;
  • Замороженная кукуруза – 150 грамм;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Булгур промываем и поджариваем на растительном масле до появления орехового привкуса;
  2. Баклажан разрезаем на части, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Замороженный баклажан следует просто разморозить;
  3. Как только пойдет легкий ореховый аромат, заливаем крупу 2,5 стаканами холодной воды. Оставляем булгур вариться под закрытой крышкой;
  4. Морковь нарезаем кубиками или длинными полосками;
  5. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем к крупе морковь и размороженную кукурузу. Огонь уменьшаем до минимума;
  6. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Тушим помидор вместе с баклажаном в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой;
  7. В готовую крупу добавляем тушеные помидоры с баклажанами, солим по вкусу, добавляем свежую зелень, и подаем к столу.

Идеальное блюдо на завтрак, обед и ужин. Оно имеет приятный вкус, что делает его отличным выбором для ежедневного питания.

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша — отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Она содержит белок, который усваивается на 80%, сложные углеводы и немного жира. Гречка насыщает, наполняет клетки витаминами и минералами. Она также повышает уровень гемоглобина в крови, потому что содержит много железа.

Гречка отлично подходит к овощам, мясу птицы и свежей зелени. Ее можно приготовить в кастрюле или пароварке. Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, то гречку следует запарить кипятком. Всего через 4-6 часов крупа будет полностью готова.

Ингредиенты:

  • Гречка – 300 грамм;
  • Корень сельдерея – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Свежий базилик – по вкусу для подачи;
  • Рстительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гречку промываем под струей проточной воды и заливаем кипятком из расчета 1 порция крупы и 2 порции воды;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, сельдерей и морковь – полосками;
  3. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками;
  4. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, на котором обжариваем лук и морковь;
  5. К овощам добавляем сельдерей и помидор. Тушим до готовности, немного солим;
  6. Как только гречка подойдет, смешиваем ее с овощами, добавляем свежий базилик и подаем к столу.

Важно научиться готовить вкусные блюда правильного питания, рецепты многочисленны. Продуктового дефицита в настоящее время нет. Поэтому меню можно составить разнообразным и сбалансированным. Правильное питание — это не диета, а философия жизни, которая позволяет получать качественные продукты питания для поддержания красоты, здоровья и молодости. Людям с конкретными заболеваниями необходимо выбирать рацион с учетом рекомендаций врачей.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Здоровое питание, жизнь и путешествия.

3 мая 2023 г.

Этот классический рецепт севиче представляет собой легкую и свежую закуску (или основное блюдо), яркую, острую и идеально подаваемую с чипсами из тортильи. Севиче — это…

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Последние рецепты

23 апреля 2023 г.

Elote — один из моих любимых мексиканских гарниров! Сочная обугленная кукуруза в початках смазывается майонезно-лаймовой пастой, а затем покрывается котихой…

14 апреля 2023 г.

Пико де гальо — это настоящий мексиканский рецепт сальсы с кусочками, который очень просто приготовить дома из нескольких свежих ингредиентов (и домашнего вкуса миллион раз…

13 апреля 2023 г.

Когда дело доходит до лучшего карне асада, ничто не сравнится с этим проверенным рецептом, напоминающим о моих путешествиях в Мексику. Невероятно нежный, идеально обугленный на…

12 апреля 2023 г.

Острый стейк фахитас всегда подойдет для легкого, вкусного и захватывающего ужина. Только не забудьте приготовить лепешки, сальсу и гуакамоле для идеального вечера фиесты!…

больше рецептов >

Привет, я Лиза!

И я люблю здоровую пищу из свежих, простых и сезонных ингредиентов. Я разработчик рецептов, блогер о еде, фанат кулинарии, YouTube-блогер и массивный странник (черпаю вдохновение со всего мира!)

подробнее о lisa >

Дауншифтология Поваренная книга по здоровому питанию

Более 100 готовых рецептов и блюд быстрого приготовления

Закажите сегодня >

Весенние салаты

Средиземноморский салат из нута

Средиземноморский салат из нута — идеальный летний салат. Нут перемешан с помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком, фетой и петрушкой, получается салат, достаточно легкий для…

Получить рецепт »

Лучшие рецепты курицы

Лучшая запеченная куриная грудка

Идеально запеченные куриные грудки, сочные, нежные, легкие и очень ароматные! Этот рецепт должен знать каждый. Все, что вам нужно, это…

Получить рецепт »

Просмотреть рецепты

Приготовление здоровой пищи

Избранное видео:

Избранное видео

Бюджетное питание Приготовление

Это  бюджетное приготовление еды  основные моменты что здоровое питание не должно обходиться в кругленькую сумму.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *