Как приготовить сочные и ароматные блюда с фаршем в духовке. Какие ингредиенты лучше всего сочетаются с фаршем. Какие специи и соусы использовать для придания блюдам неповторимого вкуса. На какой температуре и сколько времени запекать фарш в духовке.
Преимущества приготовления блюд с фаршем в духовке
Блюда с фаршем, приготовленные в духовке, обладают рядом неоспоримых преимуществ:
- Сочность и нежность — мясо не пересушивается благодаря равномерному нагреву
- Полезность — минимум масла и жира при запекании
- Удобство — не нужно постоянно стоять у плиты и следить за приготовлением
- Разнообразие — можно экспериментировать с начинками, соусами и добавками
- Экономия времени — блюда готовятся быстрее, чем на сковороде
Основные правила приготовления блюд с фаршем в духовке
Чтобы блюда с фаршем в духовке получались идеальными, следуйте нескольким простым правилам:
- Выбирайте нежирный фарш из говядины, свинины или птицы
- Добавляйте в фарш яйцо и панировочные сухари для сочности
- Тщательно перемешивайте фарш с приправами и добавками
- Выкладывайте фарш в форму ровным слоем
- Смазывайте верх блюда яичным желтком для румяной корочки
- Запекайте при температуре 180-200°C
- Не пересушивайте блюдо — следите за временем приготовления
Топ-5 простых рецептов блюд с фаршем в духовке
1. Мясной рулет с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте лук и грибы
- Смешайте фарш с яйцом и специями
- Выложите фарш на пищевую пленку, сверху грибы и сыр
- Сверните рулет и выложите в форму
- Запекайте 40 минут при 180°C
2. Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- 4-5 болгарских перцев
- 400 г фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 помидора
- Зелень, соль, специи
Приготовление:
- Смешайте фарш с отваренным рисом, луком и специями
- Нафаршируйте очищенные перцы
- Выложите в форму, залейте томатным соусом
- Запекайте 45 минут при 180°C
3. Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 100 г сыра
- Соль, перец
Приготовление:
- Нарежьте картофель тонкими кружочками
- Обжарьте фарш с луком
- Выложите слоями картофель и фарш
- Залейте смесью яиц и сливок, посыпьте сыром
- Запекайте 40 минут при 180°C
4. Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 луковица
- 400 мл томатного соуса
- Соль, специи
Приготовление:
- Смешайте фарш с яйцом, луком и сухарями
- Сформируйте небольшие шарики
- Выложите в форму, залейте томатным соусом
- Запекайте 30 минут при 200°C
5. Лазанья с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- Листы для лазаньи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированных томатов
- 200 г сыра моцарелла
- Соль, орегано, базилик
Приготовление:
- Обжарьте фарш с луком и чесноком
- Добавьте томаты и специи, тушите 10 минут
- Выложите слоями листы лазаньи, соус и сыр
- Запекайте 30-40 минут при 180°C
Секреты приготовления идеальных блюд с фаршем в духовке
Чтобы ваши блюда с фаршем в духовке всегда получались идеальными, воспользуйтесь несколькими профессиональными секретами:
- Добавляйте в фарш размоченный в молоке хлеб для сочности
- Используйте смесь разных видов мяса для насыщенного вкуса
- Добавляйте в фарш тертые овощи — морковь, кабачок, тыкву
- Экспериментируйте со специями — паприка, тимьян, розмарин
- Смазывайте форму для запекания растительным маслом
- Накрывайте блюдо фольгой в начале запекания
- Поливайте мясо выделившимся соком во время приготовления
Как выбрать лучший фарш для запекания в духовке
Для запекания в духовке лучше всего подходит фарш:
- Из нежирного мяса — говядины, телятины, индейки
- С добавлением свинины для сочности
- Свежий, охлажденный, а не замороженный
- Мелкого помола
- Без добавления сои и других наполнителей
- Приготовленный из цельного куска мяса
Какую посуду использовать для запекания фарша
Для запекания блюд с фаршем в духовке подойдет следующая посуда:
- Керамическая форма — хорошо держит тепло
- Стеклянная жаропрочная посуда — удобно следить за готовностью
- Чугунная сковорода — равномерно прогревается
- Форма из нержавеющей стали — не впитывает запахи
- Силиконовая форма — удобно вынимать готовое блюдо
Полезные советы по приготовлению блюд с фаршем в духовке
Чтобы ваши блюда с фаршем всегда удавались, воспользуйтесь несколькими полезными советами:
- Не солите фарш заранее — он потеряет сок
- Добавляйте в фарш охлажденные ингредиенты
- Перемешивайте фарш руками, а не ложкой
- Не переполняйте форму — оставляйте место для увеличения объема
- Дайте готовому блюду постоять 10-15 минут после запекания
Как подавать блюда из фарша, запеченные в духовке
Запеченные в духовке блюда из фарша отлично сочетаются с различными гарнирами и соусами:
- Картофельное пюре или запеченный картофель
- Отварные или тушеные овощи
- Свежие овощные салаты
- Рис или макароны
- Томатный, сметанный или грибной соус
Подавайте блюда горячими, украсив зеленью или овощами. Приятного аппетита!
В духовке, рецепты в домашних условиях
Духовка — это современный аналог домашнего очага и незаменимый помощник на любой кухне. Доподлинно известно, что запекание в духовке является одним из наиболее здоровых способов приготовления пищи. Ведь, запекая блюда, Вы можете не использовать масло. При этом запечённые в духовке овощи или мясо будут иметь такую же аппетитную корочку, как и продукты, обжаренные на сковороде. Не менее важно, что духовка предоставляет широкий простор для творчества: для приготовления блюд в духовке Вы можете использовать разнообразные керамические и силиконовые формы для выпечки, глиняные горшочки, фольгу и пакеты для запекания. На нашем сайте Вкуснофф.рф можно найти простые рецепты в духовке с пошаговыми фотографиями.
Читать далее
Популярные
По популярности Сперва новые Сперва старые
Гратен из картофеля с фаршем
5 (19) 1 ч 30 м
Гратен — изюминка французской кухни, традиционно представляющая собой картофель, запечённый в сливочном . ..
Куриные маффины с грибами и сыром
5 (15) 40 мин
Маффины — маленькие кексы, традиционно подаваемые в качестве десерта. Однако существует необычный вариант …
Рататуй классический
5 (11) 16 1 ч 15 м
Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в …
Классический жульен с грибами и курицей
5 (11) 4 50 мин
Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов …
Ёжики в духовке
5 (9) 7 1 ч 10 м
Ёжики — оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами …
Шоколадный манник на ряженке
5 (8) 2 1 час
Рецепт классического манника довольно прост. Как правило, в его состав входят манная крупа, мука, яйца, сахар …
Кекс на кефире с изюмом
5 (16) 8 55 мин
Кексы на кефире — любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует …
Пицца из куриной грудки без муки
5 (8) 50 мин
Пицца из куриной грудки без муки — идеальное решение для приверженцев здорового питания и безглютеновой …
Куриные отбивные в духовке
5 (8) 2 50 мин
Есть много способов вкусно приготовить курицу. Одним из них является приготовление отбивных из куриного филе …
Творожная запеканка ПП без муки и манки
4.5 (10) 3 1 ч 20 м
Правильное питание — это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном …
Горячие бутерброды в духовке
5 (11) 2 25 мин
Горячие бутерброды любят многие. Однако мало кто знает, что они появились благодаря картёжнику графу …
Манник с яблоками и орехами
5 (9) 1 1 ч 30 м
При приготовлении выпечки кулинары нередко заменяют пшеничную муку манной крупой: она делает изделия более …
Картофельные зразы с фаршем
5 (9) 1 час
Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир . ..
Домашняя лазанья с фаршем в духовке
5 (5) 3 1 ч 15 м
Уже в восемнадцатом веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Домашняя лазанья с …
Картофельные зразы с грибами
5 (6) 1 40 мин
Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают …
ПП пирог заливной с тунцом
5 (5) 4 45 мин
Заливной ПП пирог — отличный вариант для домохозяек и кулинаров, которые придерживаются здорового образа …
Картофель «Айдахо»
5 (5) 1 50 мин
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре . ..
Пирог с творогом и яблоками
5 (8) 1 1 ч 20 м
Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и …
Ленивая ачма из лаваша
5 (6) 3 36 мин
Ачма — грузинская закуска, представляющая собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и …
Мясо по-французски из свинины
5 (5) 1 ч 5 м
Мясо по-французски – это аппетитное блюдо, первоначальный рецепт которого состоял из запечённых в духовке …
Картофельная запеканка «Кугелис»
5 (6) 4 1 ч 50 м
Литовская кухня славится обилием блюд из картофеля. Одним из самых известных блюд является картофельная …
Манник с миндальными лепестками
5 (6) 1 45 мин
Считается, что первые манники на Руси стали готовить в XII-XIII веках, так как именно в эти времена манная …
Самса из слоёного теста с говядиной
5 (8) 4 40 мин
Самса — разновидность пирожков, получившая широкое распространение в странах Центральной Азии. Традиционно её …
Запечённая морковь
5 (4) 4 1 час
Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных …
Круассаны с миндальным кремом
5 (7) 4 40 мин
Круассаны. Лишь от одного названия этой знаменитой французской выпечки уже слюнки текут, не правда ли? Для …
Свиные рёбрышки в духовке
5 (5) 2 35 мин
В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце …
Творожная запеканка с изюмом
5 (4) 2 25 мин
Творожная запеканка с изюмом — разновидность выпечки, обладающая удивительными вкусовыми качествами и …
Курица «Пикассо»
5 (4) 1 ч 15 м
Что приготовить на обед или ужин? Курицу «Пикассо»! К сожалению, до сих пор неизвестно, почему это блюдо было …
Открытый пирог с сыром и луком-пореем
5 (7) 2 45 мин
В кухнях разных народов мира можно встретить изысканные рецепты блюд из простых ингредиентов. Таким …
Цветная капуста в кляре в духовке
5 (4) 25 мин
Приготовление овощей не ограничивается тушением и запеканием. Обжарка в кляре — необычный способ оригинально …
Куриный рулет с черносливом
5 (4) 3 1 час
Мясные рулеты — прекрасная альтернатива обыденным котлетам и блюдам из мяса. Их отличает оригинальная подача …
Запеканка с мясом и овощами
5 (5) 1 час
Вкусные несладкие запеканки относятся к тому типу блюд, рецепты которых должны быть в арсенале у каждой …
Творожный пирог с черносливом
5 (4) 50 мин
Творожная выпечка известна неповторимым вкусом и нежной текстурой. Благодаря последней изделия просто тают во …
Творожное суфле с изюмом
5 (4) 2 40 мин
Творожное суфле с изюмом — настоящая находка для приверженцев здорового питания. Это лакомство отличается …
Торт «Зебра» классический
5 (6) 2 50 мин
Известный многим торт «Зебра» является разновидностью мраморного кекса, для которого характерно сочетание …
Медовик классический
5 (4) 2 1 час
Мало кто знает, что знаменитый торт «Медовик» появился совершенно случайно. Императрица Елизавета Алексеевна …
Булочки с корицей «Синнабон»
5 (5) 50 мин
Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём . ..
Люля-кебаб из фарша в духовке
5 (4) 1 40 мин
Наряду с шашлыком одним из самых популярных мясных блюд, приготовленных на гриле или мангале, является …
Черничный пирог
5 (6) 11 1 час
Ягодные пироги хороши тем, что Вам потребуется минимум времени для подготовки ингредиентов. Ведь Вам не нужно …
Штрудель из лаваша с яблоками
5 (2) 40 мин
Штрудель из лаваша с яблоками — настоящая палочка-выручалочка на случай, когда гости на пороге. Благодаря …
Курица терияки с овощами
5 (1) 55 мин
Тайская кухня известна яркими вкусовыми сочетаниями. Как правило, при приготовлении практически каждого …
Показать еще
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться16 700 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(602)
- Блинчики(223)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(65)
- Блюда Здорового Питания (990)
- Блюда для Диабетиков(58)
- Блюда из Молочных Продуктов(443)
- Бюджетные Рецепты(792)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(77)
- Банички(110)
- Блюда в Банках(244)
- Блюда в Глиняном Горшке(147)
- Булочки(99)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2677)
- до 60 минут(9413)
- до 90 минут(13888)
- более 90 минут(2851)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(693)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(119)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1938)
- Бланшированные Блюда(30)
- Блюда в Духовке(8453)
- Блюда в Микроволновке(35)
- Блюда в Мультиварке(93)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5823)
- Очень Сложные Рецепты(150)
- Простые Рецепты(9328)
- Сложные Рецепты(1196)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(99)
- Блюда ко Дню святого Валентина(21)
- Меню на День Рождения(297)
- Новогодние Блюда(160)
- Пасхальные Блюда(230)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(61)
- Баклажаны(205)
- Брокколи(91)
- Брынза(73)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(711)
- Зимние Блюда(1677)
- Летние Блюда(1455)
- Осенние Блюда(906)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(851)
- VILI-Violeta Mateva(655)
- Maria Simova(564)
- Veselina Konstantinova(522)
- Dobrinka Petkova(448)
- Mariana Petrova Ivanova(433)
- Vanya Georgieva(418)
- Stoyanka Rusenova(411)
- Fat Berta(396)
- marcheva14(393)
- Zoritsa(313)
- Sia Ribagina(306)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 700 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Запеканка из говядины и макарон — лучшая! Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Я перепробовала так много выпечки с макаронами, но эта из австралийского женского еженедельника по-прежнему лучшая, ИМХО! Легкая и очень вкусная, отлично разогревается и всем нравится — чего еще желать! Я попыталась перевести рецепт на Американец настолько, насколько это возможно; надеюсь, вам понравится это так же, как и моей семье».
Скачатьфото Perfect Pixie
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
- 2 ломтики бекона, удалить жир и мелко нарезать
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 500 г говяжьего фарша (1 фунт)
- 440 г сгущенного томатного супа (14 унций)
- 1 ⁄ 3 чашка томатной пасты
- 1 ложка томатного соуса (кетчупа)
- 1 чайная ложка орегано
- 150 g макароны в форме спирали (сырые)
- 1 чашка тертого сыра чеддер
направления
- Разогрейте духовку до 180 (350F).
- Нагрейте масло в большой кастрюле; готовьте лук, чеснок, бекон и морковь, помешивая, пока морковь не станет мягкой — около 8 минут *.
- Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет; затем добавьте неразбавленный суп, томатную пасту, соус и орегано и варите под крышкой около 15 минут или пока смесь слегка не загустеет.
- Пока смесь говядины кипит, сварите макароны и слейте воду. Перемешайте макароны с говяжьей смесью, затем выложите ложкой в смазанную маслом глубокую форму для запекания емкостью 8 чашек и посыпьте сыром. Выпекайте, не накрывая, в течение 15 минут или пока слегка не подрумянится.
- *Если хотите, можете добавить стебель нарезанного сельдерея вместе с луком и т. д. или добавить немного грибов непосредственно перед фаршем.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
ЛУЧШИЕ запеченные бобы с говяжьим фаршем {Южные запеченные бобы}
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭти запеченные бобы с говяжьим фаршем являются лучшими Запеченная фасоль в южном стиле . Приправьте запеченную фасоль мясом для гамбургеров, беконом, соусом барбекю, сладким перцем, луком и специями.
Запеченная фасоль по-южному с говяжьим фаршемОчень вкусная запеканка из печеной фасоли и говядины. Это один из тех рецептов, который полностью возвращает меня в детство, и я очень этому рада.
Домашний соус придает фасоли чудесный, сладкий и пикантный вкус.
Добавление говядины, красного болгарского перца и лука, а затем покрытие блюда беконом создает ощущение, что оно может быть самостоятельным блюдом. Просто добавьте немного тостов и масла или немного этого Moist Jiffy Cornbread , и вы получите полноценный обед.
Попробуйте подать его на кухне с сочным гамбургером, курицей-гриль, сэндвичем с рваной свининой или с жареными хот-догами.
гарнир также будет прекрасен в качестве гарнира к праздничному ужину или к любому семейному обеду.
Это одно из тех блюд, после которых всегда хочется еще одну ложку.
Что можно добавить к печеной фасоли?Сладкий соус барбекю, кетчуп, коричневый сахар, дижонская горчица, вустерширский соус и соевый соус — мои любимые вкусовые добавки к печеной фасоли.
Какое мясо подходит к печеной фасоли?Бекон и говяжий фарш — мои любимые виды мяса, которые я добавляю к запеченным бобам. Некоторые другие популярные варианты — колбаса для завтрака, острая колбаса и хот-доги. Не стесняйтесь поиграть с ним и сделать его своим!
Как сделать запеченную фасоль более густой?Во-первых, дайте бобам отдохнуть, прежде чем подавать их. Довольно часто бобы выглядят слишком жидкими, когда их достают из духовки. Если вы дадите им отдохнуть от 10 до 30 минут, есть большая вероятность, что они достаточно загустеют.
Если фасоль все еще слишком жидкая, попробуйте запечь ее немного дольше. Более быстрое решение — удалить 1 стакан фасоли, размять ее вилкой, а затем снова смешать с печеной фасолью. Так как бобы содержат крахмал, пюре из бобов может выступать в качестве естественного загустителя.
ИнгредиентыЧтобы приготовить запеченную фасоль по этому простому рецепту, вам понадобится бекон, нежирный говяжий фарш, желтый лук, красный болгарский перец, консервированная свинина и фасоль (я использовала запеченную фасоль Буша), сладкий соус барбекю (у меня использовали оригинальный соус для барбекю Sweet Baby Ray), кетчуп, светло-коричневый сахар, дижонскую горчицу, вустерширский соус и соевый соус.
Как приготовить запеченную фасоль с говяжьим фаршемНачните с нарезания бекона на кусочки 1 1/2 дюйма, затем обжарьте их, пока они не станут хрустящими. Когда они будут готовы, снимите их со сковороды и вытрите остатки жира. (Полный рецепт для печати см. на карточке рецепта ниже.)
Добавьте говяжий фарш и готовьте несколько минут, затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и лук. Обжаривайте, пока говяжий фарш не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
Добавьте соус барбекю, кетчуп, коричневый сахар, дижонскую горчицу, вустерширский соус и соевый соус. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте консервированную запеченную свинину и фасоль и перемешайте.
Переложите смесь из фасоли и говядины в смазанную маслом форму для запекания, затем выложите на нее кусочки приготовленного бекона.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запеките фасоль в предварительно разогретой духовке. Когда бобы закончат запекаться, дайте им отдохнуть не менее 10 минут, чтобы они загустели, прежде чем подавать на стол. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке с рецептами.
При условии, что все ингредиенты, которые вы используете, были свежими и не приближались к сроку годности, запеченные бобы будут храниться от 3 до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Для хранения дайте им остыть после выпечки. Как только они остынут до комнатной температуры, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Дополнительные приспособленияПопробуйте сделать его острым, добавив немного измельченных хлопьев красного перца или нарезанных кубиками халапеньо.
Если вы любите сырное, не добавляйте бекон и посыпьте фасоль тертым сыром.
Используйте смесь бобов, если вы предпочитаете что-то похожее на запеканку из трех бобов.
Вы можете добавить немного патоки, если вы действительно хотите насладиться вкусом коричневого сахара.
Попробуйте использовать зеленый перец вместо красного болгарского перца, если он у вас есть.
Оставайтесь на связиМне будет приятно услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Ищете другие рецепты запеканки из говяжьего фарша ? Обязательно ознакомьтесь с этими популярными!
- Филадельфийская запеканка с чизстейком
- Мексиканская запеканка из кукурузного хлеба
- Картофельная запеканка с гамбургером
- Пешеходная запеканка с тако
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов гарнира ! У нас есть множество рецептов на выбор. Некоторые фавориты читателей:
- Запеченный картофельный салат
- Запеканка из зеленой фасоли
- Южная зеленая фасоль
- Черепок горшок Зеленая фасоль с беконом
- Морковный салат
- Салат с курицей и макаронами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 6 полосок бекона (нарезать на кусочки по 1 1/2 дюйма)
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками, около 1 стакана)
- 1 средний красный сладкий перец (нарезанный кубиками, около 1 стакана)
- 3 банки (15 унций) свинины и фасоли (я использовала оригинальную запеченную фасоль Буша)
- 1/2 стакана сладкого соуса для барбекю (я использовала оригинальный соус для барбекю Sweet Baby Ray)
- 1/3 стакана кетчупа
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F (176 C). Слегка смажьте маслом форму для запекания 13 x 9.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим (около 8 минут). Выньте бекон из сковороды и выбросьте весь жир.
- Верните сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний огонь. Готовьте говяжий фарш в течение 3 минут, а затем слейте жир. Добавьте лук и красный болгарский перец и перемешайте. Продолжайте готовить, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет прозрачным (около 5 минут).
- Добавьте соус барбекю, кетчуп, коричневый сахар, дижонскую горчицу, вустерширский соус и соевый соус. Затем смешать со свининой и фасолью. После того, как все смешано, выливаем смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Равномерно разложите кусочки приготовленного бекона поверх фасоли. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 50 минут.
- Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут (чтобы бобы застыли и загустели).