Рецепты блюд слоеное тесто: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Рецепты приготовления блюд из слоеного теста — tele.ru

Сегодня этот продукт можно без проблем купить в магазине. Однако истинные гурманы уверены, что слоеное тесто получается особенно нежным, если его замешивают в домашних условиях.

Из всех видов теста слоеное считается самым капризным. Его приготовление требует не только терпения, но и знания некоторых секретов.

Начнем с муки. Прежде всего она должна быть высшего сорта и содержать много клейковины. Перед приготовлением теста муку необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом и избавить от примесей. Учтите, что слоеное тесто любит прохладу — замешивайте его при комнатной температуре не выше 18 °С. Холодной (но не ледяной!) должна быть и вода. Зачастую слоеное тесто готовят на смеси воды и молока в равных долях.


Сливочное масло должно иметь температуру 15-17 °С. Если оно слишком холодное, то будет крошиться при раскатывании, а потом вытекать во время тепловой обработки. Очень важно строго следовать рецепту и не переборщить с маслом, чтобы тесто не расползалось в духовке. Многие хозяйки обязательно добавляют в него несколько капель лимонной кислоты или уксуса, благодаря которым тесто становится более эластичным.

Муку, жидкость, соль и кислоту тщательно смешайте. Если вы делаете слоеное дрожжевое тесто, то добавляйте дрожжи в последнюю очередь и обязательно дайте тесту «отдышаться» в течение получаса, накрыв его чистой салфеткой. Затем раскатайте в прямоугольный пласт. Делайте это в одном ­направлении (к примеру, только от себя),

равномерно надавливая на скалку, чтобы не нарушить структуру теста. Смешайте масло с небольшим количеством муки, придайте заготовке ­прямоугольную форму, которая по размеру должна быть вдвое меньше раскатанного пласта. Выложите ­прямоугольник на тесто (он займет половину пласта), накройте его другой половиной пласта и аккуратно раскатайте тесто, не допуская, чтобы масло вылезло наружу. Сложите пласт четыре раза, поместите на доску, покрытую пергаментом, и на четверть часа отправьте в холодильник. Эту процедуру повторите еще несколько раз и приступайте к разделке теста.


Резать его следует только очень острым ножом, чтобы не смять слои. Перед выпечкой верх изделий можно смазать взбитым желтком для блеска. А вот края теста смазывать не рекомендуется, иначе они станут слишком жесткими. Большой пирог желательно в нескольких местах проткнуть вилкой перед тем, как отправить его в духовой шкаф. Это делается для того, чтобы тесто не покрылось пузырями. Изделия из слоеного теста обычно выпекают на противне, покрытом бумагой для выпечки. Чтобы они хорошо пропеклись, подрумянились и стали воздушными, температура духовки должна быть не ниже 200 °С.


Круассаны с шоколадом

На 8 персон: мука пшеничная — 0,5 кг, яйца — 1 шт., молоко — 250 мл, шоколад горький — 150 г, дрожжи сухие — 5 г, сахар — 2 ч. л., масло подсолнечное — 100 мл, масло сливочное — 80 г, соль


В теплое молоко (200 мл) добавить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, влить в просеянную муку. Белок отделить от желтка, добавить первый в муку вместе со щепоткой соли и подсолнечным маслом. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем, убрать на полтора часа. Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в круглую лепешку. Лепешки выложить друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом. Раскатать их в круглый пласт толщиной 5 мм. Разрезать секторами на 16 кусков. На них выложить измельченный шоколад, скатать в круассаны, поместить на противень,  оставить на 30 минут. Оставшееся молоко взбить с желтком, смазать круассаны. Выпекать в духовке 30 минут при 200 °C.

Калорийность одной порции
390 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Пирог с фаршем и овощами

На 6 персон: тесто слоеное — 500 г, фарш мясной — 350 г, лук репчатый — 1 шт., горошек зеленый — 100 г, перец болгарский — 2 шт., яйца — 3 шт., сыр твердый — 100 г, паста томатная — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., молоко — 125 мл, петрушка — 1 пучок, масло растительное, соль


Лук, перец и петрушку мелко порубить. Лук пассеровать на масле, добавить фарш, посолить, обжарить. Добавить томатную пасту, горошек, петрушку, перец. Прогревать начинку 3-5 минут. Сыр натереть. Смешать яйца, молоко, муку и сыр. Тесто выложить в форму, сформировать бортики, оставшееся тесто нарезать полосками. На тесто выложить начинку, залить молочно-яичной смесью. Сверху крест-накрест выложить полоски теста. Защипать края. Выпекать пирог в духовке 35-45 минут при 180 °C.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

«Розочки» с яблоками

На 2 персоны: тесто слоеное — 250 г, яблоки — 3 шт., сахар — 4 ст. л., пудра сахарная — 2 ст. л.


В сотейник с 200 мл воды высыпать сахар, прогревать до кипения. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, опустить в сироп на 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать, нарезать полосками шириной около 2 см. На каждую полоску выложить ломтики яблока кожурой вверх, отступая от нижнего края 0,5 см.

Свернуть рулет, формируя розочку. Тесто снизу стянуть, загладить края. Выпекать десерт в духовке 10-20 минут при 180 °C. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой и подавать.

Калорийность одной порции 190 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Мини-пиццы «капрезе»

На 4 персоны: тесто слоеное — 300 г, помидоры — 300 г, моцарелла — 200 г, мука — 4 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., майонез — 2 ст. л., горчица — 1 ст. л., уксус бальзамический, базилик сушеный — 1 ст. л.


Тесто раскатать. Вырезать заготовки круглой формы. Противень присыпать мукой, выложить заготовки. Соединить базилик, майонез, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать. Смазать каждую заготовку соусом. Помидоры вымыть, очистить. Сыр и помидоры нарезать кружками. Выложить, чередуя, на каждую заготовку. Выпекать в духовке 25 минут при 180 °C. Готовые пиццы сбрызнуть бальзамическим уксусом. Перед подачей можно украсить зеленью.

Калорийность одной порции
340 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Чебуреки «домашние»

На 6 персон: мука — 3 стакана, яйца — 1 шт., фарш мясной — 900 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль


Муку просеять в миску. Отделить яичный белок от желтка. Желток поместить в стакан. Долить воды, наполнив стакан на три четверти. Посолить. Влить смесь в муку. Размешать. Добавить треть стакана растительного масла. Замесить некрутое тесто (при необходимости добавить воды). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Лук очистить. Мелко порубить. Смешать с мясным фаршем. Тесто разделить на 12-14 частей. Раскатать каждую часть в круглый пласт. Выложить на заготовки начинку, свернуть тесто, защипать края. Обжаривать во фритюре или на сковороде в большом количестве масла до готовности.

Калорийность одной порции 380 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Торт «наполеон»

На 7 персон: мука — 2,7 стакана, яйца — 2 шт. , сок лимонный — 0,25 ч. л., молоко — 0,5 стакана, сахар — 1 стакан, маргарин — 200 г, масло сливочное — 200 г, соль


Маргарин с мукой (две трети стакана) соединить, измельчить до состояния крошки. Скатать в шар. В отдельной емкости смешать оставшуюся муку, соль, лимонный сок. Яйцо разбить в стакан. Долить воды (две трети стакана), взбить вилкой, вылить в емкость с мукой. Замесить тесто, раскатать. На него выложить смесь с маргарином. Свернуть конвертом, убрать в холодильник на 30 минут. Снова раскатать, сложить конвертом и отправить в холодильник на 30 минут. Повторить действия в третий раз. Разрезать тесто на 6-8 частей. Раскатать каждую в круглый пласт. Выпекать коржи по очереди в духовке до готовности при 230 °C. Оставить остывать. В сотейнике яйцо растереть с сахаром. Влить молоко. На медленном огне довести до кипения и снять с плиты. Остудить. Мягкое сливочное масло взбить ложкой. Постепенно вводить в него молочно-яичную смесь, постоянно взбивая крем до однородной массы.

Коржи выложить друг на друга, смазывая каждый кремом. Ножом обрезать неровные края торта. Измельчить обрезки в крошку. Посыпать ими торт. Оставить на ночь для пропитки. Можно подавать со свежими ягодами.

Калорийность одной порции 515 ккал

Время приготовления от 10 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов

Булочки с творогом

На 7 персон: тесто слоеное — 500 г, яйца — 2 шт., творог — 350 г, сахар белый — 70 г, сахар ванильный — 2 ч. л., лимоны — 1 шт., крахмал — 20 г


Яичные желтки отделить от белков. Лимон вымыть, цедру мелко натереть. Соединить творог, один желток, крахмал, два вида сахара, 1 ст. л. лимонной цедры. Тесто разрезать на квадраты. На каждую заготовку выложить начинку. Соединить противоположные углы. Смазать конверты оставшимся желтком. Выпекать в духовке 20-25 минут при 200 °C. Готовые булочки можно подавать со свежими ягодами.

Калорийность одной порции 325 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Трубочки с вареной сгущенкой

На 4 персоны: мука — 350 г, молоко сгущенное вареное — 200 г, масло сливочное — 300 г, соль — 0,5 ч.

л.


Соль растворить в холодной воде (150 мл). Постепенно добавить муку (отложить 3-4 ст. л.), замесить некрутое тесто. Через 10 минут вымесить, оставить на 20 минут. Мягкое сливочное масло (200 г) слегка взбить с оставшейся мукой. Сформировать прямоугольник. Тесто раскатать в пласт. Выложить в центр масло с мукой. Завернуть конвертом. Аккуратно раскатать в пласт толщиной 1 см. Еще раз сложить конвертом. Оставить на 20 минут. Снова раскатать. Разрезать на длинные полосы шириной около 2 см. Из плотного картона сформировать конусы, обернуть бумагой для выпечки. Накрутить на конусы полоски теста. Выпекать в духовке 10 минут при 240 °C. Вынуть картон, заготовки остудить. Сгущенное  молоко взбить с оставшимся маслом. Наполнить трубочки полученным кремом.

Калорийность одной порции 410 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Фото: PhotoXpress, Thinkstock.com / Gettyimages.ru

что приготовить – 218 рецептов

Тесто слоеное в рецептах. Что приготовить из продукта тесто слоеное? Ингредиент часто добавляется в Выпечка, Быстрая выпечка, Слойки и другие. С ингредиентом тесто слоеное можно приготовить 218 пошаговых рецепта с фото. Тесто слоеное часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Французская, Итальянская и других. Пользователи 232 раз добавили рецепты с продуктом тесто слоеное в избранное.

Курник на кефире с блинами и сыром страчателла

Курник — это истинно русское блюдо. Подавался пирог к столу во время праздников и свадеб на Руси. Особенность курника — использование два вида теста. Обычно это блины с прослойками начинки, которые заворачиваются в слоёное тесто. Готовится не быстро и не просто, но по вкусу он изумителен! Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт — это курник на кефире с блинами и сыром страчателла.

Слоеное печенье Шоколадные завитушки

Здравствуйте, кулинары! Многие готовят домашнюю выпечку. Как же это прекрасно, когда в доме царит приятный сладковатый аромат. Практически все покупали печенье завитушки в магазине, а почему бы не сделать домашнее печенье. И не просто завитушки, а шоколадные. Слоеное печенье «Шоколадные завитушки» настолько вкусное, что оторваться невозможно! Время указано без учёта времени на разморозку.

Омлет с сыром на слоеном тесте в духовке

Если у вас под рукой есть кусочек слоеного теста, попробуйте приготовить омлет с сыром на слоеном тесте в духовке. Омлет получается пористый, воздушный, нежный и очень вкусный. Готовится такой омлет очень просто, без затей. Такой омлет даже немного напоминает пирог.

Корзиночки из готового слоеного теста с брынзой и луком в духовке

Такие корзиночки можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол. Начинку можно придумать любую на ваш вкус. Корзиночки получаются нежные, немного хрустящие, аппетитные. Они вкусные как горячие, так и холодные. Попробуйте приготовить корзиночки из готового слоеного теста с брынзой и луком в духовке, они вам наверняка понравятся.

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао

Очень простой в приготовлении и вкусный открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао может понравиться тем, кто любит фруктовые пироги и торты с небольшой кислинкой и прекрасным смешением ароматов малины, ванили и какао. Пирог будет хорош для завтрака, обеда и ужина.

Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке

Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке по данному рецепту получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Так как начинка приготовлена особым способом, пирожки сухими не получатся. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 хороших пирожочков.

Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста

Из слоёного теста всегда можно приготовить что-нибудь по-быстрому на завтрак, на полдник и на ужин. Сегодня расскажу как испечь вкусные палочки с беконом и сухим орегано. Получаются поджаристое тесто и хрустящие шкварки от зажаренного бекона. В то же время палочки мягкие, пахнущие душицей. Приготовьте хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста.

Слоеные корзиночки с творожной начинкой и карамелизированными яблоками

Что может быть проще выпечки из готового слоеного теста? Хочу поделиться рецептом слоеных корзиночек с творожной начинкой и карамелизированными яблоками. Все ингредиенты абсолютно доступные, а в результате получается отличный, ароматный, осенний десерт.

Слойки из готового теста со свежей смородиной

Чем бы полакомиться вкусненьким и при этом полезным? Предлагаю приготовить слойки из готового теста со свежей перетертой смородиной. Быстро, просто и безумно вкусно. Польза смородины не утрачивается, слойки можно даже деткам давать.

Пикантная пицца на готовом слоеном тесте с копченым сыром

Я очень люблю итальянскую кухню. Одним из главных блюд этой кухни является пицца. Делюсь с вами рецептом пикантной пиццы на готовом слоеном тесте с копченым сыром. Выпечка получается сытной, очень вкусной и к тому же она послужит в качестве закуски.

Слойка с шоколадом, вареньем и бананом из готового теста

Всегда хочется что-то вкусненькое к чаю. Предлагаю рецепт быстрой выпечки — это слойка с шоколадом, вареньем и бананом из готового теста. Шоколад можно выбрать любой. Варенье желательно не очень жидкое. Выпечка без долгой возни, а результат потрясающий.

Быстрые Слойки из готового теста и дачных яблок

Когда мне нужно быстро что-то приготовить, я достаю готовое тесто из морозилки и придумываю начинку)) Быстрые Слойки из готового теста и дачных яблок любят все мои родные и все, кто приходит в гости. А готовлю я их очень быстро, да и пекутся они почти мгновенно.

Мини-пироги из готового слоеного теста со сливами

У меня всегда в морозильнике хранится замороженное слоеное тесто. С его помощью можно быстро приготовить множество вкусных и быстрых блюд. Как сладких, так и и соленых. На этот раз хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных мини-пирогов из готового слоеного теста со сливами.

Колбаски в слоеном тесте с паштетом и горчицей

Колбаски в тесте с паштетом и горчицей хороши сами по себе, но особенно подходят к пиву. Это совершенно не означает, что они не понравятся детям. В меру острые, пикантного вкуса в тонком слое хрустящего теста. Хороши горячими.

Булочки с ветчиной из готового слоеного теста

Ветчина или любая колбаса запечённая в слоёном тесте — это вкусно и просто. Предлагаю проявить фантазию и завернуть колечки ветчины в тесто в виде ромашек. Можно приготовить такие булочки на завтрак, на обед или на ужин, взять с собой на работу или дать ребёнку в школу. В качестве начинки можно брать не только ветчину, но и любую варёную колбасу. Приготовьте булочки с ветчиной из готового слоеного теста, это просто.

Рулет из свинины в слоеном тесте

Такой рулет готовлю часто, его полюбила вся наша семья, особенно дети. Рулет из свинины в слоеном тесте получается сочным и очень вкусным. Подаю его к столу со свежими овощами. Такое блюдо также прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Самса с куриным фаршем из готового слоенного теста

Самса — популярное восточное блюдо. Хрустящее тесто и сочная начинка делает эти пирожки треугольной формы, по настоящему любимыми многими. Предлагаю и вам приготовить это несложное, вкусное блюдо и порадовать своих близких. Самса с куриным фаршем из готового слоенного теста готовится очень быстро.

Слойки с бананом из готового слоеного теста

Слойки с бананом из готового слоеного теста, отличный вариант домашних пирожных, делается все просто и бюджетно, а получается красиво, вкусно и с шикарно. Такие слойки напоминают торт наполеон, поэтому их оценят все, даже те, кто не любит сладкое.

Закуска из слоеного теста с беконом и сыром 

Летом у нас очень жарко, и иногда хочется выпить холодненького пенного напитка. Почему бы не похрустеть вкусной закуской из слоеного теста с беконом и сыром с пивом — это отличный вариант, она достаточно сытная. Так же эта закуска подойдет для просмотра фильма или ее можно взять с собой на пикник.

Сладкая плюшка из слоеного теста с творогом

Как много всего можно приготовить из слоеного теста. Только придумывай начинки. Сегодня испеку плюшку из слоеного теста с творогом. со сладкой и многокомпонентной начинкой, завернутой как бы рулетом с двух сторон. Получилось кривовато, но вкусно-о-о! Рекомендую такую начинку.

Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР

Трубочки с ванильным белковым кремом по ГОСТУ — это невероятно вкусный десерт, который покорит подачей и изумительным ярким ароматом. Крем получается ароматным, очень легким, воздушным, с легкими нотками лимона и ванили. Из такого количества ингредиентов выходит 20 штук, ориентировочно по 2 трубочки на человека. Попробуйте приготовить такое блюдо, оно непременно получится вкусным и очень аппетитным!

Слоёные сахарные рулетики с корицей

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусную выпечку к чаю. Это слоёные сахарные рулетики с корицей. Кстати, готовится данная выпечка очень легко и если у вас есть готовое слоёное тесто, то тогда на приготовление у вас уйдет не более 30 минут. Так же, хочу добавить, что такие рулетики обязательно понравятся, как взрослым, так и детям.

Слойки из слоеного теста с колбасой и сыром

Выпечка — это самый легкий и простой путь, чтобы накормить семью за ужином. Вариантов хачапури есть множество, но каждый найдет что-то свое. Эти хачапури особенно любят дети и они станут отличной заменой гамбургерам или соской в тесте.

Пирог из слоенного теста с ананасами и бананом

Пирог из слоенного теста с ананасами и бананом это вкусная, в меру сладкая выпечка к чаю. Готовится пирог очень просто и быстро, так как в рецепте используем готовое слоенное тесто, подойдет как слоенное дрожжевое , так и бездрожжевое.

Пицца из готового слоеного теста с колбасой и солеными огурцами

Хотите быстро приготовить пиццу, не потратив на это много денег и труда? Тогда предлагаю приготовить Пиццу из слоеного теста с колбасой и солеными огурцами. Готовиться пицца из готового теста, которое предварительно нужно просто разморозить, начинка в пицце самая простая, но именно она придает такой потрясающий и интересный вкус всему этому блюду. Пицца получается воздушной, легкой, очень сочной и ароматной. А большое количество сыра, в том числе внутри пиццы придает ей неповторимый вкус.

Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами

Предлагаю вариант очень легкого в приготовлении блюда, но при этом очень эффектного, интересного и вкусного. Корзиночки из слоеного теста с курицей и грибами это замечательное горячее блюдо и закуска, подойдут они на любой обед и ужин, а так же замечательно будут смотреться на фуршетом или праздничном столе. В качестве начинки можно использовать любую часть куриного мяса и любые грибы, и неважно свежими они будут или замороженными.

Слоеный пирог с джемом

Слоеный пирог с джемом готовится легко и просто. Ароматная выпечка после основного блюда — отличное завершение обеда или ужина. Для приготовления пирога я использовала джем из черной смородины и готовое слоеное тесто. Также понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.

Пирог с творогом из слоеного теста

Предлагаю к чаю на скорую руку приготовить пирог с творогом из слоеного теста. Особых навыков для приготовления выпечки не требуется. На выходе получается тонкое тесто с хрустящей корочкой и нежная творожная начинка. Приятное чаепитие в кругу друзей или домочадцев гарантировано!

Пицца из слоеного теста с копченой колбасой

Пицца из слоеного теста с копченой колбасой готовится быстро, легко и из самых простых ингредиентов. Для приготовления выпечки понадобятся готовое слоеное тесто, колбаса, твердый сыр и помидоры. Пиццу можно подать как основное блюдо, а также в качестве перекуса к чаю.

Пицца из слоеного теста с солеными огурцами и колбасой

Если вы хотите приготовить вкусную пиццу на тонком тесте быстро, то этот рецепт для вас. В рецепте используется заранее размороженное готовое слоеное тесто, которое прекрасно подходит в качестве основы для пиццы. Продукты, используемые в пицце отлично сочетаются друг с другом, пицца получается пикантная, насыщенная по вкусу и очень ароматная.

Пицца из слоеного теста с колбасой и грибами

Пицца из слоеного теста с колбасой и грибами готовится очень быстро, за счет того что тесто в рецепте используется готовое. Подойдет любое замороженное слоеное тесто, и не важно дрожжевое оно будет или бездрозжевое. В качестве начинки подойдет любая мясная продукция двух видов, любые грибы и один небольшой томат. Пицца получается очень вкусная, с хрустящей корочкой, вкус у нее яркий насыщенный и сбалансированный.

Булочки из слоеного теста Кости на Хэллоуин

Из слоеного теста можно приготовить очень вкусные булочки в виде костей на Хэллоуин. Готовятся они очень просто и быстро, из готового слоеного теста. Для особого вкуса и неповторимого аромата желательно использовать в этом рецепте чесночное мало. Его можно купить уже готовым, а можно сделать самим, для этого необходимо обжарить чеснок в растительном масле, а затем вынуть его, а масло использовать по назначению. Булочки получаются очень вкусными, нежными и в тоже время хрустящими, с легким чесночным вкусом и ароматом.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками можно быстро приготовить на завтрак. Это легкое и полезное лакомство для всей семьи. Их можно сделать различной формы. Лучше, если яблоки будут сезонными. Осень вкусно получается со замечательным спутником яблок корицей.

Сосиски Мумии в слоеном тесте в духовке на Хэллуин

Сосиски Мумии в слоеном тесте в духовке на Хэллуин — страшно вкусная выпечка для праздничного стола. Готовится из простых ингредиентов быстро и легко. Аппетитные и сытные Мумии не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Приятной трапезы!

Сосиски в тесте Мумии на Хэллоуин

Сосиски в тесте Мумии на Хэллоуин придутся по вкусу и взрослым и детям. Они очень эффектно смотрятся на столе, к тому же это блюдо вкусное и сытное. Приготовить Мумии из сосисок и слоеного теста совершенно не сложно, вы потратите минимум сил и времени на это интересное блюдо. Подавать Мумии лучше всего горячими, с соусом сделанным из кетчупа и майонеза.

Пицца с карбонадом и помидорами

Пицца с карбонадом и помидорами — прекрасная выпечка для детского праздника, взрослого застолья и семейного ужина. Пицца готовится быстро и легко. Ее можно взять и на пикник, и на перекус. Карбонад придает выпечке оригинальность, сытость и незабываемый вкус!

Воздушные слойки с черносливом

Я очень люблю выпечку из готового слоеного теста. Ведь без лишних заморочек, не требуя много времени можно получить вкусную и сытную выпечку, которая всегда получится необыкновенной. Я предлагаю вам приготовить воздушные слойки с черносливом. Выпечка понравится всем. И идеально подойдет на завтрак.

Слойки с ветчиной и сыром

Хрустящие снаружи, но мягкие и нежные внутри. Эти булочки будут радовать Вас и Вашу семью на завтрак, полдник или перекус. Болгарский перчик придает им особый аромат и пикантность. Слойки с ветчиной и сыром станут прекрасным дополнением Вашего стола.

Рулетики с джемом

Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусных и хрустящих рулетиков с джемом. Рулеты получаются очень вкусными. Если вы не знаете что приготовить к чаю, то этот вариант вам точно подойдет.

Лобиани из слоеного теста на сковороде

Лобиани — вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешки из теста с фасолью и жареным луком. Я предлагаю вам свой рецепт этого блюда, ингредиенты в нем те же, только я делаю лобиани не в форме лепешек, а в форме слоек, хотя по вкусу получается практически одинаково. Приятного аппетита!

Эчпочмаки из слоеного теста с фаршем и картошкой

Эчпочмаки из слоеного теста с фаршем и картошкой — быстрая и очень вкусная выпечка. Его можно приготовить на стол к детскому празднику, взять собой на перекус или на пикник. Для приготовления эчпочмаков я взяла готовое слоеное тесто, говяжий фарш, лук и картошку.

Пицца с куриным филе и помидорами

Пицца с куриным филе и помидорами — любимая выпечка моих детей. Им нравится сочная и нежная начинка, а также тонкое хрустящее тесто. Пиццу можно подать на детский праздничный стол, взять с собой на пикник. Для приготовления выпечки понадобятся готовое тесто, отварное куриное филе, помидоры и твердый сыр.

Сосиски в тесте с сыром в духовке

Сосиски в тесте с сыром в духовке — замечательный вариант для сытного перекуса и палочка-выручалочка во время дальней поездки или отдыха на природе. Для выпечки я взяла сосиски, твердый сыр и готовое слоеное тесто. Порадуйте своих близких вкусным домашним фаст-фудом!

Воздушные слойки с колбасой и моцареллой

Если вы хотите побаловать своих домашних вкусной и сытной выпечкой, но при этом приложить минимум усилий, то приготовьте воздушные слойки с колбасой и моцареллой. Слойки готовятся из готового магазинного теста. Получается выпечка вкусной и нежной.

Слойки с начинкой из творога

Слойки с начинкой из творога — быстрая и легкая выпечка к чаю или кофе. Слойки выпекаются в духовке за 15 минут. Для их приготовления я взяла готовое слоеное тесто и деревенский творог, также понадобится сахар. Порадуйте своих любимых и родных вкусной и нежной выпечкой!

Показать больше

Слоеное тесто со сливочным сыром и черникой

by Great Grub, Delicious Treats Оставить комментарий

Этот слоеный, сладкий и вкусный десерт из слоеного теста с черникой и сливочным сыром сочетает в себе сладкий вкус свежей черники со смесью сливочного сыра и выпекается до золотистого цвета и слоеного состояния. , и посыпать сахарной пудрой.

Как я уже упоминал в предыдущем посте о кондитерских изделиях, наверное, во многих из них, я люблю делать кондитерские изделия. На протяжении многих лет я делала всевозможную выпечку, от простых полудомашних угощений до сложных дел с плетением, начинкой и тому подобным. Когда дети жили дома, я с большей вероятностью готовила более сложные рецепты, потому что они их очень любили и съедали на следующий день. Однако теперь, когда я один, я предпочитаю делать более простые кондитерские изделия. Мне нравится, чтобы все было легко, и мне нравится делать то, что я могу перекусить, когда захочу, или даже насладиться сладким завтраком с чашкой кофе или в качестве гарнира к другим моим продуктам для завтрака. Вот почему я люблю делать эти слоеные пирожные с черникой и сливочным сыром. Они легкие, вкусные и полны вкуса классической выпечки.

Слоеное тесто со сливочным сыром и черникой

Это восхитительное тесто начинается с богатой сладкой начинки из сливочного сыра. Затем я делаю домашнюю черничную начинку, помещаю обе начинки между двумя листами слоеного теста и сворачиваю их в виде рулетиков. Затем я выпекаю его до золотистого, слоеного совершенства. Вот и все. Это прекрасный пример того, как простота часто является лучшим способом создать восхитительный вкус. По этому простому рецепту можно приготовить вкусный десерт, закуску или завтрак. Он такой же универсальный, как простой и вкусный.

Почему вам понравится этот рецепт слоеного теста с черникой

  • Они наполнены смесью сладкого сливочного сыра и начинкой из свежей черники, выпекаются до образования хлопьев и золотистого цвета, а затем посыпаются сахарной пудрой.
  • Их легко приготовить из простых ингредиентов, которые легко найти в продуктовом магазине.
  • Сладкий сливочный сыр и черничная начинка — выигрышная комбинация, которая всегда нравится всем в этом восхитительном десерте.

Ингредиенты для слоеного теста со сливочным сыром и черникой

В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые вы без труда найдете в ближайшем продуктовом магазине.

  • Листы слоеного теста — это тип теста, который изготавливается путем многократного наслоения масла и муки, что дает легкое слоеное тесто, и это одна из многих причин, по которым этот десерт такой вкусный.
  • Большое яйцо используется для яичной смазки, которой смазывают выпечку перед выпечкой и помогают придать выпечке золотисто-коричневую хлопьевидную корочку.
  • Вода смешивается с яйцом, чтобы немного разбавить яичную смесь, чтобы ею было легко смазывать выпечку.
  • Сахарная пудра используется для посыпки выпечки после выпечки, что придает ей сладость.
  • Сливочный сыр используется для приготовления сладкой начинки из сливочного сыра и смешивается с сахаром, лимонным соком и ванилью, что создает сладкую и терпкую начинку.
  • Яичный желток добавляется для насыщенности начинки из сливочного сыра.
  • Экстракт ванили усиливает вкус начинки из сливочного сыра.
  • Сахар подслащивает смесь сливочного сыра.
  • Лимонный сок придает терпкость начинке и усиливает вкус черники.
  • Свежая черника добавляется в начинку из сливочного сыра, чтобы придать выпечке восхитительный сладко-терпкий вкус и добавить яркий цвет.
  • Коричневый сахар придает выпечке глубокий карамельный вкус.
  • Лимонная цедра придает аромат начинке.
  • Кукурузный крахмал используется для загущения черничной начинки, что помогает предотвратить ее слишком жидкую консистенцию.

Как приготовить черничное слоеное тесто со сливочным сыром

Это очень простой рецепт. Начинки делать несложно, а тесто собрать совсем несложно.

Шаг 1: Подготовка

Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите это.

Шаг 2. Приготовьте черничную начинку

Добавьте чернику, сахар, коричневый сахар, лимонную цедру, лимонный сок и кукурузный крахмал в среднюю кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока ягоды не лопнут и не начнут густеть. Дайте начинке остыть.

Шаг 3. Приготовьте начинку из сливочного сыра

Взбивайте размягченный сливочный сыр в миске среднего размера в течение 2–3 минут. Затем добавьте яичный желток, сахар, ваниль и лимонный сок и хорошо взбейте.

Шаг 4. Начинка для теста

Раскатайте один лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности, а другой раскатайте на противне. Затем распределите сливочно-сырную смесь по тесту из слоеного теста (то есть на противне) до краев теста. Добавьте смесь черники поверх смеси сливочного сыра. Затем положите оставшийся лист теста поверх начинки.

Шаг 5. Сверните и испеките пирожные

Разрежьте сэндвич из теста на диагональные полоски и сверните их рулетиками в форме полумесяца. Они будут грязными. Смажьте яичной смесью и запекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. При желании посыпать сахарной пудрой.

Советы

  • Полностью размягчите сливочный сыр, чтобы в начинке не осталось маленьких кусочков чистого сливочного сыра.
  • Во время приготовления черничной начинки часто, если не постоянно, помешивайте, чтобы она не пригорела.

Вариации

  • Для начинки используйте любые ваши любимые фрукты.
  • Вы можете использовать начинку для пирога вместо начинки из свежих фруктов.

Почему этот рецепт работает

Классическое сочетание вкусов, перед которым просто невозможно устоять, а отдельные булочки позволяют легко подавать его в качестве десерта, закуски или сладкого завтрака. Эти сладкие ароматы идеально сочетаются как с пикантными, так и с другими сладкими ароматами. Так что на самом деле этот рецепт работает на всех уровнях.

Что подавать с черничным слоеным тестом со сливочным сыром

Эти вкусные слоеные пирожные прекрасно сочетаются со стаканом молока или чашкой кофе. Они также являются отличным десертом, закуской, закуской или даже частью завтрака. Вот некоторые отличные варианты:

  • Десерт почти после любого ужина из говядины, свинины или птицы.
  • Часть завтрака с вашими любимыми продуктами, такими как яйца, бекон, сосиски, картофельные оладьи, блины, вафли и тому подобное.

Рецепт FAQ

Сколько времени выпекается слоеное тесто?

Слоеное тесто обычно выпекается от 15 до 20 минут, в зависимости от температуры, указанной в рецепте.

Можно ли использовать замороженную чернику?

Можно. Просто бросьте их в кастрюлю, как свежую чернику.

Как долго остатки слоеного теста могут храниться в холодильнике?

Они хранятся около 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить слоеное пирожное с черникой и сливочным сыром?

Можно. Они хорошо замерзают до месяца.

Как хранить Слоеное тесто со сливочным сыром и черникой

Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Для более длительного хранения заверните их в двойной слой полиэтиленовой пленки и заморозьте на срок до месяца в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или прочном пакете для морозильной камеры.

Попробуйте этот рецепт черничного сливочного сыра сегодня

Этот простой и вкусный рецепт слоеного теста готовится быстро и наполнен вкусным вкусом сливочного сыра и черники. Такое простое в приготовлении и вкусное блюдо должно понравиться каждому. Им понравится, насколько это вкусно, а вам понравится, как быстро вы сможете это сделать. Попробуйте, и я гарантирую, что вы будете делать это снова и снова.

Больше рецептов с черникой в ​​блоге

Если вы ищете более вкусные рецепты с черникой, вот несколько, которые вам обязательно понравятся.

Чизкейк с черникой очень вкусный и любимый всей семьей.

Десерт из замороженной черники

Восхитительный десерт из замороженной черники, приготовленный со сладкой начинкой из черничного крема, с домашним черничным соусом и прохладной взбитой начинкой, все на корочке из крекера Грэм от Delicious Seasoned. Освежающий и восхитительный десерт в жаркий летний день.

Взгляните на этот рецепт

Слоеное тесто со сливочным сыром и черникой

Замечательная закуска, вкусные угощения

Эти восхитительные слоеные пирожные с черникой и сливочным сыром приготовлены с домашней черничной начинкой и сладкой смесью сливочного сыра, выложенной на лист слоеного теста, затем накрыты другим листом теста, нарезанным на диагональные кусочки, свернутыми в виде полумесяцев и запеченными до золотистого цвета. совершенство.

4.74 от 60 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 50 минут минут

Курс Десерт

Американская кухня

Порция 10 порций

Калорийность 473 ккал

Черничная начинка
  • 18 унций свежей черники
  • ¼ стакана сахара 9001 8
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 коробки листов слоеного теста
Начинка из сливочного сыра
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1 яичный желток
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Яичная каша
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • ¼ стакана сахарной пудры
Черничная начинка
  • Промойте чернику и положите в кастрюлю среднего размера.

  • Чернику посыпать сахаром, коричневым сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком и кукурузным крахмалом.

  • Перемешайте и нагревайте на среднем огне, пока черника не лопнет и не начнет густеть. Часто помешивайте.

  • Дайте остыть.

Начинка из сливочного сыра
  • В средней миске взбивайте сливочный сыр в течение 2–3 минут до получения однородной массы.

  • Добавьте яичный желток, сахар, ваниль и лимонный сок. Взбейте, пока хорошо не смешано. №

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте листы теста и положите один лист теста на подготовленный противень (противни).

    *Разрезать слоеное тесто на диагональные надрезы перед добавлением начинки может быть проще, если раскатать тесто в форме полумесяца.

  • Выложите половину сливочно-сырной смеси на слоеное тесто, а затем половину черничной смеси (можно не использовать всю сливочно-сырную смесь или черничную начинку).

  • Сверху накройте оставшимся листом слоеного теста.

  • Сделайте диагональные надрезы и сверните в виде полумесяца. Повторить с оставшимися листами слоеного теста.

Средство для мытья яиц
  • В небольшой миске взбейте яйцо и воду.

  • Смазать яичной смесью и запекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность указана приблизительно.

 

Обратите внимание, что эти значения могут меняться в зависимости от марки и любых изменений рецепта. Для получения наиболее точной информации используйте калькулятор питания с точными марками и размерами.

 

Это немного грязно, но оно того стоит. Наслаждаться!

 

Также может остаться лишняя начинка.

Калорийность: 473 ккалУглеводы: 52 г Белки: 6 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 59 мг Натрий: 203 мг Калий: 117 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 26 г Витамин А: 38 2IUВитамин C: 6 мгКальций: 40 мгЖелезо: 2 мг Сырное слоеное тесто, Рецепты слоеного теста

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Вот несколько фотографий, которые идеально подходят для сохранения на ваши любимые доски Pinterest. Кроме того, вы можете следить за нами на  Pinterest , Facebook, Instagram, и , YouTube . Не забудьте «лайкнуть» или «подписаться» на нас во всех социальных сетях.

Рубрики: Все рецепты, Завтрак, Бранч, Десерты С тегами: Черника, десерт из свежей черники, Выпечка, Летний десерт

Взаимодействие с читателями

Рецепт слоеного теста для завтрака

Ингредиенты

4 Большие яйца Land O Lakes®

1 / 4 чайная ложка соль

1 / 4 чайная ложка перец

2 900 30 столовых ложек Масло Land O Lakes®

2 чайных ложек мелко нарезанная свежая петрушка

1 Лист Замороженное слоеное тесто, оттаивание

1 / 2 Кубок Упакованные свежие шпинатные листья

2 (3/4 унции) ломтиков Швейцарский сыр Land O Lakes®, разрезанный пополам

1 / 4 фунтов нарезанный гастроном ветчина

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Венчик 3 яиц, соль и перец в миске.

  2. ЭТАП 2

    Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, вращая сковороду, чтобы равномерно покрыть дно маслом. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, осторожно поднимая порции лопаткой, чтобы сырые части стекали под нее, пока яйца почти не схватятся. Снимите кастрюлю с огня; перемешать с петрушкой. Выньте яйца на большую тарелку. Крышка; охладить до остывания.

  3. ЭТАП 3

    Раскатать слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Оставшееся яйцо взбить вилкой в ​​миске; смажьте яйцом тесто. Охладите оставшееся взбитое яйцо.

  4. ЭТАП 4

    Выложите яичницу-болтунью на нижнюю половину теста на расстоянии 1/2 дюйма от краев. Сверху выложите листья шпината, ломтики сыра и ломтики ветчины.

  5. ЭТАП 5

    Накрыть начинку верхней половиной теста; плотно прижмите края. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать. Выложите наполненное тесто на несмазанный противень. Накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой; охлаждать 15 минут.

  6. ЭТАП 6

    Нагреть духовку до 400°F .

  7. ЭТАП 7

    Слегка смажьте верх теста отложенным взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Наконечник №1

Тесто можно заполнить и поставить в холодильник на срок до 8 часов перед выпечкой. Надежно оберните полиэтиленовой пищевой пленкой. Достаньте из холодильника за 15 минут до выпечки. Выпекать, как указано выше.

Питание (1 порция)

620 Калорийность

43 Жир (г)

150 Холестерин (мг)

650 Натрий (мг)

40 Углеводы (г)

1 Пищевые волокна

17 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *