Рецепт вторых блюд из фарша: Блюда из фарша на второе

9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — готовить просто

Известно много рецептов для вторых блюд. Акцент, на приготовление блюда из мясного фарша, вы найдете в этой статье. Мясной фарш выручает многих хозяек, чтобы без проблем накормить семью.

🔥 Лучшее в телеграм: 9 рецептов вторых блюд из мясного фарша… Присоединиться!

Мясо нужно правильно выбрать и уметь приготовить из него разнообразные блюда. Оно отлично сочетается с различными продуктами и готовить из него и просто и даже интересно. Процесс готовки получается творческим.

Мясная составляющая, как основа блюда, будет присутствовать в каждом предложенном рецепте.

Мясная запеканка из фарша в духовке с картошкой и луком-пореем

🎁 Смотреть в телеграм

Ингредиенты:

  • 500 г мяса, пропущенного через мясорубку
  • 0.5 кг лука-порея
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 3 яйца
  • 20 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло, молотый белый и черный перец, соль

Приготовление рецепта:

1. Лук-порей почистить, вымыть, мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 20 минут.

2. Картофель очистить, вымыть, отварить и приготовить из него пюре.

3. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.

4. Лук-порей откинуть на дуршлаг и отжать. Смешать с картофельным пюре, мясным фаршем, яйцами, измельченным чесноком, мукой. Добавить соль, молотый черный и белый перец, хорошо перемешать.

5. Выложить в смазанную маслом форму, сверху положить куски сливочного масла и поставить в разогретую духовку.Запекать 45 минут до готовности.

Котлеты из фарша: рецепт сочных котлет «Птичье молоко»

🎁 Посмотреть в телеграм

Ингредиенты:

Фарш: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 яйцо, перец, соль — по вкусу

Для начинки: 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 1 вареное яйцо

Для теста: 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана молока, 2 яйца, соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Мясо пропустить через мясорубку в миску, вбить яйцо, добавить специи, вымесить.

2. Сыр и вареное яйцо натереть на терке, растереть в посуде со сливочным маслом.

3. Из фарша сформировать котлеты с сырной начинкой.

4. Для приготовления теста муку растереть в миске с яйцом, перемешивая, подлить молоко, посолить, замесить.

5. Каждую котлету обмакнуть в тесто, обжарить на сковороде с разогретым маслом.

6. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оригинальный рецепт из фарша —  «Мясная башенка»

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г мяса, пропущенного через мясорубку
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 — 3 свежих помидора
  • 1 яйцо
  • мука, майонез

Приготовление рецепта:

1. На крупной терке натереть картофель, добавить сырое яйцо.

2. Затем добавьте еще немного муки и сформируйте небольшие плоские «лепешки».

3. «Лепешки» сразу уложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху на «лепешку» положить фарш, кружочек помидора, полить майонезом по вашему вкусу. Сверху на помидор посыпать тертый сыр. Все ингредиенты лучше приготовить заранее, так как картошка быстро темнеет.

4. Поставить в духовку на 20 — 30 минут, пока картошка не будет готова. Рецепт блюда на второе готов.

Фаршированный картофель в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • 250 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • 2 ст. ложки растительного масла, вода, перец, душистый перец горошком, чеснок, зелень

Приготовление рецепта:

1. Картофель очистить и вырезать середину.

2. Фарш посолить, добавить размельченный чеснок, черный и душистый перец.

3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными нарезанными серединами. Вот так, как на фото вверху или так как на фото ниже.

4. Сложите картофель с фаршем в чашу мультиварки, залейте горячей водой и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

5. Рецепт блюда с мясным фаршем на второе готов.

Классическая мясная запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков или капусты белокочанной
  • 500 г мясного фарша
  • 200 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г сыра
  • 20 мл растительного масла, соль

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

2. Затем лук обжарить на небольшом количестве растительного масла 3 — 4 минуты. Положить сюда же фарш, перемешать и жарить до его готовности.

3. Кабачки мелко нарезать или натереть на крупной терке (если используется капуста — мелко ее нашинковать).

4. Выложить в отдельную сковороду морковь и обжарить на растительном масле. Добавить кабачки и жарить еще 5 — 7 минут, затем перемешать с фаршем.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь овощей и фарша, разровнять, посыпать запеканку сверху сыром и запекать в духовке при 180 градусах С в пределах 20 минут.

7. Блюдо на второе готово. Приятно кушать !

Запеканка с мясным фаршем и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 300 — 400 г мяса, пропущенного через мясорубку
  • 1 луковица
  • 0.5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 — 2 яблока
  • растительное масло, твердый сыр, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением масла.

2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш и жарить еще 10 — 15 минут.

3. Затем добавить томатную пасту, очищенные и натертые яблоки. хорошо перемешать и тушить еще 3 — 5 минут.

4. В смазанную форму для запекания выложить половину риса, затем фарш и остатки риса.

5. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах С до румяной корочки.

6. Рецепт второго блюда в фаршем и яблоками готов. Приятно кушать !

Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — «Гнезда»

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 600 г нежирной свинины
  • 100 — 200 г майонеза
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу

Для начинки:

  • 5 вареных яиц
  • 1 банка маринованных шампиньонов (или 3 соленых огурца)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 натертая морковь
  • лук репчатый — 1 шт.
  • 1 банка кукурузы (или 1 стакан вареной фасоли

Приготовление рецепта:

1. Нарезанную кубиками луковицу и натертую морковь, обжарить на сковороде в масле.

2. Вареные яйца и шампиньоны мелко порезать.

3. Смешать все приготовленные ингредиенты для начинки.

4. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить 1 сырое яйцо.

5. Потом отбить в течение 1 — 2 минуты, чтобы мясо имело однородную структуру. Разделить фарш на порции по 70 — 80 г.

6. Скатать из фарша шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. и сделать из него «гнезда» (размять, чтобы стенки и дно были толщиной не более 0.5 см).

7. В «гнездо поместить начинку, сверху положить 0.5 ст. ложки майонеза и посыпать тертым сыром.

8. Противень с «гнездами» поставить в разогретую духовку, запечь до золотистой корочки (около 15 минут).

9. Можно подавать с любым гарниром в горячем или холодном виде.

Как приготовить макароны: Каннелони с мясом

Ингредиенты:

  • 250 г макарон «Каннелони»
  • 600 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 100 г сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех

Приготовление:

1. Измельчить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и жарить до готовности. Подлить немного воды, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Тушить, но фарш должен остаться влажным.

2. Сварить макароны в большом количестве воды до полуготовности, чтобы они внутри оставались твердыми. Слить воду, разрезать трубочки на 2 или 3 части.

3. Заполнить макароны фаршем и поставить их вертикально в смазанную маслом форму.

4. Смешать сливки с тертым сыром (часть оставить на посыпку). Затем влить смесь между макаронными трубочками. Запекать в духовке в течение 20 минут при 200 градусах С, закрыв сверху фольгой.

5. Снять фольгу, посыпать твердым сыром и запекать еще 15 минут.

6. Посыпать рубленной зеленью.

Вкусный видео рецепт — ленивые голубцы с фаршем, капустой, рисом

С вами сегодня была очень «вкусная» кулинарная статья. Знакомство с миром кулинарии приведет вас к сытным блюдам из мясного фарша с разными дополнительными ингредиентами.

5 рецептов аппетитных блюд с фаршем на любой вкус / Антонов сад

вторые блюда закуски и салаты Рецепты

Журнал «Всему свету по совету»

Кулинария Все регионы

Фаршем сегодня принято называть разнообразные начинки кулинарных изделий. Мы же хотим поговорить о применении в кулинарии традиционного мясного фарша, универсального продукта, который используется в приготовлении различных закусок, салатов, вторых блюд и выпечки. Изучайте нашу подборку рецептов вкусных блюд с фаршем и готовьте по ним!

рецепты закусок и вторых блюд с фаршем.Pexels/фото автора Eva Elijas

Гренки с фаршем

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Ломтики батона – 8 шт;
  • Фарш мясной – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1/2 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Оливки – 1 ст. л;
  • Петрушка свежая – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Оливки мелко нарежьте.
  2. Фарш смешайте с луком, яйцом, оливками и зеленью, приправьте солью и перцем.
  3. На ломтики батона выложите фарш ложкой, разровняйте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите ломтики батона фаршем вниз, жарьте до румяной корочки, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
  5. Переверните, жарьте еще 1 минуту. Подавайте гренки теплыми.

гренки с фаршем.Фото

Пицца с фаршем

Для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Вода – 160 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сухие дрожжи – 3 г (1/4 пакетика).

Для начинки:

  • Фарш – 300 г;
  • Томатный соус – 200 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте дрожжи и соль, влейте воду, замесите эластичное тесто. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут (оно должно вдвое увеличиться в размерах).
  2. Обомните тесто, оставьте еще на 15-20 минут.
  3. В это время обжарьте фарш, добавьте соль и специи.
  4. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий круг. Смажьте томатным соусом, сверху распределите фарш, разложите ломтики перца, посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте на максимальной температуре 10-20 минут (тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться). Подавайте сразу же.

пицца с фаршем.Фото

Пирог с фаршем

Продукты:

  • Мука – около 500 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сухие дрожжи – 11 г;
  • Молоко – 1/2 ст;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль;
  • Фарш куриный – 300 г;
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Приготовление:

  1. Масло растопите, остудите.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи.  Перемешайте.
  3. Влейте теплое молоко, масло и вбейте яйца. Замесите тесто. Оно будет очень мягкое и эластичное.
  4. Накройте миску и уберите тесто в холодильник – именно в холодильник! –  на 2 часа.
  5. Охлажденное тесто разделите на несколько частей. Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки диаметром 6–7 см. На каждый кружок положите ложку фарша.
  6. Из остатков теста раскатайте два тонких пласта. На дно формы, смазанной растительным маслом, выложите один пласт теста, смажьте фаршем, накройте вторым пластом теста. Сверху выложите сформированные заготовки с фаршем.
  7. Смажьте пирог яйцом, выпекайте до румяного цвета при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

пирог с фаршем.Фото

Кабачки фаршированные

Продукты:

  • Кабачки – 3 шт.

Для начинки:

  • Фарш куриный – 200 г;
  • Опята – 100 г;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Зелень петрушки нарубленная – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Кабачки промойте, обсушите, срежьте края, а сами плоды нарежьте поперек на части шириной 7-8 см.
  2. Выньте часть мякоти из кабачков и измельчите.
  3. Сладкий перец очистите и мелко нарежьте.
  4. Чеснок мелко нарубите, грибы промойте, крупные нарежьте.
  5. В чашке смешайте мякоть кабачков с продуктами для начинки.
  6. Начините части кабачков, поставьте в глубокий противень или широкую сковороду. Сверху подсолите, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. готовое блюдо подавать горячим со сметаной или сметанным соусом.

фаршированные кабачки.Фото

Фаршированные перцы

Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Фарш мясной – 500 г;
  • Пшено – 100 г;
  • Болгарский перец – 8 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук – 1/2 шт;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Томатная паста – 4 ст. л;
  • Сметана – 3 ст. л;
  • Петрушка свежая – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Пшено тщательно промойте, замочите в холодной воде на 30 минут. Затем воду слейте.
  2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, пассеруйте в разогретом растительном масле до мягкости.
  3. Перцы вымойте, удалите плодоножку и семена. Помидоры мелко нарежьте.
  4. Фарш смешайте с обжаренными луком и чесноком, помидорами, пшеном, петрушкой, хмели-сунели. Посолите и тщательно перемешайте.
  5. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите их в кастрюлю.
  6. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте 2 стакана воды, посолите. Залейте этой смесью перцы.
  7. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой 40-50 минут.

перцы фаршированные.
______________________________________________________________________Фото

Изучайте другие рецепты блюд с мясом и готовьте по ним:

6 интересных рецептов блюд из курицы на второе

5 оригинальных рецептов сытных вторых блюд в духовке

Рецепты блюд из мяса птицы для торжества и семейного ужина

5 рецептов аппетитных блюд к ужину из говядины и свинины
______________________________________________________________________

Любимыми рецептами блюд с фаршем делитесь в комментариях!

Вы справились!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!

Укажите Ваш email*

Редакция журнала «Всему свету по совету»

Комментарии (0)

Как посадить рассаду в грунт, чтобы она росла здоровой и радовала урожаем?

Это просто!

Делимся простыми и доступными каждому рекомендациями в этой статье >>

Веганский заменитель мясного фарша — Готовим с Эло

подпискаsearch icon

от cookwithelo 2 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Веганский заменитель фарша с текстурой, очень похожей на говяжий фарш. Сделано из черной фасоли, тофу и чечевицы. Настоящая протеиновая бомба с ореховым вкусом! Идеально в соусах.

Текстура этого заменителя фарша очень похожа на мясной фарш, особенно в соусах. Однако вкус совсем другой. Это всего лишь мягкое предупреждение о том, что этот заменитель не имеет вкуса 1 к 1, как мясо, на случай, если это то, что вы ищете. Вкус слегка ореховый, особенно если добавить кунжутное масло. Лично я думаю, что это придает любому рецепту приятную изюминку. Также не стесняйтесь использовать любые специи, которые вам нравятся, и сделайте этот рецепт своим!

Как использовать этот веганский заменитель мясного фарша

Вот несколько идей рецептов, которые обычно содержат мясо, которое вы можете легко превратить в веганское блюдо, используя этот веганский заменитель мясного фарша.

  • Соус Болоньезе : известно, что в каждой семье есть любимый томатный соус. Я не говорю, что, используя этот заменитель фарша для приготовления семейного соуса Болоньезе, он приблизится к вашим детским воспоминаниям. Но кто знает, может, соус с использованием этого заменителя станет новым семейным фаворитом?
  • Чили sin carne : идеально подходит для приготовления чили без мяса, который не только наполнен овощами, но и имеет очень приятную текстуру фарша.
  • Лодочки из фаршированного перца или кабачка : фаршируете ли вы их исключительно этим заменителем мясного фарша, в сочетании с рисом или томатным соусом, это должно стать хитом!
  • Рэпы : придайте начинке роллов немного остроты, добавив этот заменитель мяса и увеличив в нем содержание белка.
  • Овощное жаркое : почему бы не вывести овощное жаркое на новый уровень, добавив этот заменитель мясного фарша?

С высоким содержанием белка

В этом рецепте сочетаются три растительных ингредиента с высоким содержанием белка, что делает его идеальным заменителем мясного фарша.

  • Черная фасоль
    : 5 г белка/100 г
  • Твердый тофу : 9 г белка/100 г
  • Красная чечевица : 12 г белка/100 г

Для прямого сравнения: говяжий фарш содержит примерно 20 г белка на 100 г.

Больше веганских рецептов здесь

Рецепт

Рецепт

  • 200 г консервированной черной фасоли* сухой вес
  • 200 г твердого тофу
  • 50 г коралловой чечевицы сухой вес
  • 3 чайные ложки сладкой или копченой паприки
  • 2 чайная ложка тмина
  • 1 щепотка соли и перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Дополнительно
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • Начните с приготовления постного поста ил согласно инструкции на упаковке. Прекратите готовить немного раньше указанного времени, чтобы они были «аль денте» (в моем случае хватило десяти минут). Когда они будут готовы, промойте их под холодной водой.

  • Пока чечевица готовится, раскрошите руками тофу над миской.

  • Слейте черную фасоль. Добавьте их к тофу.

  • Теперь добавьте в смесь чечевицу.

  • Используйте венчик, чтобы смешать и измельчить ингредиенты. Продолжайте, пока не получите зернистую, нарезанную смесь.

  • В конце добавьте специи и снова взбейте.

  • В сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить смесь на среднем огне около 10 минут. Смесь должна стать суше и тверже.

Примечания

* Вы также можете заменить черную фасоль таким же количеством фасоли.

Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

Подробнее Все рецепты

Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете по этой ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *