САМЫЙ ВКУСНЫЙ «ФАРШ ПО — ФРАНЦУЗСКИ» — рецепт с фотографиями
Elena S Вторник, 26 мая 2020 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вкуснотища необыкновенная! Да, это блюдо называется именно так. Не картошка по — французски с фаршем, а именно фарш по — французски. Почему так — не знаю, но как бы это блюдо не называлось, результат один -вкуснотища необыкновенная! Фарш при запекании пропитывает своим соком картофель и получается сочно и вкусно! Подавать — как горячее блюдо, по тому что именно в горячем виде, оно наиболее вкусное!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4. 97 г Жиры 4.27 г Углеводы 12.75 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 6 шт. | ||||
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 6 шт. | ||
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1.Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, а шампиньоны тонкими пластинами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
2. Достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Затем на лук выкладываем слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Солим и перчим.
3. На картофель выкладываем слой фарша с луком.
4. Затем на фарш раскладываем порезанные шампиньоны.
5. Далее натираем сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности.
6. Затем слой майонеза.(можно смешать майонез со сметаной). Обычно принято сначала смазывать майонезом, а затем сверху обсыпать сыром, а у нас наоборот. На самом деле, на вкусе это никак отрицательно не скажется, но зато, за время выпекания блюда в духовке, сыр не станет резиновым и жестким. Можно вообще смешать протертый сыр с майонезом в чашке и затем выкладывать его на слой грибов.
Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.
Достаем готовый «Фарш по — французски» из духовки, режем на порционные кусочки и съедаем пока не остыло! Вот такой замечательный рецепт.
Самый вкусный фарш для пельменей: топ-10 рецептов
Пельмени заслуженно считают самым любимым блюдом большинства. Во-первых, они очень вкусные, а во-вторых готовить их легко. Лепка пельменей во многих домах становится настоящей традицией. Готовка всегда сближает и располагает к душевным разговорам.
Традиционно начинка состояла только из мясного фарша, репчатого лука и специй. Но многие подгоняют рецепты под свой вкус и добавляют овощи и различные специи на свое усмотрение.
В этой статье собраны самые интересные и вкусные рецепты фарша для домашних пельменей. Многие из них знали еще наши бабушки и прабабушки, а потому это не только вкус детства, но и проверенный годами рецепт.
Список
- 10. С мясом и капустой
- 9. С мясом и салом
- 8. Из говядины и курицы
- 7. Из телятины и свинины
- 6. Из говядины, баранины и свинины
- 5. Из говядины
- 4. Из свинины
- 3. Из курицы
- 2. Из индейки
- 1. Из свинины и говядины
10. С мясом и капустой
Для этого рецепта чаще всего используют свинину, но подойдет и другое мясо по вашему вкусу. Подготовьте мясную часть пельменей. Для этого стоит перекрутить мясо в фарш. Добавьте к нему соль и молотый перец. Чтобы фарш дал немного рассола, можно добавить две ложки воды.
Капусту мелко нашинкуйте и разомните, чтобы она дала сок и была более мягкой. Добавляют овощи в фарш не только ради экономии мяса, но и из-за большой пользы для всех членов семьи.
Для теста возьмите один стакан воды, 16 столовых ложек муки, одно яйцо и соль по вкусу. Замесите тесто и можете приступать к лепке пельменей.
9. С мясом и салом
Такие пельмени прозвали Крестьянскими. Первым делом замесите тесто и оставьте его в прохладном месте. Пока тесто настаивается, можно приступить к готовке начинки.
Для ароматной начинки замочите грибы в воде комнатной температуры, хорошо промойте их и мелко нарежьте. Перекрутите на фарш свинину. На свином сале слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте муку, панировочные сухари и специи на свое усмотрение.
Обязательно остудите начинку перед готовкой. Пока фарш остывает можно приступить к готовке теста. Ингредиенты самые простые: мука, яйцо, вода и соль. Сделайте тесто эластичным, чтобы легко было катать тонкие заготовки. Тесто не должно перебивать вкус мяса, поэтому выдерживайте правильные пропорции.
8. Из говядины и курицы
Этот фарш нужно подготовить заранее, чтобы он настоялся. Через мясорубку прокрутите говядину и курицу. В этот фарш можно добавить кориандр и чеснок для более яркого вкуса и аромата.
Также пропустите через мясорубку лук и добавьте в смесь два яйца и немного оливкового масла. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник минимум на два часа. За это время подготовьте тесто и приступайте к лепке пельменей с невероятно вкусной начинкой.
7. Из телятины и свинины
Все мясо пропустите через мясорубку, а также прокрутите лук и укроп. Добавьте немного соли и черного молотого перца.
Для эластичного и упругого теста вам понадобится: мука, вода, яйцо и соль. Хорошо остудите воду. Просейте муку, добавьте немного соли. Затем сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавляйте по одной ложке воды и аккуратно перемешивайте тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным.
Сделайте тонкие заготовки из теста. Чайной ложкой выкладывайте начинку на тесто. Фарша не должно быть слишком много, чтобы тесто могло легко склеиться и принять нужную форму.
На этом этапе можно проявить всю свою креативность и сделать пельмени необычной или сложной формы. Но большинство используют традиционные варианты для экономии времени, так как чаще всего делают сразу большую порцию.
6. Из говядины, баранины и свинины
Этот рецепт считают одним из самых лучших, все благодаря насыщенному мясному вкусу. Первым делом стоит перекрутить баранину, говядину и свинину. Мелко нарезать или перекрутить в мясорубке репчатый лук. Всыпать молотый перец и соль по вкусу.
К тройному фаршу подойдет обычное тесто из муки, яиц и воды. Муку нужно обязательно просеять, сделать в середине лунку, добавить два яйца и соль. Затем добавить немного воды и замесить. Тесто не должно получиться слишком мягким. Оставьте его на 20 минут в покое и еще раз замесите перед готовкой.
Следите чтобы заготовки не разваливались, перед варкой можно еще раз хорошенько склеить тесто с начинкой. Если позволяет время, лучше оставить сырые пельмени на холоде, чтобы они застыли и их было легче готовить.
Для ароматного бульона добавьте лавровый лист и перец горошком при варке. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
5. Из говядины
Пожалуй, это самый распространенный рецепт. В магазине чаще всего можно встретить пельмени именно с говядиной. Но лучше всего сделать их самостоятельно и быть уверенным, что они получаются отменного качества.
Перекрутите говядину и лук в мясорубке. Добавьте перец, соль и, по желанию, зелень. Подойдет укроп или петрушка. Чтобы фарш сделался более сочным, добавьте в него две ложки воды. Замесите тесто, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Затем раскатывайте тесто в большой пласт с помощью предметов круглой формы (стакан, кондитерская вырубка) сделайте заготовки для пельменей.
4. Из свинины
Еще один из самых распространенных рецептов фарша на пельмени. Свинина – самое сочное мясо, пельмени получаются из него ароматные и насыщенные.
Перекрутите мясо и лук в мясорубке и добавьте черный молотый перец. Те, кто любит более острую начинку, могут добавить красный горький перец и чеснок. Не забудьте добавить две столовые ложки холодной кипяченой воды. Начинка готова. Осталось только замесить тесто и налепить пельменей.
3. Из курицы
Этот ингредиент не пользуется такой популярностью, как свинина или говядина, но все же много любителей отведать пельмени с курицей.
Первым делом также нужно прокрутить курицу через мясорубку и, по традиции, добавить лук и молотый перец. Для тех, кто любит необычный вкус, можно добавить приправу хмели-сунели и тертый мускатный орех. При варке аромат будет просто потрясающий, а вкус будет напоминать традиционные хинкали.
2. Из индейки
Это вариант для тех, кто не может отказаться от пельменей, но старается придерживаться правильного питания. В таком рецепте никто не сможет придраться к начинке. Ведь она будет состоять только из индейки, лука и специй. А это значит, ничего жирного и вредного.
Во время варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, горькую соль и горошины черного перца. Отлично сочетается со сметаной. Время общей готовки займет у вас всего два часа. Но за это время вы сможете сделать заготовки не только на один вечер, но и на всю зиму, особенно если привлечь к этому процессу детей.
1. Из свинины и говядины
Самый традиционный вариант фарша – свинина и говядина.