Какие блюда можно приготовить из слоеного теста. Как сделать пирожки, рулеты, тарталетки и другую выпечку. Рецепты закусок, основных блюд и десертов из слоеного теста.
Разнообразие блюд из слоеного теста
Слоеное тесто — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Оно позволяет быстро создать аппетитную выпечку как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Рассмотрим популярные рецепты из слоеного теста для разных случаев.
Закуски и легкие блюда
Слоеное тесто отлично подходит для приготовления закусок и легких блюд. Вот несколько идей:
- Слоеные палочки с сыром
- Мини-пиццы на слоеном тесте
- Тарталетки с различными начинками
- Слоеные рулетики с ветчиной и сыром
- Пирожки с мясной или овощной начинкой
Такие закуски готовятся быстро и отлично подходят для фуршетов или перекусов.
Основные блюда из слоеного теста
Из слоеного теста можно приготовить и сытные основные блюда:
- Мясной пирог с фаршем
- Рыбный пирог с лососем
- Киш с овощами и сыром
- Курник с курицей и грибами
- Пирог «Веллингтон» с говядиной
Эти блюда станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Сладкая выпечка и десерты
Слоеное тесто прекрасно подходит и для сладких блюд:
- Яблочный штрудель
- Слойки с творогом
- Круассаны с шоколадом
- Наполеон
- Пальмье с корицей и сахаром
Такие десерты порадуют всех любителей сладкого.
Пошаговые рецепты из слоеного теста
Рассмотрим несколько простых пошаговых рецептов, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Брокколи — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр чеддер — 100 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200°C.
- Отварите брокколи и нарежьте мелкими кусочками.
- Натрите чеддер, нарежьте ветчину кубиками.
- Смешайте брокколи, ветчину, сыры, посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто, нарежьте на квадраты 10х10 см.
- Выложите начинку на один угол, смажьте края водой.
- Сложите по диагонали, защипните вилкой.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом.
- Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Яблоки — 4-5 шт
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч.л.
- Изюм — 50 г
- Яйцо — 1 шт для смазывания
Как приготовить:
- Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180°C.
- Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Смешайте яблоки с сахаром, корицей и изюмом.
- Раскатайте тесто в прямоугольник.
- Выложите начинку на край теста, оставив свободные края.
- Сверните рулет, защипните края.
- Смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы.
- Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета.
Советы по работе со слоеным тестом
Чтобы выпечка из слоеного теста получилась идеальной, воспользуйтесь этими рекомендациями:
- Используйте охлажденное тесто — так оно лучше раскатывается и не рвется.
- Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно не поднимется слоями.
- Смазывайте края теста водой или яйцом для лучшего склеивания.
- Делайте проколы вилкой в основании для выхода пара.
- Выпекайте при температуре 180-200°C для равномерного подъема.
Разнообразие начинок для слоеного теста
Слоеное тесто сочетается с самыми разными начинками. Вот несколько идей:
Несладкие начинки:
- Мясной фарш с луком
- Курица с грибами
- Рыба со шпинатом
- Сыр с зеленью
- Овощное рагу
Сладкие начинки:
- Яблоки с корицей
- Творог с изюмом
- Вишня или клубника
- Банан с шоколадом
- Мак с орехами
Экспериментируйте с разными сочетаниями ингредиентов, чтобы найти свои любимые варианты начинок.
Полезные свойства слоеного теста
Несмотря на высокую калорийность, слоеное тесто имеет некоторые полезные свойства:
- Быстро насыщает благодаря высокому содержанию углеводов
- Поддерживает энергетический баланс организма
- Содержит витамины группы B, полезные для зубов, костей и ногтей
- При умеренном употреблении не вредит фигуре
Однако людям с нарушениями обмена веществ и диабетом следует ограничить употребление слоеного теста из-за его высокого гликемического индекса.
Как хранить изделия из слоеного теста
Чтобы выпечка из слоеного теста дольше оставалась свежей и вкусной, соблюдайте правила хранения:
- Храните в герметичном контейнере или пищевой пленке
- Держите при комнатной температуре не более 2-3 дней
- В холодильнике выпечка сохранится до 5-7 дней
- Для длительного хранения заморозьте до 2-3 месяцев
Перед подачей замороженную выпечку разморозьте и при необходимости разогрейте в духовке.
Часто задаваемые вопросы о слоеном тесте
Можно ли заморозить сырое слоеное тесто?
Да, сырое слоеное тесто отлично поддается заморозке. Заверните его в пищевую пленку и храните в морозилке до 2-3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике.
Чем можно заменить слоеное тесто?
В некоторых рецептах слоеное тесто можно заменить:
- Песочным тестом
- Дрожжевым тестом
- Бездрожжевым тестом на кефире
- Тестом фило
Однако вкус и текстура готового блюда будут отличаться от оригинального рецепта.
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях?
Приготовить настоящее слоеное тесто дома довольно сложно и трудоемко. Проще купить готовое замороженное тесто. Но если хотите попробовать, вот основные этапы:
- Замесите тесто из муки, воды, соли
- Раскатайте, выложите размягченное масло
- Сложите конвертом и раскатайте
- Повторите складывание и раскатывание 4-6 раз
- Охладите тесто между раскатками
Этот процесс занимает несколько часов, поэтому домашнее слоеное тесто обычно готовят редко.
Заключение
Слоеное тесто — удивительно универсальный продукт, который позволяет создавать самые разнообразные блюда. От закусок до десертов — с его помощью можно быстро приготовить вкусные угощения на любой случай. Экспериментируйте с начинками, формами изделий, пробуйте новые рецепты. Надеемся, наша статья вдохновила вас на кулинарные подвиги со слоеным тестом!
13 рецептов из слоеного теста — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
Пироги, штрудель, полоски и булочки из слоеного теста
ЕдаСлоеное тесто, благодаря высокой калорийности и большому содержанию как простых, так и сложных углеводов, помогает быстро насытиться, поддерживает энергетический баланс в организме. Благодаря содержанию витаминов группы В тесто положительно влияет на состояние зубов, костей и ногтей. Между тем слоеное тесто имеет высокий гликемический индекс, его не следует есть людям, страдающим от нарушения обмена веществ, а также тем, кто болен диабетом.
Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром
gastronom.ru
Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите брокколи, нарежьте маленькими кусочками. Натрите чеддер, ветчину нарежьте кубиками. Смешайте сливочный сыр, чеддер, ветчину и брокколи, посолите и поперчите. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарежьте на квадраты размером 10х10 см. Выложите на один угол начинку. Смажьте края теста водой, согните по диагонали, прижмите края вилкой. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте пирожки. Выпекайте 20—25 мин.
Ленивый пирог с куриной подливой
gastronom.ru
Курицу, морковь, лук и картофель порезать кубиками. Обжарить. Влить сметану, разбавить небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл). Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Раскатать тесто по форме для запекания. Вылить туда подливу. Накрыть тестом, сделать надрез в центре для выпуска пара. Сверху присыпать прованскими травами, сбрызнуть маслом и посолить.
Лосось в тесте
gastronom.ru
Помидоры нарезать кружками, сыр — кусочками. Чеснок порубить. Стебли базилика порезать. Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить, добавив 3 ст. л. оливкового масла. Раскатать тесто, выложить его на противень посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить. Распределить по рыбе пасту из оливок. Сверху разложить базилик, помидоры и сыр. Завернуть края теста внутрь, смазать яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусах духовке 35 мин.
Штрудель с квашеной капустой
gastronom.ru
Обжарьте лук. Добавьте капусту и тушите до мягкости 15—20 минут. Остудите. Хлебные крошки обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Затем вмешайте мелко нарезанные листья укропа и петрушки. Остудите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Отступив от краев теста 2—3 см, посыпьте поверхность теста хлебными крошками. Выложите капусту и сверните рулет. Сделайте на тесте надрезы до начинки. Выпекайте штрудель 30—35 минут.
Слоеные полоски с зеленью
stranamam.ru
Сметану смешиваем с нарубленной зеленью и приправами. Тесто делим на квадратики. Один квадратик оставляем на полоски 1,5—2 см толщиной и длиной, равной стенкам квадратиков. Накладываем их на стороны квадрата. На 1 квадрат — 4 бортика. В центр квадратиков выкладываем начинку — 2 ст. л. Выкладываем квадратики на бумагу для выпечки, смазанную оливковым маслом. Отправляем полоски в предварительно разогретую духовку на 25 минут, до румяного цвета.
Слоеные полоски со сливками
Слоеное тесто — 1 пласт (250 г), сливки жирностью 33—35% — 300 мл, сахар для сливок — 3—4 ст. л., сахар для посыпки — 2 ст. л., желток.
Тесто разморозить. При помощи формочки нарезать на кружки по 6 см в диаметре. Каждый кружок раскатать в полоску. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые полоски разрезать вдоль на 2 части. Сливки охладить и взбить с сахаром. На одну часть полоски толстым слоем нанести взбитые сливки и закрыть сверху сахарной частью полоски.
Слойка с яблоками
gastronom.ru
Яблоки нарезать кубиками, засыпать сахаром. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. Одну половину надрезать полосами, не дорезая до края. Выложить начинку. Завернуть, залепить края. Выложить на противень. Помазать яичным желтком. Запекать 25—30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой.
Домашние булочки с маком
kulinarnia.ru
Тесто разрезать на столько кусочков, сколько вы хотите сделать булочек. Получившиеся кусочки раскатать. Для начинки: на водяной бане растираем сливочное масло и сахар, получается структура как патока, в нее добавляем мак, перемешиваем. На раскатанных кусочках теста разложите начинку, оставив края пустыми, потом сверните заготовки с маком в рулеты и подогните края. Обмакивая кисточку в растительное масло, смажьте булочки. Отправьте булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Слойки с творогом и клубникой
gastronom.ru
Смешать творог, сахар, крахмал и ваниль. Перемешать. Тесто разморозить и раскатать в одном направлении не очень тонко! Разрезать пласт на прямоугольники шириной 5—6 см. На одну половину выложить 1 ст. л. творога, на творог — клубнику. Края смазать смесью яйца и молока. На свободной половине сделать 2—3 надреза вдоль ножом. И накрыть им начинку. Края защипить. Смазать яйцом и запечь при 180 градусах 20—25 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Быстрые слойки с сыром
http://foodily.ru/
Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите моцареллу и адыгейский сыр, смешайте с половиной томатного соуса и сметаной. Раскатайте тесто и разрежьте на 8—12 крупных квадратов. Надсеките поверхность каждого так, чтобы в центре получилось «окошко», а вокруг него — бортики шириной примерно 1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. На каждое окошко — сырную смесь. Бортики смажьте оставшимся томатным соусом. Выпекайте до готовности, примерно 12 мин.
Рулетики из слоеного теста
Рулетики из слоеного теста
Нарежьте перец и цукини кубиками. Разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный чеснок и жарьте до появления аромата. Положите в сковороду овощи и тимьян и жарьте 3 мин., посолите и поперчите. Нарежьте сыр и ветчину кубиками. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Разложите начинку и заверните рулет. Защипите края. Переложите рулет на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 25—30 мин. до золотистого цвета.
Слоеные полоски с шоколадом и солью
gastronom.ru
Раскатайте тесто, нарежьте полосками толщиной 2 см и несколько раз выверните каждую полоску на 180°. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета 7—10 мин. Полностью остудите. Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпьте несколькими крупинками соли. Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх. Дайте полностью застыть.
Пирожные с заварным кремом и ягодами
Фото: recept-duhovka.ru
Тесто нарезать на брусочки. Каждый надрезать посередине и выпекать на пергаменте при 210 градусах 7—10 минут. Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Постепенно вводим молоко, размешиваем, ставим на огонь. Как масса закипит и начнет густеть, снимаем и остужаем. Вводим мягкое сливочное масло и перемешиваем, чтобы не было комочков. На готовые слойки намазываем заварной крем, выкладываем ягоды. Украшаем мятой и сахарной пудрой.
Материалы по теме
Салаты, котлетки и ньокки, которые можно быстро приготовить, красиво подать и вкусно съестьЧеремша кубиками, сушеный и маринованный папоротник, варенье из одуванчиков: сезон первых заготовок8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареникиЖиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкойПосле Пасхи: 6 простых рецептов из вареных яиц и куличей7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапуриВыпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовкиФото: nonsprecare.it | Фото: giga.ua/ |
легко приготовить и очень вкусно
Сложность: Низкий
Подача: 4-6
Ищете простой рецепт десерта, который можно приготовить за считанные минуты? Этот рецепт яблочных пирогов из слоеного теста – то, что вам нужно. Их легко приготовить из продуктов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Мало того, они еще и красивые! Неожиданные гости? Сладкая тяга? С этими вкусняшками проблем нет. Просто оберните слоеное тесто вокруг ломтиков яблок и запеките! Так просто! Вы получите хрустящее тесто снаружи и мягкое яблоко внутри. Подавайте яблочные пироги из слоеного теста со свежими сливками, мороженым, капелькой шоколада или карамельным соусом или наслаждайтесь ими прямо из духовки!
Советы .Если вы хотите приготовить большую порцию, поместите ломтики яблока в миску с холодной водой и каплей лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Используйте твердые терпкие яблоки — подойдут Honeycrisp, Gala, Fuji или Granny Smith.
Не хочется сахарной пудры? Покройте яблочные пироги из слоеного теста другими способами:
Сбрызните глазурью из сливочного сыра: смешайте 4 унции сливочного сыра комнатной температуры, 1/2 стакана сахарной пудры (или сахарной пудры), просеянную 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта и 3–4 ст. л. молока. Смешайте с сахаром с корицей, приготовленным из 1/4 стакана сахарного песка и 1 ст. л. корицы. Сбрызните шоколадным или карамельным соусом (например, дульсе де лече)
Тесто должно быть полностью разморожено, чтобы оно было достаточно податливым, чтобы его можно было раскатать, но оставаться холодным. Лучше всего оставить его оттаивать на ночь в холодильнике, а не оставлять на кухонном столе при комнатной температуре.
Если тесто слишком теплое, оно не поднимется. Чтобы у вас получилась красивая затяжка, поместите сформированные цветы в холодильник на полчаса.
Духовка должна быть горячей (около 180–200°C/375–400°F), но не настолько, чтобы цветы из теста подгорели. Если вы видите, что они подрумяниваются слишком быстро, вы можете неплотно положить сверху лист фольги.
Как хранить пироги с яблоками из слоеного теста .Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Храните их в герметичном контейнере.
Могу ли я сделать это раньше времени?Яблочные пироги из слоеного теста размокнут, если их не съесть сразу!
Если вы хотите сделать некоторые подготовительные работы заранее, нарежьте яблоки и положите их в миску с водой, немного сбрызнув лимонным соком (чтобы они не потемнели). Разморозить слоеное тесто в холодильнике.
Ингредиенты
Яблоки
Слоеное тесто
Сахарная пудра
ИнструкцииЯблоки очистить и нарезать дольками.
Шаг 1
Шаг 1
Очистите яблоки и нарежьте их дольками.
У каждого ломтика удалить серединку.
Шаг 2
Шаг 2
У каждого ломтика удалите серединку.
Раскатайте слоеное тесто на чистой поверхности. Нарежьте его на полоски с помощью ножа для пиццы.
Шаг 3
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто на чистой поверхности. Нарежьте его на полоски с помощью ножа для пиццы.
Оберните полоски теста вокруг яблочных колец.
Шаг 4
Шаг 4
Оберните полоски теста вокруг яблочных колец.
Выложите цветы из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 5
Шаг 5
Выложите цветы из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте их яйцом и посыпьте сахаром.
Шаг 6
Шаг 6
Смажьте их яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке при 200°C/400°F в течение 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Шаг 7
Выпекать в духовке при 200°C/400°F в течение 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подавайте и наслаждайтесь!
Простой веганский рецепт слоеного теста и пошаговое видео
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Как приготовить веганское слоеное тесто с нуля! Не покупайте купленный в магазине химический мусор. По этому рецепту получается замечательное золотистое слоеное тесто. А ниже вы найдете видео с полными пошаговыми инструкциями, которые помогут добиться успеха в домашних условиях!
Не могу передать, сколько времени я потратил на совершенствование этого рецепта.
Сказать, что я был одержим созданием правильного рецепта, значит ничего не сказать. Последние 2 месяца я спал, ел и дышал этим моим веганским слоеным тестом.
Я проверял его снова и снова, каждый раз немного корректируя размеры, чтобы получить желаемый конечный результат — домашнее безмолочное веганское слоеное тесто, слоеное, золотистое и вкусное.
(И если вы тоже считаете, что это потрясающе, обязательно возьмите копию моего бесплатного 5-дневного веганского плана питания. веганская кухня.)
Почему вы можете спросить, зачем я приложил столько усилий, когда вы можете просто купить безмолочное слоеное тесто в морозильной камере вашего местного супермаркета?
Одержимость приготовлением еды с нуля имеет к этому какое-то отношение. Мне нравится делать как можно больше самому, потому что тогда я точно знаю, что на это ушло.
Каждые выходные я делаю литры овощного бульона, а на днях я смолола пшеницу, оставшуюся после съемок рекламного ролика, и использовала ее для приготовления булочек.
Но как бы мне ни нравилось точно знать, что входит в состав моей еды, мне больше нравится готовить и создавать что-то с нуля. Это расслабляет, и я нахожу это таким полезным.
Мой путь к безмолочному слоеному тесту начался, когда я впервые приготовила веганское масло Нины около 12 месяцев назад. Мне понравилось, и я был поражен тем, как из смеси нескольких ингредиентов образовалось чудесное кремообразное эмульгированное масло.
Я наслаждался маслом на хлебе и тостах. ….а потом забыл об этом до тех пор, пока пару месяцев назад я не начал планировать свое рождественское меню.
Первым в моем списке был тот факт, что я хотел сделать свой Mushroom Wellington, но я хотел сделать его безмолочным и веганским, чтобы все могли им наслаждаться.
Но, учитывая, что я стараюсь есть меньше молочных продуктов, о сдобном слоеном тесте теперь не может быть и речи. Мне нужно веганское слоеное тесто.
(Сейчас самое время упомянуть мою шпаргалку по веганской выпечке. Если вы любите печь, как я, обязательно купите копию. В ней есть все мои любимые замены для веганства практически в любом рецепте.)
Тут я вспомнила о масле Нины, сделала замес и использовала его для приготовления грубого слоеного теста.
Проблема заключалась в том, что погода в это время года неумолима, и на неделе, когда я решил попробовать свои силы в приготовлении веганского слоеного теста, мы переживали неумолимую жару.
Даже при включенном кондиционере на полную мощность и извлечении масла из холодильника только в случае крайней необходимости масло быстро начало таять, а выпечка была мягкой и легко рвалась.
Даже со всякой масляной выпечкой трудно работать в такую жару!
Я знал, что мне нужно что-то более стабильное. Чуть больше снисходительности. И, наконец, что-то, что могло бы справиться с жаркими летними днями здесь, во Флориде.
Затем я заметила какао-масло (возьмите немного здесь!) Я спрятала его в своей кладовой, которое я использую для приготовления веганской панна-котты и веганского мороженого.
Учитывая, что это твердое масло, которое остается твердым даже в самые жаркие летние дни, я решил попробовать. Я был близок, но все еще не там.
Я заменила уксус и соль и добавила мисо, чтобы придать тот легкий привкус, который есть у сливочного масла, а также потому, что оно дает прекрасный вкус умами.
С каждой попыткой я немного увеличивал процент какао-масла, пока не получил рецепт, которым делюсь с вами сегодня.
Он не твердый из холодильника, но хорошо держится, и его можно втирать в муку, не разваливаясь полностью, и когда тесто раскатывается.
Если вы охладите масло в течение нескольких дней, прежде чем втирать его в муку, оно станет немного тверже. Вам просто нужно использовать немного дополнительного давления. 🙂
Конечным результатом является веганское слоеное тесто, которое вы можете увидеть, обернутым вокруг моего прекрасного веганского гриба Веллингтон. Видишь, какой он чешуйчатый и золотой? И полностью веган с головы до ног!
Сегодня это один из самых популярных рецептов в блоге! И это также включено в мой бесплатный веганский набор инструментов — возьмите копию, пока вы здесь!
По общему признанию, веганское масло требует большего ухода, чем обычное масло, но я думаю, оно того стоит.
Итак, я решил поделиться несколькими советами по приготовлению веганского слоеного теста:
Убедитесь, что растопленное кокосовое масло и масло какао остыли до комнатной температуры перед использованием. Дайте на это час. Если вы живете в жарком климате, как и я, ваше кокосовое масло, вероятно, будет жидким при комнатной температуре, и поэтому его не нужно растапливать.
Охладите свою аквафабу (также известный как вода из нута) и оливковое масло, пока ваше какао-масло остывает. Чтобы получить аквафабу — нужно буквально просто взять банку нута (вот такую!) и использовать жидкость из банки.
Охладите кувшин , в котором вы планируете делать масло. Также важно использовать кувшин с узким дном. В идеале кувшин должен быть одинакового диаметра сверху донизу. В видео ниже я использовал свой кувшин Pyrex, чтобы вы могли видеть, что происходит, но обычно я использую такой кувшин.
Не забудьте вспенить аквафабу ПЕРЕД добавлением масла. И обязательно перемешайте ВСЕ масло, которое вы добавили, ПРЕЖДЕ ЧЕМ добавлять больше!
Иди медленно! Я не могу еще раз повторить важность этого. Магия этого процесса заключается в том, что аквафаба эмульгирует масла. Добавьте масло слишком быстро, и ваше масло расколется. И когда вы дойдете до конца, не волнуйтесь и не выливайте оставшееся масло. Это время, когда оно наиболее склонно к расщеплению.
Налейте густое эмульгированное масло в неглубокую плоскую тарелку, застеленную полиэтиленовой пленкой, и охладите в течение 2 часов перед использованием. Не накрывайте его, пока вы сначала охлаждаете его. После того, как оно остынет в течение 2 часов, и если вы не собираетесь использовать масло в этот день, вы можете накрыть его.
Я тебя напугал? Я надеюсь, что нет, так как я считаю, что это полезный процесс, особенно для рецептов для особых случаев. А что может быть лучше, чем Рождество или День Благодарения?
Чтобы помочь вам в этом и понять процесс, я собрал r видео этого процесса. Если вы еще не видите, как он играет, прокрутите страницу вниз до карточки рецепта или просмотрите ее здесь.
Да, мое ПЕРВОЕ видео. Так как это мое первое видео, будьте добры. В зависимости от отзывов я мог бы сделать больше видео в будущем. Так что, если вы хотите увидеть больше видео, ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, оставив комментарий!
Часто задаваемые вопросы читателей об этом рецепте
Помогите, масло треснуло!!!
Это происходит, когда вы пытаетесь долить масло слишком быстро или не охладили его заранее.
Но если это случится, не бойтесь, еще не все потеряно! Закончите добавлять все масло и охладите, как обычно.
Это расщепленное масло можно использовать вместо обычного сливочного масла для приготовления печенья или торта. Тем не менее, я бы не рекомендовал использовать его для приготовления веганского слоеного теста.
Из-за того, что масла не были полностью эмульгированы, вы, вероятно, обнаружите, что ваше веганское слоеное тесто будет выделять часть масла, пока вы его раскатываете и выпекаете. Если это вас не беспокоит, хорошо, но конечный результат будет не совсем таким же.
Для чего можно использовать масло, кроме веганского слоеного теста?
Я успешно использовал его в рецептах печенья, не требующих растапливания масла. Если рецепт требует растопленного сливочного масла, просто используйте свое любимое масло.
Вы также можете использовать его в тортах. Тем не менее, я бы придерживался рецептов, в которых заметен аромат масла, иначе я чувствую, что это пустая трата времени.
Сколько хранится веганское слоеное тесто?
Веганское слоеное тесто лучше всего использовать в течение 3-4 дней после приготовления.
Сколько хранится масло?
Веганское масло хранится от 3 до 4 недель в герметичном контейнере.
Другие веганские рецепты
Если вы планируете праздничное меню без мяса, обязательно ознакомьтесь с нашими новыми веганскими кулинарными книгами ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!
И если вам нравится этот веганский рецепт слоеного теста, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными идеями:
- Томатный пирог из слоеного теста
- Лучшие веганские торты в Интернете
- 12 Лучшее веганское рождественское печенье
Рецепт
ВЕГАНСКОЕ МАСЛО
- 60 г масла какао (¼ чашки плюс 1 столовая ложка)
- 70 г кокосового масла без запаха (⅓ чашки) 9 0248
- 30 г оливкового масла первого холодного отжима (2 ¼ столовой ложки)
- 36 г аквафабы (вода из банки с нутом или фасолью каннеллини)
- 6 г мисо (⅓ чайной ложки)
ВЕГАНСКОЕ СЛОЙНОЕ ТЕСТО
- 160 г муки для выпечки (1 ⅓ стакана)
- ½ ч. л. мелкой морской соли
- 160 г веганского масла (5,6 унции) из этого рецепта или купленного в магазине
- 95 мл холодной воды (⅓ стакана плюс 1 столовая ложка)
Стандарт США — метрические единицы
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛА
Начните с растапливания какао-масла. . Растопить либо в микроволновке, либо методом пароварки. Отложите остывать. ОЧЕНЬ важно, чтобы какао-масло перед использованием полностью остыло до комнатной температуры. Дайте на это час.
Растопите кокосовое масло, если оно твердое при комнатной температуре. Опять же, дайте кокосовому маслу полностью остыть, прежде чем делать масло.
Налейте оливковое масло в небольшую банку или миску и поставьте в холодильник, пока масло какао остывает. Охладите аквафабу в это время, если она еще не охлаждена.
Смешайте масло какао, кокосовое масло и оливковое масло в кувшине.
Возьмите кувшин с узким дном. Основание должно как раз соответствовать размеру вашего погружного блендера. Добавьте аквафабу и поместите погружной блендер в кувшин и смешайте аквафабу до образования пены.
Не выключайте блендер и постепенно добавляйте масло и кокосовое масло небольшими порциями. Процесс очень похож на приготовление майонеза, поскольку мы хотим все эмульгировать. Это не сработает, если вы добавите масло. Убедитесь, что масло полностью эмульгировано, прежде чем добавлять больше. Медленный и устойчивый выигрывает гонку здесь. Чтобы добавить все масло, потребуется от 5 до 7 минут. Когда вы близки к концу, не поддавайтесь искушению спешить. Делайте это медленно и ровно, чтобы не расколоть масло.
Когда все масло будет добавлено, добавьте мисо и перемешайте до однородности.
Вылейте смесь в маленькую прямоугольную форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, и поставьте в холодильник. Ваше масло должно быть готово к употреблению примерно через 2 часа, в зависимости от того, насколько холодным будет ваш холодильник.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ
Насыпьте муку в среднюю миску, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Разломайте масло на кусочки, добавьте к муке и вотрите в муку. Будьте осторожны, так как вы не хотите втирать масло слишком сильно. Вы все еще хотите видеть кусочки маслянистого совершенства, так как это то, что сделает вашу выпечку красивой и слоеной.
Понемногу добавляйте воду и перемешивайте, пока не получится тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Сформируйте из теста прямоугольник и раскатайте его, пока его длина не увеличится в 3 раза. Сложите верхнюю треть теста на середину теста, а нижнюю треть поверх него.
Поверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте, пока его длина не станет в 3 раза больше первоначальной. Снова сложите верхнюю треть к середине, а нижнюю треть поверх нее. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Повторите еще 2 раза и выпечка готова к употреблению!
Калории: 392 ккалУглеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 15 г Натрий: 403 мг Калий: 104 мг Клетчатка: 2 г Витамин А: 1020 МЕ Кальций: 9 мг Железо: 1 мг
Вы сделали это рецепт веганского слоеного теста?
Очень хотелось бы увидеть! Поделитесь своей фотографией в Instagram и используйте хэштег #deliciouseveryday, чтобы получить шанс быть представленным или поделиться ею на моей странице в Facebook.