Рецепт с куриным филе простой: Жареное куриное филе с лимоном от Евгения Клопотенко

Спагетти с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Итальянская кухня дарит возможность готовить вкусные и быстрые блюда, которые можно смело подавать гостям. Спагетти с куриным филе — всегда удачное и вкусное сочетание. Соус из помидоров в собственном соку идеально подходит к пасте. Для приготовления необходимо соблюдать последовательность шагов: куриное филе тушится в томатном соусе с добавлением чеснока и болгарского перца, затем соединяется с отваренной пастой и подается к столу.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти150 г
Куриное филе150 г
Помидоры в собственном соку100 г
Болгарский перец50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Сладкая паприка1 ч. л. = 6 г

Для подачи

Шпинат30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления выбирайте оливковое масло первого холодного отжима или масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, помойте и натрите на терке. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Шпинат помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте соус с куриным филе. Сковороду поставьте на огонь, налейте половину растительного масла, выложите кусочки куриного филе и тертый чеснок. Перемешайте и жарьте все вместе около 5 минут, помешивая. Добавьте соль, перец и паприку, нарезанный болгарский перец, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Затем добавьте помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20-30 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 2

Отварите спагетти. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, посолите, налейте оставшееся растительное масло и опустите в воду спагетти. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Шаг 3

Приготовьте спагетти с куриным филе. Спагетти выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте. Включите огонь и прогрейте спагетти с соусом под крышкой 2-3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте готовые спагетти с куриным филе нарезанным шпинатом.

Куриное филе с моцареллой и овощными шашлычками – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель Айдахо

картофель молодой  —

2 шт.

масло растительное

чеснок  —

2 зубчика

черный перец

Тёплый салат с курицей

бедро куриное филе  —

200 г

перец болгарский  —

3 шт.

лук красный  —

1 шт.

лук ялтинский  —

1 шт.

масло сливочное  —

15 г

помидор  —

1 шт.

лавровый лист  —

2 шт.

перец чёрный молотый

мята  —

10 г

укроп  —

20 г

соль копчёная  —

12 мл

масло оливковое  —

50 мл

лук маринованный  —

2 ст. л.

Голубцы из кролика в савойской капусте

кролик  —

600 г

лук-порей  —

40 г

морковь  —

60 г

капуста савойская  —

880 г

масло оливковое

черный перец

базилик

ягоды свежие

Митболы в сливочном соусе

лук репчатый  —

3 шт.

яйцо  —

1 шт.

хлопья овсяные  —

1 ст. л.

фарш  —

200 г

смесь 5 перцев

растительное масло

масло кокосовое  —

50 г

молоко кокосовое  —

240 мл

мука  —

4 ст. л.

чеснок сухой  —

1 ч. л.

овощной бульон  —

450 мл

соус соевый  —

2 ст. л.

порошок сладкой паприки

петрушка

Пшенная каша с тыквой

пшено  —

170 г

тыква  —

500 г

молоко  —

720 мл

масло сливочное

Форель Д’Артуа с яйцом Пашот

форель  —

150 г

яйцо  —

1 шт.

помидор

масло сливочное  —

15 г

сыр моцарелла  —

50 г

масло оливковое

лимон  —

1 шт.

мини-томаты

кресс-салат

травы средиземноморские

Рисовая молочная каша с тыквой

рис  —

220 г

вода  —

500 мл

молоко  —

500 мл

тыква  —

500 г

сахар  —

5 г

корица

Дорада в су-виде на рисовой подушке

дорада  —

1 шт.

соль  —

2 щепотки

рис круглозерный  —

80 г

сок лимонный  —

30 мл

тайский рыбный соус  —

1.5 ст. л.

вода  —

1 ст. л.

манго  —

1 шт.

лук красный  —

0.5 шт.

масло растительное

чеснок  —

0.33 0.33 зубчик

острый красный перец

яблоко  —

0. 25 шт.

стебель сельдерея

имбирь

Патиссоны, фаршированные рисом и томатами

патиссоны  —

500 г

рис  —

50 г

вода  —

120 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

помидор  —

6 шт.

масло растительное

черный перец

13 простых рецептов курицы с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом

Курица может быть не такой шумной, как спирулина или другие модные суперпродукты, но она является супергеройским ингредиентом. Это белковая электростанция, любимая поклонниками привередливых едоков и идеальный партнер практически для любой вкусовой комбинации. Некоторые ругают курицу за то, что она скучная или безвкусная, но с помощью нескольких украшений легко превратить курицу во что-то впечатляющее. Когда моя неделя переполнена, я всегда ищу вкусные рецепты курицы с небольшим количеством ингредиентов, которые я могу взять из своего холодильника или кладовой.

Потому что, как и многие из нас, я предпочитаю, чтобы все было super просто. Добавление некоторых овощей и крахмала к курице вместе с хорошим маринадом может действительно улучшить даже самые простые рецепты. Простой способ сделать курицу еще лучше? Инвестиции в термометр для мяса. Инструмент гарантирует, что ваша курица будет сочной и нежной без какой-либо сухости. С сочетанием идеально приготовленной курицы, питательных овощей и вкусных углеводов трудно представить, как ужин может стать лучше.

Мы собрали несколько лучших рецептов курицы, которые не потребуют лишнего похода в продуктовый магазин. Продолжайте читать, напишите короткий и простой список и приступайте к делу. Приготовление еды стало смехотворно простым.

Ищете другие советы по приготовлению еды, которые сделают ваши будни незабываемыми? В этом видео Камилла делится простыми идеями, которые помогут ей приготовить вкусную и полезную еду на столе, не заморачиваясь.

1 из 14 Изображение Мишель Нэш 2 из 14

Жареная курица, маринованная в йогурте со всеми травами

За что мы это любим: Этот рецепт курицы-гриль — один из моих самых любимых. Маринад смягчает курицу, наполняя ее ароматной смесью. Свежая петрушка добавляет яркую травяную нотку, а капелька меда придает восхитительный оттенок сладости.

Герой Ингредиент: Если вы еще не пробовали мариновать курицу в йогурте, я настоятельно рекомендую этот рецепт для вашей первой попытки.

3 из 14

Лучшая жареная курица с помидорами, лимонами и кинзой Сальса Верде

За что мы это любим: Запекание курицы — это простая стратегия, позволяющая свести к минимуму ингредиенты, с которыми вы работаете. Если добавить помидоры черри для обжаривания вместе с курицей, то получится вкусный соус сам по себе. А в сочетании с аппетитной зеленой сальсой из кинзы получается сбалансированное блюдо с низким уровнем стресса.

Герой Ингредиент: Выжатый из лимона секрет приготовления лучшего жареного цыпленка.

4 из 14

Конфи из жареной курицы и овощей

За что мы это любим: Еда из одной кастрюли мне очень нравится. Кулинарный стилист Майте Айзпуруа поделилась с нами одним из своих любимых рецептов конфи, в котором используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике. Все ингредиенты обжариваются вместе и посыпаются оливками и зеленым луком, чтобы получилось сочное блюдо со встроенными гарнирами!

Герой Ингредиент: Не экономьте на оливковом масле.

5 из 14

Фахитас с курицей на сковороде

Почему мы это любим: Эти фахитас на сковороде — один из наших самых любимых рецептов. Курица получается сочной и пикантной в лаймовом маринаде. Лучшая часть? Все блюдо обойдется вам всего в пять ингредиентов. Блестящий.

Герой Ингредиент: Кинза и фахитас — сочетание, созданное на небесах.

6 из 14

Цыпленок на сковороде с лимоном и артишоками и весенними овощами

За что мы его любим: Становясь взрослым, вы осознаете, что артишоки — очень недооцененный овощ. Наслаждаетесь ли вы сердцевинами артишоков в сливочной пасте или жареными с курицей и овощами, как в этом рецепте, они являются выдающимся ингредиентом, который может добавить немного остроты любому блюду.

Герой Ингредиент: Жареные помидоры черри придают курице сладкий и сочный вкус.

7 из 14

Миски с куриным буррито для медленного приготовления

За что мы это любим: Когда у меня заканчиваются ингредиенты, первое, что я делаю, это проверяю, смогу ли я приготовить сбалансированную миску из продуктов, которые у меня есть под рукой. . Чаши для буррито — одна из самых простых вариаций, а начинки — все, что душе угодно. Сведите его к минимуму с черной фасолью и пико-де-гальо, или соедините курицу в медленноварке с чем угодно, от сметаны до разбитого авокадо.

Герой Ингредиент: Соус энчилада — секрет самой ароматной курицы в медленноварке.

8 из 14

Цыпленок в панировке заатар

За что мы его любим: Приправа заатар — одна из моих недавних навязчивых идей, и рецепт Мии Ригден показал мне, насколько он может улучшить самые простые рецепты. В сочетании с простым салатом из рукколы эта курица, приготовленная на сковороде, требует рассола с минимальным количеством ингредиентов и более здоровой панировки, чем обычные котлеты.

Герой Ингредиент: Качественная приправа заатар должна быть незаменима в любом доме.

9 из 14

Тако с курицей и лаймом, морковью, хикамой и мятой

Почему мы это любим: Тако — это всегда хорошая идея, особенно когда ваш холодильник выглядит особенно пустым. Здесь, в Техасе, я не часто нахожу свой холодильник без таких ингредиентов, как лайм, агава и халапеньо. Если у вас есть банка чипотле в вашей кладовой, чипотле айоли по этому рецепту поднимет эти тако до ресторанного качества.

Герой Ингредиент: Покупка хикамы для этих тако обязательна.

10 из 14

Тушеные куриные бедра с оливками, лимоном и тимьяном

Почему мы это любим: Честно говоря, я не всегда был поклонником куриных бедрышек. Когда я был моложе, я думал, что это слишком много работы по сравнению с куриными грудками. С тех пор я увидел свет и узнал, что они более сочные и лучше впитывают маринад, чтобы придать яркий вкус столу.

Герой Ингредиент: По словам Дона Дрейпера, тимьян прост, но важен — и это идеальная трава, чтобы придать этому рецепту оттенок свежести.

11 из 14

Тако с курицей и капустой хойсин

За что мы это любим: Курица в этих тако с капустой, заправленная смесью соуса хойсин и кусочком лайма, представляет собой идеальное сочетание сладкого, острого и острого. Добавьте все, что есть в ящике для овощей, например морковь, огурец и кинзу.

Герой Ингредиент: Авокадо действует как буфер для яркого вкуса этих тако.

12 из 14

Тайский куриный бургер в обертке с салатом

За что мы его любим: Эти куриные бургеры в обертках из салата являются идеальной альтернативой красному мясу. Куриный фарш — еще один основной продукт для заморозки, который можно приготовить разными способами, используя всего несколько ингредиентов.

Герой Ингредиент: Порошок карри придает тайский вкус.

13 из 14ФОТО: Фотография Ханны Хастон

Куриные бедра, маринованные в шаурме, с салатом из трав и лимонами

За что мы это любим: Приправа для шаурмы — еще одна смесь, позволяющая легко и быстро усовершенствовать любой рецепт курицы. Его бросают в блендер с имбирем, чесноком, йогуртом, кинзой, лимонным соком и медом, чтобы создать пикантный маринад для этих жареных куриных бедрышек.

Герой Ингредиент: Удвойте йогуртовый маринад. Я люблю обмакивать курицу в оставшийся соус — это простое движение делает блюдо еще вкуснее.

14 из 14

Тайский куриный салат с пикантной заправкой из арахиса

За что мы его любим: Этот салат уже много лет является одним из основных продуктов для легкого обеда. В нем есть все, что нужно для идеального салата: цвет, сытная порция белка благодаря курице, разнообразная текстура и хруст. Это, пожалуй, самое далекое от скучных салатов прошлого. Это идеальное и простое решение для приготовления пищи, которое поможет вам в течение рабочей недели.

Герой Ингредиент: Этот салат — социальная реклама, которую никогда не следует бояться, добавляя фрукты в свои салаты. Манго? Продолжайте в том же духе.

Цыпленок без подглядывания (всего 5 ингредиентов)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эта запеканка из курицы и риса без подглядывания состоит всего из 5 ингредиентов. Это мой любимый рецепт, когда я ищу очень простую еду, которую я могу приготовить менее чем за 10 минут.

Оттуда все волшебство творит духовка!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

А самое главное, вся семья любит мою курицу без глаз. Даже наши привередливые едоки. Это рецепт из одной кастрюли, который прост в приготовлении и еще легче в очистке.

Все, что вам понадобится, это длиннозерный дикий рис дяди Бена, 1 банка крем-супа из грибов, 1 банка крем-супа из сельдерея, 1 1/2 банки воды и 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи.

Это так просто! Не зря его называют курицей без взгляда. Просто почини и забудь!

Запеканка из курицы и риса, не требующая взгляда

Этот простой рецепт ужина с курицей идеально подходит для загруженных будних вечеров, когда вы спешите.

Это простое сочетание супов-пюре, длиннозерного риса и нежного цыпленка.

Смешайте рис, супы и воду в форме для запекания размером 9×13 дюймов. Хорошо перемешать. Сверху разложить курицу.

Приправить солью и перцем. Ставим в духовку и готово!

Этот сливочный ужин из курицы и риса — идеальная еда для комфорта без чувства вины!

Вы можете накормить всю свою семью в рекордно короткие сроки. Кроме того, остатки божественны.

Почему это называется «цыпленок без взгляда»?

Как только вы накроете запеканку алюминиевой фольгой, этот рецепт буквально не подглядывать!

Заманчиво, но важно, чтобы это блюдо пропекалось в собственном соку. Пар идеально приготовит рис и курицу. Он делает курицу сочной и нежной.

Советы и подсказки

  • Ускорьте трапезу с помощью куриной грудки! Меньшие кусочки курицы сокращают время запекания. Если вы решите пойти по этому пути, сократите время приготовления на 20–30 минут.
  • Смешивайте с разными видами супа. Попробуйте крем из куриного супа вместо крема из грибов. Или просто удвойте крем из сельдерея.
  • Суп с пониженным содержанием соли с пониженным содержанием натрия. Обещаю, будет не хуже!
  • Подойдите к выбору риса творчески. Вы даже можете смешивать дикий рис и белый рис. У дяди Бена есть из чего выбрать!
  • Используйте более тонкие ломтики курицы, если вы спешите. Они будут готовить всего один час!
  • Сыр делает все лучше! Если вы хотите приготовить сырную запеканку, снимите алюминиевую фольгу в течение последних 5 минут. Сверху добавьте 1–2 чашки тертого сыра чеддер. Затем варить до растворения.

Как хранить запеканку с курицей и рисом

Эту запеканку с курицей и рисом можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Просто убедитесь, что он находится в герметичном контейнере.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Или его также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Вы можете заморозить его небольшими порциями для быстрого и легкого ужина в будний день.

Когда вы будете готовы к замороженному цыпленку, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.

Затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока курица не прогреется полностью.

Больше блюд из курицы, которые вам понравятся

Цыпленок Piccata
Цыпленок Coca Cola
Цыпленок Ritz Cracker
Цыпленок Applebee’s Fiesta Lime
Цыпленок, который тает во рту

Цыпленок без глаз (всего 5 ингредиентов) 90 177 Кухня:

Американская

Порции

6

Порции

Время подготовки

10

минут

Время приготовления 90 003

1

час

30

минут

Куриная запеканка без подглядывания состоит всего из 5 ингредиентов. С куриной грудкой, рисом, крем-супом из грибов и крем-супом из сельдерея вы можете приготовить это блюдо в одной кастрюле за 10 минут!

Ингредиенты

  • 2 упаковки (6 унций) длиннозерного дикого риса дяди Бена

  • 1 (10,25 унций) банка грибного крем-супа

  • 9000 2 1 банка крем-супа из сельдерея (10,25 унции)

  • 1 1/2 банки воды (используйте пустую банку из-под супа)

  • 1 1/2 фунта 1 1/2 куриных грудок или бедер без костей и кожи

  • кошерная соль и свежемолотый перец (по вкусу)

Указания

9015 0
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  • Смешайте рис, супы и воду в форме для запекания и перемешайте до однородности.
  • Положите курицу поверх риса и приправьте солью и перцем.
  • Накройте блюдо алюминиевой фольгой и плотно закройте.
  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *