Рецепт с фото куриное филе: Что приготовить из куриного филе

Что приготовить на ужин: интересные идеи на три дня

Для работающего человека ужин — главный прием пищи дома. Завтрак можно проспать, обед обычно съедается в офисе, столовой или в кафе, а вот ужин — это время, когда вся семья наконец-то собирается за столом. Рассмотрим три простых рецепта домашнего ужина.

После рабочего дня долго стоять у плиты захочет только истинный фанат готовки, поэтому, выбирая рецепты, мы ориентировались на простоту приготовления и минимум усилий. Если вы сейчас скажете, что проще и быстрее всего сварить пачку пельменей, спорить не станем, но сегодня речь пойдет именно о домашнем ужине. Набить желудок тестом с мясом неизвестного происхождения, залив все это кетчупом и майонезом, можно и в другой раз.

Фаршированные перцы с курицей

Фото eda.ru, Марина

Необычный вариант хорошо знакомого многим блюда. От классических перцев отличается тем, что в начинке нет фарша, а готовиться перцы будут в духовке.

Понадобится болгарский перец (лучше брать с толстой мясистой мякотью). Количество зависит от того, скольких человек предстоит накормить и сколько они в состоянии съесть за раз. Перцы будем резать пополам, то есть из одного перца выйдет две порции. На 4 средних размеров перца понадобится 400 г куриного филе, 100 г помидоров, 70 г твердого сыра, 70 г сметаны, 25 г муки, пара ложек растительного масла, соль, перец и 70 мл воды.

Куриное филе нужно нарезать и обжарить на растительном масле. После присыпьте его мукой, посолите и поперчите. Добавьте сметану и залейте водой. Тушите, помешивая, пока соус не загустеет.

Разрежьте перцы вдоль, чтобы получились «лодочки». Семена выньте, а хвостики оставьте на месте. Выложите «лодочки» на застеленный фольгой или бумагой для запекания противень. Сложите начинку в перцы. Сверху посыпьте тертым сыром и выложите тонкие ломтики помидоров. После этого вам останется только отправить перцы в разогретую до 180 °C духовку и подождать 25-35 минут.

Белорусский «медведь» в духовке

Фото vkusno. co

Не волнуйтесь, медвежатина не понадобится. «Мядзведзь» (то есть «медведь») — это очень простое и сытное блюдо белорусской кухни.

Для «медведя» нужно 600 г картошки, две луковицы, 400 г копченой колбасы, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу и 2 столовые ложки растительного масла.

Картошку нужно сварить в мундире до полуготовности. Лук и колбасу мелко нарезать и обжарить на масле. Картофель очистите и натрите на крупной терке, смешайте с обжаренной колбасой и луком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. После выложите массу в жаропрочную форму и смажьте сверху сметаной. Запекается «медведь» в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.

«Китайская» курица в кисло-сладком соусе

Фото eda.ru, Марина Бурианова

Из Беларуси — в Китай, а почему нет? Для курочки в кисло-сладком соусе потребуется 500 г куриного филе, 150 г болгарского перца (берем тот, что сочнее и «толще»), 100 г моркови, 100 г томатной пасты (можно заменить кетчупом), 1 чайная ложка молотого острого перца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала (в крайнем случае можно заменить картофельным), 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла. 10 г свежего имбиря и 1 чайная ложка кунжутных семян.

Курицу нужно нарезать небольшими кубиками. Перец и морковку чистим и нарезаем. Перец — кубиками, морковь — полукружьями. На разогретой сковородке на масле обжарьте курицу на сильном огне 7-8 минут. Потом добавьте морковь и перец и убавьте огонь. Тушите все вместе 5-7 минут, постоянно помешивая.

Пришло время специй! Натрите в сковородку имбирь, посолите, поперчите, перемешайте и залейте томатом. Снова перемешайте и добавьте соевый соус. Перемешайте и тушите 5-7 минут на среднем огне. После всыпьте сахар и крахмал, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Готово. Теперь курицу можно присыпать семенами кунжута и подавать с рисом или лапшой.

 

Читайте также: меню на неделю на работу, что положить в контейнер?

12 простых рецептов куриных грудок

Автор: Катерина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ищете вдохновение, чтобы сделать обычную куриную грудку более интересной? Эти 12 простых рецептов куриных грудок заставят вас влюбиться в них снова и снова! Запеченные, тушеные, жареные на воздухе или залитые соусом, здесь есть что-то на любой вкус.

Содержание

  • Идеи для легкого и полезного куриного ужина!
  • Полезно ли есть куриную грудку?
  • 12 простых рецептов куриной грудки
  • Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?
  • Хранение и разогрев остатков куриной грудки
  • Передовые методы заморозки

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Идеи для легкого и полезного куриного ужина!

Многие повара в наши дни предпочитают работать с темным мясом курицы, так как оно известно тем, что оно сочное и легко готовится. Но, если все сделать правильно, сочная курица из белого мяса — настоящее лакомство! Он хорошо сочетается практически с любым соусом или гарниром, имеет фантастическую текстуру и мягкий вкус. Эти двенадцать рецептов куриной грудки — лишь некоторые из любимых обедов моей семьи.

Самое приятное, что каждый рецепт прост . Это проверенные и надежные фавориты, которые может приготовить каждый, с множеством полезных советов, предложений гарниров и многого другого. Каждый из них предлагает уникальный профиль вкуса и текстуру, чтобы сделать ваше меню ярким! Просмотрите их, и вы обязательно найдете новый фаворит (или два, или три…)

Полезно ли есть куриную грудку?

В течение долгого времени куриная грудка считалась одним из самых полезных белков, главным образом потому, что она содержит большое количество белка и при этом содержит очень мало жира. (Обезжиривание было важным, друзья мои. Большое.) Теперь, когда эксперты в области здравоохранения все больше и больше напоминают нам о важности полезных жиров, рецепты куриной грудки могут показаться немного менее привлекательными, но это не так! Приготовление куриной грудки в здоровом жире, таком как оливковое масло, или добавление полезных жиров, таких как авокадо, или полезных домашних соусов — отличный способ создать здоровую и хорошо сбалансированную тарелку. Так что не стесняйтесь наслаждаться куриной грудкой и, возможно, небольшим количеством сливочного масла!

12 простых рецептов куриных грудок

Нужны ли вам надежные руководства по приготовлению еды или восхитительно пикантные идеи для ужина, у меня есть все, что вам нужно. Без лишних слов:

Просто запеченные куриные грудки

Этот простой способ приготовления в духовке всегда дает нежные и сочные блюда! Его также легко настроить с помощью всевозможных приправ.

Получить рецепт

Цыпленок со сливочно-лимонным пармезаном

Просто, красиво, ароматно и с низким содержанием углеводов! Сливочно-лимонная курица с пармезаном — это пикантное, сытное блюдо на одной сковороде, которое идеально подходит для будних вечеров, но достаточно празднично для особого случая.

Получить рецепт

Как варить куриные грудки

Измельченная курица — один из обязательных ингредиентов быстрого обеда или ужина. В этом простом руководстве вы получите влажную, ароматную измельченную курицу, которая идеально подходит для бутербродов, тако, салатов и многого другого.

Получить рецепт

Фаршированная куриная грудка во фритюрнице

Пикантная начинка из соуса песто и сыра делает куриную грудку без костей и кожи пикантной и привлекательной. При обжаривании на воздухе он готовится быстро, с великолепным золотисто-коричневым внешним видом и сочным внутри.

Получить рецепт

Нежные и сочные куриные грудки быстрого приготовления

Этот любимый рецепт быстрого приготовления подходит для свежих ИЛИ замороженных куриных грудок, что делает его очень удобным и гибким. Вам понравится идеально приправленная, нежная курица и бонусный урок по приготовлению домашнего куриного соуса в Instant Pot.

Получить рецепт

Куриная грудка в медленноварке

Сделайте перерыв и позвольте своей мультиварке сделать всю работу с помощью этого утешительного рецепта куриных грудок с травами. Подавайте целиком с картофельным пюре или рисом или добавляйте в любимые блюда.

Получить рецепт

Легкая куриная марсала

Куриная марсала — это насыщенный, глубокий золотистый вкус вина Марсала и грибов. Это может показаться сложным деликатесом для гурманов, но это простое блюдо на самом деле готовится на 30 минут в одной сковороде!

Получить рецепт

Куриные грудки, фаршированные сырной спаржей

Есть ли что-нибудь более аппетитное, чем это идеальное сочетание? Нежная спаржа, плавящийся сыр и сочное белое мясо курицы — все это готовит ужин, от которого вы упадете в обморок от наслаждения. Легко и на здоровье!

Получить рецепт

Запеченные куриные грудки

Вы спросите, что такое «Курица». Это невероятно вкусное сочетание бекона, ранчо и курицы, которое заставит вас просить еще! Эта совершенно сливочная, идеально приготовленная курица подходит для детей и является фаворитом взрослых.

Получить рецепт

Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?

Ах, извечный вопрос. Как это приготовить, не пересушивая? Вы обнаружите, что люди спрашивают это о любом нежирном мясе, от свиной вырезки до филе-миньона. Это потому, что в этих естественно нежирных кусках (включая, конечно, куриную грудку) не так много жира, чтобы растопить и полить их изнутри.

Однако это не означает, что вы обречены на сухую и скучную курицу – никогда! Маринование, соление и поливка — отличные способы наполнить куриную грудку влагой. Но два моих любимых совета, как сохранить курицу влажной и сочной, просты:

  • Готовьте при правильной температуре: Самое главное — не переварить куриную грудку. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Я настоятельно рекомендую иметь термометр с мгновенным считыванием, чтобы вы могли готовить только до готовности мяса, а затем снимать его с огня. Эти цифровые термометры для мяса сообщат вам температуру вашего цыпленка, не дожидаясь и не наблюдая за маленьким циферблатом. Так удобно, правда?
  • Дайте курице отдохнуть: Мой второй совет очень прост: просто дайте приготовленной курице отдохнуть 5–6 минут, прежде чем нарезать или подавать. Таким образом, куриный сок имеет возможность осесть в волокнах мяса, а не растечься по всей тарелке. Это работает почти для всех рецептов куриной грудки, и это очень простая техника, не требующая вмешательства.

Хранение и разогрев остатков куриной грудки

  • Хранить остатки приготовленной курицы довольно просто. Сначала охладите блюдо примерно до комнатной температуры, а затем переложите курицу вместе с любым соусом или соком из сковороды в ваш любимый герметичный контейнер или пакет для хранения продуктов. В холодильнике он хранится 3-4 дня.
  • Чтобы разогреть большинства рецептов куриной грудки, поместите курицу и небольшое количество жидкости (например, сока, соуса или масла) в сковороду на медленном огне. Накройте сковороду, чтобы удержать тепло, и разогрейте курицу, но только , пока она не прогреется. Сразу же снимите с огня, чтобы не засохло!

Передовые методы заморозки

  • Заморозить куриную грудку также легко и быстро. Однако, если вы замораживаете курицу, еще более важно охладить ее перед хранением. В противном случае пар превратится в лед, а морозильная камера сгорит – нехорошо.
  • Когда курица остынет, поместите ее в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрывать пакет. Заморозьте на срок до трех месяцев и разморозьте в холодильнике перед повторным нагреванием.

12 простых рецептов куриных грудок Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вы хотите есть лучше, но куриные грудки звучат пресно и скучно? Подумайте еще раз! Эти 12 простых рецептов куриных грудок безумно вкусны, полны смелых вкусов, их очень легко приготовить, и вы не будете чувствовать себя виноватыми после их употребления.

Если вы ищете легкий обед, ужин в сковороде, блюдо из одной кастрюли или полезный суп, эти 12 простых рецептов куриной грудки подойдут вам.

Куриные грудки очень универсальны и, как правило, являются самыми популярными из наших

куриных рецептов , потому что их можно приправить тысячами различных способов, чтобы они приобрели все эти уникальные и чудесные вкусы. Вы художник, а курица — ваш холст. Будьте изобретательны и создавайте эти замечательные вкусовые сочетания.

Куриные грудки — это нежирный белок, который подходит почти для всех стилей здорового питания, таких как кето, палео, безглютеновый, Whole30 и других. Если вы не вегетарианец или веган, вы, скорее всего, сможете включить куриные грудки в свой здоровый образ жизни.

Кроме того, если вы хотите запечь, приготовить на медленном огне, приготовить в скороварке или соте, универсальная куриная грудка сияет как чемпион.

Рецепты куриной грудки разбиты на следующие категории. Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепты.

    1. Рецепты куриной грудки на противне
    2. Рецепты приготовления куриной грудки в духовке
    3. Рецепты куриных грудок быстрого приготовления
    4. Рецепты приготовления куриной грудки в мультиварке
    5. Рецепты запеченной куриной грудки в духовке

Однако сначала я хочу ответить на несколько часто задаваемых вопросов, которые характерны для рецептов курицы независимо от способа приготовления.

Как лучше всего приготовить курицу?

Что касается приготовления курицы в рамках более здорового образа жизни, избегайте жарки курицы, а вместо этого попробуйте запекать, жарить с перемешиванием или готовить курицу под давлением.

Как узнать, что курица готова?

Независимо от того, как приготовлена ​​курица, я часто получаю вопрос «Как узнать, что курица готова?» Есть несколько способов.

  • Мгновенный термометр. Использование мгновенного термометра — лучший способ убедиться, что курица полностью приготовлена. Он должен достичь температуры 165 градусов, чтобы считаться безопасным для употребления в пищу.
  • Если у вас нет термометра Instant Read, вы можете разрезать курицу и убедиться, что она больше не розовая внутри или снаружи. При приготовлении курица меняет цвет с розового на белый или приобретает цвет добавленных в нее приправ. Однако, когда курица полностью приготовлена, в ней не должно быть розового цвета, а сок должен быть прозрачным.

Что подавать с курицей?

Короткий ответ: ВСЁ! Что не подходит к курице? В то время как по некоторым рецептам получается полноценная еда, вы можете добавить салат или гарнир к курице. Вот некоторые из моих любимых гарниров с курицей.

  • Салаты
    • Яблочный салат с орехами и клюквой
    • Клубничный салат со шпинатом
    • Салат с лапшой рамен
  • Овощные гарниры
    • Салат из мексиканской капусты
    • Салат из огурцов и помидоров
    • Жареная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком
    • Брускетта с жареной спаржей
  • Гарниры из риса
    • Рисовый плов
    • Мексиканский рис
    • Лимонная спаржа Азиаго Коричневый рис

Можно ли заморозить курицу?

Хорошая новость, как многие из вас знают, заключается в том, что приготовленную курицу можно заморозить на срок до 4 месяцев, согласно USDA . Его нужно будет поместить в безопасный для морозильной камеры, воздухонепроницаемый контейнер или пакет для морозильной камеры. Некоторые другие ингредиенты, которые вы можете подавать с курицей, также могут не замерзнуть, например салат или капуста.

Полезные инструменты для приготовления курицы

  1. Мультиварка
  2. Кастрюля быстрого приготовления
  3. Чугунная сковорода
  4. Мгновенный термометр
  5. Поварской нож

Рецепты куриной грудки на противне

  • Лист с медом и бальзамом Курица на противне
  • Цыпленок Хассельбек, фаршированный беконом, сыром ранч и чеддером

Рецепты приготовления куриной грудки в духовке

  • Копченая курица по-каджунски

Рецепты куриных грудок быстрого приготовления

  • Цыпленок быстрого приготовления Tinga
  • Куриный суп с тортильей быстрого приготовления
  • Суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом
  • Курица быстрого приготовления с кнедликами Рецепт
  • Белый цыпленок с чили быстрого приготовления

Рецепты куриных грудок в мультиварке

  • Куриные тако в мультиварке
  • Куриный суп с энчиладой в мультиварке
  • Курица в медленноварке по-марракешски

Рецепты куриной грудки, запеченной в духовке

  • Куриная грудка, запеченной в духовке
  • Запеченная курица по-креольски
  • Нежные куриные грудки-гриль
  • Цыпленок по-итальянски
  • Куриная запеканка с брокколи и киноа

 

 

Рубрики: Цыпленок, Основные блюда, Обзор рецептов С тегами: курица, Куриная грудка, Рецепт куриной грудки, рецепты куриной грудки, Обзор рецептов

РАСКРЫТИЕ: Flavor Mosaic является участником Партнерская программа Amazon Services LLC, партнерская рекламная программа.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *