Рецепт простой куриное филе: Блюда из куриного филе — 932 вкусных рецепта приготовления с фото

Куриное филе, запеченное в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Филе куриной грудке отлично сочетается с соевым соусом, поэтому очень часто его используют в качестве маринада. Куриное филе маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается в духовке. Блюдо готовится очень быстро и просто. Готовое филе порежьте на ломтики, полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом. В такой подаче блюдо приобретает азиатские нотки. Если у вас нет соуса терияки, то его можно заменить кисло-сладким соусом или любым другим по вашему вкусу.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Куриное филе1 шт. = 200 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Подсолнечное масло нерафинированное2 ст. л. = 34 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

Для украшения

Соус терияки по желанию
Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте куриное филе на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Выложите филе в глубокую миску.

Шаг 2

Залейте филе соевым соусом и растительным маслом. Добавьте черный перец и паприку. Перемешайте.

Шаг 3

Оставьте филе мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

Выложите филе в форму для запекания или на противень и отправьте в духовку примерно на 20-25 минут.

Шаг 5

Готовое куриное филе нарежьте на ломтики.

Шаг 6

Полейте куриное филе соусом терияки и посыпьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к курице рис и овощи.

5 вкуснейших блюд из куриной грудки, приготовить которые проще простого — Дачно-огородные радости — 4 мая — 43381372875

Блюда из куриной грудки — это не обязательно унылое отварное филе. Вот несколько несложных рецептов, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Отбивные в ореховой панировке

Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
800 г куриного филе
2 яйца
3–4 ст. л. муки
200 г миндаля
соль
масло для жарки
Приготовление
Куриное филе порезать на пласты толщиной 5–7 мм. Посолить с обеих сторон. Отбить кухонным молотком или обратной стороной ножа.Миндаль измельчить.Взять три глубокие тарелки. В одну насыпать муку, во вторую — миндаль, а в третьей слегка взбить яйца.Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в миндальную крошку. Жарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Комментарии
Курица получилась хрустящая и очень необычная. Миндаль придаёт блюду маслянистый ореховый вкус, но при этом на затмевает мясо. Рекомендую подавать отбивные с сочным овощным салатом.

Быстрая паста с курицей и мёдом

Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
1 куриное филе
300 г макарон
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. мёда
соль
масло для жарки

Приготовление
В подсолёной воде отварить макароны до готовности. Оставить немного воды, в которой они варились. Удобно зачерпнуть её кружкой во время варки.Курицу порезать на мелкие кубики. Обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Добавить сваренные макароны, соевый соус и мёд, перемешать. Влить немного воды из-под макарон, чтобы соус получился более жидким. Подавать пасту горячей.

Комментарии
В этом блюде из куриной грудки идеальный баланс результата и затраченных усилий. Готовится всё быстро и просто, а получается свежо и необычно. Сладковатая медовая курица обычно нравится детям, так что это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.

Куриное филе в горчичном соусе

Общее время приготовления
40 минут

Активное время приготовления
10 минут

Ингредиенты на четыре порции
800 г куриного филе
1 ч. л. французской горчицы
2 ст. л. сметаны
соль
масло для жарки

Приготовление
Курицу порезать полосочками. Готовить на небольшом огне, пока кусочки не станут мягкими.
Посолить. Добавить горчицу и сметану. Довести до кипения и выключить огонь

Комментарии
Чтобы это блюдо из куриной грудки раскрылось, важно правильно подобрать гарнир. Можно подавать курицу с нейтральными по вкусу и достаточно сухими крупами: рисом, перловкой или булгуром. Они впитают пикантный соус и подчеркнут достоинства блюда.

Тушёная курица под тестом

Общее время приготовления
40 минут

Активное время приготовления
20 минут

Ингредиенты на четыре порции

800 г куриного филе
2–3 веточки сельдерея
небольшой пучок зелёного лука
20 мл сливок
200 г слоёного теста
яйцо
соль и перец
масло для жарки

Приготовление
Курицу порезать на небольшие кубики. Обжарить на сковороде до мягкости.
Добавить мелко порезанный сельдерей и зелёный лук. Готовить ещё несколько минут. Влить сливки. Посолить и поперчить.
Выложить курицу в форму для запекания. Слоёное тесто раскатать по размерам формы. Накрыть курицу тестом. Проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар. Смазать желтком и печь при температуре 180 градусов около 15 минут.

Комментарии
Когда я готовлю курицу по этому рецепту, все просят добавку! Это действительно очень вкусно — макать румяные кусочки теста в нежный сливочный соус. Лук и сельдерей — удачное пикантное сочетание. Но вы можете фантазировать и положить свои любимые овощи и специи.

Рубленые котлеты

Общее время приготовления
40 минут

Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
800 г куриного филе
яйцо
2 ст. л. манки
½ ч. л. карри
соль
масло для жарки

Приготовление
Курицу порезать на мелкие кубики.
Добавить яйцо, манку и специи. Тщательно перемешать.
Обжарить в масле до румяной корочки.

Комментарии
Резать курицу на мелкие кусочки довольно муторно, но оно того стоит! Получается гораздо вкуснее, чем обычные котлеты из фарша. Я пробовала добавлять в это блюдо из куриной грудки разные специи: чёрный перец, прованские травы, паприку. Больше всего мне понравилось именно с карри, потому что эта смесь придаёт блюду не только яркий пряный аромат, но и аппетитный жёлтый цвет.
Читать далее →

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Простой французский рецепт курицы

Молли Писула / Дегустационный стол

Автор Молли Мэдиган Писула И персонал дегустационного стола / Обновлено: 21 января 2023 г., 11:08 по восточному стандартному времени

корни в Рочестере, Нью-Йорк (через MasterClass). Если оставить в стороне истории происхождения, этот классический рецепт состоит из нескольких основных, но ключевых ингредиентов, которые мгновенно превращают куриную грудку в ослепительное блюдо. Если вы устали от одного и того же старого блюда, это ароматное блюдо должно стать следующим в вашем меню на ужин.

Разработчик рецепта Молли Писула из компании Vanilla Bean Cuisine создала этот простой рецепт курицы по-французски, который будет готов через 45 минут. Она делится: «Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это соус. Он пикантный и острый, и он действительно улучшает обжаренные на сковороде куриные грудки в этом рецепте». Готовите ли вы для себя, семьи или устраиваете званый обед, этот рецепт достаточно прост, чтобы избежать потенциальных бедствий, но в то же время вкусен и впечатляет, чтобы удивить ваших гостей.

Соберите ингредиенты для этого простого рецепта курицы по-французски

Молли Писула/дегустационный стол

Вам понадобятся куриные грудки без костей и без кожи, мука, кошерная соль, свежемолотый черный перец, яйца и оливковое масло. Для соуса вам понадобится лимон, куриный бульон, белое вино, сливочное масло и немного нарезанной петрушки, а также немного для украшения.

Писула предлагает несколько советов по изменению ингредиентов: «Для более быстрого варианта этого рецепта вы можете использовать предварительно нарезанные куриные котлеты, которые можно найти в продуктовом магазине, вместо того, чтобы отбивать обычные куриные грудки». Между тем, если вы предпочитаете не готовить с вином, просто замените его куриным бульоном в равных частях.

Писула объясняет: «Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать содержание соли в готовом блюде, добавляя необходимые приправы после того, как попробуете соус». Точно так же она отмечает: «Я бы рекомендовала несоленое масло для этого блюда». Конечно, если вам нравится соленая пища, вы можете настроить ее соответствующим образом.

Подготовка лимона

Молли Писула/дегустационный стол

Начните с подготовки лимона, чтобы он был готов к моменту приготовления соуса. Тщательно промойте, затем снимите половину цедры, отложив цедру в небольшую миску. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок из половинки с цедрой. Отмерьте 1 ½ столовой ложки сока и отложите в сторону. Наконец, тонко нарежьте вторую половинку лимона и тоже отложите.

Отбить куриные грудки

Molly Pisula/дегустационный стол

Если вы выбрали предварительно нарезанные куриные котлеты, этот шаг можно пропустить. В противном случае оторвите большой кусок полиэтиленовой пленки и накиньте ее на разделочную доску. Поместите куриную грудку на одну сторону пластика, а остальную часть заверните сверху. Пластик должен быть как под курицей, так и над ней. Отбейте грудку молотком для мяса, пока она не станет одинаковой толщины — Писула рекомендует около ⅓ дюйма. После того, как вы разровняете курицу, отложите ее в сторону и повторите процесс с оставшимися кусочками.

Обваляйте курицу в яйце и муке

Молли Писула/дегустационный стол

Поставьте большую тарелку и широкую неглубокую миску.

Добавьте в тарелку ½ стакана муки, смешайте с солью и перцем. Затем разбейте яйца в миску и хорошо их взбейте. Окуните куриные грудки одну за другой сначала в яйцо, а затем в муку, чтобы покрыть обе стороны.

Обжарить куриные грудки

Молли Писула / Дегустационный стол

Нагрейте примерно половину оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием и положите в нее 2 куриные грудки. Обжаривайте курицу с одной стороны около 5 минут, пока низ не начнет темнеть. Затем переверните курицу и готовьте с другой стороны около 4 минут, пока она не будет готова. Писула комментирует: «Если вас беспокоит, приготовится ли ваша курица, вы можете проверить ее с помощью мгновенного термометра», указав: «Курица должна быть приготовлена ​​​​до 165 F».

Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Затем налейте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте оставшиеся 2 куриные грудки, следуя тем же шагам.

Сделать соус

Молли Писула/дегустационный стол

В небольшой миске смешайте ½ столовой ложки муки с куриным бульоном, пока он не растворится. Писула отмечает, что этот простой прием «дает вам бархатистый сливочный соус, который обволакивает трещинки жареных на сковороде куриных котлет». Налейте белое вино в ту же сковороду, в которой готовили курицу, и варите на медленном огне 5 секунд. Писула объясняет: «Вы получаете массу аромата от того, что остается на дне сковороды после того, как куриные грудки вынуты», поэтому не промывайте ее перед этим.

Затем добавьте смесь куриного бульона, сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру и перемешайте. Дайте соусу покипеть 5 минут, чтобы он загустел. Писула рекомендует внимательно следить за сковородой и при необходимости регулировать температуру. «Если вы недостаточно кипятите его, он не уменьшится, и поэтому [это] будет более водянистый соус; если вы будете варить слишком сильно или сильно кипятить, он уварится так быстро, что у вас не останется ни капли».

остался соус». Как только он достигнет желаемой консистенции, попробуйте соус и при необходимости приправьте его солью и перцем.

Все смешать на медленном огне и подавать

Molly Pisula/Testing Table

Добавьте куриные грудки обратно в кастрюлю с соусом. Для большего аромата, говорит Писула: «Мне нравится добавлять в кастрюлю сок, скопившийся на тарелке, где отдыхали куриные грудки». Добавьте ломтики лимона и половину нарезанной петрушки, затем варите содержимое еще 2 минуты.

Подавайте курицу с дополнительным соусом и посыпав свежей петрушкой. Писула комментирует: «Поскольку это классическое итало-американское блюдо, мне нравится подавать его с масляной пастой, но другие вкусные гарниры — это пюре, жареный картофель или рис». В завершение она отмечает: «И, конечно же, добавьте зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, брокколи или горох». Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Простой французский рецепт курицы

5 из 35 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Забудьте о пиккате с курицей — этот простой рецепт курицы по-французски станет классическим фаворитом на будние дни.

Время подготовки

15

минуты

Время приготовления

25

минуты

Порции

4

порции

Общее время: 40 минут

  • 1 лимон
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи (около 1,75 фунта)
  • ½ стакана плюс ½ столовой ложки муки, разделить
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка куриного бульона
  • ¼ чашки белого вина
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения
  1. Натрите ½ лимона и отложите цедру на потом. Разрежьте лимон пополам. Выжмите половинку лимона с цедрой и отмерьте 1 ½ столовой ложки лимонного сока. Тонко нарежьте оставшуюся половинку лимона.
  2. Одну за другой положите куриные грудки на одну сторону большого листа полиэтиленовой пленки и заверните сверху другую сторону. Отбейте его молотком для мяса, пока куриная грудка не станет одинаковой толщины, толщиной около ⅓ дюйма.
  3. Смешайте ½ стакана муки с солью и перцем на большой тарелке. Разбейте яйца в широкую неглубокую миску и хорошо взбейте вилкой.
  4. Обмакните куриные грудки сначала в яйцо, а затем в мучную смесь.
  5. Нагрейте 1 ½ столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте 2 куриные грудки. Обжаривайте, пока низ не подрумянится, около 5 минут. Переверните и готовьте еще 4 минуты или около того, пока другая сторона слегка не подрумянится, а курица не будет готова.
  6. Снимите куриные грудки со сковороды и отложите в сторону, накрыв их фольгой, чтобы они оставались теплыми. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, затем повторите процесс приготовления с двумя другими куриными грудками.
  7. Добавьте ½ столовой ложки муки в куриный бульон, пока она не растворится. Добавьте в кастрюлю белое вино и дайте ему покипеть 5 секунд. Добавьте в сковороду куриный бульон, сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру.
  8. Варить на медленном огне 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
  9. Добавьте куриные грудки обратно в кастрюлю вместе с ломтиками лимона и половиной петрушки и варите 2 минуты. Вылейте дополнительное количество соуса на курицу и украсьте оставшейся петрушкой для подачи.

Калорий на порцию 502
Общий жир 29,7 г
Насыщенные жиры 10,7 г
Трансжиры 0,5 г
Холестерин 257,2 мг
Всего углеводов 4,9 г
Пищевые волокна 0,5 г
Всего сахаров 1,6 г
Натрий 444,2 мг
Белок 49,3 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Куриный маринад – WellPlated.com

Думаете, что сухая, безвкусная куриная грудка – это мир? Вы устроились! Время для ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ .

Эта быстрая комбинация ингредиентов для маринада не только придаст курице настоящий вкус (это «что-то» будет пикантным, ароматным и совершенно вкусным), но и сделает курицу нежной и сочной.

Всего 15 минут маринования могут творить чудеса, делая вашу курицу соком (<— мой новый любимый глагол) и ароматизирующим (<— мой новый любимый глагол).

  • Этот рецепт маринада для курицы подходит для любого куска курицы без костей, будь то куриные грудки, куриные бедра или куриные ножки.
  • Этот простой маринад для курицы можно использовать для приготовления на гриле (он отлично подойдет к моему сэндвичу с курицей-гриль или к этим жареным куриным котлетам), для запекания (попробуйте его с моей запеченной куриной грудкой) или для приготовления куриной грудки во фритюрнице.

Что такое маринад?

  • Маринад представляет собой смесь ингредиентов, которая обычно содержит масло, кислоту и различные специи и пропитывает куски мяса перед приготовлением.
  • Маринады придают мясу аромат, делают его более нежным и влажным, а также помогают предотвратить быстрое высыхание мяса.
  • Мясо можно мариновать от 15 минут до 24 часов, в зависимости от ингредиентов маринада.

5 Star Review

«Абсолютно феноменально. Полный удар по моему дому, и у меня очень придирчивый шестилетний ребенок!»

— Кристалл —

Как приготовить вкусный маринад для курицы

Ниже вы найдете ключевые компоненты звездного маринада для курицы, которые вы можете настроить в соответствии с рецептами, в которых вы хотите их использовать, или с тем, что у вас есть. под рукой.

  • Я люблю готовить большую порцию маринованной курицы, а затем нарезать ее кубиками для салатов, лепешек и зерновых блюд на обед в течение недели.
  • Цыпленок, приготовленный в этом маринаде, получается нежным и достаточно вкусным, чтобы его можно было есть отдельно, что является редкостью для многих рецептов курицы.

Основные компоненты маринада

Четыре ключевых элемента хорошего маринада — это жир, кислота, приправы и время.

Вы можете играть с ними в бесконечных комбинациях.

  • Жир . Жир играет две роли в маринаде. Он передает жирорастворимые ароматы мясу (без него вы не сможете распробовать и другие ингредиенты). Жир также помогает сохранить мясо влажным. В 99% случаев я использую оливковое масло. Растительное масло — еще один отличный нейтральный вариант.
  • Кислота . Вы должны замочить курицу в кислоте, так как она делает мясо нежнее, разрушая его волокна. Цитрусовые соки, уксус, йогурт и пахта — четыре превосходных варианта. В сегодняшнем рецепте я использую лимонный сок. Лимон прекрасно сочетается с курицей, и его легко иметь под рукой.
  • Приправа . Здесь возможности поистине безграничны! Цедра цитрусовых, травы, ароматические вещества (такие как лук и чеснок) и специи могут вступить в игру. Одним из не подлежащих обсуждению является СОЛЬ. Я использую либо кошерную соль, либо, для большей сложности, соевый соус и немного вустерширского соуса.
  • Время . МАРИНИРОВАНИЕ ДОЛЬШЕ НЕ ЛУЧШЕ! Идеальное количество времени, в течение которого вы должны мариновать курицу, составляет от 5 до 6 часов, но даже 15 минут имеют значение. Подробнее см. ниже.

Как долго мариновать курицу

  • Слишком долгое маринование курицы может сделать ее жесткой, что сводит на нет первоначальные преимущества маринада.
  • Как правило, я считаю, что маринование курицы от 5 до 6 часов идеально подходит как для текстуры, так и для вкуса.
  • Не рекомендую держать курицу в маринаде с цитрусовым соком или уксусом более 6 часов, так как от этого ее консистенция портится. Через 12 часов мясо может даже начать портиться.
  • Цыпленок может лежать в маринаде из пахты/йогурта до 24 часов. Итак, йогуртовый маринад для курицы — лучший выбор для тех, кто хочет ночной маринад для курицы.

Лучший рецепт маринада для курицы

Современный полезный маринад для курицы — это простое средство, которое хорошо подходит для различных рецептов (например, куриных бедрышек на гриле) и повседневного удовольствия.

Мариновать курицу полезно и вкусно.

Это идеальный способ повысить аппетит к полезным блюдам.


Ингредиенты
  • Оливковое масло . Мой выбор жира для маринада. Вам нужно совсем немного (этот маринад для курицы нисколько не вреден), и оливковое масло содержит полезные жиры, антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами.
  • Лимонный сок и Зест . Это смягчит курицу и придаст ей яркие цитрусовые нотки. Я также использую цедру, чтобы максимально использовать лимон.
  • Травы . Вы можете использовать практически любую сушеную или свежую зелень для этого куриного маринада. Я обожаю итальянский маринад для курицы, поэтому чаще всего использую орегано и тимьян или простую итальянскую приправу.
  • Приправа . Соевый соус и вустерширский соус приправляют мясо, чтобы другие вкусы сияли, и они добавляют более сложный компонент умами по сравнению с одной только кошерной солью. Свежий чеснок — моя другая обязательная приправа для куриного маринада. Это сон с лимоном и травами.

Другие идеи для маринада

Чтобы узнать, как использовать маринады для курицы, ознакомьтесь со следующими рецептами:

  • Противень для курицы тандури . Это блюдо из одной кастрюли, найденное в The Well Plated Cookbook , использует йогурт и безопасно для приготовления в качестве ночного маринада для курицы. Он такой вкусный, я приготовила его в прямом эфире на Good Morning America.
  • Куриный маринад с горчицей . Один из любимых! Ознакомьтесь с рецептом этого маринада для куриных бедер; Вы также можете добавить в этот рецепт медовую горчицу или дижонскую горчицу.
  • Куриные кебабы фахита . Сок лайма, порошок чили, тмин и халапеньо придают этому маринаду для куриного шашлыка потрясающий аромат.
  • Оранжевая курица . Использует сладкий и яркий маринад из апельсинового сока, меда и соевого соуса.
  • Куриный салат с бальзамическим соусом, авокадо, фета и ежевикой . Этот вкусный салат содержит маринад из масла, бальзамика, меда, соли и перца.
  • Цыпленок с клубникой и авокадо . Куриный маринад с кинзой и лаймом идеально сочетается со вкусом клубники и авокадо в этом блюде.

Указания

  1. Отбейте курицу (если используете грудки). Бедра и тендеры не нуждаются в ударах.
  1. Проткните курицу по всей поверхности (это поможет маринаду быстрее впитаться).
  1. Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете для заморозки на молнии.
  1. Положите курицу в пакет.
  1. Закройте пакет и убедитесь, что курица покрыта маринадом.
  2. Замаринуйте курицу при комнатной температуре на 15–30 минут или охладите дольше (до 6 часов). Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.
  3. Приготовьте маринованную курицу на гриле или запеките маринованную курицу по желанию.
  4. Переложите курицу на тарелку, дайте постоять несколько минут, а затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите приготовленную курицу в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Вы также можете осторожно разогреть курицу в микроволновой печи.
  • Для замораживания . Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по планированию питания

Смешайте ингредиенты для маринада за 1 день до приготовления. Охладите, пока не будете готовы мариновать курицу.

Что подавать с маринованной курицей

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Нескользящая разделочная доска . Необходимый кухонный инструмент.
  • Термометр мгновенного считывания . Лучший способ проверить курицу на готовность.
  • Скалка . Простой способ отбить куриные грудки.

Нескользящая разделочная доска

С такой нескользящей разделочной доской вам не придется беспокоиться о ее смещении во время нарезки мяса.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Готовы НЕМЕДЛЕННО улучшить свою кулинарию? Маринуйте курицу!

Благодаря этому простому рецепту маринада для курицы здоровая курица, запеченная и приготовленная на гриле, станет тем, чем вы с нетерпением ждете ужина, а не обузой.

Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваше мнение! Ваши комментарии радуют меня и помогают другим.

Часто задаваемые вопросы

Какие куски курицы подходят для этого маринада?

Это универсальный маринад для курицы, который можно использовать для любого куска курицы с костями или без костей. Куриные крылышки, бедра, грудки, ножки превосходно сочетаются с этим простым рецептом маринада.

Как приготовить маринованную курицу?

Этот рецепт можно использовать в качестве простого маринада для курицы для запекания в духовке, приготовления на гриле (например, куриной грудки на гриле), жарки на сковороде (например, моя куриная грудка, обжаренная на сковороде) или любого другого способа приготовления, который вы обычно используете. Для этого рецепта я предложил инструкции как для гриля, так и для духовки.

Нужно ли поливать курицу?

Пока курица маринуется не менее 15 минут, поливать ее не нужно. Если хотите, вы можете оставить немного маринада и использовать его, чтобы полить им курицу во время приготовления (убедитесь, что вы не используете маринад для приготовленной курицы, которая коснулась сырой курицы).

Можно ли повторно использовать куриный маринад?

Если вы планируете повторно использовать маринад, либо оставьте его в начале приготовления для соуса к готовому блюду, ЛИБО, если маринад уже коснулся сырого мяса, его нужно будет прокипятить в течение нескольких минут, чтобы удалить вредные бактерии. Обратите внимание, что кипячение, скорее всего, изменит вкус маринада (например, цитрусовые станут менее выраженными и могут стать более солеными), поэтому обязательно попробуйте его на вкус. Он также может уменьшиться и загустеть во время варки, что может быть полезно, если вы используете его в качестве соуса.

Как дольше всего можно мариновать курицу?

Если ваш маринад содержит сок цитрусовых, например, лимона или лайма, идеальное время маринования составляет 5–6 часов; через 12 часов мясо может начать портиться. Если вы используете маринад на основе йогурта или пахты, вы можете оставить курицу мариноваться на ночь. Не маринуйте курицу дольше 24 часов, так как мясо может испортиться.

В каком маринаде можно мариновать курицу быстрее всего?

Цитрусовые соки, такие как лимон и лайм, отлично подходят для быстрого маринования курицы. Даже 30 минут достаточно, чтобы замариновать курицу, а если у вас есть только 15 или 20 минут, замаринуйте курицу в любом случае! Немного маринования всегда лучше, чем ничего.

  • 1 3/4 фунта куриных грудок, бедер или нежной части без кожи без костей*
  • 6 измельченных или натертых на терке зубчиков чеснока (около 2 столовых ложек)
  • Сок и цедра 1 среднего лимона примерно 1 чайная ложка цедры и 1/4 стакана сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли 900 92
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • При приготовлении куриных грудок положите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком или скалкой до получения равномерной толщины. (Если вы используете тендеры или бедра, вы можете пропустить растирание).

  • Вилкой проткните курицу по всей поверхности (это позволит маринаду впитаться).

  • В большом пакете с застежкой смешайте чеснок, лимонную цедру и сок, оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, тимьян, орегано, соль и перец.

  • Добавить курицу. Завяжите пакет, максимально удалив лишний воздух.

  • «Сдавите» пакет, чтобы покрыть курицу, затем поместите пакет на тарелку или в неглубокую форму для запекания, чтобы предотвратить протечки.

  • Замаринуйте курицу при комнатной температуре на 15–30 минут (чем дольше, тем лучше) или поставьте в холодильник на срок до 12 часов (мне кажется, что 5–6 часов идеально — так как это небольшое количество лимонного сока, вы можете увеличить до 24 часов, если это абсолютно необходимо). Не оставляйте мариноваться дольше, иначе мясо начнет портиться. Перед приготовлением дайте курице постоять при комнатной температуре 15 минут.

  • Когда будете готовы к приготовлению: Разогрейте гриль до средней температуры (от 425 до 450 градусов по Фаренгейту) или разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу из маринада, стряхнув излишки.

  • Приготовление на гриле: готовьте курицу на сильном огне, пока она не обуглится местами, а внутренняя температура не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, переворачивая на полпути, всего от 8 до 12 минут для грудки или бедер или от 4 до 8 минут. минут для тендеров. Не переваривать! 9№ 0003

  • Для запекания: выложите курицу в один слой в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать, не касаясь курицы. Запекайте курицу, пока она не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в самую толстую часть. Не переваривать! Для груди вам потребуется от 14 до 16 минут (для маленькой/средней груди весом от 6 до 7 унций), от 16 до 20 минут (для средней/большой груди весом от 8 до 10 унций) или от 20 до 25 минут (для большая грудь). Выпекайте бедра или тендеры в течение 15-20 минут.

  • Переложите курицу на тарелку и накройте крышкой. Дать отдохнуть не менее 5 минут. Служить!

  • *Этот рецепт также можно использовать для приготовления кусочков курицы на кости, включая голени. Для голени вместо того, чтобы протыкать курицу вилкой, сделайте несколько надрезов ножом. Курица на кости потребует более длительного времени приготовления.
  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите курицу в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Подогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) Калории: 305 ккал Углеводы: 4 г Белки: 43 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 127 мг Калий: 813 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 82 МЕВитамин С: 5 м gКальций: 38 мгЖелезо: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните экономить любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Больше вкусных рецептов из курицы

Просмотреть все Курица

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *