Рецепт приготовить мясо: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

Мясо по-министерски – рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Очень популярный рецепт приготовления мяса в советские времена. Подавали или нет такое блюдо министрам? Скорее всего — да, подавали. Солидно, сбалансировано, питательно. После такого обеда и тихого часа можно решать любые государственные дела. Для приготовления можно использовать разные виды мяса. Особенно хороша, в мясе по-министерски с картошкой, свинина или телятина. Мясо готовится в глубокой сковороде или жаровне в духовом шкафу. Слои мяса, лука и грибов перекладываются картофелем. Сверху присутствует мощная заливка майонезом или сметаной и присыпка тертым сыром. Вместо распространенных и обыденных шампиньонов использованы китайские сушеные грибы му эр (древесные уши).

История блюда

Можно предположить, что мясо по-министерски – это вариант знаменитого мяса по-французски. Компоненты и методика приготовления этих блюд весьма похожи. Использование майонеза, шампиньонов и тертого сыра для получения ароматной связывающей картофель корочки – все это французские приемы и поварские находки. По времени, это примерно XVII век. Дальше все просто. Этот рецепт мяса по-французски попадает в Россию и несколько видоизменяется. При строительстве социализма в отдельно взятой стране, неплохой рецепт прижился в чиновничьих столовых высшего ранга и получил другое название – рецепт мяса по-министерски. Его приготовление к новогоднему столу, в советские времена, всегда приносило заслуженный престиж хозяйке, в любом доме. О том, как приготовить мясо по-министерски, писали на последних страницах газет.

Ингредиенты мяса по-министерски

  • Свинина, антрекоты, 500–700г
  • Картофель, 1кг
  • Сушеные грибы му эр, 1 пачка
  • Масло растительное, 2 ст. ложки
  • Лук репчатый, 1 большая головка
  • Лимон, половинка
  • Перец черный молотый, 1 чайная ложка
  • Сыр твердый, 150г
  • Соль, по вкусу.

Приготовление вкуснейшего мяса по-министерски

  1. Промываем свиные антрекоты, если они были заморожены, их необходимо было оттаять медленно, при комнатной температуре.

    Мясо моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца

  2. Вырезаем мякоть и режем ее на тонкие куски размером чуть больше спичечного коробка, толщиной не более одного сантиметра. Если мясо взрослое, можно его слегка отбить. Мясо необходимо натереть солью и черным молотым перцем и оставить в посуде минут на 15.

    Мясо нарезаем кусками толщиной около 1 см и длиной около 3 см, при необходимости отбиваем и маринуем 15 минут в соли и перце

  3. Заливаем пачку грибов му эр теплой кипяченой водой.

    Грибы заливаем теплой водой на 10 минут

  4. Через 10 минут они разбухнут. Сливаем остатки воды, отжимаем грибы руками и мелко крошим их.

    По прошествии отведенного времени сливаем воду, а грибы измельчаем руками

  5. Чистим большую луковицу, режем лук кольцами. Подготовим лимон и перец.

    Готовим лимон и перец, а лук чистим и нарезаем кольцами

  6. В глубокую круглую сковороду-жаровню наливаем 2 столовых ложки растительного масла. И укладываем на дно весь лук одним слоем. Посыпаем его перцем и солью.

    В сотейник с растительным маслом выкладываем лук, который сверху следует посыпать солью и перцем

  7. Выкладываем первый слой мяса прямо на лук и выжимаем на него немного лимонного сока.

    На лук помещаем слой мяса и поливаем его соком лимона

  8. Выкладываем слой грибов на мясо и посыпаем их солью и перцем. Затем выкладываем второй слой мяса и поливаем его остатками лимонного сока. Первые этажи нашего мяса по-министерски, заложены.

    Далее выкладываем грибы и их тоже приправляем, сверху снова мясо и оставшийся сок лимона

  9. Промываем и чистим картофель.

    Нарезаем очищенный картофель

  10. Режем его на кружочки, посыпаем солью и молотым черным перцем. Аккуратно выкладываем картофель поверх последнего слоя мяса.

    Картошку приправляем солью и перцем и выкладываем поверх слоя мяса

  11. Обильно выдавливаем майонез на слой картошки. Его необходимо разровнять ложкой. Блюдо готово к погружению в духовой шкаф. Температура 170-180 градусов. Время запекания 40-45 минут.

    Все смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут

  12. Пока мясо по-министерски с картошкой печется в духовке, разыщем в холодильнике кусок сыра. Если сыр подсох – ничего страшного, он идет на переплавку.

    Возьмем кусок твердого сыра

  13. Натираем сыр на крупной терке и за 10 минут до окончания приготовления блюда, посыпаем им содержимое жаровни.

    Сыр натираем на терке и минут за 10 до готовности посыпаем им мясо

  14. Выключаем духовой шкаф и даем блюду отстояться минут 10 в нем. Вынимаем жаровню. Посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком.

    Когда время выйдет, выключим духовку и оставим в ней мясо еще на 10 минут. Затем вынем и посыпем его нарезанным зеленым луком

  15. Подаем в тарелках средней глубины. Рекомендуется подавать с солеными или маринованными овощами, грибами или острыми овощными закусками.

Польза мяса по-министерски

Хорошая постная свинина, правильно приготовленная и красиво поданная на стол – это основа любого праздника, основа праздничного застолья. Некоторая сухость постных кусочков свинины великолепно компенсируется особенностями рецепта мяса по-министерски. Большое количество лука и майонеза оказывают на мясо смягчающее действие. Что улучшает его вкус. Минимальное применение пряностей и приправ в этом блюде, позволяет оценить благородное сочетание картофеля с мясом. Это сбалансированная пища, которая содержит все необходимые организму аминокислоты, микроэлементы и витамины.

Вариации приготовления

До сих спор не утихают споры и дискуссии, что правильнее в этом рецепте мяса по-министерски, майонез или сметана. Учитывая французские корни этого блюда, можно применять оба продукта, и даже их смесь. Но майонез в советские времена был не каждый день на столе, поэтому лучше отдать дань уважения нашим предшественникам. В некоторых вариантах приготовления мяса по-министерски на самый низ жаровни кладут слой картофеля. Это возможно, но все же, гораздо лучше положить сначала слой мяса, а затем уже лука и другие слои. Суховатое, постное мясо получает большую пропитку в этом случае.

Похожие рецепты

Мясо по-королевски вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

Свининаmordvin01.5к.

Содержание

  1. готовим отбивные
  2. готовим остальные ингредиенты
  3. сажаем в духовку
  4. подаем на стол

Хо-чу мя-са!!! А еще хочу пусть ненадолго, но почувствовать себя августейшей особой. Королем, одним словом. А вы хотите? Тогда давайте попробуем приготовить сейчас мясо по-королевски. Блюдо, надо сказать, не из самых сложных в приготовлении. Да и продукты для него потребуются самые простые, которые есть, надеюсь, в каждом доме. Тем интереснее эффект: из простых ингредиентов получается такая вкуснятина!

  • готовим отбивные

    Имеющийся у нас кусок мяса режем на продолговатые кусочки толщиной примерно по 1 сантиметру. А сейчас тщательно отбиваем его с двух сторон. Только больших усилий все-таки не надо. Дырявые отбивные нежелательны. А сейчас каждый кусочек посолим и поперчим. В принципе можно использовать и другие специи. Получится, наверное, не менее вкусно. Но в традиционном рецепте – лишь соль и перец. Мясо выкладываем на противень с растительным маслом в один слой. Неплохо, если оно постоит так минут двадцать, дополнительно промаринуется. Но можно обойтись и без этого.

  • готовим остальные ингредиенты

    Лук режем кольцами и выкладываем поверх мяса. Репчатый лук подойдет любого сорта и цвета. Некоторые кулинары предлагают предварительно отварить его до полуготовности, но стоит ли делать это – решать вам. Поверх лука выкладываем нарезанные кольцами томаты. Желательно постараться, чтобы по помидоринке пришлось на каждую отбивную. Ну и сыром поверх. Сыр надо натереть на терке, все равно, крупной или мелкой. Ведь в конечном итоге сыр расплавится! И с самого верху смажем наше блюдо майонезом. Можно, кстати, с ним поступить и по-другому, смазывая каждый слой по мере укладки. Но лишнего класть все-таки не стоит. Может получиться так, что готовое мясо будет потом плавать в вытопленном из майонеза жире. А еще можно не смазывать, а нанести сеточку из майонеза. Так даже интереснее.

  • сажаем в духовку

    Духовка должна быть горячей, градусов 200. Сколько времени будет запекаться? Принято говорить «до готовности», до «красивой корочки», «вкусного запаха». Но все эти определения субъективны. Скажем так, минут около сорока. А дальше смотрите сами. Характеры у всех духовок разные.

  • подаем на стол

    Ну, тут уже все просто. Достали, на каждую тарелку по отбивной. Если хотите, добавьте гарнир. И все! Приятного аппетита!


– — По мнению некоторых кулинаров в этом рецепте нелишними будут грибы. Тогда положите их вместе с помидорами. Только если грибы свежие – предварительно нарежьте их и посолите. Пусть полежат чуть-чуть и дадут сок.

– — В разных местностях для приготовления мяса по-королевски используют разные сорта мяса. Есть рецепты с курицей, говядиной. Но способ приготовления всегда одинаков.

– — Какой сыр использовать? Можно порекомендовать «Гауду» или «Голландский». Главное, чтобы он хорошо плавился. А вот брать готовый плавленый – не стоит.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт жареной говядины Impossible™

Ссылка скопирована. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!

by

Ingredientssteps

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ!

  • 4
    Порции
  • Super Easy
  • 17
    Ингредиенты
  • 20 мин
    Подготовка
  • 15 мин
    Приготовление
  • 35 Общее время
    Общее время

Есть множество причин полюбить этот классический рецепт жареной говядины Impossible™. Насыщенный вкус, простота самого процесса приготовления и скорость его приготовления дают вам знакомое и вкусное блюдо, которое очень универсально, когда дело доходит до ингредиентов. Stir Fry — это простой способ приготовить восхитительное блюдо со сложным вкусом, независимо от того, какую смесь овощей вы решите добавить в сковороду (или вок). И выберите свое собственное приключение с вашим растительным белком по выбору здесь — классический Impossible™ Beef Made From Plants или новый Impossible™ Beef Lite Made From Plants, более постный вариант.

Этот рецепт невероятной жареной говядины сочетает в себе идеальное разнообразие овощей, ароматизаторов и приправ для создания яркого блюда, которое можно подавать разными способами. Для этой конкретной версии мы думаем, что ее лучше всего подавать с рисом и украсить жареным яйцом и семенами кунжута, сбрызнув долькой свежего лайма, если вы действительно хотите перейти на следующий уровень.

Но то, что делает это блюдо по-настоящему классическим на вкус, это все благодаря Impossible™ Beef или Beef Lite — одновременно мясистым и сытным, мы хотим, чтобы каждый вечер их жарили стир-фрай.

Наслаждайтесь!

17 Ингредиентов

Ознакомьтесь с ингредиентами рецепта, чтобы составить список покупок!

  • Упаковка на 12 унций Impossible™ Beef or Beef Lite Made From Plants
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 средний желтый лук, измельченный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/2 столовой ложки Имбирь, измельченный
  • 1 чашка сахара Горох, нарезанный
  • 1 чашка Перец шишито, приготовленный и нарезанный
  • 1 Красный сладкий перец, Жульен
  • 5 грибов шитаке, нарезанных
  • 1/2 моркови, нарезанной соломкой
  • 2 чайные ложки тамари или соевого соуса
  • 1/2 чашки тайского базилика, нарезанного
  • 1 столовая ложка самбала
  • 9 0053 1 столовая ложка Hoisin
  • 4 яйца, жареные солнечные Для каждого блюда стороной вверх
  • 2 столовые ложки семян кунжута, поджаренных
  • 1 лайм, нарезанный дольками

4 шага

  1. org/HowToStep»>

    Приготовить НЕВОЗМОЖНУЮ ГОВЯДИНУ

    9 0094 Используемые ингредиенты
    • Упаковка на 12 унций Impossible™ Beef или Beef Lite Сделано из растений
    • 2 столовые ложки масла канолы

    В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и раскрошите Impossible Beef или Beef Lite на более крупные кусочки размером с вилку, чтобы обжарить. Как только обжарится золотисто-коричневый цвет, снимите со сковороды и отложите в сторону.

  2. Добавить ОВОЩИ

    Используемые ингредиенты

    • 1 средняя желтая луковица, измельченная
    • 3 зубчика чеснока, измельченная
    • 1/2 столовой ложки имбиря, измельченная
    • 1 стакан сахарного горошка, нарезанного
    • 1 чашка перца шишито, приготовленного и нарезанного
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный жюльенами
    • 5 грибов шитаке, нарезанных
    • 1/2 моркови, нарезанных жюльенами

    В ту же сковороду на среднем огне добавьте желтый лук, чеснок , и имбирь. Готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте морковь, красный сладкий перец, сахарный горошек, грибы шитаке и перец шишито. Варить 2 минуты.

  3. Make it Saucy

    Используемые ингредиенты

    • 2 чайные ложки тамари или соевого соуса
    • 1/2 чашки тайского базилика, нарезанного
    • 1 столовая ложка самбала
    • 1 столовая ложка хойсина

    Добавьте тамари, самбал, хойсин и тайский базилик. Готовьте в течение 1 минуты, добавьте Impossible Beef обратно в сковороду, перемешайте, а затем уменьшите огонь до минимума для подачи.

  4. ПОДАВАЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

    Используемые ингредиенты

    • 4 яйца, жареных солнечной стороной вверх Для каждого блюда
    • 2 столовые ложки семян кунжута, поджаренных
    • 1 Лайм, нарезанный дольками

    Подавайте жаркое с рисом, посыпав кунжутом и жареным яйцом (не добавляйте яйца, чтобы сделать блюдо полностью растительным), и добавьте дольку лайма сбоку.

Вам также может понравиться

Ссылка скопирована. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!

Невозможное TM Рецепт пельменей Potsticker

Значок часов 50 мин

  • 6 Порций 9001 8
  • 10 Ингредиенты
  • Не слишком сложно

Ссылка скопирована. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!

Невозможно TM Рецепт жареной французской фасоли

Значок часов 55 мин

  • 4 Порций 9001 8
  • 13 Ингредиенты
  • Показуха

Ссылка скопирована. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!

Невозможно TM Рецепт жареной лапши

Значок часов 65 мин

  • 4 порций
  • 17 gredients
  • Хвастовство

Рецепты говядины | Рецепты стейков от Гордона Рамзи

Рецепты говядины | Рецепты стейков от Гордона Рамзи | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

  • Бронировать столик
  • Купить подарок

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Откройте для себя наш выбор рецептов говядины, от традиционного, сочного жаркого и классических рецептов говядины Веллингтон до современных фаворитов, таких как гамбургеры и карри. Познакомьтесь со всеми кусками говядины, от роскошного филе до рибай, чтобы узнать, почему говядина является одним из самых универсальных рецептурных ингредиентов в вашем холодильнике.

Традиционная говядина Веллингтон

Попробуйте этот традиционный рецепт говядины по-веллингтонски дома, и вы гарантированно произведете впечатление на своих друзей и семью. Готовь!

  • Говядина
  • Рождество
  • Осень
  • День святого Валентина
  • День матери
  • Веллингтон

Посмотреть рецепт

Фаршированные говяжьи ребра

Порции 6-8. 2 часа на подготовку и приготовление. Фаршированные говяжьи ребра, приготовленные по рецепту Gordon’s Roast Revolution, являются любимым блюдом всей семьи и идеально подходят для зимних вечеров. Готовьте в это воскресенье!

  • Говядина
  • Жаркое
  • День матери
  • Рождество
  • Осень
  • Пасха

Посмотреть рецепт

Ростбиф с карамелизированным луковым соусом

Это любимое блюдо Гордона из ростбифа для воскресного жаркого. Присоединяйтесь к Roast Revolution с этим рецептом ростбифа и карамелизированного лукового соуса прямо сейчас.

  • Говядина
  • Жаркое

Посмотреть рецепт

Савойская говядина Веллингтон

Узнайте, как приготовить культовую говядину по-веллингтонски дома, используя этот рецепт от Savoy Grill.

  • Говядина
  • Веллингтон

Посмотреть рецепт

Бургер с короткими ребрышками и майонезом чимичурри

Отпразднуйте Национальный день гамбургера с особым рецептом бургера с короткими ребрышками от Plane Food в Терминале 5 аэропорта Хитроу.

  • Говядина
  • Лето
  • БАРБЕКЮ

Посмотреть рецепт

Мексиканская говядина и кесадилья халапеньо

На 4 порции. «Мои дети обожают эти кесадильи с перцем чили — они всегда исчезают через несколько минут после того, как попадают на стол».

  • Говядина
  • Привычная пища

Посмотреть рецепт

Стейк Тартар

Смешайте высококачественный стейк из вырезки с травами, маринованными огурцами и яичным желтком, чтобы воссоздать одно из самых любимых блюд Savoy Grill.

  • Говядина

Посмотреть рецепт

Пицца с корочкой из говядины Веллингтон

На 4 порции. 1 час на подготовку и приготовление. Кафе на Юнион-Стрит разработало итальянскую интерпретацию Beef Wellington. Этот покрыт корочкой из теста для пиццы и подается с сезонными овощами.

  • Говядина
  • Жаркое
  • Веллингтон

Посмотреть рецепт

Стейк Томагавк с пюре из трюфеля и бри

На 2 порции.

Время подготовки и приготовления 70 мин. Оставив его на кости, приготовьте свою собственную роскошную вкусную нарезку с гладким осенним пюре, подчеркнутым трюфелем и бри, который подается на вашей лучшей столовой посуде Gordon Ramsay by Royal Doulton.

  • Говядина
  • Осень
  • Трюфель
  • Привычная пища

Посмотреть рецепт

Говядина Веллингтон на двоих

На 2 порции. 2 часа на подготовку и приготовление. Потрясающий центральный элемент праздника. Покорите свой собственный Веллингтон дома с этим рецептом для двоих, приготовленным с роскошным вкусом трюфеля.

  • Говядина
  • Веллингтон
  • Трюфель

Посмотреть рецепт

Трюфельный бургер

На 4 порции. 45 минут на подготовку и приготовление. Это действительно вкусный бургер с говядиной. Слои майонеза с грибами, травами и трюфельным маслом, трюфельный сыр и котлеты для гамбургеров высочайшего качества.

  • Говядина
  • БАРБЕКЮ
  • Осень
  • Трюфель
  • Привычная пища

Посмотреть рецепт

Татаки из говядины с сатай из баклажанов, шиитаке и понзу из трюфелей

На 2 порции. Время приготовления 30 минут. Приготовьте трюфельный понзу накануне вечером. Этот вдохновенный рецепт говядины, подаваемый в холодном виде, является идеальным блюдом, приготовленным заранее, чтобы произвести впечатление на себя или своих гостей. Попробуйте его на следующей вечеринке в азиатском стиле.

  • Говядина
  • Трюфель

Посмотреть рецепт

Пончики с короткими ребрышками и трюфелем

На 6 порций. Требуется несколько дней на подготовку. Несмотря на то, что это требует определенных усилий, этот рецепт вас не разочарует. Восхитительно легкое тесто с начинкой из сладких и липких ребер — вам захочется делать это снова и снова!

  • Говядина
  • Трюфель

Посмотреть рецепт

Грязный бургер и чипсы по-американски

Два сочных котлета, майонез из шрирача, Монтерей Джек и чипсы тройной обжарки.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *