Рецепт мясной фарш: Базовый рецепт мясного фарша, пошаговый рецепт с фото на 605 ккал

Рецепт: Смешанный мясной фарш по особому

rolobok

Россия, Хабаровск

Репутация: +1923

Все рецепты автора: 118

Дата публикации: 2014-03-06

Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
свинина — 900гр.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1головка;
куриное мясо — 1кг.;
телятина — 900гр.

Способ приготовления:

Хочу поделиться, своим способом приготовления мясного фарша. Я люблю кушать мясо, но по состоянию здоровья жирного много нельзя, поэтому стараюсь покупать в магазинах чистое мясо без жира и сала. Но такое не всегда бывает, поэтому беру какое есть и срезаю жир, сало чтобы в дальнейшем приготовить фарш.

За пару месяцев у меня накапливается достаточно срезанного с мяса продукта. На фотографиях это видно.

Для того чтобы как говорится разбавить жир с салом, я использую куриные грудки.

Покупаю на подложке грудки на кости, срезаю филе, а кости отвариваю для навара в суп или борщ. Но сегодня я использую готовое филе курицы, так как мяса накопилось под 2 кг и надо соблюсти пропорцию.
Особенность приготовления моего фарша в том, что мясо телятины и свинины я прокручиваю через мясорубку два раза!

перемешивая между помолами. Перед вторым разом фарш скатываю колбасками для удобства. Смотрите фотографии.

Я это делаю для того чтобы сало и жир измельчились и смешались. А мясо куриных грудок перемалываю один раз, чтобы оно сохранилось крупными кусками, вообще можно использовать крупную сетку у мясорубки.

Крупную головку лука также перемалываем вместе с куриным мясом.

Всё это хорошо перемешиваем и всё.

Далее делаем из фарша всё, что угодно, вкус великолепный! Я думаю для детей особенно подойдёт, не попадаются кусочки сала и жира, у меня сынок в свое время кушая пельмени ел только тесто. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

nadyxa73 · 2014-03-06 18:06:22  

Отличный фарш получился))))) ответить

rolobok · 2014-03-06 18:10:51  

Спасибо! Тут главное пропорция, чтоб суховат не был. Завтра попробую котлеты приготовить с начинкой. ответить

Azur7777 · 2014-03-06 19:53:25  

Тоже всегда куриную грудку добавляю в фарш. ответить

rolobok · 2014-04-10 20:14:29  

Согласен с Вами! ) ответить

Как сделать вкусный фарш: советы и рецепты

5 ноября 2015, Кулинарные идеи

Раскрываем секреты приготовления вкусных блюд из рубленого мяса.

В нашей стране большинство называют пропущенное через мясорубку мясо фаршем. И первая же ассоциация с этим словом — котлеты.  Вынуждены разочаровать: применительно к котлетам слово «фарш» не очень уместно! Фарш — это начинка, она может быть мясной, рыбной, овощной. Рубленое мясо тоже может быть фаршем, только если вы собираетесь начинить им перцы или кабачки.  

Как лучше: крутить или рубить

Измельчить мясо можно тремя способами: при помощи мясорубки (механической или электрической), блендером или вручную — при помощи двух острых ножей.  

«При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он перемалывает мясо в пасту. Рубленое мясо — неизменная составляющая большинства блюд восточной кухни. Например, для кебабов или тартара лучше именно рубленое, а не перекрученное на мясорубке мясо. — рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков. — В принципе, нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя получается в 3 раза быстрее!  А при некотором навыке рубка мяса ножом занимает столько же времени, как и перекручивание его на мясорубке (а если учесть, что мясорубку потом еще и мыть…) Что касается ножей, то требования к ним просты: они должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи).

«Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, которая не будет подлетать при каждом ударе. А чтобы она не елозила по столу и не грохотала, под нее нужно положить кухонное полотенце».

Два в одном: мясные дуэты

Очень часто шеф-повара рекомендуют для приготовления вкусного фарша использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга как по сочности, так и по вкусу. Самое ходовое сочетание — говядина + свинина — на самом деле не слишком удачное, гораздо интереснее следующие дуэты: говядина + баранина, говядина + курица, баранина + курица, свинина + индейка, свинина + кролик.

Исключение составляет только котлета для бургера: ее лучше делать из одного вида мяса. «Для бургеров мы делаем котлету только из говядины зернового откорма разных частей отрубов. Если говорить о других типах бургеров, то у нас в планах сделать бургер с ягненком и бургер с крабом, то есть тоже из монопродукта в фарше. Ведь в бургере кроме котлеты есть соус и овощи, которые отлично дополняют мясо в «чистом виде», — поясняет шеф-повар ресторана Funny Сabany Марк Стаценко.

— К тому же далеко не все любят комбинацию «говядина + свинина» и вообще едят свинину или баранину».

Источник: Hi-chef.ru

Что добавить в фарш

Для того чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты: вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло, тертый сыр или сало. Сочность мясной начинке придадут также сырые овощи — картофель, тыква, кабачок или натертое на терке зеленое яблоко (на 600 г мяса хватит одного яблока среднего размера). Для экономии фарш можно «утяжелить» крупами — рисом или булгуром.  

И, конечно, не обойтись без специй и приправ. Беспроигрышные комбинации: говядина + перец + мускатный орех; баранина + зира + кориандр, к свинине кроме перца и муската хорошо добавить пару капель вустерского соуса, а к курице, если вы фанат карри, — куркуму. Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинайте с малых доз.

Без рукоприкладства не обойтись

Еще один секрет при изготовлении рубленых изделий заключается в том, что измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить. Прямо брать руками, поднимать и швырять в миску или на стол. И так несколько раз, пока мясная масса не соберется в гладкий и пружинящий ком. «Эта процедура необходима, чтобы при термообработке рубленые изделия не разваливались — не важно, идет ли речь о люля-кебаб, которые готовят на шампурах, о плескавице, которая запекается на решетке, или об обычных рубленых котлетах», — пишет

Ева Пунш в своей книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов».

Дать ему остыть

После горячей «расправы» над фаршем, его нужно оставить в покое. «Лучше всего — отправить в холодильник хотя бы на полчаса, — советует Сергей Милянчиков. — Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым. К тому же из холодного фарша будет проще сформировать котлеты, и при жарке они получатся гораздо пышнее».

На пару или в духовке?

Рубленые мясные изделия можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, грилировать, варить или готовить на пару.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *