Рецепт мяса по: Мясо по французски с сыром

Мясо по-французски / История происхождения и популярные рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

По-орловски

Запеканки — популярное во французской кухне блюдо. Во Франции любят запекать овощи, мясо с различными соусами и сырами. На весь мир известны руанская запеканка, тартифлет, а также киш — знаменитый открытый пирог.

Однако история происхождения мяса по-французски начинается отнюдь не во Франции. Широкое распространение блюдо получило только на территории нашей страны.

Как так вышло? Первые упоминания о нежной, вкусной, сочной телятине, запеченной слоями с грибами и картофелем, возникают в XIX веке. В российских кулинарных словарях этого времени можно найти рецепт «телятины по-орловски» (veau Orloff). Вопреки расхожему мнению, происхождение блюда связано не с фаворитом Екатерины II знаменитым графом Орловым, а с его дальним родственником, который жил значительно позже известного предка.

Запеченную по этому рецепту телятину готовили при дворе во времена Николая I. Его посол во Франции Алексей Орлов долго искал в Париже повара, который угодил бы ему своим кулинарным мастерством. Так Орлов познакомился с французом по происхождению Урбеном Дюбуа, а тот, желая произвести впечатление на графа, создал роскошный ужин и запек мясо с грибами, специями и нежным соусом бешамель.

Орлов остался очень доволен блюдом и взял Дюбуа к себе штатным поваром. Первый рецепт такого мяса появился как раз в опубликованной книге с рецептами Дюбуа. Блюдо вошло в историю кулинарии получило название в честь графа и долгое время так и оставалась «телятиной по-орловски» — в честь истории своего происхождения.

Постепенно слава о рецепте распространилась далеко за пределы императорской резиденции, и блюдо становилось все популярнее. Его начали готовить в ресторанах и кафе, на званых обедах и ужинах в дворянских и купеческих семьях. Любовь к запеканке из мясной основы и картофеля сохранилась и в наши дни.

Правда, исторический рецепт со временем сильно изменился. Вместо телятины повара и хозяйки чаще используют свинину или курицу, изысканный бешамель сменил более простой и удобный для использования майонез, а пармезан — любой вид твердого сыра. Сегодня блюдо все чаще называют просто «мясо по-французски» и легко экспериментируют с ним: добавляют бекон, моцареллу, кабачок и другие овощи.

Интересный факт

Ближайший родственник мяса по-французски — гратен — запеканка из овощей, мяса, доведенная в духовке до состояния золотистой корочки. Гратены часто готовят во Франции и делают не только сытные соленые, но и сладкие варианты. Например, можно делать такую запеканку из ягод и фруктов.

Как готовить мясо по-французски

Сегодня известно много рецептов запеканки и не существует одного исторически правильного. Мясо по-французски готовят не только из телятины, но и курицы, свинины и даже из фарша, иногда с добавлением экзотических ингредиентов: бананов, ананасов, а иногда с ягодами калины.

Для приготовления мяса дома по одному из самых распространенных рецептов вам понадобятся: около половины килограмма свинины, лук, сыр, картофель, помидор и майонез.

  • Мясо нарежьте на небольшие ломтики, картофель, лук и помидоры кольцами, сыр натрите на терке.

  • Далее возьмите противень или форму для запекания, выложите слоями: мясо, лук, картофель, помидор. Каждый слой хорошо промажьте майонезом.

  • После чего поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Мясо по-французски — это быстрый, удобный и достаточно нетрудоемкий вариант приготовить ужин на большую семью или компанию гостей. Попробуйте приготовить разные варианты запеканки: например, с йогуртом или кукурузой.

Что можно сделать?

Не забудьте подобрать к мясу правильное вино: выбрать хороший и недорогой напиток поможет наш гайд.

Читайте, как варить другие продукты:

  • Как правильно варить фасоль. Способы и советы, которые помогут ускорить процесс

  • 7 советов, как и сколько варить индейку. Чтобы она получилась мягкой и сочной

  • Как сварить яйцо вкрутую. Простая инструкция и советы шеф-повара

«Мясо по-капитански» в духовке: пошаговый рецепт

Опубликовано:

«Мясо по-капитански»: YouTube/Простая Кухня Для Вас

«Мясо по-капитански» — изысканное блюдо русской кухни. В остальном мире его называют мясом по-французски, мясом по-орловски или телятиной по-орловски. Это кулинарное изделие с историей. Блюдо отличается чудесным запахом и великолепным вкусом. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Француз Урбен Дюбуа — создатель этого блюда. Он был поваром графа Алексея Орлова — ближайшего соратника императора Николая I. Изначально блюдо представляло собой слои мяса, картофеля и сыра.

С тех пор мало что изменилось. В то время готовили исключительно телятину, но со временем начали использовать свинину и говядину.

Мясо по-французски — запеканка из мяса, картофеля и грибов, приправленная соусом бешамель. «Мясо по-капитански» немного видоизмененное блюдо: грибы убрали, соус заменили сливками, сметаной или майонезом.

Свое название оно получило благодаря женам и невестам моряков. Раньше возвращение мужей из рейса торжественно отмечали: хозяйки готовили «мясо по-капитански». Пик популярности блюда в Советском Союзе пришелся на начало 1980-х гг. Тогда додумались заменить соус сливками, сметаной и майонезом, поскольку с прилавков стали исчезать необходимые продукты.

Замена соуса бешамель не единственное отличие «мяса по-капитански» от французского варианта. Для приготовления блюда используют небольшие порционные сковородки (плоские металлические тарелки) или специальные формочки, в которых подают кушанье на стол. Если нет подходящей формы, то «мясо по-капитански» легко приготовите в большой форме для запекания.

Русское блюдо имеет свои секреты приготовления:

  • Чтобы мясо не получилось сухим, используйте свежий, не замороженный продукт.
  • Сыр и майонез можете заменить брынзой, смешанной со сметаной.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 50 минут
  • Калорийность на порцию: 340 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • 20% сливки 250 г
  • Пшеничная мука в/с 1 Ст. л.
  • 72% cливочное масло 100 г
  • Репчатый лук 2 Шт.
  • Картофель 800 г
  • Говяжья грудная часть 500 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пармезан 100 г
  • Мускатный орех По вкусу
  • Куриный бульон 4 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Отварите картофель

    Отварите и нарежьте картофель: YouTube/Просто вкусняшки

    Промытый картофель сварите в мундире до полуготовности: доведите до кипения, варите 10–15 минут. Снимите с огня, слейте воду, дайте остыть. Очистите от кожицы, нарежьте кружочками около 1 см толщиной.

  • 2. Подготовьте мясо

    Отбейте мясо: YouTube/Ольга Уютная

    Говядину промойте, нарежьте пластинками и отбейте с двух сторон, чтобы получились отбивные. Учтите: отбитое мясо по диаметру должно быть близко к размерам сковородки. Можете сначала обжарить его на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Влага останется внутри, и мясо не будет сухим.

  • 3. Замаринуйте лук

    Нарежьте лук: YouTube/Cooking Club

    Лук рекомендуется предварительно замариновать. Овощ промойте, очистите и нарежьте кружочками. Залейте холодной водой, добавьте немного яблочного или винного уксуса, сахар и соль по вкусу. Оставьте на полчаса, после чего слегка отожмите и используйте для приготовления.

  • 4.

    Сделайте соус Сделайте соус: YouTube/Просто вкусняшки

    Пока лук маринуется, займитесь приготовлением соуса. На сковороде растопите сливочное масло и аккуратно всыпьте муку, перемешайте. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влейте сливки и мясной бульон. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. На минимальном огне доведите смесь до кипения и снимите с плиты.

  • 5. Запекайте блюдо

    Выложите ингредиенты в форму: YouTube/Просто вкусняшки

    В порционной емкости выложите маринованный лук, а сверху мясо. Не забудьте его посолить. Поверх говядины выложите картофель, полейте соусом.

    Разогрейте духовку до 200–220 °С и запекайте в ней мясо 15 минут. Достаньте заготовку, посыпьте тертым сыром и верните обратно еще на 10–15 минут. В рецепте используется пармезан. По желанию замените его любым другим твердым сыром на свое усмотрение. Подайте «мясо по-капитански» в горячем виде в порционной емкости.

  • Видео с рецептом

    Мясо по-капитански в духовке: YouTube/Просто вкусняшки
Автор: Ярослав Боженко

Zelda: Tears Of The Kingdom: Лучшие рецепты — Как готовить, Полный список рецептов

Изображение: Nintendo Life

Добро пожаловать в наш список всех рецептов приготовления в Zelda: Tears of the Kingdom.

Если вы наслаждались кулинарными изысками Breath of the Wild, вам повезло — кулинария возвращается в Tears of the Kingdom. Во многих отношениях приготовление восстанавливающей пищи в этих играх очень просто, но различные тонкие элементы могут усложнить дело, и хотя вы часто можете предсказать результат сборки определенных ингредиентов на сковороде, легко приготовить что-то подозрительное, если вы бросаете вещи в горшок волей-неволей.

В этом руководстве по рецептам TOTK мы подробно расскажем о том, как приготовить , как разные ингредиенты могут предлагать различные эффекты состояния

, и перечислим каждый рецепт в игре .

Обратите внимание, что это руководство по рецептам находится в стадии разработки, и мы будем дополнять его и заполнять пробелы в ближайшие дни. Зайдите позже, чтобы узнать последнюю информацию!

Как готовить в Zelda: Tears of the Kingdom

Фактический способ приготовления пищи в Tears of the Kingdom идентичен тому, как это было в Breath of the Wild. Мы все еще экспериментируем, чтобы проверить детали и различия, но основной принцип смешивания ингредиентов в кастрюле идентичен.

Изображения: Nintendo Life

Перейдите на вкладку «Материалы» в вашем инвентаре, нажмите «A» и выберите «Удерживать»

, вы сможете собрать до пяти различных ингредиентов. Бросьте их в одну из кастрюль , которые можно найти по всему королевству, убедитесь, что внизу горит огонь, и через несколько секунд у вас будет готовая еда.

Вы также можете использовать одноразовых кастрюль Zonai , когда вы находитесь в поле и вам нужно приготовить еду на скорую руку.

Как вариант , вы можете поджарить отдельные продукты , зажигая огонь и бросая на него продукты . Он загорится, и через несколько мгновений появится клуб дыма, и вы снова сможете поднять его, чтобы добавить жареное или запеченное

что-то в свой инвентарь еды. (Обязательно собирайте еду сразу после приготовления, так как она начнет гореть и исчезнет, ​​если вы этого не сделаете.)

Жареные блюда, как правило, менее восстанавливающие, но лучше, чем употребление в пищу сырых ингредиентов.

Изображение: Нинтендо Лайф

В «Слезах королевства» есть более 200 различных рецептов , от простой жареной рыбы и печеных яблок до фруктовых коктейлей и более сложных деликатесов.

Почему важно готовить?

Проще говоря, приготовление и употребление пищи дает ряд преимуществ, наиболее важным из которых является восстановление здоровья .

Изображение: Nintendo Life

Различные блюда имеют разную пищевую ценность. Действительно, многие вещи можно есть «сырыми», хотя их восстанавливающие свойства многократно возрастают, если их соединить и приготовить в кастрюле.

Еда, напитки и эликсиры также могут иметь различные статусные эффекты . Например, приготовление и поедание острой еды с использованием острого перца даст вам устойчивость к холоду — фактически жизненно важную часть выживания в одной конкретной области ранней игры. Правильная одежда для климата, с которым вы сталкиваетесь, также важна, но умение готовить и применять статусные эффекты к вашим блюдам является бесценным навыком.

Список ингредиентов эффекта статуса

Блюда со следующими названиями указывают на статусные эффекты, которые они дают при употреблении в пищу:

  • Электро — Ударопрочность
  • Прочный — Добавляет выносливость
  • Энергия — Восстанавливает выносливость
  • Огнестойкий — Огнестойкий
  • Поспешный — Ускорить
  • Hearty — 1-5 Extra Hearts
  • Ледяной/Прохладный — Термостойкость
  • Могучий — Атака вверх
  • Подлый — Незаметность
  • Пряный — Холодостойкость
  • Липкий — Ручка
  • Жесткий — Повышение защиты

Как вы изучаете рецепты?

Изображение: Nintendo Life

Чтобы выучить рецепт, вы должны приготовить блюдо один раз . Обычно это достигается с помощью проб и ошибок , в основном, или путем общения с неигровыми персонажами и поиска рецептов в мире, или путем обращения к руководству, подобному приведенному ниже.

После того, как вы приготовили блюдо, рецепт сохраняется, и к нему можно получить доступ из подменю «Еда» или из меню «9».0009 Подменю «Материалы» . Выберите любой предмет и выделите «Выбрать рецепт» , и вы увидите список найденных вами рецептов, в которых используется этот ингредиент. Нажмите «А» еще раз, чтобы удерживать необходимые ингредиенты (если они у вас есть), и вы готовы к приготовлению.

Рецепты могут быть изменены для получения различных эффектов, так что экспериментируйте!

Важно отметить, что изменение ингредиентов или количества определенных ингредиентов может изменить эффект еды .

Например, приготовление острого перца , куска мяса R aw Meat и гриба тычинки создаст Перцовый стейк , пригодный для восстановления четырех сердец.

При замене куска мяса Prime Meat и добавлении еще пары перцев получается то же блюдо, но с повышенными восстанавливающими свойствами (семь сердечек).

Изображения: Nintendo Life

Бросание Сырое мясо , Acorn , Skyshroom и Spicy Pepper вместе создадут Pepper Steak, который восстанавливает четыре с половиной сердца, но также дает вам 4 минуты 20 секунд сопротивления холоду.

Существует слишком много комбинаций, чтобы перечислять их все здесь, хотя ваш личный список рецептов (перейдите на вкладку «Еда» и нажмите «X», чтобы найти его) хранит записи всей истории рецептов, поэтому обязательно ссылайтесь на нее, если вы Вы создали что-то особенное, и вы хотите воссоздать это.

Лучшие рецепты

См. ниже полный список рецептов ТОТК, но вот несколько быстрых и простых в приготовлении блюд, которые помогут вам, особенно в начале игры:

Перец Морепродукты

Ингредиенты: 1 рыба, 1 небесный гриб, 3 острых перца

Это восстановит пять с половиной сердец , но, что более важно, вы также получите восемь с половиной минут сопротивления холоду — бесценно, если вы путешествуете по острову Великого Неба в обучающий раздел.

Яркий шашлык из рыбы

Ингредиенты: Светящаяся пещерная рыба (чем больше рыбы, тем лучше)

Это восстановит кучу сердец, но также заставит Линка светиться в темноте. — идеально подходит для исследования Глубин без постоянного использования семян Blightbloom. Чем больше рыбы, тем дольше вы будете светиться.

Скоро будет больше… Изображение: Nintendo Life

Zelda: Tears of the Kingdom — полный список рецептов

Вот полный список всех рецептов в Tears of the Kingdom. Как мы упоминали выше, их слишком много, чтобы перечислить все возможные варианты каждого рецепта, но вот список основ.

Примечание. Работа в процессе. Мы добавим больше рецептов в ближайшие дни по мере их обнаружения, поэтому, пожалуйста, подождите, пока мы доработаем это!

Вы найдете все рецепты, перечисленные по номеру, названию, ингредиентам (для базового рецепта) и любым статусным эффектам, которые он дает при употреблении. Если эффект не указан, он просто восстановит часть вашего здоровья.

9024 2 Мясо + растения 9 0248 902 42 24 9024 2 30 9024 2 Голень во фритюре 9022 9 90 229 9 0242 70 9 02291 06 9 0229 902 42 119 902 29 R ледяной шар 9024 2 Ягода (жареная) 90 242 157 902 29 902 42 170 9 0242 Деликатесное мясо (замороженное) 90 248
Номер рецепта Название рецепта Ингредиенты Эффект состояния
1 Шашлык для грибов Грибы
2 Шашлык для мяса и грибов Мясо + грибы
3 Шашлык для рыбы и грибов Рыба + грибы
4 Шашлык для мяса Мясо
5 Шашлык для рыбы Рыба
6 Шашлык из морепродуктов Cra b (+) Рыба
7
8 Копиус Шашлык из морепродуктов 5x Рыба
9 Фрукты на пару Фрукты + растения
10 Помидоры на пару Помидоры + растение
11 Грибы на пару Грибы + растения
12 Мясо на пару
13 Рыба на пару Рыба и растения/овощи
14 Обжаренный перец Перец
15 Обжаренные орехи Орехи 9 0238
16 Жареная дикая зелень Растение
17 Копиус Жареная дикая зелень 5 растений + овощи
18 9024 3
19 Стамбульб с маслом Козье масло + Стамбулб
20 Грибные шампуры Copius 5x Грибы
21 Мясной шашлык со специями Мясо + приправа Горон
22 Мясной шашлык Prime Spiced Prime Meat — Goron Spice
23
25 Жаркое из мяса и морепродуктов Морепродукты + мясо
26 Жаркое из мяса и морепродуктов высшего качества Морепродукты + мясо высшего качества
27
28 Зелень на гриле с солью Растение + овощи + каменная соль
29 Грибы на гриле с солью Грибы каменная соль
Жареное мясо с солью Мясо + соль
31 Мясо высшего сорта на гриле с солью Мясо высшего сорта + каменная соль
32
33 Salt-Gr больная рыба рыба + каменная соль
34
35
36
37 Перечный стейк Мясо с острым перцем Холодостойкость
38 Перец Морепродукты Морепродукты + острый перец Морозостойкость
39
40 Голень + банка для масла
41
42 9 0238
43
44
45 9 0248
46 Смесь фруктов и грибов Фрукты + грибы
47 Вареные фрукты Фрукты 902 38
48 Копиус Вареные фрукты 5x Фрукты
49
50 Фруктовое томатное рагу Молоко + помидор + грибы + каменная соль
51 Томатный гриб Рагу Помидор + грибы
52 Томатный суп с морепродуктами Помидор + морепродукты
53
54 Овощной крем-суп Молоко + овощи
55
56
57
58 9024 8
59
60 Глазированные овощи Овощи + соты
6 1
62 Глазированное мясо Мясо + соты
63
64
65
66
67
68
69
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89 9023 8
90 Яичница с рисом Яйцо + рис
91
92 902 38
93
94 Чаша для мяса и риса Мясо + рис + соль
95
96 Чаша для гурманов с мясом и рисом Мясо + рис + соль
97
98
99
100 9024 3 Вегетарианские рисовые шарики Рис + растения
101 Рисовые шарики с грибами Рис + грибы
102 Рисовые шарики с мясом Мясо + рис
103 Рисовые шарики с морепродуктами Рыба + рис 9 0243
107
108 9023 8
109
110 Сырный помидор Хилианский помидор + сыр Хатено + свежее молоко
111
112 Омлет Яйцо
113
114
115
116 Горячее яблоко с маслом Козье масло + Apple
117
118
120
121
122 90 248
123
124
125
126 Кекс Фрукты + пшеница + сахар
127
128 9024 3
129
130 Фруктовый пирог Фрукты + пшеница + масло + сахар
131 Яблочный пирог Яблоко + пшеница + масло + сахар
132
133 Молоко Молоко
134 Благородное преследование Вольтфрут + Арбуз + Пальма + Каменная соль
135
136
137 90 243
138
139
140
темный комок + рис Устойчивость к мраку
144
145 Сомнительная еда Разное.
146 Rock Hard Food Разное.
147 Запеченное яблоко Яблоко (жареное)
148 Запеченное золотое яблоко 9024 3 Золотое яблоко (жареное)
149
150 Жареный помидор Помидор (жареный)
151 Жареный дикий ягодный
152
153 Арбуз жареный Арбуз (жареный)
154 Запеченные плоды пальмы Плоды пальмы (жареные)
155 9024 3 Жареные могучие бананы Бананы (жареные)
156 Семена лотоса жареные Семена лотоса (жареные)
158
159 Жареный стриж Морковь Морковь (жареная)
160
161 Запеченная обогащенная тыква 9 0243 Обогащенная тыква (жареная)
162
163
164
165 Toasty Skyshroom Skyshroom (жареный)
166 9 0243 Поджаренный Хайлиан Shroom Hylian Shroom (жареный)
167 Toasty Stamela Shroom Stamella Shroom (жареный)
168 Поджаренный гриб Гриб (жареный)
169
Toasty Chillshroom Chillshroom (жареный)
171
172
173
174
175
176
177 Поджаренный сытный трюфель Сытный трюфель
178
179 Жареный стейк Мясо (жареное)
180 Обжаренный стейк Prime Prime Meat (жареный)
181 Seared Gourmet Steak Gourmet Meat (жареный)
182 Жареная голень птицы Голень (жареная)
183 Жареное бедро птицы 902 43 Бедро (жареное)
184 Жареная целая птица Птица (жареная)
185
186 Жареный окунь Бас (жареный)
187 Жареная форель Форель (жареная)
188 Жареный карп Карп (жареный)
189 Жареный порги Порги (жареный)
190 Жареная пещерная рыба Пещерная рыба (жареная)
191 Жареный сытный окунь Сытный окунь (жареный)
192
193 Черненый краб Краб (жареный)
194
1 95
196 Жареный желудь Желудь (жареный)
197
198
199 Ледяное мясо Мясо (замороженные) Нижняя температура тела
200 Ледяное мясо Prime Meat Prime Meat (замороженное) Нижняя температура тела
201 Icy Gourmet Meat Нижняя температура тела
202 Замороженное Голень птицы Голень (замороженная) Нижняя температура тела
203
204
205
206
207 9 0248
208
209
210 9024 3
211
212
213
214 9 Повышение выносливости xir Горячая лягушка + Часть монстра Ускорение
217 Пряный Эликсир Красная бабочка + Часть монстра Сопротивление холоду
218 Холодный эликсир Синяя бабочка + Часть монстра Термостойкость 9 Электрическое сопротивление 2 Огнеупорный эликсир Огнеупорная ящерица + Часть монстра Огнестойкость
221 Могучий Эликсир Жук-носорог с лезвиями + часть монстра Атака вверх
222 Крепкий эликсир Прочный жук-носорог + часть монстра Повышение защиты
223 Подлый эликсир Закатный светлячок + часть монстра Повышение скрытности
2 24 Липкий эликсир Липкая ящерица + Часть монстра Захват
225 Яркий Эликсир Глубокий Светлячок + Часть Монстра Светящийся эффект
226 Эликсир Стойкости Горячая Лягушка + Синий Рог Бокоблина Восстановление и повышение выносливости
227 Hearty Elixir Hearty Lizard — Monster Part Полное восстановление + доп. темп. сердца
228 Fairy Tonic Fairy Полное восстановление

В ближайшее время мы добавим в это руководство новые записи. насколько это возможно. А пока, чтобы получить дополнительную помощь в своем путешествии по Хайрулу, ознакомьтесь с нашим полным прохождением игры «Слезы королевства», где вы найдете дополнительные подсказки, подсказки, хитрости и карты.

Тушеные ребрышки без костей Рецепт: Побалуйте себя сегодня вечером | Говядина

Короткие ребрышки, тушеные в соусе из красного вина, — это невероятное лакомство. Запах, когда эти короткие ребра пузырятся на плите, опьяняет. Не ждите выходных, чтобы приготовить эти тушеные ребрышки. Почему бы не сегодня на ужин?

Все, что вам нужно для приготовления этих сочных, сочных говяжьих ребрышек, это короткие ребрышки, оливковое масло, свежий чеснок, лук, морковь, томатная паста, бутылка красного вина, говяжий бульон, лавровый лист и сушеный тимьян. Легкий список, правда? Короткие ребра подрумяниваются на плите. В той же большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте морковь, лук и чеснок, затем добавьте остальные ингредиенты. Запекайте в духовке около трех часов или пока они почти не отвалятся от кости.

Подавайте этот простой рецепт коротких ребрышек с домашним картофельным пюре и морковью, запеченной во фритюре. Используйте оставшееся мясо для сытного бутерброда.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 3 часа 10 минут
Общее время: 3 часа 15 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 3 фунта коротких ребрышек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/2 чашки нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 бутылка красного вина (хорошо подойдет каберне или мерло)
  • 1 чашка бульон говяжий
  • 2 залива листья
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Вот как это сделать:

  1. Приправьте ребрышки солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в жаровне. Обжарьте ребра со всех сторон, работая партиями. Снимите на тарелку.
  2. Добавьте морковь, лук и чеснок. Варить около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще около 30 секунд.
  3. Влить вино и мясной бульон. Добавьте лавровый лист и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Поместите ребра обратно в винную жидкость, убедившись, что они полностью покрыты. Выпекать в предварительно разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке около 3 часов. Когда ребра станут мягкими, достаньте их и положите на сервировочное блюдо.
  5. Процедите жидкость, чтобы удалить все твердые частицы, и перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения и уварите наполовину. Добавить соль и перец по вкусу. Полить ребрышки и подавать.

Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *