Рецепт куриного филе сочного: Быстро и экономно, как приготовить сочное куриное филе разными способами за 15 минут — читать на Gastronom.ru

Сочное куриное филе в пряном бульоне — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Вторник, 18 мая 2021

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Сегодня готовим диетический обед: сочное куриное филе в пряном бульоне. На первое будем подавать бульон, на второе сочное отварное филе. Дополните подачу гренками, соусом, свежими овощами, зеленью, салатом — и полноценный обед на столе.
Поверьте, это очень вкусно! Куриное филе очень сочное, бульон — очень аппетитный, насыщенный вкусами пряных овощей. А, главное, этот обед — сплошная польза.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.25 г

Жиры 0.06 г

Углеводы 1.48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

7

килокалорий

и 19 нравится

44 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Кинза (кориандр)
5 г
Сельдерей
30 г
Лук репчатый
30 г
Морковь
30 г
Вода
600 мл
Перец черный горошком
5 г
Соль
5 г  

Шаг 1:

Для приготовления сочного куриного филе в пряном бульоне возьмите филе курицы, стебли сельдерея, лук, морковь, зелень петрушки, укропа, кинзы, черный молотый перец, соль и воду.

Шаг 2:

Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Кинза (кориандр)
5 г

У зелени отрежьте стебли.

Шаг 3:

Сельдерей
30 г

Возьмите пару листочков и кусок стебля сельдерея (можно отрезать у основания).

Шаг 4:

Лук репчатый
30 г

Крупно нарежьте целую луковицу, хватит половинки.

Шаг 5:

Морковь
30 г

Отрежбте 3-4 кружка моркови.

Шаг 6:

Все овощи сложите в сотейник.

Шаг 7:

Вода
600 мл

Залейте 600 мл кипятка или воды.

Шаг 8:

В течение 10-15 минут сварите овощной бульон.

Шаг 9:

Перец черный горошком
5 г

Добавьте в бульон щепотку черного перца горошком.

Шаг 10:

Соль
5 г

Посолите по вкусу.

Шаг 11:

Теперь опустите в кипящий бульон куриное филе, доведите его до кипения и сразу убавьте жар плиты до минимального. Варите 5-7 минут и отключите плиту, оставьте курицу в бульоне до теплого состояния.

Шаг 12:

Затем филе выньте и нарежьте поперек волокон на порции.

Шаг 13:

Видите, какое сочное получилось куриное мясо? Его можно хранить в холодильнике в закрытой таре дня три, оно не теряет сочность.

Шаг 14:

Подавайте куриное филе, полив его подходящим соусом, дополнив свежими овощами. Отдельно в чашке подайте горячий бульон.

Шаг 15:

Сочное куриное филе с пряным бульоном готово! Приятного и полезного вам обеда!

Это стоит попробовать

Куриное филе с грибами в сметане Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали
Куриное филе в йогуртовом соусе Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Куриное филе в устричном соусе с овощами ПП Сочное куриное филе Картофель с куриным филе в сметане Куриное филе в беконе и сухарях
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆
👽
😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Три простых домашних рецепта для сочного куриного филе

Куриное филе — доступный и питательный диетический продукт, поэтому мы готовим его дома очень часто. Но чтобы филе куриной грудки не оказалось слишком сухим и невкусным, важно знать некоторые хитрости, которыми мы готовы поделиться.

Теги:

Простые рецепты

Жаркое, горячее блюдо

Рецепты из курицы

Getty Images

Куриная грудка в фольге

При запекании в фольге внутри конверта остаются все соки и испарения, которые выделяет мясо. Продукты обмениваются ароматами и в результате блюдо получается очень ароматным и сочным!

Вам понадобится на 4 порции:

  • Курица (грудка без кожи) — 4 штуки
  • Картофель молодой без кожи — 500 грамм
  • Грибы шампиньоны мелкие — 200 грамм
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Вино белое — 200 миллилитров
  • Сливки жирные — 150 миллилитров
  • Горчица зернистая — 2 столовых ложки
  • Петрушка свежая — по вкусу
  1. Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте.
  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками.
  3. Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху — куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут.
  4. Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу. Куриные грудки по-французски.

Куриные наггетсы с соусом из базилика

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аппетитные куриные брусочки с соусом любят и дети и взрослые. Они получатся очень мягкими, если вы замаринуете их на ночь в специях и взбитом яйце.

Вам понадобится на 4 порции:

  • Мясо курицы (филе грудки без кожи) — 4 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Яйцо крупное — 3 штуки
  • Хлебная панировка — 200 грамм
  • Масло растительное для жарки — 100 миллилитров
  • Майонез — 50 грамм
  • Йогурт натуральный — 50 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • по 0,5 ч. л. молотого черного перца, хмели-сунели и сушеного чеснока
  1. Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Одно яйцо слегка взбейте венчиком и перелейте в миску. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками.
  2. В глубокой миске перемешайте кусочки курицы со специями и взбитым яйцом. Оставьте на 1 час или на ночь — в хлодильнике.
  3. Муку, оставшееся яйцо и хлебную крошку поместите в три отдельные тарелки. Каждый кусочек курицы обваляйте сперва в муке, затем в яйце, потом в хлебной крошке, стряхивая излишки.
    Выложите на отдельную тарелку.
  4. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне, пока по поверхности масла не пойдет рябь. Обжарьте кусочки курицы в панировке несколькими партиями по 5 минут, переворачивая в процессе жарки, — до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные наггетсы переложите на бумажное полотенце, затем на подогретое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыли.
  5. В небольшой емкости приготовьте соус для обмакивания: смешайте майонез, йогурт, измельченный базилик, соль и перец. Куриные наггетсы подавайте с соусом, четвертинками лимона и (по желанию) ломтиками печеного картофеля.

Куриная грудка «сувид»

Сувид — это технология медленного приготовления с использованием точной температуры (как правило меньшей, чем температура запекания или варки), которая позволяет создавать удивительные блюда, сохранять природную сочность и вкус продуктов. Сувид используют в ресторанах (блюда готовят в водяной печи или при помощи погружного термостата) и в домашних условиях, можно готовить по этой технологии и в мультиварке. Но! Есть способ обойтись и и без кухонных гаджетов и приготовить куриную грудку «а-ля сувид». Все очень просто и результат вас удивит. Мясо грудки получается очень мягким и нежным.

Вам понадобится на 4−6 порций:

  • 750 г куриных грудок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • несколько пакетов Zip-lock

Грудки посолите и поперчите, поместить в пакет Zip-Lock, добавьте сливочное масло. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, закройте пакет.

Положить пакет с грудками в воду в большой кастрюле и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения (но не позволяя ей кипеть), выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Достаньте пакет из кастрюли, раскройте и подавайте куриные грудки с любым гарниром по вкусу.

  • Как сделать идеально сочную курицу каждый раз

    Если вы когда-нибудь задумывались, как сделать идеально сочную и сочную курицу, не ищите дальше, потому что у меня есть не один, а ДВА способа сделать идеально сочную курицу , каждый раз. Курица, как правило, содержит меньше белка, а это означает, что она может легко стать сухой, если ее не приготовить должным образом. Но с помощью этих простых советов вы можете официально попрощаться с вялеными куриными грудками навсегда!

    Друзья, когда дело доходит до простого и легкого ужина в будний день, нет ничего лучше сочной куриной грудки. Курица действительно является одним из самых универсальных ингредиентов. Независимо от того, какую кухню вы предпочитаете, будь то мексиканская, итальянская или азиатская, есть так много вкусных способов приготовить курицу. И если вы ищете идеальный рецепт курицы, я ОБОЖАЮ свои хрустящие куриные полоски с пармезаном в последнее время!

    Но какой бы вкусной ни была курица, очень легко сделать одну простую ошибку и получить сухую куриную грудку, которая вас не удовлетворит. И это потому, что курица, как правило, содержит меньше жира, поэтому она не обладает такой же сочностью, как другие виды мяса (например, стейки). Из-за этого его нужно тщательно подготовить, чтобы сохранить всю эту влагу внутри. И к счастью для вас, у меня есть не один, а ДВА отличных способа сделать это.

    Эти куриные грудки очень простые, когда дело доходит до приправ, поэтому, если вы ищете какие-нибудь маринады для сочетания с этими сочными куриными грудками, я настоятельно рекомендую попробовать мой греческий маринад для курицы по простому и легкому (но вкусному) рецепту. !

    Метод 1: Чугунная сковорода и духовка

    Первый способ приготовления идеальной сочной курицы включает использование чугунной сковороды и духовки. Для начала разогрейте духовку до 400F и положите куриные грудки на разделочную доску. Промокните их бумажным полотенцем, а затем щедро посыпьте морской солью — больше, чем вы думаете! Если вы хотите добавить какие-либо другие приправы, вы также можете добавить их сюда — лично мне нравится использовать тмин и перец. 🙂

    Затем нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте масло. Подождите, пока ваше масло не станет ОЧЕНЬ горячим — вы поймете, что оно горячее, когда масло будет легко скользить по сковороде. Как только масло нагреется, осторожно положите курицу на сковороду и НЕ прикасайтесь к ней в течение 4 минут. Это очень важно, чтобы курица приготовилась правильно!

    По истечении 4 минут переверните курицу и НЕ прикасайтесь к ней еще 3 минуты. По истечении 3 минут снимите чугунную сковороду с плиты и поместите ее в духовку на 12 минут.

    По истечении 12 минут достаньте противень из духовки и оставьте на 5 минут. Это очень важно для того, чтобы курица идеально прожарилась и сохраняла оптимальную сочность!

    Наконец, когда все готово, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Метод 2: идеальная запеченная курица

    И если вы предпочитаете простой (но вкусный) рецепт запеченной курицы, то этот способ для вас! Чтобы приготовить курицу таким образом, просто начните с предварительного разогрева духовки до 450F и положите куриные грудки на разделочную доску. Промокните их бумажными полотенцами, а затем, когда они высохнут, щедро натрите их оливковым маслом, большим количеством морской соли и любыми приправами по вашему желанию. Я лично люблю использовать тмин и перец, но не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим приправам!

    Затем застелите противень пергаментной бумагой и положите на него курицу. Если у вас есть термометр для мяса, поместите его в курицу. Мне лично нравится использовать умный термометр для мяса, такой как этот!

    Наконец, поместите курицу в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160F. Если вы не используете термометр для мяса, это займет примерно 15 минут.

    Когда все будет готово, достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут. Внутренняя температура поднимется до 165F, пока он отдыхает, что идеально!

    После того, как он отдохнет, нарежьте его и наслаждайтесь!

    Если вы воспользуетесь этими советами, обязательно оставьте отзыв и оценку ниже! Чтобы увидеть больше рецептов и закулисье, следуйте инструкциям на Instagram, TikTok, и Youtube ! Я также теперь на Pinterest, , так что зайдите и посмотрите, что нового.

    ** Фотография  Таня Пилигрим

    Если вы когда-нибудь задумывались, как сделать идеально сочную курицу обязательно, то не ищите дальше, потому что у меня есть не один, а ДВА способа сделать идеально сочную курицу, каждый раз. Курица, как правило, содержит меньше белка, а это означает, что она может легко стать сухой, если ее не приготовить должным образом. Но с помощью этих простых советов вы можете официально попрощаться с вялеными куриными грудками навсегда!

    • 1 Чугунная сковорода Чугунная сковорода – незаменимая вещь на кухне и одна из моих самых часто используемых вещей!

    • 1 фунт куриной грудки
    • 1 столовая ложка морской соли
    • Приправы на выбор Если вы ищете идеальный маринад для курицы, я рекомендую мой лучший греческий маринад для курицы!
    Метод 1: Чугунная сковорода и духовка
    • Для начала разогрейте духовку до 400F и положите куриные грудки на разделочную доску.

    • Промокните их бумажным полотенцем, затем щедро посыпьте морской солью – больше, чем вы думаете! Если вы хотите добавить какие-либо другие приправы, вы можете добавить их и сюда.

    • Затем нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте масло.

    • Подождите, пока масло не станет ОЧЕНЬ горячим — вы поймете, что оно горячее, когда масло будет легко скользить по сковороде.

    • Когда масло нагреется, осторожно положите курицу в сковороду и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к ней в течение 4 минут.

    • По истечении 4 минут переверните курицу и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к ней еще 3 минуты

    • По истечении 3 минут снимите чугунную сковороду с плиты и поместите ее в духовку на 12 минут.

    • По истечении 12 минут достаньте противень из духовки и оставьте на 5 минут.

    • Наконец, когда все готово, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь по желанию!

    Способ 2: идеальная запеченная курица
    • Для начала разогрейте духовку до 450F и положите куриные грудки на разделочную доску.

    • Промокните их бумажными полотенцами, а когда они высохнут, щедро натрите их оливковым маслом, большим количеством морской соли и любыми приправами по вашему желанию.

    • Затем застелите противень пергаментной бумагой и положите на него курицу. Если у вас есть термометр для мяса, поместите его в курицу.

    • Наконец, поместите курицу в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160F. Если вы не используете термометр для мяса, это займет примерно 15 минут.

    • По готовности достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут. Внутренняя температура поднимется до 165F, пока он отдыхает, что идеально!

    • После того, как он отдохнет, нарежьте его и наслаждайтесь!

    Вы сделали этот рецепт?

    Мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
    в своих постах, и я снова поделюсь!

    S
    H
    A
    R
    E

    Сочная курица 101 — Рецепты для всей семьи

    Juicy Chicken 101 — это простое в приготовлении блюдо с приправами, которое может похвастаться БОЛЬШИМ вкусом и идеально приготовленными куриными грудками каждый раз; отлично подходит для ужина, приготовления пищи или салатов! Изготовление занимает не более 30 минут!

    Нарежьте еще один аппетитный кусок курицы, попробовав также этот маслянистый Ritz Cracker Chicken !

    Пусть эта сочная курица 101 ВАУ! твоя семья такая же, как и моя! С момента обнаружения вируса Видео TikTok для Juicy Chicken 101 в прошлом году, я делаю его как минимум два раза в неделю!

    Не могу пройти мимо рецепта, который получается сочным и вкусным всего за 30 минут! Не говоря уже о том, что его также очень легко сделать, и он также удобно универсален!

    Нам нравится его подавать как есть с гарнирами или даже заранее приготовить для салатов и рисовых тарелок.

    Оригинальный рецепт взят от @Sammypur на TikTok. Когда я впервые увидела рецепт, я была так заинтригована — он такой простой, так может ли он быть НАСТОЛЬКО хорошим? Друзья мои, это ТО хорошее! Посмотрите ее видео ниже!

    @sammypur Единственный рецепт курицы, который вам когда-либо понадобится 😩❤️ сохраните его и отправьте кому-нибудь, чтобы изменить его жизнь навсегда 002 Вкус: Эта курица обладает сочным, приправленным вкусом! Такие ингредиенты, как чесночная соль, паприка, приправа из лимонного перца и чесночный порошок, наполняют каждый кусочек соблазнительным вкусом!

    Текстура: Красивая румяная корочка снаружи этой курицы открывает путь к сочному вкусу, который ждет вас внутри! Вы будете готовить эту влажную, нежную курицу по крайней мере раз в неделю или дважды, как я!

    Что делает эту курицу такой сочной?

    Секрет Juicy Chicken 101 заключается в способе приготовления. Однако это не означает, что это трудно выполнить. Буквально каждый может приготовить этот куриный рецепт!

    Процесс приготовления начинается с обжаривания грудки. Эта техника приготовления создает на мясе восхитительную румяную корочку, сохраняя сок и аромат. Это делается в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 4-5 минут.

    Обжаривание куриных грудок во влаге, сохраняя всю сочность и аромат внутри, пока они продолжают запекаться в духовке.

    Поскольку пикантность достигается при способе приготовления, это означает, что вы можете смешивать ароматизаторы! Я склонен использовать гораздо больше приправ, чем указано в самом рецепте.

    Тем не менее, я хотел, чтобы вы начали с разумной сезонной базы, которая позволит вам добавлять больше по желанию. Поэтому не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите, чтобы получить приятный красный цвет.

    Советы по приготовлению самой вкусной сочной курицы

    • Толщина — Попробуйте выбрать упаковку курицы с грудками максимально похожего размера.
      Таким образом, они закончат приготовление в одно и то же время, не вызывая переваривания или недожаривания. Вы также можете использовать кухонный молоток, чтобы отбить грудки до такой же толщины. Это обеспечит одинаковое время приготовления партии грудок, а также сделает их более равномерными.
    • Обжаривание – Важно обжаривать куриные грудки только с одной стороны, когда готовите их на плите. Когда вы переворачиваете курицу, вы хотите сразу же отправить сковороду в духовку. Сковорода будет продолжать обжаривать вторую сторону в духовке. Грудки пережарятся и высохнут, если вы обжарите их с обеих сторон на плите перед тем, как отправить курицу в духовку.
    • Внутренняя температура . Поскольку куриные грудки бывают разных размеров, вам нужно дважды проверить готовность. Для этого вставьте кухонный термометр (это партнерская ссылка на нашу любимую) в самую толстую часть одной из грудей. Как только внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, сочную курицу можно есть!
    • Отдых – Вам захочется съесть эту курицу немедленно, но не надо! Вместо этого дайте курице несколько минут отдохнуть на сковороде перед подачей на стол. Это позволяет курице впитывать сок из сковороды, в результате чего получается сочная, влажная курица!

    Закрепить этот рецепт на потом

    Мы часто используем курицу во время обеда , чтобы приготовить такие вкусные блюда, как этот Сочный цыпленок 101! Чтобы получить еще одно блюдо из курицы, которое наполнит желудок и порадует вкусовые рецепторы, обратите внимание на запеканку с куриной пастой Marry Me или Куриная паста с чесноком и пармезаном в мультиварке !

    Однако, если вы жаждете вкуса ресторана, израсходовав свою упаковку с курицей, воспользуйтесь простыми рецептами подражателей! Это UNO Паста с гремучей змеей или Fiesta Lime Chicken от Applebee помогут вам!

    Как подавать сочную курицу 101

    Честно говоря, мне трудно не просто съесть ее целиком каждый раз, когда я ее готовлю, а это ДВАЖДЫ в неделю (мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любим этот рецепт курицы). Много раз мы подаем это с гарниром из овощей или риса. Мы также любим использовать его в обертках на обед или как часть нашей рутины приготовления пищи. Детям нравится кесадилья. Вкусно на пицце. Поистине, все, что вы можете придумать, эта курица, вероятно, подойдет к ней — она такая универсальная и ароматная!

    Инструкции по хранению

    Juicy Chicken следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь остатками до 4 дней.

    Juicy Chicken 101 Часто задаваемые вопросы

    Как улучшить прилипание приправ к груди?

    Попробуйте натереть курицу маслом авокадо перед приправой. Масло поможет приправам лучше прилипнуть к мясу.

    Можно ли использовать оливковое масло вместо масла авокадо?

    Поскольку масло авокадо предназначено для приготовления пищи при высокой температуре, а оливковое масло — нет, я бы рекомендовал использовать масло авокадо для достижения наилучших результатов. Однако, если оливковое масло — это все, что у вас есть, используйте его!

    Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудьте присоединиться к нашему сообществу Busy Family Recipes в Facebook и поделиться своими фотографиями блюд, которые вы там приготовили!

    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

    Другие рецепты, которые вам понравятся!

    • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи 2 грудки
    • 1 чайная ложка чесночной соли также можно использовать морскую или приправленную соль
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • Разогрейте духовку до 400°F .

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи обсушить бумажным полотенцем. Смешайте 1 чайную ложку чесночной соли, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку приправы с лимонным перцем и ½ чайной ложки чесночного порошка в небольшой миске, а затем натрите смесью приправ куриные котлеты. Не забудьте щедро приправить курицу, при желании можете добавить больше приправ.

    • Добавьте 2 столовые ложки масла авокадо в большую жаропрочную сковороду (например, чугунную) и нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте с одной стороны в течение 4-5 минут, чтобы получить красивую корочку, прежде чем перевернуть грудки и сразу же поставить противень в духовку для завершения приготовления.

    • Выпекайте от 13 до 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудки.

    • Перед подачей дайте курице отдохнуть несколько минут.

    • Не стесняйтесь отбивать грудки, чтобы приготовить их более равномерно.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *