Рецепт куриного филе простой: Блюда из куриного филе — 932 вкусных рецепта приготовления с фото

Простая закуска с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкие закуски приходят на выручку в те моменты, когда нужно очень быстро собрать на стол. Для их приготовления подходят продукты, которые всегда есть в холодильнике, недолго варятся и хорошо сочетаются друг с другом. Куриное филе очень хорошо справляется со всеми этими задачами. Дополните отварное куриное филе сливочным сыром, майонезом и зеленью, намажьте на тостовый белый хлеб или бутербродные сухарики и быстрая закуска готова.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное филе800 г
Плавленый сыр2 шт. = 36 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Белый хлеб по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте зелень укропа, петрушки или сельдерея в закуску, чтобы сделать ее более витаминизированной и полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и отварите куриное филе в подсоленной воде заранее, чтобы в момент приготовления закуски не тратить много времени. Храните отварное куриное филе в холодильнике не более двух дней.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до легкой золотистой корочки.

Шаг 2

Охлажденное куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку, равномерно добавляя поджаренный лук.

Шаг 3

В глубокую миску положите измельченное в мясорубке куриное филе, добавьте майонез, плавленые сырки, соль и перец. Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.

произвести впечатление

Подавайте закуску к столу с бутербродными сухарями и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с подливкой быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Гуляш из говядины для детей — классический рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из свинины как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из курицы с подливкой — простой рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой — рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из индейки — классический рецепт с пошаговыми фото

Гуляш по-венгерски из говядины

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Готовим самый вкусный гуляш из курицы с густой подливкой по очень быстрому и наглядному пошаговому рецепту

2021-12-02 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

57849

Число
просмотров

57849

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

142

(Ккал)

142 ккал.

среднее

Гуляш из курицы с подливкой – пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня гуляш из курицы с подливкой. За основу используем куриное филе, добавим лук и морковь, для дополнительного аромата используем чеснок.

Подлива будет на основе сметаны и томатной пасты, это вкусное и простое сочетание, которое любят все. Чтобы гуляш был густым, кусочки курицы запанируем в муке, когда курица будет томиться в соусе, благодаря муке, он станет густым и шелковистым.

Подавать гуляш из курицы с подливкой очень вкусно с воздушным картофельным пюре или гречневой кашей, рисом. Также можно добавить овощи, соленья или просто кусочек хлеба и зелень.

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить гуляш из курицы с подливкой

Подготовить охлажденное филе, овощи и специи.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Переложить филе в пакет и всыпать туда же немного суки, закрыть и стряхнуть. Таким образом, у нас каждый кусочек курицы покрыт мукой.

Очистить лук, морковь и чеснок, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук и чеснок кубиками, морковь натереть на средней терке.

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить сначала курицу, жарить 4 минуты. Добавить к курице овощи и жарить еще 4-5 минут, помешивая.

Смешать томатную пасту, сметану и воду. Влить соус в сковороду, добавить по вкусу соль и перец.

Тушить курицу в соусе 10-15 минут на тихом огне. В конце приготовления снять пробу и подавать гуляш к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Гуляш из курицы с подливкой по классическому рецепту

Базовым для приготовления гуляшей считается рецепт с густой томатно-овощной подливой. На гарнир к нему подают, как правило, крупные макаронные изделия или отварной картофель. В оригинальную подливу добавляется в большом количестве сушёный сладкий перец в виде мелких ломтиков, но мы этот ингредиент оставляем на ваше усмотрение, используйте по вкусу или вообще от него откажитесь.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов куриного парного филе;
  • две ложки томата и столько же сметаны;
  • крупная луковица и морковка;
  • перчик, молотый и смесь специй для курятины, всего – чайная ложечка;
  • лавровый лист;
  • по нескольку веточек молодой петрушки и укропа;
  • масло, подсолнечное – половина стакана;
  • мука любого сорта – две ложки;
  • соль и пару долек чеснока.

Пошаговый рецепт гуляша из курицы с подливкой

Шаг 1:

Мелко порубите очищенный чеснок, зелень промойте, стряхните влагу и измельчите. С вымытого и обсушенного филе удалите плёночки, разрежьте мясо маленькими, чуть продолговатыми ломтиками и сложите в миску. Посыпьте специями и зеленью, присолите и перемешайте. Оставьте минут на тридцать в тепле.

Шаг 2:

Распустите лук кольцами, морковку – в форме соломки, натирать, ради красоты блюда, не стоит, в крайнем случае используйте тёрку для салатов корейской кухни. Половину масла разогрейте в обычной сковороде, выложите в него и медленно спассеруйте овощи до золотого колера и переложите в кастрюлю или котелок.

Шаг 3:

Долив остаток масла, и не добавляя температуры, обжарьте курятину, пока она не станет в меру румяной. Переложите в кастрюлю к овощам и поставьте её на включённую плиту. Залейте кипятком, полностью покрыв водой все продукты, доведите до кипения. Добавьте чеснок, тушите двадцать минут, прикрыв крышкой и убавив нагрев.

Шаг 4:

Сметана, мука и томат – составляющие подливы. Соедините их и перемешайте, по желанию добавьте 5–6 горошинок душистого перца. Вместе с лаврушкой выкладываем соус к гуляшу и размешиваем, оставляем минут на десять, не меняя температуры.

Вариант 3: Простой гуляш из курицы с подливкой на сковороде – быстрый рецепт

Ради быстроты приготовления отказываемся от длительного маринования курятины. Также не стоит использовать мясо, которое ранее было заморожено – с некоторыми видами соевых соусов такая курятина не становится мягче, но приобретает своеобразный, не самый лучший запах.

Ингредиенты:

  • мякоть одной куриной грудки;
  • две ложки соевого концентрата и три – постного масла;
  • ложка густого томата;
  • специи для блюд из куриного мяса;
  • большая салатная луковичка;
  • два чесночных зубочка;
  • лаврушка, душистый перец и соль.

Как быстро приготовить гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Шаг 1:

Разделав тушку, отделите белое филе, нарежьте узкими и недлинными брусочками в миску. Влейте соевый соус и половину масла, добавьте полукольца лука. Перемешайте, оставьте минут на десять мариноваться.

Шаг 2:

Чесночок очистите и меленько покрошите. Оставшееся масло прогрейте в сковороде и выложите в него сначала чеснок, а спустя минуту и курицу вместе с маринадом. Прогрейте до испарения влаги и первого румянца на корочке.

Шаг 3:

Добавляем к мясу томат, солим и перемешиваем. Вливаем воду, лучше кипящую, тушим десять минут под крышкой и кладём душистый перчик и лавровый лист. Прогреваем три минуты и подаём гуляш горячим.

Вариант 4: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Угощение на все времена и любые вкусы, стоит только правильно использовать томат для подливки. Выберите не кислый продукт высшего качества, а количество подберите по своему вкусу. Например, используйте вначале всего 2/3 от указанной нормы, а сняв пробу в середине последнего этапа, можете добавить и остальной. Хороший способ это сделать – разогреть чайную ложечку масла в сковороде и чуть спассеровать на нём томат, затем заправить им гуляш и прогреть не менее пяти минут.

Ингредиенты:

  • куриная обрезь (филе любых частей тушки) – 600 граммов;
  • две большие луковички;
  • по три ложки пшеничной муки и густого томатного соуса;
  • сметана средней или высокой калорийности – 120 граммов;
  • немного постного масла;
  • ложечка соли и три щепоточки перца, свежемолотого.

Как приготовить

Шаг 1:

Лука используем сравнительно много, поэтому очистите и покрошите его помельче, слегка посыпьте солью и пока оставьте в мисочке, не накрывая. Курятину срежьте с косточек, удалите кожицу и плёнки, распустите в форме кубиков, мелко.

Шаг 2:

Режим приготовления вначале – «Выпечка». Смажьте маслом чашу и влейте ещё не более ложки. Прогрейте масло пару минут и хорошо обжарьте курицу, затем добавьте лук и на пять минут оставьте продукты, плотно прикрыв крышкой.

Шаг 3:

Всыпьте муку и перемешайте, время специально засекать не нужно, достаточно того, что понадобится на приготовление соуса. Сметану смешайте с томатом и половиной стакана воды, курицу посолите, влейте соус.

Шаг 4:

Программу приготовления измените на тушение, длительностью тридцать минут. Есть время приготовить гарнир, любой, на ваше усмотрение. Готовый гуляш оставьте на подогреве, но ненадолго.

Вариант 5: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны

Этот гуляш вспомнят все, кому ещё памятно детство и протяжный оклик воспитательницы детского сада: «Обе-е-ед». Готовится гуляш предельно просто, рецепт не содержит никаких редких продуктов – чем не повод, вспомнить детство?

Ингредиенты:

  • сметана, калорийностью 20-процентов – три ложки;
  • 400 граммов белой курятины, желательно не подвергавшейся заморозке;
  • три зубочка чеснока;
  • среднеразмерная луковица;
  • соль и щепоточка перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Короткими брусочками разрежьте филе так, чтобы волокна были как можно короче. Сложите в котелок и слегка посолите, подлейте совсем немного подогретой воды, тушите мясо минут пять, не более.

Шаг 2:

Скоростным блендером измельчите лук, добавьте к курятине и перемешайте, нагрев держите очень слабым. Как только начнёт исходить сильный луковый аромат, выложите и перемешайте с курятиной сметану, добавьте тёртый чеснок и перчик.

Шаг 3:

В сметанном соусе тушим недолго, до трёх минут, затем вливаем кипяток вровень с мясом и медленно тушим под крышкой, до получаса по времени.

Вариант 6: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты

Гуляш быстрого приготовления, в том смысле, что рецепт не подразумевает маринования или необычных методов тепловой обработки. Очень удобно использовать эту рецептуру, в качестве базовой, если требуется порция побольше, достаточно лишь пропорционально увеличивать количество продуктов и не более чем на четверть продлить все указанные интервалы времени.

Ингредиенты:

  • тушка небольшого бройлерного цыплёнка;
  • одна крупная морковь;
  • четверть чесночной головки;
  • ложка с горкой томата;
  • масло очищенное, постное;
  • луковица, салатного сорта;
  • мелкий перец и, по вкусу, немного соли.

Как приготовить

Шаг 1:

При разделке тушки могут остаться мелкие обрезки, используйте их и добавьте филе с любой части, до массы общей 450 граммов. Промойте мякоть и распустите кубиками. Такой же формой, но мельче размером нарезаем и очищенную луковку. Морковку, счистив кожуру, натираем крупноячеистой тёркой.

Шаг 2:

Вначале обжариваем только курятину, масла много не наливайте, трёх ложек достаточно. Если не стали срезать при разделке жир, то и это количество уменьшите наполовину. После семи минут обжаривания выкладываем овощи, солим и приперчиваем, тушим все продукты вместе.

Шаг 3:

На ломтиках лука появился румянец – кладите в сковороду томат и подливайте четверть стакана воды. Тушим три минуты и подливаем двести миллилитров кипятка, кладём нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Тушим под крышкой на слабом нагреве ещё до двадцати минут и заправляем мелкорубленой молодой петрушкой.

Вариант 7: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты с солёными огурцами

Несколько необычна подливка в этом гуляше, вкус получается своеобразным. При должной густоте такой гуляш очень хорош с рассыпчатыми кашами.

Ингредиенты:

  • огурчики крепкого посола – четыре штучки;
  • большая белая луковица;
  • 150 миллилитров неострого томатного соуса;
  • ложка муки;
  • пятьсот граммов курятины;
  • стакан бульона;
  • соль, лаврушка и перец;
  • четверть стакана масла;
  • три дольки чесночка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть без косточек и кожицы, промыть и нарезать как на бефстроганов – вытянутыми брусочками. Прогрев пару минут на среднем огне сначала сухую сковороду, затем с маслом, выложите в неё и жарьте при редком помешивании.

Шаг 2:

Луковицу нарезаем четвертинками колечек, выкладываем к мясу, когда оно заметно подрумянится. Прогреваем минут пять, а сами за это время нарезаем соломкой огурцы. Тушим и на этот раз до пяти минут, затем, чуть сдвинув продукты и освободив дно сковороды, высыпаем и поджариваем муку.

Шаг 3:

Закладываем томат, солим, перчим и перемешиваем. Вливаем бульон, добавляем тёртый чеснок. Тушим гуляш под крышкой, до сорока минут, в зависимости от использованных частей птицы.

Вариант 8: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны с грибами

Указанный сорт майонеза подразумевает, что продукт приготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ, содержит не менее 67% масла и, обязательно, горчичное масло. Если в вашем случае майонез приготовлен по другой рецептуре и нет желания искать именно «Провансаль», добавьте к нему ложечку острого горчичного соуса и тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • 180 граммов шампиньонов;
  • половинка куриной грудки – около 350 граммов;
  • смесь майонеза «Провансаль» и сметаны – половина стакана, в пропорции 1:1;
  • две очень крупных белых луковички;
  • специи для приготовления грибов;
  • два чесночных зубочка и ложечка, без горки, соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Подсоленную сметану, майонез, очищенный мелкорубленый лук и половину чеснока смешайте в глубокой миске. Курятину промываем и распускаем помельче, форма кусочков некритична. Перемешиваем с маринадом и оставляем на сорок минут, а при наличии маринатора загружаем в него на два длинных цикла.

Шаг 2:

Вторую, оставшуюся луковицу и грибы нарезаем для пассерования, грибы – помельче, а лук тонкими полукольцами. Семь минут обжариваем их на разогретом масле, после чего выкладываем курятину, вместе с маринадом.

Шаг 3:

Четверть часа тушим и поджариваем, по мере выкипания жидкости, переворачивая шумовкой. Вливаем стакан куриного бульона или просто воды, подсаливаем и кладём специи, на выбор. Готовим ещё до двадцати минут, прикрыв крышкой. Гуляш подаём к картофелю или макаронам.

Вариант 9: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке с грибами

Любите блюда с яркими вкусами? Тогда собирайте продукты по списку, именно такой гуляш вы вам и предлагаем. Ещё вкуснее выйдет блюдо, если вам не претит куриная кожица, чеснок и нерафинированное масло. Кожицу прижарьте в самом начале до очень густого румянца, и пока выложите на тарелку, добавите её уже на последнем этапе. Используйте только половину порции томата, а в сметану добавьте половину ложечки тёртого чеснока.

Ингредиенты:

  • мякоть, срезанная с куриных бёдрышек – 350–400 граммов;
  • большая, яркоокрашенная морковка;
  • четверть килограмма грибочков;
  • неполный стакан высокожирной сметаны;
  • ложка муки;
  • лук, репчатый – одна большая головка;
  • не кислая томат-паста, по вкусу – до половины стакана;
  • масло, растительное и любой натуральный бульон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковку с луковицей очищаем и ополаскиваем, нарезаем помельче, в форме кубиков. Грибы нарезаем так же, но вдвое крупнее, а курицу – произвольно, как вам понравится.

Шаг 2:

Полторы ложки масла прогреваем в любом режиме на выбор: «Выпечка» или «Жарка», спустя минуту опускаем в него лук с морковью и ровно через такой же промежуток кладём курятину. Перемешиваем, дожидаемся выделения большого количества соков и кладём грибы.

Шаг 3:

Опустив крышку прибора, тушим ровно десять минут, засыпаем специи и обязательно солим, кладём томат и заливаем подогретым бульоном. Перемешиваем, на двадцать минут оставляем под крышкой в режиме «Тушение».

Шаг 4:

Сметану смешиваем с мукой, выкладываем в чашу и тушим гуляш ещё минут десять. По желанию заправьте пригоршней укропа или другой зеленью, измельчив её незадолго до подачи.

Легкий рецепт жареной курицы — Кухня Кристины


Смотрите мое руководство по использованию мультиварки.


Насадки для гриля делают этот простой рецепт курицы-гриль ЛУЧШИМ. Приготовьте эти ароматные, сочные куриные грудки на ужин сегодня вечером!

У каждого в арсенале должен быть отличный рецепт курицы-гриль. Простой в приготовлении рецепт, по которому каждый раз получаются ароматные и сочные куриные грудки. Если в прошлом у вас были проблемы с жесткой, пересушенной курицей, я здесь, чтобы помочь вам с советами, как приготовить лучшую влажную курицу-гриль!

Вы захотите подать эти куриные грудки на гриле со всеми вашими любимыми гарнирами или попробовать мой картофельный салат, капустный салат, салат из макарон или фруктовый салат. Он идеально подходит для пикников и шашлыков. Вы также захотите использовать эту курицу-гриль в курином салате барбекю, с макаронами или в бутербродах. Приготовьте дополнительную курицу-гриль, чтобы сэкономить время на приготовление еды!

Куриная грудка без кожи и костей — отличный источник нежирного белка. Пока вы следите за размерами своих порций (рекомендуемый размер порции курицы составляет 3 унции), куриная грудка на гриле может быть полезным дополнением к вашим блюдам. Заполните оставшуюся часть своей тарелки большим количеством свежих овощей и фруктов и порцией цельнозерновых продуктов для сбалансированного питания.

В моих простых рецептах курицы используются ингредиенты из кладовой, поэтому вы можете приготовить их в любой день недели! Если вам не хочется использовать гриль, попробуйте мой любимый рецепт сочной запеченной куриной грудки или мой простой рецепт запеченных куриных бедрышек с хрустящей корочкой. Они оба любимцы семьи!

Закрепите этот рецепт на потом

Как приготовить ЛУЧШУЮ курицу-гриль:

Маринуем курицу

Ароматная, сочная курица-гриль начинается с хорошего маринада. Этот рецепт курицы на гриле использует упрощенную версию моего рецепта маринада для курицы с оливковым маслом и лимонным соком. Лимонный сок придает яркий, свежий вкус. Вы можете добавить цедру двух лимонов в свой маринад для более яркого аромата лимона. Когда вы маринуете курицу в лимонном соке, вы не должны мариновать более 2 часов, иначе кислота сделает курицу жесткой. Я рекомендую мариновать курицу не менее 30 минут и не более 2 часов.

Оливковое масло необходимо для хорошего маринада, потому что оно сохраняет мясо влажным. Лимонный сок кислый, и без оливкового масла, чтобы сбалансировать кислоту, курица получится жесткой. В маринад вы также добавите чеснок и приправы. Вы можете приправить курицу по своему вкусу, добавив в маринад другие любимые травы, свежие или сушеные. Или попробуйте немного дижонской горчицы для дополнительного вкуса. Мой медовый рецепт курицы на гриле по-дижонски — еще один из моих любимых!

В целях безопасности пищевых продуктов всегда кладите курицу в холодильник, пока она маринуется. Никогда не оставляйте его при комнатной температуре. Вы также захотите избавиться от остатков маринада после того, как достанете сырую курицу.

Я использую пластиковый пакет с застежкой-молнией, установленный в форме для запекания, чтобы держать курицу и маринад. Тарелка уловит любые разливы, если ваша сумка протечет. Вы можете перевернуть пакет в середине маринования, чтобы равномерно покрыть курицу.

Этот держатель для сумок очень удобен для хранения вашей сумки на молнии, пока вы ее наполняете!

Как отбить куриную грудку

Отбить курицу — важный шаг к приготовлению нежной, равномерно приготовленной куриной грудки. Когда вы покупаете куриные грудки в магазине, они часто толще с одной стороны и тоньше с другой. Вы хотите растолочь их до одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. Процесс отбивания также смягчает мясо.

Чтобы отбить курицу, поместите ее в пакет с застежкой-молнией и запечатайте пакет. Используйте молоток для мяса, скалку или любой тяжелый плоский предмет, чтобы отбить курицу до толщины 1/2 дюйма. Затем вы можете добавить свой маринад в тот же пакет с застежкой-молнией, что и курица.

Советы по приготовлению курицы на гриле

Вы можете приготовить курицу на открытом газовом или угольном гриле или в помещении на сковороде-гриль. Вы хотите начать с чистых, смазанных маслом решеток для гриля, чтобы получить наилучшие следы от гриля. Чистые решетки гриля также сводят к минимуму количество потенциально вредных почерневших кусочков на вашей еде.

Вы хотите жарить на среднем огне (375-450 градусов по Фаренгейту). Использование умеренного тепла гарантирует, что курица не сгорит и не высохнет. Начните жарить курицу на прямом огне, чтобы получить хорошие следы от гриля и подрумянивание, а затем переместите ее в часть гриля с низким нагревом, чтобы закончить приготовление. Благодаря использованию двух зон нагрева курица не подгорает снаружи и не высыхает, пока она готовится внутри.

Накрывайте гриль во время приготовления, чтобы сохранить тепло вокруг мяса. Термометр мгновенного считывания — лучший способ проверить готовность курицы. Вставьте термометр в центр самой толстой части мяса. Вы хотите, чтобы жареная курица достигла температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Когда курица будет готова, дайте ей отдохнуть на чистой тарелке в течение 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу. Если вы нарежете его сразу после снятия с гриля, весь сок вытечет, а это определенно не то, что вам нужно.

Устранение неполадок: почему ваш цыпленок может быть жестким?

Если цыпленок становится жестким или почерневшим снаружи к тому времени, когда он прожарится внутри, возможно, он готовился на слишком сильном огне. В следующий раз попробуйте готовить курицу медленнее на меньшем огне.

Если курица жесткая и полностью сухая, скорее всего, она пережарена. Это может произойти с очень большими куриными грудками, если вы не будете отбивать их до тонкой и ровной толщины. Стремитесь к толщине от 1/2 до 3/4 дюйма для гриля.

Если вы все же получили пережаренную курицу, простой соус — это простой способ добавить влаги. Нарежьте мясо и смешайте с соусом барбекю. Или добавьте сальсу и используйте курицу в салате или тако.

Я рекомендую подавать курицу-гриль с салатом из красного картофеля, салатом из жареной кукурузы или салатом из брокколи без майонеза.

Другие простые рецепты жареной курицы:
  • Куриные бедра на гриле
  • Куриные кебабы
  • Фахитас с курицей на гриле

5 из 9 оценок

Простой рецепт курицы-гриль

Количество порций: 6 порций

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 15 мин

9 0003 Общее время: 25 минут минут

Простой маринад и простые советы по приготовлению на гриле делают этот простой рецепт курицы на гриле ЛУЧШИМ. Приготовьте эти ароматные, сочные куриные грудки на ужин сегодня вечером!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ ¼ стакана свежего лимонного сока
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки порошок чили
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки чайная ложка перца
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, около 2 фунтов
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, порошок чили, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой и отбейте их молотком для мяса или скалкой, пока они не станут одинаковой толщины, толщиной около ½ дюйма.

  • Перелейте маринад в пакет с курицей, завяжите пакет и поместите его в форму для запекания (на случай протечки). Переверните пакет, чтобы покрыть все части курицы. Поместите курицу в холодильник на время от 30 минут до 2 часов.

  • Очистите решетки газового или угольного гриля (или используйте сковороду для гриля в помещении). Смажьте решетки гриля маслом и нагрейте гриль до средней температуры (375-450 градусов по Фаренгейту).

  • Достаньте курицу из маринада и выбросьте лишний маринад. Жарить курицу по 5-8 минут с каждой стороны до готовности. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Для получения наилучших следов гриля и сочной курицы начните готовить курицу на более горячей части гриля в течение нескольких минут, а затем переместите ее на меньший огонь, чтобы закончить приготовление.

  • Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.

  • Подавайте курицу сразу или охладите, чтобы использовать для обедов, салатов, блюд из пасты, бутербродов и т. д. в течение недели. Приготовленную курицу можно хранить до 3 дней в холодильнике.
  • Информация о пищевой ценности относится только к курице, так как большая часть маринада выбрасывается или испаряется в процессе приготовления на гриле.

Порция: 3 унции курицы, Калории: 160 ккал, Белки: 28 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 77 мг, Натрий: 70 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Цыпленок терияки {Простой рецепт за 15 минут}

Главная » Рецепты » Азиатская кухня

Этот рецепт  Курица терияки  быстро станет новым фаворитом! В этом рецепте на одной сковороде кусочки куриной грудки размером с укус обжариваются на сковороде, а затем покрываются легким и восхитительно ароматным соусом.

После того, как вы попробуете этот рецепт, попробуйте мою жареную курицу терияки и запеченный лосось терияки!

Легкая курица терияки

На вкус это то же самое, что и ваше любимое азиатское блюдо на вынос, но вы можете приготовить его быстрее, чем время, необходимое для того, чтобы забрать еду на вынос! Маринад не требуется.

Я поделился другими рецептами курицы терияки, такими как жареная в миске курица терияки, но этот явно превосходит время подготовки и приготовления любой другой курицы терияки, которую я пробовал. И при этом он такой же вкусный! Кроме того, это такой ароматный соус, что его даже не нужно мариновать.

Хотите узнать, насколько прост этот рецепт? Смотреть видео!

 

Это (в основном) полезный рецепт, который содержит около 258 калорий на порцию, так что это более разумный выбор, чем жареная во фритюре еда, которую вы обычно получаете из своей любимой китайской еды на вынос.

Курица и соус терияки Ингредиенты и заменители

  • Куриные грудки: использовать без костей без кожи. Куриные бедра тоже подойдут, просто варите немного дольше.
  • Оливковое масло: Здесь также можно использовать растительное масло.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия: Вы также можете использовать 2 1/2 ст.л. стандартного соевого соуса с 1 1/2 ст.л. воды.
  • Мед: Если у вас его нет, вы можете использовать больше коричневого сахара.
  • Коричневый сахар: Я использую светлый коричневый сахар, темный подойдет или даже сахарный песок.
  • Рисовый уксус: Яблочный уксус тоже подойдет. Даже лимонный сок можно использовать в крайнем случае.
  • Кунжутное масло: Обладает насыщенным вкусом, поэтому небольшого количества масла достаточно. Также можно использовать нерафинированное арахисовое масло, добавляя дополнительно.
  • Имбирь: Свежий лучше всего, но если необходимо, можно использовать 1/2 чайной ложки сушеного имбиря.
  • Чеснок: Опять же свежий лучше, но 1 чайная ложка сушеного гранулированного тоже подойдет.
  • Кукурузный крахмал: Помогает загустить соус, поэтому очень важен для рецепта. Крахмал аррорута можно заменить.
  • Семена кунжута и зеленый лук: Дополнительные гарниры. Добавьте их, если предпочитаете.

Как приготовить курицу терияки

  1. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или вок.
  2. Добавьте курицу и готовьте (оставляя пространство между кусочками), пока она не подрумянится снизу, затем переверните кусочки курицы и готовьте.
  3. Пока курица готовится, смешайте смесь соуса терияки.
  4. Налейте соус в сковороду, как только курица будет почти готова, и дайте соусу вариться и кипеть, пока он не загустеет.
  5. Вот так просто! Подавайте его теплым с коричневым или белым рисом с тушеными овощами.

Полезные советы

  • Приправить соусом по желанию. Если вам нравится мягкий соленый вкус, вы можете заменить немного соевого соуса водой, если вы хотите, чтобы он был более соленым, просто добавьте немного соли.
  • Кунжутное масло можно не добавлять, я делала без него, все равно вкусно. Или добавьте больше, если вам нравится этот вкус.
  • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Будьте осторожны, не пережарьте курицу, иначе она начнет подсыхать.

Говорю вам, это рецепт, который обязательно нужно попробовать! Это один из моих фаворитов для занятых будних вечеров. Это то, что любят все в моей семье, и когда я подаю его с коричневым рисом и приготовленной на пару брокколи или спаржей, я чувствую себя прекрасно, когда кормлю их.

Другие азиатские рецепты на вынос, которые стоит попробовать

  • Курица по-китайски с апельсином
  • Запеченная курица с медом и чесноком
  • Цыпленок кешью
  • Цыпленок генерала Цо
  • Цыпленок Чоу Мейн

Follow Cooking Classy

4,94 из 104 голосов

Обзор рецепта

Цыпленок терияки

  • Распечатать
  • Приколоть

Этот рецепт курицы терияки быстро станет новым фаворитом! В этом рецепте на одной сковороде кусочки куриной грудки размером с укус обжариваются на сковороде, а затем покрываются легким и вкусным соусом терияки. Чтобы сделать этот 15-минутный рецепт, приготовьте смесь соуса, пока курица готовится.

Посмотреть видео

Количество порций: 4

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Время готовности: 15 минут

  • 1 1/4 фунта. куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана воды*
  • 2 ст. л. меда
  • 1 1/2 ст. коричневый сахар
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1/4 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 2 ч.л. очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 2 ч.л. очищенного и измельченного свежего чеснока (2 зубчика)
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • Семена кунжута и нарезанный зеленый лук для подачи (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием над средне-сильный жар.

  • Добавьте курицу и дайте подрумяниться снизу примерно 3–4 минуты, затем переверните и продолжайте жарить, пока центр не прогреется примерно до 160 градусов, еще около 3 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *