Рецепт куриное: Блюда из курицы

Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки. — Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Курица целая охлажденная1 — 1,5 кг

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.

Срок годности охлажденных кур пять суток

Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию.

На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться.

Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке!

Кстати, если вы ещё не заметили, курицу НЕ МАРИНУЮТ в луке, в отличие от мяса свинины и говядины. Единственное исключение — если вы делаете маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Тогда берете лук колечками и уксус (из расчёта 2 столовые ложки уксуса 9% на 1,5 кг курицы) и маринуете, только не на ночь, а всего часа 2. Иначе рискуете пересушить нежное куриное мясо. Но в это статье я хотела поговорить о маринадах к курице для запекания в духовке целой тушкой или половинками тушки.

Сколько мариновать курицу?

Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется.

Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой.

Маринад для курицы

Маринад для курицы — это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси — маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Маринад для целой курицы в духовке

Маринад 1.

Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.

Маринад 2.

Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри

, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.

Маринад 3. Кефирный.

На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец — 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу «Прованские травы» (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки).

Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.

Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! — соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок — 2 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль -1 чайная ложка.

Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли.

Маринад 5. Соевый соус.

Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!

Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.

Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса.

Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.

 Куриный шашлык маринованный в пиве>>
  Куриный шашлык из KFС >>
 Курица в пиве на сковороде и в духовке >>
Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Растает во рту мгновено: Рецепт сливочной куриной грудки, вкус которой невозможно забыть | 01.

07.2023

https://novostivl.ru/news/20230701/380961/

Растает во рту мгновено: Рецепт сливочной куриной грудки, вкус которой невозможно забыть

Растает во рту мгновено: Рецепт сливочной куриной грудки, вкус которой невозможно забыть | 01.07.2023 | NVL

Растает во рту мгновено: Рецепт сливочной куриной грудки, вкус которой невозможно забыть

1 июля — NVL. Куриная грудка полезна. Однако часто она получается сухой, из-за чего многие не могут отнести ее к разряду любимых блюд

20230701T1326

20230701T1326

20230706T1330

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg

1 июля — NVL. Куриная грудка полезна. Однако часто она получается сухой, из-за чего многие не могут отнести ее к разряду любимых блюд Куриная грудка не только сытная, но и полезная. Чтобы она не была сухой, попробуйте приготовить ее по рецепту, описанному ниже. Вам придется потратить определенное время, но результат будет восхитительным.

Сливочная курица получится очень нежной и сочной. Для приготовления вам понадобится 4 штуки куриного филе, 400 граммов помидоров, 75 граммов сливочного и 25 граммов топленного масла, а также 50 граммов жирных сливок. Также подготовьте 2 лимона, 150 граммов густого йогурта, 50 граммов кешью, 2 перца чили и 4 стручка кардамона. Кроме того, понадобится 250 граммов цельнозерновой муки, 6 зубчиков чеснока и 1 зубчик корня имбиря, 2 чайные ложки тмина м наполовину меньше молотого кориандра. Возьмите куркуму и молотую корицу в количестве половины чайной ложки для каждого ингредиента, соль и перец по вкусу, а также одну палочку корицы. Также понадобится гарам масала и растительное нерафинированное масло в количестве 1 столовой ложки. Нарезаем куриную грудку кубиками по 2,5 см. Также нарезаем чеснок, имбирь, чили и помидоры. Смешиваем в отдельной емкости гарам масала, тмин, молотый перец, имбирь, куркуму, корицу, 3 зубчика чеснока, кориандр и кешью при помощи кухонного комбайна. Должна получиться кашица.
Добавляем половину лимонного сока, жирный йогурт и перемешиваем до однородности. Выкладываем в миску куриное мясо и заливаем маринадом. Перемешиваем и ставим в холодильник на час. Перекладываем курицу в противень для гриля, выстланного фольгой. Готовим курицу на гриле на протяжении 15 минут. В то время, пока курица готовится, разогреваем на сковороде масло на среднем огне и добавляем стручки кардамона и палочку корицы. Жарим до появления аромата, добавляем оставшийся чеснок, помидоры и перец чили. Тушим 4 минуты. Теперь в сковороду выкладываем курицу и жарим на протяжении 5 минут. Курица должна подрумяниться, а соус — загустеть. Теперь блюдо можно подавать к столу,

Россия

NVL

[email protected]

Инга Соловьева

Инга Соловьева

Новости

ru-RU

NVL

[email protected]

730

365

true

Еда и напитки

Кулинары рассказали, как приготовить сочную сливочную курицу

1 июля — NVL. Куриная грудка полезна. Однако часто она получается сухой, из-за чего многие не могут отнести ее к разряду любимых блюд

Куриная грудка не только сытная, но и полезная. Чтобы она не была сухой, попробуйте приготовить ее по рецепту, описанному ниже. Вам придется потратить определенное время, но результат будет восхитительным. Сливочная курица получится очень нежной и сочной.

Для приготовления вам понадобится 4 штуки куриного филе, 400 граммов помидоров, 75 граммов сливочного и 25 граммов топленного масла, а также 50 граммов жирных сливок. Также подготовьте 2 лимона, 150 граммов густого йогурта, 50 граммов кешью, 2 перца чили и 4 стручка кардамона. Кроме того, понадобится 250 граммов цельнозерновой муки, 6 зубчиков чеснока и 1 зубчик корня имбиря, 2 чайные ложки тмина м наполовину меньше молотого кориандра. Возьмите куркуму и молотую корицу в количестве половины чайной ложки для каждого ингредиента, соль и перец по вкусу, а также одну палочку корицы. Также понадобится гарам масала и растительное нерафинированное масло в количестве 1 столовой ложки.

Нарезаем куриную грудку кубиками по 2,5 см. Также нарезаем чеснок, имбирь, чили и помидоры. Смешиваем в отдельной емкости гарам масала, тмин, молотый перец, имбирь, куркуму, корицу, 3 зубчика чеснока, кориандр и кешью при помощи кухонного комбайна. Должна получиться кашица. Добавляем половину лимонного сока, жирный йогурт и перемешиваем до однородности.

Выкладываем в миску куриное мясо и заливаем маринадом. Перемешиваем и ставим в холодильник на час. Перекладываем курицу в противень для гриля, выстланного фольгой. Готовим курицу на гриле на протяжении 15 минут.

В то время, пока курица готовится, разогреваем на сковороде масло на среднем огне и добавляем стручки кардамона и палочку корицы. Жарим до появления аромата, добавляем оставшийся чеснок, помидоры и перец чили. Тушим 4 минуты.

Теперь в сковороду выкладываем курицу и жарим на протяжении 5 минут. Курица должна подрумяниться, а соус — загустеть. Теперь блюдо можно подавать к столу,

Для вас пишет:Инга Соловьева

Ссылка на источник

Цыпленок чипотле (рецепт простого подражания)

4 Ккал: 216 Белки: 34 Углеводы: 2 Жиры: 7

30 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт 2399 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот быстрый и простой рецепт курицы чипотле готовится из бескостных куриных бедер (или грудок), которые очень вкусны для приготовления домашних буррито, тако, кесадильи и многого другого.

Цыпленок чипотле

Этот рецепт курицы чипотле представляет собой восхитительное сочетание копченого, острого и пикантного вкуса. Готовите ли вы их на сковороде, на гриле или сковороде-гриль или во фритюрнице, результат будет сочным и вкусным. Если вы жаждете домашней версии популярного ресторана пищевой сети, вам понравится этот быстрый рецепт, который не требует времени на маринование. Превратите его в миску с буррито или буррито с моим подражателем риса с кинзой и лаймом, гуакамоле и пико де гальо. Или используйте его на ночь тако, к салату или кесадилье. Моя семья их ест!

Почему этот рецепт работает

  • Быстро : Приготовление натирания занимает всего несколько минут, и нет необходимости ждать, пока курица промаринуется. Посолите и сразу же приготовьте – оно будет готово примерно через 15 минут.
  • Сочная курица: Куриные бедра — это вкусный кусок мяса, который можно приготовить разными способами.
  • Ароматный: Чипотле в соусе адобо и порошок чили анчо придают этому блюду яркий вкус.
  • Легко: Этот рецепт курицы чипотле использует несколько ингредиентов из кладовой и почти не требует измельчения.
  • Без глютена: Идеально подходит для безглютеновых и безмолочных диетических ограничений.

Куриные чипотле Ингредиенты

  • Цыпленок: Обрежьте жир с куриных бедер без костей и кожи.
  • Чеснок: Измельчите или раздавите два зубчика чеснока.
  • Чипотле в соусе Адобо: Вам понадобится только одна столовая ложка соуса. Заморозьте оставшуюся часть в лотке для кубиков льда, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией для последующего использования.
  • Приправа: Порошок чили анчо, молотый тмин, сушеный орегано, соль, перец

Как приготовить цыпленка чипотле

  1. Приправить курицу: Приправить бедра солью и перцем с обеих сторон. Смешайте в миске чеснок, чипотле в соусе адобо, порошок чили анчо, тмин и орегано. Равномерно натрите курицу смесью специй и оставьте на несколько минут. Вы можете приготовить их сразу или поставить в холодильник на ночь для большего аромата.
  2. Сковородка: Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Обжаривайте бедра примерно по шесть минут с каждой стороны.
  3. Гриль: Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смажьте решетки гриля маслом и жарьте с каждой стороны по шесть-восемь минут.
  4. Аэрогриль: Разогрейте фритюрницу до 400°F и готовьте курицу в течение 14-15 минут, переворачивая на полпути.
  5. Как узнать, что курица готова? Независимо от того, какой метод вы выберете, цыпленок готов, когда он подрумянится снаружи, а внутренняя температура составляет 165°F, если проверять термометром для мяса.
  6. Порция: После приготовления переложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой. Этот шаг предотвращает вытекание сока из курицы.

Как хранить чипотле с курицей

Приготовление еды Чипотле из куриных бедрышек и легких блюд в течение половины недели. Остатки будут храниться в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере до трех месяцев. Разогрейте его в микроволновой печи, пока он не станет теплым, и подавайте в тако, кесадильях, тарелках с буррито, салатах из тако и других блюдах.

Вариации

  • Курица: Если вы предпочитаете белое мясо, используйте куриные грудки.
  • Порошок чили анчо: Если у вас нет анчо, замените его на обычный порошок чили.

Другие рецепты куриных бедрышек, которые вам понравятся

  • Куриные бедра во фритюрнице
  • Курица в мультиварке а-ля Криолла
  • Цыпленок, маринованный в йогурте
  • Липкий цыпленок с тамариндом и хрустящим салатом
  • Аэрогриль Куриные бедра в азиатской глазури

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 15 мин

Итого: 30 мин

Выход: 4 порции

Размер порции: 1/4 часть

  • ▢ 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, очищенный от жира (около 8 бедер)
  • ▢ 1 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных или раздавленных
  • ▢ от 1/2 до 1 столовой ложки чипотле в соусе адобо , из 1 банки, остальные можно заморозить впрок
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили анчо
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Приправить курицу: Приправить куриные бедра солью и перец с обеих сторон.

  • В миске смешайте измельченный чеснок, чипотле в соусе адобо, порошок чили анчо, молотый тмин и сушеный орегано. Равномерно натрите куриные бедра смесью специй, убедившись, что они полностью покрыты. Дайте им постоять несколько минут, чтобы аромат закрепился. Вы можете приготовить сразу или поставить в холодильник на ночь, чем дольше, тем ароматнее!

Способ приготовления на сковороде:
  • Разогрейте большую сковороду или решетку на среднем огне и сбрызните маслом.

  • Поместите куриные бедра в сковороду и готовьте около 6 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся снаружи, а внутренняя температура не достигнет 165°F.

  • Снимите курицу со сковороды и дайте ей отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Это поможет перераспределить соки для максимального вкуса. Нарежьте его и подавайте в тако, рисовых тарелках, буррито и т. д.

Гриль или сковорода-гриль Метод:
  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смажьте решетку гриля или сковороду маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • Поместите куриные бедра на гриль или сковороду-гриль и готовьте примерно 6–8 минут с каждой стороны или пока они полностью не приготовятся и не достигнут внутренней температуры 165°F.

  • После приготовления снимите курицу с огня и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Отдых позволяет вкусам сливаться вместе, а сокам перераспределяться. Нарежьте его и подавайте в тако, рисовых тарелках и т. д.

Метод аэрофритюрницы:
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F. Поместите приправленные куриные бедра в один слой порциями по мере необходимости в корзину аэрофритюрницы.

  • Готовьте курицу в течение 14-15 минут, переворачивая ее в середине, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигла 165°F.

  • После приготовления переложите куриные бедра на тарелку и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Этот шаг гарантирует, что курица останется сочной и ароматной. Нарежьте его и подавайте в тако, рисовых тарелках и т. д.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 1/4, Калории: 216 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 34 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 69 мг, Натрий: 561 мг, Клетчатка: 0,5 г

Категории:

Автор: Джина

Лучший рецепт курицы-гриль

Рецепты

Марк Андерсон

9 0002 Райан Фей

Заметки шеф-повара

Мы слышали что в модных кулинарных школах первое, чему вас учат, это как приготовить изумительную курицу, просто посолив. Нас не приняли ни в одну из этих школ, так что мы не можем подтвердить. Несмотря на это, этот рецепт курицы намеренно простой и намеренно первый в главе, чтобы установить некоторые основы. О, а также сделать эпически вкусную курицу.

В этом рецепте много слов, но в основном он о том, как купить целую курицу и разделить ее на части. Мы лично находим этот процесс терапевтическим. Не позволяйте этому напугать вас. Вы можете попросить мясника сделать это или купить уже разделенные части.

Вариант замены: Это наш базовый рецепт соуса для барбекю, но вы можете изменить его, заменив кайенский перец на чипотле, хабанеро или ваш любимый острый перец. Или возьмите цитрусовые и используйте апельсиновый сок вместо уксуса.

Ингредиенты

Цыпленок

  • 1 (от 4 до 5 фунтов) цыпленка-бройлера или 4 фунта кусочков с кожей и костями
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец для приправы
  • 2 чайные ложки сахарный песок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

техасский соус для барбекю

  • 1½ чашки кетчупа
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/2 чашки воды
  • 90 013 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Подготовка

Для курицы:

90 002 1.

Если вы осилите разделку целой курицы на части, то Вы можете сэкономить деньги и подарить всем любимые кусочки курицы барбекю.

2.

Приготовив острый поварской нож и большую разделочную доску, обсушите курицу бумажными полотенцами.

3.

Начиная с одной стороны, возьмите голяшку и тяните ее от курицы, пока кожа не схватится. Используйте нож, чтобы прорезать кожу между ногой и телом, затем повторите с другой стороны. Потяните ногу дальше вниз и сильно поверните ее, пока сустав ноги не выскочит из гнезда.

4.

Переверните птицу и сделайте надрезы на коже над бедрами и между ними. Затем используйте свой нож, чтобы удалить четверть ноги, прорезав область сустава, которую вы обнаружили. Повторите это с другой стороны.

5.

Работая по одной четверти за раз, вы можете разделить бедро и голень, положив кусок кожей вниз и найдя сустав. Между бедром и голенью часто есть белый кусочек жира, который можно использовать в качестве ориентира, или вы можете нащупать сустав пальцами. Разделите кусочки, разрезав их прямо по суставу, и повторите то же самое с другой четвертью.

6.

Снять крыло так же просто, как снять ногу. Туго оттяните крыло от грудки. Разрежьте сустав, чтобы удалить крыло, и повторите с другой стороны. Разрежьте сустав, как вы сделали с бедрами, чтобы удалить кончик крыла. Сохраните их для создания запасов.

7.

Наконец, удалите куриные грудки. Переверните тело и используйте нож, чтобы разрезать кожу на грудине. Держите нож как можно ближе к ребрам, срежьте грудки с каждой стороны. Тушку можно превратить в сток, так что не выбрасывайте!

8.

Положите кусочки курицы на решетку, установленную внутри противня с бортиками. Хорошо приправьте каждый кусок кошерной солью и черным перцем.

9.

Затем смешайте сахар и чесночный порошок в небольшой миске и перемешайте. Приправьте кусочки курицы со всех сторон этой смесью приправ и сухим рассолом, не накрывая, и поставьте в холодильник на 24 часа перед приготовлением на гриле.

Для техасского соуса барбекю:

Приготовьте соус, смешав кетчуп, яблочный уксус, воду, сахар, мед и кайенский перец в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло и варите около 10 минут. Соус будет жидким. Хранить до 3 дней до приготовления.

Для приготовления и сборки:

1.

Разогрейте гриль для приготовления в двух зонах, нагретой стороной вверх до максимума.

2.

Готовьте курицу на непрямом огне в течение 18–20 минут. Держитесь поближе к грилю, чтобы перемещать курицу по мере необходимости, чтобы предотвратить возгорание, и поворачивайте кусочки подальше от сильно нагретой стороны гриля. Когда курица достигнет 150 F, вы можете начать смазывать соусом. Поливайте курицу соусом каждые 2–3 минуты в течение дополнительных 10–12 минут, пока грудки не нагреются до 160 F.

3.

Подавайте с любым оставшимся соусом и большим количеством салфеток.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *