Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с фото
25 штук
45 минут
130 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт вкусных сочных котлет из куриного и свиного фарша
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео приготовления мясных котлет
- Рецепт котлет из свиного и говяжьего фарша
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео приготовления вкусных котлет
- Как правильно подавать блюдо и с чем
- Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Котлеты вместе с каким-нибудь вкусным гарниром – это очень вкусное и подходящее для любого обеда блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как сделатьсочные котлеты из свиного фарша. Предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления такого аппетитного мясного блюда.
Рецепт вкусных сочных котлет из куриного и свиного фарша
Кухонная техника и принадлежности: плита; глубокая миска или кастрюля; мясорубка; сковорода; тарелка для муки; нож; разделочная доска; деревянная лопатка; кухонное полотенце; посуда для подачи.
Ингредиенты
Лук | 1 головка |
Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Филе курицы | 1 кг |
Свинина | 1 кг |
Сливки, 10 % | 1 стак. |
Батон | 4-5 ломтиков |
Подсолнечное масло | 70 г |
Сырые яйца | 2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Мука | 50-100 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы готовое блюдо было вкусным и полезным, необходимо свежее и качественное мясо.
- Покупайте такой товар только в проверенных местах, где вам могут гарантировать качество мяса.
- Свежее мясо должно иметь приятный природный цвет: у курятины он бледно-розовый, у свинины – насыщенно розовый, а у говядины цвет темно-красный. Слишком темный цвет свидетельствует о том, что продукт либо несвежий, либо это мясо старого животного.
- Оно также должно быть упругим на ощупь, однородной структуры, без пятен и повреждений.
- Запах у свежего мяса приятный, у говядины он имеет молочные нотки. Если вы услышали кислый или гнилостный аромат, это повод не покупать такой продукт.
Пошаговое приготовление
- Перед приготовлением фарша нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Куриное филе (1 кг) промыть, убрать прожилки и слизь, свинину (1 кг) хорошо вымыть и обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Подготовленное мясо нужно порезать на небольшие кусочки, удобные для перекручивания в мясорубке.
- Морковь (1 шт.), чеснок (2 зубка) и лук (1 шт.) очистить от кожуры, промыть водой и порезать небольшими кусочками.
- Батон (4-5 ломтиков) выложить в глубокую миску и залить 1 стаканом сливок, жирностью 10 %. Т.к. в фарше достаточное количество свинины, сливок такой жирности будет достаточно.
- Ну а теперь настало время приступить к приготовлению фарша. Для этого мясо, овощи и батон (который предварительно нужно отжать от сливок) нужно перекрутить на мясорубке, вбить 2 сырых яйца, поперчить, посолить по вкусу, и все перемешать до получения однородного фарша. Эту процедуру удобно делать руками (с целью соблюдения гигиенических норм, можно использовать перчатки). Ложкой перемешать будет очень сложно, т.к. консистенция фарша густая.
- В небольшую тарелку высыпать 50-100 г муки. Сделать круглые котлеты произвольного размера (здесь на ваше усмотрение –можно сделать котлетки побольше, а можно и поменьше) и обвалять в муке.
- В сковороду влить масло (на жарку всего количества котлет может уйти около 70 г масла, а для одной порции достаточным будет 1-2 ст. л.) и разогреть. Выложить сформированные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотой корочки. Далее протушить котлетки под крышкой. При этом можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они точно дошли до готовности.
Если вы предпочитаете более полезную еду, тогда, используя этот рецепт, можно сделать котлеты из свиного фарша в духовке. Просто сформированные котлеты нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 190°.
Видео приготовления мясных котлет
Предлагаю вашему вниманию посмотреть видео, в котором подробно показан процесс приготовления очень вкусных и ароматных мясных котлеток.
https://youtu.be/mnjotrlu4RkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Котлеты из филе курицы и свинины (https://youtu.be/mnjotrlu4Rk)
А сейчас я хочу рассказать вам, как можно приготовить вкусные, сочные и ароматные котлеты с мясом и овощами без использования мясорубки.
Рецепт котлет из свиного и говяжьего фарша
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 234 ккал.
Количество: 20 шт.
Кухонная техника и принадлежности: плита; глубокая миска; нож;терка; разделочная доска; пресс для чеснока; миска с водой; тарелка для панировочных сухарей; сковорода; толкушка для пюре; силиконовая или деревянная лопатка; посуда для подачи.
Ингредиенты
Говяжий фарш | 1 кг |
Свиной фарш | 0,5-0,6 кг |
Лук | 3 больших головки |
Чеснок | 4 средних зубка |
Кабачок | 1 шт. |
Сухой белый хлеб или батон | 6-8 ломтиков |
Молоко | 150 мл |
Яйца (куриные) | 2 шт. |
Молотый перец, соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 40 г |
Растительное масло | 55 г |
Пошаговое приготовление
- Говяжий (1 кг) и свиной (0,5-0,6 кг) фарш выложить в большую глубокую миску или кастрюлю.
- Хлеб (6-8 ломтиков) выложить в миску или небольшую кастрюлю, и залить молоком (150 мл).
- Лук (3 головки) нужно очистить от кожуры, помыть, очень мелко нарезать и добавить к мясу.
- Кабачок небольшого размера необходимо хорошо вымыть, потереть на крупной терке и отправить в миску или кастрюлю с мясом.
- Зубки чеснока очистить от кожуры, вымыть, пропустить через пресс и выложить в мясо с овощами.
- Хлеб, который уже успел размякнуть в молоке, и 2 яйца также нужно добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты полить, поперчить по вкусу и перемешать до получения однородного фарша. Это можно сделать, перемешивая руками или с помощью толкушки для пюре.
- Теперь нужно подготовиться к формированию и обжариванию котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно поставить рядом с собой миску с чистой водой и формировать котлеты мокрыми руками. Необходимо также в небольшую тарелку насыпать панировочные сухари (40 г), которые понадобятся для обваливания.
- В скороду влить масло (1-2 ст. л.) и хорошо разогреть. Выложить получившиеся котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне до готовности.
- Готово!
Видео приготовления вкусных котлет
Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с видеорецептом приготовления мясных котлеток с овощами.
https://youtu.be/b1LwBBr2_DAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные – Котлеты домашние! (https://youtu. be/b1LwBBr2_DA)
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такое мясное блюдо можно подавать с любыми гарниром, в качестве которого могут быть различные каши, такие как гречневая, рисовая, пшеничная и др., а также картофельное пюре, тушеные овощи или просто овощные салаты. Котлеты с гарниром можно еще дополнять различными соусами.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Если вы предпочитаете кушать еду, приготовленную на пару, попробуйте котлеты в мультиварке. А вот любители мясных блюд с подливой могут ознакомиться с тем, как приготовить тефтели с подливой. Возможно, вас заинтересует еще один не менее вкусный вариант, а именно фрикадельки с подливой.
Если же вам нравятся первые блюда, вы можете ознакомиться с рецептом фрикаделек из фарша для супа.
А какие блюда из фарша нравятся вам? Пишите свои любимые рецепты в комментариях и оставляйте ваши советы.
Поделиться:
Вкусные котлеты из свиного фарша
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Вкусных котлет из свиного фарша
Все мы привыкли к котлетам из смешанного фарша, свинины и говядины, но в данном рецепте предложен рецепт не менее вкусны котлет только из свиного фарша. Конечно, котлеты получаются немного жирные, но зато сытные, вкусные и накормят целую компанию. Если хотите получить жареные котлеты — готовьте с открытой крышкой, а если тушеные — с закрытой.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 581 г.
- Калорий на 100г: 206 ккал
- Калорий на порцию: 200 ккал
- Калорий всего блюда: 1198 ккал
- Белки: 58.7
- Жиры: 41.5
- Углеводы: 127.3
Как приготовить Вкусные котлеты из свиного фарша — пошаговое описание
1Ломтики батона замачиваем в молоке.
2Лук режем мелкими кубиками.
3Фарш выкладываем в миску и добавляем лук.
4Добавляем отжатый батон.
5Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу.
6Тщательно вымешиваем фарш.
7Формируем из фарша котлеты.
8Раскаливаем сковороду, наливаем масло и выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты на медленном огне около 8 минут с одной стороны.
9Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7-8 минут.
10Готовые котлеты выкладываем в кастрюльку или сразу подаем с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Вкусных котлет из свиного фарша
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Любовь
Смотрите также:
Горячие блюдаКотлетыРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоФаршСвиной фаршБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Зразы из индейки
Зразы с мясом и сыром
Тефтели в сливочном соусе
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Рецепт Джинилинг из свинины
Свинина Джинилинг — это блюдо из свинины, в котором в качестве основного ингредиента используется свиной фарш. Свиной фарш тушится в томатном соусе и воде, чтобы подчеркнуть вкус, а овощи, такие как морковь и картофель (некоторые также любят это с изюмом и зеленым горошком), добавляются для дополнительного вкуса и питания.
Это можно считать основным блюдом на Филиппинах, когда речь идет о свином фарше. Я думаю, будет справедливо сказать, что филиппинцы любят джинилирование свинины так же, как американцы — перец чили. У меня есть 2 способа приготовления этого блюда, это первый, а в другом используются гуизантес или зеленый горошек и изюм — вареные яйца не учитываются.
Это блюдо мне нравится своей простотой. Как человек, я склонен ценить простые вещи в жизни. Я не минималист; Я просто нахожу спокойствие и меньший стресс, если придерживаюсь основ. Не поймите меня неправильно; делать все возможное — это хорошо, но если я могу выполнить то, что нужно, с меньшими усилиями и временем, то я иду по этому пути.
Вам нравится свиной джинилинг? Как это сделать? Давайте наслаждаться жизнью с помощью хорошей еды.
Удачной готовки!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Свинина Джинилинг — блюдо из свинины, в котором в качестве основного ингредиента используется свиной фарш. Свиной фарш тушится в томатном соусе и воде, чтобы подчеркнуть вкус, а овощи, такие как морковь и картофель (некоторые также любят это с изюмом и зеленым горошком), добавляются для дополнительного вкуса и питания.
Это можно считать основным блюдом на Филиппинах, когда речь идет о свином фарше. Я думаю, будет справедливо сказать, что филиппинцы любят джинилирование свинины так же, как американцы — перец чили. У меня есть 2 способа приготовления этого блюда, это первый, а в другом используются гуизантес или зеленый горошек и изюм — вареные яйца не учитываются.
Мне нравится это блюдо за его простоту. Как человек, я склонен ценить простые вещи в жизни. Я не минималист; Я просто нахожу спокойствие и меньший стресс, если придерживаюсь основ.
Вам нравится свиной джинилинг? Как это сделать? Давайте наслаждаться жизнью с помощью хорошей еды. Удачной готовки!
Попробуйте этот рецепт джинилинг из свинины. Дайте мне знать, что вы думаете.
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
- ▢ 1 1/2 фунта свиного фарша
- ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- ▢ 8 унций томатного соуса
- ▢ 6 измельченные зубчики чеснока
- ▢ 1 измельченная луковица среднего размера
- ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
- ▢ 1 кусок говядины или свинины
- ▢ 4 вареных яйца без скорлупы (по желанию)
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 стакан воды 90 057
Нагрейте кастрюлю и налейте растительное масло.
Когда масло достаточно нагреется, положите чеснок и обжаривайте, пока он не станет светло-коричневым.
Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким.
Положить свиной фарш и варить 5 минут.
Добавьте кубики говядины или свинины, томатный соус и воду и дайте закипеть. Варить 20 минут.
Положите морковь и картофель, затем перемешайте, пока все ингредиенты не будут распределены должным образом. Варите от 10 до 12 минут.
Добавьте соль, молотый черный перец и сахар, затем перемешайте.
Положите вареные яйца и выключите огонь.
Переложить в сервировочную посуду и подавать.
Делитесь и наслаждайтесь!
- Используйте либо зеленую фасоль, либо спаржу : Использование зеленой фасоли или спаржи для меня проблематично, так как я безумно люблю и то, и другое. На этот раз я выбрал спаржу, и это, очевидно, то, что сфотографировано, но если вы предпочитаете зеленую фасоль, дерзайте!
- Шаосинское рисовое вино идеально подходит : Шаосинское вино идеально подходит для маринада для свинины, если вы можете его достать, но сухой херес является отличной заменой.
- Обжарьте овощи : Что бы вы ни делали, не забудьте сначала обжечь кусочки спаржи — это, безусловно, ключевая особенность этого блюда и добавляет еще один огромный вкус!
- Уровень специй : Острый соус с оттенком сладости. В этом блюде есть определенная острота, но ваше лицо не будет гореть, обещаю!
- Соус для обжаривания свинины: В большинстве моих рецептов жарки стир-фрай используется значительное количество соуса, но в этом рецепте его совсем немного. Свиной фарш впитает все это, но вы не пропустите. Действительно.
- Подавать с вареным белым рисом: Этот рецепт довольно соленый, поэтому я настоятельно рекомендую подавать его с вареным белым рисом (как и во многих азиатских блюдах стир-фрай), который придает баланс, иначе соленость действительно будет выделяться.
- Замените спаржу на зеленую фасоль.
- Сухой херес можно использовать вместо рисового вина Shaoxing.
- Соус Шрирача может заменить чесночный соус чили, но уменьшите количество наполовину, попробуйте и отрегулируйте.
- Это жаркое стир-фрай соленое, в основном из-за соевого и устричного соусов, которые здесь являются неотъемлемыми ингредиентами. Убедитесь, что вы используете соевый соус с низким содержанием натрия, однако, если вы все еще пытаетесь его сократить, вы можете заменить половину количества водой.
- Жареная говядина
- Жареная курица и брокколи
- Курица с орехами кешью
- Стейк с перцем
- 1/4 чашки + 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки рисового вина Shaoxing (или сухого хереса) 900 34
- 4 чайные ложки кукурузный крахмал
- 1 1/4 фунта свиного фарша
- 2 столовые ложки кунжутного масла, разделить
- 1 пучок тонких побегов спаржи, обрезать одревесневшие концы, нарезать на кусочки по 2,5 см
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря, очищенного от кожуры
- 1 столовая ложка чили-чесночного соуса
- 1/3 стакана устричного соуса
- 1 1/2 столовых ложки меда
- 3 нарезанных кубиками зеленого лука
- вареный белый рис, для подачи
Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте спаржу, имбирь и соус чили. Перемешивайте, пока спаржа не станет нежно-хрустящей и не обуглится, около 3 минут. Используя шумовку, переложите смесь из спаржи на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавьте смесь свинины и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, используя деревянную ложку, чтобы разбить свинину на мелкие кусочки, около 4 минут.
Верните смесь из спаржи в сковороду вместе с оставшимися 1/4 стакана соевого соуса, устричным соусом и медом.
Жарить, помешивая, до готовности свинины, еще около 2 минут.
Добавить зеленый лук; бросить включить.
Подавайте с жасминовым рисом и наслаждайтесь!
Порция: 6 г
© авторское право: Ванджо Мерано
Старое видео
Новое видео
youtube.com/embed/PyzONo5RcTg?wmode=transparent&fs=1&hl=en&modestbranding=1&iv_load_policy=3&showsearch=0&rel=0&theme=dark» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>{Сычуаньский стиль} Рецепт легкой обжарки из свинины
Опубликовано: 2 апреля 2020 г. Обновлено: 7 августа 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот быстрый и простой рецепт приготовления жареной свинины со спаржей отличается потрясающим вкусом, требует всего несколько ингредиентов и готов к приготовлению за 25 минут!
Боже мой, люблю ли я жареное блюдо. Я часто говорил, что если бы мне пришлось выбирать между азиатской или итальянской кухней, я бы выбрал азиатскую кухню.
Если вы обедаете в китайских ресторанах, вы можете узнать этот рецепт жареной свинины как что-то похожее на сычуаньскую свинину и зеленую фасоль, которая является очень популярным пунктом меню.
Однако для приготовления аутентичной сычуаньской свинины требуются ингредиенты, которых у большинства американских домашних поваров нет под рукой и которые могут возникнуть проблемы с их поиском на местном рынке. Эта жареная свинина представляет собой вариацию этого классического рецепта с более распространенными продуктами из кладовой, но определенно не экономит на вкусе!
Жареный свиной фарш
Этот рецепт очень простой и понятный, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.
Жареная свинина Варианты рецептов
Мой рецепт написан таким образом, чтобы максимально соответствовать вкусу жареной свинины, которую вы заказываете в китайских ресторанах, но есть и другие варианты.
Нам очень нравится жаркое из свинины. Это быстро и просто, наполнено интенсивными замечательными ароматами. Остатки на следующий день тоже хорошо разогреваются… не то чтобы у нас никогда не было лишнего!
Вот еще несколько быстрых и простых рецептов жаркого, которые постоянно крутятся у меня дома. Определенные семейные фавориты!
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
{Сычуаньский стиль} Простое обжаривание свинины
5 из 13 оценок
Этот быстрый и простой рецепт обжаривания свинины со спаржей отличается потрясающим вкусом, требует всего несколько ингредиентов и подается на стол через 25 минут!
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Количество порций: 5
- 9 0033
Взбить 2 столовые ложки соевого соуса, рисового вина (или сухой херес) и кукурузный крахмал в средней миске, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Добавьте свинину и слегка перемешайте.
Примечания к рецептам и их варианты можно найти в полной статье.
Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 23 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 780 мг | Калий: 586 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 752 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие примечания
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: Фарш из свиного фарша рецепт, Свиной жареный
30 минут или меньше Азиатская безмолочная кастрюля Свинина Свинина Ужин стир-фрай Stovetopasparagus жаркое стир-фрай
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу.