Рецепт из свиного фарша рецепт с фото пошаговый: Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с фото за 15.0 мин, автор Екатерина

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с фото

25 штук

45 минут

130 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт вкусных сочных котлет из куриного и свиного фарша
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео приготовления мясных котлет
  • Рецепт котлет из свиного и говяжьего фарша
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео приготовления вкусных котлет
  • Как правильно подавать блюдо и с чем
  • Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Котлеты вместе с каким-нибудь вкусным гарниром – это очень вкусное и подходящее для любого обеда блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как сделатьсочные котлеты из свиного фарша. Предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления такого аппетитного мясного блюда.

Рецепт вкусных сочных котлет из куриного и свиного фарша

Кухонная техника и принадлежности: плита; глубокая миска или кастрюля; мясорубка; сковорода; тарелка для муки; нож; разделочная доска; деревянная лопатка; кухонное полотенце; посуда для подачи.

Ингредиенты

Лук1 головка
Морковь (среднего размера)1 шт.
Чеснок2 зубка
Филе курицы1 кг
Свинина1 кг
Сливки, 10 %1 стак.
Батон4-5 ломтиков
Подсолнечное масло70 г
Сырые яйца2 шт.
Соль, перецпо вкусу
Мука50-100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы готовое блюдо было вкусным и полезным, необходимо свежее и качественное мясо.

  • Покупайте такой товар только в проверенных местах, где вам могут гарантировать качество мяса.
  • Свежее мясо должно иметь приятный природный цвет: у курятины он бледно-розовый, у свинины – насыщенно розовый, а у говядины цвет темно-красный. Слишком темный цвет свидетельствует о том, что продукт либо несвежий, либо это мясо старого животного.
  • Оно также должно быть упругим на ощупь, однородной структуры, без пятен и повреждений.
  • Запах у свежего мяса приятный, у говядины он имеет молочные нотки. Если вы услышали кислый или гнилостный аромат, это повод не покупать такой продукт.

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением фарша нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Куриное филе (1 кг) промыть, убрать прожилки и слизь, свинину (1 кг) хорошо вымыть и обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Подготовленное мясо нужно порезать на небольшие кусочки, удобные для перекручивания в мясорубке.
  2. Морковь (1 шт.), чеснок (2 зубка) и лук (1 шт.) очистить от кожуры, промыть водой и порезать небольшими кусочками.
  3. Батон (4-5 ломтиков) выложить в глубокую миску и залить 1 стаканом сливок, жирностью 10 %. Т.к. в фарше достаточное количество свинины, сливок такой жирности будет достаточно.
  4. Ну а теперь настало время приступить к приготовлению фарша. Для этого мясо, овощи и батон (который предварительно нужно отжать от сливок) нужно перекрутить на мясорубке, вбить 2 сырых яйца, поперчить, посолить по вкусу, и все перемешать до получения однородного фарша. Эту процедуру удобно делать руками (с целью соблюдения гигиенических норм, можно использовать перчатки). Ложкой перемешать будет очень сложно, т.к. консистенция фарша густая.
  5. В небольшую тарелку высыпать 50-100 г муки. Сделать круглые котлеты произвольного размера (здесь на ваше усмотрение –можно сделать котлетки побольше, а можно и поменьше) и обвалять в муке.
  6. В сковороду влить масло (на жарку всего количества котлет может уйти около 70 г масла, а для одной порции достаточным будет 1-2 ст. л.) и разогреть. Выложить сформированные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотой корочки. Далее протушить котлетки под крышкой. При этом можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они точно дошли до готовности.

Если вы предпочитаете более полезную еду, тогда, используя этот рецепт, можно сделать котлеты из свиного фарша в духовке. Просто сформированные котлеты нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 190°.

Видео приготовления мясных котлет

Предлагаю вашему вниманию посмотреть видео, в котором подробно показан процесс приготовления очень вкусных и ароматных мясных котлеток.

https://youtu.be/mnjotrlu4RkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Котлеты из филе курицы и свинины (https://youtu.be/mnjotrlu4Rk)

А сейчас я хочу рассказать вам, как можно приготовить вкусные, сочные и ароматные котлеты с мясом и овощами без использования мясорубки.

Рецепт котлет из свиного и говяжьего фарша

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 234 ккал.
Количество: 20 шт.
Кухонная техника и принадлежности: плита; глубокая миска; нож;терка; разделочная доска; пресс для чеснока; миска с водой; тарелка для панировочных сухарей; сковорода; толкушка для пюре; силиконовая или деревянная лопатка; посуда для подачи.

Ингредиенты

Говяжий фарш1 кг
Свиной фарш0,5-0,6 кг
Лук3 больших головки
Чеснок4 средних зубка
Кабачок1 шт.
Сухой белый хлеб или батон6-8 ломтиков
Молоко150 мл
Яйца (куриные)2 шт.
Молотый перец, сольпо вкусу
Сухари панировочные40 г
Растительное масло55 г

Пошаговое приготовление

  1. Говяжий (1 кг) и свиной (0,5-0,6 кг) фарш выложить в большую глубокую миску или кастрюлю.
  2. Хлеб (6-8 ломтиков) выложить в миску или небольшую кастрюлю, и залить молоком (150 мл).
  3. Лук (3 головки) нужно очистить от кожуры, помыть, очень мелко нарезать и добавить к мясу.
  4. Кабачок небольшого размера необходимо хорошо вымыть, потереть на крупной терке и отправить в миску или кастрюлю с мясом.
  5. Зубки чеснока очистить от кожуры, вымыть, пропустить через пресс и выложить в мясо с овощами.
  6. Хлеб, который уже успел размякнуть в молоке, и 2 яйца также нужно добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты полить, поперчить по вкусу и перемешать до получения однородного фарша. Это можно сделать, перемешивая руками или с помощью толкушки для пюре.
  7. Теперь нужно подготовиться к формированию и обжариванию котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно поставить рядом с собой миску с чистой водой и формировать котлеты мокрыми руками. Необходимо также в небольшую тарелку насыпать панировочные сухари (40 г), которые понадобятся для обваливания.
  8. В скороду влить масло (1-2 ст. л.) и хорошо разогреть. Выложить получившиеся котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне до готовности.
  9. Готово!

Видео приготовления вкусных котлет

Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с видеорецептом приготовления мясных котлеток с овощами.

https://youtu.be/b1LwBBr2_DAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные – Котлеты домашние! (https://youtu. be/b1LwBBr2_DA)

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое мясное блюдо можно подавать с любыми гарниром, в качестве которого могут быть различные каши, такие как гречневая, рисовая, пшеничная и др., а также картофельное пюре, тушеные овощи или просто овощные салаты. Котлеты с гарниром можно еще дополнять различными соусами.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы предпочитаете кушать еду, приготовленную на пару, попробуйте котлеты в мультиварке. А вот любители мясных блюд с подливой могут ознакомиться с тем, как приготовить тефтели с подливой. Возможно, вас заинтересует еще один не менее вкусный вариант, а именно фрикадельки с подливой.

Если же вам нравятся первые блюда, вы можете ознакомиться с рецептом фрикаделек из фарша для супа.

А какие блюда из фарша нравятся вам? Пишите свои любимые рецепты в комментариях и оставляйте ваши советы.

Поделиться:

Вкусные котлеты из свиного фарша

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Вкусных котлет из свиного фарша

Все мы привыкли к котлетам из смешанного фарша, свинины и говядины, но в данном рецепте предложен рецепт не менее вкусны котлет только из свиного фарша. Конечно, котлеты получаются немного жирные, но зато сытные, вкусные и накормят целую компанию. Если хотите получить жареные котлеты — готовьте с открытой крышкой, а если тушеные — с закрытой.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 581 г.
  • Калорий на 100г: 206 ккал
  • Калорий на порцию: 200 ккал
  • Калорий всего блюда: 1198 ккал
  • Белки: 58.7
  • Жиры: 41.5
  • Углеводы: 127.3

Как приготовить Вкусные котлеты из свиного фарша — пошаговое описание

1Ломтики батона замачиваем в молоке.

2Лук режем мелкими кубиками.

3Фарш выкладываем в миску и добавляем лук.

4Добавляем отжатый батон.

5Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу.

6Тщательно вымешиваем фарш.

7Формируем из фарша котлеты.

8Раскаливаем сковороду, наливаем масло и выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты на медленном огне около 8 минут с одной стороны.

9Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7-8 минут.

10Готовые котлеты выкладываем в кастрюльку или сразу подаем с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вкусных котлет из свиного фарша

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Любовь

Смотрите также:

Горячие блюдаКотлетыРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоФаршСвиной фарш

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы из индейки

  • Зразы с мясом и сыром

  • Тефтели в сливочном соусе

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Рецепт Джинилинг из свинины

Свинина Джинилинг — это блюдо из свинины, в котором в качестве основного ингредиента используется свиной фарш. Свиной фарш тушится в томатном соусе и воде, чтобы подчеркнуть вкус, а овощи, такие как морковь и картофель (некоторые также любят это с изюмом и зеленым горошком), добавляются для дополнительного вкуса и питания.

Это можно считать основным блюдом на Филиппинах, когда речь идет о свином фарше. Я думаю, будет справедливо сказать, что филиппинцы любят джинилирование свинины так же, как американцы — перец чили. У меня есть 2 способа приготовления этого блюда, это первый, а в другом используются гуизантес или зеленый горошек и изюм — вареные яйца не учитываются.

Это блюдо мне нравится своей простотой. Как человек, я склонен ценить простые вещи в жизни. Я не минималист; Я просто нахожу спокойствие и меньший стресс, если придерживаюсь основ. Не поймите меня неправильно; делать все возможное — это хорошо, но если я могу выполнить то, что нужно, с меньшими усилиями и временем, то я иду по этому пути.

Вам нравится свиной джинилинг? Как это сделать? Давайте наслаждаться жизнью с помощью хорошей еды.

Удачной готовки!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Свинина Джинилинг — блюдо из свинины, в котором в качестве основного ингредиента используется свиной фарш. Свиной фарш тушится в томатном соусе и воде, чтобы подчеркнуть вкус, а овощи, такие как морковь и картофель (некоторые также любят это с изюмом и зеленым горошком), добавляются для дополнительного вкуса и питания.

Это можно считать основным блюдом на Филиппинах, когда речь идет о свином фарше. Я думаю, будет справедливо сказать, что филиппинцы любят джинилирование свинины так же, как американцы — перец чили. У меня есть 2 способа приготовления этого блюда, это первый, а в другом используются гуизантес или зеленый горошек и изюм — вареные яйца не учитываются.

Мне нравится это блюдо за его простоту. Как человек, я склонен ценить простые вещи в жизни. Я не минималист; Я просто нахожу спокойствие и меньший стресс, если придерживаюсь основ.

Не поймите меня неправильно; делать все возможное — это хорошо, но если я могу выполнить то, что нужно, с меньшими усилиями и временем, то я иду по этому пути.

Вам нравится свиной джинилинг? Как это сделать? Давайте наслаждаться жизнью с помощью хорошей еды. Удачной готовки!

Попробуйте этот рецепт джинилинг из свинины. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 1 1/2 фунта свиного фарша
  • ▢ 1 1/2 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • ▢ 8 унций томатного соуса
  • ▢ 6 измельченные зубчики чеснока
  • ▢ 1 измельченная луковица среднего размера
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
  • ▢ 1 кусок говядины или свинины
  • ▢ 4 вареных яйца без скорлупы (по желанию)
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 стакан воды
  • 90 057
    • Нагрейте кастрюлю и налейте растительное масло.

    • Когда масло достаточно нагреется, положите чеснок и обжаривайте, пока он не станет светло-коричневым.

    • Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким.

    • Положить свиной фарш и варить 5 минут.

    • Добавьте кубики говядины или свинины, томатный соус и воду и дайте закипеть. Варить 20 минут.

    • Положите морковь и картофель, затем перемешайте, пока все ингредиенты не будут распределены должным образом. Варите от 10 до 12 минут.

    • Добавьте соль, молотый черный перец и сахар, затем перемешайте.

    • Положите вареные яйца и выключите огонь.

    • Переложить в сервировочную посуду и подавать.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Порция: 6 г

    © авторское право: Ванджо Мерано

    Старое видео
    Новое видео

    {Сычуаньский стиль} Рецепт легкой обжарки из свинины

    Опубликовано: 2 апреля 2020 г. Обновлено: 7 августа 2021 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот быстрый и простой рецепт приготовления жареной свинины со спаржей отличается потрясающим вкусом, требует всего несколько ингредиентов и готов к приготовлению за 25 минут!

    Боже мой, люблю ли я жареное блюдо. Я часто говорил, что если бы мне пришлось выбирать между азиатской или итальянской кухней, я бы выбрал азиатскую кухню.

    Если вы обедаете в китайских ресторанах, вы можете узнать этот рецепт жареной свинины как что-то похожее на сычуаньскую свинину и зеленую фасоль, которая является очень популярным пунктом меню.

    Зеленые бобы обугливаются и готовятся в остром соусе, затем смешиваются со свининой и невероятно ароматным азиатским соусом.

    Однако для приготовления аутентичной сычуаньской свинины требуются ингредиенты, которых у большинства американских домашних поваров нет под рукой и которые могут возникнуть проблемы с их поиском на местном рынке. Эта жареная свинина представляет собой вариацию этого классического рецепта с более распространенными продуктами из кладовой, но определенно не экономит на вкусе!

    Жареный свиной фарш

    Этот рецепт очень простой и понятный, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

    • Используйте либо зеленую фасоль, либо спаржу : Использование зеленой фасоли или спаржи для меня проблематично, так как я безумно люблю и то, и другое. На этот раз я выбрал спаржу, и это, очевидно, то, что сфотографировано, но если вы предпочитаете зеленую фасоль, дерзайте!
    • Шаосинское рисовое вино идеально подходит : Шаосинское вино идеально подходит для маринада для свинины, если вы можете его достать, но сухой херес является отличной заменой.
    • Обжарьте овощи : Что бы вы ни делали, не забудьте сначала обжечь кусочки спаржи — это, безусловно, ключевая особенность этого блюда и добавляет еще один огромный вкус!
    • Уровень специй : Острый соус с оттенком сладости. В этом блюде есть определенная острота, но ваше лицо не будет гореть, обещаю!
    • Соус для обжаривания свинины: В большинстве моих рецептов жарки стир-фрай используется значительное количество соуса, но в этом рецепте его совсем немного. Свиной фарш впитает все это, но вы не пропустите. Действительно.
    • Подавать с вареным белым рисом: Этот рецепт довольно соленый, поэтому я настоятельно рекомендую подавать его с вареным белым рисом (как и во многих азиатских блюдах стир-фрай), который придает баланс, иначе соленость действительно будет выделяться.

    Жареная свинина Варианты рецептов

    Мой рецепт написан таким образом, чтобы максимально соответствовать вкусу жареной свинины, которую вы заказываете в китайских ресторанах, но есть и другие варианты.

    • Замените спаржу на зеленую фасоль.
    • Сухой херес можно использовать вместо рисового вина Shaoxing.
    • Соус Шрирача может заменить чесночный соус чили, но уменьшите количество наполовину, попробуйте и отрегулируйте.
    • Это жаркое стир-фрай соленое, в основном из-за соевого и устричного соусов, которые здесь являются неотъемлемыми ингредиентами. Убедитесь, что вы используете соевый соус с низким содержанием натрия, однако, если вы все еще пытаетесь его сократить, вы можете заменить половину количества водой.

    Нам очень нравится жаркое из свинины. Это быстро и просто, наполнено интенсивными замечательными ароматами. Остатки на следующий день тоже хорошо разогреваются… не то чтобы у нас никогда не было лишнего!

    Вот еще несколько быстрых и простых рецептов жаркого, которые постоянно крутятся у меня дома. Определенные семейные фавориты!

    • Жареная говядина
    • Жареная курица и брокколи
    • Курица с орехами кешью
    • Стейк с перцем

    Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и  YouTube !

    {Сычуаньский стиль} Простое обжаривание свинины

    5 из 13 оценок

    Этот быстрый и простой рецепт обжаривания свинины со спаржей отличается потрясающим вкусом, требует всего несколько ингредиентов и подается на стол через 25 минут!

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Количество порций: 5

    • 1/4 чашки + 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки рисового вина Shaoxing (или сухого хереса) 900 34
    • 4 чайные ложки кукурузный крахмал
    • 1 1/4 фунта свиного фарша
    • 2 столовые ложки кунжутного масла, разделить
    • 1 пучок тонких побегов спаржи, обрезать одревесневшие концы, нарезать на кусочки по 2,5 см
    • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря, очищенного от кожуры
    • 1 столовая ложка чили-чесночного соуса
    • 1/3 стакана устричного соуса
    • 1 1/2 столовых ложки меда
    • 3 нарезанных кубиками зеленого лука
    • вареный белый рис, для подачи
      9 0033

      Взбить 2 столовые ложки соевого соуса, рисового вина (или сухой херес) и кукурузный крахмал в средней миске, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Добавьте свинину и слегка перемешайте.

    • Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте спаржу, имбирь и соус чили. Перемешивайте, пока спаржа не станет нежно-хрустящей и не обуглится, около 3 минут. Используя шумовку, переложите смесь из спаржи на тарелку и отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавьте смесь свинины и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, используя деревянную ложку, чтобы разбить свинину на мелкие кусочки, около 4 минут.

    • Верните смесь из спаржи в сковороду вместе с оставшимися 1/4 стакана соевого соуса, устричным соусом и медом.

    • Жарить, помешивая, до готовности свинины, еще около 2 минут.

    • Добавить зеленый лук; бросить включить.

    • Подавайте с жасминовым рисом и наслаждайтесь!

    Примечания к рецептам и их варианты можно найти в полной статье.

    Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 23 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 780 мг | Калий: 586 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 752 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие примечания

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Азиатская

    Ключевое слово: Фарш из свиного фарша рецепт, Свиной жареный

    30 минут или меньше Азиатская безмолочная кастрюля Свинина Свинина Ужин стир-фрай Stovetopasparagus жаркое стир-фрай

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *