Рецепт из слоеное тесто: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома, пошаговый рецепт на 1923 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы на месяц с изюмом и миндалем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на арахисовом масле с яблоком и шоколадом

Вместо яблока подойдет банан, а если вам не нравятся сочные, пропитанные кексы, можно вообще обойтись без фруктов!

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением). Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто 1:

200 г. маргарина (лучше сливочного)

2/3 стакана муки

Тесто 2:

1 яйцо

вода холодная

2 стакана муки

¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)

щепотка соли

——————-

Стакан – 250 мл.

фотоотчеты к рецепту86

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!


Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.


Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.


В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.


Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!


Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!


На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.


Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.


Затем – заворачиваем по бокам.


И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.


Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края.

!Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!


Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.


Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.


Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.


Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.


!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.


Приятного приготовления!


Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www. edimdoma.ru/recipes/32943


Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614


Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789


Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом «Наполеон»: http://www.edimdoma.ru/recipes/35510


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(177)

Теги рецепта

выпечкабабушкинызамораживать, охлаждатьиз тестабездрожжевоебездрожжевоес яйцомслоеное бездрожжевое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Слоёное тесто — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Сырный киш

natapit

Летящий иакова с кешью, яблоками, медом, ананасами

ма-ма

Маина

natapit

Пирог из слоёного теста с курицей луком и сыром

natapit

Рецептов с ингредиентом слоёное тесто: 30

Вкусные закуски к чаю!!!

Каталог: Другие горячие закуски

1589960 мин.602

Nicolas

10 октября 2018, 15:44

Куриная грудка в слойке

Каталог: Другая выпечка

407157

draznilka

12 августа 2007, 00:20

Топ пяти трюков с сосисками в слоеном тесте

Каталог: Пицца

1707530 мин.313

С Дедом за Обедом✅

19 января 2020, 20:05

Пряная груша в тесте для наташи (mama tasi)

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

701560 мин.21421

dobry_doktor

21 мая 2013, 16:56

Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом

Каталог: Слойки с сахаром

956841818

mellorn

22 января 2015, 14:45

Волованы

Каталог: Другие холодные закуски

47613170

обжорка 2

27 ноября 2007, 13:56

Ложки из слоеного теста

Каталог: Другая выпечка

1173429 мин. 2149

lilija49

25 июня 2010, 23:00

Слоеные язычки из готового теста.

Каталог: Слойки

2284825 мин.1603

ПашаНаташа

04 февраля 2018, 15:10

Зайчики

Каталог: Другие рецепты

59903986

вредная-2

29 сентября 2007, 16:34

Гусенички(детям)

Каталог: Другие рецепты

54492755

izumrud

16 июля 2008, 17:32

Сосиски в слоённом тесте по французки.

Каталог: Другие горячие закуски

611830 мин.532

lohrbeere

27 февраля 2009, 22:13

Рулетики

Каталог: Другая выпечка

521530 мин.2346

svetlana dark

27 ноября 2007, 00:25

Выпечка из слоеного теста.

Каталог: Слойки

985230 мин.612

Инна Рябченко

09 мая 2019, 14:39

Пирог из слоённого теста с рыбой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

5430160 мин.81325

kurukunt

24 декабря 2011, 15:31

Суп в горшочке

Каталог: Другие и нестандартные супы

54642432

irina75

25 января 2008, 18:09

«cometto» с корицей

Каталог: Другая выпечка

3792839

микст

29 сентября 2009, 18:05

Слойки-улитки со сгущенкой

Каталог: Сладкие пироги

2043120 мин. 54

Полина Курбаль

18 июля 2013, 14:01

«жалюзи» с яблочно-ананасовым джемом

Каталог: Другая выпечка

162301341

гуленька

24 января 2009, 23:32

Куриные голени в слоеных мешочках

Каталог: Другие основные блюда

827560 мин.1837

ленабонд

17 февраля 2008, 02:01

Яблоки в кармашке

Каталог: Другая выпечка

6697732

клеопатра

03 февраля 2008, 23:45

Луковые лепешки

Каталог: Другая выпечка

691515 мин.930

nik-ta-sha

17 октября 2009, 15:25

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

Каталог: Другие десерты

626440 мин.4263

ellisa

28 февраля 2009, 01:13

Слоёные треугольнички с сыром и креветками

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

7446522

juliasha

30 декабря 2009, 22:14

Можно назвать «пятиминутки»

Каталог: Другая выпечка

491420 мин.731

ksanka_z

27 октября 2008, 21:11

Пирожки»малинка»

Каталог: Другая выпечка

4623913

вредная-2

05 октября 2007, 03:04

Малышки в тесте

Каталог: Другая выпечка

460525 мин. 1131

овощ

04 августа 2009, 12:27

Слоеные тарталетки для рыбных закусок

Каталог: Печенье

1715960 мин.5098

натаха

11 декабря 2007, 15:45

Пирог с тыквой и курагой

Каталог: Сладкие пироги

1725940 мин.448

larmail

06 февраля 2011, 23:00

Мармелад в слоёном тесте.

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1685630 мин.1117

елена 32

26 ноября 2009, 20:41

Торт «полено»

Каталог: Торты

490060 мин.608

Оля Кириатова

26 января 2022, 12:10

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Весенний салат с кукурузойНеобычный способ заморозки котлетТворожно -йогуртовый песочный пирог

Рецепт слоеного теста — NYT Cooking

Реклама


Выход: Достаточно слоеного теста для одного милфей

  • 1 фунт универсальной муки (предпочтительно Hecker’s)
  • 1 стакан холодной воды, приблизительно
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 фунт сладкого сливочное масло, холодное, нарезанное небольшими кусочками

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите всю муку, кроме ⅓ стакана, на рабочий стол и сформируйте кольцо. Поместите воду и соль в центр. Кончиками пальцев постепенно введите муку. Не переутомляйтесь. Сформируйте круглую форму – тесто должно быть гладким, влажным и не слишком липким. Надрежьте верхнюю часть шарика теста в форме креста. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.

  2. Шаг 2

    Смешать оставшуюся муку с маслом. Доведите массу до однородности и сформируйте из нее восьмидюймовый квадрат, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Шаг 3

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в форме большого клевера. Поместить масляно-мучную смесь в центр теста.

  4. Шаг 4

    Закройте клапаны теста и полностью закройте маслом. Раскатайте тесто в прямоугольную форму размером примерно 18 на 8 дюймов. Прямоугольник следует раскатать вертикально от себя. Всегда катайте от центра к краям, никогда не возвращаясь назад со скалкой. Края оставляйте немного толще середины, чтобы тесто не порвалось. После раскатки аккуратно сгладить края скалкой.

  5. Шаг 5

    Стряхните излишки муки и сложите тесто втрое буквой (верхняя часть к себе, нижняя часть сверху), чтобы завершить первый оборот. Поверните тесто по часовой стрелке на четверть оборота — в этот момент оно должно напоминать книгу с переплетом слева.

  6. Шаг 6

    Снова аккуратно раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 на 8 дюймов, как в шаге 4. Стряхните излишки муки и снова сложите тесто втрое, как буквой , сверху вниз и снизу вверх. На этом второй ход завершен. Накройте тесто и поставьте в холодильник на один час.

  7. Шаг 7

    Выполните третий и четвертый обороты точно так же, как и первые два. Охладите еще час. Затем сделайте 5-й и 6-й обороты и поставьте в холодильник еще на час или на ночь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Французский
  • Масло
  • Мука
  • Десерт

Больше рецептов от Брайана Миллера

  • Двойные телячьи отбивные с тушеными весенними овощами

    Брайан Миллер

    1 час

  • Ризотто с креветками и радиккио

    Брайан Миллер, Реми

    1 час 30 минут

  • Easy

    Соус с бальзамическим уксусом

    Брайан Миллер

    25 минут

  • Теплый шоколадный пудинг Энчиладас с клубнично-миндальной сальсой

    Брайан Миллер, Уэйн Харли Брахман

    30 минут

  • Масло Суп из тыквы с орехами, козьим сыром и тыквой Кростини

    Брайан Миллер

    1 час 45 минут

  • Easy

    Spicy Relish для устриц

    Bryan Miller

    5 минут

  • Картофельные ньокки с томатно-базиликовым соусом

    Брайан Миллер, Ральф Перротти

    1 час 30 минут

  • Easy

    Бобовое пюре

    Брайан Миллер

    2 часа

  • Лосось с пятью специями, хересным уксусом и соусом из жареной курицы

    Брайан Миллер, Уэйн Ниш

    15 минут

  • Тушеные говяжьи ребрышки с кнедликами из хрена

    Брайан Миллер, ресторан Verbena

    4 часа 15 минут

  • Клубнично-миндальная сальса

    Брайан Миллер

    5 минут

  • Креветочный бульон

    Брайан Миллер

    Около 1 часа

  • 9000 8

    Easy

    Sopa de Lima

    Bryan Miller, Mi Cocina

    45 минут

  • Черный морской окунь с тапенадой

    Bryan Miller, Gotham Bar, Grill

    1 час 20 минут

  • Зимнее рагу из тушеного ягненка, красного лука и макарон

    Брайан Миллер, Альва

    1 час 45 минут

  • Шоколадный торт Valrhona

    Брайан Миллер, Джо Джо

    40 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Фета, запеченная на противне с Брокколи, помидоры и лимон

    Ясмин Фахр

    25 минут

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25 минут

  • Артишок Карбонара

    Анна Франчезе Гасс

    30 минут

  • Кокосовый рис с куркумой и зеленью

    Ali Slagle

    40 минут 90 003

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Healthy

    Паста с капустой и грецкими орехами

    Naz Deravian

    30 минут

  • Easy

    Sheet-P курица мисо-мед и спаржа

    Йосси Арефи

    20 минут плюс маринование

  • Easy

    Орзо на одной сковороде со шпинатом и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Цыпленок классической коронации

    Джефф Гординье, Tea & Sympathy

    1 час 15 минут

  • Healthy

    Жареный тофу Za’atar с нутом, помидорами и тахини с лимоном

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Easy

    Сливочная паста с грибами и луком-пореем

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Healthy

    Острая тайская овощная соль объявление

    Кей Чун

    20 минут

  • Весенняя паста Болоньезе с бараниной с горошком

    Кей Чун

    45 минут

  • Куриный салат «Коронация»

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • 9006 7 Паста Примавера со спаржей и горошком

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Pastel de Choclo (запеканка из говядины и кукурузы)

    Ветчина El-Wayly

    1 час

90 067 Кулинарные руководства
  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Алекса Вейбель

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром 9 0068

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

Простой рецепт безглютенового слоеного теста

Автор Венди Столц / Последнее изменение 16 апреля 2023 г. проверенный рецепт сливочного масла , слоеное безглютеновое слоеное тесто, в котором используется всего несколько ингредиентов. Этот рецепт слоеного теста без глютена идеально подходит для сладкой и соленой выпечки, и я покажу вам, как сделать его идеальным каждый раз.

Если вам нужно больше вариантов рецептов, попробуйте эту безглютеновую выпечку с бри или эти яблочные пироги без глютена. Наши безглютеновые пирожные с кремом всегда пользуются огромным успехом. А кто не любит безглютеновую корочку для пирога?

Получите вдохновение на кухне с кулинарными курсами без глютена от Udemy на любой вкус и предпочтение!

Содержание

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА

Мне не терпелось поделиться с вами этим безглютеновым рецептом слоеного теста. Слоеное тесто без глютена — это такое замечательное тесто, которое можно освоить, ведь из него можно делать всевозможные вкусные угощения.

Это безглютеновое слоеное тесто считается безглютеновым грубым слоеным тестом . Безглютеновое грубое слоеное тесто включает масло, добавляя его в тесто небольшими кусочками. Традиционное слоеное тесто добавляет твердый слой масла, называемый блоком масла, и складывает его в тесто.

Я попробовал несколько вариантов, некоторые с яйцом, а некоторые с молоком, и продолжал тестировать, пока не получил ЛУЧШЕЕ безглютеновое слоеное тесто, которое можно использовать для сладкой и соленой выпечки. Пожалуйста, прочитайте этот пост для всех советов и ярлыков.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ СЛОЙНОЕ ТЕСТО

Проверенный и испытанный — Я приложил все усилия для вас с моим обширным тестированием, поэтому все, что вам нужно сделать, это следовать рецепту и советам!

Универсальность — Слоеное тесто без глютена — прекрасное тесто для мастеров, поскольку из него можно приготовить много простых десертов и закусок.

Минимум ингредиентов . Я максимально сократил шаги и ингредиенты, но при этом получил вкусное, слоеное, маслянистое слоеное тесто без глютена. Этот рецепт также отлично подходит для слоёного теста без глютена.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО СЛОЙНОГО ТЕСТА

Я протестировала этот рецепт безглютенового слоеного теста с вариациями, включающими масло, яйца, молоко и сухое молоко. Наилучшие результаты были получены с комбинацией ингредиентов, которые не включали яйца или молоко.

Мука из белого риса — Я считаю, что эта безглютеновая смесь муки лучше всего подходит для безглютенового слоеного теста.

Крахмал тапиоки — Вы также можете использовать крахмал маранты, но не можете заменить им картофельный крахмал.

Картофельный крахмал — Вы также можете использовать крахмал маранты, но не можете заменить им крахмал тапиоки.

Ксантановая камедь — Это помогает связать ингредиенты вместе.

Пищевая сода — Придает слоеному тесту более легкую и пышную текстуру.

Соль —  Соль придает тесту немного аромата.

Сливочное масло — Сливочное масло является важной частью слоеного теста. Когда слоеное тесто выпекается, оно выпускает пар, а масло тает, создавая слои, которые вздуваются. Без масла сложно получить слои слоеного теста.

Вода —  Используется для добавления жидкости в тесто.

Оборудование, необходимое для безглютенового слоеного теста

Блендер для кондитерских изделий — Блендеры для кондитерских изделий очень полезны при приготовлении слоеного теста GF.

Миски для смешивания — Эти миски для смешивания Pyrex пригодятся.

Скалка . Я использую традиционную деревянную скалку, но вы можете выбрать и более причудливые скалки.

Кисть для кондитерских изделий — Эта кисть для кондитерских изделий отлично подходит для нанесения яичной смазки на слоеное тесто GF.

Если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении безглютенового слоеного теста, оставьте комментарий, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ СЛОЙНОЕ ТЕСТО

  1. Добавьте белую рисовую муку, крахмал тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь, пищевую соду и соль в большую миску. Перемешайте до объединения.
  2. Натрите холодное сливочное масло в мучную смесь без глютена, помешивая и покрывая кусочки сливочного масла. Вы также можете использовать блендер для кондитерских изделий и нарезать кусочки масла в мучную смесь без глютена.
  3. Когда кусочки масла станут размером с горошину, сделайте углубление в центре и добавьте холодную воду. Руками соберите тесто вместе и скатайте его в шар, накрытый полиэтиленовой пленкой. Охладить до 2 часов.
  4. Достаньте тесто из слоеного теста GF из холодильника, снимите пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Поместите тесто на кусок вощеной бумаги или пергаментной бумаги и прижмите тесто к прямоугольнику. Если тесто трескается по краям и все еще слишком холодное, оставьте его при комнатной температуре еще на 20 минут.
    Если тесто слишком мягкое, охладите его в течение 20 минут.
  5. Положите еще один кусок вощеной или пергаментной бумаги поверх теста и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ¾ дюйма. Поверните его вертикально и сложите верх к центру, затем низ к центру (как письмо, вкладываемое в конверт). Поверните его и снова раскатайте. Сделайте это еще два раза и в общей сложности три раза.
  6. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма и разрежьте на 12 частей.
  7. Наполните каждый кусочек своей любимой начинкой.
  8. Смажьте верх яичной смесью и запеките, как указано.

Совет по приготовлению безглютенового слоеного теста

  • Начните с холодных ингредиентов.
  • Не заменяйте ничего , если оно не указано в качестве проверенного заменителя. Если да, то вы делаете это на свой страх и риск.
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты не просрочены , прежде чем начать.
  • Вы можете
    охладить тесто
    в холодильнике или морозильной камере.
  • Если слоеное тесто треснуло во время раскатывания, значит, тесто слишком холодное .
  • Если тесто для слоеного теста липнет во время раскатывания, посыпьте поверхность рисовой мукой .
  • Если тесто для слоеного теста начинает размягчаться или с ним трудно обращаться, поместите его в холодильник на 20 минут.

Часто задаваемые вопросы

Почему вы натираете масло, а не нарезаете его?

Натирание масла на терке требует меньше усилий и помогает получить кусочки масла одинакового размера.

Не забудьте сделать паузу при втирании масла в смесь безглютеновой муки, чтобы покрыть его безглютеновой мукой, прежде чем всыпать дополнительное масло.

Почему мое безглютеновое слоеное тесто жирное?

В слоеном тесте много масла, оно будет немного жирным.

При этом, если масло будет слишком холодным при отправке в духовку, оно не покроет безглютеновую муку должным образом, и поверхность теста может быть немного маслянистой или маслянистой.

Почему мое безглютеновое слоеное тесто хрустит?

Если масло слишком мягкое, оно быстро растает и получится более хрустящее тесто, чем слоеное тесто.

Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, не охлаждайте его перед раскатыванием.

Если вы хотите, чтобы оно было похоже на традиционное слоеное тесто, обязательно охладите его перед работой и не переусердствуйте с тестом.

Могу ли я сделать это заранее и заморозить безглютеновое слоеное тесто?

Да, вы можете сделать это заранее. Храните его в холодильнике на ночь и используйте на следующее утро.

В качестве альтернативы можно заморозить его, если вы собираетесь приготовить его через несколько дней. Лучше всего раскатать его в прямоугольник размером 15X12, прежде чем заморозить. После того, как вы его раскатаете, заверните его в пергамент или вощеную бумагу, поместите в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем развернуть его. Если вы развернете его, когда он еще холодный, он треснет.

Чем заменить это безглютеновое слоеное тесто?

  • Вы можете заменить картофельный крахмал (не безглютеновая мука) или крахмал тапиоки крахмалом маранты, но не одновременно.
  • Вы можете использовать соленое или несоленое масло, но если вы используете соленое масло, вы должны исключить соль.
  • Вы можете использовать густые сливки вместо яиц для «яичной промывки».
  • В этом рецепте я не пробовала безмолочное (веганское) масло.

Есть ли в магазинах безглютеновые сорта слоеного теста?

Да, я видел безглютеновое слоеное тесто Schar и листы слоеного теста GeeFree, но я их не пробовал.

Лист безглютенового слоеного теста какого размера можно приготовить по этому рецепту?

Этот рецепт слоеного теста без глютена позволяет приготовить один лист слоеного теста размером 15×12, толщиной ¼ дюйма. Он весит примерно 22 унции.

Могу ли я использовать веганское масло в этом рецепте безглютенового теста для выпечки, чтобы сделать их веганскими?

В этом рецепте я не пробовал веганское масло. Но если вы это сделаете, дайте нам знать.

Как раскатывать безглютеновое тесто?

  • Положите тесто на лист вощеной или пергаментной бумаги. Затем сформируйте из теста прямоугольник. СОВЕТЫ: ​​ Если по краям появились трещины, оставьте тесто при комнатной температуре еще на 20 минут. Это связано с тем, что тесто слишком холодное. Если тесто слишком мягкое, охладите его в течение 20 минут.
  • Поместите еще один кусок вощеной или пергаментной бумаги поверх теста и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ¾ дюйма.
    Поверните его вертикально и сложите верхнюю часть к центру. Затем низ в центр, как письмо в конверте. Поверните его и снова раскатайте. Сделайте это еще два раза. Всего будет три раза.
  • Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма и разрежьте его на 12 частей — просмотрите изображения над инструкциями к рецепту. СОВЕТ: Лучше всего раскатать тесто в листы, если вы собираетесь заморозить их для последующего использования.

Какие замены/замены можно сделать в этом безглютеновом слоеном тесте?

Безмолочный — Используйте безмолочное масло. Однако я не пробовал.

Веганский — Как указано выше, используйте веганское масло. Опять же, я не пробовал.

Безглютеновое слоеное тесто такое же на вкус?

Я бы сказал, что он очень близок к аутентичному, так как получается маслянистым и слоеным, как классическое слоеное тесто.

Почему безглютеновое слоеное тесто не поднимается?

Есть две причины. Если вы поместили тесто в холодильник, его нужно оставить примерно на 10 минут перед выпечкой. Во-вторых, если вы снова воспользуетесь скалкой, вы сожмете воздушные карманы, что остановит ее подъем. Итак, лучше всего раскатать тесто в листы и заморозить их, чтобы избежать этого.

Что можно приготовить из безглютенового слоеного теста?

Нет предела тому, что вы можете приготовить из слоеного теста GF, от сладкого до пикантного. Вот некоторые слоеные пирожные, которые вы должны приготовить, чтобы дать вам идеи:

  • Безглютеновая выпечка с бри
  • Безглютеновая пахлава. Если у вас нет безглютенового теста филло, вы можете приготовить его из слоеного теста GF.
  • Оборот яблок без глютена
  • Пирожные из слоеного теста
  • Сырные соломинки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан белой рисовой муки
  • ½ чашки крахмала тапиоки
  • ½ стакана картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 16 столовых ложек (две палочки) замороженного несоленого сливочного масла, натертого на терке
  • ½ стакана холодной воды
  • 1 яйцо для яичной глазури (или жирных сливок)

Инструкции

  1. Добавьте муку из белого риса, крахмал тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь, пищевую соду и соль в большую миску. перемешать до объединения.
  2. Натрите холодное сливочное масло в мучную смесь, помешивая и покрывая кусочки сливочного масла. Вы также можете использовать блендер для кондитерских изделий и измельчить кусочки масла в муке.
  3. Когда кусочки масла станут размером с горошину, сделайте углубление в центре и добавьте холодную воду. Используйте свои руки, чтобы собрать тесто вместе и в шар.
  4. Охлаждение до 2 часов.
  5. Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 20 минут. Предварительно разогрейте духовку до 400°F (204°C).
  6. Поместите тесто на лист вощеной или пергаментной бумаги и сформируйте прямоугольник. Если тесто трескается по краям, значит оно еще слишком холодное, оставьте его при комнатной температуре еще на 20 минут. Если тесто слишком мягкое, охладите его в течение 20 минут.
  7. Положите еще один лист вощеной или пергаментной бумаги поверх теста и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ¾ дюйма. Поверните его вертикально и сложите верхнюю часть в центр, затем нижнюю часть в центр (как письмо, вкладываемое в конверт). Поверните его и снова раскатайте. Сделайте это еще два раза, всего три раза.
  8. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной ¼ дюйма и разрежьте его на 12–16 частей. Если вы используете это слоеное тесто для другого рецепта, следуйте инструкциям рецепта по нарезке, формовке и выпечке.
  9. Наполните каждый кусочек своей любимой начинкой. Загните один угол поверх начинки, затем загните другой.
  10. Смажьте верх яичной смесью. №
  11. Выпекайте 18-20 минут или пока тесто не поднимется, а верх не станет золотисто-коричневым.
  12. Достаньте из духовки и охладите перед подачей на стол.

Примечания

  • Этот рецепт безглютенового слоеного теста позволяет приготовить один лист слоеного теста толщиной 15×12, ¼ дюйма. Он весит примерно 22 унции.
  • Начните с холодных ингредиентов.
  • Не заменяйте ничего, что не указано в списке проверенных заменителей. Если да, то вы делаете это на свой страх и риск.
  • Тесто можно охладить в холодильнике или морозильной камере.
  • Если тесто для слоеного теста треснуло во время раскатывания, значит оно слишком холодное.
  • Если тесто для слоеного теста становится липким, пока вы его раскатываете, посыпьте поверхность рисовой мукой.
  • Если тесто для слоеного теста начинает размягчаться или с ним трудно обращаться, поместите его в холодильник на 20 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Они никогда не будут стоить вам лишних денег.

  • Набор чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials из 3 предметов

  • Полированная мраморная скалка Fox Run с деревянной опорой, ствол 10 дюймов, белый

  • Кисть для кондитерских изделий с натуральной щетиной, деревянная, щетка для наметки MSART/пищевая, с ручкой из бука и веревочным крючком, отлично подходит для масла, печенья, масла, хлеба, глазури. Легко чистится (1 дюйм)

  • Безглютеновая белая рисовая мука Bob’s Red Mill, 24 унции (упаковка из 4 шт.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *