Меню с рецептами: Продукты с рецептами от Шефмаркет – доставка ингредиентов по подписке и без на неделю и на каждый день

лучшие рождественские блюда с рецептами

Верующие во всем мире отмечают 25 декабря рождение Младенца Иисуса от Пресвятой Девы Марии. В России праздничные мероприятия приходятся на 7 января. Разные даты Рождества объясняются только разными системами летоисчисления: православная церковь пользуется юлианским календарем. 

Празднику предшествует сорокадневный Рождественский пост, с 28 ноября по 6 января. В сочельник — день накануне праздника — на столе присутствует только сочиво — блюдо из пшеницы или риса с медом. В ночь на Рождество, с 23 часов 6 января, в храмах служится Божественная литургия. Верующие отправляются на всенощное бдение, а после нее, уже 7 января, разговляются за праздничным столом. 

Считается, что на рождественском столе должно присутствовать 12 блюд (по числу апостолов). Традиционно готовили блины, рыбу, заливное, студень, молочного поросенка, жареную курицу, свиную голову с хреном, домашнюю колбасу, жаркое, медовые пряники, хлебцы с маком и медом.

Сочиво

Говоря о рождественских блюдах, нельзя не рассказать о постной пище, которую принято подавать в сочельник. К такой относится сочиво – разновидность кутьи, постная каша. Традиционно ее готовят сочиво из пшеничных зерен, риса, ячменя, заправляют медом или медовой водой, орехами, маком или изюмом.

Фото: pixabay.ru

Надо:

Пшеница400 г
Мак200 г
Чищенные орехи1 ст.
Мед3-4 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Изюм1/3 ст.
Кипяченная вода1 ст.

Готовим:

  1. Пшеницу хорошо промойте, залейте ее холодной водой и оставьте на несколько часов. Затем смените воду и варите до готовности, периодически доливая еще воды. Зерна должны стать мягкими, но сохранить свою форму. 
  2. Промойте мак и запарьте горячей водой.
    После чего отцедите его и растолките. 
  3. Запарьте изюм. Измельчите орехи. 
  4. Соедините мак, изюм, орехи с пшеницей, добавьте мед и сахар по вкусу. 

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

Селедка под шубой — традиционное блюдо на новогоднем столе. Но это не единственный вариант салата с сельдью и свеклой.

Фото: shutterstock.com

Надо:

Свекла (ок. 300 г)1 шт.
Кисло-сладкое яблоко1 шт.
Грецкие орехи3-4 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Соль,майонезпо вкусу

Готовим:

  1. Свеклу отварите или запеките до готовности, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Очистите от кожуры и семенной коробочки яблоко, нарежьте кубиками. Чтобы оно не потемнело, сбрызнете его лимонным соком.
  3. Перемешайте яблоки и свеклу, посолите, добавьте майонез, сверху посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами.

Капустница

Суп очень редко подают на праздники, но капустница, или капустняк, традиционное подавался к рождественскому столу. Попробуем приготовить этот суп из квашеной капусты.

Фото: pixabay.ru

Надо:

Вода или бульон3 л.
Копченая ветчина400 г
Картофель500 г
Квашеная капуста700 г
Шампиньоны200 г
Лук2 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Тмин1 щепотка
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец5 горошин
Паприка1 ч. л.
Растительное масло1 ст.л.

Готовим:

Помойте и очистите овощи и грибы. Картофель нарежьте кубиками, грибы разрежьте пополам, ветчину — тонкой соломкой.

Картофель залейте водой или бульоном, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения, после варите на среднем огне до того, как картофель станет мягким.

Лук пассеруйте до прозрачности. Добавьте к нему ветчину и грибы, обжарьте 2 минуты. Добавьте паприку, тмин, измельченный чеснок, перемешайте.

Квашенную капусту и зажарку положите в бульон с картофелем и варите до готовности капусты, около 10-ти минут.

Рождественский гусь

Гусь или утка — традиционное праздничное блюдо во многих странах, в том числе и в России, и когда, как не в Рождество, себя им побаловать?

Фото: pixabay.com

Надо:

Тушка гуся3-4 кг
Кислые яблоки10 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Мед1 ч.л.
Соевый соус1 ч.л.
Соль, перецпо вкусу

Готовим:

  1. За день до приготовления нужно подготовить и замариновать тушку гуся. Хорошо вымойте его и очистите от лишнего жира. Внутри и снаружи натрите солью, смесью перцев, а чесноком — только внутри. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  2. На следующий день нарежьте половину яблок кубиками и начините ими гуся. После закрепите края брюшка зубочистками или зашейте, ноги птицы свяжите.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите гуся на слегка смазанный противень или подходящую по размеру форму для запекания и накройте фольгой. Во время запекания каждые 30 минут меняйте положение тушки, переворачивая то на грудку, то на спину. Поливайте жиром и снова накрывайте фольгой.
  4. За 40 минут до готовности выложите вокруг гуся яблоки, целые или порезанные пополам. За 20-30 минут до окончания готовки снимите фольгу и смажьте тушку смесью меда и соевого соуса, чтобы образовалась золотая ароматная корочка.
  5. В среднем время запекания — около 2,5 часов. Это зависит от жирности и возраста гуся. Проверяйте готовность, прокалывая тушку в самом толстом месте тонким ножом — выделяющийся сок у готового гуся будет прозрачным.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Сиченики

Нельзя представить праздник без мясных блюд. Интересным вариантом станут сиченики — мелко нарезанное мясо, обваленное в панировочных сухарях и обжаренное на сковороде.

Фото: wikipedia.org

Надо:

Куриное филе400 г
Лук4-5 шт.
Яйцо1 шт.
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари100 г
Соль, черный перецпо вкусу
Растительное масло100 мл.

Готовим:

  1. Вымойте, обсушите, очистите от пленок и прожилок и мелко нарежьте куриную грудку.
  2. Добавьте к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, посолите и поперчите.
  3. Добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из мясной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Обжаривайте на разогретой сковороде до румяного цвета, около 10-15 минут.

Пряженина

На Рождество и Святки на Руси готовили пряженину — обжаренные, а затем тушенные в соусе свиные ребра с домашней колбасой. Традиционно ее подавали с несладкими блинами.

Фото: pixabay.ru

Надо:

Свиные ребра8 шт.
Полукопченой колбаса (например, краковская)200 г
Пшеничная мука1 ст.л.
Лук1 шт.
Смалец (топленое сало)2,5 ст. л.
Вода1,5 стакана
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец4 горошка
Чеснок1 головка

Готовим:

  1. Нарежьте свиные ребра на кусочки по 1-2 косточки, колбасу — на кружочки толщиной около 0,5 см.
  2. Обжарьте ребра на растопленном сале со всех сторон так, чтобы они слегка зарумянились. Подготовленные ребра отложите.
  3. Обжарьте кусочки колбасы и тоже отложите их.
  4. Обжарьте нашинкованный лук.
  5. Убавьте огонь, добавьте к луку муку, помешивая, напитайте ее жиром и обжарьте.
  6. Влейте в муку теплую воду (порциями, постоянно помешивая) до консистенции жидковатой сметаны.
  7. Добавьте лавровый лист, перец и доведите соус до закипания. Не забывайте помешивать.
  8. Соедините соус с ребрами и колбаской. Доведите смесь до закипания, а после томите на слабом огне около часа. В конце добавьте давленый или измельченный чеснок.

Козули

Какой же праздник без десерта? Предлагаем рецепт старинных архангельских пряников. Их название происходит от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка».

Фото: wikipedia.org

Надо:

Куриные яйца2-3 шт.
Сахарная пудра200 г
Мука850 г
Сливочное масло200 г
Сахар2 ст.
Пряности (корица, имбирь, кардамон)3 ч.л.
Сода1 ч.л.
Вода3/4 ст.
Сольпо вкусу

Готовим:

  1. В сухую кастрюлю с толстым дном высыпьте 1 стакан сахара, помешивайте. Когда сахар потемнеет, осторожно влейте кипяток и варите до полного растворения карамели. Добавьте второй стакан сахара и варите также до полного растворения.
  2. Снимите с огня, в горячую карамель добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте, добавьте пряности.
  3. Одно яйцо и два желтка дополнительно взболтайте в отдельной посуде и добавьте к карамели, когда она остынет. Перемешайте, добавьте щепотку соли и соду.
  4. Постепенно всыпайте просеянную муку, вымешивая тесто.
  5. Как только тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки.
  6. На следующий день раскатайте тесто на пласты по 3-5 мм, нарежьте из него пряники.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте пряники 5 минут. Дайте им остыть.
  8. Взбейте белок с сахарной пудрой. Полученной смесью нанесите на готовые пряники узоры.

Диета стол 1 принципы меню и рецепты блюд

Мы расскажем о медицинской диете стол 1, поделимся рецептами блюд и распишем недельное меню. Диета стол 1 имеет определенный список продуктов, которые следует употреблять, а также запрещенные продукты. Вы узнаете о сути диеты, ее результатах и показаниях для применения.

Что такое диета стол 1: её суть и принципы

Мануил Исаакович Певзнер разработал лечебную диету «стол 1», которая помогает излечить язву и гастрит, а также восстановить желудок после операции или ожога. Диету следует соблюдать от шести до двенадцати месяцев. Обычно она используется в качестве части санаторного лечения, где пациенты ежедневно употребляют подходящую им по показаниям минеральную воду с лечебным эффектом. Однако многие успешно практикуют ее в домашних условиях.

  • сбалансированное меню, включающее в себя получение всех необходимым для организма питательных веществ;
  • полный отказ от жареной, слишком солёной или копчёной пищи;
  • потребление не более трёх тысяч калорий в день;
  • правильные пропорции получения БЖУ – белков – не более 100 грамм / углеводов – не более 400 грамм / жиров – по минимуму;
  • приём пищи небольшими порциями не менее пяти раз в день;
  • окончание последнего приёма пищи не позднее чем за три часа до сна;
  • достаточное потребление чистой питьевой воды – не менее полутора литров в день.

Показания к диете

Лечебная диета назначается по следующим показаниям:

  • язва;
  • период обострения гастрита в хронической форме;
  • воспаление слизистой двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • проблемы желудочно-кишечного тракта ввиду инфекционного заражения, но без диареи;
  • грыжа пищеводного отверстия;
  • рак желудочно-кишечного тракта.

Меню диеты на неделю

Примерное меню на неделю поможет вам сориентироваться как следует питаться в период диеты. Вы можете применять собственные рецепты исходя из списка разрешённых продуктов.

День неделиПервый утренний приём пищиВторой утренний приём пищиОбеденный приём пищиПолдникВечерний приём пищиПоследний приём пищи
Понедельник— омлет из белков с добавлением молока;

— свекольный салат, натёртый на мелкой тёрке;

— тефтели говяжьи, приготовленные паровым способом;

— каша кабачково-рисовая, перемолотая в блендере;

— гречка измельчённая со сливочным маслом;

Рецепты блюд диеты стол 1

Таблица рецептов для диеты, которые помогут разнообразить меню на каждый день:

— одна мелко натёртая и обжаренная морковка;

Диета 1 стол: меню на неделю — рецепты несложных блюд

I день:

  • каша из риса, молочный чай и сыр;
  • запеченое в духовке яблоко, фаршированное клубникой;
  • паровые рыбные котлеты и картофельная запеканка, компот из груши;
  • компот с перемолотыми фруктами;
  • пудинг из творога и ягод, омлет на пару, отвар из шиповника;
  • подогретое молоко.

II день:

  • отварнаявермишель, запеченая с тертым сыром и сметаной, молоко;
  • пюре из персика и моркови;
  • суп-пюре из капусты, немного говядины, клубничный морс;
  • клубничный кисель;
  • морковно-яблочный рулет, суп из гречки, сок персика;
  • сливки с размягченной курагой.

Соблюдайте лимиты белков, углеводов и жиров, которые должны составлять 100 г, 400 г и 90 г соответственно, причем 30% из них должны быть растительными жирами.

III день:

  • Каша из риса с медом и черносливом, протертое вареное яйцо, простокваша;
  • Пюре из персика и яблока;
  • Овощной суп с сухариками, отварной морковный салат с бананом, чай;
  • Мягкий зефир с молоком;
  • Картофельное пюре разбавленное молоком, рыба на пару с молочным соусом, стакан кефира;
  • Теплое молоко с медом.

IV день:

  • Пудинг из манки, тыквенная каша, стакан молока;
  • Бананово-яблочное пюре;
  • Паровое куриное филе с яблоками, молочный рисовый суп, компот;
  • Пюре из дыни;
  • Протертый отварной свекольно-морковный салат, картофельное пюре, сок абрикоса;
  • Сливки с протертым персиком.

V день:

  • Творожная ватрушка, овсяная каша, стакан молока;
  • Пшеничные сухарики, ромашковый чай;
  • Котлеты из гречки, печеночный паштет, зеленый чай;
  • Кисль из молока;
  • Рисовый суп, морковно-сырный салат, простокваша;
  • Подогретое молоко.

VI день:

  • Молочно-банановый коктейль с мюсли, морковный паровой омлет;
  • Ягодно-творожное пюре;
  • Отварная курица, картофельный суп, сок моркови;
  • Яблочное желе;
  • Рисовый клейкий суп, фруктовый салат с кефиром, морс из ягод;
  • Сливки.

VII день:

  • Каша гречневая, хлеб с сыром, чай из трав;
  • Вареные овощи с творогом;
  • Тефтели из говядины, овсяный суп, морковный сок;
  • Кисель из любых фруктов, манник;
  • Мясной тертый салат, отварная вермишель с тертым сыром под молочным соусом, простокваша;
  • Чай с молоком.

Придерживайтесь дробного питания, питаясь примерно 6 раз в день, и выпивайте 1,5 литра жидкости в день.

Блюда диеты стол 1 чаще всего состоят из пюре, чтобы не наносить большого раздражения на слизистую оболочку ЖКТ. Когда лечение подходит к концу, можно есть обычные блюда без перемалывания в пюре.

Зачем нужна диета после аппендицита

После заболевания ЖКТ, а особенно после аппендэктомии, необходима диета. Цель диеты после аппендицита у детей и взрослых — минимальная нагрузка на желудочно-кишечный тракт, чтобы способствовать выздоровлению.

После удаления аппендикса операционным путём организм нуждается в специально подобранном питании. Меню диеты после удаления аппендицита составлено таким образом, чтобы пациент мог полноценно восстановиться после хирургического вмешательства. Разумеется, лечебный рацион имеет ограничения, но в большинство своём они временны и вовсе не так страшны, как может показаться на первый взгляд. Итак, чем же питаться в процессе выздоровления и заживления раны?

Диета после операции по удалению аппендицита: особенности питания

Диета после аппендицита зависит от времени, прошедшего после операции. Ежедневно добавляются новые продукты. В первые 3-4 дня пациент обычно не хочет есть из-за ослабления организма. В первые 12 часов можно пить небольшими глотками воду, а в случае сильного голода — прозрачный бульон или рисовый отвар. Обе жидкости быстро насыщают и придают силу.

Меню диеты после аппендицита с 3-го – 4-го дня включает следующие блюда:

  • нежирный куриный бульон;
  • рис на воде;
  • пюре из картофеля, тыквы, кабачков без масла, молока и соли;
  • нежирный натуральный йогурт без подсластителей, крахмала и добавок.

Рекомендуется употреблять пищу часто, но в небольших порциях, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт после удаления аппендикса.

Строго запрещено употреблять в пищу солёные, острые, кислые, копчёные и жареные продукты. Кроме того, диета после аппендэктомии не допускает употребление газообразующей еды: молочная продукция и бобовые находятся под запретом.

В течение 6-7 дней, врач может разрешить употребление запеченных яблок или морковки на пару, однако необходимо избегать самостоятельного решения по этому поводу.

Основные вопросы, тревожащие большинство: сколько длится диета после аппендицита, и насколько строго нужно ее придерживаться?

После аппендицита диета должна быть индивидуальной и зависит от скорости процессов регенерации организма. Некоторым достаточно ограничения рациона на две недели, а другим может потребоваться соблюдение диеты до двух месяцев. Важно консультироваться с врачом и следить за состоянием здоровья. При наличии осложнений после операции по удалению аппендицита диету нужно соблюдать дольше. Для диеты после перитонита, вызванного аппендицитом, потребуется больше времени, чем обычно.

Диета после аппендицита по дням

Что можно есть после аппендицита? Первые 3–4 дня основу рациона составляют жидкости: вода, овощной или куриный бульон без мякоти, рисовый отвар.

С 4-го дня помимо вышеописанных продуктов, можно начать есть каши на воде, запечённые, отварные и тушёные с водой овощи, супы-пюре без добавления масла и специй.

С 5-го по 7-й день пациентам, восстанавливающимся быстро, можно давать запеченную или вареную рыбу, диетическое мясо и птицу. Необходимо помнить, что диета после лапароскопической аппендэктомии менее жесткая, чем после классической операции, и новые продукты вводятся медленнее.

Сколько есть на диете после аппендицита? Порции должны быть небольшими: за один приём пищи можно съедать 100–150 г отварной трески без гарнира. Если ты не наедаешься, лучше перекусывать каждые 3 часа, но понемногу.

С 7-го – 8-го дня можно начать питаться кисломолочной продукцией, помимо натурального йогурта разрешается пить нежирный кефир, ряженку без сахара и добавок, съедать небольшое количество творога с низким процентом жирности. Новые продукты на диете после операции аппендицита вводится постепенно: на первый раз ограничься парой глотков кефира и проследи за реакцией. Если все в порядке, то можешь в следующий раз выпить больше.

С 8-го дня после операции можно добавлять в рацион постепенно растительное масло и небольшое количество тёмного хлеба, отрубей, овсяных или ржаных хлебцов.

Весь следующий месяц нужно придерживаться дробного питания в маленьких порциях, не пить горячие или холодные напитки, ужинать за 3-4 часа до сна и употреблять запеченные овощи. После первого месяца можно не придерживаться диеты после удаления аппендикса, но важно не злоупотреблять продуктами, которые запрещены в первые 4 недели после операции.

Диета после удаления аппендицита: меню для взрослых

После удаления аппендикса часто рекомендуют придерживаться диеты 1 (щадящая диета, также известная как стол №1). Строгость рациона зависит от собственного самочувствия. Ниже приведен примерный рацион на каждый день, который поможет ускорить процесс восстановления. Рацион основан на системе дробного питания, где 1 прием пищи соответствует 1 блюду.

Помни: какая должна быть диета после удаления аппендицита, определяет врач с учетом индивидуальных особенностей твоего выздоровления, мы предлагаем только примерный рацион в качестве ориентира.

Диета в первую неделю после выписки из стационара

После лапароскопической холецистэктомии пациент выписывается на 1-3 сутки. Необходимо правильно организовать питание в домашних условиях, учитывая рекомендации, полученные при выписке. Еду следует принимать маленькими порциями 6-7 раз в день. Желательно распланировать приемы пищи и не перегружать пищеварительный тракт. Последний прием пищи должен быть не менее, чем за 2 часа до сна.

Для улучшения пищеварения важно пить достаточное количество жидкости в течение дня (общий объем — 1,5 литра). Рекомендуется употреблять стерилизованные соки без кислоты с мякотью, отвар шиповника и минеральную воду, выбирая марку, согласованную с врачом.

В первую неделю после выписки из стационара необходимо придерживаться лечебной диеты «Стол №1» и избегать свежих овощей и ягод, ржаного хлеба, так как эти продукты усиливают желчеотделение. Основной акцент в питании делается на протертых мясных, рыбных и овощных блюдах, приготовленных на пару. Еда не должна быть горячей или холодной.

Примеры блюд, которые можно употреблять в этот период:

куриный рулет, приготовленный на пару

молочный суп

мясное суфле на пару

творожная запеканка

белковый паровой омлет

маложирный йогурт или кефир

гречневая или овсяная каша

адыгейский сыр

  • Первые дни после операции по удалению желчного пузыря диета является максимально ограниченной и консервативной. На 5-7-е сутки — плавный переход между хирургическими диетами 1а и 1б (иногда называют 0б и 0в). Примерное меню на один день для хирургических диет 1а и 1б приведено ниже.

Диета в первый месяц (2-4 недели после операции)

Первый месяц после операции очень важен для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения общего состояния пациента. Именно это время является ключевым для восстановления пищеварительных функций организма. Поэтому необходимо тщательно следовать рекомендациям врача, которые включают не только правила питания, но и комплекс мер по обеспечению правильной физической активности, лекарственной терапии и уходу за ранами.

После проведения лапароскопической холецистэктомии соблюдение диеты обычно необходимо на протяжении 1 месяца. Затем по согласованию с гастроэнтерологом могут быть сделаны послабления в диете, расширен спектр употребляемых продуктов, сняты ограничения в питании.При открытой полостной холецистэктомии период жестких ограничений в питании продолжительнее, чем при холецистэктомии. Независимо от типа проведенной операции на протяжении первого месяца рекомендуется исключить из питания:

жареную пищу

жирные продукты

острую и пряную пищу

копчености

  • алкоголь.

В период после операции необходимо полностью избавиться от курения табака, так как это замедляет процесс восстановления организма. Пища должна быть теплой, избегайте горячих и холодных блюд. Рекомендуется регулярное питание от 4 до 6 раз в день, при этом старайтесь принимать еду примерно в одно и то же время. Введение новых продуктов в рацион следует осуществлять постепенно, внимательно отслеживая реакцию организма и при необходимости консультируясь с гастроэнтерологом.

При отсутствии осложнений на второй неделе применяют диету 5а. Она является разновидностью диеты 5 и характеризуется пониженным химическим и механическим воздействием на пищеварительный тракт, что делает ее предпочтительной после холецистэктомии. Эта диета очень щадящая, так как все продукты варят или готовят на пару. Меню диеты 5а состоит из отварной рыбы и мяса, котлет на пару, белковых омлетов, овощных супов, паровых пудингов с творогом, картофельного пюре, киселей из фруктов, измельченных каш на молоке и тушеных овощей.

При неправильном следовании диете 5а (вздутие живота, поносы, боли в подреберье) может потребоваться использование диеты 5щ, которая отличается еще большей бережливостью по отношению к пищеварительной системе.

Пример меню:

  • Первый завтрак: полпорции манной каши на молоке, чай, 110 г парового омлета из белков яиц.

Второй завтрак: шиповниковый отвар, 100 г свежего пресного творога.

Обед: 100 г парового суфле из отварного мяса, полпорции протертого супа с овощами и овсянкой, 100 г желе из фруктов, 100 г пюре из моркови.

Полдник: 100 г запеченых яблок.

Ужин: полпорции пюре из картофеля, вареная рыба, чай.

Завершающая еда: кисель или кефир.

Общая суточная доза: 200 г белого хлеба, 30 г сахара.

В еде нельзя использовать острые специи, курение и острое питание запрещено. Еда должна быть теплой, следует избегать холодных и горячих блюд.

Диета через один месяц после операции

Людям, которые перенесли холецистэктомию, рекомендуется придерживаться диеты №5 в течение 1-1,5 лет после операции. После этого может быть смягчение диеты, например, переход на диету №15, но требуется индивидуальный подход и консультация гастроэнтеролога. Следует контролировать потребление сладостей, животных жиров, яиц и молока.

Если пищеварительная система работает неправильно, нужно проконсультироваться с врачом и изменить свой рацион. В некоторых случаях может потребоваться вернуться к диете 5, 5а или 5щ. Для улучшения пищеварения врач может рекомендовать принимать ферментные препараты, такие как мезим-форте или фестал.

Существует ряд правил, которых следует придерживаться на протяжении всей жизни людям, перенесшим холецистэктомию:

  • Необходимо есть 4-5 раз в день, избегать больших перерывов между приемами пищи. Желательно приучить себя употреблять пищу примерно в одно время.

Рекомендуется уменьшить размер порций, чтобы желчь имела возможность правильно переваривать пищу.

Следует полностью исключить тугоплавкие животные жиры: свиной, говяжий и бараний.

Приготовление еды следует осуществлять путём варки, тушения и приготовления на пару.

Показано обильное питье 1,5–2 л в день.

Рекомендуется употреблять кисломолочные пробиотики, чтобы избежать дисбактериоза в двенадцатиперстной кишке из-за отсутствия желчного пузыря. Отказ от сладостей также помогает бороться с дисбактериозом.

Исключение кофе, чая и других крепких напитков помогает при усилении диареи.

Списки продуктов, которые можно и нельзя употреблять после удаления желчного пузыря, представлены ниже.

Диета для снижения холестерина в крови

Какую диету выбрать при высоком холестерине? Раскрываем основные принципы правильного питания, способствующего снижению уровня холестерина в крови.

Примерное меню на день для диеты при повышенном холестерине

Завтрак:овсяная каша, чай.

Второй завтрак:персик.

Обед:куриный суп на некрепком бульоне, отварная телятина с овощами, сок из сельдерея и яблока.

Полдник:творог с низкой жирностью.

Ужин:отварной картофель, сельдь, кисель.

Диета при повышенном холестерине у женщин — меню на неделю

Низкое содержание холестерина? Необходима эффективная диета! Если не желаете тратить время на составление меню самостоятельно, воспользуйтесь готовым примером рациона на 7 дней.

При повышенном холестерине необходимо придерживаться сбалансированного питания, состоящего из диетических, но насыщенных блюд, чтобы избежать чувства голода и усталости на протяжении всего периода диеты.

72 лучших рецепта бранча — идеи для легкого бранча

Реклама — Продолжить чтение ниже торты это действительно попадает в точку. Совет от профессионала: ключ к тому, чтобы придать этим блинам идеальную текстуру и хороший рост, — взбить яичные белки до жестких пиков.

Получить рецепт Блинчики на пахте .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Яйца в чистилище

Думайте об этом как о слегка острой, очень пикантной шакшуке. Даже если вы не любите анчоусы, мы настоятельно рекомендуем включить их в этот рецепт. Честь скаута — не будет вкуса рыбы! Анчоусы тают прямо в помидорах и придают очень пикантный вкус, который понравится даже ненавистникам рыбы.

Получить рецепт Яйца в чистилище .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Французские тосты с начинкой из творога с черникой и лимоном

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Этот французский тост с насыщенной черничной рикоттой сиреневого цвета — именно то, чего мы жаждем, когда мечтаем о сладком завтраке к утреннему кофе. Мы предпочитаем хлеб на закваске, потому что он крепкий, а его землистый привкус прекрасно оттеняет богатую начинку. Тем не менее, если вы любите булочки или французские тосты с халкой, не стесняйтесь экспериментировать с ними.

Получить Рецепт французских тостов с начинкой из черники и лимона и рикотты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Завтрак Тостадас

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Начинки для этих тостад — наши идеальные начинки, но вы можете изменить их по своему усмотрению. Вместо этого приготовьте слишком простое яйцо или добавьте немного сметаны. Самое приятное то, что они могут быть разными каждый раз, когда вы их делаете, и при этом быть очень хорошими.

Получить рецепт Тостадас для завтрака .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Ночные булочки с корицей

ANDREW BUI

Дрожжевое тесто, такое как булочки с корицей и бриоши, требует времени, что затрудняет приготовление мягких, свежих булочек с корицей, готовых к завтраку. Эти ночные булочки с корицей готовы вовремя! Большая часть работы сделана накануне, поэтому все, что вам нужно сделать, это встать с постели и разогреть духовку.

Получите рецепт Ночных булочек с корицей .

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Запеканка из яиц и оладий

ЭНДРЮ БУИ

Послушайте, мы любим обильный завтрак со всеми обычными подозреваемыми – воздушной яичницей-болтуньей, хрустящими картофельными оладьями, тарелкой сосисок на завтрак и горсть обжаренного шпината для хорошей меры. Познакомьтесь с этой запеканкой, в которой все эти классические продукты для завтрака содержатся в ОДНОЙ тарелке (что означает гораздо меньше работы 9).блюда 0021 и !).

Получите рецепт Egg & Hash Brown Casserole .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Вафли на пахте

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Лучший способ начать идеальный день — это нежные вафли на пахте, покрытые кусочками растопленного масла и лужицами кленового сиропа. В процессе приготовления вафли наполнят вашу кухню восхитительным ароматом теста с ароматом ванили. Это небесно.

Получите рецепт Вафель на пахте .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Этот пирог вкуснее всего подавать теплым или комнатной температуры. Простой салат из рукколы и немного хрустящего жареного картофеля прекрасно завершат трапезу, а также мимозу, если вам некуда идти. 😉

Получите Рецепт пирога со шпинатом и сыром .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Сэндвич Монте-Кристо

ФОТО: РОККИ ЛЮТЕН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Монте-Кристо — это бутерброд с начинкой из швейцарского сыра, ветчины, индейки и дижонской горчицы, затем обмакивают в тесто для французских тостов, обжаривают во фритюре и подают с сахарной пудрой и джемом. . По сути, в нем есть все вкусы классических американских закусочных: сладкий, соленый, сырный и снисходительный. 😋

Получить Рецепт бутерброда Монте-Кристо .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Французский тост Бриошь

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Французский тост — это уже довольно декадентский завтрак, но у нас есть способ сделать его еще более роскошным: толстые ломтики бриоши с корицей. Со свежими ягодами, сладким сиропом и небольшим количеством сахарной пудры он сделает любое утро особенным.

Получить Рецепт французских тостов с бриошами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Песочное печенье Bisquick с клубникой

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; СТИЛИСТ КУЛЬТУРЫ: МАКИНЗЕ ГОР

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Лучший Мигас

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Этот традиционный мексиканский завтрак намного лучше, чем сумма его частей. Хрустящие жареные лепешки сочетаются с яичницей-болтуньей, создавая волшебную хрустяще-размокшую текстуру, которая доставляет непреодолимое удовлетворение. Посыпанный редисом и кинзой для свежести, котией для соли и авокадо для сливочности, этот завтрак на сковороде — более чем достаточная причина, чтобы встать с постели (маргарита с мимозой тоже не повредит!).

Получить Лучший рецепт Migas .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Итальянская колбаса и перец Frittata Affogato

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Завтрак встречается с ужином в этом блюде с маринарой и моцареллой. Соответственно, итальянское слово « affogato » означает утонувший, что объясняет топпинг маринара. Это придает этому блюду атмосферу где-то между фриттатой на завтрак и пиццей, а это означает, что оно приятно практически для любого приема пищи в течение дня.

Получите рецепт Фриттата Аффогато с итальянскими колбасками и перцем .

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Фруктовые лепешки Perfect Fruit

Фруктовые булочки предназначены для сезонного использования, поэтому используйте фрукты с фермерского рынка (или любые другие продукты, которые есть в вашем холодильнике). Подавайте с мороженым или взбитыми сливками для десерта, вдохновленного песочным пирогом.

Получите рецепт идеальных фруктовых лепешек .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Ночная запеканка с французскими тостами

У нас есть для вас три слова, которые навсегда изменят ваш завтрак и поздний завтрак: На ночь. Французский. Тост. Это до смешного вкусно благодаря долгому вымачиванию на ночь в заварном креме с густыми сливками, который превращает нарезанную халу в наслаждение, напоминающее пудинг.

Получите рецепт Ночной запеканки с французскими тостами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Классический омлет из тофу

ANDREW BUI

омлет из тофу уже несколько десятилетий является основой веганской кухни. Этот обжаренный и хрустящий снаружи, нежный и сливочный внутри, и настойчиво приправленный специями. Кому нужны яйца?

Получить Классический рецепт скрамбл из тофу .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Сметанный кофейный торт

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Кофейный торт очень прост в приготовлении, и это лишь одна из причин, почему он так любим и идеально подходит для подачи гостям. Сметана и пахта делают его влажным и нежным (и он останется таким в течение нескольких дней, так что вы можете приготовить его заранее!).

Получить Кофейный торт со сметаной рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже. Наш рецепт представляет собой чистый холст для сладких и соленых начинок — у нас есть рецепты четырех наших любимых начинок, включая лосось и сливочный сыр.

Получите рецепт Голландских детских блинчиков .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Шакшука

PARKER FEIERBACH

Шакшука может быть нашим любимым способом приготовления яиц: частично потому, что это очень вкусно, а частично также потому, что его очень легко масштабировать и готовить для толпы, как в этой запеченной версии. в кастрюле с восемью яйцами.

Получить рецепт Шакшука .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Идеальные липкие булочки

PARKER FEIERBACH

Они абсолютно идеальны: булочки пышные и маслянистые, корица плотно закручена, а глазурь настолько липкая, насколько это возможно. Бонус: они заставляют вашу кухню пахнуть НЕВЕРОЯТНО.

Получите рецепт идеальных липких булочек .

77 Лучшие идеи для летнего ужина

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Пирог с энчилада

Майк Гартен

Этот легкий ужин состоит из курицы-гриль, консервированного соуса и фасоли. Это быстро собирается, так что вы можете вернуться к отдыху и наслаждению летним вечером.

Получить рецепт пирога с энчиладой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Жареные моллюски с лимонным соусом Панко

Майк Гартен

Ничто так не говорит о лете, как жареные моллюски. Добавьте хрустящие лимонные панировочные сухари, чтобы перейти на следующий уровень.

Получить рецепт Жареные моллюски с лимонным панко .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Миски для стейка и рисовой лапши

Майк Гартен

Поговорим о вкусе! Этот рецепт включает стейк из юбки, рисовую лапшу, мяту, кинзу, лайм, огурец и многое другое.

Получите рецепт Миски для стейка и рисовой лапши .

СВЯЗАННЫЕ: 83 рецепта стейков, которые сделают ужин дома очень изысканным

Реклама – Продолжить чтение ниже не терпится включить печь. Курица-гриль, сливочный соус «Цезарь» и свежие овощи — освежающий и богатый белком ужин.

Получить Цезарь с курицей рецепт багетов .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Салат из жареной свеклы и апельсинов

Майк Гартен

Этот яркий, ароматный салат сочетает в себе множество фруктов и овощей. Подавайте его в качестве гарнира на вашей следующей вечеринке на заднем дворе или наслаждайтесь едой на двоих.

Получить рецепт Салат из жареной свеклы и апельсинов .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Шашлыки с креветками на гриле

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Запеченный тонкацу

Майк Гартен

Секрет 20-минутного ужина заключается в предварительном поджаривании панко с небольшим количеством масла. Все захотят съесть несколько секунд этих свиных котлет в японском стиле.

Получить Рецепт запеченного тонкацу .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Ребрышки барбекю с дымком

Майк Гартен

Лето официально не наступит, пока вы не подадите тарелку этих простых, но вкусных ребрышек, которые запекаются, а затем готовятся на гриле с соусом барбекю.

Получите рецепт Копченых ребрышек барбекю .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Треска в помидорах с оливками и каперсами

Майк Гартен

Эта нежная рыба тушится в небольшом количестве розового масла вместе с помидорами, чесноком, оливками и некоторыми другими ингредиентами. Вы могли бы также налить стакан розового вина, чтобы насладиться этим легким ужином!

Получить Рецепт трески в томатном соусе с оливками и каперсами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Пицца с чизбургером

Майк Гартен

Поверьте нам, детям понравится этот. Я имею в виду, тесто для пиццы, говяжий фарш, овощи и соус барбекю — что не нравится?

Получить Рецепт пиццы с чизбургером .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Жареный стейк из Алеппо с салатом Фарро

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Паста с маринованным перцем

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Цуккини, фаршированные чоризо

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже 9000 3 14

Салат с хрустящей курицей

Майк Гартен

Реклама — Продолжить Читаем ниже

15

Кукурузная паста со сливками

Майк Гартен

Знакомство с летом в миске: сливочное пюре из кукурузы и свежий базилик сочетаются в легком и ароматном соусе для пасты.

Получите рецепт Сливочно-кукурузной пасты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Жареная курица с лимоном и капустой

mike garten

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Стейк, персик и салат из кресс-салата

Майк Гартен

Для этого рецепта используйте летние персики.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *