Традиционный пирог с мясным фаршем | Saveur
Этот рецепт старомодного пирога с мясным фаршем, версия одного из классических томов 1861 года «Книга домохозяйства миссис Битон» , был обновлен в «Английская еда Джейн Григсон» (Macmillan, 1974). Начинку из мясного фарша следует готовить как минимум за два дня, а лучше за две недели до приготовления пирогов, чтобы фрукты могли смягчиться, а вкусы смешаться.
Ингредиенты
Для начинки
- 2 чашки мелко нарезанного говяжьего жира
- ¾ чашки сушеной смородины
- ¾ чашки мелко нарезанного ромштекса (около 3 унций)
- ½ чашки изюма
- ½ чашки упакованного темно-коричневого сахара
- 2 ст. бренди
- 1½ ч. л. нарезанные засахаренные цедры цитрона
- 1½ ч. л. нарезанная засахаренная цедра лимона
- 1½ ч. л. измельченных засахаренных апельсиновых корок
- 1 ч. л. свежий лимонный сок плюс натертая цедра ½ лимона
- ¼ ч. л. тертый мускатный орех
- 1½ яблок сорта Гренни Смит, без сердцевины и мелко нарезанных
Для корочки
- 2¼ стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
- 1 ст. сахарный песок
- 1 ч. л. кошерная соль
- 12 ст. холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
- 6 ст. ледяная вода
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте начинку: В средней миске смешайте говяжий жир, смородину с, ромстейк, изюм, коричневый сахар, бренди, засахаренные корки цитрусовых, сок и цедра лимона, мускатный орех, яблоки. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Перелейте смесь в литровую банку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 дня и до 2 недель.
Шаг 3
Приготовьте корж: В миске смешайте муку, сахар и соль. Используя блендер для теста, две вилки или пальцы, вмешайте масло в смесь муки, формируя крошку размером с горошину. Добавьте воду; замесить тесто до однородности, но с видимыми кусочками масла. (В качестве альтернативы измельчите ингредиенты в кухонном комбайне.) Разделите тесто пополам и скатайте в диски. Оберните диски пластиком; охладите в течение по крайней мере 1 часа перед использованием.
Шаг 4
Когда будете готовы к выпечке, переложите один из дисков теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и оставьте при комнатной температуре примерно на 5 минут или пока оно не остынет, но не станет эластичным. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте диск в круг толщиной ⅛ дюйма, часто вращая и посыпая поверхность мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Аккуратно перенесите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога, аккуратно прижимая ее к бокам и дну, чтобы она подошла. Раскатайте оставшийся диск теста в круг толщиной ⅛ дюйма, используя тот же метод. Переложите начинку в форму для пирога, смажьте края водой и накройте пирог верхним коржом. Обрежьте излишки, оставив 1-дюймовый выступ.