Рецепт из куриного филе с фото пошагово: Блюда из курицы – 1203 рецепта с фото, готовим Блюда из курицы пошагово, ингредиенты

«Свиной карбонат» из куриного филе рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Очень необычный рецепт приготовления куриного филе. Это мясо считают суховатым, безвкусным, но если приготовить его по-новому, максимум вкуса и сочности будет в каждом кусочке. Перед обжаркой кусочки куриного филе маринуют в лимонном соке. Но «фишка» даже не в этом, а в том, что сначала посыпают содой и затем ее поливают соком лимона. В процессе гашения соды выделяется углекислый газ, который быстро размягчает мясные волокна. Куриное мясо впитывает и соль, и специи, и лимонный сок. В результате маринования по своей структуре напоминает карбонат – постную нежную свинину без жировых прослоек. Привкуса соды при этом нет совершенно. Мясо получается нежнейшее, очень сочное и по вкусу скорее напоминает свинину, чем курицу. Очень вкусно и только что со сковороды, и в теплом и даже остывшем виде.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Чтобы кусочки куриного филе были примерно одинакового размера и не разделялись на волокна, отделяем филе поменьше (внутреннее) от крупного. Потом нарезаем кусками величиной примерно 3х3 см.

шаг 2

Добавляем мелкую соль и молотый черный перец. Можете при желании добавить свои любимые специи или взять уже готовую приправу для курицы, но важно не переборщить с ароматами.

шаг 3

Все тщательно перемешиваем руками, втирая специи и соль в каждый кусочек. Накрываем или затягиваем пленкой на десять минут.

шаг 4

Из лимона выжимаем сок, отделяем кусочки мякоти и косточки. Отмеряем нужное количество пищевой соды.

шаг 5

Посыпаем содой куски куриного мяса и сразу же поливаем сверху лимонным соком так, чтобы он попал на всю соду. Сода начнет пузыриться, важно, чтобы она вся погасилась.

шаг 6

Ложкой перемешиваем куриное филе с гашеной содой пока не прекратится процесс выделения углекислого газа (сода перестанет пузыриться).

Оставляем на десять минут.

шаг 7

В миску насыпаем муку – можно брать пшеничную или цельнозерновую. Обваливаем кусочки куриного филе со всех сторон.

шаг 8

Важный момент: на это количество куриного мяса сковороду нужно брать диаметром не менее 28 см. или обжаривать в два-три захода. Кусочки курицы нужно выкладывать в один слой – вплотную или оставляя небольшое расстояние. Масло перед этим хорошо разогреваем, огонь делаем средний. Обжариваем одну сторону 5-6 минут до золотистой корочки, но сильно не зарумяниваем.

шаг 9

Переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, тоже обжариваем несколько минут и потом подрумяниваем по бокам. В результате должны получиться сочные, равномерно зарумяненные кусочки филе.

шаг 10

В процессе жарки курица почти не впитывает масло, бумажное полотенце в этот раз не пригодится.

шаг 11

Перекладываем румяные кусочки куриного мяса на тарелку, дополняем соусом или кетчупом, овощным салатом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Куриное филе с овощами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 236 Опубликовано

10. 03.2023

Этот рецепт куриного филе понравится тем, кто любит диетические блюда и считает калории в каждом рецепте. Овощи могут быть любыми, особенно хорошо с куриным мясом сочетаются замороженные смеси, а также цветная капуста. Если есть желание сделать блюдо более сытным, то можете добавить немного картофеля.

Ингредиенты:

  • Курица филе – 300 г.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Замороженные овощи (горошек, кукуруза, стручковая фасоль) – 150 г.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Помидоры среднего размера – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи, соль и перец – по вкусу.
  • Вода кипячёная – 1,5 ст.


Как приготовить:

1. 

Курицу вымыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками по типу соломки. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте курицу обжариваться. Жарить следует на сильном огне до румяного состояния.

2. 

Лук нарезать полукольцами, предварительно почистив. Отправьте лук обжариваться вместе с мясом.

3. 

Затем на очереди замороженные овощи.

Можно взять гавайскую смесь или подобную овощную, главное, чтобы в составе были горошек и кукуруза.

4. 

Болгарский перец нужно нарезать соломкой и отправить обжариваться в сковороду.

5. 

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок к овощам в сковороду. Также следует добавить измельченные помидоры, можно использовать замороженные, если у вас нет в наличии свежих.

6. 

Цветную капусту разделать на соцветия и добавить к овощам. Также влейте соевый соус и добавьте воду в нужном количестве.

7. 

Что касается приправ, то можно использовать специи для курицы, или хмели-сунели, или любые другие по своему вкусу. Добавьте приправу и накройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить 10 минут  до готовности.

Подавайте блюдо украшенным зеленью, а что касается соусов, то лучшее дополнение — сметана или томатный соус чили.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Цыпленок Тандури | Тандури Мург

By Swasthi, 2 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Цыпленок тандури в лучшем виде! Этот простой рецепт поможет вам приготовить невероятно нежную, сочную, влажную и невероятно вкусную курицу тандури. Этот умопомрачительный способ приготовления курицы на гриле очень популярен в индийских ресторанах и известен как Tandoori Murgh. Его едят с чатни с кинзой

или чатни с мятой . Любители индийской кухни снова и снова возвращаются в рестораны, не зная, что это самое простое блюдо, которое можно приготовить дома.

В этом посте я расскажу, как приготовить лучшую курицу тандури разными способами – в духовке, на сковороде, во фритюрнице и прямом огне. Если вы новичок в этом блюде, вам может быть интересно

Что такое курица тандури?

Цыпленок тандури — популярное индийское блюдо, в котором маринованная курица идеально обжаривается в тандыре, глиняной печи цилиндрической формы. На первом этапе курицу маринуют на ночь с различными специями, травами и йогуртом.

Этот маринад делает курицу нежной, приправленной и ароматной. Позже его жарят в тандыре. Традиционно тепло для тандыра вырабатывается дровами или древесным углем. Когда пища готовится в этой глиняной печи, сок капает на раскаленные угли и выделяет аромат дыма.

Курица, приготовленная на гриле, получается лучше всего – нежной и сочной, с насыщенным вкусом.

Источники говорят, что курица тандури восходит к периоду Великих Моголов. В то время как другие говорят, что он был изобретен в Моти-Махале, Пешавар, Кунданом Лалом Гуджралом до раздела Индии. Однако это выходит за рамки этого поста, так что давайте наслаждаться приготовлением этого удивительного блюда дома.

Хотите узнать, как приготовить курицу тандури, не имея при этом пола?
Любой источник тепла подходит для гриля/запекания курицы – духовка, плита, аэрогриль или прямой огонь. Мы собираемся зажарить курицу до совершенства одним из этих способов.

Как наполнить курицу дымным ароматом?
Это проще, чем вы думаете, вы можете придать аромат копчения, подкоптив курицу-гриль на раскаленных углях или поджарив ее на прямом огне в течение нескольких минут ближе к концу.

Подробнее Рецепты с курицей
Тикка масала с курицей
Цыпленок в масле
Легкий куриный шашлык
Куриный тикка-кебаб
Куриная шаурма
900 03

Как приготовить курицу тандури (пошаговые фото)

Приготовление маринада

1. Основным ингредиентом маринада является греческий йогурт, также известный как творог. Это не что иное, как творог, отжатый от всей сыворотки/жидкости. Если у вас нет греческого йогурта, перейдите по этой ссылке , чтобы приготовить творожную массу .

2. Сначала переложите йогурт в большую миску. Добавьте все порошки специй. Гарам масала, порошок кориандра, порошок перца, куркума, порошок чили и соль. Также добавьте имбирно-чесночную пасту и касури мети.

3. Добавьте лимонный сок. Будьте осторожны, чтобы не добавить много. Используйте по мере необходимости в зависимости от того, насколько кислый ваш йогурт.

4. Так же залить масло.

5. Хорошо перемешайте и попробуйте маринад. Добавьте любой ингредиент, необходимый на ваш вкус, например, соль и порошок чили. Маринад должен быть густым и не жидким, иначе он прилипнет к сковороде. Курица будет выделять много влаги и сока во время гриля, если маринад будет жидким.

6. Убедитесь, что с курицы не капает вода. При необходимости протрите насухо кухонной салфеткой. Затем сделайте глубокие надрезы на курице.

7. Хорошо промаринуйте, чтобы масала проникла глубоко внутрь. Маринад смягчит курицу. Поэтому убедитесь, что вы делаете это правильно.

8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Не уменьшайте время, так как курица не приготовится и не станет мягкой. Вы можете хранить это до 48 часов в холодильнике.

Цыпленок тандури на гриле

Приготовление на гриле в духовке – Разогрейте духовку до максимальной температуры в течение не менее 15–20 минут. В моей духовке это 470 F (240 C). Поместите решетку на противень, а затем положите подготовленную курицу на решетку. Обжаривайте его 15 мин.

Для острого варианта смешайте порошок красного перца чили с маслом и смажьте курицу с обеих сторон. Вы также можете полить курицу оставшимся маринадом.

Снова обжарьте курицу в течение еще 6–10 минут до полной готовности. Отрегулируйте время по мере необходимости в зависимости от размера кусочков курицы. Последние 5 минут установите духовку в режим жарки или переместите решетку на самый верхний уровень и запекайте до обугливания.

Приготовление на плите – Жарка на сковороде

9. Нагрейте сковороду. Распределите от 1 до 2 столовых ложек масла.

10. Когда масло нагреется, положите курицу на таву. Отрегулируйте огонь до среднего.

11. Через 3-4 минуты переверните кусочки. Смазать маринадом.

12. Переверните их снова через 3-4 минуты.

13. Тем временем добавьте красный порошок чили в маленькую миску. Смешайте его с маслом. Это необязательно. Пропустите, если не хотите острого.

14. Намажьте этим цыпленка тандури.

15. Переверните их на другую сторону. Обжаривайте с обеих сторон до мягкости и готовности. Если он выглядит слишком сухим, смажьте его небольшим количеством мягкого сливочного масла.

Коптить курицу тандури

16. Этот шаг также необязателен, если только вы не хотите коптить курицу. Сожгите уголь.

17. Когда нагреется, бросьте в чашку. Сразу же влейте 1-2 ч.л. топленого масла.

18. Сразу начнет дымить.

19. Наконец накройте крышкой и дайте покурить 5-7 минут.

20. Перед копчением курицы тандури проверьте, хорошо ли она приготовлена. Мясо должно легко отставать от костей. Подавать курицу тандури с Чатни с кинзой или Чатни с мятой вместе с нарезанным луком, морковью и дольками лимона.

Фритюрница Tandoori Chicken

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 390 F или 200 C. Поместите курицу в корзину и обжарьте на воздухе в течение 10 минут с каждой стороны или до готовности и внутренней температуры курицы до 165 F.
  • После приготовления смажьте курицу тандури остатками маринада или красной пастой чили, смешанной с маслом. Обжаривайте еще 2 мин. Для подлинного аромата смажьте горчичным или сливочным маслом.

Гриль в открытом гриле

  • Предварительно разогрейте открытый гриль до средней температуры.
  • Обильно смажьте решетку маслом. Сотрите лишний маринад с курицы и поместите их на предварительно разогретый гриль.
  • Готовьте от 5 до 6 минут и переверните на другую сторону. Смажьте маринадом верхнюю сторону и снова переверните через 5-6 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы.
  • Полное приготовление курицы тандури занимает от 27 до 30 минут. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы и готовьте, пока он не покажет 165F или 75C. Смажьте небольшим количеством сливочного или горчичного масла.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 6 часов

Общее время 40 минут 9000 3

Порции4

AuthorSwasthi

  • ▢ ½ кг курицы (от 500 до 700 граммов)
  • ▢ ½ стакана греческого йогурта (творог)
  • ▢ ¾ ст. л. имбирно-чесночной пасты
  • ▢ 1 ч. л. гарам масала
  • ▢ 1 ч. л. я)
  • ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца (порошок)
  • ▢ 1 ч. л. порошка кориандра (порошка дании)
  • ▢ ¼ ч.л. соли (попробовать маринад и добавить еще)
  • ▢ ¼ ч.л. куркумы (халди) 9 0117
  • ▢ 1 ч.л. касури мети (сушеные листья пажитника)
  • ▢ 1 ст.л. лимонного сока
  • ▢ 1½ ст.л. масла (предпочтительно горчичного)
Для жарки на гриле
  • ▢ 1 ст.л. масла 90 117
Для цвета
  • ▢ 1 ч. л. красного порошка чили
  • ▢ 1–2 ст. л. масла (предпочтительно горчичного)
Маринад для курицы тандури
  • В чашу миксера добавьте греческий йогурт или творожную массу (густой творог). Если у вас его нет, сделайте свой собственный, следуя приведенным ниже примечаниям.

  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, гарам масала, красный перец чили, соль, куркуму, касури мети, молотый перец и порошок кориандра.

  • Также влить масло и лимонный сок.

  • Все хорошо перемешать. Маринад должен быть густым, не стекающим по консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и порошка чили.

  • Сделайте глубокие надрезы на курице и добавьте ее в миску.

  • Хорошо замаринуйте курицу в надрезах.

  • Накройте крышкой и оставьте минимум на 6 часов. Если сократить время маринования, курица не получится мягкой и сочной. Это может плохо приготовиться, если вы готовите на таве.

Как приготовить курицу тандури
  • Разогрейте духовку до максимальной температуры не менее 15–20 минут. В моей духовке это 470 F или 240 C. Для приготовления на плите и во фритюрнице следуйте пошаговым инструкциям над карточкой рецептов.

  • Постелите фольгу на противень для сбора капель.

  • Затем оставьте на противне смазанную маслом решетку.

  • Положите кусочки курицы на решетку.

  • Жарить курицу около 15 минут.

  • Для острого варианта смешайте 1 ч. л. красного порошка чили с 1 ст. л. масла.

  • После 15 минут жарки на гриле смажьте курицу маслом с красным перцем чили. Вы также можете полить курицу оставшимся маринадом.

  • Переверните курицу на другую сторону и смажьте маслом с красным перцем чили или маринадом.

  • Готовьте на гриле еще от 6 до 10 минут или до готовности курицы. Вам нужно будет отрегулировать время, так как оно зависит от размера кусочков курицы.

  • Последние 5 минут в режиме жарки. В качестве альтернативы вы можете переместить весь противень с решеткой на самую верхнюю решетку на последние 5 минут. Это дает эффект обугливания.

  • Смажьте курицу каплями. Это сохраняет курицу влажной. Вы также можете сжечь кусочек древесного угля и поместить его в небольшую чашку. Достаньте противень с курицей из духовки и поместите в него чашку древесного угля. Накрыть большой миской или фольгой. Дайте дымиться от 5 до 7 минут.

  • Цыпленок тандури ресторанного типа готов. Подавайте с этим чатни с кинзой или чатни с мятой Пудина вместе с луком и дольками лимона.

Чтобы приготовить густой творог или йогурт, застелите сито тонкой тканью. Всыпать 1 стакан творога. Аккуратно отожмите и процедите сыворотку (воду). Завяжите узел и повесьте его на крючок на 45 минут. Тогда используйте половину чашки здесь.

Время приготовления на гриле: вам нужно будет отрегулировать время приготовления на гриле в зависимости от размера кусочков курицы.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт курицы тандури

Количество на порцию

Калорийность 540 Калории от жира 387

% Дневная норма*

Жир 43 г 66%

Насыщенный жир 9 г 56%

Холестерин 130 мг 43%

Натрий 360 мг 16%

К Белок 32 г 64%

Витамин А 870 МЕ 17%

Витамин С 5,8 мг 7%

Кальций 68 мг 7%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на 2000 калорий диета.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Марокканская курица на гриле — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Специи в этом рецепте курицы-гриль напоминают рас-эль-ханут, североафриканскую смесь специй, которая обычно содержит более дюжины специй.

Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021)

Я люблю марокканскую кухню, особенно то, как часто в блюдах сочетаются острые, пикантные и сладкие вкусы, и в этом заключается идея приготовления марокканской курицы-гриль. Специи в маринаде напоминают рас-эль-ханут, североафриканскую смесь специй, которая обычно содержит более десятка специй, таких как тмин, кориандр, имбирь, куркума, корица, кайенский перец, кардамон, душистый перец, пажитник и другие. Это блюдо понравится всей семье — кажется, его любят даже маленькие дети — и самое приятное то, что его приготовление занимает всего несколько минут (и почти не требует уборки!). Соедините курицу с простым кускусом или мой теплый салат из кускуса с абрикосовой заправкой.

Что потребуется для приготовления марокканской курицы на гриле

Пошаговые инструкции

Начните с отбивания куриных грудок до толщины 1/2 дюйма.

Это делает мясо нежным и обеспечивает равномерное приготовление. Оставленная в своей естественной форме, тонкая сторона филе высыхает, а более толстая сторона завершает приготовление.

Затем приготовьте маринад, смешав оливковое масло, специи, соль, чеснок и сахар в миске или непосредственно в герметичном пластиковом пакете.

Хорошо перемешать.

Поместите курицу и маринад в пакет для заморозки, выдавите воздух, а затем вотрите маринад в курицу, пока грудки не будут равномерно покрыты. Мариновать в холодильнике 5-6 часов.

Когда вы будете готовы к еде, разогрейте гриль до высокой температуры. Важно, чтобы гриль был очень горячим — вам нужны хорошие следы от гриля и обугленные за короткое время, необходимое для их приготовления.

Обжарьте на гриле всего несколько минут с каждой стороны, чтобы получить идеально нежные куриные грудки.

Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г. )

  • Фахитас с курицей на гриле
  • Жареная курица с текилой и лаймом
  • Жареные ближневосточные куриные шашлычки
  • Версия для печати

    Жареный марокканский цыпленок

    Мерный стакан

    Автор: Дженнифер Сигал обычно содержит более дюжины специй.

    Количество порций: 4

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 20 минут, плюс 5-6 часов на маринование курицы

    Ингредиенты

    • Куриные грудки без кожи и костей весом от 1½ до 1¾ фунтов (или куриное филе)
    • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки молотой куркумы
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • ⅛ чайная ложка кайенского перца

    Инструкции

    1. Поместите куриные грудки между 2 кусками вощеной или пергаментной бумаги и отбейте молотком до толщины ½ дюйма. (Пропустите этот шаг, если заменяете куриную вырезку.)
    2. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске или мерном стакане. Поместите толченые куриные грудки в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией. Добавьте в пакет маринад, выпустите воздух и закройте. Втирайте маринад в грудки, пока он не покроется ровным слоем. Поместите пакет в миску в холодильник (для защиты от протекания) и оставьте курицу мариноваться на 5-6 часов.
    3. Очистите гриль и предварительно разогрейте его. Выложите куриные грудки на гриль, полив сверху маринадом. Жарить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Не переваривать.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорийность: 344
    • Жир: 19 г
    • Насыщенный жир: 3 г
    • Углеводы: 3 г
    • Сахар: 1 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 40 г
    • Натрий: 798 мг
    • Холестерин: 118 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *