Рецепт из филе курицы на сковороде: Отбивные из курицы на сковороде

Как пожарить филе курицы на сковороде

Содержание:

  • 1 Общая информация о подборке блюд по приготовлению куриного филе на сковороде:
  • 2 Сколько жарить куриное филе на сковороде
  • 3 Как пожарить филе курицы на сковороде
  • 4 Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе
  • 5 Куриное филе с сырной корочкой на сковороде
  • 6 Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде
  • 7 Куриное филе в панировке из миндаля
  • 8 Польза курятины
  • 9 Выбор куриного филе
  • 10 С чем подавать жареное куриное мясо

Общая информация о подборке блюд по приготовлению куриного филе на сковороде:

Куриное филе на сковороде готовиться довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде — это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе

Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 г куриного филе

Для кляра:

  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца чили

Для соуса:

  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде

Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке из миндаля

Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе — это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Польза курятины

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице.

Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:

  • Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
  • Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
  • Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.

Стейк из куриного филе. Рецепт на сковороде

Куриное мясо заслуженно пользуются большой популярностью. Оно быстро готовится, содержит много аминокислот, витаминов — A, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9 и минимум углеводов. Бульон отварной курицы имеет хорошие диетические качества и полезен при многих заболеваниях желудочно кишечного тракта. Жареная курица имеет превосходный вкус, внешний вид и подходит к любому гарниру.

Куриные стейки на сковороде

Оптимальным считается приготовление куриных стейков из филе курицы на углях или на огне, но это можно сделать и в домашних условиях на обычной сковороде. Для того чтобы стейки получились нежными, сочными и таяли во рту, филе нужно предварительно подготовить. Это не займёт много времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Для приготовления 4 порций стейков потребуется: куриная грудка без шкурки (филе) — 1 шт., тимьян — 1 ст. ложка, сушеный чеснок — 1 ст. ложка, горчица — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, перец чили или молотый — по вкусу.

Подготовка

Чтобы будущие стейки были нежными и сочными, их необходимо замариновать в маринаде. Для его приготовления нужно взять 1,5 литра воды комнатной температуры и размешать в нем соль с сахаром. Куриную грудку нужно вымыть, разрезать вдоль волокон на четыре части и сделать острым ножом надрезы глубиной 5-10 мм в виде сеточки. Отбивать мясо не надо, так, как при отбивании нарушается его структура, и стейки получатся суховатыми. Вилкой необходимо сделать 3 — 5 проколов на полную глубину в каждом кусочке. Такая подготовка позволит мясу лучше промариноваться. Кладем стейки в подходящую по размерам посуду, заливаем маринадом и оставляем на 15 минут. Маринад должен полностью покрыть мясо. Для получения более пикантного вкуса стейков в небольшой посуде смешаем горчицу и масло. Эта смесь нам потребуется в дальнейшем.

Обжарка

Для обжарки стейков наливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем на плите до 180 градусов. Стейки просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду. Уменьшаем огонь до среднего и прожариваем стейки сначала на одной, затем на другой стороне, общее время жарки — приблизительно 5 минут. Через 2 минуты посыпаем стейки сушеным тимьяном, чесноком и молотым острым перцем чили. На каждый стейк выкладываем сливочное масло с горчицей и продолжаем жарить, чтобы масло впиталось в мясо. Затем еще раз переворачиваем стейки, чтобы масляным соусом пропиталась и вторая сторона. Затем выключаем конфорку. Готовые стейки подаем горячими на предварительно разогретой тарелке, дав им постоять около 4 минут.

Проветривание кухни

При приготовлении стейков в кухне неизбежно появится комбинированный запах жареного масла, мяса, прогретых специй. Если не предпринять никаких мер, запах быстро распространиться по всей квартире, впитается в занавески и другой текстиль. Поэтому очень важно закрыть двери в кухню, и сразу же после завершения готовки проветрить ее. Наиболее эффективная очистка воздуха от загрязнений получится, если использовать мощную кухонную вытяжку.

Итальянский производитель JetAir предлагает большой выбор моделей вытяжных устройств. К заказу доступны купольные, наклонные, встраиваемые, в стиле кантри, подвесные и другие модели. Производительность вытяжек JetAir, в зависимости от модели, составляет от 350 до 1200 кубических метров в час. Устройства предназначены для работы в режиме отвода воздуха и рециркуляции, что дает возможность потребителю выбрать наиболее приемлемый вариант подключения. Вытяжки JetAir оснащены 3-4 скоростями работы вентилятора, управление приборами выполняется при помощи кнопок или слайдерных переключателей.

Чугунная куриная грудка Рецепт

Главная Блог Рецепты

Автор: Мадлен Опубликовано: 01.11.2020 Обновлено: 11.05.2023

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Воспользуйтесь этим рецептом Easy Pan Seared Куриная грудка , чтобы приготовить сочную и ароматную курицу менее чем за 15 минут. Используйте эту простую чугунную куриную грудку в салатах, бутербродах и роллах!

У вас когда-нибудь были куриные грудки в холодильнике, и вы не знали, что с ними делать?

Когда моя курица в холодильнике вот-вот испортится, вместо того, чтобы заморозить ее, я иногда просто очень быстро обжариваю ее на чугунной сковороде. Таким образом, Эми и я можем использовать предварительно приготовленную курицу в салатах, бутербродах, роллах или просто отдельно.

Я просто разрезаю курицу пополам по горизонтали, чтобы получить 2 более тонких куска грудки. Затем я очень просто приправляю курицу солью, перцем и чесночным порошком.

Наконец, я обжариваю его на раскаленной чугунной сковороде. Есть много способов приготовить куриную грудку, но я считаю, что приготовление куриной грудки в чугунной сковороде делает курицу сочной и позволяет мне приготовить ее менее чем за 15 минут от начала до конца!

Кухонные принадлежности

  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Маленькая чаша для смешивания
  • Мерные ложки
  • Чугунная сковорода
  • Термометр для мяса

Рекомендации по сервировке

Есть так много способов насладиться этим универсальным рецептом куриной грудки из чугуна. самый очевидный способ — подавать его с зеленью для простого салата. Мне нравится подавать его с лимонным цезарем из капусты или с вегетарианским салатом из кускуса для более сытной трапезы.

Вы можете нарезать его ломтиками и подать на бутерброд, рулет или панини. Мне нравится делать партию моего домашнего медово-горчичного соуса и использовать его в куриной обертке для большего вкуса!

Какие ингредиенты мне понадобятся, чтобы приготовить эту простую куриную грудку с приправами?

Вы будете поражены тем, как легко приготовить обжаренную на сковороде курицу менее чем за 15 минут из ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне!

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка

Можно ли использовать разные комбинации приправ для этой курицы?

Да! Есть так много других вариантов приправ, которые вы можете использовать для этой курицы. Мне нравится, чтобы вкус был простым и нейтральным, но вот еще несколько комбинаций, которые вы можете попробовать!

Курица с дымком и специями
  • 1/2 ч.
    л. соли
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • 1/8 ч.л. молотого кайенского перца
Простой цыпленок с карри
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. порошка чили
Приправленная курица по-гречески
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки орегано

Давайте приготовим куриную грудку, обжаренную на сковороде!

Шаг 1: Нарежьте и приправьте куриную грудку

Сначала разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы у вас получилось 2 более тонких кусочка из каждой куриной грудки. Затем смешайте соль, перец и чесночный порошок (или любые приправы, которые вы используете) в небольшой миске.

Приправьте все 4 куска куриной грудки сверху и снизу смесью приправ.

Шаг 2: Обжарьте в чугунной сковороде

Затем нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду приправленную куриную грудку.

Если у вас есть только маленькая чугунная сковорода, готовьте курицу партиями. Затем готовьте курицу на среднем огне в течение 8 минут, переворачивая каждые 2 минуты.

Через 8 минут курица должна быть полностью приготовлена ​​при внутренней температуре 165F. Если это не так, продолжайте готовить еще 2 минуты.

Затем немедленно снимите курицу со сковороды и дайте ей отдохнуть на разделочной доске не менее 5 минут перед нарезкой, чтобы сохранить влагу.

Шаг 4: Наслаждайтесь!

Наслаждайтесь немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Как долго эта приготовленная приправленная курица может храниться в холодильнике?

После приготовления эту курицу, обжаренную на сковороде, следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это будет хорошо до 4 дней. Я не рекомендую разогревать курицу, потому что она высушит ее, но вы можете разогреть ее в обертке или бутерброде!

Попробуйте эти вкусные гарниры к жареным куриным грудкам

  • Хрустящий картофель фри
  • Классический сливочный салат из капусты
  • Картофельный салат Buffalo Ranch
  • Салат из брокколи с цветной капустой и беконом

Рецепт

Куриная грудка, обжаренная на сковороде Easy Pan

★★★★★ 5 из 1 отзывов

Сочная курица, обжаренная на сковороде, из простых ингредиентов.

Рецепт: Мэдлин

Подготовка: 7 минутПриготовление: 8 минутВсего: 21 минута

Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт

Порции: 2 порции 1x

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 столовая ложка масла авокадо

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы из каждой грудки получилось по 2 более тонких кусочка
  2. Смешайте соль, перец и чесночный порошок (или любые приправы, которые вы используете) в небольшой миске
  3. Приправьте все 4 куска куриной грудки сверху и снизу смесью приправ
  4. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне
  5. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду приправленную куриную грудку – если у вас есть только небольшая чугунная сковорода, готовьте курицу партиями
  6. Готовьте курицу на среднем огне в течение 8 минут, переворачивая каждые 2 минуты **переворачивание имеет решающее значение для получения равномерно приготовленного куска курицы!!
  7. Через 8 минут курица должна быть полностью приготовлена ​​при внутренней температуре 165F. Если это не так, продолжайте готовить еще 2 минуты
  8. Немедленно снимите курицу со сковороды и дайте постоять на разделочной доске не менее 5 минут, прежде чем нарезать, чтобы сохранить влагу
  9. Наслаждайтесь немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

  • Фейсбук
  • Электронная почта
О Мадлен

Привет, я Мэдлин! Я так рада поделиться с вами своими полезными и доступными рецептами. Здесь вы найдете простые, утешительные рецепты, которые понравятся всей семье. Включайте свой любимый плейлист или подкаст и приступайте к готовке!

Узнать больше

Взаимодействие с читателями

Жареные куриные грудки (готовятся менее чем за 15 минут)

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареной курицы очень простой, но такой вкусный. Куриная грудка покрыта итальянской смесью приправ, которая наполнена ароматом, затем она обжаривается на сковороде, пока она не станет идеально прожаренной снаружи, оставаясь при этом очень сочной внутри. Кроме того, помимо великолепного вкуса, этот рецепт обжаренной на сковороде куриной грудки можно быстро и легко приготовить менее чем за 15 минут!

Содержание

Лучшая жареная курица

Если говорить о простых рецептах приготовления курицы, то вряд ли найдется что-то лучше этого. Я имею в виду, это просто сделать, но результаты совсем не это!

По этому рецепту получается идеально приготовленная сочная курица с идеальным сочетанием пикантных вкусов. А поскольку это рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде, у курицы снаружи золотистая корочка, которая вызывает привыкание.

Я знаю, что предвзят, но я действительно думаю, что это один из лучших рецептов куриной грудки, которые я придумал.

Мне просто нравится, что курица каждый раз идеально пропекается, и, как я уже говорила, этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это приправить курицу, а затем бросить ее на чугунную сковороду и готовить всего 10 минут ! Эта обжаренная на сковороде куриная грудка действительно идеальное блюдо для занятых будних вечеров или если вы хотите приготовить еду на неделю.

О, и поскольку этот рецепт готовится так быстро и в основном состоит из пассивного приготовления, вы можете легко приготовить что-нибудь к нему, например, вот так запеканка из печеного картофеля с начинкой или эта лапша с пармезаном.

Ингредиенты

Список ингредиентов для этих обжаренных на сковороде куриных грудок прост. Честно говоря, скорее всего, у вас уже есть большинство, если не все, ингредиенты, которые вам понадобятся, уже под рукой, поскольку они являются основными продуктами на кухне или в кладовой.

В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления этого рецепта жареной куриной грудки:

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • ¼ стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ½ ч. л. итальянских трав
  • Оливковое масло для жарки

Насколько это просто?

Кстати, если вы ищете другой рецепт жареной курицы на сковороде, то я определенно предлагаю вам проверить эти Итальянские куриные котлеты далее. В рецепте используются почти все те же ингредиенты, плюс несколько для панировки.

Замена ингредиентов и предложения

Хотя я всегда делаю эти жареные куриные грудки из ингредиентов, перечисленных выше, у вас определенно есть место для маневра, чтобы поменять некоторые ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями или, возможно, избавить вас от похода в магазин.

Например, в этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на филе. Тем не менее, вы можете приготовить этот рецепт с куриными бедрами без кожи, если хотите. Просто имейте в виду, что время приготовления может варьироваться, и убедитесь, что все куриные бедра имеют одинаковую толщину.

Как приготовить жареную курицу

Теперь, когда у нас все готово, пришло время приготовить жареные куриные грудки!

Ненавижу звучать как заезженная пластинка, но я не могу не подчеркнуть, насколько прост этот рецепт. Даже если вы никогда раньше не готовили куриные грудки на плите, этот рецепт покажется вам легким, и каждый раз он будет превосходным.

Итак, давайте перестанем тратить время и приступим к готовке!

Шаг 1: Подготовительные работы

Во-первых, вам нужно промокнуть куриные грудки насухо бумажными полотенцами, чтобы позже приправы лучше держались. Теперь, если ваши куриные грудки слишком толстые, сделайте из них бабочку, разрезав курицу пополам, чтобы сделать их тоньше и равномернее по толщине.

Затем вы можете приправить куриные грудки любым количеством соли и перца.

Шаг 2. Приправить куриные грудки

После того, как вы приготовили куриные грудки, вам нужно будет приготовить смесь приправ.

Возьмите миску и добавьте в нее муку, чесночный порошок, луковый порошок и итальянские травы и перемешайте все до однородной массы. Затем вы можете взять каждый кусочек куриной грудки и обмазать его смесью приправ с обеих сторон.

Шаг 3. Приготовление куриных грудок

Теперь, когда вы приправили куриные грудки, разогрейте 1–2 столовые ложки масла в чугунной сковороде или в обычной сковороде, если у вас ее нет. — свыше средний сильный нагрев .

Как только масло нагреется, вы можете добавить куриные грудки в сковороду и жарить их примерно 5 минут с каждой стороны . Вы поймете, что курица готова, когда снаружи у нее появится золотистая корочка, а внутри она достигнет внутренней температуры 165°F.

Когда куриные грудки, обжаренные на сковороде, полностью приготовятся, дайте курице отдохнуть в течение минуты, а затем подавайте ее с макаронами, овощами или чем-то еще по своему вкусу.

Наслаждайтесь!

Как хранить куриные грудки, обжаренные на сковороде

Этот рецепт жареной курицы рассчитан на 2 порции , так что этого должно хватить на небольшой ужин или обед на двоих. С учетом сказанного, одна из вещей, которые мне нравятся в жарке куриных грудок на сковороде, это то, что они делают отличные остатки. Так что, если вы хотите приготовить еду, вы можете приготовить двойную или тройную порцию по этому рецепту!

Затем, если у вас остались остатки, вы можете хранить приготовленные куриные грудки в герметичном контейнере в холодильник на 3-4 дня . А если вы хотите сохранить курицу дольше, вы можете заморозить ее в герметичном контейнере или в пакете для морозильной камеры на срок до 4 месяца .

Как разогреть вареную курицу

Когда вы снова будете готовы насладиться обжаренными на сковороде куриными грудками, они очень вкусны в холодном виде, но при желании их можно разогреть.

Лучший способ разогреть курицу — положить ее на решетку и разогреть в духовке при температуре 400°F в течение примерно 15 минут или пока внутренняя температура снова не достигнет 165°F. Просто убедитесь, что курица остыла до комнатной температуры, прежде чем разогревать. А если вы разогреваете замороженную курицу, лучше оставить ее оттаивать в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте жареной курицы

Как долго нужно жарить курицу на сковороде?

Как правило, курицу следует обжаривать в течение 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5 минут с другой стороны. Теперь количество времени, в течение которого курица готовится с каждой стороны, будет зависеть от толщины куриных грудок. Независимо от размера, вы узнаете, что приготовленная куриная грудка готова, когда она подрумянится с обеих сторон, а термометр для мяса показывает внутреннюю температуру 165 ° F.

Как пожарить курицу, чтобы она не стала жесткой?

Хитрость в том, чтобы обжарить курицу на сковороде, чтобы она не стала жесткой, заключается в том, чтобы убедиться, что масло на сковороде горячее, прежде чем добавлять в нее куриные грудки. Кроме того, вам нужно готовить куриную грудку на умеренном огне в течение более длительного периода времени, а не готовить ее при высокой температуре в течение короткого периода времени.

Курицу лучше жарить в муке?

Хотя в этом нет необходимости, обжаривание курицы в муке помогает получить более хрустящую корочку снаружи. Я также обнаружил, что это лучший способ сохранить курицу сочной, не пересушивая ее. Сказав это, я думаю, что курицу лучше жарить в муке.

Заворачиваем

Вот как приготовить жареную курицу!

Честно говоря, я знаю, что мы просто говорим о приготовлении куриных грудок, но я серьезно думаю, что этот простой рецепт курицы настолько вкусен, насколько это возможно.

Не знаю, баланс вкусов или сочетание хрустящей и нежной текстур делает эту курицу такой вкусной. Я просто знаю, что мы делаем этот рецепт в семье Дафф по крайней мере раз в неделю. Поскольку он настолько универсален, легко каждый раз готовить совершенно разные блюда, используя курицу в качестве основы.

В любом случае, я надеюсь, что вам понравился этот рецепт жареной курицы так же, как и мне/нам.

Как всегда, если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это получилось!

Другие простые рецепты из курицы

Если этот рецепт пробудил в вас настроение приготовить еще более вкусные блюда из курицы, у нас в блоге есть множество рецептов, которые вы можете попробовать в следующий раз!

Вот некоторые из наших самых популярных рецептов:

  • Курица, запеченная в духовке, с кремом из куриного супа
  • Куриное филе, запеченное в духовке
  • Куриные ножки, запеченные в духовке
  • Запеканка из курицы и картофеля
  • Куриная запеканка фахита
  • Куриная запеканка с лапшой

О, и не забудьте подписаться на нас в TikTok , Instagram и YouTube ! Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.

Печать

Жареные куриные грудки (готовятся менее чем за 15 минут)

★★★★★

5 из 2 отзывов

Этот рецепт жареной курицы очень простой, но такой вкусный. Куриная грудка покрыта итальянской смесью приправ, которая наполнена ароматом, затем она обжаривается на сковороде, пока она не станет идеально прожаренной снаружи, оставаясь при этом очень сочной внутри. Кроме того, помимо великолепного вкуса, этот рецепт обжаренной на сковороде куриной грудки можно быстро и легко приготовить менее чем за 15 минут!

  • Автор: Джо Дафф
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 10 минут
  • color»> Общее время: 13 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ: Плита
  • Кухня: Курица

2 куриные грудки без костей и кожи

¼ стакана муки

Соль и перец по вкусу

½ ч.л. чесночного порошка

½ ч.л. лукового порошка

½ ч.л. итальянских трав/приправ

Оливковое масло для жарки

  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами. .
  2. Если ваши куриные грудки слишком толстые, сделайте их бабочками, чтобы сделать их тоньше и равномернее по толщине. Приправить курицу солью и перцем.
  3. В миске смешайте муку с чесночно-луковым порошком и итальянскими травами.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *