Рецепт из фарша что можно сделать: Вкусные блюда из фарша — 692 рецепта

5 лучших заменителей свиного фарша

Перейти к рецепту

Если вы не вегетарианец, скорее всего, вы использовали свиной фарш в одном из своих блюд.

Свинина – это повседневный продукт, который легко доступен и имеет насыщенный вкус.

В этом рецепте основное внимание уделяется приготовлению свиного фарша с некоторыми творческими вариантами, чтобы приправить его.

Фарш из свинины представляет собой не что иное, как мелко нарезанное мясо свинины.

Поскольку он очень мелко нарезан, он готовится быстро и равномерно.

Свиной фарш, также известный как «свиной фарш» или просто «свиной фарш», можно использовать в различных блюдах, от котлет из фарша до китайских пельменей.

При приготовлении блюд из свиного фарша следует помнить о нескольких вещах:

  • Как и любой другой мясной фарш, его можно быстро приготовить. Вы можете использовать это в своих интересах или во вред. Старайтесь не переварить смесь.
  • Не сливайте жир. Жир создает аромат и сохраняет постное мясо сочным. Жир равен вкусу, поэтому, если вы используете это мясо для пельменей или других блюд, используйте его как есть.
  • После приготовления разломайте все большие куски и высушите смесь бумажными полотенцами, пока не будет удалена большая часть влаги/жира.

Свиной фарш известен своей универсальностью и универсальностью.

В блюдо можно добавить практически все, что угодно.

Вы можете экспериментировать со специями и создавать свои собственные смеси, если у вас есть мясной фарш, чеснок, свежий имбирь и соевый соус.

Однако, если вы хотите использовать готовые смеси вместо экспериментов со специями, вы можете попробовать несколько заменителей.

В этой статье мы рассмотрим 5 лучших заменителей свиного фарша.

Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Что такое свиной фарш?

Очевидно, что свинину можно использовать по-разному.

В то время как некоторые люди предпочитают использовать всю свинью для приготовления пищи, другие могут захотеть использовать только определенные части.

В этих случаях имеет смысл брать свиной фарш и добавлять его в пищу.

Таким образом, потребление белка значительно превышает необходимый минимум, пока вы наслаждаетесь вкусным блюдом.

Фарш из свинины относится к любому куску свинины, измельченному и превращенному в пасту.

Часто делается с добавлением специй и других ингредиентов; однако мясо можно использовать как есть (хотя оно будет безвкусным).

Так как это очень простой способ добавить белок и вкус к различным блюдам, многие люди используют свиной фарш.

Свиные отбивные и яблочное пюре — популярное блюдо, в котором используется свинина и яблоки.

Мясо тушится с солью и перцем для придания аромата, а затем подается с яблоками.

Другим распространенным блюдом, в рецепт которого входит свиной фарш, является итальянская колбаса.

Оба блюда очень вкусные и понравятся людям всех возрастов.

Свиной фарш — хороший способ добавить белок к любому блюду.

Помните, свиной фарш — это просто мясо без дополнительных добавок.

Его также можно использовать с различными рецептами, чтобы придать дополнительный вкус и сытность любому блюду.

5 лучших заменителей свиного фарша

Если ваши рецепты требуют свиного фарша, но у вас его нет, можно использовать несколько различных заменителей.

Каждый из них обеспечит необходимым белком, не полагаясь на дорогое мясо, такое как говядина или курица.

Важно помнить, что даже если рецепт требует чего-то определенного (свиной фарш), вы можете заменить его другим ингредиентом.

В большинстве случаев эти заменители не сильно изменят вкус блюда и принесут больше пользы для здоровья за счет альтернативного мяса.

1 – Фарш из индейки

Фарш из индейки – отличная замена свиному фаршу.

Это потому, что этот тип протеина легче и полезнее, чем более традиционные варианты.

Всем, у кого есть ограничения в питании или проблемы с холестерином, будет полезен фарш из индейки, а не фарш из свинины.

Эта альтернатива свиному фаршу содержит меньше жира, что означает меньше калорий в каждом кусочке.

Это очень важно, потому что позволяет людям наслаждаться блюдами, не беспокоясь о прибавке в весе.

Фарш из индейки легко доступен в большинстве продуктовых магазинов, и его можно легко использовать вместо свиного фарша во всех ваших любимых рецептах.

При поиске заменителя белка легко выбрать другое мясо.

Однако важно помнить, что говяжий фарш часто содержит больше жира, чем других белков.

Однако некоторые виды говядины полезнее для человека.

Очень постный говяжий фарш с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина.

Это делает его идеальной заменой, если вы ищете протеин с меньшим содержанием жира на порцию.

Самое замечательное в этом типе говяжьего фарша то, что его можно использовать вместо свиного фарша во всех ваших любимых рецептах.

3 – Куриный фарш

Как и индейка, куриный фарш является более постным и здоровым вариантом, чем традиционное мясо, такое как свиной фарш.

Его также легче найти в большинстве продуктовых магазинов.

Хотя вы не можете использовать его во всех своих любимых рецептах, несколько вариантов позволят вам воспользоваться удивительными преимуществами куриного фарша для здоровья.

Самое замечательное в приготовлении блюд из куриного фарша то, что доступно несколько различных рецептов.

Это позволит вам попробовать что-то новое, даже если вы еще только учитесь готовить.

При смешивании с другими ингредиентами куриный фарш обеспечит вас белком и необходимым вкусом, не беспокоясь о высоком уровне холестерина или избытке калорий.

4 – Вяленая колбаса

Вялая колбаса – это просто свинина, без всех других добавок.

Это означает, что он не содержит консервантов, химикатов или чего-либо еще, что может быть вредным для здоровья.

Так как этот тип колбасы не поставляется в оболочке, как традиционная колбаса, ее часто легче разделить на более мелкие кусочки, прежде чем использовать ее в качестве заменителя свиного фарша.

Вы можете использовать рассыпчатую колбасу во многих ваших любимых рецептах, где требуется свиной фарш.

5 – Тофу

Хотя большинство людей не думают использовать тофу в качестве заменителя мяса, на самом деле это один из самых здоровых вариантов.

Благодаря возросшему спросу среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, его также становится легче найти в большем количестве продуктовых магазинов.

Этот ингредиент можно использовать вместо свиного фарша в большинстве блюд.

Он обеспечит тот же вкус и текстуру без добавления в пищу холестерина или вредных жиров.

Вместо свиного фарша можно использовать тофу без особых хлопот, и многим это нравится.

Тофу также полезнее, чем многие другие заменители мяса, но при этом имеет тот же вкус и текстуру, что делает его идеальным для таких блюд, как тако или рагу.

Заключение

Свиной фарш — это вкусный и универсальный белок, который нравится многим людям.

Однако важно помнить, что в этом виде мяса много жира и холестерина.

Некоторые отличные альтернативы могут обеспечить тот же вкус без риска для здоровья, связанного со свиным фаршем.

Если вы ищете более здоровую альтернативу свиному фаршу, попробуйте один из этих пяти лучших заменителей.

Они позволят вам не сбиться с пути к цели по снижению веса без ущерба для вкуса и аромата.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Молотая индейка
  • Очень постный говяжий фарш
  • Куриный фарш
  • Рассыпчатая колбаса
  • Тофу

Инструкции

  1. Выберите понравившуюся замену из списка выше.
  2. Следуйте инструкциям по приготовлению выбранного заменителя с правильным соотношением ингредиентов.

Веганский заменитель говяжьего фарша (грецкие орехи и сушеные грибы)

Перейти к рецепту

Этот восхитительный рецепт веганского говяжьего фарша, приготовленный из цельнопищевых ингредиентов, не требует приготовления! С высоким содержанием белка, без зерна, без сои, с опцией без орехов!

Перейти к:
  • 🐄 Веганский фарш
  • 🥣 Как приготовить веганский говяжий фарш
  • 🌶 Способы приготовления растительного фарша
  • 🍽 Как использовать веганский говяжий фарш
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 🌱 Другие веганские рецепты. ..
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🐄 Веганский фарш

Этот рецепт появился по счастливой случайности в прошлом месяце, когда я пытался приготовить идеальный веганский киймали пиде (турецкая пицца, см. выше), который любой мог приготовить без специальных ингредиентов. До этого избалованный я всегда покупал заменители говяжьего фарша Impossible или Beyond в продуктовом магазине. Я серьезно не думал, что что-то, приготовленное дома, может быть таким же вкусным, как то, что ученые-диетологи придумали в лаборатории после многих лет исследований… Я ошибался!

Заменители мяса, купленные в магазине, прекрасны и имеют место быть (я до сих пор часто их покупаю), но эта домашняя версия — мой новый выбор. Он собирается менее чем за полчаса, и вам не нужно ничего готовить .

В течение месяца я пробовала его с мясом тако, с соусом для пасты, с рисом, в гозлеме — это просто работает!

🥣 Как приготовить веганский говяжий фарш

Я уже говорил, как легко это сделать? Давайте пройдемся по ингредиентам:

Сушеные грибы 🍄

Сушеные грибы — главный ингредиент многих замечательных аналогов мяса. У них умами через крышу, а также идеальная жевательная и мясистая текстура, которую можно откусить. С ними также очень легко работать.

Мой муж наполовину тайваньец, поэтому я так привыкла к использованию сушеных грибов в качестве заменителя мяса. Наше время на Тайване было потрачено в основном на то, чтобы пробовать все вкусные деликатесы буддийской кухни, в которой было много грибов и грибов!

Я покупаю сушеные грибы шиитаке в азиатских продуктовых магазинах, где они, как правило, самые дешевые. Бренд, который мне нравится, поставляется с целыми грибами, а не с кусочками, поэтому время замачивания немного больше. Просто следуйте этому руководству, чтобы замочить сушеные грибы для получения наилучшей текстуры и вкуса:

  • Если вы используете целые сушеные грибы : замочите их в горячей воде не менее чем на 20 минут перед использованием. Промойте, чтобы удалить песок, удалите стебли (а также ту часть шляпки, где она соединяется со стеблем), нарежьте оставшиеся шляпки кубиками и отложите в сторону.
  • При использовании сушеных ломтиков : замочите их в воде комнатной температуры не менее чем на 30 минут, а лучше на ночь. Так больше аромата останется внутри грибов! Промойте, нарежьте кубиками и отложите в сторону.

Вы можете сохранить выброшенные стебли, чтобы позже приготовить сытный овощной бульон!

Нет доступа к сушеным грибам? Это нормально! Замените эти свежие сорта и приготовьте их, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами, чтобы получить мясной вкус:

  • Майтаке : Самый лучший из грибов!!! Они, как правило, немного дороже, поэтому я предпочитаю вместо них использовать сушеные шиитаке, но нельзя отрицать, что эти ребята выигрывают, когда дело доходит до мясистой текстуры.
  • Древесные ушные грибы : Эти грибы выглядят как маленькие сморщенные ушки! Попробуйте.👂
  • Портобелло : Сытный портобелло не разочарует. Они содержат немного больше воды, чем вышеперечисленные сорта, но все равно будут работать очень хорошо, если вы мелко нарежете их кубиками и сварите воду.
  • Другие грибы : Если вы не можете найти эти разновидности, все равно все в порядке. Шампиньоны или любые другие грибы по-прежнему будут работать, хотя и будут иметь меньший вкус, чем идеальный вариант.

Грецкие орехи

Ах, мой любимый сорт орехов. Помимо того, что это электростанция, когда дело доходит до пользы для здоровья, он также лучше всего имитирует мясо! Настолько, что традиционные турецкие сырые фрикадельки (сиг кофте — кстати, веганское блюдо) часто готовят с использованием грецких орехов!

Главное нарезать их достаточно мелко, чтобы их хрустящая текстура не портила блюдо.

Соевый соус

Чтобы сделать лучший аналог говяжьего фарша, нам нужно добавить все ингредиенты, богатые умами, которые целесообразно использовать в этом рецепте. Соевый соус — еще одна бомба с пикантным вкусом! На полках продуктовых рядов он может выглядеть непритязательно, но на самом деле соевый соус производится в результате довольно длительного процесса ферментации и выдержки!

Если вы не употребляете глютен, попробуйте соус тамари.

Оливковое масло

Вы можете не добавлять масла, если хотите, чтобы этот рецепт был полностью растительным, но я настоятельно рекомендую его. Говяжий фарш (разделанный или круглый) содержит около 15% жира, и, хотя содержание жира в грецких орехах более чем компенсирует его в нашем рецепте веганского фарша, добавление оливкового масла все же углубляет общий вкус и делает готовое блюдо более ярким.

🌶 Способы приготовления мясного фарша на растительной основе

У нас есть основа (сушеные грибы, грецкие орехи, соевый соус и оливковое масло), так что теперь нам нужно решить, какие специи добавить!

Чтобы уточнить, вам вообще не нужно добавлять никаких специй, но, на мой взгляд, это делает его намного лучше. Вот некоторые из моих смесей специй для него:

🇹🇷 Моя любимая приправа : перец Алеппо (pul biber), чесночный порошок, сушеный орегано, соль

🇲🇽 приправа для тако сушеный орегано, хлопья чили, черный перец, соль

🇨🇳 Сычуаньская приправа : Сычуаньский перец горошком, порошок имбиря, порошок чеснока, порошок чили, соль хлопья чили, соль

. .. и многое другое!

🍽 Как использовать веганский говяжий фарш

Вы можете приготовить любое блюдо из обычного говяжьего фарша! Вот несколько предложений:

  • Пиде — это лучшее применение веганскому говяжьему фаршу в моем мире. Добавьте нарезанные кубиками шишито, помидоры и лук, чтобы получилась лучшая «турецкая пицца» на растительной основе.
  • Болгарский перец фаршированный (Долма) — приправленный корицей и обогащенный кедровыми орешками!
  • Гёзлеме. Наполните эту легкую турецкую лепешку с горохом фаршем и небольшим количеством веганского сыра.
  • Веганский мапо тофу — это один из любимых рецептов моего мужа. Сделано еще лучше с веганским говяжьим фаршем!
  • Taco Meat — раньше мы использовали говяжьи крошки без говядины от Trader Joe’s в наших тако, но полностью заменили их этим рецептом.
  • + Лазанья, спагетти Болоньезе, фрикадельки…
Какой на вкус веганский говяжий фарш?

В зависимости от вкуса веганский фарш очень похож на настоящий. Текстура, конечно, отличается — вот почему ученые все еще находятся в авангарде многомиллиардной индустрии веганских заменителей пищи!

Но если вы не особенно чувствительны к более хрустящей текстуре орехов или мягкому грибному вкусу и жевательности, этот рецепт вам не подойдет.

Почему грибы на вкус как мясо?

Потому что в них так много умами! Помимо умами/пикантного вкуса, сушеные грибы имеют жевательную текстуру, которая больше напоминает мясо, чем любая другая цельная растительная пища (за исключением, может быть, юбы).

Есть причина, по которой буддисты, следующие принципам ахимсы (ненасилия), веками использовали сушеные грибы вместо мяса. За все это время в буддийской кухне появились одни из лучших аналогов мяса, и использование грибов не является исключением.

Как хранить веганский фарш?

Можно хранить в холодильнике до пяти дней или заморозить на срок до трех месяцев! Я бы рекомендовал добавлять специи прямо перед употреблением для более свежего вкуса.

Можно ли приготовить гамбургеры из этого веганского говяжьего фарша?

Безусловно! Одно предостережение заключается в том, чтобы измельчить ингредиенты до еще более мелкой консистенции и добавить больше связующего вещества, чем обычно. Так что удвойте количество льняной муки или других веганских заменителей яиц, которые вы использовали бы в веганском бургере.

Зачем веганам заменять говяжий фарш?

Я довольно часто вижу вариант этого вопроса в Интернете. Проще говоря, продукты животного происхождения имеют довольно приятный вкус! Это одна из причин, по которой многие люди могут столкнуться с проблемами при соблюдении растительной диеты, даже если они действительно хотят следовать ей.

Приготовление домашних веганских альтернатив вкусу решает эту и многие другие проблемы, например, нехватку продовольствия для определенных мясных блюд во время кризисов. Есть комментарии к этому рецепту, написанные людьми, прошедшими именно это!

🌱 Другие веганские рецепты.

..

Ищете другие основные веганские рецепты? Попробуйте:

  • Гозлеме (лепешка с начинкой)
  • Испанакли борек (пирог со шпинатом)
  • Фаршированный перец (долма)
  • Оладьи из цукини (муквер)
  • 9002 3

    Вы можете сохранить этот рецепт для дальнейшего использования Pinterest , и оставайтесь со мной на YouTube или Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку , если вы готовите этот веганский говяжий фарш! Я обязательно отвечаю на каждый из них, и это очень помогает. Афиет олсун (приятного аппетита)!

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Веганский заменитель говяжьего фарша (орехово-грибной фарш)


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Гонуль
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 2 чашки 1x
    • Диета: веганская

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Вкусный рецепт веганского говяжьего фарша, приготовленного из цельнопищевых ингредиентов. Нет необходимости в приготовлении пищи или кухонном комбайне. С высоким содержанием белка, без зерна, без сои, с опцией без орехов!


    • 1,5 стакана (150 г) грецких орехов, мелко нарезанных
    • 1 чашка (~10 штук) сушеных грибов шиитаке (см. примечание 1)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. перца алеппо (или обычных хлопьев чили, см. примечание 2)
    • ½ ч.л. чесночного порошка
    • ½ ч.л. лукового порошка
    • ¼ ч. л. поваренной соли

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Поместите сушеные грибы в миску, наполненную горячей водой (если используете целые грибы) или водой комнатной температуры (если используете нарезанные грибы) не менее чем на 30 минут для регидратации.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *