Рецепт для диабетиков: Рецепты вкусных блюд при сахарном диабете 2 типа с избыточным весом

Читать онлайн «Сборник пошаговых рецептов для диабетиков», Галина Анатольевна Передериева – Литрес

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу представить вам сборник рецептов и мои комментарии к ним, потому что для меня читатель – собеседник.

Рецепты я перерабатывала для диабетиков 2 типа. Идея для 30 рецептов, они пронумерованы, взята из «Поваренной книги» М. П. Петерсон, А. Я. Пасопа. Всего в книге 99 рецептов. Вместо муки высшего сорта я использовала цельнозерновую, Вместо молока добавляла кипяченую воду. Соль вообще не употребляла. Сахар заменяла на сахарозаменитель. Сливочное масло только 82,5 %. Но каждый знает свой организм лучше других. Поэтому берите эти рецепты за идею и готовьте вкусно для себя любимых.

Желаю успехов!

Для себя я уяснила рекомендации, которых стараюсь придерживаться:

1. Регулярно (не забывать) принимать таблетки в одно и то же время суток.

2. Жить по расписанию (4 приема пищи в одно и то же время). Где бы я ни была, я нахожу местечко и ем, заранее планируя рацион, что можно съесть «в полевых условиях». Поверьте, людям все равно, что вы делаете. Мне приходилось есть на работе. На уроке. Я заходила за спины ребят и ела. Ребята знали о болезни и все воспринимали, как надо.

3. Правильный порядок еды. Сначала овощной салат, или отдельно овощи. Затем белок. И только потом углеводы. Без них нам нельзя. Они дают больше энергии. Это тот продукт горения, благодаря которому питается мозг. Но все должно быть в меру. Не переедать!

4. Запивать чистой кипяченой и лучше всего очищенной водой.

5. Принимать пищу 3–4 раза. Советуйтесь с врачом! Я ем 4 раза.

6. Питаться ВКУСНО! Мой муж заходит в дом и говорит: «Что ты ешь такое вкусное?»

7. Физические нагрузки. Прогулки 40–50 минут.

Итак, что готовить? Из чего готовить?

Поговорим конкретно о продуктах и блюдах для нас любимых, для любимых диабетиков.

Из какой муки разрешается готовить диабетикам?

Гликемический индекс муки разного сорта

Гликемический индекс – это показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы. Она бывает трех типов:

Амарантовая – 45

Полбяная – 35

Овсяная – 45

Кукурузная – 70

Ржаная – 40

Льняная – 35

Кокосовая – 45

Гречневая – 50

Соевая – 50

Пшеничная – 75

Ячменная – 60

Рисовая – 70

Гороховая – 35

Предпочтение необходимо отдавать видам муки с низким гликемическим индексом.

Овсяная мука (толокно) при диабете 2 типа полезна. В ней содержится железо, магний, цинк и другие полезные вещества.

Овес считается самым полезным зерновым продуктом. В нем содержится меньше всего углеводов – лишь 58 %. Толокно улучшает работу мозга, очищает организм от токсинов и снижает уровень плохого холестерина.

Полезные сорта муки

Амарантовый сорт муки

В народе растение называют щирица. Муку из амаранта используют и для панировки котлет. Рекомендуется применять в составе готовых блюд. Развести водой и приготовить на ней гречневую кашу или подливу, соус. Уменьшает симптомы эндокринной патологии, восстанавливает обмен веществ, замедляет усвоение углеводов и жиров благодаря клетчатке.

Полбяная мука

Перемолотые зерна улучшают иммунитет, предотвращают ожирение и влияют на уменьшение веса. Злаковая культура улучшает метаболизм, благодаря этому нет жировых отложений. Не вызывает аллергии, можно пациентам с глютеновой непереносимостью. Рекомендуется использовать для профилактики эндокринной патологии.

Ржаной сорт

Ржаная мука – альтернатива пшеничной. Она имеет низкий гликемический индекс и не влияет на повышение глюкозы. Готовят хлеб, пироги, печенье. Не добавлять сахар, пользоваться стевию (это лучший сахарозаменитель, фитпарад № 7)

Льняная мука

Это прекрасная пищевая добавка. Но использовать немного: до 60 г с другими видами муки. Насыщена диетической клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, витамином В, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Снижает глюкозу в крови. Улучшает защитные свойства организма. Не вызывает побочные эффекты. Используется для приготовления блинчиков, запеканок. Можно панировать мясо и рыбу, готовить кашу и полезные отвары.

Соевый сорт

Особенно ценится при эндокринной патологии. В нем содержится мало углеводов.

Польза при сахарном диабете:

– борется с агрессией и депрессией;

– позволяет добиться выраженного гипогликемического эффекта на фоне отмены или снижения дозы противодиабетических препаратов, в том числе инсулина;

– восстанавливает метаболические процессы;

– способствует похудению.

Употреблять можно в малых количествах. Мужчинам с лишним весом нельзя применять эту муку, так как в ней содержатся вещества, схожие с действием половых гормонов женщин.

Гречневый сорт

Очищает организм от токсинов и шлаков. При сахарном диабете рекомендуется употреблять 1 столовую ложку со стаканом кефира. Выпивать натощак, через полчаса завтракать, а так же пить напиток перед ужином. Лекарство принимают 1 месяц до положительного результата.

Полезные свойства:

– укрепление сосудистых стенок;

– предотвращение развития атеросклероза;

– улучшение кроветворения;

– выведение вредного холестерина;

– борьба с лишним весом;

Предотвращение развития заболеваний печени.

Полезен диабетикам 1 и 2 типа. Можно применять ежедневно

Запрещенные сорта муки

Пшеничная, рисовая, кукурузная. Но в малых количествах 2 столовые ложки и смешивая с полезной мукой МОЖНО. ВРАЧИ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ КАТЕГОРИЧНО.

Хлеб

Огромен выбор хлеба в магазинах.

Вот этот хлеб я встречала в магазинах

1. Цельнозерновой.

2. Бородинский.

3. Из муки второго сорта.

4. Из ржаной муки.

Очень обманчив хлеб на пекарнях. В нашем хлебе не должен быть сахар, солод. Лучший хлеб на закваске.

Закваску можно приготовить самим.

Рецептов приготовления хлеба в интернете море. Из ржаной муки на закваске тоже много. Все говорят, что вкусный и идеальный получается хлеб.

Ржаная закваска (Рецепт Светланы Саисламовой)

Я делала закваску из ржаной муки 5 дней.

День первый: 100 г ржаной обдирной муки, 100 г воды. И оставить на столе в кухне. На 30 часов

День второй. Прошло 30 часов. Наша масса поднялась. Самый верх мы снимаем и выбрасываем. Вынимаем оставшуюся закваску и добавляем 50 мл воды+ 50 г муки. Перемешиваем и оставляем еще на 30 часов.

Так проделываем еще 3 дня через каждые 30 часов.

На третий день используем изюмовую водичку (горсть изюма заливаем водой, стоит 30 часов). Ее используем с третьего дня вместо простой воды. Через пять дней закваска готова.

Хлеб ржаной

Мука ржаная – 500 г (100 г)

Вода 250 мл (100 мл)

Соль – по вкусу

Все смешать.

Приготовление:

1. Вымесить тесто

2. Поставить на 4 часа в теплое место

3. Тесто разделить пополам

4. Формы металлические смазать маслом, посыпать мукой. Положить тесто в формы.

5. Еще раз поставить на 40 минут в теплое место

6. Выпекать 15 мин при температуре 250 градусов, потом 45 мин при 190 градусах.

7. Выкладываем на доску под полотенце до полного остывания.

Ну, на сколько хватит терпения.

Я делала хлеб по первому рецепту. 5 дней растила закваску. Все получилось. И хлеб получился. На вкус с кислинкой

Хлеб на дрожжах

500 г ржаной муки, (цельнозерновой)

400 мл воды

12 гр дрожжей

Сахарозаменитель 1 мерная ложка фитпарад № 7

Соль по вкусу

Приготовление:

Соедините дрожжи и воду на 15 минут. Затем все ингредиенты смешать. Пусть постоит 40 минут. Затем сформировать хлеб или батоны. Поставить в духовой шкаф, рядом поставить емкость с водой. Выпекать при температуре 220–250 градусов. При готовности вынуть и дать остыть под чистым полотенцем.

Чиабатта (от Маргариты Симоньян)

330 мл теплой воды

6 г дрожжи

30 г оливкового масла

300 г муки пшеничной 2 сорта

80 г ржаной муки

1 ч. ложка соли

Приготовление:

330 мл теплой воды и 6 г дрожжей размешиваем в небольшой неглубокой форме. Добавляем 30 г оливкового масла, 300 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, чайную ложку соли и перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

Смачиваем руки водой и аккуратно складываем тесто с четырех сторон. Снова накрываем пищевой пленкой на 20 минут. Повторяем так два раза.

Потом оставляем еще на 40 минут при комнатной температуре.

Перекладываем поднявшееся тесто на хорошо присыпанное мукой полотенце и сверху тоже присыпаем его мукой. Полотенцем удерживаем форму, как на фото.

Делим тесто на две части, формируя две чиабатты. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре еще на 30 минут.

Аккуратно переворачиваем оба куска на пергаментную бумагу.

Включаем заранее духовку на 220 градусов. Кладем пергамент с тестом на предварительно разогретый противень и создаем пар. Для этого наливаем в нагретую в духовке емкость 100 мл воды и быстро закрываем дверцу.

Выпекаем чиабатту 10 минут с паром при 220 градусах. Через 10 минут открыть и закрыть духовку, чтобы выпустить пар.

Затем выпекаем еще 15 минут до золотистой корочки и даем остыть.

Серый пшеничный или ячменный хлеб 1

0,5 л воды

 

1 кг муки 2 сорта или ячменной

50 г дрожжей

50 г сливочного масла 82,5 % или жира

5 г соли

Приготовление:

Теплую воду соединяют с половиной предусмотренного количества грубой пшеничной или ячменной муки, разведенными дрожжами и размешивают, посыпают мукой и дают раподняться. В готовую опару всыпают остальную муку, добавляют растопленный жир (сливочное масло 82,5 % или растительное масло), соль, замешивают и дают постоять. Из готового теста делают батончики и укладывают на листы, дают подняться, смазывают разведенным яйцом и выпекают. Можно добавить отварной картофель (250 г), тогда тесто не будет слишком рыхлым и не будет быстро черстветь. Из теста можно делать лепешки с творогом.

Водяные крендельки 2

1/2 л воды

1,2 муки (пшеничной 2 сорта, ржаной, ячменной, рисовой, кукурузной, цельнозерновой)

25 г дрожжей

50–75 г сливочного масла 82,5%

Соль

Тмин

Приготовление:

Приготавливают дрожжевое опарное тесто. Готовое тесто выкладывают на доску, обрабатывают и делят на кусочки весом примерно 50 г, делают крендельки, колечки и дают подойти. Затем фигурки опускают в кипяток (можно подсолить) и отваривают до поднятия со дна. Вынимают шумовкой или ситечком с длинной ручкой. Укладывают на пергаментный лист, посыпают тмином и запекают до светло – румяной корочки.

Пирог с творогом 3

Для теста:

1 стакан молока овсяного или гречневого без сахара

500 г муки любой (кроме пшеничной высшего и первого сорта)

25 г дрожжей

25 г сливочного масла 82,5%

Сахарозаменитель по вкусу 1–2 мерной ложки (фитпарад № 7)

Приготовление:

Творог пропускают через мясорубку, соединяют с яйцами, сметаной 10–15 %, сахарозаменителем, ванилью или цедрой лимона, мукой и все размешивают до однородной мажущейся массы. Приготовленную творожную массу намазываем на пласт теста. Смазывают разведенным яйцом и выпекают.

Раз я начала говорить о выпечке, то продолжу наш с вами разговор оладушками. Что и как я делаю?

Оладьи можно готовить на цельнозерновой муке, рисовой, кукурузной, ржаной, миндальной, льняной. Да, почти все из перечисленных стали продавать в магазинах. Я смешиваю несколько видов муки, каждой по 2 столовой ложки с верхом. Сахар не поднимается, но употреблять до 14 часов и желательно «вЫходить» эти продукты. Прогуляться.

Оладушки

Итак, берем 2 яйца+ ванилин (не сахар)+ разрыхлитель (на глаз, зависит от объема теста) +гречневое молоко, можно воду или овсяное молоко. Муки добавляем до густоты сметаны. Мука рисовая+ кукурузная+ ржаная или цельнозерновая по 2 столовые ложки каждой. Сахарозаменитель. Столовая ложка растительного масла. Пусть теперь постоит 20–30 минут. Выпекаем на разогретой сковородке.

PS. Если вдруг так случилось, что нет яиц, заменим их сухими быстродействующими дрожжами 5–6 г. Тесто для оладушек должно постоять, чтобы на поверхности массы появились пузырьки. Тесто будет тянуться за ложкой. Значит, можно выпекать.

Оладушки на пшенной каше

Пшено в пакетиках – 2 шт

Молоко 4 ст. ложки

Сухие дрожжи – 11 г

Сахарозаменитель – 1 мерная ложка

Теплая вода – 0,2–0,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Соль, ягоды по вкусу

Приготовление:

Пшено отварить 10 минут. Затем зерно переложить в кипящее молоко и варить до готовности. Остудите. Сделайте опару: дрожжи, 2–3 ст. л. муки и 1 мерная ложка сахарозаменителя, теплая вода. В остывшую кашу добавьте 2 стакана молока, яйца, соль, ложку сахарозаменителя. Хорошо взбейте блендером.

Добавьте опару в кашу, добавьте 2 стакана муки. Все перемешайте, влейте растительное масло. Дайте тесту подойти. Готовые оладушки подавайте с ягодами.

Оладьи капустные

Свежая капуста – 300 гр

Яйца – 4 шт.

Сметана 10–15 % – 1 чайная ложка

Сода, соль – щепотка

Мука бурого риса и кукурузная мука по надобности

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, мнем со щепоткой соли руками до появления сока. Дать постоять, чтобы сок больше выделился. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Мука по вашему усмотрению. Жарим в духовке или на сковороде.

Блинчики

Яйца – 2 шт.

Вода 1–2 стакана

Растительное масло – 1 ст. ложка

Мука цельнозерновая (рисовая, льняная на выбор) – до густоты жидкой сметаны.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты и дайте тесту постоять 20–30 минут. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или блинной

Творожное печенье.

(Если у диабетиков нет инсулинорезистентности!)

Возьмем пачку творога 5–9 % (врачи советуют такую жирность). 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны. Разрыхлитель на кончике ножа, сахарозаменитель 1 мерная ложка, ванилин порошок. Муку выбирайте из предложенных выше. Только не более 2 столовых ложек рисовой. Дополняйте другой. Я в тесто добавляю чайную ложку растительного масла. Формуйте печенье и выпекайте. Поглядывайте чаще. Они быстро пекутся.

Печенье с сыром «Тофу».

Можно всем!

Берем третью часть бруска сыра, натираем на терке. Добавляем 2 яйца, сахарозаменитель. Ванилин в порошке, разрыхлитель. Вода или соевое молоко (гречневое или овсяное). Мука на ваш выбор. Замесили, раскатали и выложили на противень. Выпекаем и поглядываем, чтобы не подгорело.

Пирог дрожжевой.

Один раз в месяц можно себя побаловать

2 яйца, вода или соевое молоко, сахарозаменитель, разрыхлитель+ дрожжи 5–6 г, 1 столовую ложку растительного масла. Муку цельнозерновую я мешала с кукурузной. Тесто должно липнуть к рукам. Делим на две части

Начинка любая: тушеная капуста, яблоки, вишня, рыба, мясо, грибы, творог. Теперь закрываем второй половинкой теста. Ставим в духовку и набираемся терпения. Ждем. Выпекается 30–40 минут в зависимости от мощности духовки. В газовой духовке должно лучше получаться, чем у меня в электрической.

С чайком очень вкусно!

Пирог бисквит

Оказывается, можно и нам бисквитное тесто. Я беру 3–4 яйца, сахарозаменитель, разрыхлитель, воду или соевое молоко. Рисовую муку добавляю 2 столовые ложки. Затем до нужной консистенции насыпаю цельнозерновую муку. Все смешиваю. Выпекается у меня в электрической духовке 30–40 минут. Пирог лучше пропитать водой с сахарозаменителем, т. к. у меня получается суховатый. Крем. Думаю, можно сварить самим на сахарозаменителе и воде. Сметанный крем у нас может не получиться, потому что жирность рекомендуется диабетикам 10–15 %. Приятного вам аппетита!

Кекс

Овсяная (цельнозерновая) мука – 150 г

Какао-порошок – 100 г

Яйца – 2 шт.

Молоко соевое – 60 мл

Разрыхлитель – 1 пакетик.

Сахарозаменитель – по вкусу

Растительное масло без запаха – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Яйца, жидкость, масло взбиваем отдельно и выливаем в сухую смесь. Все перемешать и вылить в форму, не доливая до краев.

Тесто хорошо поднимается. Выпекается 2–4 минуты в микроволновке при температуре 180 градусов. В духовом шкафу 30–40 минут. Не забываем подглядывать за тестом. Приятного аппетита!

Раз мы говорим о тесте, то можно из теста и фарша приготовить пельмени.

Пельмени. Вареники

Тесто лучше готовить из цельнозерновой муки. Конечно, врачи рекомендуют из ржаной и гречневой. Они не сильно поднимают сахар. Но тесто очень непрочное получается, рвется, нет эластичности

Тесто обычное:

Мука – 500 г

Вода горячая – 70 градусов-250 мл

Яйцо – 1 шт

Соль по вкусу

Масло растительное без запаха 25 мл

Начинка: фарш куриный, рыбный, говяжий, нежирный свиной, кролика. Лепим как всегда и варим в подсоленной воде с лавровым листом или без него (кто как любит). Для подачи на стол используем сливочное масло не ниже 82,5 %.

Рецепты при диабете. Обед

Рецепты при диабете на обед — это вкусные блюда всего лишь с небольшими ограничениями. Строгие правила питания для больных диабетом остались в прошлом. Людям, страдающим диабетом, разрешается есть все и рекомендуется ни от чего не надо отказываться. Тем не менее, стоит следить за количеством углеводов в еде и — главным образом, при диабете 2 типа — количеством калорий.

Те, у кого диабет, особенно нуждаются в здоровой и сбалансированной диете. То, что едят и пьют больные каждый день, является основой для хорошего метаболического контроля и способствует хорошему самочувствию.

Питание при диабете как важнейшая мера лечения

Изменение рациона питания является первым шагом в лечении диабета 2 типа.

Специалисты рекомендуют диету, в которой используются полезные жиры, содержится умеренное количество белка и много подходящих углеводов, клетчатки и витаминов — очень похоже на те рекомендации, которые также применимы к населению в целом.

Ешьте вкусно, несмотря на диабет!

Сахар запрещен при диабете, и вы должны придерживаться строгой диеты — к счастью, эти диетические рекомендации для диабета давно устарели. Сегодня правило таково: диета должна соответствовать вашим потребностям, вы должны чувствовать себя хорошо.

Диабет — когда вы получаете этот диагноз, все внезапно меняется. Что еще можно есть при диабете? И прежде всего: что больше нельзя есть? Надо питаться совершенно по-другому с диабетом?

Будь то диабет или нет — это вряд ли имеет значение…
Если несколько лет назад вы думали, что при диабете не следует употреблять сахар, следует соблюдать строгую диету и покупать специальные продукты для диабетиков, то сегодня вы гораздо более свободны в выборе пищи, несмотря на диабет. Сегодня девиз: ешь то, что тебе нравится и что хорошо для тебя!

Следует лишь обратиться за индивидуальным советом к врачу или диетологу. Но классических «запретов» не существует,

— говорит доктор Йенс Крегер Jens Kröger, диабетолог из Гамбурга.

Как и в случае со здоровыми людьми, Крегер рекомендует диету в смысле полезного смешанного питания.

Вот так

  • — много растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, макароны, хлеб, рис и картофель,
  • — мало животных продуктов, такие как мясо и рыба

и

  • — только изредка жирное и сладкое,
  • —  даже сладости не запрещены при диабете.

Важным моментом в питании больных диабетом являются напитки.

Взрослым нужно как минимум 1,5 литра жидкости в день. При занятиях спортом или в жару это может быть даже 2-3 литра в день.
Если вы пьете слишком мало, вы устаете, также могут появиться головные боли и запоры.

Лучший способ утолить жажду — это напитки без калорий и сахара, такие как водопроводная / минеральная вода (с / без углекислого газа) и несладкий травяной и фруктовый чай.
Воду можно приправить соком лимона или лайма.
Кофе, зеленый и черный чай также полезны.
Фруктовый сок, естественно, содержит много сахара, поэтому его нужно смешать 1: 4 или 1: 5 с водой (1 часть сока + 4-5 частей воды).
В последние годы интенсивно исследовалась связь между потреблением кофе и возникновением диабета 2 типа. Несколько исследований и мета-анализов указывают на причинную связь и, следовательно, возможный защитный эффект кофе.

Например, в опубликованном в 2012 году исследовании EPIC в Германии, в котором приняли участие более 42 000 человек, говорится: люди, которые ежедневно употребляли более четырех чашек кофе с кофеином, имели снижение риска заболеть диабетом на 23% по сравнению с теми, кто в среднем пил менее одной чашки.
В одном из двух исследований был выявлен эффект взаимосвязи между потреблением кофе и сниженным риском заболевания диабетом: чем выше потребление кофе, тем ниже риск развития диабета.

Даже старый совет о том, что людям с диабетом 1-го типа нужно есть в определенное время, или о том, что диабет требует шести приемов пищи в день, давно устарел,

— говорит эксперт по диабету.

При диабете более важно найти подходящую диету, которая подходит вам и тогда вы можете придерживаться ее. Диета особенно важна при диабете 2 типа, если диабетики должны похудеть.

Будь то диабет 1 типа — при котором наблюдается дефицит инсулина, потому что инсулин-продуцирующие клетки были в основном разрушены аутоиммунной реакцией, или диабет 2 типа — при котором клетки больше не реагируют на инсулин (резистентность к инсулину) или поджелудочная железа образует мало инсулина, рекомендации по питанию больше не отличаются радикально от советов для здоровых людей.

Выводы

Люди с диабетом 1 типа, которые не имеют избыточного веса, относительно свободны в том, что они могут есть. Здоровая, полезная смешанная еда, безусловно, самая лучшая, —

говорит Крегер.

Люди с избыточным весом, страдающие диабетом 2 типа, должны двигаться как можно больше, снижать и поддерживать свой вес — и выбирать диету, которая наилучшим образом соответствует их жизни,

— советует эксперт.

Рецепты блюд при повышенном сахаре на обед

Как приготовить закуски на обед: рецепты при диабете на каждый день

Сельдь в йогуртовом креме

Небольшое холодное блюдо, его можно быстро приготовить. Свежее яблоко и маринованный огурец добавляются в легкий йогуртовый крем. Прекрасное сопровождение к филе сельди.

585 ккал

Ингредиенты 2 порции

1 маленький красный лук

½ яблока

¼ огурца

1 большой соленый огурец

1 столовая ложка огуречной воды (рассола)

200 г йогурта (1,5% жирности)

50 г крем-фреш (30% жирности)

1 столовая ложка творога

соль,   перец

4 свежих филе сельди (по 75 г)

свежая петрушка

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Очистить лук и мелко нарезать.
  2. Вымыть половину яблока, разрезать вдоль на три части, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.
  3. Очистить и разрезать пополам огурец, очистить от семян чайной ложкой, разрезать каждую треть вдоль и нарезать ломтиками.
  4. Разрезать соленый огурец пополам, разрезать половинки вдоль на три части и нарезать поперек.
  5. Смешать в миске йогурт, крем-фреш, творог, воду из банки, приправить солью и перцем. Смешать лук, яблоко, салат и маринованный огурец.
  6. Поместить сельдь в йогуртовый крем и дать остыть в холодильнике не менее 1 часа.
  7. Затем снова приправить солью, разложить на две тарелки, украсить петрушкой и наслаждаться с цельнозерновым хлебом.

[/recipeinstructions]

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты с ореховой гремолатой

Ингредиенты 4 порции

1 луковица

1 чайная ложка масла

1 головка цветной капусты

1 чайная ложка тмина

1,5 л овощного бульона

перец, 2 лавровых листа

1 лимон

10 г фундука

1 маленький зубчик чеснока

Как приготовить

[recipeinstructions]

Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Медленно карамелизировать с 1 чайной ложкой масла в большой кастрюле на среднем огне, пока лук не станет слегка коричневым.
Тем временем удалить листья цветной капусты и порезать цветную капусту на куски приблизительно 2-3 см.
Удалитье древесные участки стебля и порезать стебель на маленькие кусочки. Добавить кусочки цветной капусты и тмина к луку и обжаривать около 5-6 минут. Перемешивать регулярно. Затем дегазировать бульоном, добавить перец и лавровый лист и варить на среднем огне 25-30 минут.

Для гремолаты мелко нарезать фундук, очистить чеснок, также мелко нарезать.
Вымыть лимон и снять цедру очень тонко. Смешать цедру лимона, фундук и чеснок с щепоткой соли и перца.

Как только цветная капуста будет приготовлена, удалить лавровый лист, добавить сметану и все протереть в суп-пюре. Приправить суп небольшим количеством лимонного сока, перца и 1 щепоткой соли и сахара.
Подавать суп с гремолатой.
[/recipeinstructions]

Приятного аппетита!

В 100 г супа: 30 ккал; жиров 1,9 г; углеводов 1,6 г; белков 1 г. ХЕ 0,08
В 1 порции (600 г): 182 ккал; жиров 11,4 г; углеводов 9,5 г; белков 7,7 г. ХЕ 0,5

Летний суп с овощами

Ингредиенты 4 порции

300 мл йогурта

½ чайной ложки острой горчицы

1 щепотка соли и перца

100 г редиски

100 г огурца

1 пучок укропа

Как приготовить

[recipeinstructions]Смешать йогурт с 1 литром воды и острой горчицей в миске.
Приправить смесь солью, перцем и остудить в течение 30 минут.
Очистить редис и огурец и нарезать их мелкими кубиками.
Помыть укроп, снять листочки и мелко нарезать.
Перемешать редис, огурец и укроп с охлажденным йогуртом.[/recipeinstructions]

Приятного аппетита!

Обед при диабете 2 типа: рецепты вторых блюд

Филе лосося на овощах (без глютена)

Лосось с чечевицей, луком-пореем и перцем чили.

Ингредиенты

60 г красной чечевицы

300 г лука-порея в кольцах

50 г сельдерея кусочками

1 маленькая морковь в кубиках

½ красного перца в тонких кольцах

2 столовые ложки масла

½ стакана овощного бульона

2 столовые ложки сухого белого вина (или лимонного сока)

соль, перец из мельнички, рубленая петрушка

2 филе лосося с кожей (по 125 г, свежее или замороженное)

сок и немного кожуры (полоски) ½ органического лимона

Как приготовить

Чечевица

[recipeinstructions]

Готовить в соответствии с инструкциями на упаковке.

Обжарить лук-порей, сельдерей, морковь и перец чили на сковороде в 1 столовой ложке масла.
Разогреть с бульоном и вином (или лимонным соком).
Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Положить в чечевицу.
Приправить специями и петрушкой.


Посолить и поперчить (оттаявшее) филе лосося, обжарить на второй сковороде в оставшемся масле по 3–5 минут с каждой стороны, влить сок.
Выложить на овощи, украсить цедрой лимона и петрушкой.
[/recipeinstructions]

Приятного аппетита!

около 475 ккал, 1 ХЕ

Лазанья с низким содержанием углеводов

Ингредиенты 4 порции

2 цуккини

1 большой болгарский перец, красный

1 луковица

1 зубчик чеснока

250 г рубленой говядины (фарш)

2 столовые ложки рапсового масла

30 г томатной пасты

500 г нарезанных помидоров

1 веточка розмарина, тимьян

1 лавровый лист

немного темного бальзамического уксуса

соль, перец

150 г сметаны

100 г тертого сыра

20 г базилика

Как приготовить

[recipeinstructions]

Вымыть оба кабачка. Нарезать кубиками цуккини.
Перцы вымыть и нарезать кубиками.
Очистить лук и чеснок и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить фарш с маслом на большой сковороде.
Примерно через 3-4 минуты добавить томатную пасту, цуккини и перец и продолжать жарить.
Через 5 минут добавить лук и чеснок и готовить еще 5 минут.

Добавить помидоры, розмарин и веточку тимьяна, лавровый лист, бальзамический уксус, соль и перец, перемешать и тушить соус на медленном огне в течение 45 минут.

Второй кабачок нарезать вдоль на 6-7 ломтиков.
Положить ломтики цуккини на противень (с бумагой для выпечки), смазать небольшим количеством масла и готовить в духовке при 180°C в течение 10 минут.

Положить слой фарша и ломтики цуккини поочередно в форме для выпечки. Наконец намазать сметану и посыпать сыр сверху.
Выпекать лазанью при 200°C в течение 10 минут. Перед подачей на стол мелко нарезать листья базилика и посыпьте лазанью.
[/recipeinstructions]

Приятного аппетита!

В 100 г супа: 84 ккал; жиров 5,5 г; углеводов 1,1 г; белков 4,9 г. ХЕ 0,14
В 1 порции (510 г): 430 ккал; жиров 28,6 г; углеводов 5,7 г; белков 26 г. ХЕ 1

Свиное филе с овощами

Ингредиенты 2 порции

½ пучка свежих трав

200 г (1,5% жира) йогурта

1 чайная ложка масла грецкого ореха

1 чайная ложка средней горчицы

½ столовых ложки белого винного уксуса

соль, перец

1 (около 350 г) филе свинины

2 столовые ложки очищенных семян кунжута

2½ столовых ложки рапсового масла

1 небольшая кольраби

150 г моркови

3 луковицы

100 г горошка

50 мл овощного бульона

Как приготовить

[recipeinstructions]

Вымыть травы (например, базилик, кервель, петрушку), высушить и сорвать листья. Пюрировать йогурт и масло грецкого ореха ручным блендером. Размешать соус с горчицей и уксусом до однородной массы, приправить солью и перцем и держать в прохладном месте.

Разогреть духовку до 150°С. Подрезать свиное филе на более тонком конце острым ножом, но не отрезать его. Завернуть кончик филе и завязать его кухонной нитью, приправить солью и перцем. Положить семена кунжута в глубокую тарелку и покатать в них филе.

Нагреть 1 ½ столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием и слегка обжарить филе на слабом или среднем огне около 5 минут. Снять, поставить в духовку и готовить на нижней полке 20-25 минут. При необходимости накрыть бумагой для выпечки, чтобы кунжут не потемнел.

Тем временем, очистить и вымыть овощи — в зависимости от сорта. Нарезать кольраби тонкими ломтиками, морковью и зеленым луком колечками по диагонали. Нагреть оставшееся масло в сковороде, тушить кольраби и морковь в течение 3 минут. Добавить зеленый лук и горошек готовить еще 3 минуты. Приправить солью и перцем, залить бульоном и варить около 2 минут.

Для подачи нарезать мясо на ломтики, подать с овощами. Посыпать зеленью по желанию.
[/recipeinstructions]

Приятного аппетита!

В 1 порции: 560 ккал; жиров 34 г; углеводов 14 г; белков 45 г. ХЕ 1

Рекомендуется не только при диабете, но и при пародонтозе.

Сладкие рецепты при диабете

Творожная запеканка с клубникой

…и с изысканной посыпкой из жареных фисташек и овсяных хлопьев.

Ингредиенты 1 порция

1 столовая ложка нарезанных фисташек

40 г нежных цельнозерновых овсяных хлопьев

1 чайная ложка маргарина

1 чайная ложка меда

ваниль

сок и цедра ½ органического апельсина (75 г)

1 чайная ложка миндального ликера (амаретто)

125 г творогаподсластитель по мере необходимости

1 яйцо

150 г клубники

Как приготовить

[recipeinstructions]Смазать форму для гратена ½ чайной ложкой маргарина.
Обжарить фисташки и хлопья в сковороде с антипригарным покрытием, смешать с оставшимся маргарином, медом, апельсиновой цедрой и ванилью.
Взбить яичные белки до жестких пиков.
Смешать творог с соком, яичным желтком, ликером и подсластителем до получения кремообразной массы.
Вмешать белок.


Вылить в форму и положить клубнику.
Распределите смесь хлопьев сверху.
Выпекать при температуре 180°С около 20 минут.[/recipeinstructions]

Приятного аппетита!

В 1 порции: 550 ккал и ХЕ 4

Шоколадно-апельсиновый крем

Сладкий десерт с ягодами.

Ингредиенты 1 порция

20 г сливок

20 г темного шоколада (не менее 60% какао; рубленого)

50 г творога

1 чайная ложка сиропа агавы или сахара

1 столовая ложка апельсинового сока

цедра ½ органического апельсина

1 яичный белок

1 щепотка соли

50 г смешанных ягод

Как приготовить

[recipeinstructions]Разогреть сливки и растопить в них шоколад.
Смешать творог с сиропом агавы или сахаром, апельсиновым соком и смешать до кремообразного состояния.
Смешать творожный крем с шоколадным кремом.
Яичный белок взбить с солью до жестких пиков.
Вмешать яичные белки под шоколадно-творожный крем.
Положить ½ крема в в креманку/стакан, сверху выложить половину ягод.
Покрыть оставшимся кремом.
Украсить десерт оставшимися ягодами. [/recipeinstructions]

Приятного аппетита!

1 порция: около 240 килокалорий и около 1,5 ХЕ

Карпаччо из персиков с маринадом из лимона и мяты

Ингредиенты 2 порции

2 персика (125 г каждый)

2 столовые ложки сухого белого вина

сок и цедра ½ лимона

1 чайная ложка сахара

70 мл яблочного сока

свежая мята

Как приготовить

[recipeinstructions]Вымыть фрукты, нарезать их тонкими ломтиками и разложить на две тарелки.
Довести лимонный сок и цедру до кипения с сахаром, белым вином и яблочным соком.
Добавить листья мяты, оставить все на несколько минут на огне и дать остыть.
Вылить маринад на кусочки фруктов и дать ему остыть в течение не менее 10 минут перед подачей на стол.[/recipeinstructions]

Приятного аппетита!

1 порция содержит около 90 калорий, 1 г белков, 0 г жиров и 18 г углеводов, 1,5 ХЕ

List of Common Diabetes Medications

Врачи назначают различные лекарства для лечения диабета 1 и 2 типа и помогают контролировать уровень сахара в крови. Лечение может варьироваться в зависимости от вашего диагноза, состояния здоровья и других факторов.


Отзыв метформина пролонгированного действия

В мае 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендовало некоторым производителям метформина пролонгированного действия изъять некоторые из своих таблеток с рынка США. Это связано с тем, что в некоторых таблетках метформина с пролонгированным высвобождением был обнаружен неприемлемый уровень вероятного канцерогена (канцерогенного агента). Если вы в настоящее время принимаете этот препарат, позвоните медицинскому работнику. Они посоветуют, следует ли вам продолжать принимать лекарства или вам нужен новый рецепт.

Диабет — это состояние, при котором в организме повышается уровень глюкозы (сахара) в крови.

Эта реакция возникает, когда ваш организм не может вырабатывать или использовать гормон инсулин так, как должен. Вырабатываемый поджелудочной железой инсулин помогает вашему организму использовать сахар из пищи, которую вы едите.

Существует два основных типа диабета: диабет 1 типа и диабет 2 типа. Люди с любым типом нуждаются в лекарствах, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови.

Типы лекарств, которые вы принимаете, зависят от типа вашего диабета. Узнайте больше о доступных вариантах лечения.

Если у вас диабет 1 типа, ваш организм не может вырабатывать собственный инсулин. Цель лечения — заменить инсулин, который не может вырабатывать поджелудочная железа.

Инсулин

Инсулин является наиболее распространенным типом лекарств, используемых при лечении диабета 1 типа. В США продается более 20 видов.

Вводится подкожно (с помощью инсулиновой помпы) или в виде инъекций.

Существует несколько типов инсулина. Они различаются в зависимости от того, как быстро они начинают работать, как долго они действуют и имеют ли они пиковый уровень действия.

Тип инсулина, который вам нужен, зависит от чувствительности вашего организма к инсулину и тяжести дефицита инсулина. К ним относятся следующие:

Инсулин короткого действия:

Обычный или «короткодействующий» инсулин может достигать кровотока через 30 минут после инъекции и достигать пика через 2–3 часа после инъекции. Эти инъекции также работают до 3-6 часов.

Типы обычного инсулина включают:

  • Humulin R U-100
  • Novolin R FlexPen
  • Novolin R ReliOn
  • Novolin R FlexPen ReliOn
Инсулин быстрого действия:

Как следует из названия, инсулин быстрого действия действует в течение 15 минут. Пиковое время составляет от 1 до 2 часов после использования, а действие лекарства длится от 2 до 4 часов.

Доступные типы инсулина быстрого действия включают:

  • ингаляционный инсулин (Afrezza)
  • инсулин аспарт (Fiasp, Fiasp FlexTouch, Fiasp PenFill, NovoLog, NovoLog FlexPen, NovoLog FlexTouch, NovoLog PenFill, ReliOn NovoLog, ReliOn NovoLog FlexPen )
  • Инсулиновый глюлизин (Apidra, Apidra Solostar), который доступен только в качестве напоминающего препарата
  • Инсулин Lispro (Admelog, Admelog Solostar, Humalog, Humalog Kwikpen, Humalog Junior Kwikpen)
  • Insulin Lyspromevev (Lyumevev). КвикПен)
Инсулин средней продолжительности действия:

Инсулин средней продолжительности действия действует примерно через 2–4 часа после использования, при среднем пиковом времени 12 часов. Вы можете ожидать, что этот тип инсулина продлится от 12 до 18 часов.

Примеры:

  • инсулин изофан (Хумулин Н U-100, Хумулин Н КвикПен, Новолин Н, Новолин Н ФлексПен, Новолин Н РелиОн, Новолин Н ФлексПен РелиОн)
Инсулин пролонгированного действия:
900 02 Стойкий инсулин помогает снизить уровень глюкозы в крови на срок до 24 часов или дольше и более постепенно достигает кровотока.

Доступные типы инсулина длительного действия включают:

  • инсулин деглудек (Tresiba, Tresiba FlexTouch)
  • инсулин детемир (Левемир)
  • инсулин гларгин (Basaglar KwikPen, Lantus, Lantus SoloStar, Toujeo SoloStar, Toujeo Max SoloStar)
  • инсулин гларгин-yfgn (Semglee-yfgn)
  • концентрированный обычный инсулин (Hum улин Р У-500, Хумулин R U-500 (КвикПен)
Комбинированные (предварительно смешанные) инсулины:
  • инсулин аспарт протамин/инсулин аспарт 70/30 (NovoLog Mix 70/30, NovoLog Mix 70/30 FlexPen)
  • инсулин изофан/ обычный инсулин 70 /30 (Хумулин 70/30, Хумулин 70/30 КвикПен, Новолин 70/30, Новолин 70/30 ФлексПен, Новолин 70/30 ФлексПен РелиОн)
  • инсулин лизпро протамин/инсулин лизпро 50/50 (Хумалог Микс 50/50, Хумалог Микс 50/50 КвикПен)
  • инсулин лизпро протамин/инсулин лизпро 75/25 (Хумалог Микс 75/25, Хумалог Микс 75/25 КвикПен) )

Амилиномиметики для инъекций

Прамлинтид (SymlinPen) представляет собой амилиномиметик. Это инъекционный препарат, который используется перед едой.

Он работает, задерживая время опорожнения желудка. Он также снижает секрецию гормона глюкагона после еды. Эти действия снижают уровень сахара в крови.

Прамлинтид также снижает аппетит.

Если у вас диабет 2 типа, ваш организм вырабатывает инсулин, но больше не использует его должным образом. Ваше тело не может вырабатывать достаточное количество инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в оптимальном диапазоне.

Цель вашего лечения — помочь вашему организму лучше использовать инсулин или избавиться от лишней глюкозы в крови.

Большинство лекарств для лечения диабета 2 типа являются пероральными препаратами. Однако также можно использовать инсулин или инъекционные препараты. Некоторые из этих препаратов представляют собой комбинации более чем одного лекарства от диабета.

Инсулин

Некоторым людям с диабетом 2 типа также может потребоваться введение инсулина. Те же типы инсулина, которые используются для лечения диабета 1 типа, также могут лечить диабет 2 типа.

Врач может порекомендовать вышеупомянутые типы инсулина, используемые при лечении диабета 1 типа для лечения диабета 2 типа. Как и в случае диабета 1 типа, это зависит от типа необходимого инсулина и от того, насколько серьезен ваш дефицит инсулина. См. приведенные выше типы инсулина для обсуждения с врачом.

Ингибиторы альфа-глюкозидазы

Эти лекарства помогают организму расщеплять крахмалистые продукты и столовый сахар. Этот эффект снижает уровень сахара в крови.

При соблюдении предписаний эти лекарства не вызывают гипогликемию (низкий уровень сахара в крови). Однако ваш риск гипогликемии может быть выше, если вы принимаете их с другими типами лекарств от диабета.

Для достижения наилучших результатов принимайте ингибиторы альфа-глюкозидазы перед едой. К этим препаратам относятся:

  • акарбоза
  • миглитол (глисет)

Бигуаниды

Бигуаниды снижают выработку глюкозы печенью. Они также уменьшают количество глюкозы, поглощаемой вашим кишечником, помогают вашим мышцам усваивать глюкозу и делают ваше тело более чувствительным к инсулину.

Наиболее распространенным бигуанидом является метформин (Glumetza, Riomet, Riomet ER).

Метформин считается наиболее часто назначаемым пероральным препаратом для лечения диабета 2 типа, и его также можно комбинировать с другими лекарствами от диабета 2 типа. Он входит в состав следующих лекарств:

  • метформин-алоглиптин (Казано)
  • метформин-канаглифлозин (Invokamet)
  • метформин-дапаглифлозин (Xigduo XR)
  • метформин-эмпаглифлозин (Synjardy) 9003 9
  • метморфин-эртуглифлозин (сеглуромет)
  • метформин-глипизид
  • метформин -глибурид (Glucovance)
  • метформин-линаглиптин (Jentadueto, Jentadueto XR)
  • метформин-пиоглитазон (Actoplus Met, Actoplus Met XR)
  • метформин-репаглинид (PrandiMet)
  • метформин-росиглитазон (авандамет)
  • метформин-саксаглиптин (Kombiglyze XR)
  • метформин-ситаглиптин (Janumet, Janumet XR)

агонист дофамина-2

9 0002 Бромокриптин (циклосет, парлодел) является агонистом дофамина-2.

Точно неизвестно, как этот препарат лечит диабет 2 типа. Это может повлиять на ритмы в вашем теле и предотвратить резистентность к инсулину. Согласно одному обзору 2015 года, агонисты дофамина-2 могут также улучшить другие связанные проблемы со здоровьем, такие как высокий уровень холестерина или контроль веса.

Ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4)

Ингибиторы ДПП-4 используются для снижения уровня сахара в крови, не вызывая гипогликемии.

Ингибиторы ДПП-4 блокируют фермент ДПП-4. Этот фермент разрушает гормон, называемый инкретином, который обычно помогает вашему организму вырабатывать инсулин, когда это необходимо. Инкретины также уменьшают выход глюкозы из печени, когда она не нужна вашему организму.

Эти препараты также могут помочь поджелудочной железе вырабатывать больше инсулина.

Примеры ингибиторов ДПП-4 включают:

  • алоглиптин (Несина)
  • алоглиптин-метформин (Казано)
  • линаглиптин (Траджента)
  • линаглиптин-эмпаглифлозин (Гликсамби)
  • линаглип тин-метформин (Jentadueto, Jentadueto XR)
  • саксаглиптин (Onglyza)
  • саксаглиптин- метформин (Kombiglyze XR)
  • ситаглиптин (Januvia)
  • ситаглиптин-метформин (Janumet и Janumet XR)
  • ситаглиптин и симвастатин (Juvisync)

Глюкагоноподобный пептид-1 агонисты рецепторов (агонисты рецепторов GLP-1)

Агонисты рецепторов GLP-1 аналогичны инкретину и могут назначаться в дополнение к диете и плану физических упражнений для улучшения гликемического контроля.

Они увеличивают количество используемого организмом инсулина и рост бета-клеток поджелудочной железы. Они снижают аппетит и количество используемого организмом глюкагона. Они также замедляют опорожнение желудка, что может максимизировать поглощение питательных веществ из продуктов, которые вы едите, и потенциально помочь вам сохранить или сбросить вес.

Все это важные действия для людей с диабетом.

У некоторых людей атеросклеротическое сердечно-сосудистое заболевание, сердечная недостаточность или хроническая болезнь почек могут преобладать над диабетом. В этих случаях Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует определенные агонисты рецептора GLP-1 как часть схемы антигипергликемического лечения.

Эти препараты включают:

  • дулаглутид (Trulicity)
  • эксенатид (Byetta)
  • эксенатид пролонгированного действия (Bydureon BCise)
  • лираглутид (Saxenda, Victoza)
  • ликсисенатид (адиликсин)
  • семаглутид (оземпик)
  • тирзепатид (мунджаро)

меглитиниды

Эти препараты помогают организму высвобождать инсулин. Однако они не для всех. В некоторых случаях они могут слишком сильно снизить уровень сахара в крови, особенно если у вас прогрессирующее заболевание почек.

Эти препараты включают:

  • натеглинид (Старликс)
  • репаглинид (Прандин)

Ингибиторы переносчика натрия-глюкозы (SGLT) 2

Ингибиторы натрий-глюкозного переносчика (SGLT) 2 работают, препятствуя удержанию глюкозы почками. Вместо этого ваше тело избавляется от глюкозы через мочу.

Опять же, в случаях, когда преобладают атеросклеротические сердечно-сосудистые заболевания, сердечная недостаточность или хроническое заболевание почек, ADA рекомендует ингибиторы SGLT2 в качестве возможного варианта лечения. Примеры включают:

  • канаглифлозин (Invokana)
  • канаглифлозин-метформин (Invokamet, Invokamet XR)
  • дапаглифлозин (Farxiga)
  • дапаглифлозин-метформин (Xigduo XR)
  • дапаглифлозин-саксаглиптин (Qtern)
  • эмпаглифлозин (Jardiance)
  • эмпаглифлозин-линаглиптин (Glyxambi)
  • эмпаглифозин-линаглиптин-метморфин (Trijardy XR)
  • эмпаглифлозин-метформин (Synjardy, Synjardy XR)
  • эртуглифлозин (Steglatro)

Препараты сульфонилмочевины

Это одни из старейших противодиабетических препаратов, используемых до сих пор. Они работают, стимулируя поджелудочную железу с помощью бета-клеток. Это заставляет ваше тело вырабатывать больше инсулина.

Эти препараты включают:

  • глимепирид (амарил)
  • глимепирид-пиоглитазон (Дуэтакт)
  • гликлазид
  • глипизид
  • глипизид ER (глипизид XL, глюкотрол XL)
  • глипизид-метформин
  • глибурид (глиназа)
  • глибурид-метформин

Тиазолидиндионы

Тиазолидиндионы снижают уровень глюкозы в печени. Они также помогают вашим жировым клеткам лучше использовать инсулин, воздействуя на резистентность к инсулину.

Эти препараты повышают риск сердечных заболеваний. Если ваш врач даст вам один из этих препаратов, он будет наблюдать за работой вашего сердца во время лечения.

Опции включают:

  • розиглитазон
  • пиоглитазон-алоглиптин (Осени)
  • пиоглитазон-глимепирид (Дуэтакт)
  • пиоглитазон-метформин (Actoplus Met, Actoplus Met XR)

Люди с диабетом 1 и 2 типа часто необходимо принимать другие лекарства для лечения состояний, характерных для диабета.

Эти препараты могут включать:

  • аспирин для здоровья сердца
  • лекарства от высокого уровня холестерина
  • лекарства от высокого кровяного давления

Многие лекарства доступны для лечения диабета 1 и 2 типа. Каждый из них работает по-разному, чтобы помочь вам контролировать уровень сахара в крови.

Спросите у врача, какое лекарство от диабета лучше всего подойдет вам. Они дадут рекомендации, основанные на типе диабета, состоянии вашего здоровья и других факторах. Также важно знать, что новые лекарства от диабета постоянно исследуются для одобрения.

Прочитайте эту статью на испанском языке.

Побочные эффекты, дозировка, применение и прочее

Особенности акарбозы

  • Таблетки акарбозы для перорального применения доступны в виде дженерика и фирменного препарата. Марка: Precose.
  • Акарбоза выпускается только в виде таблеток для приема внутрь.
  • Акарбоза используется для лечения диабета 2 типа.
  • Пневматоз цистоидов кишечника Предупреждение: Это заполненные газом кисты на стенке кишечника. Они представляют собой редкое, но серьезное осложнение при использовании акарбозы. Симптомы включают диарею, выделения слизи, ректальное кровотечение и запор. Вы должны немедленно сообщить своему врачу, если вы испытываете эти симптомы.
  • Предупреждение об аллергической кожной реакции: В редких случаях использование акарбозы может вызвать кожную аллергическую реакцию. Симптомы включают сыпь, покраснение и отек.
  • Предупреждение о проблемах с печенью: В редких случаях акарбоза может вызывать повреждение печени. Симптомы могут включать пожелтение белков глаз или кожи, вздутие живота или боль в верхней правой части желудка.

Акарбоза — это лекарство, отпускаемое по рецепту. Он поставляется в виде пероральной таблетки.

Акарбоза доступна как торговая марка Прекос . Он также доступен в универсальной версии. Непатентованные препараты обычно стоят дешевле. В некоторых случаях они могут быть доступны не во всех силах и формах, как фирменная версия.

Этот препарат можно использовать как часть комбинированной терапии. Это означает, что вам, возможно, придется принимать его с другими препаратами.

Для чего он используется

Акарбоза используется для лечения диабета 2 типа. Это помогает снизить уровень сахара в крови вместе с диетой и физическими упражнениями.

Принцип действия

Акарбоза принадлежит к классу препаратов, называемых ингибиторами альфа-глюкозидазы. Он работает, замедляя действие определенных ферментов, расщепляющих пищу на сахара. Это замедляет переваривание углеводов, чтобы уровень сахара в крови не повышался очень высоко после еды.

Акарбоза не вызывает сонливости, но может вызывать другие побочные эффекты.

Более распространенные побочные эффекты

Наиболее распространенные побочные эффекты от применения акарбозы включают:

  • боль в животе
  • диарею
  • метеоризм (газы)

Эти побочные эффекты обычно развиваются в течение первых нескольких недель после приема карбоза. Они должны уменьшаться по мере того, как вы продолжаете принимать лекарство, обычно в течение нескольких дней или пары недель. Поговорите со своим врачом или фармацевтом, если они более серьезные или не проходят.

Серьезные побочные эффекты

При возникновении серьезных побочных эффектов немедленно обратитесь к врачу. Позвоните по номеру 911, если ваши симптомы кажутся опасными для жизни или если вы считаете, что вам требуется неотложная медицинская помощь. Серьезные побочные эффекты и их симптомы могут включать следующее:

  • Аллергическая кожная реакция. Симптомы могут включать:
    • сыпь
    • покраснение
    • отек кожи
  • Проблемы с печенью. Симптомы могут включать:
    • пожелтение белков глаз или кожи
    • вздутие живота
    • боль в верхней правой части желудка
  • Пневматоз кистозного кишечника. Это заполненные газом кисты на стенке кишечника. Они могут вызвать проблемы с кишечником, такие как отверстия, закупорка или кровотечение. Симптомы могут включать:
    • диарею
    • выделение слизи
    • ректальное кровотечение
    • запор

Отказ от ответственности: актуальная информация. Однако, поскольку лекарства действуют на каждого человека по-разному, мы не можем гарантировать, что эта информация включает все возможные побочные эффекты. Эта информация не заменяет консультацию врача. Всегда обсуждайте возможные побочные эффекты с врачом, который знает вашу историю болезни.

Пероральная таблетка акарбозы может взаимодействовать с другими лекарствами, травами или витаминами, которые вы принимаете. Взаимодействие — это когда вещество изменяет действие лекарства. Это может нанести вред или помешать действию препарата.

Во избежание взаимодействий ваш врач должен тщательно следить за всеми вашими лекарствами. Обязательно сообщите своему врачу обо всех лекарствах, витаминах или травах, которые вы принимаете. Чтобы узнать, как этот препарат может взаимодействовать с другими препаратами, которые вы принимаете, поговорите со своим врачом или фармацевтом.

Примеры препаратов, которые могут взаимодействовать с акарбозой, перечислены ниже.

Противодиабетические препараты

При приеме некоторых других противодиабетических препаратов с акарбозой уровень сахара в крови может стать слишком низким, вызывая гипогликемию. Признаки гипогликемии могут включать учащенное сердцебиение, спутанность сознания, голод, потливость, дрожь или чувство слабости и головокружения. Примеры этих препаратов включают:

  • сульфонилмочевины, такие как глибурид или глимепирид
  • инсулин

Примечание. Используйте таблетки глюкозы или жидкую глюкозу, чтобы справиться с гипогликемией, пока вы принимаете акарбозу. Тростниковый сахар (сахароза) не поможет при гипогликемии, пока вы принимаете акарбозу. Вместо этого используйте пероральные препараты глюкозы (декстрозы).

Препарат для щитовидной железы

Прием левотироксина с акарбозой может повлиять на уровень сахара в крови. Если вы принимаете эти препараты вместе, ваш врач соответствующим образом скорректирует ваши лекарства от диабета.

Эстрогены и пероральные контрацептивы

Прием некоторых гормональных препаратов с акарбозой может повлиять на уровень сахара в крови. Ваш врач соответствующим образом скорректирует ваши лекарства от диабета. Примеры этих препаратов включают:

  • этинилэстрадиол/норгестимат
  • этинилэстрадиол/левоноргестрел
  • этинилэстрадиол/норэтиндрон
  • этинилэстрадиол/дроспиренон

Диуретики (мочегонные таблетки)

Прием акарбозы с некоторыми препаратами, которые вызывают у вас потеря воды может привести к тому, что уровень сахара в крови станет слишком высоким, что приведет к гипергликемии. Примеры этих препаратов включают:

  • тиазидные диуретики, такие как:
    • гидрохлоротиазид
    • хлорталидон
  • петлевые диуретики, такие как:
    • фуросемид
    • буметанид
    • торасемид
  • триамтерен

Кортикостероиды

Прием акарбозы с кортикостероидами может вызвать уровень сахара в крови становится слишком высоким, что приводит к гипергликемии. Примеры таких препаратов включают:

  • гидрокортизон
  • преднизолон
  • преднизолон
  • метилпреднизолон

антипсихотические препараты гликемия.

Противосудорожные препараты

Прием некоторых противосудорожных препаратов с акарбозой может повлиять на уровень сахара в крови. Примеры этих препаратов включают:

  • фенитоин
  • фосфенитоин

Никотиновая кислота

Прием ниацина с акарбозой может вызвать слишком высокий уровень сахара в крови, что приведет к гипергликемии.

Симпатомиметики

Прием симпатомиметиков с акарбозой может вызвать слишком высокий уровень сахара в крови, что приведет к гипергликемии. Примеры таких препаратов:

  • псевдоэфедрин
  • фенилэфрин

Лекарства от кровяного давления

Прием некоторых лекарств от кровяного давления, называемых бета-блокаторами, с акарбозой может вызвать слишком высокий уровень сахара в крови, что приведет к гипергликемии. Это также может задержать время, необходимое для нормализации уровня сахара в крови. Бета-блокаторы также могут маскировать некоторые признаки низкого уровня сахара в крови, такие как учащенное сердцебиение, учащенное сердцебиение и дрожь. Примеры этих препаратов включают:

  • метопролол
  • изопролол
  • атенолол
  • надолол
  • пропранолол

Противотуберкулезный препарат

Прием изониазида с акарбозой может привести к слишком высокому уровню сахара в крови, что приведет к гипергликемии.

Лекарство от проблем с сердцем

Прием дигоксина с акарбозой может вызвать изменение уровня дигоксина в организме. Если вы принимаете эти препараты вместе, ваш врач может скорректировать дозу дигоксина.

Отказ от ответственности: Наша цель — предоставить вам самую актуальную и актуальную информацию. Однако, поскольку лекарства взаимодействуют с каждым человеком по-разному, мы не можем гарантировать, что эта информация включает все возможные взаимодействия. Эта информация не заменяет консультацию врача. Всегда говорите со своим лечащим врачом о возможных взаимодействиях со всеми отпускаемыми по рецепту лекарствами, витаминами, травами и добавками, а также безрецептурными препаратами, которые вы принимаете.

Акарбоза поставляется с несколькими предупреждениями.

Предупреждение об аллергии

Акарбоза может вызвать сильную аллергическую реакцию. Симптомы могут включать:

  • отек и покраснение кожи
  • крапивница
  • зуд
  • сыпь
  • лихорадка
  • затрудненное дыхание или стеснение в груди
  • образование волдырей или шелушение кожи
  • отек рта, лица, губ, языка или Горло

Позвоните по номеру 911 или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи, если у вас появятся эти симптомы.

Не принимайте этот препарат снова, если у вас когда-либо была аллергическая реакция на него. Повторный прием может привести к летальному исходу.

Предупреждение о взаимодействии с алкоголем

Алкоголь может повлиять на уровень сахара в крови. Он может как увеличить риск низкого уровня сахара в крови (гипогликемии), так и повысить уровень сахара в крови, выступая в качестве дополнительного источника углеводов. Поговорите со своим врачом перед употреблением алкоголя.

Предупреждения для людей с определенными заболеваниями

Для людей с диабетическим кетоацидозом: Не принимайте это лекарство, если у вас диабетический кетоацидоз. Диабетический кетоацидоз является серьезным заболеванием, которое может привести к потере сознания и, возможно, к смерти. Симптомы этого состояния развиваются медленно. Они включают сухость во рту или сильную жажду, высокий уровень сахара в крови и частое мочеиспускание. Если у вас началась рвота и вы подозреваете, что у вас это заболевание, немедленно позвоните своему врачу или обратитесь в больницу. Это состояние может стать опасным для жизни в течение нескольких часов после рвоты.

Для людей с циррозом или заболеванием печени: Не принимайте акарбозу, если у вас цирроз или тяжелое заболевание печени. Прием акарбозы может ухудшить ваше состояние.

Для людей с кишечными заболеваниями: Если у вас есть определенные кишечные заболевания, такие как воспалительное заболевание кишечника, изъязвление толстой кишки или частичная кишечная непроходимость, или если вы предрасположены к кишечной непроходимости, вам не следует принимать акарбозу. Его прием может ухудшить ваше состояние.

Для людей, принимающих инсулин или сульфонилмочевину: При приеме акарбозы с этими другими препаратами может увеличиться риск развития низкого уровня сахара в крови (гипогликемии). Признаки гипогликемии могут включать учащенное сердцебиение, спутанность сознания, голод, потливость, дрожь или чувство слабости и головокружения. Используйте таблетки глюкозы или жидкую глюкозу, чтобы справиться с гипогликемией при приеме акарбозы. Тростниковый сахар (сахароза) не поможет при гипогликемии, пока вы принимаете акарбозу. Вместо этого используйте пероральные препараты глюкозы (декстрозы).

Предупреждения для других групп

Для беременных: Акарбоза — препарат категории B для беременных. Это означает две вещи:

  1. Исследования препарата на беременных животных не выявили риска для плода.
  2. Недостаточно исследований, проведенных на беременных женщинах, чтобы показать, что препарат представляет риск для плода.

Сообщите своему врачу, если вы беременны или планируете забеременеть. Акарбозу следует применять во время беременности только в том случае, если потенциальная польза оправдывает потенциальный риск для плода.

Для кормящих женщин: Исследования на лактирующих крысах показали небольшое количество акарбозы в молоке крыс. Неизвестно, проникает ли акарбоза в грудное молоко человека. Вы и ваш врач должны решить, будете ли вы принимать акарбозу или кормить грудью.

Для детей: Безопасность и эффективность акарбозы у лиц моложе 18 лет не доказана.

Сюда не могут быть включены все возможные дозировки и лекарственные формы. Ваша дозировка, лекарственная форма и частота приема будут зависеть от:

  • ваш возраст
  • состояние, которое вы лечите
  • степень тяжести вашего состояния
  • другие заболевания, которые у вас есть
  • ваша реакция на первую дозу

Дозировка при диабете 2 типа

9 0002 Общий: Акарбоза

  • Форма выпуска: таблетка для приема внутрь
  • Показания: 25 мг, 50 мг и 100 мг

Торговая марка: Precose

    900 38 Форма выпуска: таблетки для приема внутрь
  • Дозировки: 25 мг, 50 мг и 100 мг

Дозировка для взрослых (возраст 18 лет и старше)

  • Типичная начальная доза: 25 мг принято три раза в день с первого укуса каждый основной прием пищи.
  • Дозировка увеличивается: Эта доза может быть увеличена до 100 мг три раза в день с первым укусом каждого основного приема пищи.

Детская дозировка (возраст 0–17 лет)

Дозировка для лиц моложе 18 лет не установлена.

Особые рекомендации по дозировке

  • Для людей весом 132 фунта (60 кг) или меньше: У вас повышенный риск повышения уровня ферментов печени при приеме этого лекарства. Максимальная доза составляет 50 мг, принимаемая три раза в день с первым укусом каждого основного приема пищи.
  • Для людей с нарушением функции почек: Если функция почек снижается ниже определенного порогового значения, врач может прекратить прием акарбозы и перевести вас на более подходящее лекарство от диабета.

Отказ от ответственности: Наша цель — предоставить вам самую актуальную и актуальную информацию. Однако, поскольку лекарства действуют на каждого человека по-разному, мы не можем гарантировать, что этот список включает все возможные дозировки. Эта информация не заменяет консультацию врача. Всегда говорите со своим врачом или фармацевтом о дозировках, которые подходят именно вам.

Акарбоза используется для длительного лечения. Это сопряжено с риском, если вы не принимаете его, как предписано.

Если вы прекратите прием препарата или не примете его вообще: Если вы не будете принимать акарбозу в соответствии с предписаниями врача, вы не сможете контролировать уровень сахара в крови. Это может привести к опасным осложнениям, которые возникают в результате неконтролируемого диабета. К ним относятся повреждение нервов, болезни сердца, сердечный приступ, инсульт и повреждение глаз и почек.

Если вы пропустите дозы или не примете лекарство по расписанию: Ваше лекарство может не работать так же хорошо или может полностью перестать действовать. Чтобы этот препарат работал хорошо, определенное количество должно постоянно находиться в вашем организме.

Что делать, если вы пропустите дозу: Если вы забыли принять акарбозу с первым кусочком еды и все еще едите эту еду, примите ее во время еды. Если вы помните пропущенную дозу после еды, пропустите пропущенную дозу. Это лекарство не будет работать, если вы не примете его во время еды.

Во время приема следующей дозы примите только одну дозу. Никогда не пытайтесь наверстать упущенное, приняв сразу две таблетки. Это может привести к опасным побочным эффектам.

Если вы возьмете слишком много: В вашем организме может быть опасное количество наркотика. Симптомы передозировки этого препарата могут включать:

  • газообразование
  • диарею
  • боль в животе

Если вы считаете, что приняли слишком много этого препарата, позвоните своему врачу или обратитесь за советом в Американскую ассоциацию по борьбе с отравлениями Центры по телефону 800-222-1222 или через их онлайн-инструмент. Но если у вас серьезные симптомы, позвоните по номеру 911 или немедленно обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Как определить, действует ли лекарство: Вы можете определить, действует ли это лекарство, если оно снижает уровень сахара в крови. Вы можете проверить свой уровень сахара в крови дома с помощью глюкометра через 1 час после еды.

Помните об этом, если ваш врач прописывает вам акарбозу.

Общий

  • Это лекарство необходимо принимать во время еды. Акарбоза работает только тогда, когда в желудке есть пища. Принимайте его с первым кусочком каждого основного приема пищи.
  • Не раздавливайте эту таблетку. Измельчение может вызвать больше проблем с желудком, таких как вздутие живота, газы или боль в животе.

Хранение

  • Хранить при комнатной температуре, ниже 77°F (25ºC). Держите его подальше от высоких температур.
  • Акарбоза не замораживается.
  • Держите контейнер с лекарством плотно закрытым.
  • Не храните это лекарство во влажных или сырых помещениях, например, в ванных комнатах.

Запасные части

Это лекарство, отпускаемое по рецепту, подлежит повторной выписке. Вам не нужен новый рецепт для пополнения этого лекарства. Ваш врач напишет разрешенное количество дозаправок по вашему рецепту.

Путешествия

Если вы путешествуете с лекарствами:

  • Всегда носите с собой лекарства. Во время полета никогда не кладите его в зарегистрированную сумку. Держите его в ручной клади.
  • Не беспокойтесь о рентгеновских аппаратах в аэропортах. Они не могут навредить вашему лекарству.
  • Возможно, вам потребуется показать сотрудникам аэропорта этикетку аптеки для вашего лекарства. Всегда носите с собой оригинальный контейнер с рецептурной маркировкой.
  • Не кладите это лекарство в бардачок автомобиля и не оставляйте его в машине. Обязательно избегайте делать это, когда погода очень жаркая или очень холодная.

Клинический мониторинг

  • Анализы уровня сахара в крови: Ваш врач будет регулярно проверять уровень сахара в крови, чтобы убедиться, что акарбоза работает на вас. Вы можете контролировать свой собственный уровень сахара в крови дома, если ваш врач проинструктировал вас использовать глюкометр.
  • Функциональные тесты печени: Ваш врач проверит функцию вашей печени с помощью анализов крови перед приемом акарбозы и во время лечения. Важно провести начальный тест функции печени, чтобы знать, какова ваша обычная функция печени. Последующие тесты будут сравниваться с первыми, чтобы увидеть, произошли ли какие-либо изменения в функции печени. Если ваша функция печени плохая или ухудшается во время терапии, акарбоза может вам не подойти.

Рекомендации по питанию

Соблюдайте диету для диабетиков, рекомендованную врачом или диетологом. Если вы этого не сделаете, у вас может быть больше побочных эффектов со стороны желудка при приеме акарбозы.

Существуют и другие препараты для лечения вашего заболевания. Некоторые из них могут быть более подходящими для вас, чем другие. Поговорите со своим врачом о возможных альтернативах.

Отказ от ответственности: Компания Healthline приложила все усилия, чтобы вся информация была достоверной, полной и актуальной.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *