Рецепт блюд с фаршем в духовке: Рецепты с фаршем в духовке

Макароны Запеканка с фаршем в духовке, с сыром, овощами пошагово

Помните, что вы больше всего любили в детском саду? Лично у меня есть запеканка. Вспомнила и решила сделать, у меня на обед запеканка из макарон с фаршем и сыром, запеченная так вкусно в духовке. Знаете, такая лазанья. Сытное и обалденно вкусное блюдо, немного калорийное, но так и хочется побаловать себя. Тем более, что готовится просто и быстро, как, впрочем, и все запеканки.

Для вкусной пасты из макарон советую брать не слишком жирную начинку. Нам очень нравится курица или смесь свинины с говядиной. В духовке жир вытапливается и запеканка плохо держит форму, разваливаясь на куски.

Чаще всего для этого блюда используется сыр, хотя есть рецепты и без него. Берите только твердый сыр, который легко плавится, тогда получится красивая хрустящая корочка.

Что касается макарон, то их можно заменить вермишелью, рожками, луками, главное, чтобы они были хорошего качества из твердых сортов пшеницы.

Запеканка из макарон с фаршем — рецепт с фото, пошагово

Возьми:

  • Полкило свиного и говяжьего фарша
  • Четыреста грамм макарон
  • Две маленькие луковицы репы
  • Сто граммов любого твердого сыра
  • Два стакана свежего молока
  • Два куриных яйца
  • Приправы, соль на ваше усмотрение

Процесс приготовления:

Наши макароны варим почти до готовности в слегка подсоленной воде.

Откиньте их на сито, чтобы стекла вода.

Нарежьте лук кубиками.

Намочите сыр на средней нити.

Разбитые яйца смешать с молоком.

Пусть лук на сковороде.

Когда он станет прозрачно-золотистым, добавить туда фарш, все обжарить до золотистого цвета.

В огнеупорную форму выкладывают первым слоем половину от общей массы отваренных макаронных изделий.

Сверху распределите обжаренный фарш.

Сделайте еще один ровный слой макарон.

Сверху распределите сыр.

Равномерно заполнить. В духовке запекать около получаса.

Запеканка из макарон с творогом, как на огороде

Этот вкус никогда не забудется. Тем более, что эту садиковскую запеканку любят и наши дети. Я готовлю его с макаронами, так что он действительно очень похож.

Возьмем:

  • Макароны или паутинки двести грамм (вкуснее)
  • Пачка (200 грамм) обезжиренного творога
  • Треть стакана сахарного песка
  • Три куриных яйца
  • Две большие ложки сливочного масла
  • Щепотка поваренной соли

Процесс приготовления:

Чтобы запеканка получилась нежной, протираем творог через сито, чтобы он стал мягче и однороднее.

Отварить макароны, воду слегка подсолить. После выбрасываем их и моем. Чтобы не слипались немного заливаем маслом.

Теперь нужно сделать начинку, смешать натертый творог с яйцами, которые предварительно разобьем с сахаром. Добавьте к макаронам и разложите все по форме. Сверху еще кладу небольшие кусочки сливочного масла и посыпаю гренками. Выпекаем около двадцати минут.

Запеканка с макаронами и фаршем как в детском саду

Тот самый рецепт из детства нашего сада, вкусная и очаровательная запеканка.

Возьмем:

  • Полкило отварной говядины, можно куриной грудки
  • Триста граммов вермишели
  • Средняя лампа
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Большая ложка подсолнечного масла
  • Соль по необходимости

Процесс приготовления: Вермишель отварить и обсушить, вместо растительного можно добавить кусочек сливочного масла, по желанию.

Мясо перекручиваем на мясорубке, лук режем кубиками, все обжариваем на сковороде до румяности.

Взбить яйцо с солью и молоком.

В форму нужно выложить половину вермишели, затем слой фарша с луком, поверх второго слоя вермишели. Заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем около 20-30 минут.

Запеканка из макарон с фаршем и бешамелем

Стоимость:

  • Полкилограмма нежирного мяса
  • Полкилограмма макарон, можно перья
  • Две луковицы среднего размера
  • Три больших мясистых помидора
  • Пучок зелени
  • Три зубчика чеснока
  • Соль, специи

Для соуса:

  • Три с половиной стакана свежего молока
  • Три большие ложки муки с горкой
  • Две большие ложки сливочного масла
  • Соли при необходимости

Процесс приготовления:

Нарезанный кубиками лук пускаем в растительное масло, выкладываем туда наш фарш и вымешиваем его, чтобы он не схватывался на куски. Под крышкой настаивать около десяти минут.

С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и отправить в фарш, посолить и еще немного обжарить.

Макароны отварить и смешать с кусочком сливочного масла, чтобы не слиплись.

Сделать соус, растопить масло на слабом огне, всыпать муку, немного обжарить и залить молоком. Постоянно помешивайте Бешамель, пока он не станет похож на сметану.

В подготовленный противень выложить ровным слоем макароны, поверх них залить соусом, ровно наполовину. После делаем слой фарша и заливаем второй половиной соуса. Выпекать нужно около получаса, около двадцати минут. Перед подачей украсьте запеканку рубленой зеленью.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

В общем, сырная запеканка почти идеальна. Ведь туда можно положить все, что душе угодно. Есть только один небольшой минус, слишком много калорий. Поэтому выбирайте, либо вкусно поесть, либо хорошо выглядеть.

Стоимость:

  • Фунт свиного и говяжьего фарша
  • Полкилограмма макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
  • Три свежих яйца
  • Стакан молока
  • Две репчатые луковицы, среднего размера
  • Две ложки томатной пасты или краснодарского соуса
  • Два зубчика чеснока
  • Два болгарских перца
  • Двести граммов твердого сыра
  • Зелень, соль, специи
  • Масло для жарки

Процесс приготовления:

Сварите макароны, чтобы они были слегка жесткими, обычно это занимает минут пять, залейте водой и оставьте остывать, можно смазать маслом, чтобы не стали одним комком.

Репчатый лук нарежьте кубиками, дайте ему обжариться на сковороде, затем отправьте кусочки перца. Слегка обжарить до румяности. Далее добавить измельченный соломкой чеснок и томатную пасту, немного потушить.

Отдельно обжарить фарш, до изменения цвета, это десять минут. Смешайте его с овощами. Параллельно заливаем, разбиваем в молоке яйца, солим и добавляем все специи.

В глубокий противень выложить слой макарон, на него выложить слой фарша с овощами. Далее натертый сыр равномерно проливаем всей заливкой и прячем в духовку на полчаса. После посыпать рубленой зеленью.

Паста Запеканка с куриным фаршем в духовке

Стоимость:

  • Двести граммов куриного фарша
  • Двести грамм макаронных изделий
  • Один сладкий перец
  • Маленькая морковь
  • Лампа
  • Три зубчика чеснока
  • Три яйца
  • Полторы чашки свежего молока
  • Сто грамм пармезана
  • Зелень, специи

Процесс приготовления:

Паста малая сварная. Все овощи крошатся и сбрызгиваются растительным маслом до золотистого цвета. Отдельно обжарьте фарш, его нужно выложить на сильно разогретую сковороду и интенсивно помешивать, тогда он будет рассыпчатым.

Молоко с яйцами размешать, сразу добавить все приправы. Сыр натереть на средней терке.

В форму распределяем слой половин макарон, после слой овощей, затем фарш, после последний макароны. Разровняв, притрушиваем сыром и проливаем заливкой. Выпекаться запеканка будет в течение получаса. После посыпать сверху зеленью.

Запеканка для лазаньи, макароны с фаршем

Для рецепта возьмите:

  • Полкило рожков или макарон
  • Полкилограмма нежирного мяса
  • Двести граммов любого твердого сыра
  • Три большие ложки томатной пасты
  • Два стакана свежего молока
  • 50 г сливочного масла
  • Три столовые ложки пшеничной муки
  • Налейте по вкусу и добавьте порошок мускатного ореха

Процесс приготовления:

Макароны быстро развариваются, чтобы не развариться. Промойте под проточной водой. Лук нарежем кубиками, дадим им до мягкости, выложим к нему фарш и обжарим все вместе. В конце выложить томатную пасту. Пять минут начинка готова.

Следующий шаг, который нам нужно сделать, это залить соусом, растопить масло в металлической посуде, всыпать туда муку, более интенсивно перемешать. Когда мука станет немного золотистой, влить молоко, добавить мускатный орех. Мешаем на плите, пока субстанция не начнет напоминать сметану.

Трем сыр на средней терке и начинаем выкладывать все в форму. Нижним слоем будет половина всех макарон, затем половину всей массы посыпать сыром и полить второй частью соуса. Намазать фарш луком, посолить, по желанию посыпать любимыми специями. На начинку выкладываем остальные макароны, после сыр и соус. Ставим запекаться на полчаса в духовку.

Запеканка из макарон и фарша с овощами

Возьмем:

  • Триста грамм любого фарша
  • Триста граммов шишек, ракушек или макарон
  • Одна маленькая морковь
  • Один баклажан
  • Одна репа
  • Сто граммов любого твердого сыра
  • Стакан сливок
  • Одно свежее яйцо
  • Зелень, специи, соль по усмотрению

Процесс приготовления:

Мы должны сварить макароны так, чтобы они были влажными в середине. Нужно откинуть их на сито и промыть водой.

Овощи измельчаем, как любим, морковку лучше натереть на терке. Лук и морковь немного добавить в масло, затем выложить туда начинку, немного обжарить, затем добавить баклажаны и подержать минут десять на огне.

Разбить яйцо в сливки. Сыр натереть на обычной терке. Форму можно смазать любым жиром, первый слой — макароны, следующий — фарш с овощами, затем сырная заправка. Последней заливаем заливкой и убираем в духовку на полчаса.

Запеканка из макарон с фаршем, приготовленная в духовке, видео

Говяжий фарш и запеченный картофель чеддер | Рецепты ужина

Информационный бюллетень Goodto

Советы по воспитанию, горячие темы, лучшие покупки и советы по семейному финансированию доставляются прямо на ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию в GoodTo. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности и вам исполнилось 16 лет.

Этот запеченный в духовке картофель в мундире имеет пряную и сладкую начинку из помидоров и говядины и посыпан тертым чеддером. Это вкусное угощение идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется поужинать у костра.

Нравится? Вам понравится наша картофельная начинка в мундире.

Ингредиенты

  • 4 большие картофелины для запекания (около 250-300 г каждая).
  • 400 г нежирного говяжьего фарша
  • 400 г банка нарезанных помидоров
  • 1 луковица, нарезанная и нарезанная кубиками
  • 45 г тертого сыра Чеддер
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса.
  • Ручка сливочного масла

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу конвертировать. ..Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Хлебные крошки (свежие)Хлебные крошки (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)МаслоМасло СахарВишня (консервированная) )Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальная огранка)Овес (быстрый/быстрый) Квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный) Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

грамма

чашки

Методика

  1. Установите духовку на 200°C/400°F/отметка газа 6. Очистите и высушите 4 больших картофелины для запекания (около 250-300 г каждая). Наколите их в нескольких местах вилкой. №
  2. Выпекайте прямо на полке духовки в течение 1 1/2–2 часов, пока они не станут мягкими при нажатии на них.
  3. Тем временем приготовьте начинку: обжарьте очищенную, нарезанную и нарезанную кубиками луковицу в 1 ст.л. масла в течение 3–4 мин. Добавить 400 г нежирного говяжьего фарша и жарить 5 мин. Добавьте 400-граммовую банку нарезанных помидоров, кубик измельченного говяжьего бульона и 1 столовую ложку вустерширского соуса. Осторожно варите, не накрывая крышкой, в течение 30 минут, чтобы получился густой соус. Сезон хорошо.
  4. Разрежьте запеченный картофель вдоль пополам, выскоблите мякоть в большую миску, добавьте приправы и хороший кусок сливочного масла и хорошо разомните. Выложите смесь фарша в картофельные шелухи на противень, затем сверху выложите пюре. Посыпьте примерно 45 г тертого сыра Чеддер. Снова поставить в духовку запекаться на 15-20 минут или подрумянить под грилем.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *