Рецепты вторых блюд вкусных: Вторые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных вторых блюд

Рецепты вкусных вторых блюд с орехами

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Вкусные рецепты вторых блюд

Новый год, день рождения, романтический ужин… Ни один праздник не обходится без угощений, и главное место на нем занимают вторые блюда. Из чего их только не бывают вкусные рецепты вторых блюд: мяса, рыбы, овощей, смотря кто что любит. Эти продукты можно тушить, жарить, запекать – все будет вкусно!

Вторые блюда не только вкусные, но и полезные.

Рыба, например, богата йодом, кальцием, железом, фосфором, жирными кислотами. К тому же блюда из нее получаются вкусными, а готовятся просто. Мясо ценят за витамины группы В, цинк, липиды. Особенно популярными у нас являются свинина и говядина. Об овощах даже говорить, наверное, не нужно, все знают, насколько они являются ценными для нашего организма. Овощи – это источники витаминов, клетчатки.

Чем побаловать своих родных и близких? В разделе «Вкусные рецепты вторых блюд» на нашем портале «Солнечные руки» вы найдете только самые вкусные, самые простые и самые оригинальные рецепты! Выбирайте, пробуйте, творите!

Котлеты из говяжьего фарша.

Поскольку основу нашего семейства составляют мужчины, то без мясного мы не можем обойтись ни дня. Одним из любимейших блюд у нас являются котлеты из говяжьего фарша.
Рецепт котлет из говяжьего фарша несложный. Здесь главное сделать так, чтобы котлетки получились мягкими.

Творожная запеканка в мультиварке, вкусный рецепт.

Один из секретов вкусной творожной запеканки в мультиварке в том, что творог должен быть мягким и рассыпчатым. Как-то я делала запеканку из мокрого, довольно раскисшего творога – получилось совершенно невкусно.

Ризотто простое

Итальянская кухня получила широкое распространение в России не только, потому что продукты и предпочтения населения наших стран схожи. Но и потому, что блюда этой кухни на самом деле обладают прекрасным вкусом, они сытны и разнообразны. Сегодня приготовим одно из основных блюд в рамках итальянской кухни – ризотто. Делать мы это будем, учитывая все основные каноны, имеющиеся на кухне Италии.

Паста

Что делать, когда все привычные нам гарниры, подобные картофелю, макарошкам или рису, уже надоели?! Обратимся к кухне народов мира. Продолжая осваивать азы итальянской кухни от Валенитно Бонтемпи, приготовим еще одно из основных блюд Италии – пасту, соблюдая при этом все основные традиции. Это одно из самых сытных, вкусных и простых блюд, которые мне доводилось делать.

Куриное филе в кляре 

Идея приготовить куриное филе в кляре, разрезав на небольшие кусочки пришла мне совершенно случайно. Просто моему сыну, которому всего 2 года, намного удобнее есть маленькими кусочками. И в таком варианте приготовления, резать уже ничего не нужно. Но когда домой с работы пришел муж, то сказал: «Сегодня у нас на ужин «Чикен из Макдональдс» и посмеялся. В любом случае это блюдо из куриного филе по вкусу пришлось всем членам семьи!

Картофель, запеченный в духовке на гарнир.

Мы часто нуждаемся в украшение стола на какие-либо домашние праздники. Помимо всевозможных модных сегодня топиариев, композиций из свечей и прочей декорации, вы можете необычно приготовить и сами блюда. Предлагаю приготовить «нарядный вариант» запеченного картофеля на гарнир к основному блюду. Этот картофель в духовке получается в виде веера, украшенный мелко рубленой зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем.

Картофельная запеканка с фаршем – это простое и вкусное блюдо, характерное для русской кухни. Оно не отнимет много времени на приготовление, а вкус напомнит добрую стряпню наших бабушек. Такой вариант запеканки с фаршем как раз подойдет для семейного обеда.

Куриная грудка в духовке под сметаной 

Из куриной грудки можно приготовить массу великолепных блюд, при этом мясо птицы считается диетическим, а значит, вы можете приготовить вкусные вторые блюда, не набрав при этом лишние килограммы.

Куриная грудка в духовке – это быстро, просто, а главное изумительно аппетитно. Сейчас мы познакомимся с вариантом запекания куриной грудки с чесноком под сметаной. Мужчины, держитесь!

Чебуреки 

Предлагаю приготовить одно из любимейших всеми блюд — Чебуреки. Готовится просто и не так долго, а радости всем принесет очень много, ведь кто откажется от чебуреков!? Особенно это мучное блюдо с мясом придется по вкусу нашим мужчинам. Так что давайте их побалуем!

Рулет с сыром, вкусный рецепт

Сыр очень полезный продукт, особенно твердых сортов. Он источник кальция, фосфора, витаминов А и Е, аминокислот. Диетологи рекомендуют съедать в день по 150-200 г сыра. Не менее важна для здоровья человека и рыба. Она содержит витамины D и В, омега-3 и другие важные элементы. Приготовьте сырный рулет с рыбой, и организм получит двойную пользу!

Сациви

Кухня каждой страны славится своими блюдами. Например, Италия – это необыкновенная пицца и всевозможные рецепты паст. Франция известна десертами, наша страна – маринованными огурчиками, ухой, солянкой. В Грузии традиционным блюдом является сациви. Наверное, его пробовали все, сациви часто подают в русских ресторанах. Я его тоже раньше нередко заказывала. Но попробовав угощение в самой Грузии, могу с уверенностью сказать: вы настоящего сациви пока не ели. Делюсь рецептом блюда, который мне рассказал настоящий грузин.

Грузинское лобио

Грузинская кухня необыкновенная. Она яркая, с характером. Отведав хоть раз грузинское блюдо, полюбишь эту кухню навсегда. Никого она не оставляет равнодушным. Одним из традиционных грузинских угощений является лобио. Это ароматное и полезное блюдо, его основной ингредиент – красная фасоль, а она богата витаминами и микроэлементами, в которых нуждается наш организм.

Рецепт курицы с болгарским перцем

Если в доме есть мужчина, без мясных блюд никуда. Каждая хозяйка хочет побаловать своего Героя чем-нибудь вкусным, но при этом не затрачивать на готовку много времени, ведь современным хранительницам домашнего очага нужно успеть везде: и в офисе, и собой позаниматься, и семье время уделить, и с подругами встретиться. Рекомендую вам рецепт курицы с болгарским перцем. Блюдо очень быстро готовится и еще быстрее съедается!

Курица по тайски, рецепт с овощами

Современные хозяйки ценят свое время. Бесспорно, домашние обязанности никто не отменял, женщина сейчас не только делает карьеру, но и по-прежнему остается хранительницей домашнего очага. В том числе, она в ответе и за то, что будем на столе из еды. Но с нынешним темпом жизни мы просто не можем позволить себе проводить много времени на кухне. Поэтому дамы отдают предпочтение блюдам, которые готовятся быстро, но при этом вкусные и полезные. Для меня таким является курица по-тайски с овощами. Очень простое блюдо, но нравится всем, кого я им угощала.

Тыква в духовке

Хэллоуин прошел, а тыква еще осталась! Предлагаю вам прекрасный вариант приготовления тыквы в духовке. Это сладкий вариант, столь любимый детьми. Запеченная тыква богата своими полезными витаминами, поскольку находится под высокой температурой не так долго. На ваше усмотрение можно также добавить морковь или картофель.

Праздничные бутерброды «Кораблики»

До нового года осталось… пишут в газетах, говорят по радио и телевидению. И в преддверии наступающих новогодних праздников нам необходимо подготовить заранее наш стол, продумать новогоднее меню. Конечно, закуски играют здесь немаловажную роль, ведь они могут стать настоящим украшением торжества. Сегодня я предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды «Кораблики». Готовятся они очень быстро и просто, при этом обладают пикантным вкусом и очень нарядно смотрятся.

Плов с грибами

Все мы знаем, что такое плов, и время от времени балуем своих домочадцев этим замечательным вторым блюдом. Традиционно плов готовится с мясом или курицей, но почему бы не приготовить плов с грибами, к тем болею, что получается очень вкусный вариант второго блюда. Именно такой плов с грибами мы в этот раз и приготовим, дополнив его традиционными овощами и специями.

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканку, с которой мы сегодня познакомимся, я отношу к классу «самых простых», то есть в ней не будет содержаться много ингредиентов и времени для приготовления она также много не потребует. Запеканка из макарон с фаршем получится очень сочной и вкусной из-за использования соуса Бешамель. Также в этом рецепте я поделюсь сразу несколькими вариантами, как запечь это второе блюдо в духовке.

Фарш с баклажаном в горшочках

Продолжая цикл рецептов в горшочках, предлагаю вашему вниманию еще один новый рецепт, необычный, сытный и очень вкусный. По крайней мере, мой муж оценил по достоинству, особо расхваливая соус. В любом случае готовить что-то новое – это всегда и интересно, и часто очень вкусно, поэтому не откажите себе в таком удовольствии. Времени этот рецепт много не отнимет, ну а блюдо запеченное в горшочках – это уже заранее сказочный вкус, если все с умом и любовью сделано. Особенно рекомендую на праздники.

Татарские лепешки с картошкой

Рецепт этих татарских лепешек с картошкой я впервые увидела в интернете и, попробовав один раз их приготовить, взяла себе рецепт на заметку. Муж остался очень довольным, да мне и самой понравились эти горячие, хрустящие лепешки с картофельно-луковой начинкой. А главное много времени этот рецепт не отнимет, при этом получаются готовые порционные чебурекоподобные лепешки. Очень сочно и вкусно.

Показано 20 статей из 92

Вам будет интересно почитать

Как развить силу воли?

Как развить силу воли? (Базовый курс Рашида Кирранова) Тренировка мышц – нормальное состояние для человека. Он бегает, прыгает, отжимается, вращается…

Маленькие секреты счастливой семьи.

В чем секрет счастливой семьи? Их, этих секретов, конечно несколько. Однако один из основных секретов счастливой семьи –…

Как стать уверенным в себе за 3 месяца

Внимание! Книга открывается только на устройствах с операционной системой Windows. Уверенность в себе – это новые краски мира. Уверенность в…

Будь в курсе новостей проекта! ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ Подписаться

55 лучших идей для ужина в честь Дня матери

Майк Гартен

Есть так много способов сделать так, чтобы мамы чувствовали себя особенными в День матери. В дополнение к тому, чтобы получить ей идеальный подарок на День матери, приготовьте домашний бранч ко Дню матери или запланируйте мероприятие ко Дню матери для всей семьи. Еще один особый способ отпраздновать свою маму, жену или любую другую материнскую фигуру в вашей жизни — это специальный ужин в честь Дня матери. Мы собрали множество простых рецептов и идей, чтобы убедиться, что это блюдо понравится ей.

Являетесь ли вы профессионалом на кухне или абсолютным новичком, здесь обязательно найдется идея ужина в честь Дня матери , которая подойдет вам. И если у вашего почетного гостя есть диетические ограничения, не парьтесь! Многие из этих рецептов являются или могут быть изменены, чтобы быть вегетарианскими, веганскими, безглютеновыми, безмолочными, кето-дружественными и т. д. Она оценит, что вы приложите все усилия, чтобы найти еду, которая не только вкусная, но и удовлетворяет ее потребности в еде. И если вы действительно хотите подняться на ступеньку выше, у вас может быть свежая партия печенья ко Дню матери или другой специальный десерт ко Дню матери, готовый к употреблению.

И если на кухне что-то пойдет не по плану, не беспокойтесь: у нас также есть список ресторанов, которые можно купить на вынос в День матери!

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Салат из стейка, персиков и кресс-салата

Майк Гартен

Этот элегантный, ароматный салат сочетает в себе сытные кусочки стейка, сочных персиков, острого кресс-салата и сливочного сыра с плесенью. Маме обязательно понравится.

Получите Рецепт салата со стейком, персиком и кресс-салатом .

2

Ветчина с вишневой глазурью из бурбона

Майк Гартен

Поздравьте маму с этим потрясающим блюдом: запеченная ветчина, покрытая уникальной остро-сладкой глазурью с терпким вишневым соком, вишневым джемом и бурбоном.

Получите рецепт Ветчины в вишневой глазури под бурбоном .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Фрикадельки с пикантными сосисками

Майк Гартен

Эти фрикадельки получают дополнительный эффект благодаря тертому проволоне, корице и апельсиновой цедре. Положите их на тарелку со спагетти для классического обеда на День матери или возьмите немного хлеба, чтобы сделать бутерброды с фрикадельками.

Получить рецепт Фрикадельки с пикантными сосисками .

4

Тако с портобелло в глазури Adobo

Майк Гартен

Эти дымно-сладкие вегетарианские тако + маргарита = ужин в честь Дня матери, который ей обязательно понравится.

Получите рецепт Тако с глазурью Adobo Portobello .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Курица с тушеным перцем и помидорами

Майк Гартен

Это яркое блюдо из одной кастрюли состоит из натертой паприкой курицы, лука, перца и помидоров, приправленных петрушкой и нарезанным миндалем.

Получить рецепт Курица с тушеным перцем и помидорами .

6

Куриный сатай со спирализованным салатом -карновым салатом

Mike Garten

Реклама — Продолжение чтения ниже

7

Lemony чесночный и трав -свинковый вырезка

Mike Garten

8

Polenta с Mushroon

Mike Garten

Polenta с Mushroon

Mike Garten

. с чесноком и грибами чили — сытный вегетарианский вариант, идеально подходящий для основного блюда.

Получить рецепт Полента с грибами .

Реклама – Продолжить чтение ниже.

Получить Рецепт карри из говядины быстрого приготовления .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Веганский болоньезе

Майк Гартен

12

Цыпленок тандури

Майк Гартен

Попробуйте это блюдо в индийском стиле, приготовленное во фритюрнице, и вы получите простое, полезное и аппетитное блюдо.

Получить Рецепт курицы тандури .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Лосось в медовой глазури

Mike Garten

Соедините этот сладкий медовый лосось с хрустящими огурцами для здорового и приятного контраста.

Получить Рецепт лосося в медовой глазури .

14

Лингвини с тунцом и чили

Майк Гартен

Ваша любимая паста содержит овощи, в том числе цуккини и грибы. Тунец и перец чили усиливают вкус.

Получить рецепт Лингвини с тунцом и чили .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Лимонный салат из брюссельской капусты

Майк Гартен

Копченый миндаль и сушеная клюква украшают этот салат из брюссельской капусты. Это идеальный гарнир к любому блюду, но особенно хорошо, если кто-то придерживается кето-диеты.

Получите Рецепт салата с лимонной брюссельской капустой .

16

Овощная паэлья

Майк Гартен

Несмотря на то, что традиционно готовится из мяса или морепродуктов, маме понравится хрустящий и свежий вкус овощей, включая зеленую фасоль, красный перец и помидоры.

Получить рецепт овощной паэльи .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Пицца с грибами и брюссельской капустой

Майк Гартен

День матери – необычный день, поэтому не соглашайтесь на обычную пиццу. Поднимите настроение на новый уровень, приготовив эту пиццу с грибами и брюссельской капустой, которая подается с насыщенным сливочным сыром фонтина.

Получить Рецепт пиццы с грибами и брюссельской капустой .

18

Шакшука

Майк Гартен

Яйца можно есть в любое время дня, включая ужин. Это классическое (и очень вкусное) блюдо из шакшуки можно приготовить всего за 40 минут.

Получить рецепт шакшуки .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Корейские ананасовые рулетики с говядиной и салатом

Майк Гартен

20

Жареный лосось с хрустящим картофелем и брокколи

Ромуло Янес

Восхитительный обед из 5 блюд, вдохновленный лучшим шеф-поваром EHL

В EHL мы собираемся вместе, чтобы насладиться богатыми возможностями для изучения индустрии гостеприимства со студентами и преподавателями со всего мира. Центральная часть гостеприимства и туризма находится в пищевой промышленности. Туристы и местные жители одинаково ценят местную кухню, которая позволяет им наслаждаться искусно приготовленной едой как средством изучения культуры, людей и времени.

Эта часть гостеприимства распространяется и на дом. Один из лучших способов продемонстрировать гостеприимство и приветствовать человека в своем доме — это создать особую обеденную атмосферу. Для более официальных мероприятий EHL предлагает, как создать впечатляющее меню из пяти блюд. Меню такого размера позволяет разнообразить различные блюда: закуски, закуски, салаты, основные блюда и десерты.

Эти разные блюда должны сочетать в себе различные текстуры и создавать полноценное блюдо, которое удовлетворит гостей (не заполняя их вторым блюдом, чтобы они не могли насладиться остальной едой!) Каждое блюдо предлагает что-то уникальное для еды, как в целом, работая вместе, чтобы создать действительно захватывающий общий опыт.

Шеф-повара EHL приходят к нам с богатым профессиональным опытом, который используется для создания невероятно оригинальных меню. Благодаря времени, проведенному в ресторанах за границей, и опыту, полученному на известных международных кухнях, их идеи меню не имеют себе равных по воображению, качеству и вкусу.

Используя рецепты Седрика Бурассина, лектора EHL по практическому искусству и шеф-повара Berceau Des Sens, мы составили примерное меню из пяти блюд, которое идеально подходит для любого официального ужина. Это меню состоит из салата, супа, фуа-гра, жареного ягненка и легкого пирога с лимоном и базиликом. Изучите эти идеи рецептов и узнайте, как меню такого калибра может помочь вам создать идеальный обед для ваших счастливых будущих гостей.

 

Этот восхитительный салат — идеальное начало трапезы. В рецепт входят самые разнообразные овощи: помидоры черри, кабачки, морковь, капуста, свекла, салат из сукрина, лук-порей и огурец. Эти легкие вкусы затем сочетаются с богатыми ароматами таких приправ, как тайский базилик, укроп, цветы зеленого лука, лимонный базилик и сладкий базилик. Приготовив овощи «по-английски», то есть в кипящей подсоленной воде, вы можете раскрыть их ароматы, но при этом они не будут слишком резкими. Между тем, бланшируя ломтики кабачков и охлаждая их в ледяной воде, вы фиксируете хлорофилл и создаете блюдо, которое выглядит так же потрясающе, как и на вкус. Разнообразие вкусов этого начального рецепта пробуждает чувства и пробуждает аппетит к тому, что будет дальше.

 

В этом супе вкус пастернака и сливок сочетается с пюре из каштанов. Вам понадобится много разных ингредиентов: пастернак и сливки для супа, каштаны, сливки и ванильный порошок для пюре, корень петрушки, свекла, красный лук, пастернак жемчуг, ростки горчицы, красная смородина, листья брюссельской капусты, меланоспорум трюфель и мини-багеты для завершающего штриха гарнира и украшения. Шикарное блюдо, красивое и вкусное.

 

Этот рецепт фуа-гра и мускатной тыквы продолжает захватывающее путешествие чувств, сочетая традиционные вкусы с изюминкой. Это блюдо готовится из фуа-гра Митто, мускатной тыквы, масла лесного ореха, крупного иранского изюма, цельного фундука Агримонтана, побегов мизумы, айвового уксуса и порошка специй. Баттернат готовится в вакууме с маслом лесного ореха и солью. Фуа-гра окрашивается с обеих сторон и готовится при температуре 115 градусов по Цельсию в течение 12 минут. Разные вкусы прекрасно дополняют друг друга.

 

Этот жареный ягненок сочетает в себе различные вкусы и текстуры, которые хорошо сочетаются друг с другом, создавая очень сытное блюдо. Рецепт требует 2 1/2 корзины молочного ягненка. К мясу подают хрустящие лепешки из сладкого хлеба, сваренный в бульоне бараний язык, баклажановую икру и базилик. Салат из зелени, приготовленный из кориандра, укропа, зеленого лука, кервеля, петрушки, лепестков цветков ноготков и лимонной заправки, создает легкое и вкусное дополнение к блюду. В рецепт входят дополнительные ингредиенты: панировочные сухари, зелень петрушки, вареные кабачки и топленое масло для травяной корочки; полоски кабачка, листья щавеля и сок ягненка для отделки, а также посыпать семенами фенхеля, лесными орехами Агримонтана и зеленым анисом. Воистину блюдо, достойное короля!

 

В основе этого одновременно сладкого и острого десерта лежит ванильное песочное печенье в сочетании с лимонным кремом и сорбетом из базилика и лимона. Песочное печенье готовится из масла, сахарной пудры, яиц, порошка фундука, муки и разрыхлителя, и все это отправляется в духовку примерно на 12 минут. Лимонный крем представляет собой точный баланс лимонного сока, сахара, лимонной цедры, сахара, яичных желтков, цельных яиц и взбитых сливок, доведенных до кипения и объединенных в густые сливки. Лимонный крем добавляется в песочное печенье, чтобы получился удивительно сладкий и острый пирог, который затем дополняется базиликом и лимонным сорбетом, приготовленным из воды, глюкозы, сахара, сока лайма и базилика. Этот десерт с множеством контрастных вкусов станет прекрасным завершающим штрихом вашего официального ужина.

 

Познакомьтесь с шеф-поваром

Все эти рецепты были созданы собственным шеф-поваром EHL Седриком Бурассином в отмеченном наградами ресторане Berceau des Sens. Его кулинарная карьера охватила весь мир, где он занимал различные должности, в том числе много лет работал в 3-звездочном ресторане Мишлен в Японии. Здесь, в EHL, он читает лекции по практическому искусству, обучая наших студентов тому, как лучше ценить и понимать искусство, связанное с созданием и наслаждением кухней высокого класса.

 

Рестораны высокой кухни и EHL

Мы в EHL понимаем, что еда играет решающую роль в индустрии гостеприимства. Высококачественные продукты помогают радовать чувства и дарят незабываемые впечатления. Он отражает культуру и историю людей, а также личные вкусы и опыт.

EHL объединяет высококвалифицированных и уважаемых шеф-поваров с ценной информацией о кулинарном мире. Наши студенты не только получают возможность попробовать непревзойденную еду, приготовленную шеф-поварами мирового класса, но также изучают искусство кулинарного менеджмента и теорию, лежащую в основе различных теорий питания высокого класса. Студенты узнают о важности вина, поиске продуктов питания, презентации и опыте, который может создать хорошая еда. Когда выпускники начинают свою карьеру, они компетентны в создании захватывающих кулинарных впечатлений для гостей и клиентов в индустрии гостеприимства.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *