Какие мясные блюда можно приготовить быстро и вкусно. Как запечь свиную шею с медово-горчичной глазурью. Чем интересны греческие котлетки кефтедес. Как сделать сочные куриные оладьи с картофелем.
Запеченная свиная шея с медово-горчичной глазурью
Запеченная свиная шея — универсальное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Отлично подходит для праздничного стола и повседневных бутербродов.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 1,2-1,5 кг
- Дижонская горчица — 30 г
- Мед — 40 г
- Соевый соус — 30 г
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Смешайте соевый соус, мед и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Заверните мясо в фольгу, смазав маринадом со всех сторон. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов.
- Запекайте в духовке при 200°C 1 час в фольге, затем еще 20 минут без фольги до румяной корочки.
- Дайте немного остыть перед нарезкой и подачей.
Куриные оладьи с картофелем
Сочные куриные оладьи с добавлением картофеля — отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Подавайте с любимым соусом и свежими овощами.
Ингредиенты на 4 порции:
- Замороженное куриное филе — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Твердый сыр — 60 г
- Яйцо — 1 шт
- Петрушка — 2 веточки
- Паприка — 1/4 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить куриные оладьи:
- Натрите слегка размороженное филе и сыр на крупной терке.
- Натрите и отожмите картофель, добавьте к курице.
- Добавьте яйцо, масло, специи и измельченную зелень. Перемешайте фарш.
- Жарьте оладьи на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Греческие котлетки кефтедес
Кефтедес — традиционные греческие мясные шарики размером с шарик для пинг-понга. Отличаются нежным вкусом благодаря добавлению хлеба и ароматных специй.
Ингредиенты на 4 порции:
- Фарш (свинина + говядина) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Черствый хлеб — 100 г
- Петрушка — 1 пучок
- Сухая мята — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мука — 200 г
- Орегано — 1 ч.л.
- Соль, перец
- Масло для жарки
Процесс приготовления кефтедес:
- Размочите и разомните хлеб.
- Добавьте в фарш натертый лук, чеснок, зелень, яйцо, хлеб и специи. Перемешайте и отбейте.
- Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке.
- Обжарьте кефтедес в большом количестве масла до золотистой корочки.
Сочная свинина, запеченная в духовке
Этот простой рецепт позволит приготовить нежное, сочное мясо с ароматной корочкой, напоминающее по вкусу мясо на костре.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 2-3 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Нарежьте мясо крупными кусками, натрите солью, перцем и специями.
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите.
- Выложите мясо в форму, сверху распределите лук и чеснок.
- Сбрызните маслом и запекайте при 180°C около 1-1,5 часов до румяной корочки.
Домашний бекон
Приготовление домашнего бекона позволит получить вкусный, плотный продукт, который можно использовать для различных блюд или есть просто так.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 1 кг
- Соль — 50 г
- Сахар — 25 г
- Черный перец — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Процесс приготовления домашнего бекона:
- Смешайте все специи и натрите ими грудинку со всех сторон.
- Промойте грудинку от специй и обсушите.
- Запекайте в духовке при 100°C около 2-3 часов до готовности.
- Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Тушенка из говядины
Домашняя тушенка получается нежной, сытной и ароматной. Ее можно заготовить впрок и наслаждаться настоящим мясным вкусом круглый год.
Ингредиенты:
- Говядина — 3 кг
- Крупная соль — 3 ч.л.
- Лавровый лист
- Лук — 2-3 шт
- Черный перец горошком
Процесс приготовления тушенки:
- Нарежьте мясо крупными кусками, посолите.
- Выложите в кастрюлю слоями: мясо, лук, специи.
- Тушите на медленном огне 3-4 часа до мягкости мяса.
- Разложите горячую тушенку по стерилизованным банкам.
- Закатайте крышками и переверните до остывания.
Палюшки с мясом
Палюшки — традиционное украинское блюдо, представляющее собой нежные картофельные клецки с мясной начинкой. Отличный вариант сытного и вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 500 г
- Крахмал — 125 г
- Яйца — 2 шт
- Соль по вкусу
- Фарш для начинки — 300 г
Как приготовить палюшки:
- Сделайте пюре из картофеля, добавьте крахмал, яйца и соль. Замесите тесто.
- Сформируйте из теста лепешки, в центр положите фарш и защипните края.
- Варите палюшки в подсоленной воде 5-7 минут после всплытия.
- Подавайте со сметаной или любимым соусом.
Эти простые и вкусные рецепты мясных блюд позволят разнообразить ваше меню и порадовать близких сытными и аппетитными угощениями. Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный вариант каждого блюда. Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные блюда с мясом
16:54
16 июля 2022
Представляем интересные рецепты.
Запеченная свиная шейка
Хороша и в горячем виде, и в холодном — для бутербродов.
НАДО (на 6 — 8 порций): 1,2 — 1,5 кг свиной шеи · 30 г дижонской горчицы · 40 г меда · 30 г соевого соуса · соль, перец.
ГОТОВИМ:
1. Соединяем соевый соус, мед и горчицу. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Перчим.
2. Из сложенной вдвое фольги формируем «корытце» по размеру куска. Укладываем туда мясо
и смазываем со всех сторон маринадом. Полностью заворачиваем мясо в фольгу и убираем в холодильник на 6 — 8 часов.
3. Запекаем в духовке в фольге 1 час при 200 °С. Затем разворачиваем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки. Проверяем готовность ножом: из готового куска вытекает прозрачный сок.
4. Подаем, дав немного остыть и нарезав на кусочки.
Куриные оладьи с картофелем
Куриные оладьи с картофелем. Фото: Shutterstock
НАДО (на 4 порции): 300 г замороженного куриного филе · 2 картофелины · 60 г твердого сыра · 1 яйцо · пара веточек петрушки · 1/4 ч. ложки паприки · соль, перец · масло для жарки.
ГОТОВИМ:
1. Замороженное филе вынимаем из морозильника, держим 15 минут при комнатной температуре и натираем на крупной терке.
2. В ту же миску натираем сыр.
3. Картофель натираем отдельно, отжимаем сок. Тертый картофель добавляем к курице.
4. Вбиваем яйцо. Добавляем ложку оливкового масла, паприку, измельченную петрушку, соль, перец.
5. Вымешиваем фарш.
6. Сковороду разогреваем, добавляем масло и ложкой выкладываем массу, формируя оладьи.
7. Жарим по 3 — 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
8. Подаем с любимым соусом и свежими овощами.
Кстати, еще интересный рецепт:
Кефтедес. Фото: Shutterstock
Кефтедес
Традиционные небольшие греческие котлетки размером с шарик для пинг-понга.
НАДО (на 4 порции): 500 г фарша (свинина + говядина) · 1 луковица · 2 зубчика чеснока · 1 яйцо · 100 г черствого хлеба · маленький пучок петрушки · 1 ч. ложка сухой мяты (или веточка свежей) · 1 ст. ложка оливкового масла · 200 г муки · 1 ч. ложка орегано · соль, перец · масло для жарки.
ГОТОВИМ:
1. Хлеб ломаем на кусочки, заливаем водой и даем набухнуть. Отжимаем воду и разминаем вилкой в кашицу.
2. Яйцо слегка взбиваем вилкой.
3. Лук натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
4. В фарш добавляем натертый лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку, мяту, яйцо и хлеб. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем. Даем отдохнуть в холодильнике полчаса.
5. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в муке.
6. Жарим в большом количестве масла со всех сторон до золотистой корочки.
Антонина
Веткина
Блюда из мяса — saitkulinarii.info
Главная > Вторые блюда > Блюда из мяса
Блюда из мяса всегда актуальны на каждом столе. Что только не приготовишь из мяса это и отбивные, и котлеты, жаркое, пельмени, чебуреки и многое другое.
На лучшем сайте кулинарии вы найдете множество рецептов приготовления блюд из мяса! Вкусные, простые, недорогие рецепты от авторов, всегда помогут на кухне. С лучшим сайтом кулинарии, вопрос о том, что сегодня приготовить отпадет сам собой!
Обед для всей семьи, потрясающий рецепт из самых простых и доступных продуктов, чтобы накормить всю вашу семью. Всегда готовлю такой обед как минимум 3 раза в неделю, получается просто потрясающе. Настоящее лакомство, будут довольны все. Нам потребуется: Тесто: Соль 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Вода 150 мл.; Мука 400 г.; …
Читать далееТушенка без автоклава получается очень нежной, сытной, ароматной и может хранится очень долго.
Тушенка с рисом и говядиной, интересный и оригинальный рецепт. Очень вкусное и яркое сочетание риса и говядины. Такой вкусноты вы еще не пробовали, готовлю с запасом всегда, на всю свою большую семью. Нам понадобится: Говядина (с жиром) 1.3 кг.; Одна луковица.; Морковь 1 шт.; Соль.; Черный перец.; Паприка.; Рис 800 …
Читать далееВы пробовали такие? Палюшки с мясом, их готовили еще в детстве мои бабушки. Очень вкусные, мягенькие такие, да с начинкой из мяса — это вообще шик, мне не надо никаких дорогих угощений — лучший вкус! Ингредиенты: 500 грамм отварной картошки; ¼ крахмала от количества картошки; 2 яйца; по вкусу соль. …
Сало в духовке получается повкуснее любой покупной копченой грудинки! Сало запекается в собственном соку, получается очень вкусное, и при этому не рыхлое. Бесподобный рецепт, обязательно стоит записать его в свою кулинарную тетрадку. Ингредиенты: Сало с прослойкой (подчеревина) — 1 кг.; чайная ложка молотого черного перца; 1,5 ч.л. соли; 6-7 зубков …
Читать далееЭкспресс мясо готовится буквально минут за 10 и получается безумно вкусным и сочным! А все дело в заливке! Не заливка, а настоящее чудо. К тому же в такой заливке мясо в холодильнике можно хранить до 3-х дней. Залили заливкой, оставили на ночь, затем достали пару кусочков, обжарили и подаете к …
Читать далееИз этой статьи Вы узнаете как приготовить настоящий бекон в домашних условиях! Получается он вкусный, плотный, можно использовать для приготовления любимых блюд с беконом, а можно есть просто так. По вкусу не такой как магазинный, а намного лучше! 100% что этот рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге. Ингредиенты: Грудинка …
Читать далееЭто не просто вкусное мясо в духовке, это обалденное мясо, которое стоить приготовить прямо сейчас, ну или в ближайшее время! Мясо, словно приготовленное на костре, нежное, сочное, ароматное! Способ довольно простой, но уверяю Вас такое мясо Вы будете готовить еще много раз! Ингредиенты: мясо свинина — 1 кг.; лук — …
Читать далееСумасшедше вкусное мясо! Упругое, режется тонюсенько. Шикарное мяско!!!!Ни убавить, ни прибавить. Оставляю в копилке навсегда!!!! Спасибо огромное за дивный рецепт! Карбонад из СССр действительно стал забытым, а зря, всем советую приготовить не пожалеете. Ингредиенты: 1,2 кг свинины; 20-30 грамм смеси перцев; 8 зубчиков чеснока; 2 ч.л. соли. Карбонад из СССР. …
Читать далеемясных рецептов | Вкусные мясные рецепты
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.
Наша почка прославилась благодаря Леопольду Блуму в романе Джеймса Джойса «Улисс».
[…]
Читать далее →
Для приготовления этого рагу можно также использовать баранью шею или отбивные жигота. Просто попросите мясника нарезать его на ломтики толщиной 1,5 см. Это отличный полноценный обед в одной кастрюле для всей семьи.
[…]
Подробнее →
Традиционный рецепт, который трудно превзойти!
[…]
Подробнее →
Можно подавать как часть фуршета или как основное блюдо с салатом.
[…]
Подробнее →
Очень вкусная глазурь — если вы готовите целую ветчину, просто удвойте количество глазури
[…]
Подробнее →
В Свинина
Запеченное филе ветчины в апельсиновой мармеладной глазури.
[…]
Подробнее →
В Цыпленок
Быстрый, сытный салат Цезарь с курицей, который отлично подходит для лета или в любое время.
[…]
Подробнее →
В Говядина
Восхитительно сытный, острый перец чили с высоким вкусом и низким содержанием жира. Подается с рисом и чипсами из тортильи
[…]
Подробнее →
В Баранина
Попробуйте наш новый рецепт идеально маринованных бараньих отбивных из корейки.
[…]
Подробнее →
В Бекон
Фаворит в магазине. Правильно приготовленная, она тает во рту.
[. ..]
Подробнее →
Всего с 1 по 10 из 23
Сортировать по Создан в Добавлено путем установки нисходящего направления
Показать 10 на странице
Страница:
- 1
- 2
- 3
- Следующий
FAMILY BUTCHERS
В мясных магазинах FXBuckley мы стремимся поставлять на ваш стол высококачественные, выращенные естественным образом ирландские продукты с фермы. Для достижения этой цели мы работаем с традиционными ремесленниками и фермерами, чтобы получить продукты самого высокого качества, которые вы можете купить, каждый из которых отобран и продегустирован вручную.
100% гарантия
Если вы не совсем довольны своим заказом, просто свяжитесь с нами, и мы предпримем чрезвычайные меры, чтобы все исправить. В противном случае мы выдадим полный возврат, быстро и вежливо.
О НАС
Наверх
Рецепт вкусного мясно-картофельного супа
«Это отличный суп для холодной погоды, он сытный и вкусный, и лучше всего то, что вы можете приготовить его днем без особых хлопот. Его можно варить на медленном огне на плите до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче. прекрасная еда, подаваемая со свежим хрустящим хлебом».
Скачатьфото Тинкербелл
- Через:
- 2 часа 45 минут
- Ингредиенты:
- 20
- Порции:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 столовые ложки растительного масла
- 2 ложки сливочного масла
- 1 1 ⁄ 2 фунта филе, тонко нарезанные, кусочки по 2 дюйма
- 1 сладкий лук, средний, крупно нарезанный
- 2 ложки чеснока, мелко нарезанного
- 3 ложки универсальной муки
- 1 ложка тимьяна, свежего
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 5 чашки овощного бульона
- 2-3 Оксо быстрого приготовления, кубики (говяжий оксо или кнорр)
- 2 ложки вустерширского соуса
- 2 чашки помидоров, нарезанных кубиками с соком
- 1 красный перец, в банке, нарезанный кубиками
- 1 1 ⁄ 2 чашки картофеля, очищенного, кубиками по 1 дюйму
- 1 1 ⁄ 2 чашки очищенной и нарезанной моркови
- 1 чашки сельдерея, тонко нарезанного
- 1 ⁄ 2 чашечка гриба, нарезанная ломтиками
- 1 чили поблано, очищенный от семян, нарезанный кубиками
- 4 ложки базилика, свежего, нарезанного
направления
- Растопить масло и масло в большой кастрюле на среднем огне, пока не исчезнет пена, добавить стейк, лук и чеснок и готовить, помешивая, пока мясо и лук не подрумянятся, около 10–15 минут.