Что приготовить на обед на второе быстро и вкусно рецепты с фото: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить на обед — 20 простых рецептов на скорую руку

В неизменном ритме жизни обед не предполагает пышного царского застолья. И тем не менее, заботливая домохозяйка продумывает меню и задается вопросом: Что приготовить на обед.

Самые лучшие рецепты здесь…

Можно начинать обед сразу с супа, который подать в приятной супнице и украсить зеленью. А можно начинать с разнородных закусок, которые возбуждают аппетит. Обед может быть в простом семейном кругу или связан с семейным праздником. Поэтому можно сделать блюдо с ароматными бутербродами или праздничными канапе.

Будет очень оригинально выглядеть, если вы подадите многообразные виды заливного. А вот второе блюдо из мяса или рыбы подайте с изысканно уложенным гарниром, украсьте зеленью и полейте соусом.

В качестве напитков подают чай, кофе или соки. Уместен десерт. Поставьте возле хозяйки самовар и трапеза пройдет в приподнятом настроении.

Таким образом, обед классический состоит из салатов, супа, второго блюда и десерта. Рассмотрим бесхитростные рецепты для составления полноценного меню.

Как приготовить на обед салат из курицы с овощами

Курицу любят все и с овощами она становится еще вкуснее. Количество порций приготовить на обед получается — 4.

  1. Куриное филе 200 г сварите в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Остудите в этой же воде и нарежьте соломкой.
  3. Одну морковку промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и спассеруйте вместе с морковью на растительном масле.
  5. Соедините пассерованные лук и морковь с куриным мясом, добавьте зеленый горошек в количестве 4 ст. л. и заправьте майонезом в количестве 6 ст. л.
  6. При подаче оформите салат зеленью.

Закуска-коктейль мясной с овощами

Мясной салат особенно любят мужчины, поэтому сделайте им приятное блюдо. Количество порций — 4.

  1. Вареный язык 100 г и мякоть вареной свинины 100 г нарежьте соломкой.
  2. Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните 2 ст. ложками лимонного сока.
  3. Помидоры 2 шт. и огурец 1 шт. тоже нарежьте соломкой.
  4. В бокалы выложите листья зеленого салата и сверху слоями разместите нарезанные овощи и мясо.Поперчите, полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Уральский» с редькой

Простое блюдо, которое всегда хочется попробовать. Количество порций приготовить на обед получается — 4.

  1. Мякоть свинины 200 г обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Редьку 100 г промойте, очистите, натрите на крупной терке.
  3. Огурцы 2 шт. и мясо свинины нарежьте соломкой, добавьте тертую редьку, посолите.
  4. Все подготовленные ингредиенты выложите на блюдо, полейте сметаной 4 ст. л.
  5. Оформите блюдо рубленной зеленью.

Закуска с авокадо и креветками

Экзотический салат проявит к себе интерес среди гостей. Количество порций — 4.

  1. Авокадо промойте, очистите от косточки и кожицы, нарежьте кубиками.
  2. Огурцы 2 шт. промойте, очистите и тоже нарежьте кубиками.
  3. Креветки 200 г отварите в подсоленной воде 5 минут, затем обсушите и очистите.
  4. Полейте креветки 2 ст. л. лимонного сока и соедините с авокадо и огурцами. Поперчите и заправьте салат майонезом.
  5. Оформите салат зеленью.

Салат с семгой

Закуска с рыбой впечатляет всегда. Приготовить на обед получается — 4 порции.

  1. Головки лука 2 шт. нарежьте кольцами.
  2. Сладкий перец 2 шт. порежьте соломкой.
  3. Помидоры 4 шт. разрежьте на четыре части.
  4. Зеленый лук 20 г нарежьте колечками.
  5. Киви 4 шт. разрежьте ломтиками.
  6. Для заправки соедините апельсиновый 4 ст. л. и лимонный сок 2 ст. л., еще растительное масло 2 ст. л., поперчите, посолите.
  7. Филе семги 500 г сбрызните 2 ст. л. лимонного сока, посолите и обжарьте на масле. Затем охладите.
  8. Все нарезанные овощи выложите на блюдо, сверху положите жареную рыбу и полейте заправкой.

Суп перловый с овощами

Количество порций приготовить на обед получается — 4.

  1. Морковь 2 шт. и репчатый лук 1 шт. обжарьте на масле по отдельности.
  2. Корни петрушки 30 г и корни сельдерея 30 г нарежьте соломкой.
  3. Перловую крупу 150 г залейте 2 стаканами холодной воды и варите 7 минут, затем воду слейте. Добавьте пассерованные овощи, измельченные корни сельдерея и петрушки. Потом залейте 4 стаканами горячей воды. доведите до кипения, посолите и варите еще 10 минут.
  4. Далее положите буженину 100 г, нарезанную кубиками, варите 5 минут. Добавьте лавровый лист и варите еще 2 минуты.
  5. Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью.
  6. Отдельно подайте гренки.

Картофельный суп с мясом

Можно приготовить на обед суп картофельный мясной на 4 порции.

  1. Мякоть говядины 350 г нарежьте кусочками и отварите до готовности.
  2. Головку лука и 2 морковки нарежьте соломкой и обжарьте на шпике. Затем добавьте томатную пасту 2 ст. л. и пассеруйте еще 5 минут.
  3. Сладкий перец 2 шт. нарежьте соломкой.
  4. Картофель 3 шт. нарежьте брусочками.
  5. Кубик бульонный растворите в воде, доведите до кипения, положите картофель и варите 10 минут.
  6. Затем добавьте перец, пассерованный лук и морковь и варите до готовности.
  7. За 5 минут до окончания варки посолите и поперчите.

Солянка с филе скумбрии

  1. Рыбное филе скумбрии 300 г залейте 1 литром холодной воды и варите до готовности.
  2. Выньте филе из бульона и нарежьте кусочками.
  3. Одну головку лука и одну морковку нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с добавлением томатной пасты 2 ст. л.
  4. Нарежьте соломкой соленые огурцы 70 г.
  5. Морскую капусту 100 г крупно нарежьте и положите в бульон, варите 15 минут. Добавьте спассерованные овощи, каперсы 40 г и варите еще 7 минут.
  6. За 5 минут до готовности введите специи.
  7. Затем нарежьте маслины 40 г кружочками, лимон 20 г нарежьте ломтиками и положите в солянку перед подачей.

Как приготовить на обед борщ «Купеческий»

  1. Свеклу 2 шт. и белокочанную капусту 1/4 кочана нашинкуйте.
  2. Одну морковку натрите на крупной терке.
  3. Лук репчатый нарежьте кубиками.
  4. На масле спассеруйте лук, затем добавьте морковку и продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Муку пшеничную 2 ст. л. спассеруйте без масла.
  6. Отдельно спассеруйте томатную пасту 2 ст. л.
  7. Бульонный кубик растворите в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения, добавьте свеклу и варите 10 минут.
  8. Затем введите пассерованные овощи и варите 7-10 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой.
  9. Распаренный чернослив 50 г нарежьте соломкой.
  10. Грузди 60 г нарежьте ломтиками, припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки.
  11. И уже за 3 минуты до окончания варки положите лавровый лист, посолите и поперчите.

Щи с грибами

Так можно приготовить на обед 4 порции щей.

  1. Две головки репчатого лука нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
  2. В конце жаренья лука введите грибы и продолжайте жарить.
  3. Квашенную капусту 100 г тушите с добавлением томатной пасты 2 ст. л. до полуготовности.
  4. Картофель 3 шт. нарежьте брусочками.
  5. В кипящий мясной бульон 3 стакана введите картофель, варите 10 минут.
  6. Затем добавьте тушеную капусту, грибы и обжаренный лук и варите до готовности.
  7. За 5 минут до готовности добавьте специи: перец молотый и соль.
  8. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Антрекот с шампиньонами

Такой способ позволяет приготовить на обед 4 порции.

  1. Мякоть говядины 400 г нарежьте порционными кусками толщиной 2 см, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
  2. Мясо выложите в блюдо, а в масло, на котором жарилось мясо, введите вино красное сухое 0.5 стакана. Еще положите нарезанные ломтиками шампиньоны 120 г и припускайте 15 минут.
  3. Перед подачей полейте антрекот приготовленным соусом.
  4. На гарнир подайте жареный картофель.

Биточки из филе минтая

Количество порций — 2.

  1. Филе минтая 300 г пропустите через мясорубку, добавьте тертый вареный картофель 2 шт., введите яйцо, растопленное сливочное масло 2 ч. л., посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Из сформированной массы сделайте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле, доведите до готовности в духовке.
  3. Биточки подавайте с припущенными овощами и сметанным соусом.

Как приготовить на обед мясные фрикадельки

Количество порций — 4.

  1. Мясной фарш 250 г пропустите через мясорубку вместе с мелко нарезанным луком и размоченным в молоке хлебом.
  2. Еще введите в фарш яйцо, специи: мускатный орех 0.5 ч. л., перец молотый. посолите и перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и варите их 25 минут в подсоленной воде.
  4. Перед подачей полейте фрикадельки растопленным сливочным маслом.
  5. Подайте к столу с отварным картофелем и зеленью.

Цыпленок, тушенный с грибами

Так можно приготовить на обед 4 порции.

  1. Цыпленка разрубите на 4 части, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
  2. Головку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
  3. К цыпленку добавьте обжаренный лук, нарезанные маринованные грибы 100 г, залейте мясным бульоном 1 стакан. Еще добавьте вино белое сухое 0.5 стакана и тушите 20 минут.
  4. Затем введите сметану 3 ст. л., доведите до кипения и варите 5 минут.
  5. Подавайте цыпленка с отварными макаронными изделиями.

Крылышки куриные запеченные

Количество порций — 2.

 

  1. Картофель 5 шт. отварите в подсоленной воде. Протрите горячим, заправьте маслом и добавьте рубленный зеленый лук. Все перемешайте и выложите в форму для запекания.
  2. Куриные крылышки 4 шт. посолите и обжарьте на масле.
  3. Затем выложите их поверх картофельной массы, полейте смесью сметаны 1 стакан с соусом ткемали 2 ч. л.
  4. Сверху посыпьте крылышки тертым сыром и запекайте 25 минут.
  5. Подавайте основное блюдо, оформив зеленью.

Видео о том, как приготовить на обед вкусные капкейки

У вас должно получиться 6 капкейков.

Как приготовить на обед десерт с зефиром и вишней

Вы можете приготовить на обед очень вкусный десерт на 4 порции.

  1. Готовый зефир нарежьте тонкими кружочками.
  2. Желатин 30 г замочите в 2 ст. л. холодной кипяченной воды до набухания. Затем распустите его на водяной бане, процедите.
  3. Вишневый сок 1 стакан соедините с приготовленным желе.
  4. Ягоды вишни без косточек 150 г залейте половиной вишневого желе и охлаждайте не менее 1 часа.
  5. Из желе вырежьте кружки по размеру зефира.
  6. Затем на кружки зефира выложите кружки желе. Повторите эту операцию еще 1 раз.
  7. Приготовленный очаровательный десерт оформите взбитыми сливками и мятой.

Безе с кедровыми орешками

  1. Яичные белки 3 шт. взбейте с 1 стаканом сахара до получения устойчивой пены.
  2. Противень застелите пекарской бумагой и отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде шариков круглым диаметром, как у печенья 200 г.
  3. Затем посыпьте на белки очищенные кедровые орешки 50 г.
  4. Потом подсушите безе в духовке и затем охладите.
  5. Для крема яичные желтки 4 шт. взбейте с 1/3 стакана сахара, добавьте лимонный сок 2 ст. л., перемешайте. Затем проварите на водяной бане до загустения.
  6. Печенье смажьте кремом и уложите на него безе.

Шоколадный десерт из трех ингредиентов

Нежный и тающий во рту десерт готовится просто.

  1. Готовим шоколадные сливки. Возьмите 100 мл молока и положите в него 80 г сливочного масла.
  2. Подогрейте молоко в микроволновке, чтобы масло полностью растаяло.
  3. Возьмите плитку шоколада 90 г молочного или горького и порубите его ножом в крошку.
  4. Поместите крошку шоколада в чашу блендера и залейте горячим молоком с маслом. Слегка перемешайте и оставьте так, чтобы шоколад полностью растаял.
  5. Затем взбивайте массу блендером в течение 8 минут, чтобы все ингредиенты хорошо объединились между собой.
  6. Вылейте массу в чашку и отправьте постоять в холодильник на 1 час.
  7. Когда крем охладился, осталось взбить его миксером. Чем дольше будете его взбивать, тем он будет становиться более плотным.
  8. Переложите десерт по креманкам и посыпьте шоколадной крошкой или орешками.

Видео о том, как приготовить на обед десерт в стакане

Уважаемые читатели, из множества предоставленных рецептов, вы сможете сделать выбор для меню обеденного стола. Готовьте с удовольствием.

7 идеальных блюд для ифтара

Когда мы думаем о приближающимся времени ифтара ( вечернего разговения), то воображения начинает рисовать множество блюд, которые хочется приготовить, а потом с аппетитом съесть. Хочется побольше, послаще да повкуснее… Удивить гостей, побаловать себя за терпение в течении долгого дня. Наесться так, что бы потом долго не хотелось думать о еде. Но если воплотить все свои гастрономические фантазии в реальность, то в итоге мы получим тяжесть в желудке, сонливость и полное отсутствие желания двигаться, проводить ночи в поклонении , а дни в совершении богоугодных дел.

 

На нашем сайте мы уже рассказывали вам, какие продукты нужно исключить из своего меню в месяце Рамадан. Также мы поделились с вами, какие продукты принесут вам огромную пользу. Сегодня мы подробно расскажем вам, что приготовить на ифтар, чтобы после еды чувствовать прилив сил, а не утомление и желание поскорее лечь на боковую.

Общие рекомендации

Теологи советуют, что до совершения вечернего намаза следует принять очень малый объём пищи и только после совершения молитвы можно сесть за полноценную трапезу. По словам медиков, съеденные после азана финики моментально насыщают кровь глюкозой. При употреблении воды всё ещё проще – мозг реагирует на тяжесть в желудке и так же притормаживает аппетит.

Соблюдение поста по всем правилам очищает мусульманина не только духовно, но и укрепляет здоровье. Организм человека, уставший от систематического приёма пищи в течение всего года, в этом месяце отдыхает. При этом в нашем теле происходит своего рода обновление.

Стол в дни поста вполне можно сделать не только полезным, но и разнообразным, а также вкусным. Ислам религия золотой середины и мы должны помнить об этом в дни поста. Мы не должны полностью отказываться от потребностей своего организма и сидеть весь Рамадан на хлебе и воде. Но и превращать этот благодатный месяц в ежедневный вечерний пир также нельзя. Умеренность, сбалансированность, разнообразие – так можно охарактеризовать наше идеальное Рамадан-меню. Лучше всего на ифтар подойдут блюда богатые белком и клетчаткой. Мясо в сочетании с овощами – должно стать гвоздём программы. Также приветствуется рыба, птица, молочные продукты.

Составьте меню на неделю, чтобы каждый вечер ваш стол был разнообразным. Пусть в понедельник это будет мясо тушённое с овощами, во вторник запечённая рыба, в среду котлеты из курицы и овощной салат, в четверг плов из бурого риса с фасолью, – таким образом, составьте план на всю неделю. Выбирая способ термической обработки, отдайте предпочтению тушению, варке, запекайте пищу в духовке.

Сразу после вечернего намаза, до основного приёма пищи выпейте коктейль, состоящий из продуктов богатых белком, такой напиток поможет сохранить мышечную массу и блокирует чувство голода. Взбейте в блендере молоко, свежие бананы, мёд, творог и немного орехов – вы получите напиток, который наполнит вас энергией.

Теперь перейдём к основному приёму пищи. Мы составили для вас список идеальных блюд для ифтара. Но, помните что даже лекарство, если употреблять его чрез меры, становится ядом. Каждый раз, когда вы садитесь за стол, вспоминайте, что согласно нормам Ислама желудок должен быть заполнен едой лишь на одну треть.

1. Фаршированные перцы

Ингредиенты: 500г говяжьего фарша, 6 средних болгарских перцев, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, морковь, зелень, соль, перец, приправы, томатная паста, уксус.

Способ приготовления: в фарш натираем на крупной терке луковицу (так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим..все хорошо вымешиваем руками .

Болгарские перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Кончики перцев немного подрезаем. Начиняем перцы фаршем и накрываем «крышечками».

Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток. Наливаем в ёмкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень. Выставляем наши перцы рядами в соус. И в духовку часа на полтора при температуре в 200 градусов.

2. Рыба, запечённая в маринаде

Для приготовления такого блюда нужно подготовить: триста грамм рыбы, немного свежего корня имбиря, пару зубчиков чеснока, столовую ложку оливкового масла, половинку чайной ложки порошка перца чили, такое же количество семян тмина и немного зелени в зависимости от ваших предпочтений.

Способ приготовления: очистите рыбу, вымойте её, просушите и нарежьте на кусочки филе либо на стейки.

Чтобы приготовить маринад, смешайте сметану, чайную ложечку тёртого корня имбиря, чеснок, пропущенный через чесночницу, оливковое масло и пряности, хорошенько перемешайте.

Намажьте рыбу маринадом со всех сторон и оставьте на полчаса для маринования. Заверните её в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение тридцати минут. Присыпьте готовое блюдо мелко накрошенной зеленью.

3. Куриные котлеты

Это очень простое блюдо, которое можно с лёгкостью приготовить из минимума продуктов.

Ингредиенты: пол килограмма куриного филе, пара яиц, две столовые ложки сметаны, одна луковица, немного муки. Также используйте немного соли и чёрного молотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Способ приготовления: накрошите лук помельче. Филе измельчите небольшими кубиками – примерно сантиметр на сантиметр. Соедините лук с мясом, присолите и поперчите. Добавьте к этим компонентам яйцо и сметану, если по консистенции масса густовата, вбейте ещё одно яйцо. Всыпьте в миску муку, перемешайте хорошенько. Выложите котлетки на сковороду столовой ложечкой. Обжарьте их по три-четыре минуты с каждой стороны.

4. Мясо, тушённое с овощами

Нам потребуется: 800 г мяса, 250-300 г шампиньонов, 2 небольших или 1 большой сладкий перец, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, немного свежего укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем, добавляем воды и тушим до полуготовности. Нарезаем соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные – режем на четвертинки, если совсем мелкие – кидаем целиком), натёртую на крупной тёрке морковь и томатную пасту, всё это обжариваем 5 минут с минимальным количеством масла. Добавляем к мясу, затем заливаем ещё воды и тушим на медленном огне до готовности. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, доливаем воду.

Подаём, посыпав рублёным укропом.

5. Суп из мяса с баклажанами и стручковой фасолью.

Нам потребуется: 1/2 л воды, 500 г говядины, 2 луковицы, 200 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 30 мл кукурузного масла, 1 сладкий перец, 200 г помидоров, зелень кинзы, чеснок, соль.

Способ приготовления: мясо промыть, срезать видимый жир залить холодной водой и сварить до готовности.

Лук нарезать кольцами и спассеровать, т.е. обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон, а затем закрыть крышкой и поставить на маленький огонь, чтобы лук тушился почти до готовности.

В кипящий суп добавить нарезанные баклажаны, помидоры, сладкий перец, фасоль и варить до готовности. В конце варки добавить измельчённую кинзу, толчёный чеснок и соль.

6. Творожная запеканка

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить: полкилограмма творога, 4 куриных яйца, 2 столовых ложек сметаны, щепотку соли, 3 столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара и 2 столовых ложек крахмала.

Способ приготовления: соедините творог, яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Добавьте к этой смеси крахмал и сметану. Взбейте все компоненты миксером либо блендером так, чтобы получить однородную массу. Яичные белки взбейте с небольшим количеством соли до образования белковых пик. С аккуратностью добавьте белки в творожную массу. Выложите полученное тесто в силиконовую форму, смазав её сливочным маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и готовьте на протяжении 30-40 минут.

7. Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами

 

Сытный вегетарианский суп с фасолью, нутом, чечевицей и макаронами станет настоящей находкой в дни поста.

Нам понадобится: фасоль красная консервированная (промытая) – 150 г, нут консервированный (промытый) – 150 г, фасоль консервированная белая (промытая) – 150 г , макароны цельнозерновые, чечевица коричневая – 75 г, грибы грибы сушеные – 15 г, масло оливковое – 4 ст. л., морковь – 1 шт, сельдерей черешковый – 1 стебель, лук репчатый – 1 шт, чеснок – 1 зубок, петрушка свежая – 1 ст. л., бульон овощной (мясной) – 1,5 л, соль – по вкусу, перец чёрный молотый – по вкусу, сыр измельчённый на тёрке по желанию.

Способ приготовления: чечевицу перебрать, промыть и насыпать в большую кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить чечевицу до мягкого состояния, около 15-20 минут. Тем временем сушеные грибы залить 180 граммами теплой воды, оставить на 15-20 минут. Вареную чечевицу переложить в сито и промыть под проточной холодной водой. Грибы достать из воды, отжать и порезать мелкими кусочками. Грибную воду зарезервировать.

В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и раскрошенный перец чили (по желанию). Готовить овощи, помешивая, около 5-7 минут, до мягкого состояния.

Залить овощи бульоном, грибной водой и выложить резаные грибы. Довести массу до кипения, затем выложить всю фасоль, нут и чечевицу, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, варить суп минут 20.

Добавить в суп макароны, довести до кипения, варить суп фасолевый до готовности макарон, примерно 7-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках, посыпав сыром.

Это лишь несколько рецептов блюд простых в приготовлении, вкусных и прекрасно подходящих на ифтар. Давайте попробуем в месяце Рамадан выработать у себя правильные пищевые привычки, и возможно нам уже не захочется возвращаться к жареной картошке, майонезным салатам, фастфуду и прочим убийцам нашего здорового тела.

Следите публикациями на Ислам.ру: уже скоро мы расскажем, что лучше всего употреблять на сухур, чтобы весь день оставаться бодрым и свежим.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: vectorstock.com, freepik.com

5 шагов к Рамадану

Когда начало Рамадана?

Молитва (дуа) перед началом Рамадана

Как делать намерение для поста в Рамадан?

О глотании слюны во время поста в Рамадан

Таравих-намаз и пост в Рамадан

Можно ли в Рамадан поститься тому, кто не читает намаза?

Можно ли совершить таравихи, если есть пропущенные намазы-фарз?

Можно ли купаться, когда постишься в Рамадан?

Нарушает ли курение пост в Рамадане?

Самый лучший ифтар в Рамадан

Самый правильный сухур в Рамадан

4 награды за угощение постящихся в Рамадан

Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

Можно ли из за болезни прервать пост в Рамадан?

Как постится в Рамадан больной коронавирусом?

Как беременные постятся в Рамадан?

Почему в Рамадане грешат, если шайтанов сковывают цепями?

Когда наступает ночь Ляйлят-уль-Кадр?

Дуа в ночь Ляйлят-уль-Кадр

Топ 5 – фрукты против жажды в Рамадан

Закят уль фитр – закят в Рамадан

Как совершают праздничный намаз? Ханафитский мазхаб

Лучший нашид о Рамадане

15 простых рецептов обеда для начинающих, вкусных и достойных IG

Рецепты

Уже пора обедать?

по Рэйчел Чепмен

Обновлено:

Первоначально опубликовано:

Youtube/Elite Daily

It To To Loate To Agance To Agine To Do Agine To Yout in the ognable to кухня. Все, что вам нужно, чтобы начать, — это правильные ингредиенты и несколько простых рецептов обеда для начинающих. Все должны с чего-то начинать, верно? Даже если вы режете огурцы, как Кендалл Дженнер, вы все равно можете стать шеф-поваром, о котором всегда мечтали. И вы можете не только научиться готовить вкусные блюда с рецептами YouTube и TikTok, но и ваши тарелки могут быть красочными и полностью достойными Instagram.

Приготовление легких и быстрых обеденных блюд — первый шаг. Хотя завтрак считается самым важным приемом пищи за день, вы, вероятно, с нетерпением ждете обеда, работая дома. С помощью некоторых из этих 15 простых рецептов вы сможете приготовить себе великолепные обеды, которыми захотите поделиться с друзьями и удивить своих коллег. Первый шаг – решить, что вы хотите съесть. Это может быть что-то полезное, например, салат с вашими любимыми овощами, или ностальгическая классика, например, домашние макароны с сыром.

Что бы вы ни решили приготовить на кухне, просто помните, что презентация — это ключ к успеху, и вы захотите сделать снимок для «Грамма», прежде чем приступить к работе. Комментарии и лайки, которые начнут поступать, будут еще слаще, зная, что ты сам приготовил эту еду.

01

Проявляйте творческий подход с различными тостами с авокадо

Тосты с авокадо — это быстрое и чрезвычайно вкусное угощение, которое вы можете приготовить для себя. В этом руководстве есть 10 различных способов приготовления тостов с авокадо, но рецепт «все, кроме рогалика» с яйцом сверху действительно вызовет у вас слюни. Чтобы добавить красок в свою тарелку, попробуйте вариант тоста с авокадо из жареных помидоров от Yummly.

02

Приготовьте свой обед с салатами в стеклянных банках

Отличная подготовка к обеду, которую вы можете сделать в начале недели, это приготовить себе несколько красочных салатов в стеклянных банках, которые идеально подходят для того, чтобы взять их с собой. Не говоря уже о том, что наличие всего в банке с каменной кладкой мгновенно делает это материалом для Instagram. Вы даже можете приготовить лапшу быстрого приготовления из каменной банки от Yummly, чтобы насладиться ею после салата.

03

Используйте фритюрницу для приготовления лепешек с грушей и горгонзолой

TikTok

Вместо того, чтобы разогревать замороженную пиццу, приготовьте себе эту лепешку с грушей и горгонзолой от TikToker @ezmealswithjen. Это сладкая и соленая альтернатива вашему обычному «за», и ее можно приготовить менее чем за 10 минут с помощью фритюрницы. Есть много других рецептов лепешек, которые можно попробовать, например, эта лепешка из курицы буйвола или лепешка с овощным песто.

04

Простота с жареным сыром

Возвращаясь к основам, жареный сыр, вероятно, самое простое, что вы можете приготовить для себя, когда начинаете. Если вы приготовили традиционный сыр на гриле, вы можете начать добавлять некоторые дополнительные ингредиенты, такие как помидоры и бекон, для большего вкуса. Подавайте сыр на гриле рядом с тарелкой томатного супа, чтобы получилась солидная комбинация. У Yummly действительно отличный рецепт супа из жареных помидоров, который легко приготовить.

05

Приправьте вещи этим рецептом запеканки из курицы Баффало

TikTok

Еще одна идея приготовления еды исходит от TikToker @stayfitmom_krista. Эту запеканку из цыпленка буйвола можно приготовить в начале недели в отдельных мисках и наслаждаться ею, когда у вас есть время на обед. Если у вас есть тесто для пиццы, вы можете даже сделать эту версию запеканки из курицы буйвола, которая выглядит как домашний горячий карман.

06

Нажмите на свой собственный куриный панини для рецепта быстрого обеда

С хорошим прессом для панини вы можете приготовить очень вкусные бутерброды на обед. Все выглядит лучше с этими отметинами панини. Если вам нужен простой рецепт, этот куриный соус песто станет хорошим началом или этот итальянский панини, приготовление которого занимает всего 15 минут.

07

Приготовьте собственный салат из киноа из вкусных ингредиентов

Чтобы сделать что-то яркое и вкусное, выберите салат из киноа. Возможно, вам понадобится кастрюля быстрого приготовления для этого, если у вас ее еще нет, но в остальном этот рецепт очень прост. Добавьте некоторые из ваших любимых овощей, которые не включены в первоначальный рецепт, чтобы сделать его по-своему, или немного дополнительного белка, такого как свинина, в этом салате из свинины и киноа от Yummly.

08

Channel Chipotle с этим рецептом ланча в тарелке с буррито

Воссоздайте свой любимый заказ Chipotle с помощью этого рецепта в тарелке с буррито. За этим очень легко следить, и самое приятное то, что вы можете добавить столько гуакамоле, сколько душе угодно. Все, что вам нужно, это хороший рецепт гуакамоле.

09

Сфотографируйте этот яркий салат из арбузной редьки перед тем, как закопать

Если вы хотите, чтобы обед был ярким и красочным, этот салат из арбузной редьки для вас. Яркий розовый цвет будет выделяться на любых фотографиях Insta, которые вы сделаете, и вы знаете, что вкус такой же великолепный. Из любого оставшегося арбуза вы можете приготовить эту арбузную сальсу, чтобы насладиться любимыми чипсами.

10

Распространите вирусную рекламу с рецептом миски с лососем от Эмили Марико

TikTok

Список идей для легкого обеда был бы неполным без включения рецепта миски с лососем от Эмили Марико из TikTok. В 2021 году Марико стала вирусной из-за своей миски с рисом из лосося, используя лед для разогрева оставшегося риса. Всякий раз, когда у вас есть остатки риса и лосося в холодильнике, вы также можете приготовить это быстрое и простое блюдо, чтобы насладиться дома. Если вместо этого у вас есть тунец, на Yummly для вас также есть рецепт миски с тунцом и рисом.

11

Приготовьте тушеную говядину на медленном огне, чтобы наслаждаться ею, когда захотите

Тушеная говядина — это очень простой обед, который можно приготовить на скорую руку. Все, что вам действительно нужно, это хорошая мультиварка. Приобретите все ингредиенты в магазине, и все готово. Вы также можете приготовить большую кастрюлю и оставить остатки на обед на следующий день. Не ешьте мясо? Без проблем! Вместо этого у Yummly есть рецепт веганского рагу из говядины.

12

Наслаждайтесь этим быстрым и простым рецептом сырных тортеллини

TikTok

По словам TikToker @mealsandmunchies, этот рецепт «быстрый, вкусный, и вам нужно купить всего пять вещей, чтобы его приготовить». Когда вы настроены на что-то сырное — то есть большую часть времени — отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить эти сырные тортеллини с говядиной. Чтобы добавить красок вашему блюду, добавьте немного красного перца, как в этом рецепте выпечки тортеллини от Yummly.

13

Наслаждайтесь домашними макаронами с сыром

Вы не ошибетесь, если на обед сделаете макароны с сыром. Откажитесь от упакованных макарон с сыром и вместо этого приготовьте что-нибудь по этому рецепту, от которого потекут слюни. Для чего-то более острого попробуйте этот рецепт макарон с чоризо и сыром с перцем.

14

Подготовьтесь к неделе с мини-кишами с овощами

Рецепт этого мини-киша с овощами отлично подойдет тем, кто любит готовить еду. Приготовьте себе целую порцию пирогов с заварным кремом в начале недели, и у вас будет что съесть на обед каждый день. Конечно, вы также можете просто приготовить обычный пирог с заварным кремом и съесть кусочек, когда проголодаетесь.

15

Наслаждайтесь обедом как можно скорее с рецептом легкого куриного салата

Салат с курицей — отличный выбор для обеда. Вы можете съесть его как есть или сделать бутерброд. В этом уроке есть не один простой рецепт, а три, из которых вы можете выбрать. Конечно, если вы веган, для вас также есть рецепт куриного салата.

Эта статья была первоначально опубликована

27 идей для легкого обеда для малышей в возрасте 1 года

Сообщения могут содержать партнерские ссылки или рекламный контент. Дополнительные сведения см. в разделе «Отказ от ответственности и раскрытие информации».

48044 акции

Список из 27 быстрых и простых идей для обеда, основанных на том, что мой годовалый малыш ел на обед. Простые идеи для детского обеда, которые можно приготовить за несколько минут.


Этот пост был недавно обновлен с 15 обедов для малышей до 27 (поскольку мой второй достиг стадии малышей, и у меня было больше идей, чтобы поделиться)!

Время обеда может быть очень беспокойным с малышом. Они могут превратиться из счастливых в голодных за считанные секунды. Поэтому обед должен быть быстрым и легким!

Я мама двух малышей (разница в 16 месяцев). В моем доме обед должен быть довольно быстрым и легким, чтобы избежать истерик малышей.

Даже если обед готовится быстро, это не значит, что он должен быть скучным или нездоровым. Я стараюсь подавать на обед овощи, если могу, и стараюсь найти легкие и простые способы сделать их обеды более увлекательными (подробнее об этом здесь: 4 способа сделать приемы пищи для малышей веселыми)

Я также стараюсь предлагать своему малышу что-то другое по крайней мере 5 дней в неделю, чтобы убедиться, что он постоянно подвергается воздействию различных продуктов. Воздействие различных продуктов — один из способов борьбы с привередливостью в еде.

Мы также любим использовать остатки ужина, когда есть возможность, потому что их легко и быстро разогреть. Это также означает меньше размышлений и планирования обеденного времени, поскольку это еда, которая уже приготовлена ​​и собрана.

Ниже я поделюсь 27 простыми идеями для обеда для малышей, основанными на том, что на самом деле едят мои малыши на обед! Если вы ищете другие идеи еды для младенцев или малышей, ознакомьтесь с другими публикациями из моей серии кормлений:

  • 33 Идеи ужина для малышей
  • Питание для малышей в возрасте 18 месяцев
  • Идеи обеда в детском саду для малышей

Подписывайтесь на Instagram @pineconesandpacifiers

Основы для кормления малышей

Как показано на некоторых моих фотографиях, я хотел поделиться со всеми вами своими любимыми приспособлениями для еды малышей! Вот некоторые из моих любимых, которые мои малыши используют почти каждый день.

EZPZ Mini Mat ( Используйте PINECONES10, чтобы сэкономить 10% на сайте ) – Силиконовые присоски так полезны для маленьких едоков! Мини-коврик EZPZ остается на месте, что облегчает захват еды, а также предотвращает падение тарелок на пол.

Набор столового серебра Munchkin — это отличный набор столового серебра, когда моим малышам было около 12 месяцев. Они такие доступные и долговечные, мы их любим!

Тарелки Pillowfort — мы любим эти тарелки, и они очень популярны. Они очень прочные и прекрасно выдерживают мытье в посудомоечной машине более года. Очень рекомендую их!

Munchkin 360 Cup – это лучшие открытые трейнеры. Чашки-непроливайки могут вызвать проблемы с развитием полости рта, но у этих чашек нет носика. Мой малыш любит их, и они не проливаются и не протекают.

Полный список моих любимых предметов первой необходимости для кормления можно найти здесь: 10 предметов первой необходимости для кормления малышей.

Расписание обедов для малышей

Если ваш малыш борется с чувством голода (голод + злость) перед обедом или если ваш малыш перекусывает весь день и плохо себя чувствует во время еды, я настоятельно рекомендую составить ежедневное расписание приема пищи.

Я в некотором роде человек «типа А» и понял, что наша семья процветает благодаря рутине и предсказуемости. Мой малыш ходил по расписанию с самого детства, и это отлично сработало для нашей семьи. Мы следовали методу Бэбивайз, и оба очень счастливые и процветающие мальчики.

Даже если вы не следовали графику кормления, когда ваш малыш родился, вы можете легко начать его, как только он подрастет! Это может помочь предотвратить истерики перед едой и может помочь вашему малышу регулировать свой метаболизм, питаясь через регулярные и предсказуемые промежутки времени.

В зависимости от того, спит ли ваш малыш один или два раза, вот используемые нами расписания питания для годовалых:

Расписание двухдневного питания
  • 7:30 – Завтрак
  • 9:30 — Перекус
  • 10:00 – Дневной 1
  • 12:00 – Обед
  • 14:00 – Дневной сон 2
  • 15:30 – Перекус
  • 17:30 – Ужин
  • 19:30 – Перекус по желанию
  • 20:00 – Кровать
Расписание 1 дневного сна
  • 7:30 – Завтрак
  • 9:30 — Перекус
  • 12:00 – Обед
  • 12:30 – Сон
  • 15:30 – Перекус
  • 17:30 – Ужин
  • 19:30 – Перекус по желанию
  • 20:00 – Кровать

Лучше всего планировать время приема пищи и перекуса примерно через 2-3 часа. Это помогает вашему малышу создать некоторое чувство голода, чтобы он хорошо ел, а также предотвращает перекусы в течение всего дня и отказ от еды во время еды. Конечно, это всего лишь наш свободный график, и если мои малыши на самом деле очень голодны и капризны, или если мы отсутствуем, мы отклонимся от этого графика.

Перекус перед сном. Перекус перед сном не является обязательным и меняется каждый день, хотя в последнее время мы почти каждый день едим перекус перед сном. Мой старший малыш никогда не нуждался в перекусах перед сном и прекрасно спал всю ночь без них. Некоторые консультанты по сну рекомендуют избегать перекусов перед сном, так как это может помешать сну вашего малыша, если это произойдет слишком близко ко времени сна.

Однако моему второму сыну лучше перекусить перед сном. Перекус перед сном должен быть скучным, с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка.

Easy Pre-Made Toddler Food

Если вы ищете готовые или легкие варианты для ваших малышей, вот некоторые из наших фаворитов:

  • Serenity Kids  (используйте JESSICA15, чтобы получить скидку 15 %). — экологически чистые мясные и овощные ингредиенты с небольших семейных ферм. См. мой полный обзор на Serenity Kids.
  • Daily Harvest ( Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы получить скидку до 40 долларов! ) — смузи, овсяные миски, лепешки и многое другое. Нам нравится, что они используют чистые ингредиенты и не содержат молочных продуктов!
  • Amara Baby Food – смузи без добавления сахара и детское питание

Идеи для детского обеда

  1. Тост с авокадо и фруктами. Сторона киви. Авокадо — это потрясающий полезный жир для младенцев и детей ясельного возраста, и мой малыш его обожает! Мы делаем авокадо отдельно, бутерброды с авокадо, авокадо на тостах или иногда даже в качестве соуса. Для маленьких детей попробуйте очень слегка поджарить хлеб и не кладите слишком много авокадо, иначе будет беспорядок.
  1. Пицца со здоровыми боками. Бока из гороха и мандаринов. Кто не любит пиццу время от времени!? Я стараюсь сделать это блюдо более здоровым, подавая его с фруктами и овощами. Мой малыш на самом деле какое-то время не любил пиццу, поэтому потребовалось довольно много экспозиций. Это блюдо было остатками пиццы со вчерашнего вечера!
  1. PB & J с индейкой сбоку. Гарнир из индейки и киви. Еще одно блюдо, которое иногда получает плохую обертку, но оно быстрое, легкое и может содержать порцию белка и цельного зерна. Нам также нравится выбирать натуральное органическое желе без добавления сахара, когда это возможно.
  1. Рыбные палочки с овощами (торговая марка KidFresh). На гарнир авокадо и смешанные овощи. Мы не едим много рыбы, поэтому рыбные палочки могут стать отличным способом познакомить вашего малыша с рыбой, если это необходимо. У бренда «КидФреш» в панировке тоже есть нут, так что я чувствую себя прекрасно, угощая его этим! Эти рыбные палочки получаются замороженными и быстро разогреваются в микроволновке.
  1. Черная фасоль и кукуруза с индейкой Мясо для обеда. Гарнир из индейки и бананов. Это еще одно блюдо, принесенное вам остатками ужина. Даже если вы хотите приготовить это с нуля на обед, эти основные продукты можно разогреть всего за несколько минут. На самом деле это одно из любимых блюд моего малыша!
  1. Макароны с сыром и гарниром. Гарнир из киви и горошка. Нам часто нравится добавлять овощи к нашим макаронам с сыром (обычно это горох), но их также можно подавать на гарнир, чтобы сделать блюдо более сытным.
  1. Veggie Corn Dog с авокадо (торговая марка MorningStar Farm). Сторона авокадо и нектарина. Это еще один отличный замороженный продукт, который очень быстро нагревается на обед! Если ваш малыш немного моложе, вы можете нарезать его на кусочки размером с укус, а если он старше, оставьте корн-дог целиком на палочке. Они всегда хит в нашем доме!
  1. Запеченная фасоль с индейкой и овощами. Гарнир из индейки и стручковой фасоли. Мой муж ОБОЖАЕТ печеную фасоль, поэтому мы решили дать нашему малышу попробовать, и он тоже был ее поклонником. Фасоль – отличный источник белка! Мы стараемся выбирать продукты с как можно меньшим количеством сахара, а также сочетать их с овощами и мясом, чтобы сделать блюдо более сытным.
  1. Брокколи «Маленькие» с бананом и паприкой (торговая марка Dr. Praeger’s). Бока бананов с арахисовым маслом и авокадо. Это одни из наших самых любимых замороженных продуктов! Мой малыш любит их, и я чувствую себя прекрасно, кормя их им. Ингредиенты очень чистые и быстро нагреваются в микроволновке. Он ест их на завтрак, обед и ужин!
  1. Индейка и крекеры с фруктами и овощами. Гарнир из овощей и нектарина. Это очень простая еда, и ее также можно подавать в качестве закуски! Если ваш малыш немного более продвинутый, попробуйте положить индейку (и, возможно, сыр) поверх крекеров, чтобы получить забавные идеи для обеда.
  1. Куриное филе с овощами. Бока из огурцов, помидоров и домашних цацики для макания. Этот обед в греческом стиле действительно перепутал вещи и остался от ужина. Это было первое знакомство моего малыша с огурцом, и помидоры всегда ему нравились. Я всегда стараюсь есть «безопасную еду», когда подаю новую еду или то, что ему может не понравиться.
  1. Кесадилья с курицей на гарнир. Тушеная курица и кукуруза. Это была «кесадилья» из авокадо, так как в последнее время мы пытались ограничить молочные продукты. Он любил это! Кесадилья довольно быстро разогревается на плите. Цыпленок был цыпленком быстрого приготовления, оставшимся после обеда, и еще одним из его любимых.
  1. Жареный сыр с фруктами и овощами . Гарнир из киви и смешанных овощей. Я подавала этот жареный сыр «с открытым лицом», потому что мой малыш не большой любитель бутербродов. Обычный сыр, приготовленный на гриле, также может быть отличным вариантом, и оба они предлагают хорошую порцию молочных продуктов и цельного зерна. Как обычно, я подавала гарнир из фруктов и овощей, чтобы сделать блюдо более питательным.
  1. Индейка с яблочным соусом. Гарнир из яблочного пюре и овощной смеси. Нарезанная индейка — одно из наших любимых блюд для легкого обеда или перекуса. Я выдавила пакетик несладкого яблочного пюре, чтобы он мог попрактиковаться в кормлении с ложки, а также добавила немного замороженных овощей, приготовленных в микроволновой печи.
  1. Шпинат «Маленький» с черной фасолью (торговая марка Dr. Praeger’s). Сторона мускатной тыквы и черной фасоли. Это отличный пример того, как вы предлагаете своим детям вещи, которые вам не обязательно нравятся, чтобы они могли быть замечены. Я не большой любитель тыквы, но мой малыш любит! Это замороженная тыква, приготовленная в микроволновой печи, и кусочки шпината также быстро нагреваются в микроволновой печи.

Идеи для бонусного обеда

Поскольку моему второму ребенку исполнился 1 год, я решил обновить этот пост, чтобы поделиться некоторыми дополнительными идеями для бонусного обеда, основанными на том, что сейчас ест на обед мой младший сын. Вот еще 12 простых идей обеда для годовалых детей!

  1. Жареная брокколи с сыром и малиной. Изюминка брокколи и сыра. Мне нравится делать обычный сыр на гриле, но с брокколи внутри! Оба моих мальчика любят это и вообще не возражают против брокколи. Это отличный способ подать овощи на обед. Сторона малины.
  1. Паста песто с овощами. Макароны довольно быстро и легко приготовить на обед. Если вы чувствуете себя действительно вдохновленным, попробуйте приготовить вегетарианскую лапшу из кабачков или кабачков! Здесь у нас была обычная лапша лингвини с соусом песто, морковью, брокколи и цветной капустой. Сторона мандаринов и авокадо.
  1. Кесадилья с брокколи и сыром с авокадо и фруктами. Сырная кесадилья с брокколи, приготовленной внутри. Как и в случае с сыром на гриле брокколи, мои мальчики вообще не возражают против добавления овощей (они могут даже предпочесть их обычным кесадильям). Сторона авокадо и винограда.
  1. Овощные фриттаты с яйцом с бананами и (From Veggies Made Great). Быстрый и простой способ подать овощи на обед! Они нагреваются в микроволновой печи менее чем за минуту и ​​идеально подходят для завтрака, обеда или перекуса. Банан на гарнир с арахисовым маслом и сыром из цельного молока.
  1. Тунец с пико и авокадо . Консервы из тунца или лосося могут стать отличным способом познакомить малыша с рыбой или приготовить легкую порцию рыбы на обед. Гарнир из пико, мандаринов и авокадо.
  1. Яичница с мясом и фруктами . Яйца должны быть не только на завтрак! Они богаты белком и полезными жирами. У меня не всегда есть время приготовить яйца на завтрак, но они очень нравятся моим мальчикам. Здесь у нас была яичница, мясо индейки и мандарины.
  1. Малыши из цветной капусты с фруктами и сыром (от торговой марки Green Giant). Нам очень понравилась эта альтернатива картофельным лепешкам. Я готовлю их во фритюрнице всего несколько минут, и они получаются идеально хрустящими снаружи и мягкими внутри. Гарнир из цельного молочного сыра и винограда.
  1. Блинчики с брокколи и яйцами с сыром. Если вы еще не готовили блины, очень рекомендую попробовать! Я был очень удивлен, как легко это было и как сильно мои мальчики любили их. Мой 2-летний ребенок свернулся в блинчиках, как буррито, а мой 1-летний ребенок разобрался с ними. Здесь у нас были блины с клубникой и взбитыми сливками, черникой и яйцами с брокколи и сыром.
  1. Тост с арахисовым маслом, фруктами и сыром. Тост с арахисовым маслом (или другим ореховым маслом), нарезанным кусочками или полосками, мелко нарезанной грушей, сыром из цельного молока и мандаринами.
  1. Лоток для закусок из индейки. Подносы для закусок всегда пользуются успехом у нас дома! По сути, это просто набор обеденных блюд, которые подаются меньшими порциями, чтобы у них был более широкий выбор блюд. Индейка, горох, сыр из цельного молока, тонко нарезанная красная груша, авокадо и финики.
  1. Лоток для сыра и крекеров. Лоток для закусок с крекерами, виноградом, сыром из цельного молока, авокадо и черникой. Вы также можете сделать это немного веселее, добавив больше сортов сыра и крекеров.
  1. Лоток для фруктов и овощей. Лоток для закусок с малиной, сыром чеддер, авокадо, тонко нарезанной грушей, сыром из цельного молока, индейкой, крендельками из цветной капусты, горошком и морковью.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *