Рецепты вкусной и простой еды. 50 простых и вкусных рецептов вторых блюд: готовим с удовольствием

Какие блюда можно быстро и вкусно приготовить на обед или ужин. Как разнообразить повседневное меню простыми рецептами. Где найти идеи для вкусных блюд на каждый день.

Простые и вкусные блюда на каждый день

Приготовление вкусной еды не обязательно должно занимать много времени. Существует множество рецептов простых и аппетитных блюд, которые можно быстро приготовить на обед или ужин. Рассмотрим несколько вариантов таких рецептов:

Куриные котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром — отличный вариант для семейного ужина. Для их приготовления понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу

Смешайте фарш с натертым сыром, яйцом и специями. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты получаются сочными и ароматными.

Картофельная запеканка с фаршем

Сытная и вкусная запеканка из картофеля с мясным фаршем — прекрасное блюдо для всей семьи. Для ее приготовления вам потребуется:


  • 1 кг картофеля
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу

Картофель нарежьте тонкими кружочками. Фарш обжарьте с луком. Выложите слоями в форму картофель и фарш, залейте смесью яиц и молока. Посыпьте тертым сыром и запекайте при 180°C около 40 минут.

Паста с креветками в сливочном соусе

Изысканное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Вам понадобится:

  • 300 г пасты
  • 300 г очищенных креветок
  • 200 мл сливок 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Отварите пасту. Обжарьте креветки с чесноком, добавьте сливки и специи. Смешайте с пастой, посыпьте сыром и зеленью.

Оригинальные идеи для разнообразия ежедневного меню

Чтобы разнообразить повседневное питание, можно обратиться к кухням разных стран мира. Вот несколько интересных вариантов:

Тайский суп том ям

Ароматный острый суп из Таиланда. Основные ингредиенты:

  • 300 г креветок или куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2-3 листа каффир-лайма
  • 1-2 ст.л. пасты том ям
  • 400 мл кокосового молока
  • Сок лайма, рыбный соус, перец чили по вкусу

Приготовьте бульон с лемонграссом и листьями лайма. Добавьте пасту том ям, кокосовое молоко, грибы и креветки. Доведите до готовности и приправьте по вкусу.


Мексиканские буррито

Сытные и вкусные мексиканские рулеты. Для начинки понадобится:

  • 300 г фарша
  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г риса
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • Томатный соус, специи по вкусу

Обжарьте фарш с овощами, добавьте фасоль, рис и соус. Заверните начинку в лепешки тортильи и обжарьте с двух сторон.

Японский рамен

Сытный японский суп с лапшой. Основные компоненты:

  • 200 г лапши для рамена
  • 2 яйца
  • 200 г свинины или курицы
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 л куриного бульона
  • Соевый соус, кунжутное масло по вкусу

Приготовьте насыщенный бульон, добавьте мясо и грибы. Отдельно отварите лапшу и яйца. При подаче соедините все ингредиенты в глубокой тарелке.

Быстрые рецепты для занятых людей

Для тех, у кого мало времени на готовку, подойдут следующие варианты быстрых блюд:

Омлет с овощами

Питательный завтрак за 15 минут. Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • 50 г сыра
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи. Вылейте на разогретую сковороду, посыпьте сыром и готовьте под крышкой 5-7 минут.


Паста с соусом песто

Вкусный обед за 20 минут. Вам потребуется:

  • 300 г пасты
  • 100 г соуса песто
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г пармезана
  • Помидоры черри для украшения

Отварите пасту, смешайте с соусом песто. Посыпьте орехами и тертым сыром, украсьте помидорами.

Куриная грудка на гриле

Диетический ужин за 30 минут. Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеных трав
  • Соль, перец по вкусу

Замаринуйте грудки в масле со специями на 10-15 минут. Обжарьте на сковороде-гриль по 7-8 минут с каждой стороны. Подавайте с овощным салатом.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы блюда получались вкусными и аппетитными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Используйте свежие и качественные продукты
  • Правильно сочетайте специи и приправы
  • Соблюдайте температурный режим и время приготовления
  • Экспериментируйте с новыми ингредиентами и техниками
  • Красиво оформляйте готовые блюда при подаче

Следуя этим простым советам, вы сможете превратить обычную готовку в настоящее кулинарное искусство и радовать близких вкусными блюдами каждый день.


Заключение

Приготовление вкусной домашней еды не обязательно должно быть сложным и затратным по времени. Используя простые рецепты и полезные советы из этой статьи, вы сможете разнообразить свое ежедневное меню и порадовать близких аппетитными блюдами. Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания продуктов и получайте удовольствие от кулинарного творчества!


👌 Необычные рецепты, 235 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Ферментация листьев малины ароматная…

Хотите, чтобы ваш чай был наполнен малиновым ароматом и приносил максимум пользы? Ферментация малиновых листочков — лучший способ, чтобы сохранить и преумножить все полезное, что есть в малиновых лист…

Абрикосовое варенье без варки на зим…

Никогда бы не поверила, что абрикосы можно заготавливать таким способом. Но больше всего меня сразило то, что сахара здесь кладется не так, как в других версиях абрикосового варенья. Втрое меньше!…

Простой и вкусный морковный пирог дл…

Такого домашнего морковного пирога вы еще точно не пробовали! Легкий в приготовлении и вкусный морковный десерт включает в себя необычный секретный ингредиент, который значительно облегчает его пригот…

Картофельная лапша по-немецки: готов…

Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с л…

Вкусный свекольный салат по-мароккан…

Что может проще, вкуснее и питательнее салата из вареной свеклы? К указанным преимуществам также относится восхитительная ароматная йогуртная заправка с зеленью, которая придает блюду марокканский кол…

Маринованные яйца по-немецки за 20 м…

Маринованные вареные яйца — классическая закуска, популярная не только в Германии, но и по всей Европе. Для России маринованные яйца — это уникальный продукт и очень оригинальная закуска, которой можн…

Вкусные мясные рулетики с начинкой к…

Добавьте в свою копилку модных и оригинальных закусок к Новому году вкусные мясные рулетики с салатной начинкой и вы непременно захотите их приготовить ни один раз! Техника приготовления эффектных мяс…

Необычный салат из квашеной капусты…

Перед вами необычный овощной салат с квашеной капустой по-сербски. Сербская кухня очень многогранна, а традиционные блюда сербов непременно включают в себя квашеную капусту. Оригинальный и полезный ов…

Постные банановые маффины за 30 мину…

Ищете простой и интересный рецепт приготовления домашней выпечки? Он перед вами. Быстрые и легкие банановые маффины с грецкими орехами — вкуснейший десерт, идеально подходящий для постного меню, а так…

Как ферментировать Иван-чай в пакете…

Вы еще не знаете, как ферментировать Иван-чай, чтобы он оставался ароматным, очень полезным и был красивого цвета?   Я раньше тоже не знала! А теперь ферментирую его каждое лето. Ведь ферментирован…

Оригинальный куриный салат за 10 мин…

Вариаций куриных салатов великое множество, но сегодня мы готовим одну из самых быстрых и оригинальных — куриный салат с яблоками и орехами. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан и терпких я…

Японский десерт Тякин Сибори и идея…

По мнению и отзывам многих наших соотечественников японские десерты чуднЫ и очень странноваты. Сама я никогда не была в Японии и не пробовала блюд и десертов, приготовленных японцами, но очень часто г…

Домашний соус ремулад за 15 минут

Раскройте по-новому вкус своих любимых рыбных и мясных блюд, приготовив невероятно вкусный французский соус ремулад. Быстрый в приготовлении, насыщенный и ароматный соус ремулад может стать отличной а…

Нежный арбузный пирог за 15 минут

Впереди выходные и хочется удивить своих близких чем-то особенным. К таким незабываемым летним десертам относится наш нежный арбузный пирог, который приготовить в домашних условиях совсем несложно. Дл…

Холодный суп из огурцов по-корейски…

Холодный суп из огурцов по-корейски — идеальное блюдо для летней трапезы. Это необычное, освежающее первое блюдо взбодрит вас в жаркий день, позволит открыть для себя корейскую кухню и готовить блюда…

Сладкие суши с бананом в шоколаде ба…

Кто сказал, что суши – это только водоросли, рис и морепродукты с овощами? Ведь эта красота может быть сладкой. Такой сладкой, что вы не заметите, как ваша тарелка опустеет. Представьте реакцию гостей…

Вкуснейший слоеный салат с курицей и…

Новогодний стол просто невозможно представить без слоеных салатов. Предлагаем дополнить ваше праздничное меню простым и оригинальным салатом с курицей и киви. Доступные и гармонично сочетающиеся ингре…

Необычная заготовка на зиму сосновый…

Название сосновый мед я услышала очень давно на одной из «Сельских ярмарок». Под таким названием у нас в городе проходят выставки товаров собственного производства. Обычно на этих ярмарках продают сво…

Потрясающие фаршированные яйца на пр…

Этот простой, но не совсем обычный рецепт приготовления пикантных фаршированных яиц заставит даже гурмана восхищаться. Да, вроде бы все традиционно, но есть один секретик — куриные яйца мы будем готов…

Кунжутная паста тахини за 10 минут

Тахини — очень полезная густая паста из молотого кунжутного семени, один из самых распространенных компонентов восточной кухни. Ее очень просто приготовить в домашних условиях с помощью блендера, а за…

Отварная капуста за 30 минут: базовы…

Перед вами простейший базовый рецепт приготовления отварной капусты крупными дольками. Вкусный, легкий овощной гарнир станет прекрасной альтернативой традиционным гарнирам. Минимум ингредиентов создад…

Жареный арбуз — успейте попробовать…

После бесконечных летних шашлыков и барбекю я вдруг подумала: почему бы не взять, наконец, арбуз и не зажарить его на гриле? Тогда я смазала кусочки арбуза в смесью из меда, лимонного сока, перца и об…

В эти фаршированные перцы вы влюбите…

Фаршированные перцы, приготовленные по нашему простому и оригинальному рецепту, получаются очень ароматными и эффектными в подаче — вы точно влюбитесь в них навсегда! И все это благодаря особому арома…

Оригинальный салат на праздничный ст…

Для того, чтобы удивить всех достаточно и 10 минут! Вкусный и полезный порционный салат из краснокочанной капусты яркое тому подтверждение. Оригинальная подача на капустных листьях и отменный вкус выг…

Необычные куриные котлеты для всей с…

Чем же наши куриные котлетки столь необычны? Прежде всего тем, что сегодня мы их оригинально приготовим на домашней сковороде-гриль или на открытом гриле, а подадим с ароматной сальсой из авокадо и ку…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зелен…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных кабачковых оладий настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачн…

Уникальный кофейный пирог к празднич…

Кофейный пирог — уникальный американский десерт, идеально подходящий для праздничных мероприятий. Пирог с грецкими орехами и сливочной глазурью имеет нежную, влажную текстуру и невероятный кофейный ар…

Хрустящие луковые кольца простая и в…

Хрустящие луковые кольца — простая и вкусная закуска для дружеской пивной вечеринки. Кроме того, столь бюджетная овощная закуска может отлично дополнить меню пикника или обычный семейный ужин с картоф…

Мак энд чиз за 25 минут постный реце…

Макароны с сыром или мак энд чиз — это многими любимое второе блюдо. Во время поста молочные продукты не разрешаются ко вкушению, а питаться сытно и вкусно хочется. Поэтому сегодня мы приготовим постн…

Как вкусно приготовить цветную капус…

Сегодня приготовим цветную капусту в духовке просто, вкусно и красиво. В нашем рецепте соцветия капусты приобретают изысканный золотистый оттенок и легкий пикантный вкус за счет использования куркумы…

Джем из каркаде

Что такое каркаде? Это высушенный цветок  чайной (суданской) розы. Широко по всему миру распространено использование каркаде в качестве напитка. Более того, ему приписывают массу лечебных свойств.   …

Оригинальный грибной салат с кукуруз…

Вкусный и оригинальный грибной салат с кукурузой и сыром разнообразит и освежит ваше праздничное меню. Обжаренные ароматные грибочки, сочные овощи, вареные яйца и тертый сыр работают вместе великолепн…

Простой и вкусный картофельный пирог…

Такого картофельного гарнира вы еще точно не пробовали! Простой и вкусный картофельный пирог готовим в духовке в очень необычном формате — в виде круглой ароматной картофельной пиццы. К кулинарному эк…

Картошка под сырно-чесночной шубкой…

Друзья, совсем скоро новогодние праздники, а значит время как следует покулинарить! Сегодняшний рецепт очень необычный и невероятно ароматный, хоть и достаточно простой в воплощении. Любимую картошечк…

Консервируем мандарины в домашних ус…

Приготовить собственные консервированные мандарины в сиропе к новогоднему столу — это очень интересная идея. Воплотить ее в жизнь в домашних условиях на самом деле легко. Самое сложное — это тщательно…

Шоколадный пирог на пиве: готовим вк…

Потрясающий шоколадный пирог на пиве — оригинальный десерт с кусочками грецких орехов и вишни, который необходимо попробовать каждому. Темное пиво придает домашней выпечке дополнительную воздушность и…

Вкуснейшая картошка карри с огуречны…

Ваш праздничный обед или ужин ярко дополнит вкуснейшая картошка карри со свежим огуречным соусом в индийском стиле. Ароматный, нежный и оригинальный картофельный гарнир в паре с мясом, птицей или рыбо…

Интересные печеньки с чёрным чаем

Печенье можно не только пить с чаем, но и печь с чаем! Да, это не шутка: один из ингредиентов данного рецепта – чайные листья. Печеньки получаются очень вкусными и послужат отличным угощением для праз…

Супер необычный салат из свежих огур…

Друзья, сегодня разбиваем все кулинарные стереотипы о традиционных салатах из свежих огурцов и готовим супер необычную и освежающую закуску из овощей и фруктов с тропическими нотками. Такого вы точно…

Фаршированные баклажаны в духовке по…

Фаршированные баклажаны в духовке по-итальянски — очень ароматное и аппетитное семейное блюдо, которое непременно стоит попробовать каждому. Типичные итальянские продукты — помидоры, баклажаны, пармез…

Интересный десерт для романтического…

Наверняка вы любите угощать свою вторую половинку чем-нибудь вкусным и интересным? Идеи необычных десертов становятся особенно востребованными в преддверии 14 февраля, праздника всех влюбленных. Сегод…

Пиво с мороженым оригинальный летний…

Да, вы не ослышались. Пиво с мороженым — оригинальный летний коктейль, настоящий хит летнего сезона. Для его создания необходимо 5 минут и всего 2 ингредиента — качественное пиво с устойчивой пенкой и…

Домашние пончики с сахарной пудрой н…

Домашние дрожжевые пончики с сахарной пудрой — один из любимых детских десертов, который улетает со стола мгновенно. Аппетитная и воздушная сладкая выпечка идеально подходит для дружеских и семейных п…

Маринованная краснокочанная капуста…

Маринованная краснокочанная капуста — быстрая и оригинальная закуска, которую очень удобно иметь под рукой, поскольку она гармонично дополнит любое блюдо. Помимо фантастического пикантного аромата, ма…

Конфитюр из красного перца

На первый взгляд непривычное сочетание слов «Конфитюр из красного перца» удивляет и настораживает. Но его обязательно стоит приготовить. Это необыкновенно вкусный и интересный продукт. Конфитюр идеаль…

Вкусный омлет в чашке: 5 минут и гот…

Уменьшить заботы по организации утренней трапезы до минимума вам поможет наш уникальный 5-минутный рецепт приготовления вкусного омлета в чашке в микроволновой печи. Этот экспресс-рецепт для быстрого…

Простейший огуречный салат на скорую…

Салатов из свежих огурцов великое множество, но перед вами — один из самых простых и быстрых рецептов. Этот восхитительный сливочный салат готовим без майонеза — только полезные и качественные продукт…

Простой банановый пирог за 10 минут

Что приготовить на 8 марта? Загляните в наш рецепт и у вас не останется сомнений. Простой и вкусный банановый пирог станет настоящим украшением женского дня. Ароматный, воздушный и просто невероятный…

Рыбные наггетсы на сковороде за 15 м…

Домашние рыбные наггетсы — быстрое и оригинальное решение для семейного ужина, от которого будут в восторге даже дети. Особенно подходят для применения в рецепте: треска, тилапия, палтус и хек. Кусочк…

Чудесный овощной салатик с селедкой…

Вы обожаете вкусные, полезные и оригинальные овощные салаты? Просим к нашему столу! Сегодня предлагаем угощаться именно такой закуской. Она необычна на вкус и при этом очень проста в исполнении — прис…

Свинина с квашеной капустой по-немец…

Из свинины и квашеной капусты можно приготовить отличный сытный обед или ужин для всей семьи. Вкусное и ароматное мясное блюдо в немецком стиле готовится довольно просто, может быть вполне самостоятел…

Очень простое угощение для детей: пи…

Чтобы порадовать детей и близких сладкоежек чем-нибудь вкусненьким, не обязательно готовить замысловатые торты или пирожные, которые требуют больших усилий и затрат времени. Можно, например, сделать в…

Вкуснейшие лимонные кексы с маком за…

Лимонные кексы с маком — классический американский десерт. Вкуснейшая домашняя выпечка готовится легко, получается очень сочной и ароматной. Воздушные лимонные маффины — идеальный десерт для семейного…

Аппетитные рулетики из бекона с очен…

Удивите своих гостей аппетитными рулетиками из бекона с фаршированными финиками. Эта очень интересная закуска легко и быстро готовится и при этом имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус! Общ…

Вкуснейший шашлык из картофеля на шп…

Приготовить отменный картофельный гарнир «с дымком», который точно не надоест, как его традиционный аналог, оказывается не так сложно. Вкуснейшая картошечка, замаринованная в ароматном маринаде из роз…

Потрясающие фаршированные яйца к пра…

Сегодня к праздничному столу готовим потрясающие фаршированные яйца — изысканные, ароматные и невероятно вкусные. Они настолько эффектны в подаче и восхитительны на вкус, что вы захотите их делать вно…

Жареное мороженое в домашних условия…

Жареное мороженое… не слышали о таком? На вкус оно просто невероятное: нежное, ароматное, с хрустящей кукурузной корочкой. Да и приготовить его в домашних условиях совсем несложно — 20 минут и ваши до…

Удивите домашних — приготовьте печен…

В летний сезон, когда кабачков на садовом участке настоящее изобилие, из них можно сделать необычный и полезный десерт. Удивите домашних — приготовьте вкуснейшее печенье из кабачков и орехов. Такой см…

Нежное филе лосося в потрясающей пан…

Филе лосося получится просто бесподобным, если вы приготовите его в необычной ароматной панировке и запечете в духовке. Сначала рыбное филе окунем в медово-горчичный соус, затем сверху посыплем сухой…

Салат Цезарь на шпажках готовим вкус…

Салат Цезарь — проверенное временем вкуснейшее блюдо для украшения праздничного стола. Сегодня мы приготовим, а точнее соберем этот салат в качестве модной и эффектной мини-закуски на шпажках. Оригина…

Как заморозить зелень на зиму новый…

Сегодня делаем практичную и очень полезную заготовку на зиму: замораживаем свежую зелень новым интересным и очень простым способом — в оливковом или сливочном масле, чтобы в дальнейшем применять их в…

Ароматная сливочная намазка к праздн…

Задумались, что приготовить на праздничный стол? Хочется чего-то необычного, но вместе с тем не слишком трудоемкого. Наш рецепт ароматной сливочной намазки вам в помощь. Восхитительную сливочную закус…

Домашние банановые оладушки за 25 ми…

Нежные и воздушные оладушки на завтрак — великолепное начало дня. А чтобы настроение было еще более солнечным, добавьте к традиционному тесту для оладий банановое пюре — завтрак станет просто незабыва…

Необычная куриная запеканка в духовк…

Предлагаем познакомиться с рецептом приготовления необычной куриной запеканки. Блюдо готовим за 3 простых шага. Куриная запеканка получается нежной и хрустящей одновременно, благодаря добавлению грибн…

Домашние сырные крекеры за 30 минут

Домашние сырные крекеры — ароматная закуска, которая отлично сочетается с супом, соусом-дип, а также идеально подходит для полезного перекуса в течение дня. Сырные крекеры — универсальный продукт, кот…

Модный летний овощной гарнир к мясу…

В нашем летнем меню сегодня ароматный салат из любимых овощей, который также может выступить модным летним овощным гарниром к мясу и птице. Приготовьте для своих близких такой оригинальный гарнир из к…

Быстрый и сытный салат из макарон по…

Яркий, вкусный и очень ароматный салат из макарон по-итальянски оригинально украсит ваш праздничный стол и удивит гостей особым вкусом и приятным акцентом на средиземноморской кухне. Изысканный макаро…

Нежный фруктовый салат Амброзия за 3…

Фруктовый салат «Амброзия» — легкий десерт, очень популярный в Америке с конца 19 века. Оригинальное сочетание свежих и консервированных фруктов, мини-зефирок и кокосовой стружки образует изумительно…

Простая и эффектная закуска из крабо…

Друзья, сегодня предлагаю удивить гостей простой и эффектной закуской из крабовых палочек. Да, это не будет традиционный крабовый салат, будет намного интереснее! Готовим необычные праздничные бутербр…

Домашние бельгийские вафли за 15 мин…

Почувствовать аромат домашних бельгийских вафель — лучший способ пробуждения в выходной день. Вафли по нашему простому рецепту получаются слегка хрустящими, удивительно воздушными и мягкими внутри. На…

Необыкновенно ароматные картофельные…

Копченая рыба, добавленная в картофельное тесто, преображает традиционные картофельные котлеты в необыкновенно ароматное блюдо для всей семьи, панировочные сухари — в восхитительно хрустящее кушанье,…

Оригинальная холодная закуска к праз…

Яркий и ароматный куриный рулет с грибами и овощами — оригинальная холодная закуска, которая с легкостью станет звездой вашей праздничной мясной тарелки. Приготовить такую диетическую холодную закуску…

Яйцо в корзинке — оригинальный завтр…

Жареные яйца на завтрак — классика утренней трапезы. Но сегодня мы их приготовим по-новому, в ирландском стиле, и получим на выходе оригинальные яйца в корзинке. Своеобразной корзинкой у нас будет выс…

Готовим пряники у себя дома

На Руси рецепты приготовления пряников были уникальными, передавались из поколение в поколение и дошли до наших времен. Сегодня готовим традиционные ароматные пряники с имбирем, корицей, кардамоном и…

Ароматное кленовое масло за 5 минут

Ароматное кленовое масло — уникальное дополнение к блинчикам, оладушкам, булочкам и домашней выпечке. Сделайте своё утро нереально вкусным — просто приготовьте оригинальный кленовый десерт всего за 5…

Не только плов – 7 вкусных блюд в казане

Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами.

Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Казан – это традиционная толстостенная посуда для приготовления пищи на открытом огне, которая пришла к нам из Средней Азии. Внешне напоминая большой котел, казан имеет одно существенное отличие – дно у него не плоское, а округлое. Благодаря последнему факту содержимое такой «кастрюли» быстрее нагревается и медленнее остывает. Стоит ли говорить о том, что блюда, приготовленные в казане, получаются совершенно особенными!

Шурпа в казане

Вам понадобятся: 300 г говядины на кости, 3 моркови, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 2 помидора, 6-7 средних картофелин, 1 зубчик чеснока, зелень, тмин, кориандр, соль и черный перец по вкусу, масло для жарки, вода (объем в зависимости от размеров казана).

Приготовление. Мелко нарубите чеснок и нарежьте на кубики перец и морковь. Картофель нарежьте так, как вам привычно.

Обжарьте на разогретом масле мясо, затем добавьте к нему лук и чеснок, влейте воду. Когда вода начнет кипеть, снимите пенку и верхний слой жира. Накройте казан крышкой и оставьте томиться на огне в течение 1-1,5 часов. Когда сварится мясо, добавьте морковь, через 5 минут – перец, а через еще 15 минут – картофель и специи. В самом конце добавьте в блюдо томаты и посыпьте рубленой зеленью.

Бигос в казане

Вам понадобятся: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 800 г капусты квашеной, 800 г свинины, 200 г полукопченой колбасы, 150 г копченой свиной грудинки, по 150 г моркови и репчатого лука, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана воды, 3 лавровых листа, розмарин, кориандр, соль, перец или другие специи по вкусу. 

Приготовление. На большом огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанную не слишком крупными кусками свинину и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем добавьте копчености и обжаривайте все вместе в течение 4-5 минут, после чего выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 3-4 минуты. 

Переложите в казан натертую на крупной терке морковь и при необходимости влейте немного воды. Добавьте специи (кроме лаврового листа) и хорошенько перемешайте, после чего добавьте томатную пасту и воду. После этого тщательно перемешайте содержимое казана, накройте посуду крышкой и протушите в течение 10 минут. Добавьте в казан квашеную и свежую капусту, положите лавровый лист. Доведите блюдо до готовности (для этого потребуется около 80 минут).

Бигос (бигус) – это международное блюдо, национальную принадлежность которого оспаривают белорусы, украинцы, поляки, латыши и литовцы. Если уж происхождение яства оспаривается даже не двумя, а целыми пятью странами, значит, есть в нем что-то такое, из-за чего его нужно обязательно попробовать!

Бограч, или гуляш по-закарпатски

Вам понадобятся: 1 кг говяжих ребрышек, 600 г картофеля, 300 г копченой свиной грудинки, 300 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 200 г томатов, 2 средние моркови, половинка острого перца, немного укропа и петрушки, 2 головки чеснока, 3 ст. л. паприки, 1 ст.л. соли (или по вкусу).

Приготовление. Не отделяя мяса, разрубите говяжьи ребрышки на порционные куски. Грудинку нарежьте мелкими брусочками, лук – тонкими полукольцами. Очистите и натрите на крупной терке морковь (если хотите добиться более насыщенного вкуса этого овоща, то нарежьте его крупнее). Нарежьте мелкими или средними кубиками картофель, помидоры и сладкий перец. Налейте в казан 2 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в нем свиную грудинку в течение 15 минут на медленном огне. Добавьте лук и дождитесь, пока он приобретет золотистый цвет, после чего переложите в казан морковь и тушите блюдо еще 2-3 минуты.

Посыпьте блюдо паприкой и тщательно перемешивайте, пока специя равномерно не распределится по всему блюду. Затем приходит черед говядины, острого перца и измельченного чеснока. Добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо), доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение полутора часов. Когда мясо будет почти готово, добавьте в казан картофель, томаты, сладкий перец и половину измельченной зелени. Томите до готовности. Перед подачей украсьте гуляш оставшимися петрушкой и укропом.

Шашлык в казане

Вам понадобятся: 2,5 кг свиной шеи, 900 г лука, 500 г сала, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. душистого перца, другие специи и петрушка по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте не слишком крупными кусками, лук – полукольцами, сало – пластинками толщиной 0,5 см. Посыпьте мясо специями, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. В отдельной емкости смешайте лук и петрушку. На дно холодного казана уложите пластинки сала, сверху выложите один слой свинины. Затем выстелите слой петрушки и укропа и снова уложите мясо. Затем приходит черед лука. В зависимости от размеров казана, может получится другое количество слоев. Однако в любом случае последним выкладывается лук. 

Поставьте казан на большой огонь и накройте крышкой. Минут через 10 проверьте, вытопилось ли сало. Если да, тщательно перемешайте мясо, если нет – прикройте посуду крышкой и дайте еще немного постоять. Под закрытой крышкой мясо готовится около 30 минут, после чего откройте казан и дайте лишней жидкости выпариться.

Чахохбили в казане

Вам понадобятся: 1 кг куриных бедрышек, 1 кг помидоров, 500 г лепчатого лука, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. аджики (или по вкусу), 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 перчика чили (или по вкусу), растительное масло для жарки, кориандр, хмели-сунели и соль по вкусу.

Приготовление. Снимите с бедрышек кожицу и срежьте жир, лук нарежьте кольцами, болгарский перец – кубиками. Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте. Зелень измельчите, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте в казане растительное масло и обжаривайте на нем курицу со всех сторон в течение 10 минут. Сверху уложите слой лука, после чего накройте казан крышкой и дайте блюду потушится еще минут 10 или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в блюдо помидоры, болгарский перец, зелень, кориандр, чеснок, хмели-сунели, аджику, томатную пасту и соль. Тщательно все перемешайте и добавьте перец чили. 

Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком острым, можете добавить половинку или даже четвертинку перца. Накройте казан крышкой и тушите еще минут 40, после чего уберите из блюда чили и тщательно перемешайте.

Плов из говядины в казане

Вам понадобятся: 500 г говядины, 500 г риса, 5 г моркови, 150 г курдючного жира или 150 мл растительного масла, 120 г лука, 1-2 головки чеснока, 1,5 л горячей кипяченой воды, 4 ст.л. зиры, 1 перчик чили, свежая зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Курдючный жир нарежьте кусочками, морковь порежьте небольшими кубиками. Говядину тоже следует нарезать, однако куски при этом не должны быть слишком большими. Разогрейте казан и выложите на него жир или разогрейте растительное масло. Когда жир закипит, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и потушите все вместе 5-7 минут, затем введите в блюдо морковь и половину зиры, хорошенько все перемешайте. Как только морковь обжарится, налейте немного воды (чтобы она лишь слегка покрывала содержимое казана. Тушите мясо и овощи практически до полной готовности (40-50 минут). 

Очистите чеснок от шелухи и уложите в казан, добавьте соль и перец чили по вкусу. Потушив мясо со специями около 10 минут, выложите в казан рис и аккуратно его разровняйте, при этом не перемешивая. Проследите, чтобы уровень воды был приблизительно на 1 см выше уровня риса, равномерно посыпьте блюдо оставшейся зирой и оставьте томиться под крышкой на медленном огне около 20 минут. Из готового плова извлеките чеснок и перец. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Овощи в казане

Вам понадобятся: 700 г некрупного картофеля, 500 г белокочанной капусты, 350 г томатов, 220 г кабачков, 160 г болгарского перца, 140 г баклажанов, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 1-2 головки чеснока, 30 г растительного масла, 1,5 ч. л. зиры, 1,5 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. кинзы, соль и перец по вкусу, немного укропа для украшения.

Приготовление. Начистите картофель, если он крупный – разрежьте его на 2-4 части. Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь – 7-8-миллиметровыми кружками. Разогрейте растительное масло и слегка припустите на нем лук и морковь. Добавьте в казан нарезанные мелкими кубиками помидоры, посолите и поперчите, а затем добавьте половину кориандра и зиры, после чего дайте протушиться 10-15 минут и выложите картофель. Накройте казан крышкой.

Пока тушится картофель, нарежьте крупными кусочками перец. Баклажаны разрежьте сначала поперек на 4 части, а потом на кусочки толщиной 1-1,5 см. Такого же размера кусочками нарежьте и кабачок, капусту следует нарезать более крупно. Выложите на картофель перец, баклажан и кабачок, посолите и поперчите. Добавьте остальную зиру и кориандр, уложите в казан очищенную от шелухи головку чеснока, сверху уложите слой капусты и тушите все до готовности картофеля. Перед подачей украсьте блюдо укропом.

Не бойтесь экспериментировать и вносить в рецепты свои изменения! Расскажите, а какие блюда готовите в казане вы?

Ужин на сковороде с колбасой, капустой и картофелем

Этот рецепт отвечает всем требованиям — немного мяса, немного темной листовой зелени и немного крахмалистого вкуса. Простая сковорода с колбасой, капустой и картофелем, которая понравится всем, от повара до уборщицы.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Простой, сытный рецепт на сковороде


Вот так лето в зеркале заднего вида. Мы вернулись к долгим дням, которые начинаются немного раньше — или, может быть, намного раньше, — чем нам хотелось бы, к попыткам втиснуть семейный ужин, который является чуть более чем запоздалой мыслью, даже если мы чувствуем, что нет времени. Когда у вас мало пропускной способности — чтобы готовить, убирать или даже очень много думать — этот рецепт сковороды с капустой, колбасой и картофелем поможет вам.

Три ингредиента (плюс еще несколько).

С тремя основными ингредиентами — куриной колбасой, капустой и красным картофелем — вам не нужно возиться с большим списком покупок или беспокоиться о том, что вы забыли один из ключевых ингредиентов, когда в прошлый раз ходили в магазин. Если в вашем шкафу пусто, ингредиенты для этого легкого ужина из куриной колбасы и капусты можно собрать за пятиминутный пит-стоп, а это означает, что приготовить этот быстрый ужин на сковороде все же быстрее, чем на вынос. Вот что вам понадобится:

  • Olive oil (vegetable oil works, too)
  • One head of garlic
  • An onion
  • Dried thyme
  • Chicken sausage
  • Boiled red potatoes
  • One bunch of kale
  • A lemon

How to Приготовление картофеля в сковороде

Секрет идеально приготовленного красного картофеля на сковороде — коричневого и хрустящего снаружи и сливочного внутри — заключается в том, чтобы сначала отварить его! Вы можете приготовить этот быстрый и легкий ужин в одной сковороде еще быстрее, если заранее отварите картошку — это идеальная задача для подготовки к еде.

Вот как приготовить лучшую картошку на сковороде:

  • Нарежьте красный картофель на одинаковые кусочки перед варкой, чтобы он прожарился быстро и равномерно.
  • Посолите воду варите их! Таким образом, картофель уже предварительно приправлен еще до того, как попадет на сковороду.
  • Когда вы будете готовы пожарить картофель на сковороде, дайте маслу нагреться , прежде чем добавлять в сковороду красный картофель.
  • Добавьте картофель в теплое масло и не поддавайтесь желанию их размешать! Вместо этого дайте им немного поджариться в горячем масле перед тем, как вы переместите их на сковороде. Это позволяет им развить красивую коричневую, хрустящую корочку. Как только вы увидите, что картофель хорошо подрумянился, начните время от времени помешивать его, чтобы кусочки картофеля со всех сторон стали хрустящими.

В этой сковороде с капустой, сосисками и картофелем есть все, но прежде всего ЛЕГКО.

Наш рецепт жареных сосисок и картофеля, приготовленный на одной сковороде, наполненный кудрявой капустой и ароматный луком и чесноком, сытный и полезный. Лучше всего? Это тоже легко. Этот ужин на сковороде родился из интуитивного способа приготовления пищи, когда вы можете представить, что рецепта нет — тепло, ингредиенты и время объединяются, а еда просто течет. Это не требует от вас многого — не так много ингредиентов, не так много времени. Просто просто просто. Это так просто:

  1. Поджарьте картофель.
  2. Добавьте куриную колбаску к хрустящему картофелю.
  3. Дальше идет лук! К настоящему времени пикантные запахи должны были позвать вашу семью на кухню. Может быть, они даже накрывают на стол.
  4. Когда лук станет мягким и станет неотразимо золотистым, убавьте огонь и добавьте чеснок и капусту.
  5. Когда капуста завянет, обед подан!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Этот ужин из куриных сосисок и картофельной сковороды — это, как вы уже догадались, сковорода! Чугун — это классика, а этот — наш фаворит.
  • Хороший острый нож — ваш лучший друг.
  • И давайте не будем забывать о приятной ложке для размешивания.

Одно блюдо, без суеты, все довольны.

Мы надеемся, что наш рецепт сковороды с колбасой, капустой и картофелем пришелся вам по вкусу. Сфотографируйте свой готовый ужин на сковороде с куриными сосисками и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Ужин на сковороде с колбасой, капустой и картофелем

Первоначально опубликовано: 3 сентября 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 24 унции красный картофель, разрезанный пополам и отваренный в подсоленной воде до мягкости
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сушеный тимьян
  • 6 полностью приготовленные куриные колбаски, нарезанные ломтиками 1 дюйм
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка чеснок, измельченный
  • 1 пучок кудрявой капусты без ребер, грубо нарезанный
  • 1 лимонный сок, опционально

Метод

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой 15-дюймовой сковороде на среднем огне.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *