Как приготовить сочное и нежное куриное филе. Какие специи и соусы лучше всего подходят к курице. Что можно быстро и вкусно приготовить из куриной грудки на ужин.
Куриное филе — универсальный ингредиент для вкусных блюд
Куриное филе — один из самых популярных видов мяса для приготовления различных блюд. Оно обладает нежным вкусом, быстро готовится и хорошо сочетается с разнообразными ингредиентами. Из куриного филе можно приготовить множество вкусных и полезных блюд как на каждый день, так и для праздничного стола.
Почему куриное филе так популярно? Вот несколько причин:
- Диетическое мясо с низким содержанием жира
- Быстро и легко готовится
- Нежный вкус, который хорошо сочетается со специями и соусами
- Подходит для запекания, жарки, тушения, приготовления на гриле
- Относительно недорогой продукт
Давайте рассмотрим 10 интересных рецептов из куриного филе, которые разнообразят ваше повседневное меню.
1. Курица «Женись на мне»
Это блюдо с необычным названием действительно способно покорить сердце любимого человека. Сочное куриное филе в сливочном соусе получается невероятно нежным и ароматным.
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное филе — 4 шт
- Сливки 20% — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец, специи по вкусу
Филе отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания. Сверху полейте соусом из сливок, измельченного чеснока и тертого сыра. Запекайте в духовке 20-25 минут при 180°C.
2. Куриное филе в сырной панировке
Хрустящая сырная корочка делает куриное филе особенно аппетитным. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт
- Яйцо — 1 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль, перец, специи
Филе отбейте, посолите и поперчите. Обмакните в взбитое яйцо, затем обваляйте в смеси тертого сыра и сухарей. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке при 180°C около 15 минут.
3. Куриное филе с медово-горчичным соусом
Сочетание сладкого меда и пикантной горчицы создает неповторимый вкус. Это блюдо станет украшением праздничного стола.
Для соуса смешайте:
- Мед — 2 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Замаринуйте филе в соусе на 30 минут. Затем обжарьте на сковороде или запеките в духовке, периодически поливая маринадом.
4. Куриное филе по-строгановски
Классическое блюдо русской кухни прекрасно готовится и из куриного филе. Нежные кусочки курицы в сливочно-томатном соусе понравятся всей семье.
Как приготовить:
- Нарежьте филе небольшими кусочками, обжарьте на сковороде.
- Добавьте нарезанный лук, обжарьте до прозрачности.
- Влейте сливки, добавьте томатную пасту, соль и перец.
- Тушите 10-15 минут до загустения соуса.
Подавайте с картофельным пюре или макаронами.
5. Куриное филе с лимонно-чесночным соусом
Легкое и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеально подходит для ужина в будний день.
Для соуса смешайте:
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Свежие или сушеные травы (тимьян, розмарин)
- Соль, перец
Замаринуйте филе в соусе на 15-20 минут. Обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Полейте оставшимся соусом перед подачей.
6. Куриное филе с овощами в духовке
Простое и полезное блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков. Овощи можно использовать любые по сезону.
Что понадобится:
- Куриное филе — 4 шт
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Оливковое масло, соль, специи
Нарежьте филе и овощи, выложите в форму для запекания, сбрызните маслом, посолите, добавьте специи. Запекайте при 180°C около 40 минут.
7. Куриное филе в кляре
Хрустящее филе в кляре — отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Подавайте с любимым соусом.
Для кляра смешайте:
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль, специи
Окуните кусочки филе в кляр и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
8. Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина.
Способ приготовления:
- Обжарьте нарезанное филе и грибы на сковороде.
- Добавьте сливки, соль, перец и любимые специи.
- Тушите на медленном огне 15-20 минут.
- При подаче посыпьте зеленью.
9. Куриное филе в беконе
Сочетание нежного куриного филе и хрустящего бекона создает неповторимый вкус. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Как приготовить:
- Отбейте филе, посолите, поперчите.
- Заверните каждый кусочек в полоску бекона.
- Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Доведите до готовности в духовке при 180°C около 15 минут.
10. Куриное филе по-китайски
Ароматное блюдо с восточными нотками разнообразит ваше меню. Подавайте с рисом или лапшой.
Ингредиенты для соуса:
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — небольшой кусочек
Нарежьте филе, обжарьте на сковороде. Добавьте соус и тушите 5-7 минут. При подаче посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Основные правила приготовления вкусного куриного филе
Чтобы куриное филе получилось сочным и вкусным, следуйте нескольким простым правилам:
- Не пересушивайте мясо при жарке или запекании
- Используйте маринады для придания дополнительного вкуса и аромата
- Добавляйте соусы для сочности
- Комбинируйте курицу с овощами, грибами, сыром
- Экспериментируйте со специями и приправами
Следуя этим советам и используя предложенные рецепты, вы сможете приготовить из куриного филе настоящие кулинарные шедевры. Приятного аппетита!
Рецепты из куриного филе на второе с фото
Проверенные рецепты из куриного филе на второе с пошаговыми фото. Вкусные, полезные, низкокалорийные вторые блюда на сковороде, в духовке, в мультиварке. Куриное филе с овощами, крупами, в аппетитных соусах на каждый день и для праздничного стола по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.
Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты.
Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.
Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.
Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.
Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.
Удон — это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.
Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.
Котлеты из курицы на пару получаются нежными и сочными.
Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.
Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать не только в качестве горячей закуски.
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.
5 лучших рецептов куриного филе в тесте / Подборка от Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Несладкая выпечка с сытной начинкой станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. А аромат домашней выпечки аппетитно распространится по дому и порадует всю семью. Из курицы можно сделать самые разные пироги и слойки. Рассказываем, что приготовить из куриного филе и теста.
1. Курник
При мыслях о выпечке с курицей одним из первых приходит на ум традиционное русское блюдо курник. Изделие может быть приготовлено как в виде большого пирога, так и в форме маленьких порционных пирожков.
Интересный факт
Классический курник считался на Руси праздничным блюдом. Обычно изделие готовили на свадьбы и делали сразу два вида: для жениха и невесты.
Готовя по традиционному рецепту, с пирогом придется повозиться, а курники из бездрожжевого теста на кефире готовятся невероятно просто. Сытная начинка из куриного филе и картофеля сделает выпечку основным блюдом на столе.
2. Куриный пирог
Если у вас мало времени для приготовления чего-то сложного, обратите внимание на заливные пироги — они готовятся всего за несколько минут и требуют минимальных усилий. Нужно лишь подготовить начинку, соединить все ингредиенты для теста и поставить блюдо в духовку. А примерно через час можно звать семью к столу.
Вариантов начинки для простейшего пирога может быть множество. Практически универсальный — сочетание сочной куриной грудки с репчатым луком. Такое наполнение обладает нейтральным вкусом и понравится как взрослым, так и детям.
3. Пирожки из слоеного теста
Популярное восточное блюдо — самса — имеет несколько вариаций: выпечку готовят с бараниной, говядиной или курицей. Последний вариант наиболее диетический. Кроме того, куриное мясо не обладает специфическим вкусом, как баранина, и с ней не нужно долго возиться, как с говядиной, чтобы мясо получилось сочным.
Тесто для самсы можно приготовить самостоятельно или использовать слоеное из магазина — такой вариант гораздо проще и быстрее. В последнем случае самым сложным в рецепте станет подготовка начинки: курица и лук нарезаются и обжариваются с солью и перцем на сковороде. После останется лишь сформировать самсу, выложить на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить слойки выпекаться в духовку.
4. Штрудель с курицей и грибами
Интересный рецепт, сочетающий в себе куриное мясо и тонкое пресное тесто, — штрудель. Изделие получается сытным и очень вкусным, отлично подойдет для семейного ужина. Добавление в начинку обжаренных грибов придаст выпечке восхитительный аромат, а сыр добавит сливочности.
Совет
Если не хотите готовить тесто самостоятельно, можно использовать фило.
Подавать штрудель с курицей уместно как в горячем, так и в холодном видах. Отличными дополнениями станут свежие овощи, салаты и соус, например, сметанный. Также штрудель удобно взять с собой в дорогу или на пикник.
5. Осетинский пирог с курицей
Гордостью кавказской кухни считаются традиционные осетинские пироги. Изделия готовят с различными начинками: мясом, картофелем, сыром, овощами, зеленью и бобовыми. Вкусным вариантом к ужину станет осетинский пирог с курицей.
Интересный факт
В Осетии считается, что приготовлением пирогов и работой с тестом должны заниматься только женщины.
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится блюдо. Чаще всего кавказские пироги запекают в духовке, но возможно и приготовление на сковороде. Перед подачей готовую выпечку рекомендуется смазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Что можно сделать?
Узнать больше рецептов вкусной выпечки.
Как работать с разными видами теста:
Как приготовить тесто для осетинских пирогов и хачапури. Советы и рецепты
Как приготовить заварное тесто. Важные правила и частые ошибки
Как правильно замесить дрожжевое тесто. Опарное и безопарное
10 лучших идей и вдохновения для рецептов куриного филе
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов куриного филе. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с littlesunnykitchen.com
Цыпленок Marry Me
Цыпленок Marry Me со сливками, сочный и ароматный! Говорят, что этот куриный ужин настолько хорош, что если вы приготовите его для своего партнера, он сделает вам предложение!
Куриное филе, запеченное в духовке
Crispy Oven Baked Chicken
Foood Recipes
Cooking Recipes
Yummy Recipes
Meal Recipes
Pork Recipes
Yummy Food
Food Dishes
Tammy GalikT
Tammy Galik saved to Chicken recipes
Saved from diethood.com
Рецепт сочных куриных грудок с чесночным маслом | Diethood
Эти куриные грудки, обжаренные на сковороде с чесночным маслом, имеют легкую, но хрустящую корочку снаружи и нежную сочную внутреннюю часть. Простой рецепт куриных грудок, очень вкусно! #курица #куриные грудки #обед
Рецепт куриной грудки с чесночным маслом
Жареная куриная грудь
Филе куриной грудки
куриные грудки
Цыпленок
Жареная куриная тендера
куриные бедра
Приготовленная на кастрюле
Pan. Куриная курица
Amymy Amy Amy Amy Amy Amy Amy Amy Amy Amy Amy Amy
| Здоровая выпечка Эми сохранена в разделе «Лучшие рецепты ужина, обеда и десерта»
0003
Курица со сливочно-медовой горчицей, приготовленная по рецепту с нежными, тающими во рту куриными грудками и шелковистым медово-дижонским соусом. Это быстро и легко сделать!
Медовая горчичная шашлыки для курицы
Медовая горчичная курица на гриле
Медовая горчичная свиная отца0002 Эшли сохранена для Winner Winner Chicken Dinner
Сохранено с thetravelpalate.com
Бразильская курица по-строгановски
Бразильская курица по-строгановски — это простое блюдо для семейного ужина, которое готовится примерно за 30 минут. Полный томатный вкус!
Рецепты куриного филе
Рецепты куриного ужина
Рецепты индейки
Рецепт куриной грудки
Рецепты обеда
Бразильская курица
Бразильские блюда
Рецепты бразильских продуктов питания
Бразильские десерты
Кристаллический керчер сэкономил на вкусных вкусных утилизациях
Сэкономил от Saltandlavender.com
Easy Chicken и Graby
. груди задушены в богатом соусе. Это сделано из продуктов кладовой и быстро!
Жареная курица
Жареная куриная грудка
Куриная грудка
куриный бульон
Легкий ужин с куриной грудкой
Жареный куриный ужин
Легкие куриные обеды
Рецепты подливки
Рецепты кулинарии
Джанэль Уолтерс сэкономленные на вкусных рецептах
. Лимонно-чесночный сливочный соус (маленькая баночка для специй)
Поприветствуйте свой новый любимый куриный ужин на одной сковороде, заправленный лимонно-чесночным сливочно-сливочным соусом! Я использовала тонкие куриные грудки, но этот рецепт был бы вкусным с курицей без костей. 0003
Рецепты с низким содержанием углеводов
Новые рецепты
Ужина от bunnyswarmoven.net
Ужин с куриной грудкой и помидорами на сковороде
Ужин с куриной грудкой и помидорами на сковороде — легкий вкусный ужин, в котором куриная грудка с помидорами превращается в классику, без которой вы не сможете обойтись!
Рецепты ужина на гриле
Рецепты свинины на ужин
Рецепты куриных наук
Рецепты итальянского ужина
Рецепты куриной груд сохранено в Обед с куриной грудкой
0008
Подробное руководство о том, как приготовить лучший цыпленок кунг-пао, который лучше, чем еда на вынос. Это блюдо можно приготовить за 40 минут или меньше.
Азиатские рецепты курицы
Легкие азиатские рецепты
Рецепты куриных куриных куриных.
Сохранено с foxyfolksy.com
Цыпленок в панировке из пармезана — Foxy Folksy
2 · 22 минуты · Попробуйте этот восхитительно хрустящий снаружи и сочный внутри рецепт курицы в корочке из пармезана. Еще один вкусный, быстрый и простой рецепт! | www.foxyfolksy.com
Ingredients
Produce
• 3 cloves Garlic
• 3 tbsp Parsley
Refrigerated
• 1 Egg
Condiments
• 2 tbsp Fish sauce
Baking & Spices
• 1/8 cup Flour
• 1 Pepper, ground
Масла и уксусы
• 1 масло
Хлеб и выпечка
Рецепты курицы с ананасом
Рецепты курицы с халапеньо
Рецепты курицы с бальзамом
02 Рецепты курицы в панировке
Рецепты курицы без косточковых
Мексиканские рецепты курицы
Рецепты куриных барабанщиков
Рецепты курицы с низким содержанием углеводов
Рецепты мгновения. Грудки
Эти куриные грудки по-турецки наполнены ароматом и являются отличным семейным способом приготовления куриных грудок без костей и кожи.
Рецепты GF
Рецепты томатов
Рецепты обедов
Рецепты курицы
Турецкие рецепты
Рецепты индийских блюд
ТУРКИЧЕСКАЯ ЦИТА Аль-Алуси в турецких рецептах
Смотреть популярные видеоролики с рецептами куриного филе
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Сочная куриная грудка – одно из самых универсальных блюд! Каждый нежный кусочек постного мяса с приправами хорошо сочетается с любым гарниром. Рецепт прост в приготовлении и является основным ингредиентом для приготовления пищи в течение недели.
Освойте это постное мясо другими способами, например, куриной грудкой на плите или куриной грудкой в мультиварке.
Содержание- Приготовить смесь приправ
- Разровнять до однородной толщины
- Приправить поверхность
- Как долго запекать куриную грудку?
- Проверка готовности
- С чем подавать
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт запеченной куриной грудки
Куриная грудка — это нежирный белок, который быстро готовится в горячей духовке без особых усилий. Всего за 30 минут у вас на столе будет вкусный полезный ужин. Для этого рецепта у меня есть фантастическая смесь сухих приправ, которой я посыпаю поверхность мяса, чтобы мгновенно получить ароматную корочку. Есть остатки? Используйте его для салата из кобб или куриных энчиладас.
Чтобы приготовить нежную и сочную курицу, нужно расплющить все кусочки до одинаковой толщины. Дополнительные усилия обеспечивают равномерное приготовление пищи. Больше влаги теряется, когда мы дольше ждем, пока приготовится самая толстая часть. Приготовление куриных грудок в духовке создает закрытую нагретую среду. Это позволяет быстро запечь мясо с меньшим риском высыхания. Нарежьте и подавайте с овощами или злаками для полноценного обеда.
Приготовьте смесь приправ
Шаг 2. Смешайте приправыСухие специи и травы имеют концентрированный вкус, поэтому их немного. Я использую паприку, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу, обычно содержащую орегано, петрушку и базилик. Я рекомендую добавить копченую паприку, если вам нравится более жареный вкус без необходимости выходить на улицу.
Кошерная соль и перец придают пикантную нотку с оттенком пряности. Добавляйте понемногу или столько, сколько хотите. Вы можете хранить любую оставшуюся смесь в герметичном контейнере до 2 недель для лучшего вкуса или даже приготовить большую партию для приготовления еды. В качестве альтернативы, если у вас есть больше времени до ужина, попробуйте этот куриный маринад.
Ресурсы рецептов
Раскатать до одинаковой толщины
Шаг 3. Расплющить кусочкиВажно отбить курицу до ровного слоя. Верхняя часть груди почти в два раза шире заостренного конца. Не худейте. Я считаю, что чуть менее ¾ дюйма — это правильная толщина. Работайте по одной штуке за раз.
Поместите мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в большой открытый закрывающийся пакет, затем разбейте его скалкой или молотком.
Приправить поверхность
Куриные грудки без кожи и костей содержат очень мало жира и быстро готовятся. Этот выбор идеально подходит для тех, кто ищет постный вариант белка. Недостатком является то, что вкус сам по себе довольно мягкий без каких-либо приправ или соуса.
Но перед нанесением приправы смажьте каждый кусок курицы оливковым маслом. Этот процесс создает на поверхности защитное покрытие, препятствующее потере влаги и запотеванию. Масло также усиливает подрумянивание по Майяру, что является ключом к разработке сотен новых поверхностных вкусов.
Сколько запекать куриную грудку?
Я рекомендую готовить на противне с бортиками, застеленном фольгой. Эту сковороду легко мыть, а более короткие стороны позволяют курице готовиться быстрее, чем в стандартной форме для запекания. Тепло может циркулировать более свободно, чем сковорода с более высокими бортами.
Выпекать при высокой температуре 425ºF (218ºC). Куриные грудки любого размера, сплющенные до толщины примерно ¾ дюйма, можно приготовить менее чем за 20 минут. Однако время приготовления зависит от ширины кусочков, так как теплу потребуется больше времени, чтобы достичь центра.
Проверка на готовность
Мясо готово, когда оно перестает быть розовым в центре. Он должен быть цвета слоновой кости и непрозрачным. Достаньте курицу из духовки и поместите зонд сбоку и по центру, используя термометр мгновенного считывания.
Как только внутренняя температура на термометре для мяса достигнет 160-165 градусов, блюдо готово. Вы можете подавать отдельные кусочки с гарнирами или нарезать курицу и использовать ее для бутербродов.
С чем подавать
- Брокколи на пару
- Белый рис
- Картофельное пюре
- Жареная морковь
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить куриную грудку, запеченную в духовке?
Приготовленные кусочки можно индивидуально завернуть, поместить в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и заморозить на срок до 4 месяцев.
Как запечь куриную грудку, не пересушивая ее?
Запекание при высокой температуре 425 (218ºC) позволяет быстро приготовить курицу, сохраняя ее сочную. В качестве альтернативы, вы можете посолить курицу перед запеканием, чтобы сохранить больше влаги и лучшие приправы по всему мясу.
Какие еще специи можно добавить к запеченной куриной грудке?
Тмин, кориандр, имбирь и горчица придают глубокий землистый вкус. Сделайте его острым с порошком чили, кайенским перцем или чипотле. Свежие или сушеные специи, такие как розмарин, базилик, орегано, тимьян или шалфей. Не стесняйтесь смешивать коричневый сахар, корицу или душистый перец, если вам нравится немного сладости.
Преимущества покоящегося мяса
Хотя заманчиво нарезать курицу прямо, лучше дать мясу отдохнуть не менее 5 минут. Это позволяет ароматным сокам перераспределяться обратно в мышечные волокна, удерживая их в еде, а не на разделочной доске или тарелке. Именно этот короткий период сохраняет грудь влажной.
Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Прикрепите этот
- ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей, всего от 2 до 2 ½ фунтов
- ▢ 3 чайные ложки Кошерная соль
- ▢ 2 чайные ложки паприки, сладкая или копченая
- ▢ 1 ½ чайной ложки
- ▢ 1 -й половой порошок .
- ▢ ¼ чашки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
Разогрейте духовку – Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте до 425ºF (218ºC). Застелите противень с бортиками фольгой. Слегка смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Приготовьте приправу . В небольшой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и итальянскую приправу.
Расплющите кусочки – Тщательно высушите каждую куриную грудку бумажным полотенцем. Поместите одну грудку между двумя пластиковыми листами или в большой пластиковый пакет и отбейте до однородной массы толщиной около ¾ дюйма. Повторите то же самое с оставшимися кусочками. цыпленка. Равномерно посыпьте смесью приправ с обеих сторон, примерно от ½ до 1 чайной ложки на каждую сторону, в зависимости от размера и желаемого уровня приправы. Храните дополнительные приправы в герметичном контейнере для последующего использования.