Как приготовить вкусные блюда из мясного фарша за короткое время. Какие ингредиенты лучше всего сочетаются с фаршем. Какие блюда из фарша можно приготовить в мультиварке или духовке.
Гнезда тальятелле с мясным фаршем
Гнезда тальятелле с мясным фаршем — это оригинальное и вкусное блюдо итальянской кухни, которое можно легко приготовить дома. Какие ингредиенты потребуются для этого рецепта? Основные компоненты:
- Мясной фарш — 300 г
- Макароны гнезда тальятелле — 220 г
- Репчатый лук — 100 г
- Морковь — 50 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 600 мл
Как приготовить это блюдо? Процесс приготовления состоит из нескольких простых шагов:
- Обжарить лук и морковь на растительном масле
- Добавить фарш и обжарить до готовности
- Приготовить томатный соус с добавлением специй
- Выложить макаронные гнезда в сковороду, заполнить фаршем
- Залить соусом, накрыть крышкой и тушить 25 минут
Какие специи лучше всего подходят для этого блюда? Рекомендуется использовать смесь итальянских трав, чесночный порошок, черный перец. Это придаст блюду аутентичный итальянский вкус и аромат.
Суп с фаршем и картошкой
Суп с фаршем и картошкой — это простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед. Какие ингредиенты понадобятся для классического рецепта?
- Мясной фарш — 200-250 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода или бульон — 1,5-2 л
Как правильно приготовить этот суп? Основные этапы:
- Обжарить фарш с луком и морковью
- Добавить нарезанный картофель и залить водой/бульоном
- Варить 20-25 минут до готовности картофеля
- В конце добавить специи по вкусу
Чем можно разнообразить классический рецепт? Попробуйте добавить в суп вермишель, зеленый горошек или томаты. Это сделает вкус более насыщенным и интересным.
Быстрый вариант супа с фаршем
Как приготовить вкусный суп с фаршем за 30 минут? Попробуйте этот рецепт быстрого супа:
- Фарш — 500 г
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Зеленая фасоль — 2 стакана
- Томатный сок — 1 стакан
Суп с фаршем в мультиварке
Какие преимущества у приготовления супа с фаршем в мультиварке? Основные плюсы:
- Не нужно стоять у плиты и следить за процессом
- Суп получается более наваристым за счет томления
- Можно закладывать все ингредиенты сразу
Как приготовить вкусный суп в мультиварке? Пошаговый рецепт:
- Обжарить лук и морковь в режиме «Жарка»
- Добавить картофель, фрикадельки из фарша, залить водой
- Готовить в режиме «Суп» 40-60 минут
- За 15 минут до конца добавить вермишель
Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в суп? Попробуйте добавить консервированный горошек, сладкий перец или кабачки. Это сделает вкус супа более разнообразным.
Суп с фаршем, тыквой и картошкой
Суп с тыквой и фаршем — это необычное и полезное сочетание. Какие ингредиенты потребуются для этого рецепта?
- Мясной фарш — 350 г
- Тыква — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сформировать из фарша фрикадельки и отварить их
- Обжарить овощи, добавить картофель и тыкву
- Залить водой и варить до готовности
- Измельчить суп блендером в пюре
- Добавить фрикадельки и довести до кипения
Какие специи лучше всего подходят к этому супу? Рекомендуется добавить тмин, карри или мускатный орех. Они отлично сочетаются с тыквой и придают супу пикантный вкус.
Суп с фаршем в горшочках
Суп в горшочках — это оригинальный способ подачи. Какие преимущества у этого метода приготовления?
- Порционная подача прямо в горшочках
- Сохранение тепла и аромата блюда
- Возможность приготовить разные вариации супа одновременно
Как приготовить суп с фаршем в горшочках? Пошаговый рецепт:
- Обжарить фарш с овощами
- Выложить в горшочки слоями фарш и нарезанный картофель
- Залить бульоном или водой
- Запекать в духовке 40-50 минут при 180°C
Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в горшочки? Попробуйте положить в каждый горшочек кусочек сливочного масла или ломтик сыра перед запеканием. Это сделает вкус супа более насыщенным и ароматным.
Советы по приготовлению блюд из фарша
Какие общие рекомендации помогут сделать блюда из фарша еще вкуснее?
- Используйте смешанный фарш из говядины и свинины для более сочного вкуса
- Добавляйте в фарш яйцо и панировочные сухари для лучшей консистенции
- Обжаривайте фарш небольшими порциями для равномерной прожарки
- Экспериментируйте со специями — добавляйте паприку, тимьян, орегано
- Комбинируйте фарш с овощами для более сбалансированного вкуса
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусные и разнообразные блюда из мясного фарша, которые понравятся всей семье. Экспериментируйте с ингредиентами и не бойтесь пробовать новые сочетания!
Гнезда тальятелле с мясным фаршем
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мясной фарш — 300 г
- Репчатый лук — 100 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Морковь — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.- Мука пшеничная — 1/2 ч.л.
- Вода — 600 мл
- Смесь итальянских трав — 1/2 ч. л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1/3 ч.л.
- Сахар — 2/3 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить гнезда тальятелле с мясным фаршем
- org/HowToStep»>
Репчатый лук, морковь и свежую петрушку петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В миску добавить мясной фарш, 50 г лука, петрушку, 2/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1/3 молотого чеснока, хорошо вымешать.
- На среднем огне нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить половину количества репчатого лука и морковь, обжарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета. org/HowToStep»> Затем добавить муку, хорошо перемешать, добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту на среднем огне
- В сковороду добавить 600 мл воды и перемешать до однородной консистенции
- Затем добавить 2/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. черного молотого перца и смесь итальянских трав по вкусу, перемешать. org/HowToStep»> Макаронные гнезда тальятелле выложить в сковороду, заполнить фаршем, довести до кипения.
- Ложкой или маленьким половником облить соусом гнезда с фаршем, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 25 минут.
- Гнезда тальятелле с мясным фаршем подавать горячими.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из макаронНа сковородеПастаБлюда с мясомДомашняя кухняРецепты на день влюбленных
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 242 ккал
Монгольские фрикадельки
40 минут / 270 ккал
Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)
1 час 30 минут / 330 ккал
Беляши
25 минут / 105 ккал
Кабачки с жареной говядиной по-китайски
1 час / 256 ккал
Мясной рулет
3 часа / 135 ккал
Ирландское рагу с говядиной и овощами
30 минут / 176 ккал
Макароны с овощами и сосисками в сковороде
1 час 30 минут / 118 ккал
Шурпа из баранины
Новые рецепты
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
Суп с фаршем и картошкой быстро и очень вкусно
Суп с фаршем и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Мясной суп с картошкой
Суп из консервированного мяса
Пошаговые рецепты приготовления супа с фаршем и картошкой в кастрюле, мультиварке и горшочках
2021-12-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
58820
Число
просмотров
58820
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
153
(Ккал)
153 ккал.
среднее
Суп с фаршем и картошкой – пошаговый рецепт с фото
Готовим сегодня очень простой, быстрый, вкусный и сытный суп с фаршем и картошкой. За основу рецепта мы используем смешанный фарш из свинины и говядины, вы можете взять по своему вкусу.
Добавим к фаршу овощи, зелень, немного специй. В этом варианте мы не будем добавлять крупы, но при желании можете использовать гречку или мелкую вермишель. Такой легкий супчик отлично подойдет для обеденного рациона.
Подавать суп к столу можно с зеленью, сухариками. По желанию можно добавить в суп ложку сметаны. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
время приг – 50 мин
порций – 3
Ингредиенты:
- Фарш смешанный – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода – 1,2 л
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по желанию
Как готовить суп с фаршем и картошкой
Подготовить все продукты – фарш любой, картофель, воду и зелень.
Очистить лук и морковь, вымыть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Сковороду разогреть и влить масло, выложить лук и морковь, жарить 2-3 минуты. После добавить фарш и нарезанную зелень, жарить 4 минуты. В процессе разбивать фарш лопаткой или ложкой, чтобы не было больших кусков.
Картофель очистить и вымыть, нарезать средними брусками.
Подготовить кастрюлю – переложить в нее картофель и фарш с овощами со сковороды. Добавить по вкусу соль и молотый перец.
Залить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь, довести до кипения.
Варить суп 30 минут. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать вкус и подавать суп к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Классический рецепт супа с фаршем и картошкой
Суп с фаршем и картошкой – очень простой и сытный. Разнообразить классический рецепт можно с помощью овощей или специй. Фарш используют любой – куриный, свиной, или смешанный, это зависит только от вкуса каждого.
Главный плюс этого блюда в том, что суп готовится быстро, из самых обычных продуктов, но сможет быстро насытить и детей, и взрослых людей. Необязательно варить его на бульоне – даже на воде суп получается наваристым и питательным.
Ингредиенты:
- 200 гр. фарша;
- три картофелины;
- одна луковка;
- одна морковочка;
- пара томатов;
- пара зубчиков чесночка;
- две столовых ложечки растит. масла;
- 1,5 ч. ложечки соли;
- черный молотый перчик;
- лавровый листок.
Пошаговый рецепт супа с фаршем и картошкой
Шаг 1:
Морковочку почистить и натереть на терке со средними отверстиями.
Шаг 2:
С репчатого лука удалить шелуху, промыть и меленько порубить.
Шаг 3:
Картошечку очистить, сполоснуть и разрезать на некрупные кубики или брусочки.
Шаг 4:
Лук слегка обжарить на масле. Пересыпать к нему натертую морковку и перемешать. Готовить еще около 3-5 минут
Шаг 5:
Налить в кастрюльку примерно 2-2,5 литра водицы и поставить на огонек. После закипания положить картошку и слегка посолить.
Шаг 6:
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на плодах надрезы ножом, залить кипятком и через 2-4 минуты счистить верхнюю пленку. Мякоть томатов сложить в блендер и перемолоть в пюре.
Шаг 7:
Фарш переложить в сковородку к овощам и хорошенько разбить его лопаткой на мелкие кусочки. Жарить на огне средней мощности помешивая, до готовности фарша.
Шаг 8:
В сковородку с овощами и фаршем налить томатное пюре, добавить соль и перец. Кипятить около 4-5 минут и перелить содержимое сковороды в кастрюлю с почти готовой картошкой. По необходимости суп досолить.
Шаг 9:
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить в суп вместе с лавровым листом. Выключить плиту и дать супу настояться хотя бы 5-7 минут.
Перед подачей к столу посыпать суп порезанной свежей петрушкой или укропом.
Вариант 3: Быстрый рецепт супа с фаршем и картошкой
Вкусный и очень красивый суп из фарша и разных овощей возможно сварить за рекордно быстрое время — полчаса. Хороший вариант, когда на долгое стояние у плиты уже нет времени или сил.
Ингредиенты:
- 500 гр. любого фарша;
- луковица;
- шесть картофелин;
- пять морковок;
- банка кукурузы;
- два стакана зеленой фасоли;
- стакан томатного сока;
- соль;
- черный молотый перец.
Как быстро приготовить суп с фаршем и картошкой
Шаг 1:
Луковицу почистить от шелухи, с морковки счистить кожуру. Овощи хорошо промыть, подсушить и порубить на небольшие кусочки.
Шаг 2:
С картошки срезать кожуру, корнеплод промыть и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3:
В кастрюлю переложить мясной фарш, подготовленные овощи и немного воды. Тушить на небольшом огне около четверти часа.
Шаг 4:
Зеленую фасоль переложить в отдельную миску, налить две кружки воды. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут. С кукурузы слить жидкость.
Шаг 5:
В кастрюлю к овощам и фаршу добавить фасоль, кукурузу и налить томатный сок. По вкусу добавить соль, поперчить, налить горячей воды и хорошо перемешать. Варить еще примерно четверть часа.
Налить суп по тарелкам и каждую порцию сдобрить сметаной или ложкой натертого сыра.
Вариант 4: Суп с фаршем и картошкой в мультиварке
Суп в мультиварке не варится, а томится, поэтому он получается таким насыщенным, ароматным и вкусным. Желательно варить суп на мясном или овощном бульоне, но можно использовать и простую воду.
Ингредиенты:
- 400 гр. мясного фарша;
- четыре картофелины;
- немного вермишели;
- морковь;
- пара луковиц;
- куриное яйцо;
- лавровый листок;
- соль, приправы;
- свежая зелень;
- немного растительного маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук с морковкой почистить и хорошенечко промыть. Луковицы мелко нашинковать, а морковочку натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 2:
В кастрюльку мультиварки налить пару столовых ложек масла и поставить режим жарки. Если его нет, то сгодится режим выпечки. 10 минут обжаривать лук с морковью, иногда помешивая. Часть лука оставить для фарша.
Шаг 3:
Очищенную картошку помыть и разделить на некрупные брусочки. Несколько раз промыть холодной водой, чтобы сошел крахмал.
Шаг 4:
Картошку пересыпать в чашу к овощам и налить воду (или бульон) до отметки во внутренней стороне кастрюльки. Посолить, вложить лавровый лист.
Шаг 5:
Мясной фарш выложить в тарелку, присолить и по вкусу добавить черный молотый перец, хорошо размешать. Вбить яйцо и добавить нарезанный лук, снова перемешать. Смачивая руки водой, скатать небольшие шарики.
Шаг 6:
Мясные шарики переложить в чашу. Плотно прикрыть мультиварку и выбрать режим супа на 40 минут, если он варится на бульоне, и на 60 минут, если варится на воде.
Шаг 7:
За 15 минут до конца готовки насыпать в суп вермишель. Сразу хорошо перемешать, чтобы она не прилипла ко дну и довести суп о готовности.
Настоять суп под закрытой крышкой примерно 10 минут и подавать.
Вариант 5: Суп с фаршем, тыквой и картошкой
Необычное сочетание сладкой тыквы и мясного фарша может вначале удивить, но потом этот супчик будут требовать готовить хоть каждый день! Фарш лучше всего использовать смешанный – свино-говяжий.
Ингредиенты:
- 350 гр. мясного фарша;
- куриное яйцо;
- 300 гр. мякоти тыквы;
- три картофелины
- морковка;
- средняя луковица;
- столовая ложка томатной пасты;
- соль, молотый черный перец;
- несколько горошков черного перца;
- пара лавровых листиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Фарш переложить в глубокую чашку. Посыпать солью и перцем, вмешать сырое яйцо. Ложкой тщательно вымесить, затем влажными руками слепить аккуратные шарики.
Шаг 2:
В кастрюле вскипятить воду и сварить в ней фрикадельки в течение 10 минут.
Шаг 3:
Луковицу почистить и нарезать на маленькие кубики. Морковь натереть на средней терке или порезать небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить масло и поставить на плиту. Добавить овощи, перемешать и обжарить до полуготовности.
Шаг 4:
Очищенную картошку разделить на некрупные кубики. Переложить в кастрюлю к овощам и готовить в течение 3-4 минут, время от времени помешивая лопаткой.
Шаг 5:
Мякоть тыквы нарезать на такие же кубики, как картофель. Выложить в кастрюлю и через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Налить воду (можно ту, в которой готовились фрикадельки), посыпать специями и держать на плите еще 10 минут.
Шаг 6:
С помощью погружного блендера превратить суп в пюре. Добавить к нему фрикадельки, по необходимости подсолить и еще раз довести до кипения.
Подавать такой суп лучше всего с хлебными сухариками из батона.
Вариант 6: Суп с фаршем и картошкой в горшочках
В горшочках в духовке можно приготовить не только вторые блюда, но и суп. Если хочется приготовить на обед что-то необычное – можно воспользоваться рецептом супа с мясным фаршем и картошкой, который запекается в горшочках. Ароматный супчик готовится просто, и уже скоро можно будет радовать домочадцев горячим обедом.
Ингредиенты:
- 1,5-2 л. бульона;
- 300 гр. фарша;
- морковь;
- луковица;
- болгарский перец;
- томат;
- две дольки чесночка;
- пучочек свежей зелени;
- подсолнечное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенную морковочку натереть на средней терке.
Шаг 2:
Картошку почистить, нарезать некрупными брусочками или квадратиками.
Шаг 3:
Почищенную от шелухи луковицу мелко нашинковать ножом. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 4:
Из болгарского перца вырезать все лишнее. Нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5:
Помидор помыть, убрать плодоножку. Разрезать на кубики. По желанию можно снять кожицу, предварительно ошпарив овощ кипятком.
Шаг 6:
Налить немного масла в сковороду и поставить на огонь. Когда масло разогреется, переложить в него лук и морковку, размешать.