Рецепты с фаршем мясным быстро. Быстрые и вкусные блюда из мясного фарша: 6 лучших рецептов

Как приготовить вкусные блюда из мясного фарша за короткое время. Какие ингредиенты лучше всего сочетаются с фаршем. Какие блюда из фарша можно приготовить в мультиварке или духовке.

Гнезда тальятелле с мясным фаршем

Гнезда тальятелле с мясным фаршем — это оригинальное и вкусное блюдо итальянской кухни, которое можно легко приготовить дома. Какие ингредиенты потребуются для этого рецепта? Основные компоненты:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Макароны гнезда тальятелле — 220 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 600 мл

Как приготовить это блюдо? Процесс приготовления состоит из нескольких простых шагов:

  1. Обжарить лук и морковь на растительном масле
  2. Добавить фарш и обжарить до готовности
  3. Приготовить томатный соус с добавлением специй
  4. Выложить макаронные гнезда в сковороду, заполнить фаршем
  5. Залить соусом, накрыть крышкой и тушить 25 минут

Какие специи лучше всего подходят для этого блюда? Рекомендуется использовать смесь итальянских трав, чесночный порошок, черный перец. Это придаст блюду аутентичный итальянский вкус и аромат.


Суп с фаршем и картошкой

Суп с фаршем и картошкой — это простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед. Какие ингредиенты понадобятся для классического рецепта?

  • Мясной фарш — 200-250 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода или бульон — 1,5-2 л

Как правильно приготовить этот суп? Основные этапы:

  1. Обжарить фарш с луком и морковью
  2. Добавить нарезанный картофель и залить водой/бульоном
  3. Варить 20-25 минут до готовности картофеля
  4. В конце добавить специи по вкусу

Чем можно разнообразить классический рецепт? Попробуйте добавить в суп вермишель, зеленый горошек или томаты. Это сделает вкус более насыщенным и интересным.

Быстрый вариант супа с фаршем

Как приготовить вкусный суп с фаршем за 30 минут? Попробуйте этот рецепт быстрого супа:

  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зеленая фасоль — 2 стакана
  • Томатный сок — 1 стакан

В чем секрет быстрого приготовления? Все овощи нарезаются мелко, а фарш обжаривается отдельно. Это позволяет сократить время варки до 15-20 минут. Добавление консервированных овощей также ускоряет процесс.


Суп с фаршем в мультиварке

Какие преимущества у приготовления супа с фаршем в мультиварке? Основные плюсы:

  • Не нужно стоять у плиты и следить за процессом
  • Суп получается более наваристым за счет томления
  • Можно закладывать все ингредиенты сразу

Как приготовить вкусный суп в мультиварке? Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить лук и морковь в режиме «Жарка»
  2. Добавить картофель, фрикадельки из фарша, залить водой
  3. Готовить в режиме «Суп» 40-60 минут
  4. За 15 минут до конца добавить вермишель

Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в суп? Попробуйте добавить консервированный горошек, сладкий перец или кабачки. Это сделает вкус супа более разнообразным.

Суп с фаршем, тыквой и картошкой

Суп с тыквой и фаршем — это необычное и полезное сочетание. Какие ингредиенты потребуются для этого рецепта?

  • Мясной фарш — 350 г
  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Как правильно приготовить этот суп? Основные этапы:

  1. Сформировать из фарша фрикадельки и отварить их
  2. Обжарить овощи, добавить картофель и тыкву
  3. Залить водой и варить до готовности
  4. Измельчить суп блендером в пюре
  5. Добавить фрикадельки и довести до кипения

Какие специи лучше всего подходят к этому супу? Рекомендуется добавить тмин, карри или мускатный орех. Они отлично сочетаются с тыквой и придают супу пикантный вкус.


Суп с фаршем в горшочках

Суп в горшочках — это оригинальный способ подачи. Какие преимущества у этого метода приготовления?

  • Порционная подача прямо в горшочках
  • Сохранение тепла и аромата блюда
  • Возможность приготовить разные вариации супа одновременно

Как приготовить суп с фаршем в горшочках? Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить фарш с овощами
  2. Выложить в горшочки слоями фарш и нарезанный картофель
  3. Залить бульоном или водой
  4. Запекать в духовке 40-50 минут при 180°C

Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в горшочки? Попробуйте положить в каждый горшочек кусочек сливочного масла или ломтик сыра перед запеканием. Это сделает вкус супа более насыщенным и ароматным.

Советы по приготовлению блюд из фарша

Какие общие рекомендации помогут сделать блюда из фарша еще вкуснее?

  • Используйте смешанный фарш из говядины и свинины для более сочного вкуса
  • Добавляйте в фарш яйцо и панировочные сухари для лучшей консистенции
  • Обжаривайте фарш небольшими порциями для равномерной прожарки
  • Экспериментируйте со специями — добавляйте паприку, тимьян, орегано
  • Комбинируйте фарш с овощами для более сбалансированного вкуса

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусные и разнообразные блюда из мясного фарша, которые понравятся всей семье. Экспериментируйте с ингредиентами и не бойтесь пробовать новые сочетания!



Гнезда тальятелле с мясным фаршем

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 г
  • Макароны гнезда тальятелле — 220 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Морковь — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 600 мл
  • Смесь итальянских трав — 1/2 ч. л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода

Как приготовить гнезда тальятелле с мясным фаршем

  1. org/HowToStep»> Репчатый лук, морковь и свежую петрушку петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В миску добавить мясной фарш, 50 г лука, петрушку, 2/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1/3 молотого чеснока, хорошо вымешать.
  3. На среднем огне нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить половину количества репчатого лука и морковь, обжарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
  4. org/HowToStep»> Затем добавить муку, хорошо перемешать, добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту на среднем огне
  5. В сковороду добавить 600 мл воды и перемешать до однородной консистенции
  6. Затем добавить 2/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. черного молотого перца и смесь итальянских трав по вкусу, перемешать.
  7. org/HowToStep»> Макаронные гнезда тальятелле выложить в сковороду, заполнить фаршем, довести до кипения.
  8. Ложкой или маленьким половником облить соусом гнезда с фаршем, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 25 минут.
  9. Гнезда тальятелле с мясным фаршем подавать горячими.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из макаронНа сковородеПастаБлюда с мясомДомашняя кухняРецепты на день влюбленных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 242 ккал

Монгольские фрикадельки

40 минут / 270 ккал

Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)

1 час 30 минут / 330 ккал

Беляши

25 минут / 105 ккал

Кабачки с жареной говядиной по-китайски

1 час / 256 ккал

Мясной рулет

3 часа / 135 ккал

Ирландское рагу с говядиной и овощами

30 минут / 176 ккал

Макароны с овощами и сосисками в сковороде

1 час 30 минут / 118 ккал

Шурпа из баранины

Новые рецепты

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

Суп с фаршем и картошкой быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Суп с фаршем и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясной суп с картошкой

Суп из консервированного мяса

Пошаговые рецепты приготовления супа с фаршем и картошкой в кастрюле, мультиварке и горшочках

2021-12-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

58820

Число
просмотров

58820

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

153

(Ккал)

153 ккал.

среднее

Суп с фаршем и картошкой – пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня очень простой, быстрый, вкусный и сытный суп с фаршем и картошкой. За основу рецепта мы используем смешанный фарш из свинины и говядины, вы можете взять по своему вкусу.

Добавим к фаршу овощи, зелень, немного специй. В этом варианте мы не будем добавлять крупы, но при желании можете использовать гречку или мелкую вермишель. Такой легкий супчик отлично подойдет для обеденного рациона.

Подавать суп к столу можно с зеленью, сухариками. По желанию можно добавить в суп ложку сметаны. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

время приг – 50 мин
порций – 3

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода – 1,2 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по желанию

Как готовить суп с фаршем и картошкой

Подготовить все продукты – фарш любой, картофель, воду и зелень.

Очистить лук и морковь, вымыть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

Сковороду разогреть и влить масло, выложить лук и морковь, жарить 2-3 минуты. После добавить фарш и нарезанную зелень, жарить 4 минуты. В процессе разбивать фарш лопаткой или ложкой, чтобы не было больших кусков.

Картофель очистить и вымыть, нарезать средними брусками.

Подготовить кастрюлю – переложить в нее картофель и фарш с овощами со сковороды. Добавить по вкусу соль и молотый перец.

Залить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь, довести до кипения.

Варить суп 30 минут. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать вкус и подавать суп к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Классический рецепт супа с фаршем и картошкой

Суп с фаршем и картошкой – очень простой и сытный. Разнообразить классический рецепт можно с помощью овощей или специй. Фарш используют любой – куриный, свиной, или смешанный, это зависит только от вкуса каждого.

Главный плюс этого блюда в том, что суп готовится быстро, из самых обычных продуктов, но сможет быстро насытить и детей, и взрослых людей. Необязательно варить его на бульоне – даже на воде суп получается наваристым и питательным.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фарша;
  • три картофелины;
  • одна луковка;
  • одна морковочка;
  • пара томатов;
  • пара зубчиков чесночка;
  • две столовых ложечки растит. масла;
  • 1,5 ч. ложечки соли;
  • черный молотый перчик;
  • лавровый листок.

Пошаговый рецепт супа с фаршем и картошкой

Шаг 1:

Морковочку почистить и натереть на терке со средними отверстиями.

Шаг 2:

С репчатого лука удалить шелуху, промыть и меленько порубить.

Шаг 3:

Картошечку очистить, сполоснуть и разрезать на некрупные кубики или брусочки.

Шаг 4:

Лук слегка обжарить на масле. Пересыпать к нему натертую морковку и перемешать. Готовить еще около 3-5 минут

Шаг 5:

Налить в кастрюльку примерно 2-2,5 литра водицы и поставить на огонек. После закипания положить картошку и слегка посолить.

Шаг 6:

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на плодах надрезы ножом, залить кипятком и через 2-4 минуты счистить верхнюю пленку. Мякоть томатов сложить в блендер и перемолоть в пюре.

Шаг 7:

Фарш переложить в сковородку к овощам и хорошенько разбить его лопаткой на мелкие кусочки. Жарить на огне средней мощности помешивая, до готовности фарша.

Шаг 8:

В сковородку с овощами и фаршем налить томатное пюре, добавить соль и перец. Кипятить около 4-5 минут и перелить содержимое сковороды в кастрюлю с почти готовой картошкой. По необходимости суп досолить.

Шаг 9:

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить в суп вместе с лавровым листом. Выключить плиту и дать супу настояться хотя бы 5-7 минут.

Перед подачей к столу посыпать суп порезанной свежей петрушкой или укропом.

Вариант 3: Быстрый рецепт супа с фаршем и картошкой

Вкусный и очень красивый суп из фарша и разных овощей возможно сварить за рекордно быстрое время — полчаса. Хороший вариант, когда на долгое стояние у плиты уже нет времени или сил.

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого фарша;
  • луковица;
  • шесть картофелин;
  • пять морковок;
  • банка кукурузы;
  • два стакана зеленой фасоли;
  • стакан томатного сока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как быстро приготовить суп с фаршем и картошкой

Шаг 1:

Луковицу почистить от шелухи, с морковки счистить кожуру. Овощи хорошо промыть, подсушить и порубить на небольшие кусочки.

Шаг 2:

С картошки срезать кожуру, корнеплод промыть и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3:

В кастрюлю переложить мясной фарш, подготовленные овощи и немного воды. Тушить на небольшом огне около четверти часа.

Шаг 4:

Зеленую фасоль переложить в отдельную миску, налить две кружки воды. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут. С кукурузы слить жидкость.

Шаг 5:

В кастрюлю к овощам и фаршу добавить фасоль, кукурузу и налить томатный сок. По вкусу добавить соль, поперчить, налить горячей воды и хорошо перемешать. Варить еще примерно четверть часа.

Налить суп по тарелкам и каждую порцию сдобрить сметаной или ложкой натертого сыра.

Вариант 4: Суп с фаршем и картошкой в мультиварке

Суп в мультиварке не варится, а томится, поэтому он получается таким насыщенным, ароматным и вкусным. Желательно варить суп на мясном или овощном бульоне, но можно использовать и простую воду.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мясного фарша;
  • четыре картофелины;
  • немного вермишели;
  • морковь;
  • пара луковиц;
  • куриное яйцо;
  • лавровый листок;
  • соль, приправы;
  • свежая зелень;
  • немного растительного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук с морковкой почистить и хорошенечко промыть. Луковицы мелко нашинковать, а морковочку натереть на мелкой или средней терке.

Шаг 2:

В кастрюльку мультиварки налить пару столовых ложек масла и поставить режим жарки. Если его нет, то сгодится режим выпечки. 10 минут обжаривать лук с морковью, иногда помешивая. Часть лука оставить для фарша.

Шаг 3:

Очищенную картошку помыть и разделить на некрупные брусочки. Несколько раз промыть холодной водой, чтобы сошел крахмал.

Шаг 4:

Картошку пересыпать в чашу к овощам и налить воду (или бульон) до отметки во внутренней стороне кастрюльки. Посолить, вложить лавровый лист.

Шаг 5:

Мясной фарш выложить в тарелку, присолить и по вкусу добавить черный молотый перец, хорошо размешать. Вбить яйцо и добавить нарезанный лук, снова перемешать. Смачивая руки водой, скатать небольшие шарики.

Шаг 6:

Мясные шарики переложить в чашу. Плотно прикрыть мультиварку и выбрать режим супа на 40 минут, если он варится на бульоне, и на 60 минут, если варится на воде.

Шаг 7:

За 15 минут до конца готовки насыпать в суп вермишель. Сразу хорошо перемешать, чтобы она не прилипла ко дну и довести суп о готовности.

Настоять суп под закрытой крышкой примерно 10 минут и подавать.

Вариант 5: Суп с фаршем, тыквой и картошкой

Необычное сочетание сладкой тыквы и мясного фарша может вначале удивить, но потом этот супчик будут требовать готовить хоть каждый день! Фарш лучше всего использовать смешанный – свино-говяжий.

Ингредиенты:

  • 350 гр. мясного фарша;
  • куриное яйцо;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • три картофелины
  • морковка;
  • средняя луковица;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, молотый черный перец;
  • несколько горошков черного перца;
  • пара лавровых листиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фарш переложить в глубокую чашку. Посыпать солью и перцем, вмешать сырое яйцо. Ложкой тщательно вымесить, затем влажными руками слепить аккуратные шарики.

Шаг 2:

В кастрюле вскипятить воду и сварить в ней фрикадельки в течение 10 минут.

Шаг 3:

Луковицу почистить и нарезать на маленькие кубики. Морковь натереть на средней терке или порезать небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить масло и поставить на плиту. Добавить овощи, перемешать и обжарить до полуготовности.

Шаг 4:

Очищенную картошку разделить на некрупные кубики. Переложить в кастрюлю к овощам и готовить в течение 3-4 минут, время от времени помешивая лопаткой.

Шаг 5:

Мякоть тыквы нарезать на такие же кубики, как картофель. Выложить в кастрюлю и через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Налить воду (можно ту, в которой готовились фрикадельки), посыпать специями и держать на плите еще 10 минут.

Шаг 6:

С помощью погружного блендера превратить суп в пюре. Добавить к нему фрикадельки, по необходимости подсолить и еще раз довести до кипения.

Подавать такой суп лучше всего с хлебными сухариками из батона.

Вариант 6: Суп с фаршем и картошкой в горшочках

В горшочках в духовке можно приготовить не только вторые блюда, но и суп. Если хочется приготовить на обед что-то необычное – можно воспользоваться рецептом супа с мясным фаршем и картошкой, который запекается в горшочках. Ароматный супчик готовится просто, и уже скоро можно будет радовать домочадцев горячим обедом.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л. бульона;
  • 300 гр. фарша;
  • морковь;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • томат;
  • две дольки чесночка;
  • пучочек свежей зелени;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенную морковочку натереть на средней терке.

Шаг 2:

Картошку почистить, нарезать некрупными брусочками или квадратиками.

Шаг 3:

Почищенную от шелухи луковицу мелко нашинковать ножом. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 4:

Из болгарского перца вырезать все лишнее. Нарезать на мелкие кубики.

Шаг 5:

Помидор помыть, убрать плодоножку. Разрезать на кубики. По желанию можно снять кожицу, предварительно ошпарив овощ кипятком.

Шаг 6:

Налить немного масла в сковороду и поставить на огонь. Когда масло разогреется, переложить в него лук и морковку, размешать.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *