Рецепты повседневные: Сосиски в тесте на сковороде

Рецепты повседневные | Меню недели

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Люблю готовить этот красивый кекс — шоколадный с нежной творожной начинкой.

Этот нежный и воздушный кулич готовится в мультиварке без использования дрожжей.

Картофельные пызы — одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.

Вам точно захочется повторить это красивое шоколадное печенье с какао.

Совершенно потрясающий десерт 2 в 1 — брауни чизкейк. Ароматный брауни с насыщенным шоколадным вкусом и сочной текстурой.

Это не мини пицца и не ватрушки, это белорусские смаженки! Вкуснейшая выпечка с несладкой начинкой.

Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.

Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.

Сырники по этому рецепту выпекаются в духовке, они не только низкоуглеводные, но и безглютеновые, с кокосовой мукой и без сахара, подходят для кето диеты.

Этот напиток из куркумы, корицы и имбиря на основе кефира считаю просто волшебным!

Вкуснейший пирог с ароматной хрустящей корочкой и очень нежной начинкой — это греческая спанакопита с яркой зеленью шпината, сыром фета и жареным кунжутом, с легким ореховым послевкусием.

Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными.

Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.

Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием «Имам Баялды», а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.

Яркий, зелёный салат с рукколой, огурцом и авокадо — вкусный и полезный.

Запечённый грейпфрут – лёгкий и сочный, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом корицы и карамели — еще одно доказательство того, что низкокалорийные десерты тоже бывают нескучными и очень вкусными.

Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.

Сытный, так как в рецепте используется мясо, сочный и яркий благодаря овощам  салат с рукколой и авокадо.

Сыр в слоёном тесте — одна из самых любимых праздничных закусок или воскресных завтраков в нашей семье.

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса.

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

Читать онлайн «Рецепты повседневных блюд. Вкусно и просто», Марина Литягина – Литрес

Введение

Я отношусь к людям, которые не придерживаются какой-либо системы в питании. Всегда исхожу из ситуации в конкретное время. Летом отдаю предпочтение свежим овощам, фруктам и холодным закускам. Зимой – горячим супам, кашам и мясным блюдам. В походе я ем лапшу с тушенкой и манную кашу на сгущенке. Отдыхая у моря, предпочитаю местную кухню, дополняя ее фруктами и терпким чаем.

Всегда сажусь за стол только с положительным настроем. Основной критерий выбора продуктов – несут ли они благо моему телу и восполняют ли нужной энергией для решения всех жизненных задач.

Я не любитель проводить полдня на кухне. Отдаю предпочтение простым рецептам из тех ингредиентов, которые есть в каждом магазине. Это варианты на все случаи жизни. Даже при небольших доходах можно готовить разнообразно, вкусно и быстро.

В этой книге собраны рецепты салатов, супов, соусов и вторых блюд, которые можно готовить на завтрак, обед и ужин, сочетая друг с другом или по отдельности. При желании вы можете: дополнить рецепт, заменить, убрать тот или иной продукт, исходя из своих предпочтений или финансовых возможностей.

Кулинария – это творческий процесс. Можно придумать что-то свое, взяв за основу базовые рецепты. Усложнить или упростить их приготовление. Приготовление предлагаемых блюд не займет много времени, но так вы сможете разнообразить свой кулинарный опыт.

Желаю вам Здоровья.

Супы

Суп с рисом и зеленым горошком

1,5 литра бульона или воды, 1 ст. л. риса, 1 ст. консервированного зелёного горошка, соль, зелень, 4 сосиски.

В кипящий бульон или воду высыпать промытый заранее рис и варить до мягкости. Засыпать в суп зелёный горошек и нарезанные кусочками сосиски, прокипятить, добавить соль. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Если суп варится на воде, то при варке добавьте немного сливочного масла.

Суп из сухофруктов

250 гр сухофруктов, ½ ст. перловой крупы, 100 гр сахара, ½ ст кислого сока, 2 ст. л сметаны, 1,5 литра воды, корица, цедра лимона или апельсина.

Крупу промыть, замочить на всю ночь, утром проварить её до мягкости, используя ту же воду. Сухофрукты помыть и залить тёплой водой, оставить набухать на пару часов. Варить в той же воде с добавлением сахара, корицы, цедр лимона или апельсина.

Когда сухофрукты станут мягкими, добавить недоваренную крупу, сок. Всё проварить. Перед употреблением добавить сметану в каждую порцию.

Свекольник с ливерной колбасой

1 крупная свекла, 1 средняя луковица, 200 гр ливерной колбасы, 1 ст. л. муки, 1,5 л воды, соль, сахар, сметана, зелень, растительное масло.

Свеклу помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить на масле в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанную кусочками колбасу, слегка обжарить. Добавить горячую воду, соль, сахар (по вкусу), варить, закрыв крышкой. В сковороде прогреть муку, помешивая, добавить немного воды и довести до однородной консистенции, добавить в кастрюлю с готовым супом. Варить 2-3 минуты, помешивая.

Перед употреблением добавить сметаны и мелко измельчённой зелени.

Суп-пюре из картофеля и моркови

1,5 л бульона или воды, 3 картофелины, 2 средние моркови, 1 средняя луковица, 1 ст. л. муки, 1 желток, 100 гр сливок, соль, растительное масло, 1 ст. л. сливочного масла, зелень, сметана.

Для начала пассеруем муку в сливках: в разогретой сковороде обжарить 1 ст. л. муки до золотистого оттенка, добавить ложку сливочного масла и помешивать до однородной массы. Влить 100 гр. сливок, периодически помешивать до кипения. Снять с огня.

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке, мелко нарезать картофель и лук, опустить в горячий бульон, посолить и варить до готовности. Полученную массу взбить в блендере. Добавить пассерованную муку, посолить, проварить.

При подаче в суп добавить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Грибной суп

1,5 л воды, 1-2 луковицы, 1 морковь, 300 гр маринованных (отварных или замороженных) грибов, 6 средних картофелин, 1 ст л мягкого плавленого сыра, соль, специи, чеснок, лавровый лист, зелень.

Лук, морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на крупной тёрке, обжарить в сковороде с добавлением масла. Порезать грибы, обжарить вместе с луком и морковью. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. В кипящую воду высыпать картофель, обжаренный лук с морковью и грибами. Посолить, добавить специи. Когда картофель будет почти готов добавить в кастрюлю плавленого сыра, измельченный чеснок и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сырный суп с луком

200 гр копчёной грудинки, 2 большие луковицы, 1,5 литра воды, 2 ст. л. муки, 200-300 гр твёрдого сыра (можно заменить на колбасный сыр), 2 яичных желтка, 2 ст л сметаны, зелень, масло для обжарки.

Нарезать грудинку кусочками, лук полукольцами и обжарить в масле, добавить муку (предварительно обжарив её на сухой сковороде до золотистого оттенка), обжарить. Разбавить водой, посыпать солью, перцем, тёртым сыром и варить до готовности, помешивая. В готовый и охлаждённый до 60 градусов суп влить смесь сметаны и яичных желтков.

При подаче на стол посыпать суп зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками

1 кг свежей рыбы, 1,5 литра воды, 3 картофелины, 1 морковь, петрушка, 1 луковица, кусок белого хлеба, молоко, 1 яйцо, перец, соль.

Очистить рыбу от внутренностей, удалить голову, плавники, кости и хвост. Из костей, головы (предварительно удалив жабры), плавников и хвоста сварить бульон. Вытащить все кости, процедить, добавить мелко нарезанные: морковь, лук, картофель, посолить и варить дальше. Рыбное филе с белым хлебом (предварительно размоченный в молоке и отжатый) пропустить через мясорубку, добавить яйцо, перец и соль. Вымесить до однородной консистенции. Влажными руками сформировать фрикадельки, опустить в бульон, варить до готовности. Готовность супа определяется по всплытию фрикаделек на поверхность бульона.

Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Овощной суп с мясом

300 гр мясного фарша, 500 гр овощей (морковь, картофель, свежая капуста, кабачок, брюква или любые другие овощи по желанию), 1,5 литра воды, соль, растительное масло, зелень.

Очистить овощи и мелко нашинковать (исключить картофель). Обжарить в масле фарш с овощами, добавить воды, соль и нарезанный картофель. Варить до готовности.

Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень, можно добавить в суп сметану.

Суп из крапивы с колбасой

300 гр молодой крапивы, 1,5 литра бульона или воды, 2 ст. л. перловой крупы, 300 гр копченой колбасы, 1 средняя луковица, сметана, зелень, растительное масло.

Крапиву промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды. Промыть перловку, залить бульоном или водой, поставить на огонь. Мелко нарезанный лук обжарить, опустить в бульон с полуготовой крупой, добавить мелко нарезанную крапиву, посолить. Варить до готовности. Копчёную колбасу порезать на средние кусочки или соломкой, положить в суп. Проварить пару минут.

При подаче к столу добавить зелень и сметану.

Суп из свежей капусты и свекольной ботвы

400 гр мяса, 2 литра воды, 1 луковица, 300 гр свежей капусты, пучок свекольной ботвы, 1 яйцо, соль, сметана, зелень.

Сварить мясо до готовности, вынуть из кастрюли, нарезать кусочками. В процеженный бульон опустить нарезанное мясо, мелко нашинкованную капусту и ботву свеклы, лук и соль, варить до готовности. Сырое яйцо взбить венчиком до однородной массы и влить в кипящий суп. Снять с плиты.

рецептов для диабетиков на каждый день

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ:

Сытный суп из чечевицы

Чечевица с низким содержанием жира и высоким содержанием питательных веществ всегда является отличным выбором для всех, кто страдает диабетом. Наш сытный суп из чечевицы настолько сытный, что… more

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ:

Торт с яблочным пюре без муки

Мы отказались от муки, чтобы предложить вам этот рецепт пирога с яблочным пюре без муки, который будет более полезным для всех, кто придерживается диабетической диеты. Нет… подробнее

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ:

Острая запеканка с куриным салатом

Наша горячая запеканка с салатом из курицы — это простой домашний рецепт запеканки, который согреет вас и создаст уют. С более легкими ингредиентами и… подробнее

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ:

Лучшие кукурузные кексы

Когда дело доходит до легких, пышных и простых в приготовлении кукурузных кексов, нет ничего лучше нашего рецепта лучших кукурузных кексов. Эти низкоуглеводные… подробнее

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ:

10 простых рецептов запеканки

Приготовление еды может быть сложным, если вы пытаетесь приспособиться к различным диетам, но мы упростили эту задачу с нашей коллекцией… еще

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Что любят наши читатели

Вам нравятся эти рецепты! Это несколько наших самых популярных рецептов, которые так же полюбились читателям, как и вы.

  • Самый простой пирог с ананасами
  • Запеканка из цветной капусты
  • Южные фаршированные яйца
Предметы первой необходимости для диабетиков

Каждому хорошему плану питания, благоприятному для диабетиков, нужны некоторые предметы первой необходимости, такие как обеды, закуски и десерты! Взгляните на это.

  • Победители недели: 76 рецептов диабетического ужина
  • 60+ диабетических закусок: идеи закусок с низким содержанием углеводов, диабетические закуски на ходу и многое другое
  • 32 простых рецепта диабетических десертов
Любимое блюдо на каждый день

Эти рецепты идеальны на каждый день. Они просты в приготовлении и достаточно вкусны, чтобы наслаждаться ими круглый год!

  • Цитрусовый цыпленок и овощи
  • Сенсационные клубничные квадраты
  • Запеченный картофель фри из зеленой фасоли

О EverydayDiabeticRecipes.

com

Everyday Diabetic Recipes предлагает быстрые и простые рецепты для диабетиков, которые понравятся каждому. Наша коллекция рецептов, от простых рецептов ужина для диабетиков до изысканных диабетических десертов, подойдет практически для любого диабетического плана питания. И каждый из наших диабетических рецептов содержит полную информацию о питании, поэтому вы можете сделать лучший выбор для своих конкретных диетических потребностей. Кроме того, у нас есть отличные подарки, бесплатные электронные кулинарные книги и много другой полезной информации. В Everyday Diabetic Recipes мы искренне верим, что каждый может наслаждаться вкусной едой независимо от того, какую диету он соблюдает.

Еда — ABC Everyday

Перейти к основному содержаниюABC Everyday

рецепт

Простой суп из чечевицы, который Лина Джебайле любит готовить во время Рамадана

Этот суп из чечевицы — тот, на котором я выросла, и теперь часто готовлю для своих детей, особенно во время Рамадана.

рецепт

Ароматный салат панцанелла от Майкла Нортона

Используйте черствый хлеб и любые помидоры для приготовления этого хрустящего сезонного лакомства. Салат панцанелла можно расширить, включив в него другие ингредиенты салата, такие как огурец, стручковый перец и красный лук.

рецепт

Голубцы с начинкой от Сони Сирл

В этом вкусном угощении используется целая капуста.

рецепт

Ищете угощение к чашечке чая? Эти пирожные с лимонным кремом и розеллой идеальны

Пирожные с лимоном и розеллой от Элисон Александер идеально сочетаются с послеобеденной чашкой чая.

Ударьте меня своей лучшей кастрюлей: экспертное руководство по кухонной утвари

Чугун, антипригарное покрытие или нержавеющая сталь: есть ли лучший выбор?

Хотите сократить количество отходов и попробовать что-то новое на кухне? Обезвоживание пищи

Обезвоживание пищи может быть не таким роскошным, как консервирование, но это легко сделать, это поможет уменьшить количество пищевых отходов и усилит вашу кулинарную игру.

recipe

Салат из инжира, халуми, апельсинов и базилика с дуккой из грецких орехов

Прекрасный осенний салат, в котором подчеркивается вкус инжира.

рецепт

Успокаивающие, вкусные и любимые детьми: спагетти и фрикадельки от Джулии Бусуттил Нисимура

Благодаря итальянским иммигрантам в Америке это блюдо каким-то образом стало образцом итальянской домашней еды. И это именно так.

Я боялась готовить. Моя говорящая индукционная плита изменила это

В тот день, когда я принес свою говорящую индукционную плиту домой, что-то изменилось. На этот раз я собирался научиться готовить.

рецепт

Кокосовые оладьи, гарантирующие вам пять минут покоя

Эти лакомства без муки такие жевательные, что Хани Чайлд описывает их как «пять минут затыкания».

Как сохранить летние травы и овощи для холодных месяцев

Внезапно нужны идеи для помидоров, кабачков и базилика? У нас есть рецепты для вас.

рецепт

«Идеальный, сытный горшок добра»: вегетарианский перец чили в жестяной банке от Хетти Луи Маккиннон можно есть разными способами.

рецепт

Рецепт сочных тако бирриа от Херардо Лопеса

По словам шеф-повара ресторана La Tortilleria, эти приготовленные на медленном огне тако из говядины и сопровождающий их бульон – «сочные, нежные и грязные».

recipe

Coxinha

Вкуснейшие бразильские жареные пельмени, которые заставят вас вернуться снова и снова.

рецепт

Перевернутый пирог с ананасами

Вкус тропической Австралии! Перевернутый пирог с ананасами, Down Under.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *