Рецепты на второе блюдо с фото простые и вкусные. 50 простых и вкусных рецептов вторых блюд: пошаговые инструкции с фото

Какие вторые блюда можно приготовить быстро и вкусно. Как приготовить простые и сытные вторые блюда из доступных ингредиентов. Какие рецепты вторых блюд подойдут для семейного ужина.

Разнообразие простых и вкусных вторых блюд

Вторые блюда составляют основу любого обеда или ужина. Они должны быть сытными, питательными и при этом вкусными. Многие считают, что приготовление хорошего второго блюда требует много времени и усилий. Однако это не так — существует множество рецептов, которые позволяют быстро и легко создать аппетитное блюдо даже начинающему кулинару.

В этой статье мы собрали 50 простых рецептов вторых блюд на любой вкус. Здесь вы найдете блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, круп и макарон. Все рецепты снабжены пошаговыми инструкциями и фотографиями, что делает процесс приготовления максимально понятным.

Какие бывают вторые блюда?

Вторые блюда можно условно разделить на несколько основных категорий:

  • Мясные блюда (из говядины, свинины, баранины и др.)
  • Блюда из птицы (курица, индейка, утка)
  • Рыбные блюда
  • Овощные блюда
  • Блюда из круп и макаронных изделий
  • Блюда из яиц

В каждой категории существует огромное количество разнообразных рецептов. Рассмотрим некоторые популярные варианты вторых блюд подробнее.


Мясные блюда

Мясо — традиционная основа многих вторых блюд. Оно содержит большое количество белка и является отличным источником энергии. Из мяса можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

Бефстроганов из говядины

Классическое блюдо русской кухни, которое готовится быстро и просто. Для приготовления бефстроганов понадобится:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 300 мл сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу

Мясо нарезают тонкими полосками, обжаривают на сковороде с луком, добавляют сметану и муку, тушат 10-15 минут. Подают с картофельным пюре или макаронами.

Мясные котлеты

Сочные домашние котлеты — идеальный вариант для семейного ужина. Для приготовления классических котлет нужно:

  • 500 г фарша (свинина+говядина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу

Фарш смешивают с измельченным луком, яйцом, молоком и специями. Формируют котлеты, обваливают в сухарях и обжаривают на сковороде до румяной корочки.

Блюда из птицы

Курица, индейка и другая птица — отличный источник легкоусвояемого белка. Из птицы получаются вкусные, но при этом диетические блюда.


Куриные отбивные

Нежные куриные отбивные можно приготовить всего за 15-20 минут. Для этого понадобится:

  • 4 куриных филе
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу

Филе отбивают, солят и перчат. Обмакивают сначала в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. Обжаривают на сковороде до золотистой корочки.

Курица в кисло-сладком соусе

Это блюдо китайской кухни легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно:

  • 500 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. уксуса

Курицу нарезают кубиками и обжаривают с овощами. Добавляют соус из томатной пасты, соевого соуса, меда и уксуса. Тушат 10 минут.

Рыбные блюда

Рыба — источник полезных омега-3 жирных кислот и легкоусвояемого белка. Из рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Запеченная форель

Нежная запеченная форель станет украшением праздничного стола. Для ее приготовления понадобится:

  • 1 форель (около 1 кг)
  • 1 лимон
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Рыбу чистят, солят и перчат снаружи и внутри. Нафаршировывают ломтиками лимона и зеленью. Запекают в духовке при 180°C около 30 минут.


Рыбные котлеты

Сочные рыбные котлеты — отличный вариант для детского или диетического питания. Для их приготовления нужно:

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • Соль, перец по вкусу

Рыбу и лук пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Формируют котлеты и обжаривают на сковороде.

Овощные блюда

Овощные блюда — отличный выбор для тех, кто следит за фигурой или придерживается вегетарианской диеты. Из овощей можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Рататуй

Рататуй — знаменитое овощное блюдо французской кухни. Для его приготовления понадобится:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 2 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Прованские травы

Овощи нарезают кружочками, выкладывают слоями в форму для запекания, сбрызгивают маслом, посыпают травами и запекают в духовке 40 минут при 180°C.

Картофельная запеканка

Сытная картофельная запеканка — отличный вариант для семейного ужина. Для ее приготовления нужно:


  • 1 кг картофеля
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Картофель отваривают и разминают в пюре. Добавляют молоко, яйца, половину тертого сыра. Выкладывают в форму, посыпают оставшимся сыром и запекают 30 минут при 180°C.

Блюда из круп и макарон

Крупы и макароны — отличная основа для сытных и недорогих блюд. Из них можно приготовить множество вкусных вариантов на каждый день.

Плов

Ароматный плов — одно из самых популярных блюд среднеазиатской кухни. Для его приготовления понадобится:

  • 500 г риса
  • 500 г баранины или говядины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Специи: зира, барбарис, куркума

Мясо обжаривают с луком и морковью, добавляют рис и специи, заливают водой и готовят на медленном огне до готовности риса.

Паста карбонара

Знаменитое итальянское блюдо, которое готовится быстро и просто. Для приготовления карбонары нужно:

  • 400 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 2 яйца
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Спагетти отваривают. Бекон обжаривают с чесноком. Яйца взбивают с сыром. Смешивают пасту с беконом и яично-сырной смесью.


Советы по приготовлению вторых блюд

Чтобы ваши вторые блюда всегда получались вкусными, следуйте нескольким простым правилам:

  • Используйте свежие и качественные продукты
  • Соблюдайте пропорции ингредиентов, указанные в рецепте
  • Не переваривайте и не пережаривайте продукты
  • Экспериментируйте со специями и приправами
  • Подавайте блюда горячими, красиво оформив их на тарелке

С этими рецептами и советами вы сможете легко и быстро готовить вкусные и разнообразные вторые блюда каждый день. Приятного аппетита!


инструкции приготовления постных блюд с фото

  • Главная
  • Рецепты

Веганские • Выпечка • Русская кухня

Безглютеновый хлеб без дрожжей и закваски

Автор: Егор Крупин

    • Гречка зелёная500 г
    • Вода100-150 г
    • Соль0,5 ч.л
    • Масло горчичное10-15 г
    • Семечки подсолнечника100 г
    • Специи по вкусу

    Подробнее

Веганские • Напитки

Смузи со шпинатом

Автор: Вадим Дмитриенко

    • Шпинат50 г
    • Сельдерей1 стебель
    • Банан1 шт
    • Лимон1/2
    • Вода100 мл

    Подробнее

Веганские • Напитки

Кефир из кешью

Автор: Егор Крупин

    • Кешью200 г
    • Вода400 мл
    • Капустный квас30 мл

    Подробнее

Веганские • Закуски • vege. one

Котлеты из зелёной чечевицы в духовке

Автор: Валерия Фирсова

    • Чечевица зелёная1 стак
    • Рис бурый1/3 стак
    • Грецкий орех50-80 г
    • Лук репчатый1-2 шт
    • Чеснок3-4 зубчика
    • Семена льна белые молотые2 ст.л
    • Куркума1/4 ч.л
    • Перец чёрный1/4 ч.л
    • Мускатный орех1/4 ч.л
    • Кориандр1/4 ч.л
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Вторые • vege.one

Фасоль с киноа

Автор: Валерия Фирсова

    • Фасоль красная готовая1 стак
    • Киноа1/2 стак
    • Помидор черри5-8 шт
    • Соль1 пучок
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Веганские • Выпечка • vege.one

Овсяные хлебцы

Автор: Валерия Фирсова

    • Овсяные хлопья2 стак
    • Семена льна белые4 ст. л
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Закуски • vege.one

Фасолевые котлеты с грецким орехом

Автор: Валерия Фирсова

    • Фасоль красная1 стак
    • Грецкий орех60-80 г
    • Овсяные хлопья1/2 стак
    • Лук репчатый1 шт
    • Чеснок2-3 зубчика
    • Мускатный орехпо вкусу
    • Пажитникпо вкусу
    • Кориандрпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Супы • vege.one

Свекольный суп с чечевицей

Автор: Валерия Фирсова

    • Свёкла2-3 шт
    • Картофель3-4 шт
    • Лук репчатый1-2 шт
    • Морковь1 шт
    • Чечевица зелёная5 ст.л
    • Лимон1/2-1 шт
    • Лавровый лист2-3 шт
    • Масло горчичное1-3 ст. л
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу

    Подробнее

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Владимир, и сейчас я с вами поделюсь своей историей, как я стал вегетарианцем. На вегетарианство я решил перейти до некоторой степени спонтанно, услышав про этот тип питания в одной из лекций. Переход был довольно резкий, я решил в одночасье попробовать и следить за своим состоянием. Через некоторое время после перехода на этот тип питания я почувствовал определённую силу, ловкость и, до…
Читать дальше

Владимир Васильев

Меня зовут Анжела Липкевич. Я из Санкт-Петербурга. Я даже уже не помню, сколько не ем мясо. Лет семь. Я вообще никогда не любила мясо. Переломный момент был, когда посмотрела Animal planet. Показывали про леса Бирмы. Рассказывали про то, что там осталась единственная популяция диких индийских слонов. Из Индии и Тайланда приезжают браконьеры, ловят их и бьют три месяца, чтобы себе подчинить, и тогда уже начинают на…
Читать дальше

Анжела Липкевич

Меня зовут Илона Ребицкая. Я являюсь преподавателем йоги клуба OUM.RU. Вегетарианкой я стала примерно с двухтысячного года, тогда я работала певицей в группе. Я помню, как это было трудно, потому что среди артистов не принято быть вегетарианцами, а в те времена это было вообще дико. Смеялись все. Артисты обладают хорошим чувством юмора. Они умеют подстегнуть тебя так, что будешь краснеть и белеть, но я считаю, что это…
Читать дальше

Илона Ребицкая

Расскажу, как я стала вегетарианкой Хочется написать, что я родилась вегетарианкой, но нет, ещё в утробе матери в мой рацион поступало мясо. Сейчас XXI век, эра «свободы», свободы выбора, но действительно ли это мы выбираем, или всё-таки ту или иную информацию нам положили на блюдечке и направили наш взгляд посредством ярких, аппетитных картинок только в одну сторону, чтобы мы не смотрели по сторонам, и тем самым внушили. ..
Читать дальше

Сабина Вирабян

Здравствуйте, меня зовут Надежда Цимбалова, я из города Новосибирск. Вегетарианкой я стала незадолго до того, как вышла замуж, когда стала заниматься йогой. Собственно, замуж я вышла за преподавателя йоги, который был уже давно к тому моменту вегетарианцем, и на самом деле благодаря этому человеку состоялся мой отказ от мясной пищи и алкоголя. Игорь, мой супруг, рассказывал мне о том, как это влияет на человека, но я отказывалась от…
Читать дальше

Надежда Цимбалова

Добрый день! Меня зовут Алёна Сапрыкина, я из города Курган. Вегетарианкой я стала полтора года назад. Это произошло благодаря интернету, благодаря видеоблогерам. Я смотрела блогеров, которые активно пропагандировали веганство. Западные блогеры, интересные люди. Видимо, что-то у меня на подкорке записывалось, «моталось на ус». В один из дней они выложили видео, где были кадры того, как содержат животных на скотобойнях. Я…
Читать дальше

Алёна Сапрыкина

Здравия! Меня зовут Алёна Рогозина. Мне 26 лет, у меня есть любимый муж и двое чудесных деток. Мне бы хотелось поделиться своей историей о том, как я стала вегетарианкой, что помогло мне осознать, насколько неправильным было моё питание. Возможно, кого-то вдохновит то, о чём я расскажу, и он захочет изменить свою жизнь к лучшему! Март 2011 года. Мне 19 лет, я учусь в техникуме культуры по специальности «хореографическое…
Читать дальше

Алёна Рогозина

Приветствую, меня зовут Юля. Я преподаватель клуба oum.ru. Йога и вегетарианство пришли в мою жизнь практически одновременно. Причем, оглядываясь назад, я понимаю, что я была готова к этому переходу гораздо раньше. Но в то время в моей реальности не было информации о вегетарианстве или йоге. Тогда принято было считать, что вегетарианцы — это люди на определённой диете, которым нельзя есть мясо. То же самое в отношении…
Читать дальше

Юлия Бежина

Вкусные веганские рецепты на каждый день: инструкции приготовления постных блюд с фото

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Тип питания

любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты

Категория блюда

любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы

Содержит ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Исключить ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Время приготовления

любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа

Время приёма пищи

любоеЗавтракОбедУжин

Кухни мира

любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская

Дополнительно

  • Горячее
  • Постное
  • Не острое
  • Без глютена
  • Без обжарки
  • Без соли
  • Без сахара

Видеорецепты

  • Только видео

Рецепты вторых блюд — Вкусные рецепты с фото

Картофельная запеканка с копченым окороком

Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем. Ингредиенты: картофеля — 8-10 шт, свиной окорок (копченый) — 150-200..

Картофель, Свинина, Болгарский Перец

Запеканка из картофельного пюре с сыром

Нежная картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленным сыром. Ингредиенты: картофеля — 1,5 кг, масло слив. или маргарина — 100 гр, сыр плавленый..

Картофель, Сыр

Гусь фаршированный печенью и грибами

Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) — 2-3 кг, соль, перемолотый перец,..

Гусь, Печень, Куриная Печень, Шампиньоны, Фарш, В духовке

Котлеты из грибов с сырным соусом

Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов — 500 гр, муки — 2-3 ст. л, яйцо куриное — 1 шт,..

Шампиньоны, Сыр, Фарш, Жареные

Гратен из капусты с креветками

Гратен (от фр. gratin) — основное горячее блюдо, запеченное в духовке до аппетитной, румяной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из цветной капусты..

Цветная Капуста, Креветки

Гуляш из грибов с подливкой

Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой. Ингредиенты: шампиньонов — 300-400 гр, лука репчатого — 1-2 шт, болгарского перца. .

Шампиньоны, Болгарский Перец

Мусака греческая

Для приготовления 7-8 порций греческой мусаки под соусом бешамель потребуется 22-24 сантиметровая форма и ниже указанные продукты. Ингредиенты: баклажанов..

Греческие, Баклажаны, Фарш, Помидоры

Грибной жюльен в сметане

Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане. Ингредиенты: грибов лесных (белых, подосиновиков или других) — 500 гр, сметаны — 150-200 гр, лука..

Белые Грибы, Сметана

Голубцы (классические)

Обычные голубцы с мясным фаршем, приготовленные правильно, тоже станут венцом кулинарного творения… Ингредиенты: 1 большой кочан капусты, мясного..

Простые, Фарш, Капуста, Рис

Постные голубцы с рыбой

Постные капустные голубцы с начинкой из рыбы с рисом и луком. Ингредиенты: Капусты — 1 кочан Состав начинки: рыбное филе (форели, окуня или другой..

Постные, Капуста, Окунь, Форель, Рис

Голубцы ленивые

Голубцы очень быстрого приготовления, придуманы специально для ленивых или занятых хозяек. Ингредиенты: мясного фарша — 500 гр, риса — 0,5 стак.,..

Быстрые, Фарш, Капуста

Говядина в цахтоне

Простое говяжье мясо под осетинским соусом цахтоном сразу становится настоящим лакомством. Ингредиенты: говядины (лучше вырезки) — 400 гр, сметаны..

Говядина, Сметана, Грузинские

Говядина с помидорами

Простой рецепт универсального (мужского) блюда из говядины, тушеной с помидорами и луком. Ингредиенты: вырезки говяжьей — 1 кг, свежих помидоров..

Простые, Тушеные, Говядина, Помидоры

Макаронные гнездышки с морепродуктами

Макаронные изделия гнездышки с излюбленными вами морепродуктами под соусом. Ингредиенты: морепродукты — 250 гр, помидоров — 2 шт, зелени петрушки..

Макароны, Креветки

Говядина по-бургундски

Это блюдо готовит в фильме Джули и Джулия — Эми Адамс. Предлагаю и вам сделать такую замечательную говядину по оригинальному (из фильма) рецепту. Ингредиенты:..

Говядина, Вино

Говядина тушенная в пиве с тыквой и грибами

Это мясное блюдо получается настолько вкусным, просто пальчики оближешь. .. Ингредиенты: мясо говядины (лопатка) — 800 гр, тыквы очищенная — 400 гр,..

Говядина, Тушеные, Шампиньоны, Тыква

Жульен в горшочках из форели

Запеченный в горшочках жюльен из красной рыбы (я взяла форель) в сливочном соусе. Ингредиенты: филе форели — 260-300 гр, 1 большая или 2 средних..

В духовке, Форель

Мясной жюльен в хлебе

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины — 800-900 гр, хлеб черный круглый (..

В духовке, Свинина, Говядина, Хлеб

Жульен из шампиньонов с креветками

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов — 200 гр, мидий — 100 гр,..

Креветки, Шампиньоны, В духовке

Вареники с творогом

Простой рецепт вареников с творожной начинкой. Состав теста: белки яичные — 3 шт, воды — пол стакана, молока — пол стакана, соли — 1/2 чайн…

Простые, Творог

Вареники с сыром

Вареники с сырной начинкой, вкусные и очень питательные. Состав теста: белков яичных — 3 шт, воды — 0,5 ст, молока — 1/2 стакана, соли — 0,..

Сыр, Молоко

Вареники из заварного теста с творогом

На заварном тесте тоже получаются обалденные вареники с творогом или любой другой начинкой. Ингредиенты: Состав теста: белки яичные..

Заварные, Творог

Вареники с картофелем и грибами

Вкуснейшие вареники с картошкой и лесными грибами (можно заменить шампиньонами). Ингредиенты: Состав теста: муки — 300 г (+ чуть на подпыл),..

Картофель, Шампиньоны

Вареники со спелой вишней

Рецепт вкусных вареников с ягодами вишни или черешни. Ингредиенты: Состав теста: яичных белков — 3 шт, воды — пол стак, молока — 0,5 стак,..

Вишня, Молоко

Ленивые вареники (галушки) с творогом

Классные украинские творожные галушки, вкусные и очень питательные. Ингредиенты: творога — 500 гр, куриных яиц — 2 шт), муки — 1 стак,..

Украинские, Творог

Вареники из ржаного теста и черемши

Сочетание простого ржаного теста и черемши делают эти вареники из творога неповторимыми! Ингредиенты: Состав теста: ржаной муки — 250. .

Черемша, Творог

Бифштекс с яйцом

Классический, несложный в приготовлении, рецепт на 2 порции бифштекса из говядины с яйцом. Ингредиенты: говядины (вырезки) — 300 гр, масла..

Говядина, Масло, Яйца

Бешбармак казахский

Вкусное мясное блюдо казахской кухни из баранины, говядины или конины. Ингредиенты: баранины (или говядины) с косточкой — 1,3 кг, лаврового..

Казахские, Говядина, Баранина

37 рецептов с грибами: они такие вкусные, они волшебные

Фото Эммы Фишман (Food Styling) Кэт Бойцовой

рецепта

Грибы не только заменитель мяса, но и главная составляющая многих наших любимых блюд по будням, включая вегетарианские макароны и мясные супы. , и вкусные бутерброды.

Эти рецепты грибов должны сказать вам две вещи: во-первых, мы абсолютно грибные люди. Во-вторых, и это может помочь объяснить первый пункт, грибы невероятно универсальны. Мало того, что существует так много видов, от белых грибов до сморчков, лисичек и многого другого, эти съедобные грибы так же хорошо чувствуют себя в итальянской пасте, как и в китайском супе, или во французском сливочном соусе, или в старом добром американском праздновании Дня Благодарения. гарнир с диким рисом или грибным соусом. Их мясистая текстура делает их основой веганской и вегетарианской кухни, но они также являются хорошими компаньонами для курицы или красного мяса. (Напоминайте о Бефстроганове.) Итак, присоединяйтесь к нам: вот 37 способов стать человеком-грибом.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Цыпленок с грибным пюре и мангольдом трюфельного масла, крем-фреш, лук-шалот и много сливочного масла. Цыпленок марсала никогда не мог

    .

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Эми Уилсон

    Паста со сливками и грибами

    Когда все, что вам нужно, это тарелка пасты со сливками, добавление кучи золотисто-коричневых грибов делает ее почти добродетельной. Для более насыщенного вкуса используйте различные виды майтаке, мясистых вешенок и древесных шиитаке.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Мика Мортон. Реквизит Пейдж Хикс

    Японское карри с зимними тыквами и грибами

    Существует множество способов приготовить домашнее каре райсу, или японский рис карри, но обязательным ингредиентом является порошок карри S&B, который придает культовому блюду его фирменный вкус.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стилизация Д’митрека Брауна

    Бефстроганов

    В этом классическом рифе рыбный соус заменяет вустерширский, а зеленый лук заменяет свежую петрушку. Существуют десятки интерпретаций этого основного блюда русского происхождения 1950-х годов — так что получайте удовольствие. Для этого мы рекомендуем сочетать его с бокалом красного вина.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс

    Горячий бульон с грибами и травами

    Горячий горшок — идеальное блюдо из одной кастрюли, и эта постная основа содержит несколько доз умами из сушеных грибов шиитаке, а также из свежих королевских вешенок и портобелло.

  • Фотография Майи Виснией, фуд-стилизация Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква

    Мисо-грибное ризотто

    Нет бульона? Без проблем. Немного мисо и сухого белого вина или саке почти мгновенно превращают шесть чашек воды в бульон.

  • Фотография Юди Элы, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Грибы, маринованные в йогурте, с лепешкой

    Грибы, обжаренные на гриле до хрустящей корочки снаружи, нежных внутри и подрумяненных лепешки, похожие на наан, в этом рецепте, которые можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве постного основного блюда.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой

    Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосновой подстилки и свежей опавшей листвы (это хорошо). Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown

    Грибная лазанья на плите

    Приготовьте пармезан и моцареллу для буднего вечера — лазанья на сковороде с сыром — чесночная лазанья с сыром , лук-шалот, свежая зелень и обжаренные грибы.

  • Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква

    Кесадильи с хрустящими грибами

    Когда грибы готовятся целиком и оставляют подрумяниваться, края грибов становятся кружевными и хрустящими, а их внутренняя часть расслабляется и смягчается. . Вы бы почти подумали, что это работа аэрофритюрницы, но нет, все, что вам нужно, это надежная сковорода.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics

    Лапша с кокосом, имбирем и грибами

    Изюминкой этого веганского блюда из лапши соба являются карамелизированные грибы шиитаке, усиленные поджаренным кокосом и имбирем, а сверху приправленные быстро маринованными грибами.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна

    Грибной суп Фарро

    Этот уютный вегетарианский рецепт супа обеспечивает все пикантное богатство говяжьего бульона на основе грибов и ячменя благодаря небольшому количеству умами — тяжелые ингредиенты для кладовой: обжаренные грибы, соевый соус и корка пармезана.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Сьюзан Оттавиано, декорации Софи Странджио

    Грибы, тушеные в кокосе с имбирем и зеленым луком

    Это блюдо может выглядеть похоже на многие другие в этом списке, но оно выделяется как одно наших лучших рецептов грибов за его относительно необычный способ приготовления. Начните со свежих грибов, добавьте их в кипящую смесь имбиря, чеснока и кокосового молока и варите, пока в кастрюле почти не останется жидкости. Прочтите комментарии, чтобы узнать, почему.

  • Фотография Эммы Фишман

    Smashroom Sandwich

    Независимо от того, идете ли вы с дикими или купленными в магазине грибами, просто убедитесь, что они большие: вы будете нажимать на них, пока они шипят на сковороде, и в результате получается хрустящая корочка. края, нежная середина и плоские пространства идеально подходят для плетения между булочками. (Получить ссылку на гамбургер?)

  • Фотография Исы Запаты, стиль еды Шона Дули, стиль реквизита Дайны Семан

    Ньокки на сковороде с грибами, заправленными соей

    Не кипятите и доверьтесь своей верной сковороде, чтобы приготовить этот простой грибной рецепт. Заправка еще проще: положите соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус и несколько других ингредиентов в банку и встряхните ее.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стилизация Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука

    Грибная пицца с барбекю

    Дети пригорода, радуйтесь. Мы разработали вегетарианскую версию классической калифорнийской кухни для пиццы — пиццу с курицей и барбекю. Готовы ностальгировать вместе с нами?

  • Фотография Майи Виснией, стилист Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква

    Паста со сливочным рагу с грибами

    Этот рецепт вегетарианского чесночно-грибного рагу, подходящего для буднего дня, получается с насыщенным томатным соусом, который на вкус напоминает приготовленное на медленном огне на часы и часы (и часы).

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс .

  • Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, реквизит Марины Бевилаква

    Грибная пикката

    Пикката соус, соленый (из каперсов и оливок), кислый (лимонный сок) и масляный (из, ну, сливочного масла), слишком вкусно, чтобы использовать его только для курицы или телятины. В этом рецепте мы наносим его на слегка подрумяненные грибы.

  • Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фудстайл Либерти Феннелл

    Cheesy Mushroom Galette

    В этом пикантном вегетарианском рецепте используются два вида грибов: в виде обильной пасты в стиле дюксель и в виде галет.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Prop Styling by Stephanie De Luca

    Mushroom YouFan (тайваньский клейкий рис)

    Это тайваньское блюдо из клейкого риса, приготовленное на пару, готовится из клейкого риса, смешанного с пикантными приправами и часто сушеными ингредиентами, такими как сушеные грибы, сушеные креветки или морские гребешки, а также китайские сушеные колбаса.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер

    Салат из капусты с жареным темпе и грибами

    Секрет достойного ужина салата? Очень пикантные жареные элементы, такие как темпе с мисо и соевым соусом и грибы в этом веганском рецепте.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Шоном Дули, оформление реквизита Джерри К. Уильямсом

    Arroz Verde с пряными грибами

    Вдохновленное неотразимым pollo a la brasa (перуанская курица-гриль), это блюдо использует пряные грибы в качестве вегетарианской замены — идеальная начинка для жасминового риса с ароматными травами.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones

    Грибной крем-суп

    Причина, по которой мы не можем назвать этот «крем-грибной суп», заключается в том, что в нем нет сливок. Его шелковистая текстура получается благодаря пюрированию некоторых грибов — нам нравится смесь кримини, шиитаке и вешенок — с орехами кешью.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Отвар из свинины и шиитаке

    Поскольку на приготовление отвара на плите может уйти несколько часов, мы придумали хитрый трюк: промойте рис и заморозьте его на ночь. Это поможет рису быстрее сломаться, когда вы его готовите.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл, стилист Эмили Эйзен

    Чаши из сладкого картофеля с приправленной бараниной и грибами

    Этот рецепт сладкого картофеля идеально подходит для ужина в будний день. грибы (с пряным фаршем из баранины), быстро замариновать немного фенхеля и лука и приготовить простой йогуртовый соус. Ваше блюдо будет готово примерно через 30 минут.

  • Фотографии Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса, декорации Софи Странджио огонь — подстрахуйте себя шпажками.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Тофу и грибы в соевой глазури

    Когда дело доходит до блюда, которое вы хотите приготовить на хрустящей корочке, тщательно выбирайте ингредиенты. Кримини и белые шампиньоны никогда не станут такими же хрустящими, как вешенки, шиитаке или майтаке.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл

    Куриный суп с обжаренной капустой

    Варить на медленном огне куриную тушку на гриле в воде со стеблями грибов шиитаке и чесноком в течение 15 минут лучше, чем куриный бульон в коробках в любой день.

  • Фото Алекса Лау, фудстайлинг Сью Ли

    Полента в духовке с жареными грибами и тимьяном

    Это действительно полента, если вы не стоите у плиты, непрерывно помешивая полчаса? Да. Мы называем это полентой, запеченной в духовке.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling, Перл Джонс хрустящий, очень пикантный гарнир, который, кстати, хорош в любое время года.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Паста с грибами и прошутто

    Получение правильной консистенции сливочно-грибного соуса является ключом к этому рецепту пасты, но, похоже, это не было слишком сложным для наших читателей. На данный момент есть 80 отзывов, большинство из которых содержат слова «невероятно», «выдающийся» или «любовь».

  • Gentl & Hyers

    Зеленая фасоль с грибным соусом XO

    В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или морские гребешки и китайская ветчина придают этой мощной приправе солоноватый вкус. В этом рецепте вместо свинины используются грибы, отсылка к одному из наших любимых блюд для комфорта — запеканке из зеленой фасоли.

  • Alex Lau

    Ultimate Veggie Burger

    Один из лучших и самых трудоемких рецептов приготовления грибов мы оставили напоследок. Вы можете сразу же подумать о бургерах с грибами, когда думаете о вегетарианских бургерах, но это гораздо больше: грибы шиитаке, перловая крупа, черная фасоль, острый сыр чеддер и множество приправ.

Узнать приятного аппетитаГрибыУжин

Подробнее

35+ полезных гарниров — простые рецепты низкокалорийных гарниров

Майк Гартен

В суматошный будний вечер даже самый опытный домашний повар может легко подумать об овощах в последнюю очередь — запоздало подумать о жареном цыпленке или жареном лососе. Но независимо от того, тратите ли вы дополнительное время на приготовление основного блюда или просто готовите остатки в микроволновой печи (включая пиццу!), свежий гарнир может превратить быстрый ужин во что-то действительно запоминающееся. И не все полезные стороны должны останавливаться на жареных овощах. Есть много злаков, которые могут сделать полезную для вас тарелку намного более особенной, бобовые и фасоль, которые могут сделать вкус ужина довольно сытным, и возвышенные идеи салатов, которые заставят зелень показаться откровением.

Лучшие гарниры, которые насыщают и здоровы, в значительной степени содержат питательные вещества, которые полны клетчатки, помогая вам чувствовать себя еще более сытым, и при этом держать вас в тонусе до следующего приема пищи (или от ужасного желания перекусить в полночь ). Универсальные основные продукты, такие как брокколи и цуккини, идеально подходят для того, чтобы пропитать их большим количеством сковороды и соусов, сочетая вкусы вашей дневной тарелки и наполняя ее клетчаткой. А нежные основные продукты, в том числе помидоры, огурцы и лук, превращают тарелку с зеленью в кулинарное произведение искусства, которое готовится всего за несколько минут (конечно, идеально оформленное).

Если вы хотите приготовить тарелку риса или макарон, которые вам понравятся, попробуйте сосредоточиться на некоторых зернах, представленных в этих рецептах. Вы захотите удвоить количество киноа, булгура или фарро; даже цельнозерновая паста и безглютеновая лапша могут быть разумными вариантами. Эти сытные основы также могут содержать множество овощей, от которых мы просто не можем насытиться. Следите за новостями, пока мы делимся нашими самыми любимыми полезными гарнирами, которые скоро станут вашим новым героем буднего дня.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Салат из белой фасоли и брокколи

Danielle Occhigrosso Daly

Вам понравится, как хрустящая корочка нежной брокколи сочетается со сливочным профилем совершенно вкусной белой фасоли. Лимонная цедра и горчица объединяются в пикантной заправке, которая идеально сочетается с обжаренным лососем (даже если он только что со сковороды!).

Получить рецепт салата из белой фасоли и брокколи »

2

Салат из арбуза с сыром Фета

Майк Гартен

3

Пюре из пастернака

Майк Гартен

Пастернак — отличный источник клетчатки, а также нескольких витаминов и минералов, поэтому добавление их в пюре придает вкус и и значительно увеличивает количество питательных веществ!

Получить рецепт пюре из пастернака »

4

Салат из помидоров «Семейная реликвия»

Danielle Occhigrosso

Если вам посчастливилось поужинать al салат из помидоров и помидоров, долгий путь 9002 9002 мед, масло и уксус — заправка вашей мечты за 3 минуты. Попробуйте чередовать помидоры черри и помидоры du jour, если вы находитесь вне сезона летних излишков.

Получите рецепт салата по томатному салату с семейной реликвией »

5

Lemony Brussels Sprout Salad

Mike Garten

6

Жареные овощи с медоносным винегртом

Danielle Occhigrosso

. Улов фермерского рынка добавляет новый вкус, который вы не сможете уловить в помещении. Кроме того, эти дымные ароматы достигают новых высот с острым сладким винегретом (всего около 20 дополнительных калорий!), который текстурирован луком-шалотом.

Получите рецепт для овощей на гриле с винегретом с медовой гимном »

7

Ореховые зеленые бобы и спаруса с беконом

Mike Garten

8

Rainbow Veggie Kabobs

Garten

2 Гр. паровые аналоги. Нанижите тыкву, грибы, помидоры и брокколи на шпажку перед тем, как бросить их на гриль (сковороду!) для более легкого и равномерного приготовления.

Получить рецепт радужных овощных кебабов »

9

Маринованная морковь на скорую руку

Майк Гартен

10

Острая тыква с желудями и фетой

Майк Гартен

11

Ризотто с лесными грибами

Майк Гартен 900 полегче и вкуснее этот древесный гарнир заменяет сливки куриным бульоном с низким содержанием натрия. Наряду с вином и свежим тертым пармом эти мясистые грибы сияют, а для вегетарианцев они могут быть едой сами по себе.

Получить рецепт ризотто с лесными грибами »

12

Обугленный зеленый горошек со сливочной заправкой из эстрагона

Майк Гартен

Избавьтесь от затянувшегося пакета с замороженным горошком, приправив его целым горошком и веточками эстрагона. Землистые оттенки каждого овоща прекрасно сочетаются с заправкой из майонеза, дижонской горчицы, лимонного сока и ложкой сметаны, что делает все более захватывающим.

Получить рецепт обжаренного горошка со сливочной заправкой из эстрагона »

13

Miso-Glazed Radishes

Mike Garten

14

Cucumber and Cantaloupe Salad with Savory Quinoa Granola

Mike Garten

15

Pesto Zucchini Orzo

Mike Garten

Marinating summer squash is a great way to create a super пикантный укус, который хорошо сочетается с зерновой подстилкой. Любители салата с макаронами оценят, что этот гарнир содержит менее 450 калорий на порцию, но содержит 14 г белка и 4 г клетчатки.

Получить рецепт песто из цуккини орзо »

16

Зеленая фасоль на гриле, фенхель и фарро

Майк Гартен

В фарро, альтернативе рису, богатой клетчаткой и белком, так много питательных веществ. как питательные вещества, антиоксиданты и минералы. Вам понравится, как основа этого шквала фенхеля и бобов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *