Рецепты из мяса просто и быстро с фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Блюда из мяса и птицы

Рецепты блюд из мяса и птицы

Всего опубликовано 1570 рецептов

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Стейк из говядины на сковороде, на мой взгляд, — самый элементарный способ приготовления стейка. Был бы подходящий кусок…

Ингредиенты

  • Говядина стейк — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шелуха луковая — 5 г

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать. ..

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сливки — 70 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 1000 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1.5 ст.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.

Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и…

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Специи для птицы — 50 г

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная шея — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для птицы — 5 г

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить»…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 800 г
  • Соль — 1 щепотка

Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления,…

Ингредиенты

  • Индюшиная голень — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 180 мл
  • Колбаски сырые — 8 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо —…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина ошеек — 450 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.

Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль — 7 г

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник…

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 1 головка

Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши…

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка

Буженина идеально подходит не только для праздничного стола, но и в обычные дни можно порадовать…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик

Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.
    л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная вырезка — 800 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 5 г

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Перец кайенский — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно. ..

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчик

Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является…

Ингредиенты

  • Базилик — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 3 г
  • Свиные мозги — 400 г
  • Соль — 5 г

И снова здравствуйте! В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить отличный ужин, не потратив на это кучу времени!…

Ингредиенты

    Приготовить вкусную свинину дома можно легко, просто и быстро. Это идеальный рецепт «для ленивых» хозяек. Главное, заранее…

    Ингредиенты

    • Свинина мякоть — 500 г
    • Смесь перцев — 2 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Соус соевый — 50-70 мл

    Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное!. ..

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Говядина лопатка — 700 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 1 по вкусу
    • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
    • Чеснок — 2 зубчик

    Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно…

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 400 г
    • Майонез — 8 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Помидоры — 2 шт.
    • Приправа для курицы — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 80 г
    • Шампиньоны свежие — 150 г

    Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина…

    Ингредиенты

    • Вода кипячёная — 100 мл
    • Лук репчатый — 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
    • Морковь — 0.5 шт.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Свинина ошеек — 400 г
    • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.

    Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается…

    Ингредиенты

    • Вода — 500 мл
    • Конина — 700 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Огурцы маринованные — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный горошком — 3 шт.
    • Соль — 1 щепотка

    В казахской кухне есть очень много интересных и вкусных блюд. Одно из них жайма, которое представляет…

    Ингредиенты

    • Вода — 2 ст.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Приправа к мясу — 1 ч. л.
    • Свинина мякоть — 300 г
    • Соль — 4 щепотка
    • Укроп свежий — 2 веточка
    • Чеснок — 8 зубчик
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается… Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с…

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 1 банка
    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Свинина мякоть — 600 г
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Соус томатный — 3 ст. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а…

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Паприка копчёная — 2 ч. л.
    • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
    • Прованские травы — 1 ч. л.
    • Свинина мякоть — 1 кг
    • Соль нитритная — 10 г
    • Соль экстра — 15 г

    Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не…

    Ингредиенты

    • Вода — 70 мл
    • Говядина мякоть — 1000 г
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
    • Сливки 20% — 100 мл
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Соус томатный острый — 100 г

    Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным…

    Ингредиенты

    • Горчица — 1.5 ч. л.
    • Куриное филе — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Приправа для курицы — 3 щепотка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок — 4 зубчик

    Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или…

    Ингредиенты

    • Говядина мякоть — 700 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец чёрный горошком — 6 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Соль — 3 г

    Свиные почки — очень полезный субпродукт, но из-за специфического запаха, присущего почкам, не каждый кулинар хочет готовить…

    Ингредиенты

    • Вода — 60 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Морковь — 100 г
    • Свиные почки — 500 г
    • Сметана — 200 г
    • Сода — 1 ст. л.
    • Соль — 5 г

    Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная…

    Ингредиенты

    • Вода — 1000 мл
    • Куриная грудка — 1 шт.

    Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое можно приготовить на праздник или подать на сытный обед….

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — 1.5 ст. л.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Приправа для курицы — 0. 5 ч. л.
    • Соль — 3 щепотка
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая…

    Ингредиенты

    • Горчица — 4 ч. л.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Свинина мякоть — 2000 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чернослив сушёный — 300 г
    • Чеснок — 10 зубчик

    В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол…

    Ингредиенты

    • Говядина вырезка — 350 г
    • Имбирь свежий — 2 ч. л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
    • Петрушка свежая — 50 г
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Соус соевый — 60 мл
    • Соус чили сладкий — 15 мл
    • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
    • Уксус рисовый — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается…

    Ингредиенты

    • Курица целая — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Приправа для курицы — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.

    Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в холодильнике есть подходящий цыплёнок для этого блюда. Мы…

    Ингредиенты

    • Вода — 300 мл
    • Масло топлёное — 40 г
    • Перец чёрный молотый — 5 г
    • Сметана — 30 г
    • Соль — 8 г
    • Уксус столовый 9% — 20 мл
    • Филе бедра курицы — 400 г
    • Чеснок — 10 г

    C 31.12. на 1.01. на столе должен быть салат оливье, это понятно подавляющему большинству русских. 8.03. — время салата…

    Ингредиенты

    • Гусь целый — 3800 г
    • Кубик бульонный — 7 шт.

    Отзывы о рецептах этой категории

    различные рецепты с фото приготовления мясных блюд

    Мясо – вкусный, всеми любимый и полезный продукт питания, являющийся источником ценного белка животного происхождения. Человечеством оно употребляется в пищу испокон веков. Из мяса можно приготовить множество первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, как повседневных, так и праздничных.

    Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного мяса, нужно уметь его правильно выбрать. Мясо классифицируют по основным видам: птица, говядина, свинина, кролик, баранина, конина. В свою очередь каждый вид делится на подвиды. Например, птичье мясо может быть разным: индейка, курятина, утятина, гусятина и т.д. Мясо молодых животных обозначают иными терминами: «цыпленок», «ягнятина», «телятина», «молочный поросенок». Мясо также делят по категориям: парное, остывшее, охлажденное, замороженное. Подразделяют его и по сортам: первый, второй, третий сорт. В зависимости от предпочтений и выбранного блюда, приобретайте мясо нужного вида, определенной категории и сорта.

    Особенно важно, чтобы реализуемое мясо было свежим. Несвежее мясо не только безнадежно испортит вкус блюда, оно может принести вред вашему здоровью. Если продукт, лежащий на прилавке, имеет мутно-серый или зеленоватый цвет, неприятный запах, липкую пленку на поверхности – это прямые показатели того, что на мясе развиваются гнилостные бактерии и срок его годности давно закончился.

    Способов и рецептов приготовления мяса огромное множество: его варят, тушат, запекают в духовке, жарят на открытом огне или сковороде, коптят, вялят и даже сушат. Сочетается мясо с самыми различными ингредиентами и продуктами питания: с овощами, зеленью, фруктами, крупами, бобами, мучными и молочными изделиями. Необычайный аромат, вкус и пикантность придают специи, добавленные в мясные блюда.

    • Баранина (10)
    • Говядина (29)
    • Запеченное мясо (9)
    • Кролик (10)
    • Мясной фарш (26)
    • Свинина (98)
      • Сало (15)

    Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.

    Готовить свиной рулет горячего копчения из брюшины – проще простого. Главное щедро приправить мясо посолочной смесью, а об остальном позаботится домашняя мини-коптильня.

    Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.

    Вкусные мясные деликатесы не обязательно покупать – в домашних условиях можно сделать самые разные закуски, например, рулет из тонкого свиного сала и куриной печени.

    Люблю приготовить кусочек вкусного мяса, предварительно замариновав его. Один из самых удачных рецептов – свиная лопатка, запечённая в фольге. Несмотря на простоту приготовления вкус блюда и его аромат получаются всегда просто невероятными!

    Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!

    Практически все знают, как готовить мясо по-французски. Я же предлагаю попробовать усовершенствованный рецепт – не слишком калорийный, состоящий только из полезных продуктов, но при этом не менее вкусный.

    Из обычной свинины несложно сделать такое блюдо, которое ни в чём не уступит лучшим ресторанным угощениям! Секрет в соусе из пюрированных ягод чёрной смородины. Причём стейк, пожаренный по этому рецепту, готовится не дольше 20 минут!

    По-ресторанному красивую и по-домашнему вкусную свинину под ананасами и сыром сможет приготовить даже начинающий кулинар. Получается очень сочное и нежное мясо.

    Мясо козы прекрасно подойдет для шашлыка, если его правильно замариновать. Обязательный компонент – киви, способствующий размягчению волокон. Вкусовую композицию дополнят специи, томатный и соевый соус.

    Если хочется приготовить что-то вкусное из кролика, то предлагаю попробовать рецепт с картошкой и луком. Он очень прост, но получается всегда настолько аппетитным, что хочется добавки.

    Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.

    Шашлык получится вкусным только в том случае, если правильно приготовить для него маринад. Секрет нашего маринада предельно прост – мы будем использовать минеральную воду, которая прекрасно разрыхляет мясные волокна.

    Вариантов мариновки шашлыка существует столько, сколько и любителей ароматного мяса на углях. Рецепт с киви хорош тем, что даёт возможность сделать шашлык буквально за пару часов. И неважно, какое именно мясо нужно приготовить – результат всегда великолепен.

    Традиционная долма в виноградных листьях по-армянски – это фарш из мяса ягненка, завернутый в молодые виноградные листья «толи». Однако кулинария постоянно развивается, образуя все новые варианты давно известных блюд. Толма или долма …

    С жирной свининой отлично сочетаются кислые цитрусовые, особенно если дать мясу немного промариноваться в их соке. И готовится такое кушанье очень быстро.

    Этот рецепт приготовления медальонов можно считать не просто классическим, а базовым. То есть, добавляя соус, меняя гарнир, степень обжарки и т.д. каждый может создать свой уникальный вариант знаменитого французского кушанья.

    Благодаря использованию гороховых хлопьев, гороховый суп можно сварить очень быстро и без особых усилий. А чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, сдобрим его нежными свиными ребрышками.

    Из кроличьей брюшины можно приготовить очень интересное блюдо – рулет с начинкой из моркови и чеснока. Такая закуска отлично подойдёт и для ежедневного меню, и для праздничного.

    Рецептов запечённого мяса немало, я поделюсь одним из самых простых, который по силам абсолютно каждому. Главное условие – кислый соус и красивый кусочек свинины. Получается очень сочное, нежное и ароматное угощение.

    Простой рецепт грудинки из говядины

    Приготовьте эту простую говяжью грудинку из 3 ингредиентов в духовке. Просто смажьте его смесью соуса барбекю и соевого соуса, заверните в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 26 апреля 2022 г.

    32 оценки

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    В этом рецепте

    • Готовим в духовке

    • Говяжья грудинка в мультиварке

    • Нарежьте поперек зерна

    • Хранение и заморозка

    • В поисках зерна

    • Варианты приправ

    • Разборные насадки для грудинки

    • Говяжья грудинка, завернутая в фольгу

    • Говяжья грудинка в пакете для запекания

    Ищете простой способ приготовить говяжью грудинку и удивить своих друзей? Это оно! Запечь грудинку в духовке. Что безумно, так это то, как хорошо это дается, как смехотворно легко это сделать.

    Видео: как легко приготовить грудинку из говядины

    Говяжья грудинка Easy

    Как приготовить грудинку в духовке

    На самом деле нет более простого способа приготовить говяжью грудинку, чем этот вариант, запеченный в духовке. Всего несколько ингредиентов, включая говяжью грудинку, духовку и несколько часов, и у вас получится потрясающая грудинка, на приготовление которой у вас уйдет совсем немного времени.

    1. Смешайте немного соуса барбекю, соевого соуса и воды
    2. Смажьте говяжью грудинку соусом
    3. Заверните говяжью грудинку в алюминиевую фольгу
    4. Запекайте грудинку в духовке в течение нескольких часов, пока она не станет мягкой

    Большое спасибо Карен Мэттис за этот замечательный рецепт!

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Говяжья грудинка в мультиварке

    Чтобы приготовить это в мультиварке, не добавляйте воду — из грудинки выделится много жидкости — и используйте только соевый соус и соус для барбекю. Добавьте грудинку в мультиварку и полейте сверху смесью сои и барбекю. Накройте крышкой и готовьте до 8 часов на медленном огне. Мы не рекомендуем готовить грудинку на сильном огне в мультиварке.

    Нарезка поперек волокон

    Когда грудинка будет готова, дайте ей отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу. Вы можете сделать ломтики мяса поперек волокон, чтобы разбить мышечные волокна и сделать его еще более легким для еды.

    Что подавать с говяжьей грудинкой

    Завершите свой обед из говяжьей грудинки несколькими овощными гарнирами, такими как жареная морковь или жареный картофель со спаржей. Подавайте с печеным картофелем, вареным рисом или лапшой с маслом для крахмала.

    Хранение и заморозка грудинки

    Оставшаяся грудинка хранится в холодильнике до недели. Грудинка также хорошо замораживается на срок до трех месяцев.

    Не хватает грудинки?

    • Жаркое из говяжьей грудинки
    • Говяжья грудинка в скороварке
    • Говяжья грудинка быстрого приготовления
    • Вареный ужин Новой Англии

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    В поисках зерна, чтобы нарезать грудинку

    Грудинка – это грудная мышца коровы. Он большой и очень жесткий. Он состоит из двух частей: острие (жировая часть) и плоская (менее жирная часть, которая лежит плоско). Мясники обычно разделяют их. Вы почти всегда найдете плоскую нарезку в супермаркете, и именно ее следует использовать для этого рецепта.

    Зерно легко найти на куске сырой грудинки. Независимо от того, готовите ли вы острое или плоское, если перед приготовлением вы сделаете надрез в мясе в направлении волокон, вы легко сможете найти зерно и разрезать его поперек.

    Не любите соус барбекю? Дополнительные варианты приправ для грудинки

    Грудинка может принимать все виды вкусов. Вот еще несколько направлений, если вы хотите поэкспериментировать. Вы можете опустить 1/4 стакана соевого соуса, который требуется в рецепте грудинки, но оставьте 1 стакан воды.

    • Натрите грудинку намазкой The Best Dry Rub for Steak
    • Маринад с чесноком, соевым соусом и медом, используемый для нашего маринованного стейка на гриле
    • Маринад с чили и лаймом в нашем жареном стейке с чили и лаймом
    • Приготовьте собственную смесь для натирания, используя соль и перец вместе с другими приправами, такими как чесночный порошок, луковый порошок, тмин, тимьян, орегано, горчица, порошок чили, кайенский перец или кориандр

    Краткие советы по приготовлению разваливающейся говяжьей грудинки

    • При приготовлении этой грудинки соблюдайте правило «1 час на 1 фунт», но имейте в виду, что каждая грудинка делает свое дело. Продолжайте готовить его на медленном огне, пока он не станет мягким. Вам может понадобиться дополнительный час или даже больше.
    • Используйте термометр, если он у вас есть. Чтобы быть нежной, грудинка должна быть не менее 180 ° F. Более 210 ° F переварены, так что у вас есть большой диапазон.

    5 сторон для подачи с грудинкой

    • Классический салат из капусты
    • Запеченная фасоль Easy Stovetop
    • Картофель со сливочным гребешком
    • Яблочный уксус с жареными корнеплодами
    • Быстрая и легкая спаржа

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 4 часа

    Время покоя 30 минут

    Общее время 4 часа 40 минут

    порций 8 порций

    Говяжья грудинка не любит спешки. Следуйте этому методу, и у вас должна получиться красивая, нежная грудинка. Помните, что нежность грудинки важнее того, сколько времени она находилась в духовке. Если сомневаетесь, используйте термометр. Чтобы быть нежной, грудинка должна быть не менее 180 ° F. Более 210 ° F переварено. Получите грудинку где-то между двумя температурами, и вы золоты.

    Метод фольги

    • 1 (от 3 до 4) фунтов говяжьей грудинки (НЕ обрезайте жир)

    • 3/4 стакана соуса барбекю

    • 1/4 стакана соевого соуса

    • 1 стакан воды

    • 1 столовая ложка универсальной муки, опционально

    Способ запекания в духовке

    • 3/4 стакана соуса барбекю

    • 1/4 стакана соевого соуса

    • 1 (от 3 до 4) фунтов говяжьей грудинки

    • 1 столовая ложка универсальной муки, опционально

    Говяжья грудинка, завернутая в фольгу
    1. Разогрейте духовку:

      Разогрейте духовку до 300°F.

    2. Сделать соус:

      В миске смешайте соус барбекю, соевый соус и воду.

      Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    3. Завернуть грудинку в фольгу:

      Поместите большой кусок алюминиевой фольги в форму для запекания (используйте плотную фольгу, если она у вас есть). Положите грудинку жирной стороной вверх и щедро полейте мясо смесью соуса барбекю.

      Если вы используете дополнительную 1 столовую ложку муки (для загущения соуса), посыпьте ею мясо.

      Заверните грудинку в алюминиевую фольгу, чтобы она была хорошо запечатана, как пакет. При необходимости накройте его фольгой.

      Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

      Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    4. Запечь грудинку в духовке:

      Выпекайте в течение 3 часов для 3-фунтового жаркого и еще 1 час для каждого дополнительного фунта мяса. (Время является ориентиром. Возможно, вам придется жарить дольше, чтобы мясо развалилось на части, если нарезка особенно жесткая.)

    5. Дайте грудинке отдохнуть:

      Выньте из духовки и дайте отдохнуть в фольге в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

    6. Нарезка мяса поперек волокон:

      Самый простой способ подать жаркое — сначала разрезать его пополам вдоль волокон мяса (проткните мясо кончиком ножа или зубцами вилки, чтобы увидеть, в каком направлении идут волокна или линии мышц, если вы с поверхности не видно).

      Затем сделайте надрезы толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма поперек волокон для подачи. (Разрезая мясо поперек волокон, его будет намного легче есть, так как разрезы разрушают мышечную ткань.)

      Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

      Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Говяжья грудинка в пакете для запекания
    1. Разогрейте духовку:

      Разогрейте духовку до 300°F.

    2. Смешайте соус барбекю и соевый соус:

      В небольшой миске или мерном стакане смешайте барбекю и соевый соус.

    3. Положите грудинку в пакет:

      Поместите пакет для запекания (маленький размер должен подойти, но вы можете использовать большой размер, если это все, что у вас есть) в жаровню. Положите грудинку жирной стороной вверх в пакет и добавьте смесь барбекю с соей.

      Если вы используете дополнительную 1 столовую ложку муки (для загущения соуса), посыпьте ее в пакет. Сложите верхнюю часть пакета и проткните пару маленьких отверстий в пакете.

    4. Запечь грудинку:

      Выпекайте в течение 3 часов для 3-фунтового жаркого и еще 1 час для каждого дополнительного фунта мяса. (Время ориентировочно. Возможно, вам придется жарить дольше, чтобы мясо развалилось на части, если нарезка особенно жесткая.)

    5. Дайте грудинке отдохнуть:

      Выньте из духовки и дайте отдохнуть в пакете в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

    6. Нарезка мяса поперек волокон:

      Самый простой способ подать жаркое — сначала разрезать его пополам вдоль волокон мяса (проткните мясо кончиком ножа или зубцами вилки, чтобы увидеть, в каком направлении идут волокна или линии мышц, если вы с поверхности не видно).

      Затем сделайте надрезы толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма поперек волокон для подачи. (Разрезая мясо поперек волокон, его будет намного легче есть, так как разрезы разрушают мышечную ткань. )

    Рецепт сковороды с говядиной и лапшой всего за 15 минут (со сливочным соусом)

    Эрика Уокер

    4,96 из 49 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот рецепт сковороды с говядиной и лапшой за 15 минут идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужно быстро поужинать. Говяжий фарш и лапша со сливочно-сырным соусом.

    Перейти к рецепту

    Рекомендуем с этим рецептом 9
  • Часто задаваемые вопросы 15-минутный рецепт) Рецепт
  • 15-минутная сковорода с говядиной и лапшой — это более свежая, быстрая и дешевая альтернатива помощнику по приготовлению гамбургеров. На самом деле, Гамбургер Помощник напоминает мне о первых днях моего брака, когда это и банка стручковой фасоли считались сбалансированной едой. К счастью, я вспомнила этот восхитительный рецепт, и вскоре он занял место обеда в коробках. Это рецепт, который готовила наша бабушка, когда ее дети росли. Она назвала его «Конголиами» (кон-гу-ли-а-ми… если вам интересно произношение). Я думаю, она дала ему забавное имя, чтобы дети его съели. На самом деле, мы можем называть его как угодно, и наши дети все равно будут его есть и любить.

    Ингредиенты для сковороды со сливочным говяжьим фаршем и лапшой

    • Лапша с макаронами
    • Говяжий фарш
    • Лук
    • Сгущенный томатный суп
    • Грибной крем-суп
    • Сыр Чеддер
    • Соль и перец

    Советы по приготовлению сковороды с говядиной и лапшой

    • Если вы опасаетесь использовать консервированный сгущенный крем-суп из грибов, попробуйте наш вкусный (и простой!) домашний рецепт сгущенного крем-супа из грибов!
    • Для этого рецепта вы можете использовать макароны, ротини, бабочку, пенне или любую другую пасту. Вы можете использовать цельнозерновую пасту, чтобы сделать ее более здоровой, или даже пасту без глютена.
    • Иногда, если мы хотим добавить больше в эту сковороду с говядиной и лапшой, мы будем добавлять кукурузу, горох, банку нарезанных кубиками помидоров (слить воду), дополнительные обжаренные грибы, приготовленную на пару брокколи, цветную капусту или шпинат.
    • Много раз, когда мы готовим это, мы пытаемся спрятать дополнительные овощи, поэтому мы добавляем тертые цуккини и морковь в смесь говяжьего фарша. Действительно, наши дети никогда не знают, что есть какие-то добавленные овощи. Мы тоже много используем. Мы добавили 2-3 КАЖДОГО овоща, и они никогда не приживаются.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между говядиной и лапшой и бефстроганов?

    Они похожи, но бефстроганов имеет соус на основе сметаны и готовится из кусочков говядины, а не из говяжьего фарша. В этом рецепте используется томатный соус.

    Как загустить говядину и лапшу?

    Вы можете добавить немного муки, смешанной с водой, чтобы загустить соус.

    Можно ли использовать крем из ______ вместо грибного крема?

    Да, в этом рецепте можно заменить большинство супов-пюре.

    Подробнее: 35+ быстрых и простых идей для ужина, которые наверняка понравятся вашей семье ужины с использованием говяжьего фарша.

    Как приготовить сливочную сковороду из говяжьего фарша и лапши

    Сковорода из сливочного говяжьего фарша и лапши (рецепт за 15 минут)

    4.96 от 49 голосов

    Этот рецепт сковороды с говядиной и лапшой за 15 минут идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужно быстро поужинать. Говяжий фарш и лапша со сливочно-сырным соусом.

    Время подготовки 0 минут

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 15 мин

    Ужин курса, основной курс

    Кухня Американская

    Сервины 6 порций

    • ▢ 1 -фунтовый макарон Noodles или аналогично Cavatappi или Cellentani
    • 888.
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
    • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 10,5 унций сгущенного томатного супа, неприготовленного
    • ▢ 10,5 унций сгущенного грибного супа, не приготовленного (заменители см. примечание выше)
    • ▢ соль и перец по вкусу 2 9 чашек тертый сыр чеддер
    • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

    • В большой сковороде на среднем огне обжаривайте говяжий фарш и лук, пока говядина не подрумянится, а лук не станет прозрачным.

    • Добавьте супы-пюре, соль и перец.

    • Когда лапша будет готова, хорошо слить воду и добавить в сковороду.

    • Аккуратно вмешайте сыр и подавайте!

      • Если вы опасаетесь использовать консервированный сгущенный крем-суп из грибов, попробуйте наш вкусный (и простой!) домашний рецепт сгущенного крем-супа из грибов!
      • Для этого рецепта вы можете использовать макароны, ротини, бабочку, пенне или любую другую пасту.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *