Рецепты из говядины вторые блюда: Блюда из говядины на второе

Вторые блюда из говядины — каталог пошаговых рецептов с фото

Этот раздел содержит рецепты вторых блюд из говядины. В кулинарии говяжье мясо применяется широко и входит в состав многих традиционных блюд. Оно имеет высокую пищевую ценность, является важнейшим поставщиком аминокислот и белка, который легко усваивается. Низкая жирность говядины – это большое ее преимущество перед свининой.

Сорта говядины могут классифицироваться по породам и возрасту скота (неполовозрелые, взрослые или старые животные), но чаще сорт мяса определяется по части туши:

  • мясо филейной части, спины, бедра, костреца, груди — высший сорт;
  • мясо плечей, лопаток, пашина — 1 сорт;
  • голяшки и зарез — 2 сорт.

Особенно ценится мраморная говядина.

На вкусовые качества любого сорта влияют также условия содержания животных, корм и способ хранения мяса.

Говядина хорошо поддается тепловой обработке, так что можно приготовить на второе из говядины множество блюд. Это может быть тушеное мясо, жареное, вареное или запеченное, приготовленное в гриле. Говяжий фарш используется для приготовления пельменей, котлет, колбас, тефтелей и многих других блюд.  Антрекот и филейная часть прекрасно подойдет для медальонов, отбивных и шашлыка.

Читайте в наших рецептах, как приготовить говядину быстро и вкусно.

 Приправы, на которые можно обратить внимание, если вы готовите говядину – это перец, майоран, лавровый лист, укроп, чабрец. С блюдом на стол подайте горчичный соус или из хрена.

Написать комментарий

Интересное национальное блюдо, пигоди по-корейски, чем-то похоже на наши пельмени большого размера, приготовленные на пару. Однако мясная начинка не однородна — в нее обязательно добавляют капусту, за счет чего блюдо получается особенно сочным.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее. ..

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Ярким представителем средиземноморской кухни является мусака по-гречески с баклажанами. Обязательные ингредиенты здесь баклажаны, томаты, говяжий фарш и, конечно же, соус бешамель.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

Написать комментарий

Овощное ассорти с мясом или дымляма по-узбекски, как называют это блюдо жители Средней Азии, готовится в большом казане на открытом огне. Под толстым слоем овощей продолжительное время томятся куски говядины или баранины, вследствие чего становясь разваристыми и мягкими, словно тушенка.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Любое мясо в дуэте с этим овощем очаровывает с первого кусочка, а оригинальное оформление блюда приемлемо даже для праздничного застолья. Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке пропитываются расплавившимся сыром, что не только делает вкус богаче, но и повышает его эстетическое восприятие.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее.

..

Написать комментарий

Говядина или баранина, тушеные продолжительное время с приправами и луком в томатном соусе до полного размягчения всех составляющих и есть чашушули по-грузински. Мясо, даже изначально жесткое и с прожилками, становится необычайно нежным, его можно есть губами.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

По-настоящему гармоничное, невероятно вкусное сочетание мяса и синеньких, которые, к слову, заменяют в классическом варианте листы теста, воплотилось в рецепте «Лазанья из баклажанов с фаршем».

Информация о материале
org/Person»> Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Похоже это блюдо на обычные тефтельки, турецкая кюфта отличается более ярким и острым вкусом с выраженным ароматом восточных приправ и специй. Готовят это мясное блюдо из баранины или говядины, разбавляя структуру сырым картофелем с зеленью.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Аппетитные, буквально растворяющиеся во рту и обязательно сочные, т. к. запекались, погруженными в подливку — такими представляются голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Это блюдо — не суп и не жаркое, это нечто среднее между ними, а именно — самая настоящая хашлама из говядины с картофелем, которая знакома каждой кавказской семье.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее.

..

Написать комментарий

Это блюдо очень распространено на Ближнем Востоке. Нанизанные на шампуры длинные тонкие котлетки из мясного фарша обжариваются на углях, но можно с успехом приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках.

Информация о материале
Автор: Рецепткин
Рецепткин

Подробнее…

Страница 1 из 5

вторые блюда из говядины и телятины — пошаговые рецепты, как приготовить вторые блюда из говядины и телятины

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из говядины. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из говядины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми фото.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ

Говяжьи ребрышки, запеченные в духовке, — это простое и экономное блюдо. Говяжьи ребрышки по этому рецепту предварительно маринуются в соусе барбекю, а затем запекаются в духовке, завернутыми в фольгу. Благодаря этому, запеченные говяжьи ребрышки получаются мягкими и сочными.

  • говяжьи ребрышки
  • соус барбекю
  • соль

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СОСИСКАМИ

Это простое, повседневное блюдо. Для его приготовления используется белокочанная капуста, а для сытности добавляются сосиски или вареная колбаса. Тушеную капусту с сосисками или колбасой еще называют «солянкой из капусты».

  • капуста белокочанная
  • сосиски
  • лук репчатый
  • морковь
  • томатная паста
  • соль, перец

СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Солянка из капусты — простое и вкусное домашнее блюдо. Традиционно в состав солянки входят капуста и мясо. Мясо для солянки можно брать любое (куриное, свиное или говяжье). Так же можно приготовить солянку из капусты с колбасой или сосисками. Кроме капусты из овощей берутся морковь и репчатый лук, можно разнообразить это блюдо, добавив в солянку баклажаны.

  • говядина
  • капуста белокочанная
  • морковь
  • лук репчатый
  • баклажаны
  • помидоры
  • соль, зелень

ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МАЙОНЕЗЕ

Для приготовления отбивных из говядины лучше всего подойдет говяжья вырезка. Кратковременное маринование в майонезе сделает говяжьи отбивные мягкими и сочными. Кроме того, майонез, запекаясь вместе с мясным соком, создаст аппетитную корочку.

  • говяжья вырезка
  • майонез
  • соль, перец

РОМШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ромштекс представляет собой кусок отбитой говяжьей вырезки, вымоченный во взбитом яйце и панированный в сухарях.

  • говяжья вырезка
  • яйцо
  • соль, перец
  • панировочные сухари

СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говяжий стейк — это кусок говядины, зажаренный на сковороде. Для приготовления говяжьего стейка используется мякоть говядины. Мясо должно быть без жилок и костей. Стейк из говядины получится более сочным, если мясо не подвергалось заморозке. Чтобы правильно приготовить стейк из говядины применяются некоторые хитрости.

  • мякоть говядины
  • соль, перец
  • фольга для запекания
  • растительное масло для обжарки

КАРТОШКА С МЯСОМ

Картошка с мясом — простое и сытное блюдо. Мясо, жаренное кусочками, и жареная картошка, перемешанные вместе на сковороде выглядят очень аппетитно. Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды мяса. Я предпочитаю говядину. Такое блюдо, приготовленное на ужин, доставит удовольствие вашим домашним. А вам будет приятно смотреть как ваша семья с аппетитом поедает картошку с мясом.

  • филе говядины
  • картофель
  • лук репчатый
  • соль

АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ТАТАРСКИ

Азу — национальное татарское блюдо и представляет собой тушеное мясо в остром соусе с томатом и солеными огурцами. Также в азу иногда добавляют обжаренный картофель. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины. Здесь представлен рецепт азу из говядины.

  • говядина
  • огурцы соленые
  • помидоры
  • томатная паста
  • лук репчатый
  • чеснок
  • мука
  • зелень
  • соль, перец, растительное масло

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

Для приготовления гуляша используется мясо, порезанное маленькими кусочками, которое предварительно обжаривается, а затем тушится с луком, томатной пастой и специями. Для получения густой подливки к луку при обжаривании добавляется мука. В качестве гарнира к гуляшу хорошо подходят картофельное пюре или рис.

  • мякоть говядины
  • лук репчатый
  • томатная паста
  • мука
  • соль
  • смесь молотых перцев
  • растительное масло
  • зелень

АНТРЕКОТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Антрекот — это кусок говяжьей межреберной вырезки, который готовится без панировки. Мясо отбивается и обжаривается с двух сторон до образования румяной корочки. Антрекот можно подать вместе с жареным в масле луком.

  • говяжья вырезка
  • лук репчатый
  • соль, перец
  • растительное масло
  • мука

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Бефстроганов представляет собой кусочки тушеной говядины со сметанной подливкой. Говядина предварительно отбивается и обжаривается. На гарнир подойдет картофельное пюре, вареный рис или макароны.

  • мякоть говядины
  • лук репчатый
  • сметана
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Благодаря предварительному отвариванию и последующему запеканию в соусе из сливок, говядина получается очень мягкой и нежной.

  • мякоть говядины
  • сливки
  • лук репчатый
  • мука
  • сыр
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не трудно. Главное в пицце — это тесто, оно должно быть тонкое, воздушное и хрустящее. Здесь представлен рецепт теста на одну большую пиццу диаметром около 30 см. Начинка — свежие шампиньоны, ветчина, помидоры и сыр. Ветчину при желании можно заменить варено-копченой колбасой.

  • мука
  • вода кипяченая
  • растительное масло
  • дрожжи сухие
  • соль
  • сахар

Добавить комментарий

Ещё несколько интересных рецептов:

  • МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

  • КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ

  • ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

Рецепт говядины по-бургундски — Она носит много шляп

Говядина по-бургундски — любимое классическое рагу из говядины, приготовленное с луком, чесноком, морковью, грибами и красным вином. С возрастом это становится лучше, поэтому сделайте это на день вперед и позвольте им смешаться на некоторое время.

Classic прилагательное ˈkla-sik: оценивается в течение определенного периода времени как наивысшее качество и выдающееся в своем роде.

Что касается рецептов, то не многие из них могут называться «классическими» настолько, насколько Говядина по-бургундски делает. Большое спасибо региону Бургундия во Франции за это ароматное тушеное мясо и, конечно же, Джулии Чайлд, классику, за то, что она привлекла наше внимание здесь, в Соединенных Штатах.

Я люблю хорошую классику, а вы? Но иногда классику можно возвысить и поставить на такой пьедестал, что она кажется более сложной или вызывающей, чем она есть на самом деле, — на самом деле пугающей. Я думаю, что Beef Bourguignon может быть одной из таких вещей для многих людей, хотя на самом деле это совсем не сложно. Длинного списка ингредиентов с полусловными инструкциями достаточно, чтобы пропустить рецепт. Мне нравится простой. И легко. Без суеты — мой фаворит. Так что поверьте мне, когда я скажу вам, что самое сложное в этом рецепте — найти бутылку вина с маркировкой «Бургундия» (которое можно купить по дешевке в большинстве бакалейных лавок, но на самом деле это просто Пино Нуар, см. примечание ниже). Действительно.

Несмотря на то, что вкус этого пикантного классического блюда невероятно сложен, ингредиенты и процесс приготовления совсем не такие. Если вы никогда не готовили Beef Bourguignon (иначе известный как Beef Burgundy или Boeuf Bourguignon), вы должны попробовать его в ближайшее время. Вы просто обязаны. Джулия могла бы гордиться.

Можно использовать любое сухое красное вино. Мы сделали этот рецепт с недорогим бургундским вином (например, 8 долларов) и более дорогим Пино Нуар, и мы оба предпочли блюдо, приготовленное из более дешевого вина. Но вот в чем дело, красное бургундское — это Пино Нуар. Так что забудьте о попытках выследить бутылку с надписью «Бургундия». В большинстве случаев термин «Бургундия» не используется в маркировке. Доктор Винни немного объясняет это в этой статье на Wine Spectator. По сути, нет необходимости тратить деньги на что-то необычное или дорогое для этого рецепта говядины по-бургундски. Оставьте дорогие вещи для питья вместе с едой. Подойдет хорошее недорогое сухое красное вино.

Я рекомендую для этого рецепта говяжью вырезку, потому что она легкодоступна и дешевле, чем многие другие куски говядины. То, что помечено как тушеная говядина, обычно делается из говядины или круглой части, что нормально для использования, но, поскольку говядина обычно содержит больше жира, чем круглая, мы используем то, что на самом деле помечено как филе. Короткие говяжьи ребра и грудинка также могут быть хорошим выбором, но я лично не использовал их для говядины по-бургундски. Говяжьи короткие ребра всегда хороши, но вы заплатите за них немалые деньги. Поэтому для этого рецепта я предпочитаю жарить говяжью вырезку, а затем нарезать ее на кусочки.

Ингредиенты

  • 1/4 фунта бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 3 фунта обваленной говяжьей вырезки, обрезанной, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки растительного масла, по мере необходимости
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 моркови, нарезанные кусочками по 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)*
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт грибов, нарезанных на четвертинки
  • 1/2 фунта жемчужного лука (или вареного лука), очищенного

Инструкции

  1. Приготовьте бекон в большой жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне. Выньте бекон, отложите.
  2. Поджарьте говядину со всех сторон в остатках жира от бекона на среднем огне. При необходимости подрумяньте партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавляя растительное масло по мере необходимости, если кастрюля становится сухой. Достаньте говядину, отложите.
  3. Добавьте оставшееся растительное масло плюс 2 столовые ложки сливочного масла; нагревать на средне-сильном огне.
  4. Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и морковь, продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
  5. Добавьте сушеный тимьян, продолжайте готовить около 1 минуты.
  6. Отодвиньте овощи в сторону сковороды, добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, дайте растаять. Посыпьте/просейте муку и готовьте, помешивая, пока не начнет подрумяниваться, около 1 минуты. Перемешайте все вместе.
  7. Вмешайте вино, лавровый лист, петрушку, перец и соль, не торопясь, чтобы соскребать темные кусочки вкуса со дна кастрюли. Вернуть говядину и бекон на сковороду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте от 2 1/2 до 3 часов, пока мясо не станет мягким.
  8. Добавьте грибы и жемчужный лук. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Снимите жир с поверхности. Соль и перец по вкусу. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Примечания

*Красное бургундское вино, такое как Пино Нуар, Мерло или Каберне Совиньон, прекрасно подходит для этого рецепта.

Это можно сделать за день: дать остыть, накрыть и поставить в холодильник. Это на самом деле лучше, когда сделано на день вперед. Ароматы смешиваются и углубляются. Подавайте с жареным или отварным картофелем или, как я люблю, с картофельным пюре. Делиш!

Архив основных блюд из говядины — Жареный корень

Основное блюдо из говядины Рецепты, которые легко приготовить. От простых 30-минутных блюд до изысканных блюд, приготовленных на медленном огне, в этом разделе представлены все куски говядины для моих коллег-любителей мяса.

Здоровый пастуший пирог из сладкого картофеля с овощами — это питательное блюдо, содержащее все необходимые макроэлементы и клетчатку! Это сбалансированное блюдо легко приготовить, особенно если у вас осталось пюре из сладкого картофеля!

Подробнее о пастушьем пироге из сладкого картофеля в овощной упаковке

Быстрая и простая 30-минутная сковорода для стейка и картофеля идеально подходит для тех случаев, когда вы ищете очень сытную еду, не тратя много времени на приготовление. Любители стейков и картофеля, этот простой полезный рецепт может легко стать одним из основных продуктов в вашем рационе!

Подробнее о Сковорода для стейков и картофеля за 30 минут

Здоровая говядина с кунжутом и имбирем и апельсином — фаворит среди любителей китайской кухни! Этот простой рецепт лучше, чем еда на вынос, готовится за 30 минут или меньше и приводит к самой ароматной сладкой и пикантной нежной говядине.

Подробнее о говядине с кунжутом и имбирем и апельсином за 30 минут

Ничто так не говорит о комфортной еде, как этот рецепт безглютенового безмолочного гамбургера! Простой в приготовлении, такой сытный и вкусный, этот домашний помощник для гамбургеров — классика для тех из нас, кто любит коробочную версию.

Подробнее о Помощник по приготовлению гамбургеров без глютена без молочных продуктов

Стейк из маринованной юбки с соусом чимичурри волшебно нежный и вкусный, чтобы блюдо запомнилось надолго! Способ приготовления бифштекса по этому рецепту превращает невзрачный кусок мяса в настоящую мечту!

Подробнее о Стейк из маринованной юбки с соусом чимичурри

Easy 30-Minute Healthy Thai Basil Beef готовится молниеносно, но при этом обладает мощным вкусом! Этот простой рецепт здорового ужина является классическим тайским блюдом, которое лучше всего подавать с рисом на пару или жареным рисом. Приготовьте его в любой день недели, и вся семья будет наслаждаться едой!

Подробнее о 30-минутной здоровой тайской говядине с базиликом

Easy Mexican Picadillo — это удобная еда из говяжьего фарша, картофеля и овощей. Всего 30 минут, чтобы приготовить это потрясающее блюдо!

Подробнее о Простой 30-минутный мексиканский рецепт Пикадильо

Лучший рецепт карне асада для ошеломляющих результатов каждый раз! Восхитительный стейк, замаринованный в свежем, простом маринаде и идеально приготовленный для незабываемого ужина. Приготовьте карне асада тако или буррито!

Подробнее о ЛУЧШЕМ рецепте Карне Асада

Easy Korean Beef Bulgogi — это сладкая, пикантная липкая говядина с удивительной хрустящей корочкой снаружи и совершенно нежной внутри. Это волшебно ароматное блюдо так легко приготовить в любой момент, чтобы разнообразить обед в будний день.

Подробнее о Easy Beef Bulgogi

Удивительный BBQ Tri Tip, который выигрывает каждый раз! Этот простой рецепт наполнен ароматом и идеально подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями и семьей. Независимо от того, используете ли вы газовый гриль или угольный гриль, в этом посте приведены инструкции о том, как жарить три наконечника на обоих.

Подробнее о BBQ Tri Tip

Instant Pot Chile Colorado — это нежная говядина, тушеная в насыщенном ароматном соусе из красного чили, которую легко приготовить в скороварке! Этот простой рецепт Чили Колорадо восхитителен в любое время, когда вы жаждете мексиканской кухни ресторанного качества.

Подробнее о Instant Pot Chile Colorado

Сладкий картофель и стейки Сковорода с болгарским перцем и луком — это простое блюдо из одной сковороды, которое готовится молниеносно! Приготовьте этот простой рецепт ужина в любой вечер недели или удвойте его для приготовления еды!

Подробнее о Сковорода для стейков и сладкого картофеля с перцем

Как приготовить грудинку в духовке! Все, что вам нужно знать о грудинке, запеченной в духовке, от советов о том, как добиться наилучшего результата, до температуры приготовления и многого другого.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *