Рецепты из фарша мясного на второе: Блюда из фарша на второе

Вторые блюда — рецепты приготовления

Вторые блюда.

Статьи из рубрики «Второе»

Предлагаем рецепты на выбор для приготовления вкусной запеканки из картошки и мясного фарша. Добавки могут быть любыми: грибы, овощи, сырно-молочные заливки. Взгляните на это разнообразие.

Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из мяса кабана. Если у вас есть знакомый охотник – возьмите на заметку, обязательно пригодится.

Если вы согласны, что мясо и фрукты – беспроигрышный союз, то готовьте вместе с нами свинину с яблоками и пряностями. Получается вкусно, полезно, выглядит аппетитно. Превращайте простые продукты в деликатесы!

Зразы – это экономный вариант котлет, так как часть мяса заменяется начинкой из яиц, круп, грибов и овощей в различных сочетаниях.

Представляю традиционный рецепт с яйцами и луком.

Готовим куриную грудку на сливочном масле. Сначала обжарка, затем томление. И мясо получается нежным и ароматным, прямо тает во рту.

В Италии пасту с овощами и различными соусами также часто подают к столу, как в России пельмени. Предлагаю отведать один из лучших примеров такого блюда – пасту с цветной капустой.

Разнообразьте свой рацион классическим австрийским блюдом – шницелем по-Венски. Благодаря панировке в сухарях, мясо получается сочным внутри, а снаружи его покрывает аппетитная хрустящая корочка.

Рис — отличный продукт, который подходит для приготовления самых разных блюд — от супов до выпечки. Грибы — не менее замечательны. Тандем этих двух ингредиентов оценят и постящиеся, и вегетарианцы, и просто желающие разнообразить меню.

Котлеты с капустой занимают особенное место среди овощных котлет. С появлением первой молодой капусты они становятся вновь актуальными для легких завтраков, обедов и ужинов для всей семьи. Готовить просто, уплетать быстро!

Комфортная еда в ресторанной подаче — это про наш рецепт! При этом, возиться слишком много с таким блюдом не придется. Разные начинки, секреты приготовления и пошаговая инструкция с фото: даже начинающая хозяйка справится!

Куриная печенка — привычная еда на нашей кухне. И обычно ее готовят в сливочном или сметанном соусе. Получается очень калорийно! Бешамель тоже не вариант, в нем много масла и муки. Но выход есть: приготовьте куриную печень в молочном соусе по нашему рецепту!

Не каждый готов потратить пару часов на то, чтобы лепить пельмени или манты. Да и времени у современной женщины на такое творчества всегда в дефиците! Вариант для ленивых, читай — занятых, занимает гораздо меньше времени, а вкус и подача не страдают.

Пельмени любят все! Ну или почти все. А вот готовить их нравится мало кому. Лучшая альтернатива — нет, не магазинные резиновые полуфабрикаты, а необычные, красивые и аппетитные мясные розочки из пельменного теста и фарша. Готовить их не только проще, но и интереснее — настоящее творчество!

Котлеты не обязательно готовить с добавлением хлеба. Манная крупа — ничуть не хуже! Сами котлетки получаются гораздо нежнее и сочнее. Можно пожарить их на сковороде, а можно запечь и в духовке.

Куриные котлетки можно не только жарить — паровые, приготовленные в пароварке, мультиварке или даже микроволновке, вкусны не меньше.

А вот калорийность таких существенно ниже.

Аппетитная курочка с поджаристой корочкой, ароматная горячая картошечка — разве можно представить себе что-то более вкусное! Обед, праздничные посиделки — везде такое блюдо будет уместным. А при помощи мультиварки процесс приготовления упрощается в разы!

Соус Азу с мясом и овощами, похожий на рагу, татары готовили еще много сотен лет назад, когда были кочевыми племенами. Приготовление осуществлялось на костре в больших казанах. Попробуем и мы освоить старинный рецепт.

Ароматные картофельные колдуны с мясной или другой несладкой начинкой — блюдо, которое к диетической кухне не отнести. Очень аппетитное и вкусное! А запечённые в духовке под сметаной, они получаются просто восхитительными!

Из грибов, картошки и сметаны всегда можно приготовить что-то вкусное! Самый простой вариант — запечь, стушить или обжарить. А если есть мультиварка, то готовка вообще не отнимет много времени!

Рубленные котлеты из куриной грудки, наверняка, готовили многие опытные хозяюшки. Для начинающих поварят предлагаю пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Куриные котлеты – это отличное дополнение к …

Удмуртская кухня

Удмуртская кухняhttp://www.finnougoria.ru/community/folk/19/detail.php?IBLOCK_ID=46&SECTION_ID=357&ELEMENT_ID=2725

В прошлом основу питания удмуртов составляли растительные продукты. Праздничными кушаньями были пельмени, рыбники, пироги с начинкой из грибов, ягод, овощей, мясо, масло, молочные каши, супы, блюда из яиц, мёд.
Национальным удмуртским блюдом являются перепечи. Они представляют собой открытые ватрушки с особой гранью, получающейся путём защипывания края сочня. Перепечи наполняют рубленым мясом с яйцом, грибами и ливером, редькой чёрной и белой, лесными травами, капустой, свежей и квашеной, картофельным пюре.

Перепечи – одно из любимых гостевых блюд, их ставили на стол самым дорогим и желанным гостям.
Национальный напиток — кумышку (хлебное вино) – удмурты варили из злаков.

Мясо жареное (Пыжем силь)
640 г баранины, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 40 г топленого масла, 40 г сметаны, 20 г уксуса, зелень, перец, соль.

Баранью корейку или окорок маринуют 4-6 часов, затем натирают солью, обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, смазывают сметаной, добавляют пассированные коренья и ставят в жарочный шкаф. Готовое мясо нарезают порции и подают с гречневой кашей, солеными огурцами, посыпав укропом.

Вареники с редькой
Мука 50 г, редька 150 г, ¼ яйца, масло сливочное 5 г, сметана 30 г, соль.
Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, смешивают с маслом и крутыми яйцами. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной.

Жукомильым (Блинчики с фаршем)
Мука пшеничная 40 г, 1/2 яйца, молоко 80 г, крупа гречневая или перловая 20 г, мясо гусиное 100 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 25 г, перец, соль.


Варят на гусином бульоне перловую или ячневую кашу и гороховое пюре. Кашу и пюре соединяют, добавляют мелко нарезанную отварную гусятину, пассированный лук, соль и перец. Затем выпекают блины, на середину каждого кладут фарш, края заворачивают. Подают, полив растопленным маслом.

Перепечи
Мука ржаная или пшеничная 30 г, 1/2 яйца, масло топленое 20 г, бульон или молоко 30 г, мясо 80 г, лук репчатый 20 г, перец, соль.
Из крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф, через 2-3 минуты смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Начинку готовят так: обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Подают горячими.

Виртырем (колбаски)
Кровь 20 г , кишки 20 г , чеснок 3 г , крупа перловая (ячневая или гречневая) 15 г , сало 10 г , бульон 30 г , специи, соль.


В горячий бульон вводят свежую кровь, крупу, мелко нарезанное нутряное сало, чеснок, специи. Полученным фаршем неплотно начиняют подготовленные толстые кишки или желудок, открытые концы завязывают. Изделия отваривают в бульоне не менее часа, затем смазывают жиром и запекают в жарочном шкафу. В горячем виде подают как второе блюдо с гарниром. В холодном виде используется в качестве закуски.

Салат «Удмуртский»
Картофель 412 г, яйцо — 5 шт., помидоры 350 г, лук репчатый 120 г, масло растительное 100 мл.
Свежий помидор, варёный картофель и яйца нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать полукольцами. Всё перемешать. Заправить солью и растительным маслом. При подаче на стол украсить зеленью.

Салат «Зуринский»
Редька 1-2 штуки, картофель 30 г, огурцы свежие 30 г, лук зелёный, зелень петрушки, сметана, столовый уксус, соль.
Редьку нашинковать тонкими ломтиками и посолить.
Крупно нарезанные отварной картофель и свежие огурцы перемешать с редькой. Добавить по вкусу сахар, немного уксуса. Салат заправить сметаной. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Национальная кухня. Удмуртия.http://identity2010.ru/?page_id=1294

Основу питания удмуртов составляют растительные продукты в сочетании с животными. Активно включают они в свой рацион дикорастущие дары природы: грибы, ягоды, различные травы. Традиционные хлебные изделия: кислый подовый хлеб (нянь), кислые лепёшки с молочной подливой (зыретэн табань), блины с маслом и кашей (мильым), ватрушки из пресного теста с разнообразными начинками — мясной, грибной, капустной и т. д. Одно из любимых кушаний — пельмени мясные, капустные, картофельные, творожные и др.
Различные супы (шыд): с кислым тестом, лапшой, грибами, горохом, крупой и капустой; уха; щи из дикорастущей зелени. Популярны окрошки с хреном, редькой. Традиционны каши из разных круп, иногда вперемешку с горохом. Молочные кушанья: простокваша, ряженка, творог. Масло и сметана в прошлом были праздничной и ритуальной пищей, так же как и яйца. Сладкие кушанья — из мёда, конопляного семени. Наиболее характерные напитки: хлебный и свекольный квас (сюкась), пиво (сур), медовуха (мусур), самогон, ягодные морсы. Мясо употребляли в вяленом, печёном, но преимущественно в отварном виде. После забоя скота делали кровяную колбасу (виртырем), студень (куалекъясь).

Рецепты

Мясо жареное (Пыжем силь)
640 г баранины, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 40 г топленого масла, 40 г сметаны, 20 г уксуса, зелень, перец, соль.
Баранью корейку или окорок маринуют 4-6 часов, затем натирают солью, обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, смазывают сметаной, добавляют пассированные коренья и ставят в жарочный шкаф. Готовое мясо нарезают порции и подают с гречневой кашей, солеными огурцами, посыпав укропом.

Вареники с редькой
Мука 50 г, редька 150 г, ¼ яйца, масло сливочное 5 г, сметана 30 г, соль.
Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, смешивают с маслом и крутыми яйцами. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной.

Жукомильым (Блинчики с фаршем)
Мука пшеничная 40 г, 1/2 яйца, молоко 80 г, крупа гречневая или перловая 20 г, мясо гусиное 100 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 25 г, перец, соль.
Варят на гусином бульоне перловую или ячневую кашу и гороховое пюре. Кашу и пюре соединяют, добавляют мелко нарезанную отварную гусятину, пассированный лук, соль и перец. Затем выпекают блины, на середину каждого кладут фарш, края заворачивают. Подают, полив растопленным маслом.

Перепечи
Мука ржаная или пшеничная 30 г, 1/2 яйца, масло топленое 20 г, бульон или молоко 30 г, мясо 80 г, лук репчатый 20 г, перец, соль.
Из крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф, через 2-3 минуты смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Начинку готовят так: обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Подают горячими.

Виртырем (колбаски)
Кровь 20 г , кишки 20 г , чеснок 3 г , крупа перловая (ячневая или гречневая) 15 г , сало 10 г , бульон 30 г , специи, соль.
В горячий бульон вводят свежую кровь, крупу, мелко нарезанное нутряное сало, чеснок, специи. Полученным фаршем неплотно начиняют подготовленные толстые кишки или желудок, открытые концы завязывают. Изделия отваривают в бульоне не менее часа, затем смазывают жиром и запекают в жарочном шкафу. В горячем виде подают как второе блюдо с гарниром. В холодном виде используется в качестве закуски.

Удмуртская кухняhttp://supercook.ru/ussr-f/ussr-f-46.html

Рецепты блюд удмуртской кухни
Для каждой национальной кухни применяется единая нумерации рецептов.
Рецепты составлены, в основном, из расчета на одну порцию.
Вес продуктов указан в граммах.

Удмуртская кулинария признает все виды мяса (кроме конины): свинину, говядину, телятину, баранину, птицу, дичь. Мясо употребляется в любом виде: жареное, тушеное, запеченное, отварное, а на гарнир к нему подается, в основном, картофель отварной, жареный, тушеный, картофельное пюре. Кроме того любят удмурты репу, морковь, брюкву, тыкву, капусту в пареном виде. При изготовлении первых и вторых блюд используется много круп, муки, бобовых.

В удмуртской кухне часто используют грибы. Особенно много их идет на приготовление холодных закусок в соленом и маринованном виде.

Хлеб чаще всего употребляется пшеничный из муки второго сорта, и, кроме того, очень популярны мучные изделия из ржаного пресного теста.

Основой третьих блюд и напитков часто служат дикорастущие ягоды: черника, черемуха, брусника, рябина, калина. Больше всего любят удмурты калиновый и рябиновый соки, арьян (напиток из кислого молока) и чай, настоянный на травах и сушеных ягодах.

Рецепты блюд удмуртской кухни

1. Салат зуринский
Промытую и очищенную редьку шинкуют тонкими ломтиками, солят. Отварной картофель и свежие огурцы также нарезают ломтиками, перемешивают с редькой, заправляют сметаной с добавлением сахара и уксуса. Подают, посыпав зеленью.
Редька 50, картофель 30, огурцы 30, лук зеленый 20, салат зеленый и зелень петрушки 5, сметана 20, уксус 9 %-й 2, соль.

2. Салат лесной
Маринованные или соленые грузди, рыжики, белые грибы, отварной картофель нарезают мелкими дольками, а зеленый лук мелко шинкуют, перемешивают и поливают салатной заправкой. Подают, посыпав зеленью и клюквой.
Грибы 60, картофель 50, лук зеленый 20, клюква 50, салатная заправка 25.

3. Салат «Ижевский»
Отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезают мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, соленые или свежие (по сезону) огурцы, отварное яйцо, лук зеленый и салат также мелко шинкуют, соединяют с мясом, солят, перчат, кладут сметану, майонез, соус «Южный» и перемешивают. Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.
Курица или кролик 100, огурцы свежие или соленые 30, яйцо 3 шт., картофель 40, салат зеленый 10, майонез 20, сметана 10, соус «Южный» 5, грибы маринованные 25, зеленый горошек 50, лук зеленый 5, соль.

4. Нугыли (суп)
В готовый мясной бульон вводят предварительно замоченный горох и варят до готовности. За 7–10 минут до конца варки в бульон закладывают нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли, доводят суп до кипения, добавляют пассированные коренья и заправляют. При подаче в тарелку кладут мясо и зелень.
Нугыли готовят так: в кислое тесто добавляют яйцо и сливочное масло, тесто вымешивают, делят на кусочки, каждый из которых нарезают на тонкие жгуты, а те, в свою очередь, нарезают на продолговатые полоски длиной 6–7 см, толщиной 4–5 мм.
Мука ржаная или пшеничная 20, яйцо 1/5 шт., горох 30, картофель 100, лук 15, морковь 10, петрушка 5, масло топленое 10, кости 150, мясо баранье 50, соль.

5. Тыкмач
В готовый бульон с картофелем закладывают тыкмач (пресное тесто с добавлением яиц, соли и воды, раскатанное и разрезанное на небольшие квадраты), доводят до кипения, вводят пассированные коренья и доводят до готовности. Подают тыкмач со сметаной.
Мука овсяная 25, масло сливочное 10, сметана 20, морковь 20, петрушка 5.

6. Вареники с редькой
Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, вводят масло, яйца и все перемешивают. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной.
Мука 50, редька 150, яйца 1/2 шт., масло сливочное 5, сметана 30, соль.

7. Кожыпог
Горох перебирают, промывают и варят до готовности. Затем отбрасывают на сито, дают стечь воде, перекладывают в посуду и толкут деревянной ступкой. Репчатый лук шинкуют, пассируют и вводят в толченый горох, добавляя сливочное масло. Из полученной массы разделывают шарики, кладут на сковороду и ставят в духовку для прогревания. При подаче поливают топленым маслом.
Горох 100, масло сливочное 15, лук репчатый 40, соль.

8. Виртырем
В горячий бульон вводят сырую кровь, крупу, мелко нарезанное нутряное сало, чеснок, специи. Полученным фаршем неплотно начиняют подготовленные толстые кишки или желудок, открытые концы завязывают. Изделия отваривают в бульоне не менее часа, затем смазывают жиром и запекают в жарочном шкафу. В горячем виде подают как второе блюдо, с гарниром.
Чеснок 3, кровь 20, крупа перловая 15, сало 10, лук 10, бульон 30, желудок свиной 100, специи, соль.

9. Перепечи
Из крутого пресного теста, раскатывают круглые лепешки диаметром 8–9 см, края лепешек загибают кверху. Изделия подпекают, в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в духовой шкаф, через 2–3 минуты смазывают топленым маслом и выпекают до готовности.
Начинку готовят так: обжаренный, слегка остывший, мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца, разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком.
Мука ржаная 30, яйцо 1/2 шт., масло топленое 20, бульон или молоко 30, мясо 80, лук репчатый 20, перец, соль по вкусу.

10. Котлеты деревенские
Говядину, свинину и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют молоко, солят, перчат, тщательно вымешивают, панируют в сухарях и обжаривают на сковороде с обеих сторон. После того, как котлеты обжарятся, их обмазывают с обеих сторон взбитыми до пены яичными белками и снова обжаривают. На гарнир подают жареный картофель, маринованную капусту и зеленый горошек.
Свинина 40, говядина 40, лук репчатый 20, сухари 5, яичный белок, яйцо 1/2 шт., картофель 150, капуста маринованная 30, зеленый горошек 20, соль.

11. Капуста с говядиной
Из крупной головки белокочанной капусты вырезают кочерыжку. Отваривают капусту в подсоленной воде, откидывают на сито и остужают. Говядину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и обжаривают до полуготовности. На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень кладут листья капусты (предварительно их отбивают), на них слой фарша, поливают льезоном, затем снова слой капусты и т. д. Поверхность заливают сметаной и ставят в жарочный шкаф. Готовое блюдо нарезают на порции, подают, посыпав зеленью, со сметанным соусом.
Капуста свежая 160, лук репчатый 20, мясо говяжье 110, крупа перловая или ячневая 10, масло сливочное 6, мука 10, сметана 25, яйцо 1 шт., молоко 10, соль.

12. Пыжем силь (мясо жареное)
Баранью корейку или окорок маринуют 4–6 часов, затем натирают, солят и обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, смазывают сметаной, добавляют пассированные коренья и ставят в духовой шкаф. Готовое мясо нарезают на порции и подают с гречневой кашей, солеными огурцами, посыпав укропом.
Баранина 160, лук репчатый 5, морковь 5, масло топленое 10, сметана 10, уксус 5, соль.

13. Жукомильым (блинчики с фаршем)
Варят на гусином бульоне отдельно перловую или ячневую крупу и гороховое пюре. Кашу и пюре соединяют, добавляют мелко нарезанную отварную гусятину, пассированный лук, соль, перец. Затем выпекают блины, на середину каждого кладут фарш, края заворачивают. Подают, полив растопленным сливочным маслом.
Мука пшеничная 40, яйцо 1/5 шт., молоко 80, крупа гречневая или перловая 20, мясо гусиное 100, лук репчатый 20, масло сливочное 25, сухари 2, соль.

14. Сяртчинянь (пирожки)
Сырую брюкву мелко рубят, солят, добавляют перловую или гречневую кашу, шкварки, жареный лук и всю массу тщательно вымешивают. Пресное тесто, замешанное как для перепечей, раскатывают в круглые лепешки. На одну половину каждой кладут фарш, изделие складывают пополам и края защипывают. Смазав сметаной, пирожки выпекают, затем смазывают маслом и ставят в теплое место.
Мука 35, брюква 20, сметана 10, крупа перловая 10, яйцо 1/5 шт., шкварки 5, лук 15, масло 10, соль.

15. Шаньги с картофелем
Картофельное пюре разводят с молоком, яйцом и солят. Опарное сдобное тесто нарезают на равные куски, кладут на смазанный жиром лист и ставят на расстойку. Как только тесто подойдет, покрывают каждый кусок картофельным пюре, смазывают льезоном и ставят выпекать в духовой шкаф. Готовые шаньги смазывают сливочным маслом. Отдельно подают холодное молоко.
Для теста: мука 80, масло сливочное 20, сахар 5, дрожжи 2, вода 4, соль; для фарша: картофель 150, молоко 20, яйцо 1/5 шт.

16. Йопыд
Свежее молоко в эмалированной или керамической посуде вытапливают в духовом шкафу до коричневого цвета, затем вынимают, охлаждают, закрашивают сметаной и ставят в теплое место для брожения.

17. Гнездышки
Из муки, сахара (или меда), яиц, сливочного масла, молока, соды и соли быстро замешивают крутое тесто, разделывают его в виде шариков по 25–30 г. В центре каждого при помощи скалки делают ямки (гнездышки). Затем выпекают на слегка смазанном жиром противне в духовке. После этого складывают гнездышки в кастрюлю, обливают сметаной и ставят на несколько минут в духовку, чтобы они отмякли. Затем снова выкладывают на противень и подсушивают в духовке до образования золотистой корочки.
Мука пшеничная 150, сахар 75, или мед 85, яйцо 1/5 шт. , масло сливочное 60, молоко 30 (если кладут мед, норму молока уменьшают вдвое), сметана 30, сода, соль.

18. Чай с душицей
Перед заваркой чайник ополаскивают, кладут туда 2–3 стебля душицы, наливают кипяток и закрывают крышкой. Через несколько минут заварка готова.

 

Последнее обновление: 9 июня 2018 г., 10:16

5 рецептов говяжьего фарша для отлучения ребенка от груди — Fortified Family

25 августа

5 Рецепты говяжьего фарша для отлучения ребенка от груди

Кэти Ферраро

 

Мясо — отличный первый прикорм для младенцев. Он богат железом и другими важными питательными веществами, не говоря уже о новой текстуре, которую может попробовать ваш ребенок.

Но многие родители и опекуны не знают, как безопасно подавать мясо детям.

И именно здесь говяжий фарш может быть так полезен.

Мне нравится думать о говяжьем фарше как о «мясном входе», который откроет вам глаза на различные типы белков, которые ваш ребенок может (безопасно) есть!

Вот 5 способов использования говяжьего фарша для самостоятельного отлучения от груди, начиная с 6-месячного возраста и демонстрируя другие признаки готовности к кормлению.

 

Старый добрый детский бургер

Даже если вы не считаете себя хорошим поваром, я уверен, что вы сможете приготовить бургер.

Я люблю знакомить детей с говядиной, делая гамбургер, разрезая его на полоски и подавая его ребенку.

При выборе мясных продуктов для детей, чем жирнее, тем лучше. Это потому, что жир соответствует влаге. А жир в мясе действует как смазка, которая, в свою очередь, помогает снизить риск удушья у ребенка.

Мы никогда не даем детям сухие продукты любого типа, особенно сухое мясо, потому что это может привести к удушью. Список других продуктов, которыми нельзя кормить ребенка, можно найти в моей бесплатной загрузке «15 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ КОРМИТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ».

 

 

Всегда готовьте продукты из мясного фарша до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Хотя ВАМ может понравиться бургер с прожаркой или средней прожаркой, мы должны убедиться, что продукты из говяжьего фарша полностью приготовлены для младенцев, чтобы убить любые потенциально опасные патогены.

Если вам интересны другие проблемы, связанные с температурой, когда дело доходит до кормления детей, посмотрите этот эпизод из моего ОТЛЫВАНИЕ С ПОДДЕРЖКОЙ РЕБЕНКА СТАЛО ЛЕГКО подкаст под названием «Температура: следует ли подавать еду моему ребенку горячей, холодной, комнатной температуры… Имеет ли это значение?».

 

 

Что касается размера полосок мяса, которые можно использовать для отлучения ребенка от груди, когда вы только начинаете в возрасте 6-7 месяцев, предлагайте пищу в форме палки или копья. Эта палка или копье должны быть размером с мизинец взрослого человека (или, по-другому, с жирной картошкой фри).

 

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

 

Возможно, вы склонны крошить говяжий фарш на очень мелкие кусочки, думая, что это безопаснее для ребенка. На самом деле БОЛЕЕ опасно подавать очень маленькие кусочки еды на ранней стадии. Ваш ребенок только учится, КАК есть и ЧТО делать с едой во рту.

Мы хотим, чтобы ребенок мог регулировать размер кусочка, который он или она учится откусывать, манипулировать им во рту и выплевывать при необходимости, в конечном итоге научившись проглатывать немного.

Очень маленькие кусочки пищи (помимо того факта, что дети не могут брать их самостоятельно в возрасте 6 и 7 месяцев, потому что у них еще нет клешневого захвата)… эти маленькие кусочки действительно могут представлять собой опасность удушья, если они обрезаны до размера, который потенциально может блокировать дыхательные пути ребенка.

Ключевым моментом при отлучении от груди ребенка является содействие самостоятельному приему пищи путем предоставления продуктов правильного размера для возраста и стадии развития вашего ребенка. Начните с больших полосок и копий, а позже, когда ваш ребенок станет более опытным, вы можете начать давать более мелкие кусочки.

Вот еще один хороший выпуск подкаста, который может вам понравиться, если вы нервничаете по поводу подачи мяса ребенку. Он называется «Мясо: как безопасно приготовить мясо для отлучения от груди».

 

 

Фрикадельки с соусом маринара с низким содержанием натрия

Мы в моем доме большие любители фрикаделек. Но коммерческие фрикадельки, как правило, содержат слишком много натрия для детей.

Но легко приготовить собственные фрикадельки, которые понравятся детям и другим людям в вашем доме.

Подавайте их с этим соусом маринара с низким содержанием натрия, чтобы увлажнить блюдо, особенно для тех, кто рано ест.

Этот рецепт требует панировочных сухарей, и я всегда использую панко (японские панировочные сухари) при приготовлении рецептов для прикорма ребенка, так как в нем меньше натрия, чем в традиционных или домашних панировочных сухарях.

Этот конкретный рецепт фрикаделек состоит из половины говяжьего фарша и половины свиного фарша. Вы всегда можете использовать любой тип мясного фарша, который больше всего нравится вашей семье. Возможно, вам придется добавить дополнительный жир для увлажнения, если вы выберете более постное мясо, такое как индейка.

 

 

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1 фунт свиного фарша

  • 1 чашка панировочных сухарей панко

  • ½ чашки молока

  • ½ чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

    черный перец 05

  • 1 средняя луковица, нарезанная (около ½ стакана)

  • 2 яйца

Для соуса маринара с низким содержанием натрия

  • 2-28 унций банки очищенных помидоров, без добавления соли

  • , 4 измельченных зубчика чеснока0005

  • 3/4 ч. ложки сушеного орегано

  • щепотка хлопьев красного перца

  • 1/2 ч. 04  

    Инструкции

    Для фрикаделек

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    2. Сформируйте из мясной смеси 40 фрикаделек диаметром около 1 ½ дюйма. Разложите по 40 формочкам для мини-маффинов или на противень для запекания или выпечки. Выпекать 20-25 минут до готовности и светло-коричневого цвета. Охладите перед подачей ребенку.

    Для соуса маринара с низким содержанием натрия

    1. Используя большую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте на средне-слабый огонь, пока оно не начнет слегка кипеть.

    2. Добавьте чеснок, орегано, хлопья красного перца и соль. Время от времени помешивайте, пока не появится аромат (около 30 секунд).

    3. Добавьте помидоры и их сок. Увеличьте огонь до сильного и варите, пока смесь не станет густой, около 15 минут

    4. Осторожно перелейте соус в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Пульсируйте, пока смесь не станет текстурой соуса средней густоты. Охладите перед подачей ребенку.

     

     

    Кофта Шашлыки с соусом цацики

    Кофта – это шашлыки, приготовленные из мясного фарша на шампуре, и это отличная еда с высоким содержанием железа для детей. Соус цацики готовится из греческого йогурта и огурца, а также включает мяту и лимонный сок, создавая уникальное сочетание вкусов, которое понравится детям. Подавайте с поджаренными на гриле лепешками или рисом, чтобы получить ароматное и полноценное блюдо, которым сможет насладиться вся семья.

    Ингредиенты

    Для шашлыка

    • Измельченный чеснок, 2 ч. л.

    • Соль, ¼ ч. л. 04

    • Петрушка, 3 столовые ложки нарезанных

    • Кориандр, 1 столовая ложка

    • Кумин, 1 чайная ложка

    • Корица, ½ чайной ложки

    • Душистый перец молотый,

        4 Чайная ложка
          4 1

          Молотый имбирь, ¼ чайной ложки

        • Черный перец, ¼ ч. 01

          Огурец, 1 средний, очищенный, разрезанный пополам и без семян

        • Соль, ½ ч.

          Свежая мята, 1 столовая ложка, мелко нарезанная

        Инструкции

        Для шашлыков

        1. Смешайте чеснок и соль и разомните ножом или пестиком в ступке до пастообразного состояния. Смешайте пасту с мясом, луком, петрушкой и специями.

        2. Противень с алюминиевой фольгой. Разделите мясную смесь на 25 продолговатых шариков. Каждую часть накрутить на шпажку. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на 10 минут в воде перед тем, как нанизать нить.

        3. Выложите шампуры на противень, накройте и поставьте в холодильник на время от 30 минут до 12 часов.

        4. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне или подготовьте гриль. Смажьте гриль оливковым маслом. Работая партиями, обжаривайте шашлыки, время от времени переворачивая и обжаривая до полной готовности, около 5-7 минут. Охладить и подавать с цацики

        Для цацики

        1. Натереть огурец, используя крупные отверстия терки. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут. С помощью бумажного полотенца выжмите из огурцов как можно больше воды.

        2. Растолочь чеснок с солью и растолочь в грубую пасту. Смешайте огурец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и мяту с йогуртом. Охладите не менее 1 часа и подавайте с кофтой.

         

         

        Мясные рулетики с грибами

        Это один из моих любимых рецептов комбинированных продуктов для прикорма. После того, как ваш ребенок начал есть отдельные продукты в течение нескольких недель (обычно около первых 2 месяцев BLW), большинство детей готовы перейти на комбинированное питание.

        Комбинированные продукты представляют собой новую текстуру и питательные свойства для вашего ребенка, а также новые сенсорные возможности и вкусовые характеристики для изучения.

         

        Ингредиенты

        • Лук, средний

        • Грибы, 8 шт.

        • Оливковое масло, 1 столовая ложка

            5 4 Измельченный чеснок, 1 чайная ложка

          • Сухой херес, 2 столовые ложки

          • Сушеный тимьян, 1 чайная ложка

          • Говяжий фарш, 16 унций (1 фунт)

          • Панировочные сухари, ½ стакана

          • Черный перец, ½ чайной ложки

          • Яйцо, 1 средний

            Кетчуп, ¼ стакана несладкий (по желанию)

          Инструкции

          1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

          2. Смешайте лук и грибы в кухонном комбайне

          3. На плите добавьте масло в сковороду и обжаривайте лук и грибную смесь в течение 5 минут

          4. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты, добавьте херес

          5. Снимите с огня, добавьте тимьян

          6. В миксере или миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, черный перец, яйцо и смесь грибов/лука

          7. Выложите смесь для мясного рулета ложкой в ​​формочки для кексов и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 °F

          8. Дополнительно: смажьте верх рулета кетчупом

           

           

          Chili con Carne

          Этот последний рецепт — это рецепт Chili con Carne, адаптированный из кулинарной книги моей бабушки Бетти Крокер. Оригинальный рецепт связан, но я уменьшил натрий с помощью нескольких настроек. Мы хотим свести к минимуму содержание натрия при приготовлении пищи для детей, чтобы они научились ощущать вкус пищи, а не только соль.

          Для получения дополнительной информации о минимизации содержания натрия при искусственном вскармливании ребенка ознакомьтесь с выпуском моего подкаста: 3 ПРОСТЫХ СПОСОБА МИНИМИЗАЦИИ НАТРИЯ

           

           

          Мне нравится этот рецепт, потому что он содержит говяжий фарш с важнейшим железом, в котором нуждаются дети. Но в нем также есть фасоль — растительный источник железа. Помидоры в рецепте помогают организму вашего ребенка усваивать железо из мяса и фасоли.

          И не беспокойтесь о какао в ингредиентах, оно несладкое и придает уникальный вкус этому детскому рецепту, который понравится всей вашей семье! И порошок чили также подходит для детей, он не острый в количестве, добавленном в этот рецепт.

          Подавайте этот перец чили вместе с макаронами (но убедитесь, что ребенок несколько раз подвергался воздействию потенциально аллергенного пищевого белка пшеницы без какой-либо реакции, прежде чем предлагать такой комбинированный продукт).

          Ингредиенты

          • Говяжий фарш, 16 унций (1 фунт)

          • 1 большая луковица, нарезанная (около 1 стакана)

          • 2 зубчика чеснока 10 104 900 0004 1 столовая ложка порошка чили

          • 1 чайная ложка молотого тмина

          • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано

          • 1 чайная ложка несладкого какао-бобов для выпечки

          • ½ чайной ложки соуса из красного перца (я использую табаско, чуть чуть 🙂

            4

            4 ред помидоры, без добавления соли

          • 1 банка красной фасоли на 18 унций, без добавления соли (без слива)

          Инструкции

          1. Готовьте говядину, лук и чеснок в жаровне или большой кастрюле на среднем огне в течение около 8 минут, периодически помешивая, пока говядина не прожарится и не подрумянится. Слив

          2. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме фасоли. Нагреть до кипения. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая.

          3. Добавьте бобы (включая сок, бобы не сливайте). Уменьшите огонь до минимума, варите без крышки около 20 минут, время от времени помешивая, до желаемой густоты. Охладите перед подачей ребенку.

           

          Подробнее Еда для прикорма под руководством ребенка

          Итак, у вас есть 5 простых способов подать ребенку говядину для прикорма под руководством ребенка. Как вы думаете, может ли ваш ребенок есть некоторые из них?

          Определенно начните с гамбургера, но как только ваш ребенок попробует несколько разных вкусов и текстур, не забывайте регулярно предлагать продукты с высоким содержанием железа, такие как мясо.

           

          Если вы только начинаете есть твердую пищу, посетите мой бесплатный онлайн-семинар « ПРИУМЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: Как заставить вашего ребенка попробовать 100 продуктов до того, как ему исполнится 1 год, без необходимости кормить с ложки пюре или купить пакеты!

          Каждый участник бесплатного семинара получает копию моего списка 100 ПЕРВЫХ ПРОДУКТОВ, чтобы вы могли начать есть эти новые продукты вместе со своим ребенком, включая ГОВЯДИНУ! Нажмите, чтобы зарегистрироваться на время семинара на этой неделе.

           

          БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

           

          Посмотреть в полном размере

          Посмотреть в полном размере

          Посмотреть в полном размере

          Посмотреть в полном размере

          Посмотреть в полном размере

          Посмотреть в полном размере

          Посмотреть в полном размере

          Посмотреть в полном размере

          Посмотреть в полном размере

          Посмотреть в полном размере

          0 лайков

          Кэти Ферраро

          Оставить комментарий

          Кэти Ферраро

           

          Instagram

          @babyledweanteam

          Просмотр сообщений по категории

           

          ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

          Любимый портативный стульчик для кормления на ходу

          Рецепт: кексы с цуккини с низким содержанием сахара, которые не имеют ужасного вкуса

          Пирог Easy Shepherd’s Pie с говяжьим фаршем (ужин на двоих)

          12. 5Kshares

          Начинка из говяжьего фарша, приготовленная полностью с нуля, насыщенная и немного острая, с оттенком сладости моркови и лука. Он настолько хорош, что вы захотите есть его ложкой еще до того, как его отправят в духовку. И картофельная начинка маслянистая, сливочная и великолепная.

          Одним из преимуществ ведения блога о еде является то, что моя работа позволяет очень легко набирать бонусные баллы с друзьями и семьей, поскольку я постоянно кормлю их едой, которую готовлю для сайта. Люди любят хорошую еду, и они любят вас немного больше, если вы даете им еду. 😉

          И я набрала кучу бонусных баллов вместе с папой за сегодняшний рецепт «Легкий пастуший пирог с говяжьим фаршем».

          Мой папа любит пастуший пирог, поэтому остатки моей тестовой версии отправились прямо к нему, и эта единственная 7×5-дюймовая тарелка с едой немедленно катапультировала меня в статус № 1 среди любимых дочерей.

          И я чувствую, что полностью заслужил это место, потому что сегодня я делюсь с вами действительно превосходным пастушьим пирогом. Начинка из говяжьего фарша, приготовленная полностью с нуля, насыщенная и немного острая, с оттенком сладости моркови и лука. Он настолько хорош, что вы захотите есть его ложкой еще до того, как его отправят в духовку. И картофельная начинка маслянистая, сливочная и великолепная.

          Мой папа уже заказал это блюдо на День отца (вместо его традиционного куриного карри), и я не знаю, что может быть лучше для этого блюда, чем это.

          И прежде чем я получу миллион сообщений об этом, я хочу сделать паузу и сказать, я знаю, что этот пирог технически Коттеджный пирог.

          Пастуший пирог и дачный пирог

          Для тех, кто не знает разницы, и пастуший, и дачный пирог готовятся с мясом, соусом и обычно овощами, а также покрываются картофелем. Как правило, Пастуший пирог готовят из баранины, Домашний пирог из говядины. Хотя термин «коттеджный пирог» использовался как общий термин для всех мясных/картофельных пирогов примерно за 100 лет до того, как люди начали называть версию с бараниной «пастушьим пирогом».

          Тем не менее, я не думаю, что большинство людей здесь, в Америке, проводят такое различие. Каждый пастуший пирог, который мне когда-либо подавали, за исключением тех, что я ел в Великобритании, был приготовлен из говядины, и когда я проводил исследование для этого поста, никто из тех, кого я спрашивал, понятия не имел, что такое творожный пирог.

          И так как я хочу, чтобы люди в США, которые любят пастуший пирог, могли найти этот «Пастуший пирог», я собираюсь это сделать. (Извините, товарищи педанты. У меня тоже болит сердце.)

          Как приготовить пастуший пирог

          Пастуший пирог на самом деле невероятно легко приготовить, и если вы готовите картофель и начинку одновременно, активное время приготовления составляет всего около 20 минут, прежде чем все это отправится в духовку. Картофельная начинка — это обычное легкое картофельное пюре с яичным желтком, взбитым в конце (желток помогает при подрумянивании и придает начинке дополнительную насыщенность).

          И начинка собирается быстро. Пока картофель готовится, вы немного подрумяниваете гамбургер, а затем готовите в той же сковороде лук, морковь и чеснок. Добавьте немного кетчупа или томатной пасты, которые придают большую глубину вкуса, и муку, чтобы загустить смесь, вместе с бульоном и вустерширским соусом. Он кипит пару минут, чтобы загустеть, а затем вы просто смешиваете мясо, соус и горох, выкладываете слой пирога и выпекаете.

          Ужин готов, когда поверхность станет приятной золотисто-коричневой, на это уйдет около 25 минут, как раз достаточно, чтобы привести себя в порядок и налить себе бокал вина.

          Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

          Примечания к рецепту

          • По этому рецепту получается две огромные порции или три более разумные порции. Если вы хотите удвоить рецепт, он удваивается без изменений в приготовлении и может быть приготовлен в форме для выпечки размером 8 × 8 дюймов.
          • Вы можете полностью исключить горох, если он вам не нравится, или заменить его кукурузой. Вы также можете добавить кукурузу в горох, если вы просто очень любите кукурузу.
          • Чтобы приготовить настоящий пастуший пирог, говяжий фарш можно заменить фаршем из баранины.
          • Ищете более комфортную еду для двоих? Попробуйте мою куриную пасту с соусом песто, домашние спагеттио и элитные макароны с сыром.
          Специальное оборудование
          • ▢ Форма для выпечки 7×5 дюймов
          Картофельная начинка
          • ▢ 1 большая нарезанная картофелина красновато-коричневого цвета*
          • ▢ Соль и перец
          • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
          • ▢ 1 столовая ложка молока или сливок
          • ▢ 1 крупный яичный желток

            4

            • ▢ 1/2 фунта говяжьего фарша
            • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
            • ▢ 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками (около 1/2 стакана)
            • ▢ 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
            • ▢ 1 зубчик чеснока, выдавленный или измельченный
            • / ▢ 8 чайных ложек сушеного тимьяна
            • ▢ 1 столовая ложка (8 г) муки общего назначения
            • ▢ 2 чайные ложки кетчупа или томатной пасты
            • ▢ 3/4 чашки куриного бульона
            • ▢ 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
            • ▢ 1/4 чашки замороженного горошка
            • 7 91304

              3 Начните готовить картофель

              • Поместите нарезанный картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Доведите картофель до кипения и варите, пока он не станет мягким, 10–15 минут. Слейте воду, накройте крышкой и отложите в сторону.

              Приготовление начинки
              • Пока готовится картофель, в сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте говяжий фарш, пока он не подрумянится, разбивая мясо по ходу приготовления. Слейте жир и переложите гамбургер на тарелку.

              • Верните сковороду на плиту и нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не начнет смягчаться и не станет прозрачным по краям, около 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд.

              • Добавьте муку и кетчуп/томатную пасту и готовьте 1 минуту. Медленно влейте куриный бульон и вустерширский соус. Доведите до кипения и варите от 3 до 5 минут, пока не загустеет. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте гамбургер и горошек. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки, разровняйте ровным слоем и отложите в сторону.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *