Блюда на второе мясные: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Мясные блюда на второе. Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины

Мясные блюда на второе. Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины

ВикиЧтение

Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Мясные блюда на второе

В качестве вторых блюд сложнее всего приготовить мясные, поскольку качественная кулинарная обработка мяса требует много времени. Очень выгодно использовать готовые котлеты, которые приобретают превосходный вкус благодаря правильному способу жарения. Заметно ускоряется процесс приготовления мясных блюд за счет использования консервов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Мясные блюда

Мясные блюда Пироги из пресного теста с говяжьим фаршем, луком и картофелем по-кавказски «Чуду» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 1 стакан воды, соль.

Для начинки:400–500 г говяжьего фарша, 1–2 луковицы, 4–5 картофелин, перец, приправы и соль.Для смазывания теста:1–2 яйца, 1

Мясные блюда

Мясные блюда Свинина с грибами и колбасой Ингредиенты500 г филе свинины, 200 г говяжьей колбасы, 150 г шампиньонов, по 100 г копченой ветчины, свиного сала, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. ржаной муки, кориандр, черный молотый перец, соль, 500 мл воды.Способ приготовленияГрибы

Мясные блюда

Мясные блюда Суп харчо по-московски Ингредиенты500 г говядины, 3 луковицы, ? стакана риса, 2 сосиски (копченые), 2 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки томатного кетчупа, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка соуса ткемали, 1 чайная ложка хмели-сунели, ? чайной

МЯСНЫЕ БЛЮДА

МЯСНЫЕ БЛЮДА Баранина в чесночном соусе500 г очень тонко нарезанного седла барана, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 5 ст. ложек арахисового масла, 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса, 0,5 ч. ложки морской соли, 2 толченых зубчика чеснока, 8 нарезанных перышек зеленого

МЯСНЫЕ БЛЮДА

МЯСНЫЕ БЛЮДА ГОВЯДИНА, ЖАРЕНАЯ ПО-ТАЙСКИ На 4 порции:1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст. л. мелко порезанного корня имбиря, 500 г нежной говядины, порезанной тонкими полосками, 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный,

Мясные блюда

Мясные блюда Шашлычки из колбасы и грибов Ингредиенты:500 г тонкой колбасы, 300 г свежих грибов, 6 луковиц, 100 мл столового уксуса, помидоры, соль, перец красный молотый, лук зеленый.Способ приготовления:Колбасу нарезать кусочками толщиной 2 см. Каждую луковицу разрезать на 4

ГЛАВА 5.

МЯСНЫЕ БЛЮДА НА ВТОРОЕ

ГЛАВА 5. МЯСНЫЕ БЛЮДА НА ВТОРОЕ В качестве вторых блюд сложнее всего приготовить мясные, поскольку качественная кулинарная обработка мяса требует много времени. В этом отношении очень выгодно использовать готовые (магазинные) котлеты, которые приобретают превосходный

Мясные блюда

Мясные блюда Пироги из пресного теста с говяжьим фаршем, луком и картофелем по-кавказски «Чуду»Для теста: ? 3 стакана муки? 1 стакан воды? соль – по вкусуДля начинки: ? 400–500 г говяжьего фарша? 1–2 луковицы? 4–5 картофелин? перец, приправы и соль – по вкусуДля смазывания теста:

МЯСНЫЕ БЛЮДА

МЯСНЫЕ БЛЮДА 30. Телятина по-милански4 ст. ложки оливкового масла, 1 натертый зубчик чеснока, 4 куска телятины толщиной около 5 см, 1 стакан белого сухого вина, 1,5 стакана говяжьего или куриного бульона, 1 лавровый лист, 0,25 ст. ложки сушеного тимьяна, мука, черный перец, соль.Для

МЯСНЫЕ БЛЮДА

МЯСНЫЕ БЛЮДА Говядина, тушенная с айвой 750 г говядины, 100 г топленого масла, 1 кг айвы, 100 г репчатого лука, по 25 г зелени петрушки и укропа, щепотка перца, соль по вкусу Говядину, нарезанную по 3 куска на порцию, обжарить в сотейнике на масле, залить водой, чтобы

Мясные блюда 

Мясные блюда  Свинина с орехами Ингредиенты:500 г свинины, 100 г измельченных грецких орехов, 1 пучок зелени укропа, 3 зубчика чеснока, 80 мл кетчупа, 30 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, мелко нарезать, посолить, поперчить, готовить 3–4 минуты.

МЯСНЫЕ БЛЮДА

МЯСНЫЕ БЛЮДА Сис кебаб Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт. , свежий сладкий перец – 4 шт.Для соуса:оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.По виду кебаб напоминает шашлык, но

Мясные блюда

Мясные блюда Мясо является главным поставщиком белка и усваивается в организме человека почти полностью. Съеденное мясо в желудочно-кишечном тракте расщепляется на составляющие части – аминокислоты, которые проникают через стенки кишечника в кровь и затем из этих

Мясные блюда

Мясные блюда Я всегда недолюбливала некоторые диеты за то, что они запрещают употребление мяса. Для меня оно является практически неотъемлемой частью дневного меню, поскольку служит источником необходимых организму питательных веществ. Я не согласна с мнением о том, что

Мясные блюда

Мясные блюда ? Паровые куриные зразы.

80 г постного куриного филе, 1 кусок черствого белого хлеба, 2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложки топленого масла, 2 ст. ложки риса.Рис заливают водой на несколько часов, моют, варят в подсоленной воде, потом

» Мясные блюда * Рецепты на сайте кулинария.ру, кулинарные блюда и кушания, вкусная еда, каждая хозяйка найдет для себя нужный рецепт.

Блюда из рыбы,Десерты, сладости,Другие блюда из мяса,Овощные салаты,Присланные рецепты,Разное

Несколько рецептов от tanusic

Свеклы чуть чуть, яблоко, морковь, в одинаковых пропорциях(на мелкой тёрке), твёрдый сыр и соус из майонеза,горчицы и сметаны. Чуть подсолить. Очень вкусный и практически диетический салат!

Полный текст рецепта «Несколько рецептов от tanusic»

Колбасы, паштеты

Домашняя колбаса

Легкое 500 г, печень 400 г, сердце 400 г, свинина жирная 200 г, лук 150 г, чеснок 30 г, крупа перловая мелкая 100 г, соль 30 г (на 10 порций).

Полный текст рецепта «Домашняя колбаса»

Другие блюда из мяса,Мясные блюда

Бабушкина буженина

Мясо свинины (кострец) 700-800 г, морковь 1/2 шт., чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, майонез.

Полный текст рецепта «Бабушкина буженина»

Каши, крупы,Котлеты, фрикадельки,Прочие сладости,Разное

Рисовые котлеты под шоколадом

200 г риса, 2,5 стакана воды, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 0,5 лимона, 2 ст. л. муки, 100 г растительного масла.

Полный текст рецепта «Рисовые котлеты под шоколадом»

Бобовые,Другие блюда из мяса,Мясные блюда,На второе

Рагу из мяса с фасолью

По 500 г говядины и стручковой фасоли, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны или йогурта, 1 ч.л. пшеничной муки, 2 сладких перца, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль, перец молотый — по вкусу.

Полный текст рецепта «Рагу из мяса с фасолью»

Другие блюда из мяса,Кабачки,На второе,Фаршированные блюда

Кабачки, фаршированные мясом

1 кг кабачков, 600 г мяса, 30 г риса, 150 г масла, 50 г лука. 25 г муки, 50 г томата-пюре или 100 г сметаны, 200 г помидоров, 2 яйца, укроп и петрушка.

Полный текст рецепта «Кабачки, фаршированные мясом»

Кальмары,Котлеты, фрикадельки

Котлеты из кальмаров

На 400 г филе кальмаров: 1 яйцо, 1 луковица, 50 г черствого хлеба, 1/4 стакана воды, соль, перец.

Полный текст рецепта «Котлеты из кальмаров»

Котлеты, фрикадельки,Курица, цыплята

Куриные отбивные

Курица 1 шт, черный молотый перец, красный перец по вкусу, яйца, мука, картофель, масло.

Полный текст рецепта «Куриные отбивные»

Другие фрукты,Мясные блюда,На второе

Свинина с ананасами

700 г свиного филе, 400 г консервированных ананасов, 200 г консервированных абрикосов без косточек, соль, растительное масло, консервированная вишня для украшения, зелень

Полный текст рецепта «Свинина с ананасами»

Грибные блюда,Картофель,Котлеты, фрикадельки,Сыр

Котлеты картофельные с грибами и сыром

500-600 г картофельного пюре, 100-200 г отваренных грибов вешенка, 100-200 г сыра (можно взять «Российский», «Сулугуни» или что-то подобное), 2 яйца, луковица среднего размера, мука для панировки, соль — по вкусу, растительное и сливочное масло для жарки.

Полный текст рецепта «Котлеты картофельные с грибами и сыром»

идей еды для тех, кто ненавидит ветчину — SheKnows

Перейти к основному содержанию Перейти к навигации по заголовку

Признание: я ненавижу ветчину. Свиные отбивные — это любимый ужин в моем доме, но, если вы спросите меня, ветчина — это просто прославленная болонья (которую я тоже ненавижу). А с приближением Пасхи пришло время еще раз надеть мою шляпу мышления, украшенную логотипом Google, и порыться в Интернете в поисках основных пасхальных блюд, которые я могу подать вместо своего заклятого врага.

Связанная история Булочки Giada De Laurentiis «Тают во рту» — идеальное сочетание сыра и мяса

Для многих ветчина становится звездой особых блюд, таких как Пасха и Рождество, потому что это время года, когда требуется специальное меню, а целые ветчины не являются тем, на что большинство семей тратят время и деньги для обычных еженедельных блюд. Таким образом, эта коллекция рецептов включает в себя незабываемые основные блюда, подходящие для праздничного стола, в дополнение к изысканным ежедневным блюдам для менее авантюрных гурманов. И да, есть также баранина, де-факто альтернатива пасхальному застолью без ветчины.

Версия этой статьи была впервые опубликована в марте 2019 г. 

  • Копченый мясной рулет с перепелиными яйцами

    Изображение предоставлено: Кухня Рамоны.

    В то время как мясной рулет является основным блюдом для многих по будням, вы, вероятно, не считаете его достойным основного блюда на Пасху. Что ж, давайте докажем, что вы ошибаетесь с этим рецептом копченого мясного рулета с перепелиными яйцами от Ramona’s Cuisine.

    Рецепт Рамоны превращает это классическое блюдо в то, чем гости будут восхищаться за ужином в течение нескольких недель. И насколько идеальны эти маленькие яйца-сюрпризы на Пасху?!

    Получите рецепт в ресторане Ramona’s Cuisine.

  • Веганская лазанья

    Изображение предоставлено: Черные девушки едят.

    Кто сказал, что основным блюдом должно быть мясо? Конечно не мы. У нашего друга Л.А. Данна из Black Girls Eat есть рецепт аппетитной веганской лазаньи, которая является идеальным основным блюдом на Пасху без мяса. Поверьте, даже любители мяса за вашим столом съедят каждый кусочек.

    Получите рецепт от Black Girls Eat.

  • Мед Шрирача Лосось

    Кредит изображения: Раса Малайзия.

    Этот лосось очень легко приготовить, и вы можете легко регулировать уровень специй, добавляя больше или меньше шрирачи.

    Получите рецепт от Rasa Malaysia.

  • Тушеные бараньи рульки

    Изображение предоставлено: Cafe Delites.

    Эти нежные бараньи рульки обжариваются, чтобы сохранить вкус, а затем тушатся в ароматном соусе из говяжьего бульона, качественного сухого пино нуар и томатов, приправленных розмарином, чесноком и луком. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или мультиварке.

    Получите рецепт в Cafe Delites.

  • Свинина по-милански

    Кредит изображения: Кулинария Лейте.

    Мало того, что это блюдо очень вкусное, вы можете приготовить все это в одной кастрюле, чтобы очень легко мыть. Идеальное время, чтобы вытащить ту чугунную сковороду, которую вы очень хотели использовать.

    Получите рецепт в кулинарии Лейте.

  • Тушеный медово-горчичный кролик

    Изображение предоставлено: Пряный гурман.

    Острый медово-горчичный соус с дижонским шалфеем придает красивую глазурь этому простому тушеному кролику.

    Получите рецепт у Пряного гурмана.

  • Spring Skillet Жареная курица с лимоном и овощами

    Изображение предоставлено: Half Baked Harvest.

    Жареный цыпленок от Ины Гартен может быть классикой, но это определенно блюдо для любого воскресенья. На Пасху достаньте чугунную сковороду и приступайте к жареной курице с лимоном и овощами. Куриное филе натирают маслом, настоянным на большом количестве тимьяна, имбиря, паприки и кайенского перца, и запекают с ароматными ломтиками лимона, луком и чесноком поверх зеленого картофеля, сезонной спаржи и маринованных артишоков для пикантности соленого вкуса. Добавьте немного сухого белого вина, и пока курица будет готовиться, острый имбирный сок из курицы будет капать в вино, создавая ароматный соус au jus pan для этого пасхального блюда в одной кастрюле.

    Получите рецепт от Half Baked Harvest.

  • Лосось в пряной панировке с полентой из козьего сыра

    Изображение предоставлено: The Cookie Rookie.

    Терпкая и землистая полента из козьего сыра и сладкие жареные помидоры черри идеально сочетаются с этим лососем в корочке из трав, смазанной острой дижонской горчицей и посыпанной панировочными сухарями с чесноком и травами, чтобы получилась хрустящая и восхитительная корочка.

    Получите рецепт у Печеньки-новичка.

  • Вегетарианские/веганские стейки из цветной капусты на гриле

    Изображение предоставлено: Хорошо покрыто.

    В качестве вегетарианской или веганской альтернативы эти стейки из цветной капусты на гриле не подойдут ни для кого. Их смазывают маслом, лимоном, чесноком и медом (или агавой, чтобы сделать его веганским), затем обжаривают до мягкости и карамелизируют. Подавайте их с красным перцем и петрушкой, а также посыпьте грецкими орехами для придания текстуры.

    Получите рецепт от Well Plated.

  • Сочная говяжья грудинка в медленноварке

    Изображение предоставлено: Cafe Delites.

    Поскольку каждый год Пасха приходится на Песах или около него (или, если вы живете здесь, в Техасе, потому что сегодня четверг), в продуктовом магазине должно быть много грудинки. Если вы не можете отговорить своего приятеля от рецепта пасхальной грудинки его бабушки, попробуйте эту сочную грудинку в медленноварке, приправленную острой начинкой и медленно приготовленную в остром соусе барбекю.

    Получите рецепт в Cafe Delites.

  • Куриные грудки, фаршированные грибами и козьим сыром

    Изображение предоставлено: Полосатый шпатель.

    Куриные грудки с костями и кожей фаршируются смесью вареных, деглазированных в вине грибов, лука-шалота, чеснока и трав, а также небольшого количества сливочного соленого козьего сыра, затем обжариваются до золотисто-коричневого цвета.

    Получить рецепт у Полосатой Лопатки.

  • Стейк из бизона с коричневым маслом с травами

    Кредит изображения: рынок самородков.

    Коричневое масло с добавлением чеснока и розмарина является идеальным дополнением к нежному, маслянистому вкусу бизона в этом рецепте стейка из бизона.

    Получите рецепт на рынке самородков.

  • Жареная баранья ножка с вялеными томатами и чесноком

    Изображение предоставлено: Cafe Delites.

    Эта потрясающая жареная баранья нога натирается пикантной пастой из вяленых помидоров в масле и чесноке, фаршируется более тонкими ломтиками чеснока и готовится до тех пор, пока середина не станет теплой и красной, а снаружи не поджарится на углях. Подавайте его с картофельным салатом с лимоном для освежающего контраста вкусов.

    Получите рецепт в Cafe Delites.

  • Кето- и палео-чесночные и дижонские куриные ножки

    Изображение предоставлено: Палео-прыжок.

    Каждый получает лучший кусок птицы с чесноком и куриные ножки по-дижонски. Замаринуйте голени в яркой пикантной смеси сытной цельнозерновой горчицы, пряного дижонского соуса, чеснока и лимонного сока и запекайте, пока кожица не подрумянится, а сок не станет прозрачным.

    Получить рецепт от Палео Прыжок.

  • Лосось в глазури мисо

    Изображение предоставлено: Steamy Kitchen. Паста мисо

    придает дополнительный вкус умами сладкому японскому сакэ и слегка кислый мирин (рисовое вино) в глазури для этих слоеных мясистых филе лосося. Подавайте лосося в мисо-глазури с приготовленным на пару белым рисом, как указано в рецепте, или перемешайте его, подав на армянский рисовый плов (пасхальная традиция в этой стране) и посыпав тонко нарезанным зеленым луком для гарнира.

    Получить рецепт в Steamy Kitchen.

  • Палео жареная утка с топленым маслом

    Изображение предоставлено: Палео-прыжок.

    Нафаршируйте утку смесью ароматизаторов и терпких ягод, чтобы придать мясу аромат и сохранить его нежным и сочным, затем натрите топленым маслом с розмарином, тимьяном, шалфеем и чесноком. После запекания, пока утка с топленым маслом не прожарится, а кожа не станет темно-коричневой и хрустящей, приготовьте сочный коричневый соус с капающим жиром. В этом рецепте используется клюква, но подойдут любые терпкие сезонные ягоды или фрукты.

    Получить рецепт от Палео Прыжок.

  • Приколи!

    Изображение предоставлено: Half Baked Harvest. Дизайн: Эшли Бриттон/SheKnows.

    Прикрепите его прямо сейчас и готовьтесь к пасхальным праздникам!

дополнительная программа чтения с экрана

Больше историй из еды и рецептов

вкуснейших блюд за каждое десятилетие с 1900 года по сегодняшний день

вкуснейшее блюдо за каждое десятилетие с 19 века00 до сегодняшнего дня | lovefood.com

Вкуснейшие блюда каждого десятилетия с 1900 года по сегодняшний день

Галерея Посмотреть|

Раскрыть вид

Блюда дня

Фанфо/Shutterstock

Мода на еду приходит и уходит, и ничто так не подчеркивает это, как поиск старых рецептов. В некоторые годы мы уничтожали продукты, которые были в изобилии и легко доступны, в другие мы ели то, что в то время считалось модным. От тушеного мяса до пирога с лаймом — это были самые популярные блюда своего десятилетия.

1900-е годы: куриный пудинг

mount_vernon/Инстаграм

Особо любимый в Вирджинии пикантный куриный пудинг был популярен в начале 20-го века. Представьте себе текстуру пирога с заварным кремом и пирога, и это похоже на это блюдо из кусочков курицы, запеченных в кляре с травами. Представьте, что оно покрыто соусом, и оно все еще звучит странно аппетитно.

1900-е годы: амброзия

Т. Коуарт/Flickr/CC BY 2.0

В начале 20-го века амброзия была совсем не похожа на белый, пушистый гибрид фруктового салата и десерта, который мы видим сегодня на обедах. Он был легким и освежающим, просто дольки апельсина и кокосовая стружка в тарелке с сахаром. Однако с годами южные повара взяли рецепт и придали ему свою индивидуальную семейную изюминку, благодаря которой в него вкрались такие ингредиенты, как мараскино, орехи, изюм, Cool Whip, взбитые сливки, йогурт и зефир.

1910-е годы: устричный рулет

Брент Хофакер/Shutterstock

В конце 1800-х годов американцы стали очень хорошо ловить устриц, и к 1910 году они стоили вдвое меньше, чем говядина. Их ели богатые и бедные, они использовались для разбавления мясных блюд или подавались с алкоголем, точно так же, как сегодня гамбургеры и картофель фри. В этом десятилетии открылись многие культовые устричные рестораны, такие как Grand Central Oyster Bar в Нью-Йорке, Casamento’s в Новом Орлеане и Swan Oyster Depot в Сан-Франциско. Особенно популярным способом их употребления было жарение в белом хлебе с лимоном и острым соусом.

1910-е годы: вишисуаз

Марк Х. Анбиндер/Flickr/CC BY-NC-SA 2.0

Этот элегантный суп, изобретенный в 1917 году в отеле Ritz-Carlton в Нью-Йорке, пользовался успехом у клиентов. Французский повар Луи Диа почерпнул эту идею из горячего супа из лука-порея и картофеля, который приготовила ему мать, который он летом охладил молоком. Подается охлажденным и в качестве закуски готовится из пюре из репчатого лука, лука-порея, картофеля, куриного бульона и сливок. Вскоре другие рестораны подражали ему, и, что свидетельствует о его популярности, он жив до сих пор.

1910-е годы: торт с яблочным соусом

АнжеликаГр/Shutterstock

Во время Первой мировой войны, когда домашним поварам хотелось чего-нибудь вкусненького, они готовили пирог с яблочным пюре. Рецепты его начали появляться в кулинарных книгах в 1910-х годах, и он был популярен, потому что в нем использовалось очень мало сахара, жира и муки — все ингредиенты были нормированы. Сладкий, влажный и приправленный корицей, имбирем, гвоздикой и ванилью, он вкусен и сегодня. В его честь даже назван день (6 июня).

1920-е годы: суп из моллюсков

svariophoto/Shutterstock

Книги рецептов 1920-х годов изобиловали рецептами похлебки из моллюсков. Версия Новой Англии густая и богатая беконом и сливками, а иногда также добавляется картофель и лук. Его манхэттенский аналог пропускает сливки и вместо этого предлагает томатную основу. Хотите попробовать этот взрыв из прошлого? Отправляйтесь в ресторан тети Кэрри в Род-Айленде, открытый в 1920 году и, как говорят, подают лучших моллюсков в штате. Работает сезонно, весной и летом.

1920-е годы: курица по-королевски

Танис Сосье/Shutterstock

Несмотря на то, что бурные двадцатые были связаны с роскошью, среднестатистическая семья не пила шампанского, а ела на ужин курицу по-королевски. Комфортная еда в своем лучшем виде, блюдо состоит из грибов, перца, нарезанной кубиками курицы и сливочного соуса, которое подается с рисом или поджаренным хлебом. Считается, что он был изобретен примерно в это время, но его популярность сохранялась на протяжении всего столетия.

1920-е годы: запеченный картофель

Робин Маккензи/Shutterstock

Картофель с гребешком, который едят и сегодня, был популярным гарниром 1920-х годов. Молочные продукты больше не были нормированы, и богатая запеканка, также известная как картофельный гратен, в полной мере использовала это преимущество. Нарезанный картофель выкладывали слоями и запекали со сливками, молоком и сыром, и его можно было подавать с чем-то вроде запеченной ветчины.

1930-е годы: чипсы из говядины со сливками

MSPhotographic/Shutterstock

Когда в 1930-х годах разразилась Великая депрессия, домохозяйства вернулись к скудным доходам. Жареная говядина со сливками на тосте была обычным блюдом. Для тех, кто слишком молод, чтобы помнить: чипсы из говядины прессуются, солятся и обжариваются, нарезаются на мелкие кусочки и регидратируются в белом соусе. Его также съели вооруженные силы США.

1930-е: рагу Гувера

Фанфо/Shutterstock

С таким названием, как тушеное мясо Гувера (или Гувервилля), вы просто знаете, что блюдо будет отвратительным. Но в то время, когда у людей не было много денег, макароны, консервированные помидоры и нарезанные хот-доги были хорошим вариантом. Рецепт, названный в честь Гувервиллей, трущоб, построенных во время Великой депрессии, помог семьям сделать мясо еще более популярным.

1930-е годы: суп из яичных капель

inewsfoto/Shutterstock

Хотя суп из яичных капель является китайским рецептом, во время Великой депрессии был популярен американский вариант, содержащий картофель и лук — главные ингредиенты большинства блюд эпохи депрессии. Это был легкий овощной бульон с начинкой из кусочков овощей, яиц и сыра, замешанных на белке. Его ели с тостами.

1940-е годы: мясные и картофельные котлеты

Виктория Панченко/Shutterstock

Еще одним крупным событием, повлиявшим на то, что ели американцы, стала Вторая мировая война. Нормирование мяса означало, что говядину часто комбинировали с картофелем, чтобы сделать его более питательным. Мясные и картофельные котлеты по-прежнему вкусны и являются отличной альтернативой гамбургерам из 100% говядины, если вы пытаетесь сократить потребление мяса или использовать остатки говяжьего фарша.

Попробуйте эти великолепные гамбургеры без говядины, которые слишком вкусны, чтобы их пропустить

1940-е: пирог с лаймом

АнжеликаГр/Shutterstock

Названный в честь терпких и ароматных лаймов Флорида-Кис, пирог с лаймом был популярным десертом в этом десятилетии. Вкусное сладкое лакомство имеет корочку из крекера, начинку из сока лайма, сгущенного молока с сахаром и яичных желтков, а также покрыто безе или взбитыми сливками. Кто изобрел его, горячо обсуждается, но мы благодарны всем, кто бы они ни были, поскольку без них этого современного рецепта пирога с маракуйей и лаймом не существовало бы.

1940-е: шифоновый торт

Классический фильм/Flickr/CC BY-NC 2.0

Высокий, красивый, легкий, влажный пирог. Он был изобретен калифорнийцем, но продан General Mills в 1947 году. Рекламируемый как «первый по-настоящему новый торт за 100 лет», в нем используется масло вместо масла, что придает ему сверхмягкую текстуру. Он выпекается в форме для кекса с металлической трубкой посередине, чтобы помочь ему подняться высоко. На фото — журнальная реклама шифонового торта Betty Crocker Custard Chiffon Cake от General Mills.

1950-е годы: запеканка с лапшой из тунца

Чарльз Брутлаг/Shutterstock

Запеканки играли главную роль в 1950-х годах, поскольку они были дешевым и простым способом накормить всю семью. Запеканка с лапшой из тунца была любимой. Его можно было приготовить полностью из консервированных и обработанных ингредиентов: тунца, гороха, тертого чеддера, крем-супа из грибов, яичной лапши и иногда чипсов (картофельных чипсов) для хрустящей начинки.

Эти рецепты консервов на вкус так же хороши, как и свежие

1950-е: перевернутый пирог с ананасами

Леся Долюк/Shutterstock

Перевернутые пирожные существовали уже некоторое время, но разновидность ананасов приобрела известность в 1950-х годах. Гавайский конкурс рецептов ананасов получил тысячи заявок на перевернутый ананасовый пирог, который, возможно, спровоцировал эту тенденцию. Кроме того, с 1951 года в продажу поступила смесь для торта Py-O-My Pineapple Upside-Down Cake Mix, которая включала не только смесь для торта, но и консервированные ананасы и вишню, что делало ее очень простой в приготовлении.

1950-е годы: запеканка из спагетти

nelea33/Shutterstock

Рецептом экономии денег в 1950-х годах была запеканка из спагетти. Он состоял из спагетти, томатного соуса или томатного супа, любых оставшихся овощей и мяса, которые вы могли найти, и тертого сыра. Он был достаточно большим, чтобы накормить семью, наполненным и легко замерзающим.

Узнайте о других готовых блюдах, которые идеально подходят для вашей морозильной камеры, здесь

1960-е: говядина по-бургундски

Славомир Фаер/Shutterstock

Когда в 1961 году была опубликована книга «Овладение искусством французской кулинарии », все хотели готовить французскую кухню, как Джулия Чайлд. Ее фирменным блюдом была говядина по-бургундски: говядина, приготовленная в красном вине с морковью, грибами, луком, зеленью и панчеттой. Она описала его как «одно из самых вкусных блюд из говядины, придуманных человеком». Еще одна причина, по которой домашние повара любили его, заключалась в том, что его можно было приготовить заранее, до прихода гостей на званый обед.

1960-е годы: жемчужина десерта

Желе/Фейсбук

В 1960-е годы нельзя было пойти на барбекю или день рождения, не увидев на столе этого желейного десерта. Он был сделан из кубиков Jell-O из апельсина, вишни и лайма, помещенных во взбитые сливки в сочетании с лимонным желатином. У него были немного разные вариации: у некоторых была корочка из крекеров Грэма, а другие были залиты в формы. Это также было удобно для занятых поваров, так как кубики желатина можно приготовить заранее.

1960-е: туннель из помадного торта

Элейн Эштон/Flickr/CC BY-ND 2.0

Тоннель из помадки — это насыщенный шоколадно-ореховый пирог с помадным тоннелем, проходящим через центр. Он был представлен в 1966 году, когда занял второе место на конкурсе Pillsbury Bake-Off Contest в Сан-Франциско. Несмотря на то, что он проиграл Golden Gate Snack Bread, он стал самым востребованным рецептом Pillsbury и в одиночку ввел моду на пироги Bundt.

1970-е годы: лотаринский пирог с заварным кремом

SGM / Shutterstock

Десятилетие диско принесло много замечательных вещей: роликовые коньки, ABBA и пирог с заварным кремом. В то время как французская еда исчезала, это было единственное блюдо, от которого люди не устали. Вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде, основа из рассыпчатого теста покрыта беконом, швейцарским сыром и яйцами. Конечно, если вы приготовите его сегодня, вы можете сделать его полезнее, добавив вареные овощи.

Ознакомьтесь с нашими лучшими советами по приготовлению здоровой пищи

1970-е: салат Уотергейт

Брент Хофакер/Shutterstock

Одно блюдо той эпохи, о котором мы предпочли бы забыть, — салат «Уотергейт». Зеленый двоюродный брат амброзии, он состоит из консервированного ананаса, мини-зефира, взбитых сливок, измельченных орехов и смеси для пудинга быстрого приготовления с фисташками Kraft. Некоторые люди говорят, что он был назван в честь отеля «Уотергейт», в то время как другие говорят, что это был скандал с Уотергейтом.

1970-е: морковный пирог

Скрагельгрин / Shutterstock

В 1970-х годах люди смогли убедить себя, что морковный пирог — полезный десерт, потому что он содержит овощи. А на самом деле это сладкая выпечка с тертой морковью, изюмом, корицей, маслом и сахаром. В довершение всего его обычно покрывают сладкой глазурью из сливочного сыра. К сожалению, сегодня мы знаем лучше.

Вдохновитесь восхитительным вкусом морковно-орехового пирога от Мэри Берри здесь

1980-е годы: небрежный Джо

Брент Хофакер/Shutterstock

Популярной едой в этом десятилетии был сэндвич с неряшливым сыром. Грязная и мясистая, мягкая булочка наполнена говяжьим фаршем, приготовленным в томатном соусе с луком, овощами, вустерширским соусом, кетчупом или специями, и покрыта сыром. Это также делает быстрый ужин в будний день.

1980-е годы: трехцветный салат из макарон

vm2002/Шаттерсток

Если одно блюдо кричит о 1980-х, то это салат из макарон с зеленой (шпинат), красной (помидор) и желтой (нормальной) спиральной лапшой. Его можно было встретить на застольях, фуршетах, а также на среднем обеденном столе. В приготовленную пасту добавляют вкусные кусочки, такие как шарики моцареллы, нарезанные вяленые помидоры, оливки и итальянскую заправку.

1980-е: тирамису

Горенкова Евгения/Shutterstock

При правильном приготовлении тирамису становится одним из самых замечательных блюд в мире. И это было в 19Нью-Йорк 80-х, который стал популярным. Легкий как воздух, но серьезно декадентский, мусс из маскарпоне, бисквита, эспрессо и выпивки — как это могло не завоевать популярность?

1990-е: фахитас

Лисовская Наталья/Shutterstock

Именно в это время техасско-мексиканский фахитас достиг своего пика. Полоски говядины или курицы, приготовленные с перцем и луком и выложенные в мягкие лепешки с сальсой, сыром чеддер, сметаной и гуакамоле. Его очень любили заказывать в ресторанах, так как официант приносил блюдо на раскаленной сковороде.

1990-е: расплавленный шоколадный торт

мпессарис / Shutterstock

Если бы Instagram существовал в 1990-х годах, торт с расплавленным шоколадом был бы вирусным десертом дня. Впервые упомянутые по названию в печати в 1990-х годах, отдельные шоколадные пирожные с расплавленной сердцевиной начали подавать в ресторанах изысканной кухни за десять лет до этого. Блюдо быстро завоевало популярность и стало фаворитом в семьях по всей стране.

2000-е: кексы

истетиана/Shutterstock

Эти маленькие прелести были в 2000-е абсолютно везде, особенно миниатюрные. Говорят, что повальное увлечение началось после эпизода «Секс в большом городе ». Тем не менее, его определяющими моментами стали мастерские по изготовлению кексов, появившиеся на каждой улице, и домашние повара, не ложившиеся спать за полночь, чтобы испечь и приготовить мороженое, чтобы взять его с собой на вечеринку. Или это были только мы?

Самые возмутительные кексы Америки

2000-е: слайдеры

Фервиз Мохидин/Shutterstock

Наряду с кексами, ползунки были повсюду в последнее десятилетие. Хотя они существуют в Белом замке с 1921 года, в 2000-х они стали более повсеместными и изысканными. Маленькие булочки можно начинить чем угодно: от фрикаделек и томатного соуса до говяжьих ребрышек и грюйера.

2010-е годы: рамен

Брент Хофакер/Shutterstock

С тех пор, как это японское блюдо стало популярным на Западе в 2000-х годах, люди начали пытаться приготовить его дома. И не только разновидность лапши быстрого приготовления, популярная среди студентов, но и рамен ресторанного качества, приготовленный из бульона, приправ, лапши и начинки, такой как свиная грудинка, яйца всмятку, маринованный бамбук и сушеные водоросли.

Теперь узнайте о продуктах, изобретенных случайно

2010-е годы: макароны с сыром

Еда/Shutterstock

В этом десятилетии изысканные макароны с сыром появились в меню ресторанов по всей стране. Обычно подается в отдельной кастрюле или сковороде, он может включать роскошные начинки, такие как грюйер и бекон или трюфель, грибы и хвост омара. Многие знаменитые повара также опубликовали свои собственные рецепты, например, это творение из раков и морепродуктов от британских телеведущих The Hairy Bikers.

Это ретро-ингредиенты, которые, как мы надеемся, вернутся

2010-е: авокадо на тосте

Танини Чуенсомчит / Shutterstock

Самое распространенное, но противоречивое блюдо сегодня — это, без сомнения, авокадо на тосте. Об этом пишут блогеры в Интернете, продают в дорогих ресторанах и едят дома.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *