Как приготовить универсальное дрожжевое тесто для хлеба, булочек и пирогов. Какие ингредиенты нужны для дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото. Секреты удачного дрожжевого теста.
Ингредиенты для универсального дрожжевого теста
Для приготовления базового дрожжевого теста вам понадобится всего 6 простых ингредиентов:
- Мука пшеничная высшего сорта — 600-650 г
- Вода теплая — 350 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить универсальное дрожжевое тесто: пошаговый рецепт
1. Активация дрожжей
В теплой воде (35-40°C) растворите сахар и всыпьте дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Если используете свежие или активные сухие дрожжи, этот этап обязателен. При использовании быстродействующих дрожжей можно пропустить.
2. Замес теста
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Влейте дрожжевую смесь и масло. Замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте не менее 10 минут вручную или 5-7 минут в тестомесе.
3. Первый подъем теста
Сформируйте из теста шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема, пока объем не увеличится вдвое.
4. Обминка и формовка
Обомните подошедшее тесто, сформируйте нужные изделия — булочки, пирожки, хлеб. Выложите на противень.
5. Второй подъем
Накройте изделия и оставьте для расстойки на 30-40 минут, пока они не увеличатся в объеме.
6. Выпекание
Выпекайте изделия в разогретой до 180-200°C духовке до румяной корочки. Время выпечки зависит от размера и вида изделий.
Секреты идеального дрожжевого теста
Чтобы дрожжевое тесто всегда получалось удачным, соблюдайте несколько простых правил:
- Используйте теплые ингредиенты — вода должна быть 35-40°C
- Просеивайте муку для насыщения кислородом
- Тщательно вымешивайте тесто не менее 10 минут
- Не допускайте сквозняков при подъеме теста
- Не передерживайте тесто — оно может опасть
Что можно приготовить из универсального дрожжевого теста?
Этот базовый рецепт подходит для приготовления самых разных изделий:
- Хлеб и багеты
- Булочки, в том числе сдобные
- Пирожки с начинкой
- Пицца
- Рулеты и плетенки
- Пироги открытые и закрытые
Из одной порции теста получается 2 буханки хлеба или 16-20 булочек среднего размера.
Как хранить дрожжевое тесто?
Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, плотно накрыв пленкой. Перед использованием дайте ему согреться при комнатной температуре 30-40 минут.
Также дрожжевое тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем дайте постоять при комнатной температуре.
Почему запах свежего хлеба так приятен?
Аромат свежеиспеченного хлеба вызывает у большинства людей приятные ассоциации и воспоминания. Чем это объясняется?
- Запах хлеба связан с детскими воспоминаниями о доме и семье
- Аромат активирует участки мозга, отвечающие за эмоции и память
- Хлеб ассоциируется с теплом, уютом и заботой
- Свежая выпечка напоминает о праздниках и застольях
Поэтому выпечка домашнего хлеба не только вкусна, но и создает особую уютную атмосферу в доме.
Часто задаваемые вопросы о дрожжевом тесте
Сколько времени нужно вымешивать дрожжевое тесто?
Оптимальное время замеса дрожжевого теста — 10-15 минут вручную или 5-7 минут в тестомесе. За это время тесто становится гладким и эластичным.
При какой температуре выпекать изделия из дрожжевого теста?
Оптимальная температура выпечки большинства изделий из дрожжевого теста — 180-200°C. Время выпекания зависит от размера и вида изделий.
Можно ли заменить сухие дрожжи свежими?
Да, можно заменить 7 г сухих дрожжей на 25 г свежих прессованных. Свежие дрожжи нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром.
Почему дрожжевое тесто плохо поднимается?
Причины плохого подъема теста могут быть следующие:
- Слишком холодные ингредиенты
- Неактивные или просроченные дрожжи
- Недостаточное время вымешивания
- Сквозняки при расстойке
- Слишком много соли в тесте
Соблюдайте температурный режим и пропорции ингредиентов, и тесто всегда будет отлично подниматься.
Теперь вы знаете, как приготовить универсальное дрожжевое тесто, из которого можно испечь множество вкусных изделий. Экспериментируйте с добавками и начинками, создавая свои кулинарные шедевры!
Блюда с дрожжевым тестом: 324 рецепта что приготовить с дрожжевым тестом
Блюда с дрожжевым тестом: 324 рецепта что приготовить с дрожжевым тестом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Дрожжевое тесто
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ФаршСырКолбасаГовядинаТворог
Найдено 324 рецепта
Сортировать:
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Чебуреки с дрожжевым тестом
Автор: Anton Krotov
6 порций
20 минут
Выпечка и десерты
Ватрушки из дрожжевого теста
Автор: Варвара
4 порции
30 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог печеный из дрожжевого теста
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Рулет из слоеного дрожжевого теста
Автор: marina Yakovec
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сладкий пирог из дрожжевого теста
Автор: Василий Остряков
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара
Автор: Татьяна Грачёва
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте
Автор: Михаил Васильев
4 порции
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог из готового дрожжевого теста с брусникой и сметаной
Автор: Юлия Косинова
10 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сочный пирог с курицей из слоеного теста
Автор: Juliya Umnova
6 порций
30 минут
01:58Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог со шпинатом и зеленым луком
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с брусникой и яблоками
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 10 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Сосиски в тесте с картофельным кремом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Тесто слоеное дрожжевое: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:тесто слоеное дрожжевое
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илитесто слоеное дрожжевое
Исключить ингредиенттесто слоеное дрожжевое
Пользователи
Показать
показать
200
Рецепты
Слойки с джемом
Слойки с джемом — прекрасное угощение к чаю. Для начинки, кроме джема, можно использовать густое варенье, повидло, мармелад.
Simona
Реклама
Реклама
Рецепт месяца
Лосось «Веллингтон»
Юлия
Рецепты
Пирог-ромашка из слоеных булочек с плавленым сыром
Сытный пирог-ромашку хорошо есть в большой компании, где каждый может оторвать себе по лепестку-булочке. Собирайте близких за одним столом и устраивайте уютное чаепитие!
Hochland
Рецепты
Пирог с брынзой и шпинатом
У меня в морозилке всегда лежит в запасе упаковка готового слоеного теста, пеку из него сладкие и несладкие пироги. Летом это особенно актуально. Не нужно долго возиться с тестом: разморозил, дал
Simona
07.2022 13:25:18″>22 июля 2022
Рецепты
Пирожные из слоеного теста
Очень вкусные и быстрые пирожные из слоеного теста к чаю или холодному шампанскому.
Марфа
Рецепт дня
Фигурный пирог из слоеного теста
Галина
Рецепты
Самса из слоеного теста с кунжутом и сыром
Hochland
Реклама
Реклама
Рецепты
Слойки с соусом песто
Слоеные слойки с соусом песто и домашними помидорами черри — это очень вкусно, а готовить их быстро и просто. При желании можно экспериментировать с ароматными травами и начинками: например, добавить
Ольга
Рецепты
«Улитки» из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Если хочется к чаю действительно вкусных сладостей, то почему бы не испечь «улитки» из слоеного дрожжевого теста с любимым вареньем? Причем тесто можно использовать готовое, как в нашем рецепте.
Едим Дома
Рецепты
Хрустящий пирог с лососем и шпинатом
Лук-порей хорошо сочетается со шпинатом, а также со сливочными ингредиентами: маслом, сливками, сливочным сыром. Если филе рыбы с одной стороны немного толще, аккуратно срежьте часть и отогните ее
Едим Дома
Рецепт дня
Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром
Svetlana Gorelova
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!
Юлия Высоцкая
03.2021 08:00:00″>26 марта 2021
Рецепты
Закуска с икрой
Какой же Новый год без красной икры? У многих уже сложилась традиция на праздничный стол подавать бутерброды с икрой, а я предлагаю такую закуску. Очень вкусная и ничем не уступает бутербродам.
Елена
Рецепты
«Ракушки» с паштетом и клюквенным джемом
Такая красивая, вкусная и сытная закуска отлично дополнит ваш праздничный стол! А в приготовлении идеального паштета мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD.
@portnova_yulia
Рецепты
Слойки с творогом и зеленью
Такие несладкие слойки — это прекрасная закуска, которую можно подать к новогоднему столу. Готовятся слойки легко и быстро.
Елена
12.2020 10:27:11″>20 декабря 2020
Рецепты
Пирожки из слоеного теста с рыбой
AGAMA
Реклама
Реклама
Рецепты
Венгерские ватрушки с творогом
Вкуснотеево
Рецепты
Пирог с лесными грибами
В этом году очень много грибов. Самое время печь пироги с грибами.
Ольга
Рецепт дня
Слойки со спаржей
Svetlana Gorelova
Рецепты
Пирог «В погоне за хот-догом»
Немного немецкого, немного итальянского… Но получилось неожиданно вкусно. Приятного интернационального аппетита!
Tanyushka Pavlova
06.2020 10:03:00″>30 июня 2020
Рецепты
Рыбный пирог с сайрой
Очень простой и вкусный пирог с рыбкой. Консервы можно использовать любые, у меня была сайра. Попробуйте, это правда вкусно и сытно.
@annie_band
Рецепты
Закусочные рулетики
Если хочется чего-то вкусного, с минимальными затратами времени и продуктов, то попробуйте эти рулеты.
Alla Bruch
Рецепты
Слойка с мягким сыром и грибами
Хрустящая слойка с начинкой из сморчков и мягкого сыра, готовить просто и быстро.
Ольга
Рецепты
Слоеные палочки в средиземноморском стиле
Оливки и пармезан придают палочкам и соленость, и остроту, и пикантность.
gapapolya
Рецепты
Корзиночки закусочные
Приготовить их можно быстро и легко.
Alla Bruch
Рецепты
Слойки с грибами и сыром
Слойки с сыром, грибами и ароматными травами. Сочные, хрустящие и вкусные.
Ольга
Реклама
Реклама
Рецепты
Слойки с сыром и спаржевой фасолью
Слойки с сыром и спаржевой фасолью. Фасоль можно заменить на спаржу, сыр добавить любой по вашему вкусу. Готовить быстро и просто.
Ольга
Рецепты
Слойки с черникой и мороженым
Слойки с черникой и мороженым. Готовить очень быстро и просто.
Ольга
Рецепт дня
Венгерская ватрушка (turos taska)
Галина
Рецепты
Слоеное печенье «Медовые соты»
Это самое быстрое печенье, которое можно приготовить за считанные минуты. Если обнаружили, что дома не с чем попить чаю или неожиданно нагрянули гости, выручит упаковочка слоеного теста в
gapapolya
Рецепты
Десерт «Квадратное тирамису»
Ребенок говорит, что это квадратное тирамису.
Alla Bruch
Рецепты
Круассаны с ананасом и апельсином
Круассаны бывают с различными начинками. Я испекла с апельсином и ананасом. Хорошо выпить чашку чая или кофе со свежеиспеченным круассаном!
Мария
05.2020 10:53:17″>25 мая 2020
Рецепты
Сырные палочки
Сырные палочки обожаем всей семьей, главный секрет — это вкусное тесто и хороший сыр. А также отличное настроение.
Alla Bruch
Рецепт дня
Открытый пирог с рисом и рыбными фрикадельками
ВикторияS
Рецепт дня
Конвертики со свининой, сыром и помидорами
Оксана Чуб
Рецепты
Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке
Такое блюдо украсит ваш праздничный стол. Очень вкусно!
olga
Рецепты
Пирог «Овощной квартет»
Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей — отсюда и название. Овощи можно заменять другими, например вместо картофеля
Simona
Рецепт дня
Закусочные пирожки с зеленью
ВикторияS
Рецепт дня
Яйца c овощами и грибами, запеченные в тесте
ВикторияS
Рецепт дня
Пирог с рыбными шариками из тилапии
Svetlana Gorelova
Рецепт дня
Рулет «Наполеон»
Sенечка
Рецепты
Закуска «Зайкина опушка»
Легкое праздничное блюдо станет ярким украшением к Масленице. Зайчики готовятся легко и быстро. Начинка для корзиночек очень вкусная. Главным компонентом блюда является красная икра ТМ «Восточный
G@Lush@
Рецепты
Пирог с омлетом, красной рыбой и икрой
Блюда на Масленицу: не блинами едиными. Масленица — это хороший повод собраться всей семьей за праздничным столом и отведать вкусные блюда. Символом масленичной недели считались пироги. Так как
G@Lush@
Рецепт месяца
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
НАТАЛИ
Рецепты
Пирог с мясом и овощами
Ни одно новогоднее застолье не обходится без пирогов! Это просто, вкусно и сытно! Обязательно попробуйте приготовить такой пирог — родные и близкие будут любить вас еще больше и просить добавки! Пусть
Natalya LF
01.2019 15:50:59″>04 января 2019
Рецепты
«Еловая ветка с шишками»
Такое блюдо будет достойно смотреться на новогоднем столе. Процесс приготовления «шишек» настолько прост, что вы будете готовить их достаточно часто. Причем фарш может быть любым: это может быть
Lenok
Рецепты
Итальянский пирог с фаршем и баклажанами
Этот чудесный пирог я впервые попробовала в Черногории, в домашнем уютном кафе в районе Бечичи) В меню он назывался «Итальянский пряный пирог».
Леся
Рецепты
Закуска «Тарталетка с жемчужиной»
На новогодний стол очень хочется приготовить что-то вкусное и красивое. Да еще хотелось бы, чтоб это было и не совсем обычно. Хочу предложить вам вариант закуски, которая получится у всех без
Лялич
12.2018 22:58:19″>01 декабря 2018
Рецепт дня
Штрудель с квашеной капустой и нюрнбергскими колбасками
Svetlana Gorelova
Рецепт дня
Пирог с капустой и картофелем
Елена
Рецепты
Слоеные мини-пироги
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрой, вкусной и красивой закуски в виде мини-пирогов из слоеного теста. Начинка может быть любой, например, вместо песто можно положить кусочки
Sенечка
Рецепты
Закусочные мидии с сулугуни
Готовится быстро, просто. Вкусно!!!
Anastasia
Рецепты
Пирог «Плотный завтрак»
Любителей плотных завтраков предлагаю порадовать вот таким пирогом! Очень вкусно и сочно! Всем понравится, точно!!! Для приготовления этого пирога мне бы очень пригодились такие аксессуары как,
Natalya LF
03.2018 10:22:45″>11 марта 2018
Рецепты
Кленовый пекан с яблоками
Кто не пробовал эти рассыпчатые слоеные булочки с начинкой из томленых яблок с кленовый сиропом и орехом пекан, тот очень многое потерял. Они просто тают во рту! А сделать их проще простого! Можно,
Юлия
Рецепты
Творожно-сырная выпечка
Вся моя семья просто обожает эти творожно-сырные пирожочки, готовятся они очень быстро и просто. Для приготовления выпечки мне понадобятся гаджеты от Joseph Joseph: набор разделочных досок index 17
Anastasia
Один простой рецепт приготовления любого дрожжевого хлеба
Дрожжевой хлеб 0 комментариевДелиться заботой!
703 акции
Рецепт теста для дрожжевого хлеба «Сделай что угодно»
Дрожжевой хлеб не должен быть пугающим, и мало что может быть проще или дешевле. Чтобы испечь хлеб, обеденные булочки, хлебные палочки, булочки с корицей или рунзы, не требуются исключительные навыки выпечки.
Когда вы научитесь делать дрожжевое тесто для хлеба, вам не нужно будет отмерять муку. Тесто скажет вам, когда оно будет готово, а ваши руки узнают, когда оно подойдет. Выпечка хлеба может и должна быть очень успокаивающим и утешительным процессом. С годами я полюбил King Arthur Flour и использую исключительно его!
Этот рецепт дрожжевого хлеба «сделай что угодно» состоит всего из шести ингредиентов, и все, что вам нужно, это вода, мука, дрожжи, соль, сахар и немного сливочного или растительного масла. Ингредиенты дешевы, легкодоступны и легко хранятся. Это означает, что когда вы учитесь, сбрасывать партию и начинать заново — не повод для скорби. Это часть кривой обучения, вот и все.
Хлеб на дрожжах начинается с одного простого правила
Я стремлюсь делать дрожжевой хлеб как можно проще. Таким образом, вы захотите делать это часто и уверенно. Вы можете сойти с ума, глядя на все благонамеренные советы в Интернете, поэтому сегодня давайте останемся очень простыми.
Самое важное правило приготовления дрожжевого теста – температура воды не должна быть слишком горячей или слишком холодной. Идеальная температура воды составляет от 105 до 115 градусов по Фаренгейту.
«Тест на запястье» лучше термометра. Если вода ощущается приятной и теплой, не слишком прохладной или не слишком теплой на вашем запястье, дрожжам, вероятно, она тоже понравится. Если вы когда-нибудь кормили ребенка в 3 часа ночи, вы точно так же проверяли температуру детской бутылочки! Дрожжевые и маленькие дети любят одинаковый температурный диапазон!
Есть два типа дрожжей, и любой из них подойдет
Для активации дрожжевого хлеба нужна теплая вода и немного сахара. Дрожжи бывают двух видов, обычные и быстродействующие. Я предпочитаю использовать быстродействующие или «быстродействующие» дрожжи, потому что они экономят шаг, поэтому получается примерно на 10 минут быстрее. Основное отличие заключается в том, что быстродействующие дрожжи обрабатываются, поэтому они имеют более мелкие гранулы, а это значит, что вы можете добавлять их прямо вместе с мукой, водой и сахаром без необходимости предварительной «расстойки».
Если у вас есть активные сухие дрожжи, а не быстродействующие дрожжи, я никогда не видел более хорошо написанной статьи о том, как проверить дрожжи, чем эта. Прочтите, и вы узнаете все, что вам нужно знать!
Я много пеку дрожжевой хлеб, поэтому покупаю дрожжи оптом. Храню в морозилке, пока не открою, потом в плотно закрытой банке в холодильнике. Дрожжи, хранящиеся в морозильной камере, хранятся неограниченное время. Если у вас где-то в шкафу завалялись старые пакеты с дрожжами, проверьте срок годности, прежде чем запускать партию хлеба. Если вы сомневаетесь, подтвердите это, как описано в ссылке выше; если он провалится, замените его.
Первый шаг — замес дрожжевого теста для хлеба
В большом миксере замесите тесто. Вариант Б: можно сделать это руками и замесить тесто. Чувствуйте себя добродетельным и наращивайте силу рук.
В настоящее время я использую настольный миксер Kitchen Aid для приготовления хлеба или булочек, потому что он отлично справляется с перемешиванием и замешиванием теста. Первые 30 лет, что я пекла дрожжевой хлеб, я замешивала тесто вручную. Вы тоже можете, но миксер сделает это быстрее и проще!
У меня есть лучший совет по приготовлению теста для хлеба в стационарном миксере: при добавлении муки накрывайте насадку и чашу миксера чистым кухонным полотенцем, и это избавит вас от беспорядка и уборки. Мой второй лучший совет: используйте большую чистую кисть, чтобы сметать выбившуюся муку из миксера и выбросить в мусорное ведро или в раковину, прежде чем начать мытье с мылом и водой. Меньше пастозного беспорядка, меньше времени. Я признаю это. Я немного ленив.
Вот как начать работу с быстрорастворимыми дрожжами. (Если у вас есть активные сухие дрожжи, вернитесь по ссылке выше и прочитайте о расстойке дрожжей. )
В чашу миксера налейте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и масло и добавьте чашку муки. Используя насадку-венчик , тщательно перемешайте, время от времени соскабливая со стенок чаши.
Добавить 2 стакана муки по одному и хорошо взбить. Держите смеситель драпированным для следующего шага.
Переключитесь на крюк для теста и постепенно добавляйте муку, пока крюк не начнет отрывать тесто от стенок чаши. Время от времени останавливайте миксер и щупайте тесто. Если оно все еще липкое, добавляйте по столовой ложке или около того муки и продолжайте замешивать крюком для теста.
Прекратите добавлять муку, когда тесто станет мягким, но не будет липнуть к пальцам. Тесто для хорошего хлеба должно быть атласным и эластичным. Снимите крюк для теста и соберите тесто в шар.
Обильно смажьте миску маслом или сбрызните антипригарным спреем и верните тесто в миску. Нет необходимости мыть его перед этим. Смажьте тесто небольшим количеством растительного или оливкового масла, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на час. Когда тесто увеличится вдвое, придайте ему любую форму.
После формовки тесто нужно снова поднять, пока оно не удвоится в объеме, и этот второй подъем займет меньше времени.
Вот пять вещей, которые вы можете приготовить из этого теста для хлеба
Из одной порции этого простого теста для приготовления чего угодно можно приготовить две дюжины булочек с корицей или обеденных булочек. Или вы можете сделать 24 хлебных палочки или около 16 Runzas. Из него также получится две буханки хлеба стандартного размера, так что у вас есть много вариантов!
Этот снимок был сделан в день выпечки у меня дома. Хлебные палочки уже давно стали любимым блюдом наших шести внуков. Когда они были маленькими, внуки использовали хлебные палочки для мечей, а потом съели их!
Смажьте хлебные палочки растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным порошком, прежде чем выпекать их, и посыпьте их кошерной солью. Когда они достанутся из духовки, еще раз смажьте их чесночно-масляной смесью, пока они еще теплые. Результат? Хлебные палочки, как в Олив Гарден. Вы будете делать их снова и снова!
Булочки с клеверным листом немного утомительны в приготовлении, но они нравятся всем, кто любит рвать каждую на три части, а затем добавлять много масла и джема.
Простые рулетики, как на верхнем фото, отлично подходят к супу или салату. Если хотите, смажьте растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сверху пармезаном или зеленью.
Ни одно Рождество в нашем доме не было бы полным без хотя бы двух сковородок с булочками с корицей в глазури из коричневого сахара и горы хрустящего бекона. А булочки с корицей восхитительно вкусны с чили! Это очень похоже на Небраску, но не отказывайтесь от этого, пока не попробуете!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 2 стакана очень теплой воды около 110 градусов, примерно как температура воды в ванне
- 5 ч. л. дрожжей или два пакета
- 2 ст.л. сливочного масла размягченного
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 стакана сахара
- 6 стаканов муки, примерно
- 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла, чтобы смазать готовый хлеб
Инструкции
Приготовление теста
Гораздо проще замесить тесто с помощью стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. (Но если вам нужны руки, как у Дженнифер Энистон, вам может подойти перемешивание и вымешивание теста вручную.)
- Налейте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и масло в чашу миксера и добавьте чашку муки. Используя насадку-венчик, тщательно перемешайте, время от времени соскабливая со стенок чаши.
- Совет: возьмите чистое кухонное полотенце и оберните им чашу. Это если вам не нравится убирать муку. (У меня нет.)
- Добавить 2 стакана муки по одному и хорошо взбить. Держите смеситель драпированным для следующего шага.
- Переключитесь на крюк для теста и постепенно добавляйте муку, пока крюк не начнет отрывать тесто от стенок чаши.
- Остановите миксер и пощупайте тесто. Если оно все еще липкое, добавляйте по столовой ложке или около того муки и продолжайте замешивать крюком для теста.
- Прекратите добавлять муку, когда она станет мягкой, но не прилипает к пальцам. Тесто для хорошего хлеба должно быть атласным и эластичным.
- Снимите крюк для теста и соберите тесто в шар.
- Обильно сбрызните миску антипригарным спреем и верните тесто в миску. Нет необходимости мыть его перед этим.
- Смажьте тесто небольшим количеством растительного или оливкового масла, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на час. (Летом я обнаружил, что моя машина — отличное место для быстрого сбора бабла!)
- Когда тесто увеличится вдвое, придайте ему любую форму.
- После формирования тесто должно снова подняться, пока оно не удвоится в объеме. Второй подъем будет быстрее первого.
- Выпекать в духовке при температуре 350 градусов. Время в духовке зависит от того, что вы делаете.
Исследования показывают, почему запах выпекаемого хлеба вызывает сильную реакцию
Мало что может быть приятнее запаха, чем аромат, разносящийся по дому, когда в духовке выпекается дрожжевой хлеб. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему запах выпечки хлеба вызывает такой неповторимый отклик?
В Институте питания и здоровья UCD (Университетский колледж Дублина) ирландские ученые изучили это явление и выяснили, что людям нравится в отличительном аромате хлеба.
Запах выпечки хлеба является мощным триггером, поскольку обонятельная луковица обрабатывает поступающие запахи. Обоняние начинается внутри носа и проходит вдоль нижней части мозга, где оно напрямую связано с двумя областями, тесно связанными с памятью и эмоциями.
Хлеб тесно связан с нашим детством, поэтому он вызывает такие сильные воспоминания, особенно о семье, наших ранних годах и комфорте.
Опрос 1000 человек показал, что 89 % людей сказали, что запах хлеба делает их счастливыми, а 63 % сообщили, что он вызывает у них положительные воспоминания.
Участников исследования, когда их попросили назвать слово, которое у них ассоциируется с этими воспоминаниями, 29 процентов назвали слово «мама» или «мать», а каждый пятый упомянул слово «детство». Еще 16% ответили «дом» или «бабушка с дедушкой».
Какие мысли приходят вам в голову, когда вы чувствуете запах хлеба в духовке?
Рецепт теста для дрожжевого хлеба «Сделай что угодно»Другие рецепты от нас
Батончики S’mores, как их приготовить очень быстро и очень вкусно
Салат из огурцов по-датски
Как приготовить белый соус для барбекю, которым мы восхищаемся с 1925 года
Запеканка из квашеной капусты по-немецки с беконом и коричневым сахаром
Если вам нравятся эти рецепты, вы наш человек ! Вы можете проверить некоторые связанные статьи ниже или выполнить поиск по категориям справа. Но будьте осторожны; вы будете здесь часами. Наслаждаться!
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в своих аккаунтах в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Мы были бы польщены и очень благодарны; Спасибо!
Делиться заботой!
703 акции
Теги
хлебные палочки булочки с корицей булочки обеденные булочки Runzas дрожжевое тестоTwitter Facebook Pinterest Распечатать
Мастерское тесто для хлеба
Мастерское тесто для хлеба
Этот базовый рецепт может жить своей жизнью. Из этих простых первых шагов возможно множество вариаций хлеба. Включены инструкции по использованию дрожжей Active Dry ИЛИ RapidRise.
Master Bread Dough
сложность
Промежуточный продукт
Выход
2 буханки
Время приготовления
20 минут
Проведите вправо
сложность
Промежуточный уровень
Выход
2 буханки
Время подготовки
20 минут
Ingredients
- 5-½ to 6-½ cups all purpose flour
- 3 tablespoons sugar
- 2 envelopes Fleischmann’s ® RapidRise ® Instant Yeast or Fleischmann’s ® Active Dry Yeast
- 2 teaspoons salt
- 1-½ стакана воды
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки масла или маргарина
Указания
- При использовании дрожжей RapidRise:
- Смешайте 2-1/2 стакана муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой чаше миксера. . Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавьте смесь к сухим ингредиентам; взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1/2 стакана муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу.
- Ложкой вмешайте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
- Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Разделить тесто пополам.
- Каждую половинку раскатайте в прямоугольник размером 12 x 7 дюймов. Начиная с короткого конца, сверните плотно, как рулет с желе. Защипните шов и концы, чтобы запечатать. Поместите стороной вниз в смазанную маслом форму размером 8-1/2 x 4-1/2 дюйма. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 30 минут или пока термометр не зарегистрирует 19. От 0°F до 200°F в центре хлеба. Если термометр недоступен, хлеб готов, когда он хорошо подрумянится, и звук будет глухим, если слегка постучать по верху буханки кончиком пальца. Выньте из форм для остывания.
- Делает 2 буханки.
- При использовании активных сухих дрожжей:
- Смешайте воду, молоко и масло; нагрейте до теплого состояния (от 100° до 110°F). Поместите в большую чашу миксера. Добавьте сахар и дрожжи; дать постоять 5 минут. Добавьте 2-1/2 стакана муки и соль; взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1/2 стакана муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу.
- Ложкой вмешайте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать верх. Накройте, дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа.
- Обмять тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам.
- Каждую половинку раскатайте в прямоугольник размером 12 x 7 дюймов. Начиная с короткого конца, сверните плотно, как рулет с желе. Защипните шов и концы, чтобы запечатать. Поместите швом вниз в смазанную маслом форму размером 8-1/2 x 4-1/2 дюйма. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 30 минут или пока термометр не зарегистрирует 19.От 0°F до 200°F в центре хлеба. Если термометр недоступен, хлеб готов, когда он хорошо подрумянится, и звук будет глухим, если слегка постучать по верху буханки кончиком пальца. Выньте из форм для остывания.
- Делает 2 буханки.
- ВАРИАНТЫ:
- ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: Замените от 1 до 3 чашек универсальной муки цельнозерновой мукой.
- ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ТРАВАМИ (используйте 1/2 часть теста): разделите тесто на 12 равных частей; сверните каждый до 15-дюймовой веревки. Перекрутите каждую веревку несколько раз, если хотите. Выложите на 2 смазанных маслом противня. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока он немного не поднимется, примерно на 10-20 минут. Слегка взбить 1 яичный белок; чистить хлебные палочки. Посыпать травами или смесями трав, такими как орегано, укроп, приправа из итальянских трав или мелкие травы. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. Снять с листов; дайте остыть на решетке. Делает 1 дюжину хлебных палочек.
- ФОКАЧЧА (используйте 1/2 теста): смажьте жиром форму размером 15 x 10 дюймов. Раскатайте тесто в прямоугольник и равномерно прижмите к форме. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока он слегка не поднимется, примерно на 20–40 минут. Ручкой деревянной ложки сделайте в тесте углубления с интервалом 1-1/2 дюйма. Смажьте тесто 1-1/2 столовыми ложками оливкового масла. Слегка посыпать солью. Посыпьте 2 чайными ложками розмарина и 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. Дать остыть на решетке. Нарежьте квадратиками. Получается 1 фокачча.
- БУЛОЧКИ ДЛЯ ОБЕДА (используйте 1/2 теста): разделите тесто на 12 равных частей; сформируйте из теста гладкие шарики. Выложите шарики на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на большой смазанный маслом противень. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды; кисть по рулонам. По желанию посыпать кунжутом или маком. Выпекайте при 375 ° F в течение 20 минут или до готовности. Удалить с листа; дайте остыть на решетке. Делает 1 дюжину рулонов.
- ПЛЕТКА ДЛЯ ПОДА (используйте 1/2 часть теста): разделите тесто на 3 равные части. Сверните каждую часть в 16-дюймовую веревку. На смазанном маслом противне сплести вместе 3 жгута; защипните концы, чтобы запечатать. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 30 до 90 минут. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды; расчешите косу. Посыпать кунжутом или маком. Выпекать при 400 ° F в течение 25 минут или до готовности. Удалить из кастрюли; дайте остыть на решетке. Делает 1 косу.
- ОВАЛЬНАЯ БУХАНА (используйте 1/2 теста): Сформируйте из теста овальную буханку размером 8 x 4 дюйма. Выложить на смазанный противень. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа. При желании перед выпечкой надрежьте верхушку хлеба острым ножом. Выпекать при 400 ° F в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр не зарегистрирует от 190 90 231 ° 90 232 F до 200 90 231 ° 90 232 F в центре хлеба. Если термометр недоступен, хлеб готов, когда он хорошо подрумянится, и звук будет глухим, если слегка постучать по верхушке хлеба кончиком пальца. Остудить на решетке. Получается 1 буханка.
- СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: После замеса разделите тесто пополам. Сплющите каждый в 6-дюймовый диск; завернуть в воздухонепроницаемые пластиковые пакеты для заморозки объемом 1 галлон.