Как приготовить вкусный фарш на сковороде. Какие ингредиенты лучше использовать для сочного фарша. Какие специи добавить для аромата. Сколько времени жарить фарш на сковороде.
Фарш на сковороде: основные принципы приготовления
Приготовление фарша на сковороде — это быстрый и удобный способ получить вкусное и сытное блюдо. Чтобы фарш получился сочным и ароматным, важно соблюдать несколько простых правил:
- Используйте качественное мясо с небольшим содержанием жира (не более 20%).
- Добавьте в фарш измельченный лук и чеснок для аромата.
- Жарьте фарш на хорошо разогретой сковороде, периодически помешивая.
- Не пережаривайте фарш, чтобы он не стал сухим.
- В конце приготовления добавьте специи и зелень по вкусу.
Базовый рецепт жареного фарша
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Как приготовить:
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, разомните комочки и жарьте на среднем огне 7-10 минут, помешивая.
- В конце добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
Фарш с овощами на сковороде
Этот вариант позволит сделать блюдо более сытным и полезным. Для приготовления вам потребуется:
- 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло, соль, специи
Способ приготовления:
- Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
- Обжарьте на сковороде лук и морковь до мягкости.
- Добавьте фарш, жарьте 5-7 минут, разминая комочки.
- Положите болгарский перец и помидоры, готовьте еще 5 минут.
- В конце добавьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Фарш в томатном соусе
Сочетание фарша с томатным соусом дает очень вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления понадобится:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец, орегано
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Обжарьте на сковороде измельченный лук.
- Добавьте фарш, жарьте 7-10 минут до изменения цвета.
- Влейте томаты вместе с соком, добавьте томатную пасту.
- Положите измельченный чеснок, соль, перец и орегано.
- Тушите фарш в соусе на медленном огне 10-15 минут.
Фарш с грибами
Грибы отлично сочетаются с мясным фаршем, придавая блюду особый вкус и аромат. Вам потребуется:
- 400 г говяжьего фарша
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте грибы пластинками, лук — мелкими кубиками.
- Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, жарьте 5-7 минут, разминая комочки.
- Положите нарезанные грибы, готовьте еще 7-10 минут.
- В конце добавьте измельченный чеснок, сметану, соль и перец.
Фарш по-азиатски
Добавление азиатских соусов и специй позволит приготовить оригинальное и пикантное блюдо. Потребуется:
- 500 г свиного фарша
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. тертого имбиря
- Зеленый лук
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло.
- Обжарьте фарш на сковороде до изменения цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь.
- Влейте соус, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
- Посыпьте рубленым зеленым луком перед подачей.
Фарш с макаронами на сковороде
Это сытное блюдо, которое можно приготовить всего в одной сковороде. Вам понадобится:
- 400 г говяжьего фарша
- 300 г макарон
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл воды или бульона
- Соль, специи
Процесс приготовления:
- Обжарьте на сковороде измельченный лук и фарш.
- Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, готовьте 2-3 минуты.
- Положите сухие макароны, залейте водой или бульоном.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
- В конце добавьте соль и специи по вкусу.
Фарш с кабачками
Сочетание фарша с кабачками дает легкое и полезное блюдо. Для приготовления возьмите:
- 400 г говяжьего фарша
- 2 небольших кабачка
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, зелень
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки и помидоры кубиками.
- Обжарьте на сковороде измельченный лук и фарш.
- Добавьте кабачки, жарьте 5-7 минут.
- Положите помидоры и чеснок, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте соль, перец и измельченную зелень.
Фарш с картофелем
Это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Вам потребуется:
- 500 г говяжьего фарша
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, зелень
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Нарежьте картофель и морковь кубиками.
- Обжарьте на сковороде измельченный лук и фарш.
- Добавьте картофель и морковь, жарьте 10-15 минут.
- Положите измельченный чеснок, соль и перец.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
- Посыпьте зеленью перед подачей.
Фарш с рисом на сковороде
Это блюдо напоминает плов, но готовится гораздо быстрее. Для приготовления возьмите:
- 400 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана воды или бульона
- Соль, специи
Способ приготовления:
- Обжарьте на сковороде измельченный лук и морковь.
- Добавьте фарш, жарьте 5-7 минут.
- Положите промытый рис, перемешайте.
- Залейте водой или бульоном, добавьте соль и специи.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
- В конце добавьте измельченный чеснок.
Теперь у вас есть 10 вкусных и простых рецептов приготовления фарша на сковороде. Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный вариант блюда!
Запеканка с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Запеканки
ЗапеканкиBabyKitchen1401.2к.
Содержание
- подготавливаем картофель
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем сливочное масло
- подготавливаем зелень
- готовим заливку
- готовим запеканку с фаршем на сковороде
- подаем запеканку с фаршем на сковороде
Запеканка с фаршем на сковороде – оригинальное, быстро готовящееся и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить как в будни, так и на праздники. Благодаря чесноку, свежей зелени и репчатому луку запеканка получается ароматной и пикантной. Что касается оставшихся ингредиентов, они полностью отвечают задуманному. То есть делают блюдо очень сытным и насыщенным. Но кроме этого они импонируют друг другу, помогая запеканке стать колоритной и красивой.
подготавливаем картофель
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкой соломкой, кружочками или же небольшими кубиками. Поверьте, вкус запеканки от этого не поменяется, поэтому придаем клубням ту форму, которая вам больше нравится. Затем перекладываем картофель в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
подготавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.подготавливаем сливочное масло
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Затем измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.
подготавливаем зелень
Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень, а затем пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: для приготовления запеканки можно обойтись и без зелени. Вкус блюда тогда будет несколько отличаться, но это не критично.
готовим заливку
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем молоко и по вкусу высыпаем соль. Я обычно добавляю одну щепотку. Затем с помощью ручного венчика или вилки тщательно взбиваем все ингредиенты до образования однородной пышной массы. Все, заливка для запеканки готова!
готовим запеканку с фаршем на сковороде
В одну сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный картофель. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент практически до готовности, то есть когда его поверхность покроется нежно-золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а картофель слегка солим и перчим.
Параллельно с этим в другую сковороду наливаем немного растительного масла и тоже ставим на средний огонь. Когда жир раскалится, аккуратно высыпаем в емкость мелко рубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты на протяжении 3 минут. Затем выкладываем сюда свино-говяжий фарш. Продолжаем тушить все, иногда разминая содержимое сковороды подручным инвентарем. Это необходимо сделать для того, чтобы фарш не пошел комками. Через 7–8 минут выключаем конфорку, а мясную начинку запеканки тоже слегка солим и перчим. Важно: не забываем о том, что ранее мы это уже делали с другими компонентами.
Далее с помощью подручного инвентаря перекладываем жареный фарш поверх картофеля и обязательно разравниваем его, чтобы он равномерно покрывал жареные овощи. Сразу же после этого заливаем все яично-молочной смесью, выкладываем кусочки сливочного масла и по желанию посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью. Вновь включаем конфорку, сковороду накрываем крышкой и томим запеканку на маленьком огне. Делаем это в течение 20–25 минут, пока яйца не возьмутся и у нас не получится плотная масса. В конце выключаем конфорку, но не спешим приглашать всех к столу. Пусть запеканка постоит под крышкой еще около 10 минут.
подаем запеканку с фаршем на сковороде
Еще горячую запеканку с помощью деревянной лопатки перекладываем из сковороды на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. По желанию гостям можно предложить еще соленья, но ничего больше, ведь блюдо выходит очень сытным.
Приятного всем аппетита!
– по желанию запеканку можно уложить в сковороду слоями, чередуя картофель с фаршем. Так блюдо получается тоже очень вкусным;
– если хотите, то можете взять куриный или индюшиный фарш. Тогда запеканка получится более нежной, но тоже очень вкусной;
– для более выразительного вкуса в процессе жарки фарша можно добавить томатную пасту домашнего приготовления (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится где-то 200–250 миллилитров). Также ближе к концу блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Тогда запеканка получится с красивой корочкой.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Гречка с фаршем в сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
2 марта 2022
Оценить
Купить продуктыМуж не любит гречку, как гарнир. Увидела как-то раз, что мама сразу смешивает гречку с подливом из фарша в сковороде. Так я и решила готовить гречу в сковороде. Готовится легко и быстро. Вкус у гречки получается насыщенный и сочный.
Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжий фарш | 400 г |
Гречка | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Томатный соус | 1 ст. л. = 30 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 400 мл = 400 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, гречку промыть.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте фарш.
Шаг 4
К фаршу добавьте обжаренный лук с морковью и томатный соус. Посолите и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте гречку к фаршу и залейте водой. Готовьте на медленном огне 15-20 минут. Чтобы блюдо не получилась сухим, можно больше добавить воды.
произвести впечатление
По желанию можно добавить зелень. Вместо томатного соуса можно использовать помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Бефстроганов из говяжьего фарша на одной сковороде
Этот бефстроганов из говяжьего фарша на одной сковороде наполнен сытным говяжьим фаршем, грибами и нежной яичной лапшой в нежном, но простом сливочном соусе.
Бефстроганов из говяжьего фарша на одной сковороде — это очень быстрый и простой рецепт ужина в будний день, который понравится всей вашей семье.
Ребята, я ничего не могу с собой поделать. Я просто одержим идеей сделать вашу жизнь проще с помощью этих вкусных обедов ONE PAN. Пожалуйста.
Рецепт бефстроганов из говяжьего фарша
Этот сытный подражатель рецепту помощника гамбургера намного вкуснее и использует свежие ингредиенты, которые имеют огромное значение для конечного блюда.
Ингредиенты для бефстроганов
Вот базовый список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного ужина в одной кастрюле. Как всегда, вы можете найти полный (для печати) рецепт в поле ниже.
- Грибы – можно использовать белые или коричневые грибы
- Сливочное масло
- Лук
- Чесночный порошок
- Мука универсального назначения
- Паприка
- Сухое вино из хереса – вы также можете использовать говяжий бульон вместо кулинарного вина
- Говяжий бульон
- Соль и перец
- Яичная лапша – мы используем сухую яичную лапшу, и она готовится прямо в соусе!
- Сметана
- Свежая петрушка
Как приготовить бефстроганов с говяжьим фаршем
В отличие от моего традиционного бефстроганова, этот вариант говяжьего фарша не требует обжаривания кусочков стейка. Скорее, мы просто обжариваем говяжий фарш и добавляем в конце немного муки, чтобы получился сливочный соус.
- Для начала обжарьте грибы на сливочном и оливковом масле до мягкости. Достаньте грибы и отложите на потом.
- Добавьте в сковороду говяжий фарш и нарезанный кубиками лук и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми. Слейте весь жир и верните на огонь.
- Посыпать мукой и паприкой и варить всего одну минуту, пока не загустеет, затем всыпать сухой херес и соскоблить со дна сковороды подрумяненные кусочки.
- Постепенно влейте говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте сушеную яичную лапшу и накройте крышкой, пока лапша не станет красивой и нежной.
- Наконец, добавьте сметану, петрушку и зарезервированные грибы, и ужин готов!
Моя семья ОБОЖАЕТ этот домашний помощник по приготовлению гамбургеров.
Это супер доступно, и даже мои самые привередливые едоки вернутся на считанные секунды.
Что подавать к бефстрогановскому фаршу?
Это одно из тех блюд, которое можно без проблем подать отдельно или с простым гарниром.
- Жареная зеленая фасоль с пармезаном
- Любые овощи на пару (морковь, брокколи и т.д.)
- Салат Цезарь
- Пушистое картофельное пюре домашнего приготовления
Как сделать бефстрогановский соус сливочным?
Секретный ингредиент, который действительно выводит этот рецепт бефстроганов из говяжьего фарша на новый уровень, — это добавление сметаны в самом конце.
Если вы не любитель сметаны, попробуйте простой греческий йогурт. Вы также можете попробовать размешать 4 унции. сливочного сыра, но соус может получиться немного гуще.
МОЛОЧНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ ВАРИАНТЫ? Молочные продукты нельзя? Вместо этого попробуйте использовать безмолочный заменитель сметаны. Вы также можете использовать маргарин вместо масла при обжаривании грибов.
Другие рецепты гамбургеров
Мы большие поклонники обедов в одной кастрюле. На самом деле, у меня их целая куча в рукаве на тот случай, если к нам подкрадется загруженный будний вечер.
Все эти вкусные рецепты говяжьего фарша готовятся примерно через 30 минут!
- Сковорода с фаршированным перцем из говяжьего фарша
- Лазанья в горошек на одной сковороде
- Сковорода для пасты Easy Cheeseburger
- Сковорода с говяжьим фаршем Philly Cheesesteak
- Итальянская сковорода для говядины и риса
Нежные грибы и яичная лапша смешиваются с говяжьим фаршем и луком в сливочном соусе, за который можно умереть.
Попробуйте этот простой рецепт говяжьего фарша сегодня вечером!
Серьезно, ребята, вам понравится этот простой ужин на одной сковороде!
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
Amazon.com
Сковорода из нержавеющей стали
$34,99
нет в наличии
КУПИТЬ
Amazon. com
Набор деревянной посуды
$14,97 14,99
долларов СШАКУПИТЬ
Amazon.com
Дуршлаг из нержавеющей стали
10,07 $
КУПИТЬ
Последнее обновление: 20 марта 2023 г., 13:38
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН
5 из 106 голосов
Бефстроганов из говяжьего фарша на одной сковороде
Бефстроганов из говяжьего фарша на одной сковороде наполнен сытным говяжьим фаршем, грибами и нежной яичной лапшой в нежном, но простом соусе.
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 15 мин
Всего времени 25 мин.0024
4 л свеженарезанной петрушки
Традиционный стандарт США — метрическая система измерения
Добавьте оливковое масло в большую сковороду (у которой есть крышка) и обжаривайте грибы на среднем огне, пока они не станут мягкими, примерно 5–6 минут. Снять со сковороды на тарелку.
Верните сковороду на плиту и растопите масло. Добавьте говяжий фарш, лук и чесночный порошок и готовьте, пока говяжий фарш не будет измельчен и не прожарится. Слейте весь жир и верните сковороду на плиту.
Вмешайте муку и паприку до загустения, около 1-2 минут. Высыпьте сухой херес на сковороду и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, готовьте, пока сухой херес не испарится.
Постепенно вмешайте говяжий бульон, соль и перец. Доведите смесь до кипения и добавьте яичную лапшу. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Часто помешивайте, пока лапша не станет мягкой, от 8 до 10 минут. Верните грибы в сковороду и перемешайте.
Добавить сметану и свежую нарезанную петрушку. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 22 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 984 мг | Калий: 775 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 498 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг
Ключевые слова: Говяжий фарш, грибы, Одна сковорода, сметана, бефстроганов
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ!
Рецепт говяжьего фарша и овощей с низким содержанием жира на сковороде
К
Фиона Хейнс
Фиона Хейнс
Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14.12.22
Ель / Диана Чиструга
Одно блюдо может стать спасением, когда у вас мало времени и идей. Но часто легкие блюда в одной кастрюле содержат много жира, будь то сгущенный суп, тертый сыр или другие калорийные ингредиенты, особенно когда вы ищете рецепт, включающий говяжий фарш.
Этот рецепт является исключением, поскольку в нем говяжий фарш сочетается с большим количеством овощей, чтобы приготовить это сытное блюдо на ужин. Хитрость заключается в том, чтобы использовать сверхпостный говяжий фарш — всего 8 унций — и наполнить сковороду полезными ингредиентами, такими как сельдерей, лук, морковь, зеленая фасоль, грибы и цуккини. Это легкое обезжиренное блюдо, приготовленное на сковороде, может быть на столе уже через 30 минут.
1 чайная ложка масла канолы
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
3/4 чашки мелко нарезанного лука
3/4 стакана нарезанной моркови
3/4 стакана стручковой стручковой фасоли
3/4 чашки грибов
1 небольшой цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
1 чайная ложка орегано
8 унций сверхпостного говяжьего фарша
1 банка нарезанных помидоров (15 унций)
1 столовая ложка вустерширского соуса
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте сельдерей, лук, морковь, зеленую фасоль, грибы и цуккини и обжарьте в течение 2–3 минут. Добавьте орегано и перемешайте.
Ель / Диана Чиструга
Накрошите говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, примерно 5-7 минут. Аккуратно слейте лишний жир.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте консервированные помидоры и вустерширский соус и перемешайте до однородности. Варить 20 минут.
Ель / Диана Чиструга
Подавать в индивидуальных тарелках. Наслаждаться!
Ель / Диана Чиструга
Чтобы удовлетворить тех членов семьи, которым нужно немного мяса с овощами, или просто сытно поесть холодным вечером, есть несколько других блюд из говяжьего фарша и овощей на выбор. Используйте нежирный говяжий фарш и не стесняйтесь увеличивать количество овощей, чтобы придать рецепту здоровый импульс. Кисло-сладкий говяжий фарш содержит целый пакет замороженных овощей и банку ананасов, что делает это ароматное блюдо насыщенным питательными веществами. Немного сахара в сочетании с имбирем и соевым соусом порадует даже самых привередливых едоков. Если у вас в морозилке есть постные фрикадельки, попробуйте запеканку из одного блюда с фрикадельками орзо, для которой требуется 6 чашек рабе из брокколи вместе с куриным бульоном, чесноком, луком и небольшим количеством сыра пармезан, что делает блюдо вкусным, но несколько более легким. еда.
Если макароны — любимая семья, попробуйте запеканку из спагетти из тыквы с говяжьим фаршем; красный и зеленый перец добавляют фактору здоровья, и вы можете уменьшить количество сыра чеддер, если хотите. Вы также можете сделать овощи сосудом для ужина; запеченная фаршированная тыква с говядиной и помидорами — интересный способ убедиться, что все едят свои овощи. Смесь нежирного говяжьего фарша, болгарского перца, лука и помидоров кладут ложкой на половинки тыквы и запекают.