Какие виды мяса лучше всего подходят для разных блюд. Как правильно выбирать и подготавливать мясо перед приготовлением. Какие способы тепловой обработки подходят для разных видов мяса. Как добиться сочности и нежности мясных блюд. Какие специи и приправы лучше всего сочетаются с разными видами мяса.
Выбор мяса для различных блюд
Правильный выбор мяса — основа вкусного блюда. Для каждого способа приготовления подходят определенные части туши и виды мяса:
- Для жарки стейков лучше всего подходит говяжья вырезка, ребра, филе миньон.
- Для тушения отлично подойдет говяжья лопатка, грудинка, голяшка.
- Для запекания в духовке хороши свиная корейка, баранья нога, утиная грудка.
- Для фарша подойдет говяжья шея, свиной окорок, куриное филе.
При выборе мяса обращайте внимание на его цвет, запах, консистенцию. Свежее качественное мясо имеет однородный цвет без серых пятен, упругую консистенцию и приятный мясной запах.
Подготовка мяса перед приготовлением
- Размораживание. Мясо нужно размораживать медленно, в холодильнике. Быстрое размораживание приводит к потере сока.
- Обсушивание. Перед жаркой мясо нужно тщательно обсушить бумажными полотенцами.
- Маринование. Маринад делает мясо более нежным и ароматным. Время маринования — от 30 минут до суток.
- Отбивание. Жесткие куски мяса нужно отбить, чтобы разрушить волокна.
- Нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно было нежнее.
Способы тепловой обработки мяса
Существует несколько основных способов приготовления мяса, каждый из которых подходит для определенных видов и частей:
Жарка
Жарка — быстрый способ приготовления мяса при высокой температуре. Подходит для нежных кусков — стейков, антрекотов, эскалопов. При жарке важно:
- Хорошо разогреть сковороду
- Солить мясо непосредственно перед жаркой
- Не переворачивать мясо слишком часто
- Дать мясу «отдохнуть» после жарки 5-10 минут
Запекание
Запекание в духовке подходит для крупных кусков мяса — окорока, корейки, птицы целиком. Основные правила запекания:
- Предварительно разогреть духовку
- Использовать термометр для мяса
- Периодически поливать мясо выделившимся соком
- Дать мясу постоять 10-15 минут после запекания
Тушение
Тушение — медленное приготовление мяса в небольшом количестве жидкости. Идеально подходит для жестких кусков. Секреты тушения:
- Обжарить мясо перед тушением для образования корочки
- Использовать тяжелую посуду с толстым дном
- Тушить на медленном огне под крышкой
- Добавлять овощи в конце тушения
Как добиться сочности и нежности мяса
Чтобы мясное блюдо получилось сочным и нежным, следуйте этим рекомендациям:
- Выбирайте мясо с прослойками жира — они делают его сочнее
- Маринуйте мясо перед приготовлением
- Не пережаривайте — используйте термометр для контроля готовности
- Дайте мясу «отдохнуть» после приготовления
- Нарезайте готовое мясо поперек волокон
Какая оптимальная температура для разных видов мяса?
- Говядина: 55-60°C для средней прожарки
- Свинина: 63-68°C
- Курица: 74°C
- Баранина: 60-65°C для средней прожарки
Специи и приправы для мяса
Правильно подобранные специи подчеркивают вкус мяса. Какие специи лучше всего сочетаются с разными видами мяса?
Говядина
К говядине отлично подходят:
- Черный и душистый перец
- Тимьян
- Розмарин
- Горчица
- Чеснок
Свинина
Со свининой хорошо сочетаются:
- Майоран
- Шалфей
- Тмин
- Кориандр
- Паприка
Курица
Для курицы подойдут:
- Карри
- Базилик
- Орегано
- Лимонная цедра
- Эстрагон
Баранина
С бараниной хорошо сочетаются:
- Чабрец
- Мята
- Кумин
- Корица
- Чеснок
Популярные мясные блюда разных кухонь мира
Каждая национальная кухня имеет свои уникальные мясные блюда. Вот некоторые из самых популярных:
Итальянская кухня
- Оссобуко — тушеная телячья голяшка
- Салтимбокка — отбивные из телятины с прошутто
- Поркетта — запеченная свинина с травами
Французская кухня
- Beef Bourguignon — говядина, тушенная в красном вине
- Coq au vin — петух в вине
- Confit de canard — утиное конфи
Японская кухня
- Тонкацу — свиная отбивная в панировке
- Якитори — куриные шашлычки
- Сябу-сябу — тонко нарезанная говядина, приготовленная в кипятке
Американская кухня
- Барбекю — копченое мясо с соусом
- Стейк — жареный кусок говядины
- Чили кон карне — острое блюдо из говяжьего фарша
Как правильно хранить мясо
Правильное хранение мяса — важный аспект кулинарного мастерства. Как сохранить мясо свежим и вкусным?
- Охлажденное мясо хранится в холодильнике при температуре 0-4°C не более 3-5 дней
- Замороженное мясо можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев при температуре -18°C
- Мясо лучше хранить в вакуумной упаковке или плотно завернутым в пищевую пленку
- Готовое мясное блюдо можно хранить в холодильнике не более 3 дней
Соблюдение этих правил поможет вам сохранить мясо свежим и избежать пищевых отравлений.
Экспериментируйте и наслаждайтесь
Приготовление мяса — это настоящее искусство, которое требует практики и экспериментов. Не бойтесь пробовать новые рецепты и техники. С каждым приготовленным блюдом вы будете совершенствовать свое мастерство. Помните, что главное в кулинарии — это любовь к процессу и желание порадовать себя и близких вкусной едой.
Используйте эти советы как отправную точку, но не бойтесь экспериментировать и находить свои уникальные сочетания вкусов. Кулинария — это творческий процесс, в котором нет строгих правил. Главное — получать удовольствие от процесса и результата!
Рецепты блюд из мяса — Кулинария для мужчин
Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.
Подробнее …
Что очень вкусно приготовить бараньи ребрышки их нужно разрезать, просыпать солью и перцем, сдобрить специями, чуть промариновать. Далее, подготовленные ребрышки хорошенько жарятся на сковородке до появления золотистой корочки, засыпаются большим количеством репчатого лука, и тушатся под закрытой крышкой около часа, пока лук полностью не растворится, и баранина станет легко сниматься с ребер.
Подробнее …
Предлагаю попробовать приготовить такой шницель из мраморной говядины на сковороде в раскалённом масле (а что, есть чудаки, которые готовят это блюдо в духовке!), разумеется, мясо мы предварительно слегка просолим, отобьём и хорошенько запанируем. Идеально подойдет телятина, но если будете использовать ее, можете смело называть тогда это блюдо классическим «венским шницелем», поскольку по сути своей, его то мы и будем сегодня готовить! К мясу будет приготовлен картофель в качестве гарнира, хотя можно конечно обойтись и без него.
Подробнее …
Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!
Подробнее …
Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности.
Подробнее …
Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!
Подробнее …
Рецепт приготовления запечённой бараньей ноги в духовке. Нога молодого барашка зачищается, маринуется в пряных травах и специях, шпигуется морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается до полной готовности в духовке.
Подробнее …
Фотография ленивых голубцов, которые готовятся из мяса свинины, риса, капусты и лука с морковью. Поскольку голубцы «ленивые», мясной фарш не заворачивается в листы капусты, она сама входит в состав фарша. Если очень кратко, весь рецепт приготовления ленивых голубцов сводится к приготовлению мясоовощного фарша, который формируется в котлеты. Далее, полученные полуфабрикаты панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. В завершении готовки, ленивые голубцы укладываются на противень, заливаются томатным соусом, и запекаются до полной готовности в духовке. На самом деле, приготовить это блюдо гораздо проще чем можно себе представить, в чем можно легко убедиться поглядев пошаговый фото рецепт этих ленивых голубцов!
Подробнее …
Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины. Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту. Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь!
Подробнее …
Рецепт приготовления бараньей головы. Блюдо очень простое, хотя очень долго готовится. Берем очищенную голову барана, долго, долго варим ее с овощами (по моим подсчетам, на это у меня ушло больше четырех часов), подаем отварную голову целиком с хреном и горчицей, вместе с миской ароматного и наваристого варева. Очень вкусное антипохмельное блюдо получается!
Подробнее …
Рецепт азу по-татарски, которое готовилось из говядины, соленых огурцов и картошки. Рецепт этого блюда татарской кухни я пытался воссоздать на основе моих детских воспоминаний о том, как готовил это азу мой отец… Не претендую на оригинал, поскольку много пришлось домысливать, но результат был вполне удовлетворительным, чего всем вам желаю!
Подробнее …
Фото приготовления казы с картошкой. Если вам посчастливилось получить в свое распоряжение казы (деликатесная колбаса из конины), ее можно приготовить очень просто, но при этом, результат будет воистину потрясающим! Дно небольшого противня прокладываем кольцами репчатого лука, на лук помещаем колбасу, все свободное пространство противня заполняем картофелем, нарезанным небольшими брусочками. Заливаем всю эту красоту небольшим количеством растительного масла, после чего противень отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовность казы с картошкой определяем по образованию красивой румяной корочки. Хоть блюдо и не сложное, весь процесс его приготовления с пошаговыми фото я разместил здесь, вдруг кому пригодится.
Подробнее …
Фотография вначале жаренной на сковороде, а потом запеченной в духовке бараньей корейки приготовленной с картошкой. Блюдо готовится очень быстро и просто. Для этого нам потребуется приготовить чесночное масло (смешиваем в растительном масле давленый чеснок, розмарин и черный перец), обжарить на раскаленной сковороде корейку до появления красивой румяной корочки, обжарить на том же масле где готовилась баранина — картофель. Как только продукты подготовлены, отправляем и картошку и мясо на противень, поливаем это дело ароматным маслом, и запекаем корейку в духовке до полной готовности в течение 12-15 минут.
Подробнее …
Фотография плова, для приготовления которого в этот раз использовались бараньи ребрышки. Это был первый мой опыт, но вынужден констатировать, что получилось просто нереально вкусно! Готовится практически также как обычный плов: прокаливаем масло, обжариваем рёбрышки, закидываем лук, морковь, специи, варим зирвак. Далее, закладываем рис, выпариваем его под крышкой до готовности плова. Рис получился рассыпчатым, ребрышки настолько мягкими, что — буквально с костей сваливались, ну а аромат — вообще не описать словами, нужно готовить чтоб оценить! Пошаговый рецепт своего плова с бараньими ребрышками я разместил здесь.
Подробнее …
Фото приготовленного мной уйгурского лагмана, изготовить который я решался не один год ввиду отсутствия «единственного правильного» и безупречного рецепта этого блюда. Из источников, которые более или менее заслуживали уважение, я лишь узнал, что лагман — распространенное в Средней Азии блюдо, которое имеет уйгурскую, узбекскую, дунганскую и таджикскую разновидности, которые вроде бы не различаются принципиально, но разнятся составом продуктов, жидкостью подливы и особенностями приготовления лапши (тянутая, нарезанная и т.д.). Лагман состоит из двух основных частей: Первая часть — лапша (чузма), вторая — ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Когда я наконец понял что какого то правильного рецепта лагмана просто не существует в природе, я приготовил лагман изображенный на фото.
Подробнее …
Это фото приготовленного мной люля-кебаб на даче. Сама идея приготовления этого замечательного блюда зародилась давно, но реализовать я ее смог только после того, как в моем распоряжении появилась березовая чурка, так мне необходимая для ручного нарубания настоящего фарша для люля-кебаб (для чего используются два топорика для мяса). Для приготовления изображенного на фото люля-кебаб, я купил заднюю ногу молодого барашка и солидный кусок курдючного сала, мясо вручную нарубалось топориками в фарш, затем соединялось с мелко нарезанным курдюком, и репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками. Далее, все ингредиенты фарша для люля-кебаб очень тщательно и очень долго (около 20 минут) вымешивались до получения вязкой субстанции, из которой формировались на шпажках колбаски. Далее, люля-кебаб запекался на мангале до полной готовности. Если честно, при приготовлении люля-кебаб я очень боялся что мясо упадет на угли, но вроде бы я все сделал правильно, и у меня все получилось, в связи с чем, делюсь проверенным на практике рецептом люля-кебаб, который, к тому же, получился еще очень вкусным!
Подробнее …
Фото мяса с картошкой которые я приготовил в настоящем чугунном казане, но на газовой плите. Был февраль, и чтоб не мерзнуть и не заморачиваться с костром под казаном (а его нужно было бы поддерживать около 2 часов, что для зимы при минус 25-30 было бы не сильно просто), я использовал газовую плиту. Итак, я установил на газ чугунный казан, нагрел в нем растительное масло, потом обжарил до золотистого цвета картошку, мясо, после чего уложил картошку с мясом обратно в казан, закрыл ее крышкой и запекал с крупно порезанным репчатым луком и чесноком около полутора часа. То что вы видите на фото — это как раз то, что у меня получилось в итоге. Было очень вкусно, а что самое главное — этот рецепт картошки с мясом очень простой.
Подробнее …
Фото бешбармака, а точнее его казахской разновидности (ет). Ну конечно казы и шужука я на нашем рынке совершенно не нашел, зато мне посчастливилось найти небольшой кусок конины. Мясо баранины, говядины и конины отваривается в казане около двух с половиной часов, пока мясо варилось, я замешивал крутое тесто, из которого делалась лапша (ромбики). Отваренные ромбики поливались жиром снятым с мясного бульона, после чего, на лапшу выкладывалось мясо, предварительно припущенное с луком и зеленью молодых стеблей чеснока. Я не стану сильно утверждать что у меня получился рецепт мега оригинального и аутентичного блюда, но получилось действительно очень вкусно!
Подробнее …
Фото баранины тушеной в вине. Однажды в моем распоряжении появились кусочки очень свежей баранины, и захотелось мне их не просто приготовить, а сделать что ни будь очень вкусное и неземное. Ну а что может быть лучше, чем хорошо приготовленное мясо тушеное в вине? Ну а результат вы сами видите. Я взял кусочки баранины, обжарил их до румяного состояния, после чего недолго тушил с луком и морковкой, добавил чеснок , соль и специи, после чего все тушилось долго на медленном огне. В результате мясо хорошо слазило с костей, было очень мягким, вкусным и буквально во рту таяло! Ну а о том, как приготовить это блюда из баранины с пошаговыми фото, можно узнать здесь.
Подробнее …
Фото хинкали. Хинкали изображенные на фотографии были приготовлены из мяса баранины и говядины, мясо нарубалось ножом, в фарш добавлялась зелень кинзы, петрушки, мяты и специи. После того как хинкали были сварены в подсоленной воде, к ним были добавлены кусочки сливочного масла.
Подробнее …
Блюда из мяса — рецепты из книг ИД «КукБукс»
Раздел «Блюда из мяса»
Рецепты → Блюда из мяса
Новые рецепты на сайте Издательского Дома «КукБукс»
Рецепты из книг Издательского Дома «КукБукс»
- Книга «100 блюд для детей» Эммы Джейн Фрост (рецептов из книги: 3)
- Книга «100 блюд из курицы» Сары Льюис (рецептов из книги: 1)
- Книга «100 вегетарианских блюд» Луизы Пикфорд (рецептов из книги: 4)
- Книга «100 лучших салатов» Элис Сторей (рецептов из книги: 2)
- Книга «100 низкокалорийных блюд» (рецептов из книги: 2)
- Книга «100 пирогов и тортов» Сары Льюис (рецептов из книги: 3)
- Книга «100 рецептов карри» (рецептов из книги: 1)
- Книга «100 простых ужинов» (рецептов из книги: 2)
- Книга «100 сытных блюд» (рецептов из книги: 2)
- Книга «15 минут на обед» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
- Книга «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
- Книга «River Cottage Еда для самых маленьких» Никки Даффи (рецептов из книги: 4)
- Книга «Вместе с Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 3)
- Книга «Выпечка сладкая и несладкая» Мишеля Ру (рецептов из книги: 7)
- Книга «Готовим с Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
- Книга «Джейми дома» Джейми Оливера (рецептов из книги: 5)
- Книга «Душевная еда» Джейми Оливера (рецептов из книги: 4)
- Книга «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (рецептов из книги: 5)
- Книга «Кухня Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 2)
- Книга «Моя Италия» Джейми Оливера (рецептов из книги: 3)
- Книга «Моя кухонька в Париже» Рейчел Ку (рецептов из книги: 3)
- Книга «Соусы сладкие и несладкие» Мишеля Ру (рецептов из книги: 4)
- Книга «Супер еда на каждый день от Джейми Оливера» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
- Книга «Счастливые дни с Голым поваром» Джейми Оливера (рецептов из книги: 6)
- Книга «ФастФуд» Гордона Рамзи (рецептов из книги: 1)
- Книга «Экономим с Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 4)
- Книга «Яйца» Мишеля Ру (рецептов из книги: 4)
Рецепты по ключевому слову
100 блюд из курицы 100 лучших салатов 5 ингредиентов Roux авокадо айсберг ананас Англия анчоусы апельсин апельсиновый сок арахисовое масло бадьян базилик баклажан бальзамический уксус безе бекон белая рыба белое вино белые хлебные крошки блины бренди брокколи бульон бургер быстро ваниль ванильная эссенция вегетарианский вермут ветчина винный уксус вино виноград вкусно вода вороночники вустерский Выпечка гиннесс глюкоза говядина говяжий бульон Гордон Рамзи горошек горчица грецкие орехи грибы грудинка десерт джейми Джейми Оливер дома домашний сыр дрожжи Душевная еда дыня желатин желейные конфеты завтрак Здоровый аппетит зеленый горошек зеленый лук зелень зерненой творог зира иллюстрированная книга имбирь йогурт кальвадос каперсы кардамон картофель кедровые орехи кедровые орешки кервель кетчуп киви кинза кленовый сироп клубника клюква книга козий сыр кокосовая стружка колбаса чоризо коньяк кориандр корица коричневый сахар корнишоны котлета котлетка красное вино красный винный уксус красный перец креветки кресс кресс-салат кулинарная книга кумкваты кунжут кунжутное масло курага куриная грудка куриный курица куркума лаванда лайм лапша рамен латук лимон лимонный лингвини лисички лук лук-порей лук-шалот майонез майоран малина манго маринованный маслины масло мед миндаль мирин Мишель Ру молоко морепродукты морковь морская соль морской язык моцарелла моццарелла мука мясо мята нут обед овощи овощной бульон овсяные хлопья огурец огурцы окорок оливер оливки оливковое масло орегано пальмовый сахар панчетта папайя паприка пармезан паста паста карри пастернак перепелиные яйца перец перец чили перец чилли перчик чили песочное тесто песто петрушка пиво пирог пицца пищевой краситель подсолнечное масло полезный помидопы помидор помидоры помидоры черри птица разрыхлитель рапсовое масло растительное масло ревень репа рецепт рикотта рис рисовая лапша розмарин ромашковый чай Ру руккола рукола рыба рыба соль рыбный соус салат салат-латук сахар сахарная пудра свекла свинина свиной фарш свиные отбивные сельдерей семга сендвич скумбрия сливки сливочное масло сливочной масло сливы слоенное тесто сметана смородина соевый соус сок сок апельсина сок лайма соль соль. перец сорго соус соусы спагетти спаржа стейк Счастливые дни с Голым Поваром сыр сыр чеддер табаско тальерини тарт творог тесто тесто для пиццы тимьян тмин томатная паста томатный соус томаты тост тофу треска тыква ужин уксус утка фарш фасоль фенхель фета фисташки фундук хлеб хрен цедра цедра апельсина цикорий цукини цыпленок чатни чеддер черешня чернослив черри чеснок чиабатта чили шалфей шампанское шампиньон шампиньоны шнитт-лук шоколад шпинат эстрагон яблоки яблоко яблочный сок ягненок ягнятина яичный белок яйца яйцо
Говядина | Рецепты Американской кардиологической ассоциации
Говядина | Рецепты Американской кардиологической ассоциации Просмотр категорий рецептов- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
Условия поиска
Bulgogi Корейское барбекю из говядины
Мексиканский посоль
Тушеная говядина со свежим манго
Пряная грудинка с клюквой
Каджунско-креольские тушеные стейки
Fajitas de pollo rapidas con porotos negros y arroz español
Универсальный маринад и мясо и овощи на гриле или жареные
Tex-Mex Beef Stew — Вкусные решения
Задняя дверь Чили
Пастуший пирог из сладкого картофеля
Пикантная томатная грудинка в мультиварке
Стейк по-строгановски в мультиварке
винтажных предметов и многое другое в винтажных мясных рецептах на Click Americana
винтажное и многое другое в винтажных мясных рецептах на Click Americana перейти к содержаниюПоиск
Старинные мясные рецепты
Легкий рецепт фондю весело! Вот как провести вечеринку, как в 1969 году
Несмотря на то, что популярность рецепта фондю росла и падала с годами, он по-прежнему — и, вероятно, навсегда останется — вкусным совместным обедом, который объединяет людей.
Помните эти винтажные ароматизаторы Hamburger Helper, которые нам казались такими вкусными в 70-х, 80-х и 90-х годах?
Простой и эффективный помощник по приготовлению гамбургеров не зря стал и остается таким популярным среди домашних поваров. Вот некоторые из вкусов Hamburger Helper, которыми мы наслаждались в 70-х, 80-х и 9-х годах.0 с.
Свиные ребрышки, запеченные в пряных ананасах
Этот восхитительный рецепт свиных ребрышек, запеченных в сладком, пикантном и пряном соусе с ананасами, приобретает неповторимый вкус благодаря уникальному, но прекрасному сочетанию соуса чили и тропического ананаса.
Этот старинный рецепт новоанглийского рагу из говядины 1974 года согреет вашу душу.
С теплым, насыщенным вкусом и нежными кусочками мяса и овощей тушеная говядина по-новоанглийски — идеальный выбор для уютного ужина холодным зимним вечером!
Приготовьте сенсационную курицу с кунжутом по этому домашнему рецепту коктейля и выпечки из 70-х годов.
Этот ретро-рецепт домашней курицы с кунжутом и приправами из 70-х — простой способ приготовить ужин, который понравится всей семье!
Рецепт домашнего лома и об этом мясном угощении из Пенсильвании
Что такое скрапбл и как его сделать? Получите здесь старый добрый рецепт пенсильванских голландских домашних ломтиков и узнайте об истории этой мясной смеси.
Глазированные свиные отбивные: рецепт ужина в ретро-стиле 1960-х годов
Глазированные свиные отбивные с теплыми специями, приготовленные по ретро-рецепту шестидесятых годов. Мясо тушится в слегка сладком соусе, приправленном корицей, гвоздикой, яблоком и апельсином.
Рецепт деревенского рагу с фрикадельками (1978 г.)
Этот рецепт рагу с фрикадельками 1970-х годов (первоначально называвшийся рагу с фрикадельками) был создан суповой компанией Campbell’s и сочетает в себе говяжий бульон и грибной суп, чтобы сделать богатую основу для этих фрикаделек из говядины.
Как сделать мясной рулет в форме футбольного мяча
Существует так много рецептов закусок, которые можно подавать на футбольных вечеринках, но как насчет основного блюда? Вы можете выиграть с этим старомодным мясным рулетом в форме футбольного мяча, вдохновленным двумя старинными рецептами!
Как сделать винтажную колбасную доску: 15 крутых идей для мясного меню — с некоторыми очень интересными сторонами
Посмотрите, как сделать винтажную доску для колбасных изделий из колбасных изделий в стиле ретро вместе с 19Закуски 50-х годов, такие как запеканки, салаты старой школы и многое другое.
Мясной рулет Souperior, мясной рулет к югу от границы и мясной рулет с глазурью: формованные ретро-рецепты 70-х годов
Ретро-рецепты мясного рулета: вот три вкусных способа максимально использовать мясной рулет. Все, что нужно, это немного воображения, и особые вкусы, которые вы получите только от рецептов и суповых смесей Lipton.
Ретро бургеры! Приготовьте гамбургеры Fancy-Pants из 50-х.
Пожалуй, это самый популярный рецепт, когда-либо придуманный на кухнях Охоты! Причина? Сочный гамбургер. . . расплавленный сыр, смешанный с восхитительным вкусом томатного соуса Ханта.
Знаменитый рецепт мясного рулета 1950-х годов за 15 минут.
Нужен быстрый ужин? Этот 15-минутный рецепт мясного рулета не только готовится по-быстрому (всего пятнадцать минут), но и по-настоящему восхитителен с пикантным томатным соусом!
Рецепт пятизвездочной запеканки с венскими сосисками (1974)
Из 1970-х: попробуйте использовать Armor Vienna Sausage во всех видах блюд – например, в этом ретро-рецепте запеканки Five Star. Вы обнаружите, что это делает вкусное изменение в мясной рутине гамбургера.
20 рецептов из поваренной книги Кэмпбелла для ужина в чрезвычайных ситуациях (1968 г.)
Винтажные рецепты в этой поваренной книге Campbell’s для ужина в экстренных случаях включают жаркое в горшочке, лодочки из сосиски, яйца Кэмпбелл, мясной рулет на сковороде, рис по-испански, макароны с сыром, суп из тунца, куриный хруст и многое другое.
Сырный суп с хот-догами: старинный рецепт 1955 года
Если вы ищете новый способ подачи хот-догов, у вас есть это прямо здесь с этим теплым и пикантным ретро-рецептом из 1955 года!
Как приготовить рождественского гуся (действительно) старомодным способом
Если вы ищете советы о том, как сделать то же, что и 100 или более лет назад, вы попали по адресу! Вот несколько советов
Ретро-рецепты на День Благодарения: фондю из индейки, блинчики с ветчиной, тыквенный пирог с карамельным ромом и многое другое (1974)
Получить ретро-рецепты фондю из индейки с соусом из хрена на День Благодарения; салат зимний сад; карамельно-ромовый тыквенный торт; ветчина в блинчиках; двухцветный салат в башне и малиновый пирог с портвейном.
Лучшие рецепты мясных рулетов из шестидесятых
Вот два рецепта ужина из мясного рулета на плите – его так легко приготовить, что его даже не нужно запекать в духовке.
12 ретро-рецептов спама и идей меню из прошлых лет, которые вы, возможно, достаточно предприимчивы, чтобы попробовать
Что можно сделать со спамом? Согласно этим рецептам ретро-спама – что *нельзя* сделать из него?! Ознакомьтесь с этими простыми винтажными практическими рекомендациями здесь.
Луковый мясной рулет по-старинному: рецепт суповой смеси 1964 года.
Если вы настроены на пикантный старомодный ужин, вот восхитительный способ приготовить луковый мясной рулет с суповой смесью в винтажном стиле 60-х годов.
Посмотрите эти ретро-рецепты Cheez Whiz из их книги идей (1974).
Получите несколько ретро-рецептов Cheez Whiz для фондю, запеканок и других сырных блюд, таких как рулеты из ветчины и риса, мексиканский соус из фасоли и многое другое.
Запеканка Wieneroni была «откровенно вкусным» ретро-способом подачи хот-догов
Этот винтажный рецепт 1960-х годов для запеканки Wieneroni сочетает ароматные глазированные хот-доги с макаронами для настоящего ужина в стиле ретро.
Рецепт свиных отбивных в панировке 1987 года.
Эти свиные отбивные в панировке маринуют, затем слегка обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают на сковороде для легкого ужина.
Рецепт запеканки Burger Bundles 1968 года.
Запеканка Burger Bundles состоит из больших фрикаделек, фаршированных смесью для начинки с травами, а затем запеченных в соусе из грибного супа.
Приготовьте простое жаркое из говядины по этому винтажному рецепту Джеймса Бирда (1964)
Вот восхитительный старинный рецепт обычного жаркого из говядины — и вы знаете, что он будет хорош, потому что именно так Джеймс Бирд приготовил его еще в 60-х годах!
Рецепт быстрой выпечки тако для быстрого и легкого ужина (1994)
Этот рецепт быстрой выпечки тако из 90-х легко приготовить, используя Bisquick в качестве основы. Он должен быть в духовке всего за 35 минут до того, как будет готов к подаче.
Рецепт апельсиновой вырезки из свинины от 1989
Этот восхитительный ужин из свиной вырезки с апельсиновым вкусом легко приготовить, и он приобретает удивительную яркость благодаря цитрусовым ноткам и оттенку кайенского перца.
Спагетти Романо с фрикадельками (1989)
Домашние фрикадельки, спагетти и насыщенный красный соус составляют этот восхитительный ужин из макарон: любимый рецепт Веры спагетти романо из 80-х.
Рецепт мясного рулета с картофельно-сырной глазурью 1974 года.
Этот винтажный мясной рулет 70-х годов с глазурью из картофеля и сыра покрыт картофельным пюре, а затем посыпан небольшим количеством сыра — три вкуса в одном!
Жаркое из яблок и специй: ретро-рецепт баранины, говядины или свинины
Корица, имбирь и мускатный орех делают хрустящую корочку баранины, говядины или свинины в этом рецепте жаркого из яблок и специй из 70-х годов.
Книга рецептов «Невозможный пирог»: 12 простых рецептов ужина и десертов 1982 года.
Книга рецептов Bisquick Impossible Pie содержит пироги, на приготовление которых нет времени: бекон, кесадилья, чизбургер, лазанья, тако, брауни, чизкейк и многое другое!
Мясной рулет Веллингтон, винтажный рецепт 1974 года.
Пикантный мясной рулет из говяжьего фарша и паштет из консервированной печени сохраняют характерный вкус, но не стоимость классических ингредиентов Beef Wellington.
Рецепт аппетитных фрикаделек от Энтони (1997)
Великий американский повар Энтони Гальоне делится семейным секретом: рецепт аппетитных фрикаделек от Энтони!
Рецепт кукурузы кон карне с фрикадельками (1962 г.)
Кукуруза кон карне: взбитая кукуруза делает соус для фрикаделек К югу от границы веселье с хорошей кухней и красивой кукурузой Del Monte Cream Style Это просто
Бургеры с картофельной начинкой: ретро-рецепт ужина 1959 года
Эти большие, сытные гамбургеры с начинкой из картофеля начиняют нежными кубиками картофеля, а затем варят их в томатном соусе Ханта. Быстро и легко сделать.
Хрустящий рецепт SPAMbake (1968)
Новая идея на ужин: хрустящая выпечка SPAMbake. Вы сделаете это быстро со СПАМом и кукурузными хлопьями Kellogg’s.
Рецепты чипсов из говядины, в том числе знаменитый военный рецепт SOS
Вяленая говядина со сливками — вяленая говядина с белым соусом — также известна как «дерьмо на гальке» (SOS), и ее часто подавали войскам во время Второй мировой войны.
14 рецептов ретро-гамбургеров для разных вкусных обедов
Почему гамбургеры должны быть ограничены только обычным, повседневным разнообразием? Почему бы не одеть их? Вот 14 рецептов ретро-гамбургеров, которые вы, возможно, захотите попробовать.
Treet: сахарная ветчина, похожая на спам, от Armor 40-х и 50-х годов.
Трит — это мясо (1945 г.) Мясо, готовое к употреблению, которое нравится большинству людей больше всего! Да! Трит — это мясо! Больше людей выбирают Treet, чем любое другое мясо, готовое к употреблению! И
Слоеный пирог с бургером: быстрый винтажный рецепт креативного ужина с мясным рулетом
Если вы ищете новый способ приготовления мясного рулета, вам может подойти этот слоеный пирог в стиле ретро! Это еще и быстро — мясные слои готовятся всего за 10 минут!
Салат тако в стиле ретро с макаронами и помощником по гамбургеру (1982)
Сегодня вечером приготовьте вкусный салат с тако в стиле ретро — это легко и быстро сделать. Помощник по гамбургеру поможет сделать из простого гамбургера роскошный салат на ужин.
Любимый рецепт гамбургера Сибилл Шепард (1987)
После того, как она задалась вопросом, есть ли у людей первобытная тяга к гамбургерам — горячим, сочным и таким простым — вот любимый рецепт гамбургера Сибилл Шеперд.
8 ретро-рецептов мясных рулетов, от вкусных до авантюрных
Хотите что-нибудь необычное на ужин? Здесь нет заурядных ужинов. Эти ретро-рецепты мясных рулетов из 60-х настолько старомодны, что порадуют или, по крайней мере, удивят вас.
Традиционные соусы и гарниры к мясу (1899 г.)
Мясо – основа обеда, а овощи, соусы, желе, варенье и приправы дополняют его. Вот несколько традиционных соусов и гарниров к мясу.
Вертушки с куриной ветчиной: красивые нарезанные закуски (1969)
Вот простой и привлекательный рецепт закуски шестидесятых годов для вертушек с куриной ветчиной: мясной рулет, запеченный в духовке, который вы нарезаете на кусочки в стиле суши.
Приготовьте классический мясной рулет с сырным соусом по этому ретро-рецепту из 70-х.
Вы можете использовать блендер, чтобы приготовить мясной рулет с сырным соусом в окружении яркой брюссельской капусты, чтобы добавить немного веселой старой Англии на ваш обеденный стол.
Рецепт классического мясного рулета Crown o’Gold: Мясной рулет с горчичным безе (1959)
Высокий, золотой и красивый… вот мясной рулет в стиле ретро 50-х с уникальной пикантной золотой начинкой, которая на самом деле представляет собой меренгу с горчицей вместо сахара.
Быстрый испанский рецепт томатного риса с говядиной (1961 г.)
Этот простой и быстрый испанский рецепт томатной говядины и риса из 60-х годов готовится в одной кастрюле и может стать отличным ужином для четырех человек.
Как сделать причудливые формы для хот-догов, а также ретро-способы начинки сосисок из 70-х
Формы для хот-догов превращают обычную еду в блюдо для вечеринки и веселья! Вот как превратить хот-дог в забавное съедобное лакомство, а также способы начинить его сыром и другими замечательными вещами.
Рецепт запеченных пельменей из мясного рулета (1950 г.)
Глаза блестят, рот течет – это любовь с первого укуса к этим пельменям! В каждом из этих пикантных, пряных запеченных пельменей из мясного рулета есть говяжий фарш, завернутый в слоеное, нежное и легкое, как облачко, тесто.
Острые коричневые ребрышки, мясной рулет Мехикали, быстрая запеканка из говядины с сыром и ореховый бургер по рецептам ретро-ужина из 60-х годов
Почему бы не устроить своей семье воскресный обед прямо посреди недели? Например, в среду. Вот четыре потрясающих ретро-рецепта ужина из 60-х, которые стоит попробовать!
VIEW BY DECADE
Previous
Next
BROWSE BY TOPIC
Vintage home
Holidays
Beauty & fashion
Classic cars
Vintage TV
Old movies
Vintage music
Retro toys
Предыдущий
Следующий
К СВЕДЕНИЮ И ОСНОВАМ
Примечание: ClickAmericana. com содержит достоверную историческую информацию и не предназначен для представления текущих передовых практик по какой-либо теме, особенно в отношении здоровья и безопасности, а также с точки зрения устаревших культурных изображений и социальных ценности. Материалы на этом сайте предназначены для целей образования, критики, комментариев, репортажей о культуре, развлечений, исторических справок и репортажей/анализа новостей. Теперь, когда вы знаете, получайте удовольствие, озираясь!
ЕЩЁ ХОРОШИЕ ТОВАРЫ
Facebook-f Твиттер Пинтерест
ClickAmericana.com создан с помощью ★ и ♥ компанией Synchronista LLC — © 2011-2022
Примечание. ClickAmericana.com содержит достоверную историческую информацию и не предназначен для представления современных передовых практик по какой-либо теме, особенно в отношении здоровья. и безопасность. Материалы на этом сайте предназначены для образования, критики, комментариев, культурных репортажей, развлечений, исторических справок и репортажей/анализа новостей.