Рецепты для куриного филе. Рецепты из куриного филе: 20+ вкусных и полезных блюд

Как приготовить сочное куриное филе в духовке. Какие блюда можно сделать из куриной грудки на сковороде. Какие низкокалорийные рецепты из куриного филе подойдут для правильного питания. Как запечь куриное филе с овощами.

Куриное филе в духовке

Запекание куриного филе в духовке — один из самых простых и полезных способов приготовления. Рассмотрим несколько вариантов:

Запеченное куриное филе с аджикой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Домашняя аджика — 5 ст.л.
  • Острая аджика — 1 ч.л.
  • Белый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте аджику, соль и перец.
  2. Обмажьте филе маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Запекайте в рукаве при 190°C 25 минут.
  4. Разорвите рукав и запекайте еще 5-7 минут.

Куриное филе с овощами

Для этого блюда подойдут любые сезонные овощи — кабачки, помидоры, болгарский перец. Нарежьте филе и овощи, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте при 180°C 30-35 минут.


Куриное филе на сковороде

Приготовление на сковороде позволяет быстро получить сочное и вкусное куриное филе. Предлагаю несколько интересных вариантов:

Куриное филе с медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук — 1 шт
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Мед — 2 ч.л.
  • Зернистая горчица — 2 ст.л.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук на масле 5 минут.
  2. Добавьте кусочки филе, обжарьте до белого цвета.
  3. Влейте бульон, добавьте мед и горчицу, перемешайте.
  4. Тушите под крышкой 15-20 минут до готовности курицы.

Куриное филе с айвой

Нарежьте филе и айву ломтиками, обжарьте на сковороде с добавлением специй. Сочетание нежного куриного мяса и кисло-сладкой айвы создает интересный вкус.

Низкокалорийные блюда из куриного филе

Куриное филе — отличный выбор для правильного питания. Какие диетические блюда можно из него приготовить?

Котлеты из куриного филе с брокколи

Измельчите филе и отваренную брокколи в блендере, добавьте яйцо и специи. Сформируйте котлеты и запеките в духовке. Получается очень нежно и полезно.


Куриное филе на пару

Замаринуйте филе в смеси оливкового масла и специй, а затем приготовьте на пару 15-20 минут. Подавайте с овощами или легким салатом.

Салат с куриной грудкой

Отварите куриное филе, нарежьте кубиками. Добавьте свежие овощи, листья салата, заправьте йогуртом или оливковым маслом. Питательный и низкокалорийный обед готов!

Блюда из куриного фарша

Из куриного фарша можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Рассмотрим несколько интересных рецептов:

Тефтели на пару

Смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, зеленью и специями. Сформируйте небольшие шарики и приготовьте на пару 15-20 минут. Подавайте с овощным гарниром или легким соусом.

«Ежики» из фарша и риса

В фарш добавьте отваренный рис, измельченный лук, яйцо и специи. Сформируйте овальные котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем потушите в соусе до готовности.

Фрикадельки для супа

Смешайте фарш с мелко натертым луком, чесноком, зеленью и специями. Скатайте маленькие шарики и отварите их в кипящем бульоне 5-7 минут. Добавьте в суп вместе с овощами.


Блюда из куриного филе в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник для приготовления вкусных и полезных блюд из куриного филе. Какие рецепты стоит попробовать?

Рагу с курицей и овощами

Нарежьте филе кубиками, добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, сладкий перец), залейте бульоном или водой. Готовьте в режиме «Тушение» 40-50 минут.

Плов с курицей

Обжарьте филе с луком и морковью в режиме «Жарка». Добавьте промытый рис, специи, залейте водой. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала.

Куриное филе в сливочном соусе

Обжарьте филе с луком, добавьте сливки, специи и тертый сыр. Готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут. Подавайте с любым гарниром.

Супы из куриного филе

Куриное филе — отличная основа для приготовления легких и питательных супов. Рассмотрим несколько интересных рецептов:

Куриный суп с лапшой

Классический рецепт, любимый многими. Отварите филе, нарежьте кубиками. Добавьте в бульон обжаренные лук и морковь, вермишель. Варите до готовности лапши, в конце добавьте зелень.


Сырный суп с курицей

Обжарьте филе с луком и морковью, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Добавьте плавленый сыр, доведите до кипения. Подавайте с гренками.

Легкий овощной суп с курицей

Отварите филе, нарежьте кубиками. В бульон добавьте нарезанные овощи — картофель, морковь, сладкий перец, цветную капусту. Варите до готовности, в конце добавьте куриное мясо и зелень.

Салаты с куриным филе

Салаты с куриным филе — отличный вариант легкого и питательного обеда или ужина. Какие рецепты стоит попробовать?

Салат «Цезарь» с курицей

Обжарьте филе, нарежьте кубиками. Смешайте с листьями салата ромэн, сухариками и тертым пармезаном. Заправьте соусом на основе анчоусов, чеснока и оливкового масла.

Салат с курицей и ананасами

Смешайте отварное филе, консервированные ананасы, кукурузу и измельченные грецкие орехи. Заправьте майонезом или йогуртом. Легкий и необычный вкус!

Теплый салат с курицей и овощами

Обжарьте филе с овощами (болгарский перец, цукини, баклажаны). Выложите на листья салата, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте теплым.


Заключение

Как видите, из куриного филе можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте любимые специи и ингредиенты. Приятного аппетита!


ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, вкусные, с фото

Диетические ПП рецепты из курицы: из филе, бедра, голени, печени, фарша. На пару, в духовке, запеченые, тушеные. Низкокалорийные, проверенные рецепты с указанием времени приготовленя

Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.

Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.

Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Сытный, вкусный, насыщенный обед, который  оценят все домашние — это борщ с яблоками и свеклой.

Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.

Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.

Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.

Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду — борщ с курицей.

Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.

Варить курицу – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным.

Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.

Курица с цукини и помидорами на сковороде — простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.

Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.

В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.

Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.

Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.

Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.

Простая идея вкусного обеда — ароматный суп из чечевицы с фрикадельками.

Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.

Котлеты из курицы на пару получаются нежными и сочными.

Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.

Запеченное куриное филе. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 22 марта 2013

Продолжаем тему правильного питания. Белое куриное мясо в готовке достаточно капризное, потому как его легко пересушить. Поэтому мы используем соус и рукав для запекания. Соус — мое ноухау из моей же домашней аджики. Если у вас ее нету в запасе, я дам рецепт соуса, который заменит вам аджику. Я же готовила с ней.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр;
  • домашняя салатная аджика (или соус смотрим ниже) — 5 ст. л.;
  • аджика острая — 1 ч.л.;
  • белый свежемолотый перец — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Соус (если нет аджики):

  • протертые томаты — 200 мл;
  • кислое яблоко (без шкуры) — 1/4 шт;
  • болгарский перец — 1/2 шт;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец чили молотый — щепотка;
  • соль.

Рецепт салатной домашней аджики смотрим здесь (рецепт). 


Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Острую я покупаю в магазине или на рынке, непременно абхазскую. Количество, указанное мной в ингредиентах — это та аджика, которая была у меня! У нее острота может колебаться от умеренной до «вырви глаз» и очень острую аджику в размере чайной ложки не кладем. Если соус делаем сами, то отправляем все ингредиенты для него в блендер (чеснок предварительно пропустите через пресс) и перемалываем до однородности. Будет экспресс-вариант аджики. Нечто на нее похожее.

Шаг 1

Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миску отправляем аджику (соус), острую аджику, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 3

Кладем в соус курицу и хорошо руками обмазываем ее со всех сторон. Оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Пока разогреем духовку до 190 градусов.

Шаг 4

Берем рукав для запекания, один конец завязываем. В получившийся «карман» кладем куриное мясо и выскребаем из миски соус. Завязываем с другой стороны рукав и делаем несколько дырок ножом, штук 7.

Шаг 5

Отправляем в духовку на 25 минут. Затем достаем, окончательно рвем пакет и отправляем еще на 5-7 минут в духовку.

Шаг 6

Затем достаем, даем отдохнуть минут 10 и нарезаем красивыми ломтиками. Подаем, полив соусом. Идеально с овощным салатом. Я подавала в этот раз с панцанеллой (рецепт завтра).

Всего:6

6

22682

Рассказать друзьям

Запеченное куриное филе — фото 1

Запеченное куриное филе — фото 2

Запеченное куриное филе — фото 3

Запеченное куриное филе — фото 4

Запеченное куриное филе — фото 5

Запеченное куриное филе — фото 6

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Филе куриной грудки с красным и желтым перцем Рецепт

Галерея

Филе куриной грудки с красным и желтым перцем

Рэнди Мэр; Ян Гаутро

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 стакана лука, нарезанного поперек
  • 1 большой желтый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
  • 2 ⅓ чашки крупно нарезанных помидоров
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
  • 20 оливок каламата
  • Пищевой спрей
  • 6 (4 унции) половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных пополам горизонтально

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Положите масло и лук в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Готовьте 5 минут, часто помешивая. Уменьшить тепло; готовьте 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте сладкий перец; готовьте 10 минут или пока сладкий перец не станет мягким. Добавьте помидор, соль и черный перец; готовьте 7 минут или пока жидкость не испарится. Добавьте петрушку, орегано и оливки; готовить 1 минуту. Вылейте томатную смесь в большую миску; согреться.

    Реклама

  • Шаг 2

    Протрите противень бумажным полотенцем; нагревайте сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Добавьте 4 кусочка куриной грудки; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Удалить из кастрюли; повторить процедуру с оставшейся курицей.

  • Шаг 3

    Вернуть курицу на сковороду; добавьте томатную смесь и готовьте 1 минуту или пока полностью не прогреется.

  • Шаг 4

    Примечание к вину: подберите к этому второму блюду такое же острое и драматичное вино, как, например, насыщенное, среднетелое вино Allegrini’s Valpolicella Classico (15 долларов США), которое, возможно, является лучшим вином Valpolicella в Италии.

Сведения о питательных веществах

Легкий цыпленок с медом и горчицей — легкий ужин в будний день

Делиться — значит заботиться!

165 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть
Перейти к рецепту

Легкий рецепт курицы с медом и горчицей – очень нежные кусочки куриной грудки в простом вкусном соусе. Прекрасно подается с пюре из батата или картофелем фри — идея для семейного ужина, которая вам всем понравится!

Я считаю, что приготовление пищи для семьи требует множества простых рецептов куриной грудки !

Они так или иначе ели куриную грудку каждую ночь.

Так что я всегда придумываю новые идеи для куриных грудок, просто чтобы за ужином было интересно.

Рецепт цыпленка с медом и горчицей

Наши цыплята с медом и горчицей — быстрый и простой рецепт куриной грудки. Это так просто и так вкусно, а поскольку готовится всего за 30 минут, это отличный семейный ужин в середине недели, идеально подходящий для насыщенного школьного вечера.

Всего из пяти ингредиентов наш цыпленок с медом и горчицей приготовить очень просто.

Попробуйте запеканку из курицы по-дижонски, приготовленную на сковороде, — просто замените цельнозерновую горчицу на дижонскую.

Необходимое оборудование
  • Chopping board
  • Sharp knife
  • Skillet or frying pan
  • Cooking spoon or spatula
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка

Куриные ингредиенты с медом и горчицей

, чтобы сделать наши рецепты куриного мини -филе, вам понадобятся…

  • 1 лук — нарезанный или нарезанный (в зависимости от того, что вы предпочитаете)
  • 19
  • 9 600G. Произведения
  • 250 мл горячего куриного бульона
  • 2 чайной ложки.0080 2 ч. Лед. Мед
  • 1 ТБ Оливковое масло или масла рапса

Как сделать наш медовый горчичный ретип. шаги ниже

Шаг первый – очистить, нарезать кубиками и обжарить лук
  • Очистить и нарезать лук
  • Аккуратно добавить немного нарезанного оливкового масла на сковороду и обжарить на сковороде около 5 минут или до размягчения.

Шаг второй – запечатайте курицу, готовую для медово-горчичного соуса
  • Добавьте кусочки куриной грудки и обжарьте их с луком, пока курица не побелеет.

Шаг третий – приготовить медово-горчичный соус для курицы
  • Когда курица подрумянится, влить горячий куриный бульон и хорошо перемешать.
  • Добавьте горчицу и мед в сковороду с курицей и луком.
  • Аккуратно все перемешайте, затем доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15–20 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена.
  • Если соус из меда и горчицы нуждается в загущении, сделайте это, смешав чайную ложку кукурузной муки с холодной водой, чтобы получилась паста, затем смешайте ее с соусом и варите на медленном огне до загустения.

Что подавать с медово-горчичной курицей

We love our tasty honey mustard chicken recipe served with…

  • fresh pasta with just a scattering of grated parmesan cheese
  • served with sweet potato mash and green beans
  • подавайте с картофелем фри и вкусным гарниром
  • с начинкой для пирога или с картофельным пюре или выпечка
  • добавьте к гарниру зеленые овощи, такие как фасоль, горох или брокколи
  • подавайте с рисом и жареными грибами.

Приготовление куриной пасты с медовой горчицей

Вы можете превратить нашу простую курицу в горчичном соусе в блюдо из куриной пасты с медовой горчицей.

Просто смешайте свежеприготовленную пасту с курицей и соусом, а затем посыпьте тертым сыром пармезан и горстью нарезанной петрушки, возможно, добавьте несколько порванных листьев базилика.

Получите наши лучших рецептов курицы  здесь — идеально подходит для ужина в будний день

Приготовьте курицу с медовой горчицей по своему рецепту

Существует множество способов приготовить курицу на одной сковороде по вашему собственному вкусу.

  • хотите еще овощей – добавьте шампиньоны.
  • без лука – используйте лук-порей.
  • Замените курицу филе лосося – просто сократите время приготовления.
  • хотите немного остроты, добавьте щепотку хлопьев чили.
  • остатки вкусны на следующий день после разогрева и подачи в качестве начинки из печеного картофеля или завернутые в тесто как маленькие пирожки .
  • Добавьте кусочки домашнего бекона для еще большей вкусности!

Узнайте больше рецептов куриного мини-филе и идей для блюд здесь

Другие простые вкусные рецепты приготовления курицы

Если ваша семья любит куриные грудки, попробуйте эти простые рецепты куриных грудок, я думаю, вам очень понравится, насколько они вкусны и просты в приготовлении.

  • Липкий марокканский цыпленок с кускусом с ароматными травами – быстрый и простой рецепт вкусной куриной грудки, обжаренной в специях, подается с кускусом с ароматными травами для быстрого обеда в середине недели.
  • Простое куриное рагу по-испански – согревающий вкусный семейный ужин. Подавайте этот простой рецепт куриной грудки с картофельным пюре и зелеными овощами.
  • Куриный балтийский чит-рецепт – очень простое куриное карри по-читерски – вам понравится его вкус! Отличный рецепт куриной грудки.
  • Острая куриная лапша – быстрое и простое блюдо из лапши с домашним соусом для жарки, готовое к употреблению менее чем за 30 минут!
  • Цыпленок с рисом по-каджунски – очень простое, ароматное блюдо из риса, которое легко приготовить, оно сытное и станет настоящим хитом для всей семьи! Отлично подходит для ужина в будний день.
  • Паста с курицей и чесноком – очень простое блюдо из макарон, сочная куриная грудка, смешанная со свежеприготовленной пастой в густом сливочно-чесночном соусе.

Просмотрите все наши мясные рецепты здесь

Другие рецепты куриного мини-филе, которые нужно приготовить

Еще больше вкусных блюд с куриной грудкой на ужин – в этом рецепте используется куриное мини-филе, поэтому они даже быстрее приготовить.

  • Sticky Moroccan Chicken with Herby Couscous
  • Slow Cooker Peri Peri Chicken Stew
  • Moroccan Chicken Strips with Yogurt Dip

Get more quick and easy блюда здесь

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 лук
  • 600G куриные грудки
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 ч. Л. обжарить лук.
  • Добавить куриные грудки и обжарить.
  • Залейте куриным бульоном, добавьте горчицу и мед и осторожно перемешайте.
  • Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 15-20 минут, пока курица не будет готова.
  • Если вам нужно загустить подливу, сделайте это, используя чайную ложку кукурузной муки, смешанную в пасту с холодной водой, а затем перемешайте с соусом и варите на медленном огне до загустения.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *