Как приготовить сочное куриное филе в духовке. Какие блюда можно сделать из куриной грудки на сковороде. Какие низкокалорийные рецепты из куриного филе подойдут для правильного питания. Как запечь куриное филе с овощами.
Куриное филе в духовке
Запекание куриного филе в духовке — один из самых простых и полезных способов приготовления. Рассмотрим несколько вариантов:
Запеченное куриное филе с аджикой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Домашняя аджика — 5 ст.л.
- Острая аджика — 1 ч.л.
- Белый перец — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Смешайте аджику, соль и перец.
- Обмажьте филе маринадом и оставьте на 30 минут.
- Запекайте в рукаве при 190°C 25 минут.
- Разорвите рукав и запекайте еще 5-7 минут.
Куриное филе с овощами
Для этого блюда подойдут любые сезонные овощи — кабачки, помидоры, болгарский перец. Нарежьте филе и овощи, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте при 180°C 30-35 минут.
Куриное филе на сковороде
Приготовление на сковороде позволяет быстро получить сочное и вкусное куриное филе. Предлагаю несколько интересных вариантов:
Куриное филе с медово-горчичным соусом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Лук — 1 шт
- Куриный бульон — 250 мл
- Мед — 2 ч.л.
- Зернистая горчица — 2 ст.л.
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Обжарьте лук на масле 5 минут.
- Добавьте кусочки филе, обжарьте до белого цвета.
- Влейте бульон, добавьте мед и горчицу, перемешайте.
- Тушите под крышкой 15-20 минут до готовности курицы.
Куриное филе с айвой
Нарежьте филе и айву ломтиками, обжарьте на сковороде с добавлением специй. Сочетание нежного куриного мяса и кисло-сладкой айвы создает интересный вкус.
Низкокалорийные блюда из куриного филе
Куриное филе — отличный выбор для правильного питания. Какие диетические блюда можно из него приготовить?
Котлеты из куриного филе с брокколи
Измельчите филе и отваренную брокколи в блендере, добавьте яйцо и специи. Сформируйте котлеты и запеките в духовке. Получается очень нежно и полезно.
Куриное филе на пару
Салат с куриной грудкой
Отварите куриное филе, нарежьте кубиками. Добавьте свежие овощи, листья салата, заправьте йогуртом или оливковым маслом. Питательный и низкокалорийный обед готов!
Блюда из куриного фарша
Из куриного фарша можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Рассмотрим несколько интересных рецептов:
Тефтели на пару
Смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, зеленью и специями. Сформируйте небольшие шарики и приготовьте на пару 15-20 минут. Подавайте с овощным гарниром или легким соусом.
«Ежики» из фарша и риса
В фарш добавьте отваренный рис, измельченный лук, яйцо и специи. Сформируйте овальные котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем потушите в соусе до готовности.
Фрикадельки для супа
Смешайте фарш с мелко натертым луком, чесноком, зеленью и специями. Скатайте маленькие шарики и отварите их в кипящем бульоне 5-7 минут. Добавьте в суп вместе с овощами.
Блюда из куриного филе в мультиварке
Мультиварка — отличный помощник для приготовления вкусных и полезных блюд из куриного филе. Какие рецепты стоит попробовать?
Рагу с курицей и овощами
Нарежьте филе кубиками, добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, сладкий перец), залейте бульоном или водой. Готовьте в режиме «Тушение» 40-50 минут.
Плов с курицей
Обжарьте филе с луком и морковью в режиме «Жарка». Добавьте промытый рис, специи, залейте водой. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала.
Куриное филе в сливочном соусе
Обжарьте филе с луком, добавьте сливки, специи и тертый сыр. Готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут. Подавайте с любым гарниром.
Супы из куриного филе
Куриное филе — отличная основа для приготовления легких и питательных супов. Рассмотрим несколько интересных рецептов:
Куриный суп с лапшой
Классический рецепт, любимый многими. Отварите филе, нарежьте кубиками. Добавьте в бульон обжаренные лук и морковь, вермишель. Варите до готовности лапши, в конце добавьте зелень.
Сырный суп с курицей
Обжарьте филе с луком и морковью, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Добавьте плавленый сыр, доведите до кипения. Подавайте с гренками.
Легкий овощной суп с курицей
Отварите филе, нарежьте кубиками. В бульон добавьте нарезанные овощи — картофель, морковь, сладкий перец, цветную капусту. Варите до готовности, в конце добавьте куриное мясо и зелень.
Салаты с куриным филе
Салаты с куриным филе — отличный вариант легкого и питательного обеда или ужина. Какие рецепты стоит попробовать?
Салат «Цезарь» с курицей
Обжарьте филе, нарежьте кубиками. Смешайте с листьями салата ромэн, сухариками и тертым пармезаном. Заправьте соусом на основе анчоусов, чеснока и оливкового масла.
Салат с курицей и ананасами
Смешайте отварное филе, консервированные ананасы, кукурузу и измельченные грецкие орехи. Заправьте майонезом или йогуртом. Легкий и необычный вкус!
Теплый салат с курицей и овощами
Обжарьте филе с овощами (болгарский перец, цукини, баклажаны). Выложите на листья салата, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте теплым.
Заключение
Как видите, из куриного филе можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте любимые специи и ингредиенты. Приятного аппетита!
ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, вкусные, с фото
Диетические ПП рецепты из курицы: из филе, бедра, голени, печени, фарша. На пару, в духовке, запеченые, тушеные. Низкокалорийные, проверенные рецепты с указанием времени приготовленя
Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Сытный, вкусный, насыщенный обед, который оценят все домашние — это борщ с яблоками и свеклой.
Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.
Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.
Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.
Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду — борщ с курицей.
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Варить курицу – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным.
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Курица с цукини и помидорами на сковороде — простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Простая идея вкусного обеда — ароматный суп из чечевицы с фрикадельками.
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
Котлеты из курицы на пару получаются нежными и сочными.
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
Запеченное куриное филе. Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 22 марта 2013
Продолжаем тему правильного питания. Белое куриное мясо в готовке достаточно капризное, потому как его легко пересушить. Поэтому мы используем соус и рукав для запекания. Соус — мое ноухау из моей же домашней аджики. Если у вас ее нету в запасе, я дам рецепт соуса, который заменит вам аджику. Я же готовила с ней.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 гр;
- домашняя салатная аджика (или соус смотрим ниже) — 5 ст. л.;
- аджика острая — 1 ч.л.;
- белый свежемолотый перец — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.
Соус (если нет аджики):
- протертые томаты — 200 мл;
- кислое яблоко (без шкуры) — 1/4 шт;
- болгарский перец — 1/2 шт;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец чили молотый — щепотка;
- соль.
Рецепт салатной домашней аджики смотрим здесь (рецепт).
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Острую я покупаю в магазине или на рынке, непременно абхазскую. Количество, указанное мной в ингредиентах — это та аджика, которая была у меня! У нее острота может колебаться от умеренной до «вырви глаз» и очень острую аджику в размере чайной ложки не кладем. Если соус делаем сами, то отправляем все ингредиенты для него в блендер (чеснок предварительно пропустите через пресс) и перемалываем до однородности. Будет экспресс-вариант аджики. Нечто на нее похожее. |
Шаг 1
Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
В миску отправляем аджику (соус), острую аджику, соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 3
Кладем в соус курицу и хорошо руками обмазываем ее со всех сторон. Оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Пока разогреем духовку до 190 градусов.
Шаг 4
Берем рукав для запекания, один конец завязываем. В получившийся «карман» кладем куриное мясо и выскребаем из миски соус. Завязываем с другой стороны рукав и делаем несколько дырок ножом, штук 7.
Шаг 5
Отправляем в духовку на 25 минут. Затем достаем, окончательно рвем пакет и отправляем еще на 5-7 минут в духовку.
Шаг 6
Затем достаем, даем отдохнуть минут 10 и нарезаем красивыми ломтиками. Подаем, полив соусом. Идеально с овощным салатом. Я подавала в этот раз с панцанеллой (рецепт завтра).
Всего:6
6
22682
Рассказать друзьям
Запеченное куриное филе — фото 1
Запеченное куриное филе — фото 2
Запеченное куриное филе — фото 3
Запеченное куриное филе — фото 4
Запеченное куриное филе — фото 5
Запеченное куриное филе — фото 6
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Филе куриной грудки с красным и желтым перцем Рецепт
Галерея
Филе куриной грудки с красным и желтым перцем
Рэнди Мэр; Ян Гаутро
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 стакана лука, нарезанного поперек
- 1 большой желтый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
- 2 ⅓ чашки крупно нарезанных помидоров
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
- 20 оливок каламата
- Пищевой спрей
- 6 (4 унции) половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных пополам горизонтально
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Положите масло и лук в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Готовьте 5 минут, часто помешивая. Уменьшить тепло; готовьте 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте сладкий перец; готовьте 10 минут или пока сладкий перец не станет мягким. Добавьте помидор, соль и черный перец; готовьте 7 минут или пока жидкость не испарится. Добавьте петрушку, орегано и оливки; готовить 1 минуту. Вылейте томатную смесь в большую миску; согреться.
Реклама
- Шаг 2
Протрите противень бумажным полотенцем; нагревайте сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Добавьте 4 кусочка куриной грудки; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Удалить из кастрюли; повторить процедуру с оставшейся курицей.
- Шаг 3
Вернуть курицу на сковороду; добавьте томатную смесь и готовьте 1 минуту или пока полностью не прогреется.
- Шаг 4
Примечание к вину: подберите к этому второму блюду такое же острое и драматичное вино, как, например, насыщенное, среднетелое вино Allegrini’s Valpolicella Classico (15 долларов США), которое, возможно, является лучшим вином Valpolicella в Италии.
Сведения о питательных веществах
Легкий цыпленок с медом и горчицей — легкий ужин в будний день
Делиться — значит заботиться!
165 акций
- Поделиться
- Твитнуть
Легкий рецепт курицы с медом и горчицей – очень нежные кусочки куриной грудки в простом вкусном соусе. Прекрасно подается с пюре из батата или картофелем фри — идея для семейного ужина, которая вам всем понравится!
Я считаю, что приготовление пищи для семьи требует множества простых рецептов куриной грудки !
Они так или иначе ели куриную грудку каждую ночь.
Так что я всегда придумываю новые идеи для куриных грудок, просто чтобы за ужином было интересно.
Рецепт цыпленка с медом и горчицейНаши цыплята с медом и горчицей — быстрый и простой рецепт куриной грудки. Это так просто и так вкусно, а поскольку готовится всего за 30 минут, это отличный семейный ужин в середине недели, идеально подходящий для насыщенного школьного вечера.
Всего из пяти ингредиентов наш цыпленок с медом и горчицей приготовить очень просто.
Попробуйте запеканку из курицы по-дижонски, приготовленную на сковороде, — просто замените цельнозерновую горчицу на дижонскую.
Необходимое оборудование- Chopping board
- Sharp knife
- Skillet or frying pan
- Cooking spoon or spatula
- Столовая ложка
- Чайная ложка
, чтобы сделать наши рецепты куриного мини -филе, вам понадобятся…
- 1 лук — нарезанный или нарезанный (в зависимости от того, что вы предпочитаете)
- 19
- 9 600G. Произведения
- 250 мл горячего куриного бульона
- 2 чайной ложки.0080 2 ч. Лед. Мед
- 1 ТБ Оливковое масло или масла рапса
- Очистить и нарезать лук
- Аккуратно добавить немного нарезанного оливкового масла на сковороду и обжарить на сковороде около 5 минут или до размягчения.
- Добавьте кусочки куриной грудки и обжарьте их с луком, пока курица не побелеет.
- Когда курица подрумянится, влить горячий куриный бульон и хорошо перемешать.
- Добавьте горчицу и мед в сковороду с курицей и луком.
- Аккуратно все перемешайте, затем доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15–20 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена.
- Если соус из меда и горчицы нуждается в загущении, сделайте это, смешав чайную ложку кукурузной муки с холодной водой, чтобы получилась паста, затем смешайте ее с соусом и варите на медленном огне до загустения.
We love our tasty honey mustard chicken recipe served with…
- fresh pasta with just a scattering of grated parmesan cheese
- served with sweet potato mash and green beans
- подавайте с картофелем фри и вкусным гарниром
- с начинкой для пирога или с картофельным пюре или выпечка
- добавьте к гарниру зеленые овощи, такие как фасоль, горох или брокколи
- подавайте с рисом и жареными грибами.
Вы можете превратить нашу простую курицу в горчичном соусе в блюдо из куриной пасты с медовой горчицей.
Просто смешайте свежеприготовленную пасту с курицей и соусом, а затем посыпьте тертым сыром пармезан и горстью нарезанной петрушки, возможно, добавьте несколько порванных листьев базилика.
Получите наши лучших рецептов курицы здесь — идеально подходит для ужина в будний день
Приготовьте курицу с медовой горчицей по своему рецепту
Существует множество способов приготовить курицу на одной сковороде по вашему собственному вкусу.
- хотите еще овощей – добавьте шампиньоны.
- без лука – используйте лук-порей.
- Замените курицу филе лосося – просто сократите время приготовления.
- хотите немного остроты, добавьте щепотку хлопьев чили.
- остатки вкусны на следующий день после разогрева и подачи в качестве начинки из печеного картофеля или завернутые в тесто как маленькие пирожки .
- Добавьте кусочки домашнего бекона для еще большей вкусности!
Узнайте больше рецептов куриного мини-филе и идей для блюд здесь
Другие простые вкусные рецепты приготовления курицыЕсли ваша семья любит куриные грудки, попробуйте эти простые рецепты куриных грудок, я думаю, вам очень понравится, насколько они вкусны и просты в приготовлении.
- Липкий марокканский цыпленок с кускусом с ароматными травами – быстрый и простой рецепт вкусной куриной грудки, обжаренной в специях, подается с кускусом с ароматными травами для быстрого обеда в середине недели.
- Простое куриное рагу по-испански – согревающий вкусный семейный ужин. Подавайте этот простой рецепт куриной грудки с картофельным пюре и зелеными овощами.
- Куриный балтийский чит-рецепт – очень простое куриное карри по-читерски – вам понравится его вкус! Отличный рецепт куриной грудки.
- Острая куриная лапша – быстрое и простое блюдо из лапши с домашним соусом для жарки, готовое к употреблению менее чем за 30 минут!
- Цыпленок с рисом по-каджунски – очень простое, ароматное блюдо из риса, которое легко приготовить, оно сытное и станет настоящим хитом для всей семьи! Отлично подходит для ужина в будний день.
- Паста с курицей и чесноком – очень простое блюдо из макарон, сочная куриная грудка, смешанная со свежеприготовленной пастой в густом сливочно-чесночном соусе.
Просмотрите все наши мясные рецепты здесь
Другие рецепты куриного мини-филе, которые нужно приготовитьЕще больше вкусных блюд с куриной грудкой на ужин – в этом рецепте используется куриное мини-филе, поэтому они даже быстрее приготовить.
- Sticky Moroccan Chicken with Herby Couscous
- Slow Cooker Peri Peri Chicken Stew
- Moroccan Chicken Strips with Yogurt Dip
Get more quick and easy блюда здесь
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 1 лук
- 600G куриные грудки
- 250 мл куриного бульона
- 2 ч. Л. обжарить лук.
- Добавить куриные грудки и обжарить.
- Залейте куриным бульоном, добавьте горчицу и мед и осторожно перемешайте.
- Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 15-20 минут, пока курица не будет готова.
- Если вам нужно загустить подливу, сделайте это, используя чайную ложку кукурузной муки, смешанную в пасту с холодной водой, а затем перемешайте с соусом и варите на медленном огне до загустения.